wp-cocoon - source to ko_KR translation catalogue (3043 entries)

note: Description of the theme
source: SEO・高速化・モバイルファースト最適化済みの無料テーマ。
ko_KR: SEO, 속도, 모바일에 최적화된 무료 테마.

note: Author of the theme
source: わいひら
ko_KR: y-hira

source: Cocoonブロック
ko_KR: Cocoon 블록

source: Cocoon汎用ブロック
ko_KR: Cocoon 범용 블록

source: Cocoonマイクロコピー
ko_KR: Cocoon 마이크로 카피

source: Cocoonレイアウト
ko_KR: Cocoon 레이아웃

source: Cocoonショートコード
ko_KR: Cocoon 숏 코드

source: Cocoon旧ブロック（非推奨）
ko_KR: Cocoon 이전 블록 에디터 (비추천)

source: 前へ
ko_KR: 이전

source: 次へ
ko_KR: 다음

source: Your email address will not be published.
ko_KR: 이메일은 공개되지 않습니다.

source: コメントを書き込む
ko_KR: 댓글 작성

source: キーワード指定なし
ko_KR: 키워드가 지정되지 않음

source: パターン一覧
ko_KR: 패턴 목록

source: ふりがな
ko_KR: 후리가나

source: 太字
ko_KR: 두껍게

source: 赤字
ko_KR: 빨강

source: 太い赤字
ko_KR: 두꺼운 빨강

source: 赤アンダー
ko_KR: 밑줄 빨강

source: 黄色マーカー
ko_KR: 노란 마커

source: 黄色アンダーマーカー
ko_KR: 노란 밑줄 마커

source: 打ち消し線
ko_KR: 취소선

source: バッジ
ko_KR: 배지

source: キーボード
ko_KR: 키보드

source: 情報(i)
ko_KR: 정보(i)

source: 質問(?)
ko_KR: 질문(?)

source: アラート(!)
ko_KR: 경고(!)

source: インライン
ko_KR: 인라인

source: 赤太字
ko_KR: 빨강 굵게

source: 赤アンダーライン
ko_KR: 빨간 밑줄

source: 青
ko_KR: 파랑

source: 青太字
ko_KR: 파랑 굵게

source: 緑
ko_KR: 초록

source: 緑太字
ko_KR: 초록 굵게

source: キーボードキー
ko_KR: 키보드 키

source: マーカー
ko_KR: 마커

source: 赤色マーカー
ko_KR: 빨간색 마커

source: 青色マーカー
ko_KR: 파란색 마커

source: 黄色アンダーラインマーカー
ko_KR: 노란 밑줄 마커

source: 赤色アンダーラインマーカー
ko_KR: 빨간 밑줄 마커

source: 青色アンダーラインマーカー
ko_KR: 파란 밑줄 마커

source: フォントサイズ
ko_KR: 글자 크기

source: ボックス（アイコン）
ko_KR: 박스 (아이콘)

source: メモ
ko_KR: 메모

source: コメント
ko_KR: 댓글

source: プロフィール
ko_KR: 프로필

source: ボックス（案内）
ko_KR: 박스 (안내)

source: プライマリー（濃い水色）
ko_KR: 기본 (어두운 파랑)

source: セカンダリー（濃い灰色）
ko_KR: 두번째 (어두운 회색)

source: サクセス（薄い緑色）
ko_KR: 성공 (밝은 초록)

source: インフォ（薄い青色）
ko_KR: 정보 (밝은 파랑)

source: ワーニング（薄い黄色）
ko_KR: 경고 (밝은 노랑)

source: デンジャー（薄い赤色）
ko_KR: 위험 (밝은 빨강)

source: ライト（白色）
ko_KR: 라이트 (흰색)

source: ダーク（暗い灰色）
ko_KR: 다크 (어두운 회색)

source: ボックス（白抜き）
ko_KR: 박스 (빈 상자)

source: 灰色
ko_KR: 회색

source: 黄色
ko_KR: 노랑

source: 赤色
ko_KR: 빨강

source: 青色
ko_KR: 파랑

source: 緑色
ko_KR: 초록

source: ボックス（タブ）
ko_KR: 박스 (탭)

source: チェック
ko_KR: 체크

source: ポイント
ko_KR: 포인트

source: ティップス
ko_KR: 팁

source: ヒント
ko_KR: 힌트

source: ピックアップ
ko_KR: 추천

source: ブックマーク
ko_KR: 북마크

source: ダウンロード
ko_KR: 다운로드

source: ブレイク
ko_KR: 브레이크

source: ボックス（付箋風）
ko_KR: 박스 (포스트잇)

source: オレンジ
ko_KR: 주황

source: レッド
ko_KR: 빨강

source: ピンク
ko_KR: 분홍

source: パープル
ko_KR: 보라

source: ブルー
ko_KR: 파랑

source: グリーン
ko_KR: 초록

source: イエロー
ko_KR: 노랑

source: ブラウン
ko_KR: 갈색

source: グレー
ko_KR: 회색

source: マイクロコピー
ko_KR: 마이크로 카피

source: テキスト（上）
ko_KR: 텍스트 (위)

source: 左側
ko_KR: 왼쪽

source: 中央
ko_KR: 중앙

source: 右側
ko_KR: 오른쪽

source: テキスト（下）
ko_KR: 텍스트 (아래)

source: 吹き出し（上）
ko_KR: 말풍선 (위)

source: 吹き出し（下）
ko_KR: 말풍선 (아래)

source: ボタン
ko_KR: 버튼

source: ブラック（小）
ko_KR: 블럭(소)

source: ブラック（中）
ko_KR: 블럭(중)

source: ブラック（大）
ko_KR: 블럭(대)

source: レッド（小）
ko_KR: 빨강 (작게)

source: レッド（中）
ko_KR: 빨강 (중간)

source: レッド（大）
ko_KR: 빨강 (크게)

source: ピンク（小）
ko_KR: 분홍 (작게)

source: ピンク（中）
ko_KR: 분홍 (중간)

source: ピンク（大）
ko_KR: 분홍 (크게)

source: パープル（小）
ko_KR: 보라 (작게)

source: パープル（中）
ko_KR: 보라 (중간)

source: パープル（大）
ko_KR: 보라 (크게)

source: ディープパープル（小）
ko_KR: 딥 퍼플 (작게)

source: ディープパープル（中）
ko_KR: 딥 퍼플 (중간)

source: ディープパープル（大）
ko_KR: 딥 퍼플 (크게)

source: インディゴ[紺色]（小）
ko_KR: 인디고 (네이비 블루) (작게)

source: インディゴ[紺色]（中）
ko_KR: 인디고 (네이비 블루) (중간)

source: インディゴ[紺色]（大）
ko_KR: 인디고 (네이비 블루) (크게)

source: ブルー（小）
ko_KR: 파랑 (작게)

source: ブルー（中）
ko_KR: 파랑 (중간)

source: ブルー（大）
ko_KR: 파랑 (크게)

source: ライトブルー（小）
ko_KR: 밝은 파랑 (작게)

source: ライトブルー（中）
ko_KR: 밝은 파랑 (중간)

source: ライトブルー（大）
ko_KR: 밝은 파랑 (크게)

source: シアン（小）
ko_KR: 청록 (작게)

source: シアン（中）
ko_KR: 청록 (중간)

source: シアン（大）
ko_KR: 청록 (크게)

source: ティール[緑色がかった青]（小）
ko_KR: 틸 (중간 청록) (작게)

source: ティール[緑色がかった青]（中）
ko_KR: 틸 (중간 청록) (중간)

source: ティール[緑色がかった青]（大）
ko_KR: 틸 (중간 청록) (크게)

source: グリーン（小）
ko_KR: 초록 (작게)

source: グリーン（中）
ko_KR: 초록 (중간)

source: グリーン（大）
ko_KR: 초록 (크게)

source: ライトグリーン（小）
ko_KR: 연두 (작게)

source: ライトグリーン（中）
ko_KR: 연두 (중간)

source: ライトグリーン（大）
ko_KR: 연두 (크게)

source: ライム（小）
ko_KR: 라임 (작게)

source: ライム（中）
ko_KR: 라임 (중간)

source: ライム（大）
ko_KR: 라임 (크게)

source: イエロー（小）
ko_KR: 노랑 (작게)

source: イエロー（中）
ko_KR: 노랑 (중간)

source: イエロー（大）
ko_KR: 노랑 (크게)

source: アンバー[琥珀色]（小）
ko_KR: 앰버 [호박색] (작게)

source: アンバー[琥珀色]（中）
ko_KR: 앰버 [호박색] (중간)

source: アンバー[琥珀色]（大）
ko_KR: 앰버 [호박색] (크게)

source: オレンジ（小）
ko_KR: 주황 (작게)

source: オレンジ（中）
ko_KR: 주황 (중간)

source: オレンジ（大）
ko_KR: 주황 (크게)

source: ディープオレンジ（小）
ko_KR: 딥 오렌지 (작게)

source: ディープオレンジ（中）
ko_KR: 딥 오렌지 (중간)

source: ディープオレンジ（大）
ko_KR: 딥 오렌지 (크게)

source: ブラウン（小）
ko_KR: 갈색 (작게)

source: ブラウン（中）
ko_KR: 갈색 (중간)

source: ブラウン（大）
ko_KR: 갈색 (크게)

source: グレー（小）
ko_KR: 회색 (작게)

source: グレー（中）
ko_KR: 회색 (중간)

source: グレー（大）
ko_KR: 회색 (크게)

source: 囲みボタン
ko_KR: 포장 버튼

source: 囲みブログカードラベル
ko_KR: 블로그 카드 레이블 포장

source: 関連記事
ko_KR: 관련 글

source: 参考記事
ko_KR: 참고 글

source: 参考リンク
ko_KR: 연관 링크

source: 人気記事
ko_KR: 인기 글

source: あわせて読みたい
ko_KR: 같이 보기

source: 詳細はこちら
ko_KR: 자세히

source: 公式サイト
ko_KR: 공식 사이트

source: 前回の記事
ko_KR: 이전 글

source: 続きの記事
ko_KR: 다음 글

source: 商品リンクの追加
ko_KR: 상품 링크 추가

source: 文字数
ko_KR: 글자 수

source: アイキャッチ
ko_KR: 아이캐치

source: 　題：
ko_KR: 　제목:

source: 本文：
ko_KR: 본문:

source: 日：
ko_KR: 일:

source: 週：
ko_KR: 주:

source: 月：
ko_KR: 월:

source: 全：
ko_KR: 전체:

source: 管理メニュー
ko_KR: 관리 메뉴

source: ダッシュボード
ko_KR: 대시보드

source: 投稿一覧
ko_KR: 글 목록

source: 固定ページ一覧
ko_KR: 페이지 목록

source: メディア一覧
ko_KR: 미디어 목록

source: テーマ
ko_KR: 테마

source: カスタマイズ
ko_KR: 커스터마이즈

source: ウィジェット
ko_KR: 위젯

source: メニュー
ko_KR: 메뉴

source: テーマの編集
ko_KR: 테마 편집

source: プラグイン一覧
ko_KR: 플러그인

source: 吹き出し
ko_KR: 말풍선

source: テンプレート
ko_KR: 템플릿

source: アフィリエイトタグ
ko_KR: 제휴 태그

source: ランキング作成
ko_KR: 랭킹 생성

source: アクセス集計
ko_KR: 접속 집계

source: 高速化
ko_KR: 고속화

source: バックアップ
ko_KR: 백업

source: キャッシュ削除
ko_KR: 캐시 삭제

source: カテゴリー検索
ko_KR: 카테고리 검색

source: 角型ラベル
ko_KR: 사각형 라벨

source: アコーディオン
ko_KR: 아코디언 박스

source: 白抜き（赤色）
ko_KR: 빈 상자 (빨강)

source: 白抜き（ピンク）
ko_KR: 빈 상자 (분홍)

source: 白抜き（紺色）
ko_KR: 빈 상자 (호박색)

source: 白抜き（青色）
ko_KR: 빈 상자 (파랑)

source: 白抜き（黄色）
ko_KR: 빈 상자 (노랑)

source: 白抜き（緑色）
ko_KR: 빈 상자 (초록)

source: 白抜き（オレンジ）
ko_KR: 빈 상자 (오렌지)

source: 付箋風（灰色）
ko_KR: 포스트잇 (회색)

source: 付箋風（黄色）
ko_KR: 灰色 (노랑)

source: 付箋風（赤色）
ko_KR: 포스트잇 (빨강)

source: 付箋風（青色）
ko_KR: 포스트잇 (파랑)

source: 付箋風（緑色）
ko_KR: 포스트잇 (초록)

source: 枠線
ko_KR: 테두리

source: 背景色
ko_KR: 배경색

source: 枠線・背景色
ko_KR: 테두리・배경색

source: 交差線
ko_KR: 격자

source: %s <span class="says">says:</span>
ko_KR: %s<span class="says">의 댓글:</span>

source: Your comment is awaiting moderation.
ko_KR: 당신의 댓글은 승인을 기다리고있습니다.

note: translators: 1: date, 2: time
source: (Edit)
ko_KR: (수정)

source: <span class="comment-author-label">名前:</span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>
ko_KR: <span class="comment-author-label">이름: </span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>

source: 投稿日：
ko_KR: 게시일:

source: 「%s」の記事一覧です。
ko_KR: "%s"의 게시글 목록입니다.

source: カテゴリー色
ko_KR: 카테고리 색

source: カテゴリーの色を指定します。
ko_KR: 카테고리 색을 설정합니다.

source: 文字色
ko_KR: 글자색

source: カテゴリーの文字色を指定します。入力しない場合は、白色になります。
ko_KR: 카테고리의 글자색을 지정합니다. 입력하지 않은 경우 흰색이 적용됩니다.

source: タイトル
ko_KR: 제목

source: ページのタイトル
ko_KR: 페이지 제목

source: このページのタイトルを指定します。ページのタイトルタグにここで入力したテキストが適用されます。
ko_KR: 이 페이지의 제목을 지정합니다. 페이지의 타이틀 태그에 여기 입력한 텍스트가 적용됩니다.

source: 本文
ko_KR: 본문

source: このページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
ko_KR: 이 페이지에서 표시할 메인 콘텐츠를 입력해주세요.

source: タイトル下に表示されるアイキャッチ画像を選択してください。
ko_KR: 제목 아래에 나타날 아이캐치 이미지를 선택하세요.

source: メタディスクリプション
ko_KR: meta description

source: カテゴリーページの説明文を入力してください
ko_KR: 카테고리 페이지에 대한 설명을 입력하세요.

source: このページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
ko_KR: 이 페이지의 설명을 입력합니다. 여기에 입력된 텍스트는 메타 디스크립션 태그에 이용됩니다.

source: メタキーワード
ko_KR: meta keywords

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3
ko_KR: 키워드1, 키워드2, 키워드3

source: このページのメタキーワードをカンマ区切りで入力してください。※現在はあまり意味のない設定となっています。
ko_KR: 이 페이지의 메타 키워드를 쉼표로 구분하여 입력해주세요. ※현재는 큰 의미가 없는 설정입니다.

source: インデックスしない（noindex）
ko_KR: 색인 생성 안함 (noindex)

source: このページが検索エンジンにインデックスされないようにメタタグを設定します。
ko_KR: 이 페이지가 검색 엔진에 의해 색인화되지 않도록 메타 태그를 설정하세요.

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢カテゴリーページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
ko_KR: 이 설정을 비활성화 하더라도 Coocon 설정의 SEO 탭에 있는 ｢카테고리 페이지를 noindex로」 설정을 활성화 한 경우에는 해당 설정이 우선됩니다.

source: カテゴリーとしてウィジェットやラベル等で表示される名前です。
ko_KR: 위젯, 레이블 등이 카테고리로 표시하는 이름입니다.

source: 基本的にカテゴリー設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
ko_KR: 기본적으로 카테고리 설정 일람 테이블에 설명문을 표시하기 위한 입력입니다.

source: 基本的にタグ設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
ko_KR: 기본적으로 태그 설정 목록 테이블에 설명문을 표시하기 위한 입력입니다.

source: ページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
ko_KR: 페이지에 표시할 메인 콘텐츠를 입력해주세요.

source: ページの説明文を入力してください
ko_KR: 페이지의 설명문을 입력해주세요

source: ページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
ko_KR: 페이지의 설명을 입력합니다. 여기에 입력한 텍스트는 메타 디스크립션 태그에 이용됩니다.

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢タグページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
ko_KR: 이 설정을 비활성화 하더라도 Coocon 설정의 SEO 탭에 있는 ｢태그 페이지를 noindex로」 설정을 활성화 한 경우에는 해당 설정이 우선됩니다.

source: ※カスタム投稿のカテゴリーなったとしても公開ページはタグとして認識されます。
ko_KR: ※커스텀 게시의 카테고리가 된다 하여도 공개 페이지는 태그로 인식됩니다.

source: 広告
ko_KR: 광고

source: 広告を除外する
ko_KR: 광고 제외

source: ページ上の広告（AdSenseなど）表示を切り替えます。「広告」設定からカテゴリーごとの設定も行えます。
ko_KR: 페이지의 광고(AdSense등) 표시 상태를 바꿉니다. 또한 광고 설정에서 각 카테고리에 대한 설정을 바꿀 수 있습니다.

source: PR表記を除外する
ko_KR: PR 표시 제외하기

source: Cocoon設定で「PR表記」を有効にしていたとしても、この除外オプションを有効にすれば非表示になります。
ko_KR: Cocoon 설정의 「PR표시」를 활성화한 경우에도 이 제외 옵션을 활성화하면 표시되지 않습니다.

source: AMPページを生成しない
ko_KR: AMP 페이지 생성 안함

source: AMP(Accelerated Mobile Pages)ページを生成して、モバイル端末に最適化するかを切り替えます。
ko_KR: 모바일을 위해 AMP(Accelerated Mobile Pages)를 적용할지 지정합니다.

source: カスタムCSS
ko_KR: 커스텀 CSS

source: 当ページ変更用のCSSコードのみを入力してください。styleタグは不要です。
ko_KR: 이 페이지에만 적용될 CSS를 입력합니다. style 태그는 필요없습니다.

source: カスタムJavaScript
ko_KR: 커스텀 JavaScript

source: 当ページ変更用のJavaScriptコードのみを入力してください。scriptタグは不要です。
ko_KR: 이 페이지에만 적용될 JavaScript를 입력합니다. script 태그는 필요없습니다.

source: この投稿に記録しておきたいメモがある場合は記入してください。
ko_KR: 이 게시물에 대한 메모를 기록하려면 메모를 입력하세요.

source: その他
ko_KR: 기타

source: アーカイブに出力しない
ko_KR: 아카이브에 나타나지 않습니다.

source: チェックを入れると、この記事はインデックスページ等のアーカイブに表示されなくなります。
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 인덱스 페이지와 같은 아카이브에 이 문서가 더 이상 표시되지 않습니다.

source: フィードに出力しない
ko_KR: 피드에 표시되지 않습니다

source: チェックを入れると、この記事はRSS・Atomのフィードに出力されなくなります。
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 이 문서는 더 이상 RSS 및 Atom 피드에 표시되지 않습니다.

source: ページ設定
ko_KR: 페이지 설정

source: デフォルト
ko_KR: 기본

source: メインカテゴリー
ko_KR: 메인 카테고리

source: このページで優先するカテゴリーを選択します。
ko_KR: 이 페이지에서 우선하는 카테고리를 선택합니다.

source: 優先カテゴリーは、アイキャッチやパンくずリストに適用されます。
ko_KR: 우선 카테고리는 아이캐치 및 페이지 위치 경로에 적용됩니다.

source: カテゴリー選択直後はすぐにセレクトボックスに反映されません。
ko_KR: 카테고리 선택은 선택 상자에 즉시 반영되지 않습니다.

source: 一度ページを更新してください。
ko_KR: 페이지를 한 번 새로고침 해 주세요.

source: 1カラム（フルワイド）
ko_KR: 1열(풀 와이드)

source: 1カラム（広い）
ko_KR: 1열 (넓게)

source: 1カラム（狭い）
ko_KR: 1열 (좁게)

source: 本文のみ（フルワイド）
ko_KR: 본문만(풀 와이드)

source: 本文のみ（広い）
ko_KR: 본문만 (넓게)

source: 本文のみ（狭い）
ko_KR: 본문만 (좁게)

source: ページタイプ
ko_KR: 페이지 타입

source: このページの表示状態を設定します。「本文のみ」表示はランディングページ（LP）などにどうぞ。
ko_KR: 이 페이지의 표시 상태를 설정합니다. "본문만"표시는 랜딩 페이지(LP) 등에서 해 주세요.

source: タイトルを表示しない
ko_KR: 제목 표시 안함

source: このページに記事タイトルを表示するかを切り替えます。
ko_KR: 이 페이지에 기사 제목을 표시할지 여부를 토글합니다.

source: 読む時間を表示しない
ko_KR: 예상 읽기 시간 표시 안 함

source: このページに「記事を読む時間」を表示するかを切り替えます。
ko_KR: 이 페이지에서 예상 글 읽기 시간 표시 여부를 설정합니다.

source: 目次を表示しない
ko_KR: 목차 숨기기

source: このページに目次を表示するかを切り替えます。
ko_KR: 이 페이지의 목차 표시 여부를 설정합니다.

source: リダイレクト
ko_KR: 리다이렉트

source: リダイレクトURL
ko_KR: 리다이렉트 URL

source: このページに訪れるユーザーを設定したURLに301リダイレクトします。
ko_KR: 301 리다이렉트는 이 페이지를 방문한 사용자를 지정된 URL로 이동시킵니다.

source: レビュー
ko_KR: 검토

source: 評価を表示する
ko_KR: 평가 표시

source: レビュー構造化データを出力するか。
ko_KR: 검토 구조화 데이터를 출력하시겠습니까?

source: レビュー対象
ko_KR: 검토 대상

source: 製品・サービス
ko_KR: 제품ㆍ서비스

source: ゲーム
ko_KR: 게임

source: プレイリスト形式の音楽トラックのコレクション
ko_KR: 재생 목록 스타일의 음악 트랙 모음

source: 音楽のトラック、通常は1曲
ko_KR: 음악 트랙, 보통 한 곡

source: テレビ、ラジオ、ビデオゲームなどのメディアシーズン
ko_KR: 텔레비전, 라디오, 비디오 게임과 같은 미디어 시즌

source: メディア出版物（書籍や定期刊行物、テレビ、ラジオ、ゲームなど）
ko_KR: 미디어 출판물 (도서, 정기 간행물, 텔레비전, 라디오, 게임 등)

source: シリーズもののエピソード（テレビ、ラジオ、ビデオゲームなど）
ko_KR: 에피소드 시리즈 (TV, 라디오, 비디오 게임 등)

source: ダウンロードデータ（画像、ビデオ、オーディオなど）
ko_KR: 다운로드 데이터 (이미지, 비디오, 오디오 등)

source: 学校、NGO、企業、クラブなどの組織
ko_KR: 학교, NGO, 기업, 클럽 등의 단체.

source: レビュー対象となるschema typeを入力。※必須
ko_KR: 검토할 스키마 유형을 입력하십시오. ※필수

source: レビュー対象名
ko_KR: 검토 대상 이름

source: レビュー対象名を入力。※必須
ko_KR: 검토 대상의 이름을 입력하세요. ※필수

source: レビュー評価
ko_KR: 검토 평가

source: 0から5の範囲で評価を入力。
ko_KR: 0에서 5 사이의 등급을 입력하십시오.

source: SEOタイトル
ko_KR: SEO 제목

source: タイトルを入力してください。
ko_KR: 여기에 SEO 제목을 입력하세요.

source: 検索エンジンに表示させたいタイトルを入力してください。記事のタイトルより、こちらに入力したテキストが優先的にタイトルタグ(&lt;title&gt;)に挿入されます。一般的に日本語の場合は、32文字以内が最適とされています。（※ページやインデックスの見出し部分には「記事のタイトル」が利用されます）
ko_KR: 검색 엔진에 표시할 제목을 입력하세요. 여기에 입력하는 텍스트는 제목 태그(&lt;title&gt;)의  제목보다 우선 순위가 부여됩니다. (※"글 제목"은 페이지 제목 및 색인에 사용됩니다)

source: 記事の説明文を入力してください。
ko_KR: 글에 대한 설명을 입력하세요.

source: 記事の説明を入力してください。日本語では、およそ120文字前後の入力をおすすめします。スマホではそのうちの約50文字が表示されます。こちらに入力したメタディスクリプションはブログカードのスニペット（抜粋文部分）にも利用されます。こちらに入力しない場合は、「抜粋」に入力したものがメタディスクリプションとして挿入されます。
ko_KR: 글의 설명을 입력해 주세요. 대략 120자 전후의 입력을 추천합니다. 휴대폰에서는 약 50자가 뜹니다. 여기 입력한 meta description은 블로그 카드의 스니펫(발췌문 부분)에도 이용됩니다. 이곳에 입력하지 않은 경우는 "발췌"에 입력한 것이 메타 데이터에 삽입됩니다.

source: 記事の関連キーワードを半角カンマ区切りで入力してください。
ko_KR: 기사와 관련된 meta keywords를 쉼표로 구분하여 입력하세요.

source: 記事に関連するキーワードを,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、カテゴリー名などから自動で設定されます。
ko_KR: 기사와 관련된 키워드를 쉼표로 구분하여 입력하세요. 공백으로 두면 카테고리 이름 등에서 자동으로 설정됩니다.

source: リンクをフォローしない（nofollow）
ko_KR: 링크를 따르지 않음 (nofollow)

source: 検索エンジンがこのページ上のリンクをフォローしないようにメタタグを設定します。
ko_KR: 검색 엔진이 이 페이지의 링크를 따르지 않도록 메타 태그를 설정하세요.

source: canonical URLの入力
ko_KR: canonical URL 입력

source: ページ内容が類似もしくは重複しているURLが複数存在する場合に、検索エンジンからのページ評価が分散されないよう、正規のURLがどれなのかを検索エンジンに示すために用いる記述です。コンテンツが重複している場合は、正規ページのURLを入力してください。
ko_KR: 페이지 내용이 유사하거나 중복된 URL이 여러 개 존재할 경우 검색엔진에서 페이지 평가가 분산되지 않도록 정규 URL이 어느 것인지 검색엔진에 나타내기 위해 사용하는 기술입니다. 컨텐츠가 중복되는 경우는 대표 페이지의 URL 를 입력해 주세요.

source: 詳細設定
ko_KR: 고급 설정

source: SNS画像
ko_KR: SNS 이미지

source: FacebookやXなど、SNSでシェアする画像を設定します。未設定の場合はアイキャッチが利用されます。
ko_KR: 페이스북이나 X등 SNS에 공유할 이미지를 설정합니다. 설정하지 않은 경우 아이캐치가 사용됩니다.

source: 更新日の変更
ko_KR: 수정일 변경

source: 更新
ko_KR: 수정

source: 更新しない
ko_KR: 수정하지 않음

source: 更新日の消去
ko_KR: 수정일 삭제

source: 更新日を設定
ko_KR: 수정일 설정

source: 更新日時:
ko_KR: 수정일:

source: 年
ko_KR: 년

source: 月
ko_KR: 월

source: 日
ko_KR: 일

source: キーカラー
ko_KR: 메인 색상

source: 紫色
ko_KR: 보라색

source: 深紫色
ko_KR: 진보라

source: 紺色
ko_KR: 네이비 블루

source: 天色
ko_KR: 하늘색

source: 浅葱色
ko_KR: 청록색

source: 深緑色
ko_KR: 진녹색

source: 黄緑色
ko_KR: 연두색

source: ライム
ko_KR: 라임

source: アンバー
ko_KR: 호박색

source: ディープオレンジ
ko_KR: 딥 오렌지

source: 茶色
ko_KR: 갈색

source: ライトグレー
ko_KR: 밝은 회색

source: ダークグレー
ko_KR: 짙은 회색

source: 黒
ko_KR: 검정색

source: 白
ko_KR: 하얀색

source: 淡い青
ko_KR: 연파랑

source: 淡い黄色
ko_KR: 연노랑

source: 淡い赤
ko_KR: 연빨강

source: 淡い緑
ko_KR: 연초록

source: 拡張色A
ko_KR: 확장색 A

source: 拡張色B
ko_KR: 확장색  B

source: 拡張色C
ko_KR: 확장색 C

source: 拡張色D
ko_KR: 확장색D

source: 拡張色E
ko_KR: 확장색 E

source: 拡張色F
ko_KR: 확장색 F

source: ハイライト表示しない
ko_KR: 하이라이트 표시 안함

source: プレーンテキスト
ko_KR: 일반 텍스트

source: SCSS
ko_KR: SCSS.

source: 解説ページ
ko_KR: 설명 페이지

source: タイトル検索
ko_KR: 제목 검색

source: タイトル昇順
ko_KR: 제목 (오름차순)

source: タイトル降順
ko_KR: 제목 (내림차순)

source: 作成日昇順
ko_KR: 작성일 (오름차순)

source: 作成日降順
ko_KR: 작성일 (내림차순)

source: 編集日昇順
ko_KR: 수정일 (오름차순)

source: 編集日降順
ko_KR: 수정일 (내림차순)

source: 抽出
ko_KR: 적용

source: フォーマット（広告ユニット）
ko_KR: 종류 (광고 단위)

source: 広告ラベルを表示
ko_KR: 광고 라벨 표시

source: 広告の表示数を制御する
ko_KR: 광고 표시 수 설정

source: 先頭から
ko_KR: 처음부터

source: 個まで
ko_KR: 개 까지

source: ※-1で全てのH2見出し手前に広告を挿入
ko_KR: ※-1은 모든 H2 헤딩 바로 앞에 광고를 삽입합니다

source: 入力済
ko_KR: 입력됨

source: 未入力
ko_KR: 미입력

source: 選択
ko_KR: 선택

source: クリア
ko_KR: 초기화

source: 大きな画像は縮小して表示されます。
ko_KR: 큰 이미지는 축소되어 표시됩니다.

source: 画像を選択してください。
ko_KR: 사진을 선택해 주세요.

source: 画像の選択
ko_KR: 사진 신택

source: フロントページのみ
ko_KR: 전면 페이지만

source: 投稿
ko_KR: 글

source: 固定ページ
ko_KR: 페이지

source: カテゴリー一覧
ko_KR: 카테고리 목록

source: タグ一覧
ko_KR: 태그 목록

source: 著者一覧
ko_KR: 작성자 목록

source: アーカイブ一覧
ko_KR: 아카이브 목록

source: 検索結果一覧
ko_KR: 검색 결과 목록

source: 404ページ
ko_KR: 404 페이지

source: AMPページ
ko_KR: AMP 페이지

source: wpForoページ
ko_KR: wpForo 페이지

source: bbPressページ
ko_KR: bbPress 페이지

source: BuddyPressページ
ko_KR: BuddyPress 페이지

source: プラグインフォーラムページ（bbPress、BuddyPress、wpForo）
ko_KR: 플러그인 포럼 페이지(bbPress, BuddyPress, wpForo)

source: 投稿ID入力
ko_KR: 글 ID 입력

source: 例：111,222,333
ko_KR: 예시: 111,222,333

source: 投稿IDをカンマ区切りで入力してください。
ko_KR: 쉼표로 구분된 글 ID를 입력해 주세요.

source: 固定ページID入力
ko_KR: 페이지 ID 입력

source: 固定ページIDをカンマ区切りで入力してください。
ko_KR: 쉼표로 구분된 페이지 ID를 입력해 주세요.

source: タグID入力
ko_KR: 태그 ID 입력

source: タグIDをカンマ区切りで入力してください。
ko_KR: 쉼표로 구분된 태그 ID를 입력해 주세요.

source: 人気記事は見つかりませんでした。
ko_KR: 인기글을 찾을 수 없습니다.

source: 記事は見つかりませんでした。
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

source: 未登録のユーザーさん
ko_KR: 미가입 사용자

source: 未登録のユーザーさんです。
ko_KR: 가입하지 않은 사용자입니다.

source: ログイン・登録はこちら→
ko_KR: 로그인ㆍ가입하려면 여기를 클릭 →

source: ログインページ
ko_KR: 로그인 페이지

source: 未登録ユーザーです。ログインして、Cocoon設定の保存ボタンを押してください。
ko_KR: 등록되지 않은 사용자입니다. 로그인하고 Cocoon 설정 저장 버튼을 누릅니다.

source: プロフィール内容は管理画面から変更可能です→
ko_KR: 프로필 설정 화면에서 프로필 내용을 변경할 수 있습니다 →

source: プロフィール設定画面
ko_KR: 프로필 설정 화면

source: ※このメッセージは、ログインユーザーにしか表示されません。
ko_KR: ※이 메시지는 로그인 사용자에게만 표시됩니다.

source: 管理者用エラーメッセージ
ko_KR: 관리자용 오류 메시지

source: おすすめ
ko_KR: 추천

source: 新着
ko_KR: 새글

source: 注目
ko_KR: 주목

source: 必見
ko_KR: 필독

source: お得
ko_KR: 이득

source: 新着情報
ko_KR: 새 글

source: 良い色を選択するにはカラーサンプルサイトの利用をおすすめします。サイトから好みの色を見つけ出し、カラーコードをカラーピッカーにコピペすると設定できます。
ko_KR: 좋은 색상을 선택하려면 색상 샘플 사이트 이용을 추천합니다. 사이트에서 원하는 색상을 찾아컬러 코드를 컬러 피커에 붙여넣어 설정할 수 있습니다.

source: 配色の見本帳
ko_KR: 색상 견본

source: 日本の伝統色
ko_KR: 일본 전통색

source: NIPPON COLORS
ko_KR: JAPANESE COLORS

source: 広告にグローバルナビメニューが覆いかぶさっていませんか？
ko_KR: 광고가 전역 네비 메뉴를 덮고있나요?

source: 広告設定の前にAdSenseポリシーをご確認ください。
ko_KR: 광고 설정 전 AdSense 정책을 확인해 주세요.

source: ja
ko_KR: ko

source: AdSense プログラム ポリシー
ko_KR: AdSense 프로그램 정책

source: このページにアクセスする管理者権限がありません。
ko_KR: 이 페이지에 액세스할 관리자 권한이 없습니다.

source: テーマ独自のアクセス集計機能の設定です。
ko_KR: 테마의 자체적인 접속 집계 기능의 설정입니다.

source: アクセス集計の有効化
ko_KR: 접속 집계 활성화

source: 有効にすることで「人気記事」ウィジェット等が利用できるようになります。簡易的なWordPress Popular Postsプラグインを実装しているようなものなのでレンタルサーバーから負荷が高いといわれたら無効にしてください。
ko_KR: 활성화하면 인기글 위젯 등을 사용할 수 있습니다. 간단한 WordPress Popular Posts 플러그인을 장착하고 있는 것이므로 렌탈서버에서 부하가 높다면 비활성화 해 주세요.

source: キャッシュ
ko_KR: 캐시

source: アクセスキャッシュの有効化
ko_KR: 접속 캐시 활성화

source: アクセス統計情報の取得は多少なりともサーバーに負荷をかけるのでキャッシュの利用をおすすめします。
ko_KR: 접속 통계를 수집하는 것은 서버에 다소 부하가 걸릴 수 있기 때문에 캐시의 사용을 권장합니다.

source: キャッシュ更新間隔
ko_KR: 캐시 갱신 간격

source: 10分
ko_KR: 10분

source: 20分
ko_KR: 20분

source: 30分
ko_KR: 30분

source: 45分
ko_KR: 45분

source: 1時間
ko_KR: 1시간

source: 1時間半
ko_KR: 1시간 30분

source: 2時間
ko_KR: 2시간

source: 3時間
ko_KR: 3시간

source: 6時間
ko_KR: 6시간

source: 9時間
ko_KR: 9시간

source: 12時間
ko_KR: 12시간

source: 18時間
ko_KR: 18시간

source: 24時間
ko_KR: 24시간

source: 2日
ko_KR: 2일

source: 3日
ko_KR: 3일

source: 1週間
ko_KR: 1주

source: 設定間隔ごとに新しいキャッシュを生成します
ko_KR: 설정된 간격으로 새 캐시 생성

source: 設定を変更しました。
ko_KR: 설정을 저장했습니다.

source: テーマ内で独自にアクセス集計を行います。集計結果は、人気ウィジェットなどで使用されます。
ko_KR: 테마내에서 자체적으로 접속 통계 집계를 실시합니다. 집계 결과는 인기 위젯 등에서 사용됩니다.

source: 変更を保存
ko_KR: 설정 저장

source: アフィリエイトタグサンプル
ko_KR: 제휴 태그 샘플

source: Simplicity | 内部SEO施策済みのシンプルな無料WordPressテーマ
ko_KR: Simplicity | SEO가 적용된 간단한 무료 워드프레스 테마

source: 以下の内容を削除しますか？
ko_KR: 다음 내용을 제거하시겠습니까?

source: 削除する
ko_KR: 제거

source: 削除しないで一覧に戻る
ko_KR: 제거하지 않고 목록으로 돌아가기

source: タイトルの入力（126文字まで）
ko_KR: 제목 입력 (최대 126자)

source: 表示ラベルとなるタイトルを入力してください。タイトルは一覧表示用です。
ko_KR: 표시 라벨의 제목을 입력하세요. 이 제목은 목록에 표시됩니다.

source: 内容
ko_KR: 내용

source: アフィリエイトタグを入力
ko_KR: 제휴 태그 입력

source: アフィリエイトタグを入力してください。
ko_KR: 당신의 제휴 태그를 입력하세요.

source: エディターのリストに表示
ko_KR: 에디터 목록에 표시

source: エディターのドロップダウンリストに表示しなくて良い場合は、無効にしてください。
ko_KR: 편집기의 드롭다운 목록에 제휴 태그를 표시하지 않으려면 비활성화합니다.

source: 保存
ko_KR: 저장

source: ショートコードをコピーして本文の表示したい部分に貼り付けてください。
ko_KR: 숏 코드를 복사하여 본문의 표시하고싶은 위치에 붙여넣습니다.

source: 「使いまわしテキスト」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
ko_KR: 템플릿 텍스트를 만들기위해 "새로 만들기"를 누르세요.

source: ショートコード：
ko_KR: 숏 코드:

source: 非表示
ko_KR: 숨기기

source: 編集
ko_KR: 수정

source: 削除
ko_KR: 삭제

source: アフィリエイトタグが削除されました。
ko_KR: 제휴 태그가 삭제되었습니다.

source: 削除に失敗しました。
ko_KR: 삭제에 실패했습니다.

source: 入力内容が不正です。
ko_KR: 입력한 내용이 잘못되었습니다.

source: テキストを新規作成しました。
ko_KR: 텍스트를 새로 생성했습니다.

source: アフィリエイトタグを更新しました。
ko_KR: 제휴 태그를 수정했습니다.

source: データベースに保存されませんでした。
ko_KR: 데이터베이스에 저장되지 않았습니다.

source: タイトルが入力されていません。
ko_KR: 제목이 입력되지 않았습니다.

source: アフィリエイトタグが入力されていません。
ko_KR: 제휴 태그가 입력되지 않았습니다.

source: アフィリエイトタグ管理
ko_KR: 제휴 태그 관리

source: 一覧ページへ
ko_KR: 목록 페이지로

source: 新規追加
ko_KR: 새로 추가

source: アフィリエイトタグの一括管理を行います。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
ko_KR: 제휴 태그를 전체적으로 관리합니다. 숏 코드로 여러번 재사용할 수 있습니다.

source: バックアップ・リストア
ko_KR: 백업 / 복원

source: 設定情報のバックアップやリストアを行います。
ko_KR: 설정을 백업하거나 복원합니다.

source: バックアップファイルの取得
ko_KR: 백업 파일 다운로드

source: テーマ設定のバックアップをする際はボタンを押してください。
ko_KR: 클릭하여 테마 설정을 백업하세요.

source: リストア
ko_KR: 복원

source: このファイルをアップロード:
ko_KR: 업로드할 파일:

source: 設定の復元
ko_KR: 설정 복원

source: 参照ボタンでテーマ設定ファイルを選択し、「設定の復元」ボタンを押してください。
ko_KR: 파일 선택 버튼을 눌러 테마 설정 파일을 가져온 후 복원 버튼을 누르세요.

source: 設定をリストアしました。
ko_KR: 설정이 복원되었습니다.

source: テーマで利用されている各種キャッシュを削除します。
ko_KR: 테마가 사용하는 각종 캐시를 삭제합니다.

source: すべて
ko_KR: 모두

source: 全てのキャッシュの削除
ko_KR: 모든 캐시 삭제

source: テーマで利用されているすべてのキャッシュを削除します。
ko_KR: 테마에 사용된 모든 캐시를 삭제합니다.

source: SNSキャッシュ
ko_KR: SNS 캐시

source: SNSキャッシュの削除
ko_KR: SNS 캐시 삭제

source: SNSカウントのキャッシュを削除します。
ko_KR: SNS 카운트 캐시를 삭제합니다.

source: 人気記事ウィジェット
ko_KR: 인기글 위젯

source: 人気記事ウィジェットキャッシュの削除
ko_KR: 인기글 위젯 캐시 삭제

source: 人気記事ウィジェットのランキング結果キャッシュを削除します。
ko_KR: 인기글 위젯의 랭킹 결과 캐시를 삭제합니다.

source: ブログカード
ko_KR: 블로그 카드

source: ブログカードキャッシュの削除
ko_KR: 블로그 카드 캐시 삭제

source: 外部ブログカードのOGP情報キャッシュを削除します。
ko_KR: 외부 블로그 카드의 OGP 정보 캐시를 삭제합니다.

source: AMPキャッシュの削除
ko_KR: AMP 캐시 삭제

source: AMPページの全キャッシュを削除します。
ko_KR: 모든 AMP 캐시를 삭제합니다.

source: Amazon APIキャッシュの削除
ko_KR: Amazon API 캐시 삭제

source: Amazonの商品情報全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、Amazon APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
ko_KR: 아마존의 제품 정보 캐시를 모두 삭제합니다. 모든 캐시를 삭제하면 아마존 API의 응답이 느려질 수 있습니다. 캐시가 생성될 때까지 제품 링크가 제대로 표시되지 않을 수 있으므로 캐시를 삭제하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 시간이 지나면 링크가 올바르게 표시됩니다.

source: 楽天 API
ko_KR: 라쿠텐 API

source: 楽天APIキャッシュの削除
ko_KR: 라쿠텐 API 캐시 삭제

source: 楽天商品情報の全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、楽天APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
ko_KR: 라쿠텐의 제품 정보 캐시를 모두 삭제합니다. 모든 캐시를 삭제하면 라쿠텐 API의 응답이 느려질 수 있습니다. 캐시가 생성될 때까지 제품 링크가 제대로 표시되지 않을 수 있으므로 캐시를 삭제하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 시간이 지나면 링크가 올바르게 표시됩니다.

source: キャッシュを削除しました。
ko_KR: 캐시 삭제.

source: ASIN:%sの
ko_KR: ASIN: %s의

source: 該当の商品リンクページをリロードしてご確認ください。
ko_KR: 관련 제품 링크 페이지를 다시 로드하고 확인합니다.

source: 楽天商品番号:%sの
ko_KR: 라쿠텐 상품 번호: %s의

source: 関数化するテキストを入力してください。
ko_KR: 템플릿으로 사용할 내용을 입력합니다.

source: 無限ループを避けるため、テンプレート内にtemp, tocショートコードが使用されている場合は、出力時に削除されます。
ko_KR: 무한 루프를 방지하기 위해, 템플릿 내에 temp, toc 숏코드가 사용된 경우 출력 시 삭제됩니다.

source: WordPressカスタマイズ注意文サンプル
ko_KR: 워드프레스 커스터마이징 주의문 예시

source: WordPressのfunctions.phpを編集する前は、編集前に必ずバックアップを取って保存してください。もし編集後、エラーが出るようでしたら、バックアップファイルを元に復元してください。
ko_KR: 워드프레스의 functions.php를 편집하기 전에 백업을 해야 합니다. 편집 후 오류가 발생하면 백업 파일을 사용하여 복원합니다.

source: テキストが削除されました。
ko_KR: 텍스트가 삭제되었습니다.

source: テキストを更新しました。
ko_KR: 텍스트가 수정되었습니다.

source: 内容が入力されていません。
ko_KR: 내용이 입력되지 않았습니다.

source: テキストテンプレート
ko_KR: 텍스트 템플릿

source: 頻繁に利用する文章のテンプレートを登録する機能です。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
ko_KR: 자주 사용하는 문장의 템플릿을 등록하는 기능입니다. 숏 코드를 여러 번 재사용할 수 있습니다.

source: デモ
ko_KR: 미리보기

source: ここに入力したテキストが表示されます。
ko_KR: 입력한 텍스트가 표시됩니다.

source: ランキングを作成します。次のランキングを入力するには保存ボタンを押してください。
ko_KR: 랭킹을 생성합니다. 다음 순위를 입력하려면 저장 버튼을 누르세요.

source: プレビュー
ko_KR: 미리보기

source: タイトル（※必須）
ko_KR: 제목 (※필수)

source: タイトルを入力
ko_KR: 제목 입력

source: ランキングを識別するためのタイトルを入力してください。
ko_KR: 랭킹을 구분할 제목을 입력합니다.

source: 追加
ko_KR: 추가

source: 商品名等、見出しとなる名前を入力してください（※必須）
ko_KR: 상품명 등 표제어가 되는 이름을 입력해 주세요. (※필수)

source: 項目の名前です。タグ・ショートコード入力も可能です。
ko_KR: 항목의 이름입니다. 태그, 숏코드 입력도 가능합니다.

source: 評価：
ko_KR: 평가:

source: なし
ko_KR: 없음

source: 商品等を星の数で評価します。「なし」を選択した場合は表示されません。
ko_KR: 별점으로 상품 등을 평가합니다. 만약 "없음"을 선택하면 표시되지 않습니다.

source: 画像・バナータグ
ko_KR: 사진ㆍ배너 태그

source: 商品画像、もしくはバナーのタグを入力してください。ショートコード入力も可能です。
ko_KR: 상품 사진 또는 배너 태그를 입력하세요. 숏 코드도 가능합니다.

source: イメージ画像のタグを入力してください。※入力していない場合は表示されません。
ko_KR: 이미지 태그를 입력합니다. ※공백으로 두면 표시되지 않습니다.

source: 説明文（※必須）
ko_KR: 설명 (※필수)

source: 商品等の説明文を入力してください。
ko_KR: 상품 등의 설명을 입력해주세요.

source: 紹介文を入力してください。タグ・ショートコード入力も可能です。
ko_KR: 제품 설명을 입력합니다. 태그 또는 숏 코드도 사용 가능합니다.

source: 詳細ページURL
ko_KR: 상세 페이지 URL

source: 詳細ページへリンクするためのURLを入力してください。
ko_KR: 상세 정보 페이지의 URL을 입력하세요.

source: ページURL
ko_KR: 페이지 URL

source: 公式ページ等のURLを入力してください。「リンクタグ」と双方入力されている場合はこちらが優先されます。
ko_KR: 공식 사이트 등의 URL을 입력하세요. "링크 태그"도 입력하면 이 항목이 우선합니다.

source: タグで入力
ko_KR: 태그 입력

source: リンクタグ
ko_KR: 링크 태그

source: 公式ページ等のリンク（アフィリエイト）タグを入力してください。
ko_KR: 공식 페이지 등에 대한 링크(제휴) 태그를 입력합니다.

source: アフィリエイトタグを直接入力する場合。タグ変更が無効なASP用設定です。ショートコードも入力できます。
ko_KR: 태그 변경은 ASP 설정에 유효하지 않기 때문에 제휴 태그를 직접 입력할 때 사용됩니다. 숏코드도 유효합니다.

source: アイテムを上に移動
ko_KR: 항목을 위로 이동

source: 詳細ページ
ko_KR: 상세 페이지

source: 公式ページ
ko_KR: 공식 페이지

source: 設定を変更したり不要なものは削除してご利用ください。新しいものは「新規作成」ボタンから追加できます。
ko_KR: 사용하기 전에 설정을 변경하거나 불필요한 항목을 삭제해 주세요. 새 항목을 추가하려면 "새로 추가"를 클릭합니다.

source: 「ランキング」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
ko_KR: 랭킹을 만들기 위해서 "새로 추가" 버튼을 누르세요.

source: ランキング一覧
ko_KR: 랭킹 목록

source: ランキングへが削除されました。
ko_KR: 랭킹이 삭제되었습니다.

source: ランキングへの削除に失敗しました。
ko_KR: 랭킹 삭제에 실패했습니다.

source: ランキングを新規作成しました。
ko_KR: 랭킹이 생성되었습니다.

source: 「名前」と「説明文」は必須入力項目です。
ko_KR: "이름"과 "설명문"은 필수 입력 항목입니다.

source: ランキングを新規作成できませんでした。
ko_KR: 새 랭킹을 만들지 못하였습니다.

source: ランキングを更新しました。
ko_KR: 랭킹이 수정되었습니다.

source: ランキングを更新できませんでした。
ko_KR: 랭킹 업데이트에 실패했습니다.

source: ランキングアイテムが作成されていません。
ko_KR: 랭킹 항목이 생성되지 않았습니다.

source: アイテムカウントが設定されていません。
ko_KR: 항목 수가 설정되지 않았습니다.

source: ランキング
ko_KR: 랭킹

source: 404ページ設定
ko_KR: 404 페이지 설정

source: ページが見つからなかった場合の404ページの表示設定です。
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없을 때 404 페이지의 표시 설정입니다.

source: 404ページ画像
ko_KR: 404 페이지 이미지

source: 404ページで表示する画像を選択してください。
ko_KR: 404 페이지에 표시할 이미지를 선택합니다.

source: 404ページタイトル
ko_KR: 404 페이지 제목

source: 404ページに表示するタイトルを入力します。
ko_KR: 404 페이지에 표시할 제목을 입력합니다.

source: 404ページメッセージ
ko_KR: 404 페이지 메시지

source: お探しのページは見つかりませんでした。
ko_KR: 찾으려는 페이지를 찾을 수 없습니다.

source: 404ページに表示するメッセージを入力します。タグ入力可能です。入力されたテキストには自動的に段落が付加されます。
ko_KR: 404 페이지에 표시할 메시지를 입력합니다. 태그를 입력할 수 있습니다. 입력한 텍스트에 문단이 자동으로 추가됩니다.

source: 環境情報
ko_KR: 환경 정보

source: 環境に関する情報です。
ko_KR: 환경에 관한 정보입니다.

source: サイト名：
ko_KR: 사이트 이름:

source: サイトURL：
ko_KR: 사이트 URL:

source: ホームURL：
ko_KR: 홈 URL:

source: コンテンツURL：
ko_KR: 컨텐츠 URL:

source: インクルードURL：
ko_KR: 포함 URL:

source: テンプレートURL：
ko_KR: 템플릿 URL:

source: スタイルシートURL：
ko_KR: 스타일시트 URL:

source: 親テーマスタイル：
ko_KR: 부모테마 스타일:

source: 子テーマスタイル：
ko_KR: 자식테마 스타일:

source: スキン：
ko_KR: 스킨:

source: サーバー：
ko_KR: 서버:

source: WordPressバージョン：
ko_KR: WordPress 버전:

source: PHPバージョン：
ko_KR: PHP 버전:

source: ブラウザ：
ko_KR: 브라우저:

source: サーバーソフト：
ko_KR: 서버 소프트웨어:

source: サーバープロトコル：
ko_KR: 서버 프로토콜:

source: 文字セット：
ko_KR: 문자셋:

source: エンコーディング：
ko_KR: 인코딩:

source: 言語：
ko_KR: 언어:

source: テーマ名：
ko_KR: 테마 이름:

source: バージョン：
ko_KR: 버전:

source: カテゴリー数：
ko_KR: 카테고리 수:

source: タグ数：
ko_KR: 태그 수:

source: ユーザー数：
ko_KR: 사용자 수:

source: 子テーマ名：
ko_KR: 자식테마이름:

source: style.cssサイズ：
ko_KR: style.css 크기:

source: バイト
ko_KR: 바이트

source: functions.phpサイズ：
ko_KR: functions.php 크기:

source: Gutenberg：
ko_KR: Gutenberg:

source: AMP：
ko_KR: AMP:

source: PWA：
ko_KR: PWA:

source: Font Awesome：
ko_KR: Font Awesome:

source: Auto Post Thumbnail：
ko_KR: Auto post thumbnail:

source: Retina：
ko_KR: Retina:

source: ホームイメージ：
ko_KR: 홈 이미지:

source: ブラウザキャッシュ有効化：
ko_KR: 브라우저 캐시 활성화:

source: HTML縮小化：
ko_KR: HTML 최적화:

source: CSS縮小化：
ko_KR: CSS 최적화:

source: JavaScript縮小化：
ko_KR: JavaScript 최적화:

source: Lazy Load：
ko_KR: Lazy Load:

source: 利用中のプラグイン：
ko_KR: 사용중인 플러그인:

source: 不具合報告の際には以下の情報を添えてもらうと助かります。
ko_KR: 문제를 보고할 때 다음 정보를 첨부하면 도움이 됩니다.

source: 管理画面設定
ko_KR: 관리자 페이지 설정

source: 管理画面の機能設定です。
ko_KR: 관리 페이지의 기능 설정입니다.

source: 管理者メニュー
ko_KR: 관리자 메뉴

source: 管理画面に素早く移動するためのメニューリンクです。
ko_KR: 관리 화면으로 이동하기 위한 메뉴 링크입니다.

source: アドミンバーに独自管理メニューを表示
ko_KR: 기본 관리 메뉴가 관리 표시줄에 표시됩니다.

source: 管理者バーに手軽に設定画面にアクセスできるメニューを表示します。
ko_KR: 어드민 바에 설정 화면 접근이 쉽도록 하는 메뉴를 추가합니다.

source: ダッシュボードメッセージ
ko_KR: 대시보드 메시지

source: WordPress管理画面上部に表示されるメッセージに関する設定です。
ko_KR: WordPress 관리 화면 상단에 표시되는 메시지에 대한 설정입니다.

source: メッセージ表示
ko_KR: 메시지 표시

source: ダッシュボードメッセージの表示
ko_KR: 대시보드 메시지 표시

source: 管理画面上部のメッセージを表示するかどうか。
ko_KR: 관리 화면 상단의 메세지를 표시할지 여부입니다.

source: 新型コロナウイルスに関する情報は、WHOの終息宣言が出るか、それに近い状態になるまで表示します（今回のウイルスの性質的に完全に終息できるものかもわからないので）。
ko_KR: 신종 코로나 바이러스에 관한 정보는 WHO의 종식 선언이 나오거나 그에 가까운 상태가 될 때까지 표시합니다(이번 바이러스가 성질적으로 완전히 종식될 수 있는 것인지도 모르므로).

source: 投稿一覧設定
ko_KR: 글 목록 설정

source: 管理画面の投稿一覧ページの設定です。
ko_KR: 관리자 화면의 글 목록 페이지 설정입니다.

source: カラム表示
ko_KR: 열 표시

source: 投稿・固定ページ記事一覧テーブルのカラム操作。
ko_KR: 게시물 및 페이지 문서 목록 테이블의 열 작업입니다.

source: 作成者を表示する
ko_KR: 작성자 표시

source: カテゴリーを表示する
ko_KR: 카테고리 표시

source: タグを表示する
ko_KR: 태그 표시

source: コメントを表示する
ko_KR: 댓글 표시

source: 日付を表示する
ko_KR: 날짜 표시

source: 投稿IDを表示する
ko_KR: 글 ID 표시

source: 文字数を表示する
ko_KR: 글자 수 표시

source: PVを表示する
ko_KR: PV 표시

source: （※投稿・固定ページ一覧が重い場合は無効にしてください）
ko_KR: (글・고정 페이지 목록이 많을 경우 비활성화 해주세요)

source: アイキャッチを表示する
ko_KR: 아이캐치 이미지 표시

source: メモの内容を表示する
ko_KR: 메모 표시

source: 投稿一覧テーブルのカラム表示を切り替えます。
ko_KR: 글 목록 표의 열 표시 여부를 지정합니다.

source: 管理者パネル
ko_KR: 관리자 패널

source: 管理者向けのPV表示や編集リンクの表示です。
ko_KR: 관리자의 PV 및 편집 링크를 표시합니다.

source: 管理者パネルの表示
ko_KR: 관리자 패널 표시

source: 管理者用のPV表示エリア、各種チェックツール表示用のパネルです。
ko_KR: PV 표시 영역 및 관리자의 다양한 확인 도구를 표시하는 패널입니다.

source: 全て表示
ko_KR: 전부 표시

source: PCのみ表示
ko_KR: PC만 표시

source: モバイルのみ表示
ko_KR: 모바일만 표시

source: 表示しない
ko_KR: 표시 안함

source: 管理者パネルの表示形式を選択します。
ko_KR: 관리자 패널 표시 형식 지정

source: PVの表示
ko_KR: PV 표시

source: PVエリアを表示する
ko_KR: PV 영역 표시

source: 管理者パネル内のPVエリアを表示します。
ko_KR: 관리자 패널에 PV 영역을 표시합니다.

source: インデックスにPV数を表示
ko_KR: 인덱스에 PV 카운트를 표시합니다.

source: インデックスページのエントリーカードごとにPV数を表示します。集計方法がJetpackの場合は、初回アクセス時に情報取得に時間がかかります。
ko_KR: 인덱스 페이지의 엔트리 카드 마다 PV수를 표시합니다. 집계 방법이 Jetpack인 경우는 첫 번째 액세스 시에 정보 취득에 시간이 걸립니다.

source: アクセス集計方法
ko_KR: 액세스 집계 방법

source: ※テーマのアクセス集計が有効になっていません。
ko_KR: ※테마 액세스 집계를 사용할 수 없습니다.

source: ※Jetpackの統計機能が有効になっていません。
ko_KR: ※Jetpack의 통계 기능을 사용할 수 없습니다.

source: テーマ独自
ko_KR: 오리지널 테마

source: 管理者パネルで表示するPVの取得方法を選択します。
ko_KR: 관리 패널에 표시되는 PV를 가져오는 방법을 선택합니다.

source: 編集エリアの表示
ko_KR: 편집 영역 표시

source: 編集エリアを表示する
ko_KR: 편집 영역을 표시합니다

source: 管理者パネル内の編集エリアを表示します。
ko_KR: 관리자 패널에 편집 영역을 표시합니다.

source: ダッシュボードリンクの表示
ko_KR: 대시보드 링크 표시

source: Wordpressのダッシュボードに移動するためのリンクです。
ko_KR: Wordpress 대시보드로 이동하기 위한 링크입니다.

source: 投稿編集リンクの表示
ko_KR: 글 수정 링크 표시

source: WordPress管理画面で投稿内容を編集するためのリンクです。
ko_KR: WordPress 관리 화면에서 글 내용을 편집하기 위한 링크입니다.

source: WLW編集リンクの表示
ko_KR: WLW 편집 링크 표시

source: Windows Live Writerで投稿内容を編集するためのリンクです。
ko_KR: Windows Live Writer에서 게시물을 편집하기 위한 링크입니다.

source: AMPエリアの表示
ko_KR: AMP 영역 표시

source: AMPエリア表示する
ko_KR: AMP 영역 표시

source: AMP動作確認・テストリンクなどを表示します。
ko_KR: AMP 작동 확인ㆍ테스트 링크 등을 표시합니다.

source: Google AMPテストを表示
ko_KR: Google AMP 테스트 표시

source: <a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP テスト - Google Search Console</a>でチェックするためのリンクの表示。
ko_KR: <a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP 테스트 - Google Search Console</a>을 확인하기 위한 링크입니다.

source: The AMP Validatorを表示
ko_KR: AMP Validator 표시

source: <a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">The AMP Validator</a>でチェックするためのリンクの表示。
ko_KR: <a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">The AMP Validator</a>에서 검사하기 위한 링크 표시.

source: チェックツールエリアの表示
ko_KR: 체크 도구 영역 표시

source: チェックツールエリアを表示する
ko_KR: 체크 도구 영역 표시

source: ページを診断するためのチェックツールを表示するエリアを表示します。PageSpeed Insights、構造化データチェック、HTML5チェック、アウトラインチェック、Twitterの反応など。
ko_KR: 페이지를 진단하기 위한 검사 도구를 표시하는 영역을 표시합니다. PageSpeed Insights, 구조화 데이터 체크, HTML5 체크, 아웃라인 체크, 트위터 반응 등 입니다.

source: PageSpeed Insightsを表示する
ko_KR: PageSpeed Insights 표시

source: <a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a> 링크 표시.

source: GTmetrixを表示する
ko_KR: GTmetrix 표시

source: <a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a> 링크를 표시합니다.

source: モバイルフレンドリーテストを表示する
ko_KR: 모바일 친화성 테스트 표시

source: <a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">モバイルフレンドリーテスト</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">모바일 친화성 테스트</a> 링크 표시.

source: 構造化データチェックを表示する
ko_KR: 구조화된 데이터 검사를 표시합니다.

source: <a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">構造化データ テストツール</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">구조화된 데이터 검사 도구</a> 링크 표시

source: HTML5チェックを表示する
ko_KR: HTML5 검사 표시

source: <a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a> 링크 표시.

source: HTML5アウトラインチェックを表示する
ko_KR: HTML5 아웃라인 체크 표시

source: <a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a> 링크 표시.

source: SEOチェキを表示する
ko_KR: SEO 체커 표시

source: <a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEOチェキ! 無料で使えるSEOツール</a>リンクの表示。
ko_KR: <a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEO Check! 무료로 사용할 수 있는 SEO 툴</a> 링크 표시.

source: ツイートチェックを表示する
ko_KR: 트위터 체크 표시

source: 投稿・固定ページに対するツイートチェックリンクの表示。
ko_KR: 게시물 및 페이지에 대한 트윗 확인 링크를 표시합니다.

source: レスポンシブツールエリアの表示
ko_KR: 반응 도구 영역을 표시합니다.

source: レスポンシブチェックを表示する
ko_KR: 반응 확인 표시

source: レスポンシブ表示状態を効率的にチェックできるツールエリアの表示を切り替えます。
ko_KR: 반응 표시 상태를 효율적으로 체크할 수 있는 도구 영역의 표시여부를 지정합니다.

source: Responsinatorチェックを表示する
ko_KR: Responsinator 체크 표시

source: <a href="http://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>チェック用リンクの表示。
ko_KR: <a href="http://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>체크용 링크 표시.

source: Sizzyチェックを表示する
ko_KR: Sizzy 체크 표시

source: <a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a>チェック用リンクの表示。
ko_KR: <a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a> 체크 링크 표시.

source: ScreenResolutionチェックを表示する
ko_KR: ScreenResolution 체크 표시

source: <a href="http://whatismyscreenresolution.net/multi-screen-test" target="_blank" rel="noopener">WhatIsMyScreenResolution</a>チェック用リンクの表示。
ko_KR: <a href="http://whatismyscreenresolution.net/multi-screen-test" target="_blank" rel="noopener">WhatIsMyScreenResolution</a> 체크용 링크 표시.

source: 広告設定
ko_KR: 광고 설정

source: 広告全般に関する設定です。アドセンス設定や、ウィジェットの設定も含みます。
ko_KR: 광고 전반에 관한 설정입니다. AdSense 설정이나 위젯의 설정도 포함합니다.

source: 広告の表示
ko_KR: 광고 표시

source: 全ての広告を表示
ko_KR: 모든 광고 표시

source: アドセンス設定、ウィジェット設定等、全ての広告の表示を切り替えます。
ko_KR: AdSense 설정 및 위젯 설정과 같은 모든 광고의 표시 여부를 변경합니다.

source: 広告ラベル
ko_KR: 광고 라벨

source: 「スポンサーリンク」か「広告」推奨
ko_KR: 광고 라벨에는 " 스폰서 링크" 또는 "Ads"와 같은 텍스트를 사용하는 것이 좋습니다.

source: 広告上部ラベルに表示されるテキストの入力です。
ko_KR: 광고 맨 위에 있는 라벨에 표시할 텍스트를 입력합니다.

source: アドセンス設定
ko_KR: AdSense 설정

source: アドセンス広告に関する設定です。一応通常広告でも利用できるようにはなっています。
ko_KR: AdSense 광고와 관련된 설정입니다. 이 설정은 일반 광고에도 사용할 수 있습니다.

source: アドセンス広告の表示
ko_KR: AdSense 광고 표시

source: 全てのアドセンス広告を表示
ko_KR: 모든 AdSense 광고 표시

source: 「アドセンス設定」で設定した、アドセンス広告全ての表示を切り替えます。
ko_KR: 「AdSense 설정」에서 설정한 AdSense 광고의 모든 표시 여부를 바꿉니다.

source: 広告コード
ko_KR: 광고 코드

source: アドセンスのレスポンシブコードを入力
ko_KR: 당신의 AdSense 응답 코드를 입력

source: アドセンスのレスポンシブ広告コードを入力してください。サーバーのファイアウォールにより、保存時に403エラーが出る場合はscriptタグを取り除いて入力してみてください。
ko_KR: AdSense 응답 광고 코드를 입력합니다. 저장할 때 서버 방화벽이 403 오류를 출력하는 경우 script 태그 없이 코드를 입력해보세요.

source: アドセンス表示方式
ko_KR: AdSense 표시 방법

source: モバイル広告の幅を広くする
ko_KR: 모바일 광고의 너비 넓히기

source: モバイルでAdSenseの幅を画面いっぱいにします。
ko_KR: 모바일에서 AdSense의 너비를 화면에 가득 채웁니다.

source: AdSenseタグの「data-full-width-responsive」を「true」にします。
ko_KR: AdSense 태그에 data-full-width-responsive를 true로 합니다.

source: この機能が有効な場合、AdSenseの仕様で"horizontal","vertical"広告をモバイルで表示した際は"rectangle"として表示されます。
ko_KR: 이 기능이 활성화 될 경우 AdSense에서 "horizontal", "vertical"광고가 모바일에서 볼 때는 "rectangle"로 표시됩니다.

source: 意図通りのサイズで表示する場合は機能を無効にしてください。
ko_KR: 원하는 사이즈로 표시하는 경우에는 기능을 비활성화 해 주세요.

source: 広告の表示位置
ko_KR: 광고 표시 위치

source: インデックスページの表示位置
ko_KR: 인덱스 페이지 위치

source: トップ
ko_KR: 상단

source: ミドル
ko_KR: 중간

source: ボトム
ko_KR: 하단

source: サイドバーの表示位置
ko_KR: 사이드바 표시 위치

source: サイドバートップ
ko_KR: 상단

source: サイドバーボトム
ko_KR: 하단

source: 投稿・固定ページの表示位置
ko_KR: 글/페이지 위치

source: タイトル上
ko_KR: 제목 위에

source: タイトル下
ko_KR: 제목 밑에

source: 本文上
ko_KR: 본문 위에

source: 本文中
ko_KR: 본문 중간

source: 本文下
ko_KR: 본문 밑에

source: SNSボタン上（本文下部分）
ko_KR: SNS 버튼 위에 (본문 하단)

source: SNSボタン下（本文下部分）
ko_KR: SNS 버튼 밑에 (본문 하단)

source: 関連記事下（投稿ページのみ）
ko_KR: 관련 글 밑에 (글 페이지만)

source: それぞれのページで広告を表示する位置を設定します。
ko_KR: 각 페이지에 광고를 표시할 위치를 설정합니다.

source: 設定によっては、アドセンスポリシー違反になる可能性もあるので設定後は念入りに動作確認をしてください。
ko_KR: 설정에 따라 AdSense 정책에 위반될 수 있으므로 설정을 구성한 후 작업을 주의 깊게 확인해 주세요.

source: 挿入型広告
ko_KR: 십입형 광고

source: [ad]ショートコード・広告ブロックを有効にする
ko_KR: [ad]숏코드・광고 블록을 활성화

source: 本文内に[ad]と入力したり「広告ブロック」を挿入した場合、その部分に「広告コード」に設定してある広告を表示します。
ko_KR: 본문 내에 [ad]라고 입력하거나 「광고 블록」을 삽입한 경우 그 부분에 「광고 코드로 설정한 광고가 표시됩니다.

source: ads.txt編集
ko_KR: ads.txt 편집

source: ads.txtの更新を有効にする
ko_KR: ads.txt의 수정 사항을 활성화

source: ads.txtの内容を入力
ko_KR: ads.txt의 내용 입력

source: ads.txt（アズテキスト）とは、Webの広告枠の販売者を厳密に管理し、偽の広告枠が広告主に提供されるのを防ぐためのテキストファイルです。
ko_KR: ads.txt(애드 텍스트)란 웹의 광고틀의 판매자를 엄밀히 관리하고, 가짜 광고틀이 광고주에게 제공되는 것을 막기 위한 텍스트 파일입니다.

source: Adsenseのみなどを除く第三者（他社）広告との併用配信をする際は設置が必須です。
ko_KR: Adsense를 제외한 제삼자(타사) 광고와 함께 사용을 할 때는 필수입니다.

source: ads.txtガイド
ko_KR: ads.txt 가이드

source: PR表記設定
ko_KR: PR 표시 설정

source: 消費者庁の景品表示法の指定告示（通称：ステマ規制）に対応するための「PR表記」に関する設定です。
ko_KR: 소비자청의 경품표시법 지정 고시(일명: 스텔스 마케팅 규제)에 대응하기 위해 광고가 광고임을 알리는 표시를 추가하는 「PR표기」에 관한 설정입니다.

source: 自動挿入ページ
ko_KR: 자동 삽입 페이지

source: 全ての投稿ページ
ko_KR: 모든 글 페이지

source: 全投稿ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
ko_KR: 모든 글 페이지에서 「자동 삽입 영역」에서 설정한 위치에 PR표기를 삽입합니다.

source: 全ての固定ページ
ko_KR: 모든 고정 페이지

source: 全固定ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
ko_KR: 모든 고정 페이지에서 「자동 삽입 영역」에서 설정한 위치에 PR표기를 삽입합니다.

source: 全てのカテゴリーページ
ko_KR: 모든 카테고리 페이지

source: 全カテゴリーページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
ko_KR: 모든 카테고리 페이지에 「자동 삽입 영역」에서 설정한 위치에 PR표기를 삽입합니다.

source: 全てのタグページ
ko_KR: 모든 태그 페이지

source: 全タグページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
ko_KR: 모든 태그 페이지에 「자동 삽입 영역」에서 설정한 위치에 PR표기를 삽입합니다.

source: 自動挿入エリア
ko_KR: 자동 삽입 영역

source: メインカラム左上
ko_KR: 메인 컬럼 왼쪽 상단

source: （小）
ko_KR: (소)

source: メインカラムの左上に「PR表記」を表示します。
ko_KR: 메인 컬럼의 왼쪽 상단에 「PR표기」를 표시합니다.

source: 本文の上
ko_KR: 본문 상단

source: （大）
ko_KR: (대)

source: 記事本文の上部に「PR表記」を挿入します。
ko_KR: 글 본문의 위쪽에 「PR표기」를 삽입합니다.

source: 表示テキスト
ko_KR: 표시 텍스트

source: テキスト（小）
ko_KR: 텍스트(소)

source: メインカラム左上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
ko_KR: 메인 칼럼의 왼쪽 상단에 표시할 「PR표기」의 문구를 입력해주세요.

source: テキスト（大）
ko_KR: 텍스트(대)

source: 記事本文上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
ko_KR: 글 본문에 표시되는 「PR표기」 문구를 입력해주세요.

source: 除外記事ID
ko_KR: 제외할 글 ID

source: 例：111,222,3333
ko_KR: 예시: 111,222,3333

source: 「PR表記」を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
ko_KR: 「PR표기」를 하지 않을 글 및 고정 페이지의 ID를 쉼표로 구분하여서 입력해주세요.

source: 除外カテゴリー
ko_KR: 제외 카테고리

source: 「PR表記」を非表示にするカテゴリーを選択してください。
ko_KR: 「PR표기」를 표시하지 않을 카테고리를 선택해주세요.

source: 除外したカテゴリーに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
ko_KR: 제외된 카테고리에 포함된 글 페이지들에서도 일괄적으로 표시되지 않습니다.

source: 除外タグID
ko_KR: 제외 태그 ID

source: 「PR表記」を非表示にするタグページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
ko_KR: 「PR표기」를 표시하지 않을 태그 페이지의 ID를 쉼표로 구분하여서 입력해주세요.

source: 除外したタグに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
ko_KR: 제외된 태그에 포함된 글 페이지들에서도 일괄적으로 표시되지 않습니다.

source: バリューコマース
ko_KR: 밸류커머스

source: バリューコマース関連の広告設定です。
ko_KR: 밸류커머스와 관련된 광고 설정입니다.

source: LinkSwitchを有効にする
ko_KR: LinkSwitch 활성화

source: バリューコマースのLinkSwitch機能を有効にするか。LinkSwitch IDが入力されている必要があります。
ko_KR: 밸류커머스의 Link Switch 기능을 활성화하시겠습니까? LinkSwitch ID가 입력되어있어야합니다.

source: LinkSwitch IDの入力
ko_KR: LinkSwitch ID 입력

source: バリューコマースの「便利ツール」メニューの「LinkSwitch」からIDを取得してください。
ko_KR: 밸류커머스의 "LinkSwitch"의  "Handy tools" 메뉴에서 ID를 얻으세요.

source: LinkSwitchタグから取得できるIDを入力してください。
ko_KR: Link Switch 태그에서 얻을 수 있는 아이디를 입력하세요.

source: 広告除外設定
ko_KR: 광고 제외 설정

source: 広告を表示したくないページやカテゴリーの設定です。
ko_KR: 광고를 표시하지 않을 페이지 또는 카테고리를 설정합니다.

source: 広告除外記事ID
ko_KR: 광고 제외 글 ID

source: 広告を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
ko_KR: 광고를 숨길 글/페이지의 ID를 지정합니다. ID를 쉼표로 구분합니다.

source: 広告除外カテゴリー
ko_KR: 광고 제외 카테고리

source: 広告を非表示にするカテゴリーを選択してください。
ko_KR: 광고를 숨길 카테고리를 설정합니다.

source: スポンサーリンク
ko_KR: 스폰서 링크

source: 全体設定
ko_KR: 전체 설정

source: ページ全体の表示に関する設定です。
ko_KR: 전체 페이지 표시와 관련된 설정입니다.

source: サイトキーカラー
ko_KR: 사이트 메인 색상

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用される背景色を指定します。
ko_KR: 전체 사이트의 포인트가 되는 부분에 적용할 배경색을 지정합니다.

source: サイトキーテキストカラー
ko_KR: 사이트 메인 텍스트 색상

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用されるテキスト色を指定します。
ko_KR: 전체 사이트의 포인트가 되는 부분에 적용할 텍스트 색상을 지정합니다.

source: サイトフォント
ko_KR: 사이트 폰트

source: ヒラギノ角ゴ, メイリオ
ko_KR: 히라기노 카쿠고, 메이리오

source: （デフォルト）
ko_KR: (기본)

source: メイリオ, ヒラギノ角ゴ
ko_KR: 메이리오, 히라기노 카쿠고

source: 游ゴシック体, ヒラギノ角ゴ
ko_KR: 유고딕, 히라기노 카쿠고

source: ＭＳ Ｐゴシック, ヒラギノ角ゴ
ko_KR: MS P고딕, 히라기노 카쿠고

source: Noto Sans JP（WEBフォント）
ko_KR: Noto Sans JP (웹 폰트)

source: Noto Serif JP（WEBフォント）
ko_KR: Noto Serif JP (웹 폰트)

source: Mplus 1p（WEBフォント）
ko_KR: Mplus 1p (웹 폰트)

source: Rounded Mplus 1c（WEBフォント）
ko_KR: Rounded Mplus 1c (웹 폰트)

source: 小杉ゴシック（WEBフォント）
ko_KR: 코스기 코딕 (웹 폰트)

source: 小杉丸ゴシック（WEBフォント）
ko_KR: 코스기 마루 Gothic (웹 폰트)

source: さわらびゴシック（WEBフォント）
ko_KR: 사와라비 고딕 (웹 폰트)

source: さわらび明朝（WEBフォント）
ko_KR: 사와라비 명조 (웹 폰트)

source: （韓国語WEBフォント）
ko_KR: (한국어 웹 폰트)

source: 指定なし
ko_KR: 지정안함

source: フォント
ko_KR: 폰트

source: サイト全体適用されるフォントを選択します。
ko_KR: 전체 사이트에 적용할 폰트를 선택합니다.

source: 文字サイズ
ko_KR: 글자 크기

source: サイト全体のフォントサイズを変更します。
ko_KR: 전체 사이트의 글꼴 크기를 변경합니다.

source: サイト全体の文字色を変更します。
ko_KR: 전체 사이트의 텍스트 색상을 변경합니다.

source: モバイルサイトフォント
ko_KR: 모바일 사이트 폰트

source: モバイル端末でのフォントサイズを変更します（横幅が480px以下の端末）。
ko_KR: 모바일 장치의 글꼴 크기를 수정합니다 (너비가 480px 이하인 기기).

source: 文字の太さ
ko_KR: 글자 굵기

source: font-weightで、フォントの太さを指定します。フォントの太さは「100（細い）～900（太い）」で指定できます。ただし、細かく太さを設定できないフォントもありますので実際の太さを確認しながら設定してください。
ko_KR: font-weight으로 폰트의 두께를 지정합니다. 폰트의 두께는 100(가늘게)~900(두껍게)로 지정할 수 있습니다. 다만 세세하게 두께를 설정할 수 없는 폰트도 있기 때문에 실제 두께를 확인하면서 설정해 주세요.

source: サイトアイコンフォント
ko_KR: 사이트 아이콘 폰트

source: サイト全体で使用するアイコンフォントを選択します。
ko_KR: 사이트 전체에서 사용할 아이콘 폰트를 선택합니다.

source: サイト背景色
ko_KR: 사이트 배경색

source: サイト全体の背景色を選択します。
ko_KR: 사이트 전체의 배경색을 선택합니다.

source: サイト背景画像
ko_KR: 사이트 배경 이미지

source: サイト全体の背景画像を選択します。より詳細に背景画像を設定するには、当設定を無効にして、「外観→カスタマイズ」の「背景画像」設定から行ってください。
ko_KR: 사이트 전체의 배경 사진을 선택합니다. 보다 상세하게 배경 사진을 설정하려면 이 설정을 비활성화 하고 「외모→사용자 정의하기」의 「배경 이미지」에서 설정해 주세요.

source: サイト幅の均一化
ko_KR: 사이트 너비 균일화

source: サイト幅を揃える
ko_KR: 사이트 너비를 균일하게

source: サイト全体の幅をコンテンツ幅で統一します。
ko_KR: 전체 사이트의 너비를 본문 너비와 균일하게 만듭니다.

source: サイトリンク色
ko_KR: 사이트 링크 색상

source: リンク色
ko_KR: 링크 색상

source: サイトで利用されるリンク色を選択します。
ko_KR: 사이트에서 사용할 링크 색상을 선택합니다.

source: サイト選択文字色
ko_KR: 사이트 선택된 텍스트 색상

source: 選択文字色
ko_KR: 선택된 텍스트 색상

source: サイト内のテキストを選択した際の文字色です。
ko_KR: 사이트 내에서 텍스트가 선택되었을 때의 텍스트 색입니다.

source: サイト選択背景色
ko_KR: 사이트 선택 배경색

source: 選択文字背景色
ko_KR: 선택된 텍스트 배경색

source: サイト内のテキストを選択した際の背景色です。
ko_KR: 사이트 내의 텍스트를 선택할 때의 배경색입니다.

source: サイドバーの位置
ko_KR: 사이드바 위치

source: サイドバー右
ko_KR: 오른쪽

source: サイドバー左
ko_KR: 왼쪽

source: サイドバーの表示位置の設定です。
ko_KR: 사이드바 표시 위치 설정입니다.

source: サイドバーの表示状態
ko_KR: 사이드바의 상태를 표시합니다.

source: 全てのページで表示
ko_KR: 모든 페이지에 표시

source: 全てのページで非表示
ko_KR: 모든 페이지에 숨기기

source: フロントページで非表示
ko_KR: 프런트 페이지에서 숨기기

source: インデックスページで非表示
ko_KR: 인덱스 페이지에서 숨기기

source: 固定ページで非表示
ko_KR: 페이지에서 숨기기

source: 投稿ページで非表示
ko_KR: 글 페이지에서 숨기기

source: 404ページで非表示
ko_KR: 404 페이지에서 숨기기

source: サイドバーを表示するページの設定です。
ko_KR: 사이드바를 표시할 페이지의 설정입니다.

source: ファビコン
ko_KR: 파비콘

source: ファビコン（サイトアイコン）設定は、管理画面から「外観 → カスタマイズ → サイト基本情報」にある「サイトアイコン」設定から行ってください。設定する画像は512×512 pxのPNG画像を推奨します。
ko_KR: 파비콘(사이트 아이콘) 설정은 관리 화면의 「외모 → 사용자 정의하기」에서 가능합니다. 「사이트 아이덴티티」에 있는 「사이트 아이콘」에서 설정해 주세요. 설정할 이미지는 512×512px의 PNG 이미지를 권장합니다.

source: サイトアイコン
ko_KR: 사이트 아이콘

source: サイトアイコンはサイトのアプリとブラウザーのアイコンとして使用されます。アイコンは正方形で、幅・高さともに 512 ピクセル以上である必要があります。
ko_KR: 사이트 아이콘은 사이트 앱 및 브라우저 아이콘으로 사용됩니다. 아이콘은 정사각형이어야 하며 높이와 너비는 모두 512픽셀 이상이어야 합니다.

source: サムネイル表示
ko_KR: 썸네일 표시

source: サイト全体のサムネイルを表示する
ko_KR: 사이트 전체의 썸네일을 표시합니다

source: サイト内のサムネイル画像の表示を切り替えます。文章メインのサイト用設定です。※ブログカードは何かしら画像が取得できるので表示します。
ko_KR: 사이트 내의 썸네일 표시 여부를 지정합니다. 주로 텍스트로 구성된 사이트 용 설정입니다. ※블로그 카드는 이미지를 얻을 수 있으므로 표시합니다.

source: 日付フォーマット
ko_KR: 날짜 형식

source: テーマが使用する日付のフォーマット形式を入力してください（初期値：Y.m.d）。
ko_KR: 테마가 사용하는 날짜의 형식을 입력해주세요 (기본: Y.m.d).

source: <a href="https://ja.wordpress.org/support/article/formatting-date-and-time/">日付と時刻の書式の解説</a>
ko_KR: <a href="https://wpdocs.osdn.jp/formatting-date-and-time/">날짜 시간 형식관련 정보</a>

source: AMP設定
ko_KR: AMP 설정

source: AMP（Accelerated Mobile Pages）に関する設定です。投稿・固定ページをモバイル上で高速表示させるための仕組みです。
ko_KR: AMP(Accelerated Mobile Pages)와 관련된 설정입니다. 모바일 기기에서 게시물과 페이지를 빠르게 표시하기 위한 기능입니다.

source: AMPの有効化
ko_KR: AMP 활성화

source: AMP機能を有効化する
ko_KR: AMP 기능을 활성화합니다.

source: （非推奨）
ko_KR: (비추천)

source: 有効化することで、AMP機能が有効化され高速表示されます。※AMP対応するページは投稿・固定ページのみです。
ko_KR: AMP 기능이 활성화되면 페이지와 게시물이 빠르게 표시됩니다. ※AMP는 게시글과 페이지만 지원됩니다.

source: AMPロゴ
ko_KR: AMP 로고

source: Google検索結果に表示されるAMP用のロゴ画像を設定します。ロゴのサイズは幅600px、高さ60px以下にしてください。構造化データのArticle > publisher > logoでも利用されます。
ko_KR: AMP가 Google 검색 결과에 표시할 로고 이미지를 설정합니다. 로고 크기는 폭이 600px, 높이가 60px 이하여야 합니다. 이 이미지는 또한 Article> publisher> logo에도 사용됩니다.

source: 画像の拡大効果
ko_KR: 이미지 확대 효과

source: AMP Lightbox（単一拡大）
ko_KR: AMP Lightbox (단일 확대)

source: AMPギャラリー（複数画像ギャラリー表示対応）
ko_KR: AMP 갤러리 (다중 이미지 갤러리 표시를 지원)

source: リンク画像をクリックしたときの拡大効果の設定です。
ko_KR: 링크 이미지를 클릭했을 때 확대 효과를 설정합니다.

source: インラインスタイル
ko_KR: 인라인 스타일

source: インラインスタイルを有効にする
ko_KR: 인라인 스타일 활성화

source: 本文中のインラインスタイルを有効にします（無効推奨）。有効にすると、本文内でもインラインのstyle属性でスタイリングできます。ただし、AMPエラーの原因になったり、AMPのサイズ制限（75000バイト）を超えやすくなるため有効は推奨はしません。
ko_KR: 본문 텍스트에서 인라인 스타일을 활성화합니다(이 설정은 비활성화하는것이 좋습니다). 활성화된 경우 본문 텍스트에서도 인라인 스타일 특성을 스타일링에 사용할 수 있습니다. 그러나 이 설정은 AMP 오류를 발생시키거나 AMP 크기 제한(75000바이트)을 초과할 수 있으므로 활성화하지 않는 것이 좋습니다.

source: サイズ制限対応
ko_KR: 크기 제한 대응

source: スキンのスタイルを有効にする
ko_KR: 스킨 스타일 활성화

source: 凝ったスタイルのスキンを利用していると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。スキンを適用したことにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページでスキンを適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
ko_KR: 화려한 스타일의 스킨을 사용하는 경우 AMP의 CSS 크기 제한(75000바이트)을 초과할 수 있습니다. 스킨을 적용한 후 AMP 오류가 자주 발생하는 경우 AMP에 스킨을 적용하지 않음으로써 CSS 크기를 줄입니다.

source: 子テーマのスタイルを有効にする
ko_KR: 자식 테마 스타일 활성화

source: 子テーマのstyle.cssで凝ったカスタマイズをしていると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。子テーマのCSSカスタマイズにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページで「子テーマCSS」を適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
ko_KR: 화려한 스타일의 자식 테마의 style.css를 사용자 지정하면 AMP에 대한 CSS 크기 제한(75000바이트)을 초과할 수 있습니다. 자식 테마의 CSS 사용자 지정을 사용해서 AMP 오류가 자주 발생하는 경우 AMP에 「자식 테마 CSS」를 적용하지 않음으로써 CSS 크기를 줄입니다.

source: AMPバリデーター
ko_KR: AMP 검증기

source: Google AMPテスト
ko_KR: Google AMP 테스트

source: 「AMPテスト」を行うテストツール（バリデーター）を選択します。
ko_KR: AMP를 테스트할 검증기를 선택하세요.

source: AMP除外カテゴリー
ko_KR: AMP 제외 카테고리

source: AMPページを生成しないカテゴリーを選択してください。
ko_KR: AMP를 생성하지 않을 카테고리를 선택합니다.

source: アクセス解析設定
ko_KR: 접속 분석 설정

source: アクセス解析全般に適用される設定です。
ko_KR: 이 설정은 일반적으로 접속 분석에 적용됩니다.

source: 解析全般
ko_KR: 전체 분석

source: サイト管理者も含めてアクセス解析する
ko_KR: 사이트 관리자를 포함하여 접속을 분석합니다.

source: サイト管理者に対してアクセス解析タグを出力するかどうかの設定です。サイト管理者を解析したくない場合は無効にしてください。
ko_KR: 사이트 관리자에게도 접속 분석 태그를 출력할지 여부를 설정합니다. 사이트 관리자를 분석 대상에서 제외하려면 이 설정을 해제해 주세요.

source: Googleタグマネージャ設定
ko_KR: Google 태그 관리자 설정

source: Google Tag Managerの解析タグの設定です。
ko_KR: Google 태그 관리자의 분석 태그를 설정합니다.

source: タグマネージャID
ko_KR: 태그 관리자 ID

source: GoogleタグマネージャのトラッキングIDを入力してください。Google AnalyticsトラッキングIDが入っていてもこちらが優先して計測されます。
ko_KR: Google 태그 관리자 추적 ID를 입력합니다. Google Analytics 추적 ID를 입력했더라도 이 ID는 측정을 위해 우선 순위가 지정됩니다.

source: Google Analytics設定
ko_KR: Google Analytics 설정

source: Google Analyticsの解析タグの設定です。
ko_KR: Google Analytics의 분석 태그를 설정합니다.

source: GA4測定ID
ko_KR: GA4 측정 ID

source: Google Analytics 4の測定IDを入力してください。タグマネージャのトラッキングIDが入っている場合はタグマネージャが優先されます。
ko_KR: Google Analytics 4의 측정ID를 입력해주세요. 태그 관리자의 추적 ID가 포함되어 있는 경우 태그 관리자가 우선됩니다.

source: Google Search Console設定
ko_KR: Google Search Console 설정

source: Google Search Consoleのサイト認証タグの設定です。
ko_KR: Google Search Console의 사이트 인증 태그를 설정합니다.

source: サイト認証IDのみ入力
ko_KR: 사이트 인증 ID만 입력

source: Google Search Consoleのサイト認証IDを入力してください。
ko_KR: Google Search Console의 사이트 인증 ID를 입력합니다.

source: Clarity設定
ko_KR: Clarity설정

source: ヒートマップ分析ツールClarityの設定です。
ko_KR: 히트맵 분석 도구인 Clarity의 설정입니다.

source: プロジェクトID
ko_KR: 프로젝트ID

source: プロジェクトIDのみ入力
ko_KR: 프로젝트 ID만 입력

source: ClarityのプロジェクトIDを入力してください。
ko_KR: Clarity의 프로젝트 ID를 입력해주세요.

source: その他のアクセス解析・認証コード設定
ko_KR: 기타 접속 분석 및 인증 코드 설정입니다.

source: ヘッダーやフッターに、その他サービスのアクセス解析・サイト認証タグをそのまま貼り付けます。
ko_KR: 다른 서비스의 접속 분석 및 사이트 인증 태그를 헤더나 푸터에 있는 그대로 붙여넣습니다.

source: ヘッド用コード
ko_KR: 헤드 코드

source: head用のタグ入力
ko_KR: head용 태그 입력

source: ヘッドタグ（&lt;head&gt;&lt;/head&gt;）内に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。アドセンス認証コードもこちらに貼り付けて、審査を受けるのが最も楽かと思います。
ko_KR: 헤드 태그(&lt;head&gt;&lt;/head&gt;)내에 삽입해야 하는 기타 접속 해석/인증 태그를 입력하세요. AdSense 인증 코드도 여기에 붙여 놓고 심사를 받는 것이 가장 편하지 않을까 생각합니다.

source: ヘッダー用コード
ko_KR: 헤더 코드

source: ヘッダー用のタグ入力
ko_KR: 헤더용 태그 입력

source: ヘッダー（&lt;body&gt;直後）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
ko_KR: 헤더(&lt;body&gt; 직후)에 넣어야 하는 기타 엑세스 분석 및 인증 태그를 입력해 주세요.

source: フッター用コード
ko_KR: 푸터 코드

source: フッター用のタグ入力
ko_KR: 푸터용 태그 입력

source: フッター（&lt;/body&gt;直前）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
ko_KR: 푸터(&lt;body&gt; 직전)에 넣어야 하는 기타 엑세스 분석 및 인증 태그를 입력해 주세요.

source: 取得方法
ko_KR: 얻는 방법

source: API設定
ko_KR: API 설정

source: 各種APIやアフィリエイトIDの設定です。
ko_KR: 다양한 API 및 제휴사 ID 설정입니다.

source: アクセスキーID
ko_KR: 엑세스 키 ID

source: Amazon必須
ko_KR: Amazon 필수

source: もしも必須
ko_KR: 모시모 필수

source: Amazon APIを使用するためのアクセスキーIDを入力してください。
ko_KR: 액세스 키 ID를 입력하여 Amazon API를 사용합니다.

source: シークレットキー
ko_KR: 시크릿 키

source: Amazon APIを使用するためのシークレットキーを入力してください。
ko_KR: Amazon API를 사용하려면 시크릿 키를 입력합니다.

source: トラッキングID
ko_KR: 추적 ID

source: AmazonアソシエイトのトラッキングIDを入力してください。
ko_KR: Amazon 연관 추적 ID를 입력합니다.

source: カタログ写真を表示する
ko_KR: 카탈로그 사진 표시

source: サムネイルとは別に商品に関連付けられている「カタログ写真（サンプル画像）」をボタン形式で全て表示します。ボタン状にマウスを乗せると大きな写真で表示されます。
ko_KR: 제품과 연결된 모든 "카탈로그 사진(샘플 이미지)"은 단추와 같은 형식으로 미리 보기와 별도로 표시됩니다. 마우스를 그 위에 놓으면 더 큰 그림이 표시됩니다.

source: 価格を表示する
ko_KR: 가격 표시

source: 標準価格
ko_KR: 표준 가격

source: 在庫価格（デフォルト）
ko_KR: 재고 가격 (기본)

source: 最安値
ko_KR: 최저가

source: 最高値
ko_KR: 최고가

source: データー取得時点のAmazon販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
ko_KR: 데이터 취득 시점의 Amazon 판매 페이지에서의 가격을 표시합니다. 숏 코드로 price 옵션이 설정되어 있는 경우는 그쪽이 우선됩니다.

source: 説明文を表示する
ko_KR: 설명 표시

source: Amazon側に登録されている説明文を表示します（情報がない場合は表示されません）。descオプションが設定されている場合は、オプション値が優先して表示されます。
ko_KR: Amazon 측에 등록되어 있는 설명을 표시합니다(정보가 없는 경우는 표시되지 않습니다). desc 옵션이 설정되어 있는 경우 옵션 값이 우선으로 표시됩니다.

source: レビューを表示する
ko_KR: 리뷰 표시

source: レビューページへのリンクテキストを入力
ko_KR: 리뷰 페이지에 대한 링크 입력

source: レビューページへのリンクを表示します。
ko_KR: 리뷰 페이지에 대한 링크를 표시합니다.

source: ロゴを表示する
ko_KR: 로고 표시

source: Amazon商品リンクのロゴの表示切り替え。
ko_KR: Amazon 제품 링크 로고의 표시를 지정합니다.

source: Amazon検索ボタンを表示する
ko_KR: 아마존 검색 버튼 표시

source: Amazonのキーワード検索ボタンを表示するか。
ko_KR: 아마존 키워드 검색 버튼을 표시할까요?

source: Amazonの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
ko_KR: Amazon 검색 버튼에 표시할 텍스트를 입력합니다.

source: 検索ボタンのリンク先を詳細ページにする
ko_KR: 검색 버튼의 링크를 상세 페이지로 하기

source: Amazon検索ボタンのリンクURLを商品詳細ページにするか。
ko_KR: 아마존 검색 버튼의 링크 URL을 상품 상세 페이지로 하시겠습니까?

source: 楽天
ko_KR: 라쿠텐

source: 楽天アプリケーションID
ko_KR: 라쿠텐 애플리케이션 ID

source: 楽天必須
ko_KR: 라쿠텐 필수

source: 楽天APIを利用するためのアプリケーションIDを入力してください。
ko_KR: 라쿠텐 API를 사용하기 위한 애플리케이션 ID를 입력합니다.

source: 楽天アフィリエイトID
ko_KR: 라쿠텐 제휴 ID

source: 楽天アフィリエイト用のIDを入力してください。
ko_KR: 라쿠텐 제휴용 ID를 입력해 주세요.

source: 楽天標準ソート順
ko_KR: 라쿠텐 기본 정렬 순서

source: アフィリエイト料率順（高い順）
ko_KR: 제휴율 순서 (높은순)

source: 価格順（安い順）
ko_KR: 가격순 (낮은순)

source: 価格順（高い順）
ko_KR: 가격순 (높은순)

source: 商品並び替え優先度
ko_KR: 제품 정렬 우선 순위

source: 同一商品番号の商品が複数あった場合の表示優先度です。
ko_KR: 제품 번호가 같은 제품이 여러 개일 때 표시 우선순위 입니다.

source: データー取得時点の楽天市場販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
ko_KR: 데이터를 획득한 시점의 라쿠텐 판매 페이지에 가격을 표시합니다. 만약 가격 옵션이 숏 코드를 사용하여 설정된다면 그것이 "우선순위"가 될것입니다.

source: 楽天商品リンクのロゴの表示切り替え。
ko_KR: 라쿠텐 제품 링크 로고의 표시 여부를 지정합니다.

source: 楽天検索ボタンを表示する
ko_KR: 라쿠텐 검색 버튼 표시

source: 楽天のキーワード検索ボタンを表示するか。
ko_KR: 라쿠텐 키워드 검색 버튼을 표시하시겠습니까?

source: 楽天の検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
ko_KR: 라쿠텐 검색 버튼에 표시할 텍스트를 입력하세요.

source: 楽天検索ボタンのリンク先URLを商品詳細ページにするか。
ko_KR: 라쿠텐 검색 버튼의 링크 URL을 제품 상세페이지로 하시겠습니까?

source: Yahoo!ショッピング
ko_KR: Yahoo! 쇼핑

source: バリューコマースsid
ko_KR: 밸류커머스 SID

source: バリューコマースpid
ko_KR: 밸류커머스 PID

source: バリューコマースからYahoo!ショッピングに登録しsidとpidを取得してください。
ko_KR: 밸류커머스에서 Yahoo! 쇼핑을 등록하세요. 그리고 SID와 PID를 얻으세요.

source: Yahoo!検索ボタンを表示する
ko_KR: Yahoo! 검색 버튼 표시

source: Yahoo!のキーワード検索ボタンを表示するか。
ko_KR: Yahoo! 키워드 검색 버튼을 표시하시겠습니까?

source: Yahoo!ショッピングの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
ko_KR: Yahoo! 쇼핑 검색 버튼에 표시할 텍스트를 입력하세요.

source: メルカリ
ko_KR: 메루카리

source: メルカリアンバサダーID
ko_KR: 메루카리 앰버서더 ID

source: メルカリの「アンバサダーID」を取得してください。
ko_KR: 메루카리의 앰버서더ID를 만들어주세요.

source: メルカリ検索ボタンを表示する
ko_KR: mercari 검색 버튼 표시

source: メルカリのキーワード検索ボタンを表示するか。
ko_KR: mercari 키워드 검색 버튼을 표시하겠습니까?

source: メルカリの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
ko_KR: mercari 검색 버튼에 표시할 텍스트를 입력하십시오.

source: DMMアフィリエイトID
ko_KR: DMM 제휴 ID

source: DMMアフィリエイトの「アフィリエイトID」をを取得してください。
ko_KR: 모시모 계열사의 라쿠텐 ID를 입력하십시오.

source: DMM検索ボタンを表示する
ko_KR: DMM 검색 버튼 표시

source: DMMのキーワード検索ボタンを表示するか。
ko_KR: DMM 키워드 검색 버튼을 표시하겠습니까?

source: DMMの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
ko_KR: Amazon 검색 버튼에 표시할 텍스트를 입력하십시오.

source: もしもアフィリエイト
ko_KR: 모시모 제휴

source: リンクをもしもアフィリエイトを経由にする
ko_KR: 링크를 모시모 제휴를 경유

source: もしもアフィリエイト経由でAmazonリンクを掲載し報酬を得ます。【重要】2019年1月23日の<a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-APIの仕様変更</a>により、APIが生成するリンクから売上が発生しないとAPIが利用できなくなりました。ですので、<span class="red">もしもアフィリエイト経由の場合は、30日でAPIが利用できなくなる可能性があります</span>。AmazonのAPIを利用したい場合は、この機能は有効にしないことをおすすめします。PA-APIの制限がクリアできない場合は、楽天商品リンクをご利用ください。
ko_KR: 모시모 제휴를 통해 아마존 링크를 올려 보상을 받습니다. [중요] 2019년 1월 23일의 <a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-API 정책 변경</a>을 통해 API에 의해 생성된 링크에서 매출이 발생하지 않으면 API를 더 이상 사용할 수 없습니다.<span class="red">따라서, 만약 당신이 모시모 제휴를 통해 링크한다면 그 API는 30일 이내에 더 이상 제공되지 않을 수 있습니다.</span> Amazon API를 사용하려면 이 기능을 사용하지 않도록 설정하는 것이 좋습니다. PA-API 제한을 없앨 수 없는 경우 라쿠텐 제품 링크를 사용하세요.

source: もしもアフィリエイトのAmazon IDを入力してください。
ko_KR: 모시모 제휴의 Amazon ID를 입력하세요.

source: 未入力の場合はデフォルトのリンクが出力されます。
ko_KR: 공백으로 두면 기본 링크가 출력됩니다.

source: 楽天 a_id
ko_KR: 라쿠텐 a_id

source: もしもアフィリエイトの楽天IDを入力してください。
ko_KR: 모시모 제휴의 라쿠텐 ID를 입력하세요.

source: Yahoo!ショッピング a_id
ko_KR: Yahoo! 쇼핑 a_id

source: もしもアフィリエイトのYahoo!ショッピングIDを入力してください。
ko_KR: 모시모 제휴의 Yahoo! 쇼핑 ID를 입력하세요.

source: 楽天キャッシュの保存期間
ko_KR: 라쿠텐 캐시 보관 기간

source: APIキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。間隔が短いほどAPIのリクエスト制限にかかる可能性が高くなりますのでご注意ください。アクセス数の多いサイトは長めに設定しておくことをおすすめします。
ko_KR: API 캐시의 새로 고침 간격을 설정하세요. 1~3650일 중에서 선택할 수 있습니다. 간격이 짧을수록 API 요청 한계에 도달할 확률이 높다는 점을 명심하세요. 액세스 수가 많은 사이트는 더 긴 간격을 설정하는 것이 좋습니다.

source: Amazon APIのキャッシュは利用規約により24時間で更新されます。
ko_KR: Amazon API의 캐시는 이용 약관에 따라 24시간마다 갱신됩니다.

source: Amazon.co.jp Product Advertising API ライセンス契約
ko_KR: Amazon.co.jp 제품 광고 API 사용권 계약

source: Product Advertising API (PA-API) の利用ガイドライン
ko_KR: PA-API(Product Advertising API) 사용 지침

source: 楽天ウェブサービス規約
ko_KR: 라쿠텐 웹 서비스 약관

source: エラー設定
ko_KR: 에러 설정

source: APIに関するエラー通知の設定です。
ko_KR: API 관련 오류 알림에 대한 설정입니다.

source: メール通知
ko_KR: 이메일 알림

source: 商品リンク切れ情報をメールで送信する
ko_KR: 손상된 제품 링크 정보를 이메일로 전송

source: APIで商品情報を取得できなかった際に、WordPressに登録されているメール宛にエラーメッセージを送信します。※メール送信は数分遅れる可能性もあります。
ko_KR: API로 제품 정보를 얻을 수 없을 때 워드프레스에 등록된 이메일로 오류 메시지를 보냅니다. ※이메일 발송은 몇 분 정도 지연될 수 있습니다.

source: Amazonの商品レビュー・口コミを見る
ko_KR: Amazon 제품 리뷰 보기

source: アピールエリア設定
ko_KR: 어필 영역 설정

source: ヘッダー下でアピールしたい内容を入力します。
ko_KR: 헤더 아래에 공지할 내용을 입력하세요.

source: デモの表示は実際の表示と多少変わる可能性があります。
ko_KR: 미리보기 표시는 실제 표시와 다소 다를 수 있습니다.

source: アピールエリアの表示
ko_KR: 어필 영역 표시

source: 全ページで表示
ko_KR: 모든 페이지에 표시

source: フロントページのみで表示
ko_KR: 프런트 페이지에만 표시

source: 投稿・固定ページ以外で表示
ko_KR: 게시물/페이지 이외의 페이지에 표시

source: 投稿・固定ページのみで表示
ko_KR: 게시물/페이지에만 표시

source: 投稿ページのみで表示
ko_KR: 게시물에만 표시

source: 固定ページのみで表示
ko_KR: 페이지에만 표시

source: アピールエリアを表示するページを設定します。
ko_KR: 어필 영역 표시 페이지를 설정하세요.

source: 高さ
ko_KR: 높이

source: アピールエリアの高さをpx数で指定します。モバイル環境では高さは無効になります。（最小：200px、最大：800px）
ko_KR: 어필 영역의 높이를 px 단위로 지정해 주세요. 모바일에서는 적용되지 않습니다. (최소: 200px, 최대: 800px)

source: エリア画像
ko_KR: 배경 이미지

source: アピールエリアの背景に表示する画像を設定します。
ko_KR: 어필 영역의 배경에 표시할 이미지를 설정하세요.

source: アピールエリア背景画像の固定
ko_KR: 어필 영역 배경 이미지 고정

source: アピールエリアに設定した背景画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
ko_KR: 어필 영역의 배경 이미지를 고정합니다. 위아래로 스크롤해도 배경 사진이 움직이지 않도록 합니다.

source: エリア背景色
ko_KR: 배경색

source: アピールエリアの背景色を設定してください。背景画像を設定すると隠れるエリアとなります。ただ、画像読み込み中に表示される部分でもあります。
ko_KR: 어필 영역의 배경색을 설정하세요. 배경 이미지를 설정하면 이 영역이 덮어집니다. 그러나 사진이 로드되는 동안은 해당 영역이 보입니다.

source: テキストエリア表示
ko_KR: 텍스트 영역 표시

source: テキストメッセージエリアを表示する
ko_KR: 텍스트 메시지 영역 표시

source: この設定を無効にすると「タイトル」や「メッセージ」、「ボタン」は表示されず背景画像のみが表示されます。
ko_KR: 이 설정을 사용하지 않도록 설정하면 제목, 메시지 또는 단추가 표시되지 않고 배경 이미지만 표시됩니다.

source: アピールエリアタイトル
ko_KR: 어필 영역 제목

source: アピールエリアのタイトルを入力してください。入力しない場合は表示されません。
ko_KR: 어필 영역 제목을 입력하세요. 공백으로 두면 제목이 표시되지 않습니다.

source: メッセージ
ko_KR: 메시지

source: 訪問者にアピールしたい内容を入力してください。
ko_KR: 방문자에게 알릴 내용을 입력하세요.

source: アピールエリアに表示するメッセージを入力してください。HTMLの入力も可能です。
ko_KR: 어필 영역에 표시할 메시지를 입력하세요. HTML 입력도 가능합니다.

source: ボタンメッセージ
ko_KR: 버튼 메시지

source: 例：詳細はこちら
ko_KR: 예시: 더 알아보기

source: ボタンに表示する文字を入力してください。
ko_KR: 버튼에 표시할 텍스트를 입력해 주세요.

source: ボタンリンク先
ko_KR: 버튼 링크

source: ボタンのリンク先となるURLを入力してください。
ko_KR: 버튼에 연결할 링크를 입력하세요.

source: ボタンリンクの開き方
ko_KR: 링크 여는 방법

source: 同じタブで開く（_self）
ko_KR: 현재 탭에서 열기 (_self)

source: 新しいタブで開く（_blank）
ko_KR: 새 탭에서 열기 (_blank)

source: アピールエリアボタンのリンクの開き方を設定します。
ko_KR: 어필 영역의 버튼의 링크를 여는 방법을 지정합니다.

source: ボタン色
ko_KR: 버튼색

source: ボタン全体の色を選択してください。文字は白色となるので濃いめの色を設定することをおすすめします。
ko_KR: 버튼의 색을 지정합니다. 텍스트는 흰색이므로 어두운 색을 추천합니다.

source: ブログカード関連ヘルプ
ko_KR: 블로그 카드 관련 도움말

source: ブログカードに関する記事です。
ko_KR: 블로그 카드 관련 문서

source: 内部ブログカードの利用方法
ko_KR: 내부 블로그 카드 사용방법

source: 外部ブログカードの利用方法
ko_KR: 외부 블로그 카드 사용방법

source: ブログカードの装飾
ko_KR: 블로그 카드 꾸미기

source: ブログカードの無効化
ko_KR: 블로그 카드 비활성화

source: 内部ブログカード設定
ko_KR: 내부 블로그 카드 설정

source: URLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。内部ブログカードは、投稿・固定ページを表示するためのものです。
ko_KR: URL 및 URL 링크를 블로그 카드 형식으로 표시하기 위한 설정입니다. 내부 블로그 카드는 게시글 및 페이지를 표시하기 위한 것입니다.

source: ランダムで投稿を取得しています。
ko_KR: 랜덤으로 글을 가져옵니다.

source: ブログカード表示
ko_KR: 블로그 카드 표시

source: ブログカード表示を有効にする
ko_KR: 블로그 카드 표시 활성화

source: 本文中のURLやURLリンクをブログカード表示します。
ko_KR: 텍스트 및 URL 링크에 있는 URL을 블로그 카드로 표시합니다.

source: コメント欄のブログカード表示を有効にする
ko_KR: 댓글에 블로그 카드를 표시하기

source: コメント内に書き込まれた独立したURLをブログカード化します。
ko_KR: 댓글에 작성된 독립 URL을 블로그 카드로 만듭니다.

source: サムネイルスタイル
ko_KR: 썸네일 스타일

source: サムネイルの表示位置を選択してください。
ko_KR: 썸네일 표시 위치를 설정하세요.

source: 日付表示
ko_KR: 날짜 표시

source: 投稿日
ko_KR: 게시일

source: 更新日
ko_KR: 수정일

source: ブログカードに表示する日付を設定します。更新日設定時、更新日がない場合は投稿日が表示されます。
ko_KR: 블로그 카드에 표시될 날짜를 설정합니다. 수정일 표시로 지정되있는데 게시글이 수정된 적이 없다면 게시일이 표시됩니다.

source: リンクの開き方
ko_KR: 링크 여는 법

source: 新しいタブで開く
ko_KR: 새 탭에서 열기

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「内部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
ko_KR: 블로그 카드 클릭시 새 탭에서 엽니다. 만약 「내부 링크」가 지정되었다면 그것이 우선됩니다.

source: 外部ブログカード設定
ko_KR: 외부 블로그 카드 설정

source: 外部のURLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。
ko_KR: 블로그 카드 형식에서 외부 URL 또는 URL 링크의 표시 여부를 설정합니다.

source: 外部リンクのブログカードです。
ko_KR: 외부 링크의 블로그 카드

source: 本文中にある外部サイトのURLやURLリンクをブログカード表示します。
ko_KR: 본문중에 있는 외부 사이트의 URL이나 URL 링크를 블로그 카드로 표시합니다.

source: コメント内の外部リンクブログカードの場合rel="nofollow"が入ります。
ko_KR: 댓글의 외부 링크 블로그 카드의 경우 rel="nofollow"를 입력합니다.

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「外部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
ko_KR: 블로그 카드 클릭시 새 탭에서 엽니다. 만약 「외부 링크」가 설정되어있으면 그 설정이 우선됩니다.

source: キャッシュの保存期間
ko_KR: 캐시 보존 기간

source: ブログカードキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。
ko_KR: 블로그 카드의 캐시 갱신 간격을 지정합니다. 1~3650일까지 가능합니다.

source: キャッシュの更新
ko_KR: 캐시 갱신

source: キャッシュ更新モードを有効にする
ko_KR: 캐시 갱신 모드를 활성화

source: キャッシュ更新モードを有効にした状態でページを開くと、ページ上の外部ブログカードキャッシュを新たに取得します。
ko_KR: 캐시 갱신 모드가 활성화된 페이지를 열면 페이지에 새로운 외부 블로그 카드 캐시가 나옵니다.

source: トップへ戻るボタン設定
ko_KR: 상단으로 버튼 설정

source: ページトップにスクロール移動するボタンの設定です。
ko_KR: 눌렀을 때 페이지 최상단으로 스크롤하는 버튼의 설정입니다.

source: デモは動作しません。
ko_KR: 미리보기는 작동하지 않습니다.

source: トップへ戻るボタンの表示
ko_KR: "상단으로" 버튼 표시

source: トップへ戻るボタンを表示する
ko_KR: "상단으로" 버튼을 표시합니다.

source: トップへスクロール移動するボタンを表示するかどうか。
ko_KR: 상단으로 스크롤하기 위한 버튼의 표시 여부를 설정합니다.

source: ボタンのアイコンフォント
ko_KR: 버튼 아이콘 폰트

source: アイコンフォント
ko_KR: 아이콘 폰트

source: トップへ戻るボタンを示すアイコンフォントを選択します。
ko_KR: "상단으로" 버튼의 아이콘 폰트를 선택하세요.

source: ボタンの背景色を設定します。
ko_KR: 버튼의 배경색을 지정합니다.

source: ボタンの文字色を設定します。
ko_KR: 버튼의 텍스트 색상을 지정합니다.

source: ボタン画像
ko_KR: 버튼 이미지

source: トップへ戻るボタンのアイコンフォント代わりに表示する画像を選択します。こちらに画像を設定するとアイコンフォントボタンは表示されません。
ko_KR: 위로 이동 버튼의 아이콘 폰트 대신 표시할 이미지를 선택합니다. 이 이미지를 지정하면 아이콘 폰트 버튼은 표시되지 않습니다.

source: カルーセル設定
ko_KR: 캐러셀 설정

source: ヘッダー下でカルーセル表示させたい投稿の設定を行います。
ko_KR: 헤더 아래의 캐러셀에 표시할 글을 설정하세요.

source: 設定が反映されない場合はリロードしてみてください。
ko_KR: 설정이 반영되지 않으면 새로고침 해보세요.

source: カルーセルの表示
ko_KR: 캐러셀 표시

source: カルーセルを表示するページを設定します。
ko_KR: 캐러셀에 표시할 글을 지정합니다.

source: スマートフォンで表示（480px以下）
ko_KR: 스마트폰에서 표시 (480px 이하)

source: 表示内容
ko_KR: 표시 내용

source: 本日
ko_KR: 오늘

source: 7日間
ko_KR: 7 일간

source: 30日間
ko_KR: 30 일간

source: 1年間
ko_KR: 1 년간

source: 全期間
ko_KR: 전기간

source: で集計した人気記事を含める
ko_KR: 으로 집계한 인기글을 포함

source: カテゴリー
ko_KR: 카테고리

source: タグ
ko_KR: 태그

source: カルーセルと関連付けるカテゴリーもしくはタグを選択してください。人気記事を有効にしカテゴリーもしくはタグを選択した場合は、すべて合算し「カルーセルの並び替え」で設定した順番で表示されます。
ko_KR: 캐러셀과 연관시킬 카테고리 또는 태그를 선택해주세요. 인기 글을 활성화 하고 카테고리 또는 태그를 선택한 경우에 모두 합산하여 「캐러셀 정렬」에서 설정한 순서대로 표시됩니다.

source: カルーセルの並び替え
ko_KR: 캐러셀 정렬

source: ランダム
ko_KR: 랜덤

source: 投稿日（降順）
ko_KR: 게시일 (내림차순)

source: 更新日（降順）
ko_KR: 수정일 (내림차순)

source: カルーセルを表示する順番を変更します。
ko_KR: 캐러셀 표시 순서를 변경합니다.

source: 最大表示数
ko_KR: 최대 표시수

source: カルーセルに表示するアイテムの最大表示数を設定します。（デフォルト：18、最小：12、最大：120）
ko_KR: 캐러셀에 표시되는 항목의 최대 표시 수를 설정합니다. (기본: 18, 최소: 12, 최대: 120)

source: 枠線の表示
ko_KR: 테두리 표시

source: カードの枠線を表示する
ko_KR: 카드 테두리 표시

source: カルーセルのカードの枠となる罫線を表示するか。
ko_KR: 캐러셀 카드의 테두리 선을 표시할지 여부를 설정하세요.

source: オートプレイ
ko_KR: 자동 재생

source: オートプレイを実行
ko_KR: 자동 재생하기

source: カルーセルが自動的に送られます。
ko_KR: 캐러셀을 자동으로 재생 합니다.

source: オートプレイインターバル
ko_KR: 자동 재생 간격

source: 秒
ko_KR: 초

source: カルーセルの自動送り間隔です。オートプレイが有効な時のみ設定した秒数ごとに入れ替わります。
ko_KR: 캐러셀 자동 재생 간격을 설정하세요. 카드는 자동 재생이 활성화된 경우에만 설정된 시간(초)에 따라 교체됩니다.

source: ソースコード設定
ko_KR: 소스코드 설정

source: ソースコードのハイライト表示の設定です。ハイライト表示には、<a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>を利用しています。
ko_KR: 소스코드 하이라이팅 표시를 설정합니다. 하이라이팅에는 <a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>가 사용됩니다.

source: ハイライト表示
ko_KR: 하이라이팅 표시

source: ソースコードをハイライト表示
ko_KR: 소스코드 하이라이팅 표시

source: 本文中に表示されているpreタグ中のソースコードをハイライト表示します。
ko_KR: 본문 텍스트에 표시된 pre 태그에서 소스코드를 하이라이팅합니다.

source: 行番号表示
ko_KR: 줄 번호 표시

source: ソースコード左側に行番号を表示します。
ko_KR: 소스코드 왼쪽에 줄 번호를 표시합니다.

source: ライブラリ
ko_KR: 라이브러리

source: 軽量版（よく利用されている言語のみ）
ko_KR: 가벼운 버전 (가장 일반적으로 사용되는 언어만 포함)

source: 全て（対応している言語全て）
ko_KR: 전체 (지원되는 모든 언어)

source: ソースコードの対応言語を増やすには「全て」を選択してください。
ko_KR: 소스코드를 지원하는 언어 수를 늘리려면 "전체"를 선택하세요.

source: ハイライトスタイル
ko_KR: 하이라이팅 스타일

source: ソースコードのハイライトテーマです。スタイルについては、<a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js demo</a>を参照してください。
ko_KR: 소스코드 하이라이트 테마를 지정합니다. 자세한 것은 <a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js 미리보기</a>를 보세요.

source: ハイライト表示するCSSセレクタ
ko_KR: 하이라이트를 적용할 CSS 셀렉터

source: ソースコードをハイライトするCSSセレクターを細かく設定できます。よくわからない場合は変更しないでください。
ko_KR: 소스코드를 강조하기 위한 CSS 셀렉터에 대한 자세한 설정을 할 수 있습니다. 설정이 작동하는 방식에 익숙하지 않은 경우 설정을 변경하지 마세요.

source: 数式設定
ko_KR: 수식 설정

source: MathJaxというスクリプトを利用して、LaTeXで記述された数式をウェブブラウザで表示することが出来るようになります。
ko_KR: MathJax라는 스크립트를 사용하여 웹 브라우저에서 LaTeX로 작성된 수식을 볼 수 있습니다.

source: 数式
ko_KR: 수식

source: 数式表示を有効にする
ko_KR: 수식 표시 활성화

source: LaTeXで記述された数式表現を有効にします。
ko_KR: LaTeX의 수식 표현 사용을 활성화합니다.

source: メインカラム設定
ko_KR: 메인 칼럼 설정

source: メインカラムの幅、余白幅、枠線の設定です。
ko_KR: 메인 칼럼의 너비, 여백 너비 및 테두리에 대한 설정입니다.

source: コンテンツ幅
ko_KR: 콘텐츠 폭

source: メインカラムのコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：600px、最大：1600px）
ko_KR: 메인 칼럼의 콘텐츠 부분의 너비를 설정합니다. (최소: 600px, 최대: 1600px)

source: ※カラム幅を変更した場合はサムネイルを再生成することで最適化されます。
ko_KR: ※칼럼 너비를 변경할 경우 썸네일을 재생성하여 최적화합니다.

source: コンテンツ余白幅
ko_KR: 콘텐츠 여백 폭

source: メインカラムコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：10px、最大：80px）
ko_KR: 메인 칼럼 콘텐츠 양쪽의 외부여백의 너비를 지정하세요.(최소: 10px, 최대: 80px)

source: コンテンツ枠線幅
ko_KR: 콘텐츠 테두리 너비

source: メインカラムのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
ko_KR: 메인 칼럼의 테두리 너비를 설정합니다. (최소: 0px, 최대: 10px)

source: コンテンツ枠線色
ko_KR: 콘텐츠 테두리 색

source: ボーダー色
ko_KR: 테두리 색상

source: メインカラムのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
ko_KR: 메인 칼럼의 테두리 색을 지정합니다. 만약 비워두면 투명색상이 기본으로 적용됩니다.

source: サイドバー設定
ko_KR: 사이드바 설정

source: サイドバーの幅、余白幅、枠線の設定です。
ko_KR: 사이드바의 폭, 여백 너비, 테두리를 설정합니다.

source: サイドバー幅
ko_KR: 사이드바 폭

source: サイドバーコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：200px、最大：500px）
ko_KR: 사이드바 콘텐츠의 너비를 지정합니다. (최소: 200px, 최대: 500px)

source: サイドバー余白幅
ko_KR: 사이드바 여백 너비

source: サイドバーコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：5px、最大：40px）
ko_KR: 양측 사이드바의 콘텐츠의 여백 너비를 지정합니다. (최소: 5px, 최대: 40px)

source: サイドバー枠線幅
ko_KR: 사이드바 테두리 두께

source: サイドバーのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
ko_KR: 사이드바의 테두리 두께를 지정합니다. (최소: 0px, 최대: 10px)

source: サイドバー枠線色
ko_KR: 사이드바 테두리 색

source: サイドバーのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
ko_KR: 사이드바의 테두리 색을 지정합니다. 비워두면 투명색이 기본으로 적용됩니다.

source: カラム間余白設定
ko_KR: 칼럼 사이의 여백 설정

source: メインカラムとサイドバーの間隔設定です。
ko_KR: 메인 칼럼과 사이드바 사이의 간격을 설정합니다.

source: カラム間の幅
ko_KR: 칼럼 사이의 폭

source: メインカラムとサイドバーの間の幅を設定します。（最小：0px、最大：60px）
ko_KR: 메인 칼럼과 사이드바 사이의 간격을 설정합니다. (최소: 0px, 최대: 60px)

source: コメント設定
ko_KR: 댓글 설정

source: コメント一覧や入力欄のみタグに関する設定です。
ko_KR: 댓글 목록 및 입력란 전용 태그 관련 설정입니다.

source: デモはランダム表示です。
ko_KR: 미리보기는 랜덤으로 표시됩니다.

source: コメントタイプ
ko_KR: 댓글 유형

source: シンプルスレッド
ko_KR: 간단한 스레드

source: コメントの表示形式を変更します。
ko_KR: 댓글 표시 유형을 변경합니다.

source: コメント一覧見出し
ko_KR: 댓글 목록 헤딩

source: 見出し
ko_KR: 헤딩요소

source: コメント一覧の見出しを入力してください。
ko_KR: 댓글 목록의 제목을 지정합니다.

source: サブ見出し
ko_KR: 서브 헤딩

source: コメント一覧の補助となる見出しを入力してください。
ko_KR: 댓글 목록의 서브 헤딩을 입력해 주세요.

source: コメント入力欄表示
ko_KR: 댓글 입력란 표시

source: ボタン切り換え動作。
ko_KR: 버튼 변경 동작

source: 常に表示
ko_KR: 항상 표시

source: ボタンで表示切り替え
ko_KR: 버튼으로 표시여부 변경

source: コメント入力欄の表示状態を設定します。
ko_KR: 댓글 입력란의 표시 상태를 설정합니다.

source: コメント入力欄見出し
ko_KR: 댓글 입력란 제목

source: コメント入力欄の見出しを入力してください。
ko_KR: 댓글 입력란의 제목을 입력하세요.

source: コメント入力案内メッセージ
ko_KR: 댓글 입력 안내 메시지

source: コメント入力フォームの上に表示する案内メッセージを入力してください。
ko_KR: 입력란에 표시할 댓글 입력 안내 메시지를 입력해 주세요.

source: ウェブサイトの表示
ko_KR: 웹사이트 표시

source: ウェブサイト入力ボックスを表示する
ko_KR: 웹사이트 입력란 표시하기

source: ウェブサイト入力欄を表示するか。
ko_KR: 웹사이트 입력란을 표시하겠습니까?

source: 送信ボタンラベル
ko_KR: 등록 버튼 텍스트

source: コメントを送信
ko_KR: 댓글 등록

source: コメントの送信ボタンのラベルテキストを入力してください。
ko_KR: 댓글 등록 버튼의 텍스트를 입려하세요.

source: コメントをどうぞ
ko_KR: 댓글 남기기

source: 本文行間設定
ko_KR: 본문 행간 설정

source: 本文の行の高さや余白の設定です。
ko_KR: 본문에서 줄의 높이와 여백을 설정합니다.

source: 本文余白
ko_KR: 본문 여백

source: 行の高さ
ko_KR: 줄 간격

source: line-hightで、行の高さを指定します。1にすると文字列と同等の高さになります。
ko_KR: line-hight로 줄 높이를 지정합니다. 만약 1로 설정되있으면 텍스트의 높이와 같아집니다.

source: 行の余白（単位：em）
ko_KR: 행 여백 (단위: em)

source: 行間の余白の高さを設定します。1emは、フォントサイズ（font-size）と同等の高さになります。フォントサイズが18pxの場合は余白も18pxになります。
ko_KR: 줄 사이 공간의 높이를 설정합니다. 1em은 폰트 크기(font-size)와 동일한 높이입니다.예를 들어 폰트 크기가 18px라면 여백도 18px입니다.

source: 外部リンク設定
ko_KR: 외부 링크 설정

source: 外部リンク動作の設定です。外部ブログカードにも適用されます。
ko_KR: 외부 링크 동작을 설정합니다. 이것은 외부 블로그 카드에도 적용됩니다.

source: 外部リンクの開き方
ko_KR: 외부 링크 여는 방법

source: 変更しない
ko_KR: 변경 안함

source: 本文内の外部リンクをどのように開くか。
ko_KR: 본문 내의 외부 링크를 어떻게 여시겠습니까?

source: フォロータイプ
ko_KR: follow 유형

source: フォローしない（nofollow）
ko_KR: follow 안함 (nofollow)

source: フォローする（follow）
ko_KR: follow 함 (follow)

source: 本文内の外部リンクのフォロー状態を設定します。
ko_KR: 본문 내의 외부 링크의 follow 유형을 설정합니다.

source: 追加rel属性
ko_KR: 추가 rel 속성

source: noopenerを追加
ko_KR: noopener 추가

source: rel属性にnoopenerを追加します。
ko_KR: rel 속성에 noopener 추가

source: target="_blank"の際はnoopenerを追加
ko_KR: target="_blank"일 때 noopener 추가.

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoopenerを追加します。
ko_KR: 새 탭에서 여는 링크의 rel 속성에 noopener를 추가합니다.

source: noreferrerを追加
ko_KR: noreferrer 추가

source: rel属性にnoreferrerを追加します。
ko_KR: rel 속성에 noreferrer를 추가합니다.

source: target="_blank"の際はnoreferrerを追加
ko_KR: target="_blank"일때 noreferrer를 추가합니다.

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoreferrerを追加します。
ko_KR: 새 탭에서 여는 링크의 rel 속성에 noreferrer를 추가합니다.

source: externalを追加
ko_KR: external 추가

source: rel属性にexternalを追加します。
ko_KR: rel 속성에 external을 추가합니다.

source: アイコン表示
ko_KR: 아이콘 표시

source: アイコンの表示
ko_KR: 아이콘 표시

source: 外部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
ko_KR: 외부 링크의 오른쪽에 Font Awesome 아이콘을 표시하겠습니까?

source: アイコン
ko_KR: 아이콘

source: 外部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
ko_KR: 외부 링크의 오른쪽에 표시할 Font Awesome 아이콘을 설정해 주세요.

source: 内部リンク設定
ko_KR: 내부 링크 설정

source: 内部リンク動作の設定です。内部ブログカードにも適用されます。
ko_KR: 내부 링크 동작을 설정합니다. 이것은 내부 블로그 카드에도 적용됩니다.

source: 内部リンクの開き方
ko_KR: 내부 링크 여는 방법

source: 本文内の内部リンクをどのように開くか。
ko_KR: 본문의 내부 링크를 어떻게 여시겠습니까?

source: 本文内の内部リンクのフォロー状態を設定します。
ko_KR: 본문의 내부 링크의 follow를 설정합니다.

source: 内部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
ko_KR: 내부 링크의 오른쪽에 Font Awesome 아이콘을 표시하겠습니까?

source: 内部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
ko_KR: 내부 링크의 오른쪽에 표시할 Font Awesome 아이콘을 설정해 주세요.

source: テーブル設定
ko_KR: 표 설정

source: テーブル動作の設定です。
ko_KR: 표의 동작을 설정합니다.

source: レスポンシブテーブル
ko_KR: 반응형 표

source: 横幅の広いテーブルは横スクロール
ko_KR: 가로로 긴 표를 수평 스크롤

source: 端末幅より広いテーブルが表示されるときは、テーブルを横スクロールして崩れないようにします。
ko_KR: 기기의 화면보다 표의 너비가 길 때 표의 좌우 스크롤을 활성화하여 표의 형식이 깨지지 않도록 합니다.

source: テーブルの1列目を固定表示
ko_KR: 표의 첫째줄을 고정하기

source: 横スクロールテーブルで1列目となるth、tdを固定します。
ko_KR: 가로 스크롤 표에서 첫번째 줄의 th와 td를 고정합니다.

source: テーブルの1列目のセルを結合している場合は正常に動作しない場合があります。あらかじめご了承ください。
ko_KR: 테이블의 첫 번째 열의 셀을 병합하는 경우 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 미리 양해 바랍니다.

source: 投稿情報表示設定
ko_KR: 글 정보 표시 설정

source: 投稿・固定ページの関連情報の表示に関する設定です。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 정보 표시 관련 설정입니다.

source: 投稿関連情報
ko_KR: 글 관련 설정

source: 投稿日の表示
ko_KR: 게시일 표시

source: 更新日の表示
ko_KR: 수정일 표시

source: 投稿者名の表示
ko_KR: 작성자명 표시

source: 投稿・固定ページの「投稿日・更新日・投稿者名」を表示するかどうか。
ko_KR: 게시・고정 페이지의 게시일, 수정일, 게시자의 표시 여부입니다.

source: 投稿日・更新日が同じ日付の場合は投稿日のみが表示されます。
ko_KR: 게시일, 수정일이 동일한 경우 게시일만 표시됩니다.

source: 記事を読む時間
ko_KR: 예상 읽기 소요 시간

source: 記事を読む時間の目安を表示する
ko_KR: 글을 읽는데 걸릴 예상 시간을 표시하기

source: 本文を読むのに必要な所要時間を表示します。時間はあくまで目安です。
ko_KR: 글을 읽는데 소요될 시간을 표시합니다. 시간은 어디까지나 예상 시간입니다.

source: 寄付
ko_KR: 기부

source: Cocoonは無料テーマのため開発支援をいただければ幸いです。寄付の詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
ko_KR: Cocoon은 무료 테마이므로 개발 지원을 해 주시면 감사하겠습니다. 기부의 자세한 내용은 <a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기</a>를 참고하세요.

source: 寄付特典
ko_KR: 기부 혜택

source: 有効
ko_KR: 유효

source: 取得した「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">寄付コード</a>」を入力してください。
ko_KR: 받은 「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">기부 코드</a>」를 입력해 주세요.

source: 現在は以下の特典機能が利用できます。
ko_KR: 현재는 다음과 같은 혜택 기능을 이용할 수 있습니다.

source: 詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>をご参照ください。
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기</a>를 참고해 주세요.

source: FAQブロック（リッチスニペット対応）
ko_KR: FAQ 블록(리치 스니펫 대응)

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
ko_KR: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">자세히</a>）

source: HTML挿入ボタン（※ショートコード）
ko_KR: HTML 삽입 버튼(※숏코드)

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
ko_KR: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">자세히</a>）

source: 更新日表示ショートコード
ko_KR: 수정일 표시 숏 코드

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
ko_KR: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">자세히</a>）

source: ウィジェットの「表示設定」の「カスタム投稿タイプ」機能
ko_KR: 위젯 「표시 설정」의 「커스텀 글 타입」 기능

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
ko_KR: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">자세히</a>）

source: 特典機能を入手する場合は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
ko_KR: 혜택 기능을 얻으려는 경우는 <a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기</a>를 참고해 주세요.

source: エディター共通設定
ko_KR: 에디터 공통 설정

source: 投稿・固定ページ管理画面の設定です。
ko_KR: 글ㆍ페이지 관리 화면 설정입니다.

source: Gutenbergエディターを有効にする
ko_KR: Gutenberg 에디터 활성화

source: 無効化することで旧ビジュアルエディター形式で投稿画面が表示されます。
ko_KR: 비활성화시 이전 비주얼 편집기를 사용합니다.

source: エディタースタイル
ko_KR: 에디터 스타일

source: エディターにテーマスタイルを反映させる
ko_KR: 에디터에 테마 스타일을 반영합니다.

source: 無効にするとWordPressデフォルトのエディターになります。
ko_KR: 비활성화시 워드프레스 기본 에디터를 사용합니다.

source: 文字カウンター
ko_KR: 글자 수 카운터

source: タイトル等の文字数カウンター表示
ko_KR: 제목 등의 글자수 카운터 표시

source: タイトルや、SEOタイトル、メタディスクリプションの文字数を表示します。
ko_KR: 타이틀이나 SEO 타이틀, 메타 디스크립션의 문자수를 표시합니다.

source: エディター色
ko_KR: 에디터 색상

source: エディターの背景色を指定します。
ko_KR: 에디터의 배경색을 지정합니다.

source: エディターのテキスト色を指定します。
ko_KR: 에디터의 텍스트색을 지정합니다.

source: タグ選択をチェックリスト形式にする
ko_KR: 태그 선택을 체크 리스트 형식으로 변환

source: エディターでチェックリストを選択する形でタグを選択する様に変更します。
ko_KR: 편집기에서 체크 리스트를 선택하는 것으로 태그를 선택하도록 변경합니다.

source: ※タグ編集画面やエディターのタグオプション上で階層構造形式になります。
ko_KR: ※태그 편집 화면이나 에디터의 태그 옵션 상에서 계층 구조 형식이 됩니다.

source: ブロックエディター設定
ko_KR: 블록 에디터 설정

source: ブロックエディターのみに適用される設定です。
ko_KR: 블록 에디터에만 적용되는 설정입니다.

source: 「ふりがな（ルビ）」ボタン表示
ko_KR: 후리가나(루비) 버튼 표시

source: Cocoonの「ルビ」ボタン表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
ko_KR: Cocoon의 루비 버튼 표시 상태를 변경합니다. 루비 플러그인을 사용중일 때 오류가 발생하면 비활성화해 주세요.

source: 「書式のクリア」ボタン表示
ko_KR: 서식 클리어 버튼 표시

source: Cocoonの「書式のクリア」表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
ko_KR: Cocoon의 서식 클리어 표시 상태를 변경합니다. 루비 플러그인을 사용중일 때 오류가 발생하면 비활성화해 주세요.

source: スタイルドロップダウン
ko_KR: 스타일 드롭다운

source: 文字スタイル表示
ko_KR: 글자 스타일 표시

source: ツールバーの文字スタイルドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 글자 스타일 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: マーカー表示
ko_KR: 마커 표시

source: ツールバーのマーカースタイルドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 마커 스타일 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: バッジ表示
ko_KR: 배지 표시

source: ツールバーのバッジスタイルドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 배지 스타일 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: 文字サイズ表示
ko_KR: 글자 크기 표시

source: ツールバーの文字サイズスタイルドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 글자 크기 스타일 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: ショートコードドロップダウン
ko_KR: 숏 코드 드롭다운

source: 汎用ショートコード表示
ko_KR: 범용 숏 코드 표시

source: ツールバーの汎用ショートコードドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 범용 숏 코드 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: テンプレート表示
ko_KR: 템플릿 표시

source: ツールバーのテンプレートショートコードドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 템플릿 숏 코드 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: アフィリエイト表示
ko_KR: 제휴 표시

source: ツールバーのアフィリエイトショートコードドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 제휴 숏 코드 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: ランキング表示
ko_KR: 랭킹 표시

source: ツールバーのランキングショートコードドロップダウンを表示するか。
ko_KR: 툴바의 랭킹 숏 코드 드롭다운을 표시하겠습니까?

source: ブロックオプション
ko_KR: 블록 옵션

source: スタイル表示
ko_KR: 스타일 표시

source: ブロックエディターのスタイルオプションを表示するか。
ko_KR: 블록 에디터의 스타일 옵션 표시를 표시를 하겠습니까?

source: 拡張カラーパレット色
ko_KR: 확장 컬러 팔레트 색

source: 任意のカラーパレット色を設定できます。
ko_KR: 컬러 팔레트의 색을 지정할 수 있습니다.

source: 旧エディター設定
ko_KR: 이전 에디터 설정

source: ビジュアルエディター用の設定です。
ko_KR: 비주얼 에디터용 설정입니다.

source: 確認ダイアログ
ko_KR: 확인 다이얼로그

source: ページ公開前に確認アラートを出す
ko_KR: 페이지 공개 전에 확인창을 띄웁니다.

source: 記事を投稿する前に確認ダイアログを表示します。※旧エディター用の設定
ko_KR: 글 게시 전에 확인창을 띄웁니다. ※이전 에디터용 설정

source: フッター設定
ko_KR: 푸터 설정

source: フッターやクレジット表示設定です。
ko_KR: 푸터와 크레딧 표시 설정입니다.

source: フッター色
ko_KR: 푸터 색

source: フッター背景色
ko_KR: 푸터 배경색

source: サイト下部（フッター部分）の背景色を指定します。
ko_KR: 사이트 하단(푸터 부분)의 배경색을 설정합니다.

source: フッター文字色
ko_KR: 푸터 글자색

source: サイト下部（フッター部分）のテキスト色を指定します。
ko_KR: 사이트 하단(푸터 부분)의 글자색을 설정합니다.

source: フッター表示タイプ
ko_KR: 푸더 표시 유형

source: ロゴ＆メニュー＆クレジット
ko_KR: 로고 & 메뉴 & 크레딧

source: メニュー＆クレジット（左右）
ko_KR: 메뉴 & 크레딧 (좌우)

source: メニュー＆クレジット（中央揃え）
ko_KR: 메뉴 & 크레딧 (중앙맞춤)

source: フッターロゴ
ko_KR: 푸터 로고

source: フッター部分に表示されるロゴ画像です。未入力だとヘッダーロゴが出力されます。
ko_KR: 푸터 부분에 표시할 로고 사진입니다. 지정하지 않으면 헤더 로고가 표시됩니다.

source: クレジット表記
ko_KR: 크레딧 표시

source: サイト開設年：
ko_KR: 사이트 개설일:

source: 著作権者表記：
ko_KR: 저작권자 표시:

source: ※無記入だとサイト名
ko_KR: ※미입력시 사이트명

source: 独自表記
ko_KR: 직접 설정

source: 上記設定で「独自表記」と入力した場合
ko_KR: 위 설정에서 「직접 설정」을 선택한 경우

source: クレジット表記を入力してください。タグ入力も可能です。
ko_KR: 크레딧을 입력해 주세요. 태그 입력도 가능합니다.

source: フッターメニュー幅
ko_KR: 푸터 메뉴 너비

source: フッターのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
ko_KR: 푸터 메뉴 너비를 px단위로 설정합니다. 미입력시 기본 폭이 적용됩니다.

source: メニュー幅をテキストに合わせる
ko_KR: 메뉴 너비를 텍스트에 맞추기

source: メニュー幅を均一にせずにテキスト幅で設定します。
ko_KR: 메뉴 너비를 균일하게 하지않고 텍스트 너비에 맞춥니다.

source: ヘッダー設定
ko_KR: 헤더 설정

source: ヘッダーの表示設定を行います。
ko_KR: 헤더 표시 설정입니다.

source: ヘッダーレイアウト
ko_KR: 헤더 레이아웃

source: センターロゴ（デフォルト）
ko_KR: 중앙 로고 (기본)

source: センターロゴ（トップメニュー）
ko_KR: 중앙 로고 (탑 메뉴)

source: センターロゴ（スリムメニュー）
ko_KR: 중앙 로고 (슬림 메뉴)

source: センターロゴ（スリムトップメニュー）
ko_KR: 중앙 로고 (슬림 탑 메뉴)

source: トップメニュー
ko_KR: 탑 메뉴

source: トップメニュー（右寄せ）
ko_KR: 탑 메뉴 (오른쪽 맞춤)

source: トップメニュー小
ko_KR: 탑 메뉴 작게

source: トップメニュー小（右寄せ）
ko_KR: 탑 메뉴 작게 (오른쪽 맞춤)

source: ヘッダーの表示形式を選択します。
ko_KR: 헤더 표시 형식을 선택하세요.

source: ヘッダーの固定
ko_KR: 헤더 고정

source: ヘッダーを固定する
ko_KR: 헤더 고정하기

source: ページをスクロールしても、ヘッダーが追従してきます。こちらはパソコン環境のみの動作になります。IEでは動作しません。
ko_KR: 페이지를 스크롤해도 헤더가 따라옵니다. PC버전에서만 동작합니다. 인터넷 익스플로러에서는 작동하지 않습니다.

source: ヘッダーの高さをpx数で指定します。モバイル環境ではモバイル用設定のものが利用されます。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：800px）
ko_KR: 헤더의 높이를 px로 지정합니다. 모바일에서는 모바일용 설정이 사용됩니다. 미입력시 기본값이 적용됩니다. (최소: 0px, 최대: 800px)

source: ※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の時のみに適用されます。
ko_KR: ※「헤더 레이아웃」이「중앙 로고」일 경우에만 적용됩니다.

source: 高さ（モバイル）
ko_KR: 높이 (모바일)

source: モバイルでのヘッダーの高さをpx数で指定します。834px以下のタブレット以下の幅の狭い端末用です。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：600px）
ko_KR: 모바일에서 헤더의 높이를 px로 지정합니다. 834px 이하의 태블릿 이하 폭의 기기용입니다. 미입력시 기본값이 적용됩니다. (최소: 0px, 최대: 600px)

source: ヘッダーロゴ
ko_KR: 헤더 로고

source: ヘッダー部分に表示する画像を設定します。jpg、jpeg、png形式の画像推奨です。
ko_KR: 헤더 부분에 표시할 이미지를 설정합니다. jpg, jpeg 또는 png 형식의 파일을 권장합니다.

source: ヘッダーロゴサイズ
ko_KR: 헤더 로고 사이즈

source: 幅：
ko_KR: 너비:

source: 高さ：
ko_KR: 높이:

source: ロゴの縦横幅を指定します。ロゴのRetina対応などに。サイズ設定が不要の場合は空欄にしてください。「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」でないと、ロゴサイズの変更までは行われません。
ko_KR: 로고의 가로 세로 폭을 지정합니다. 로고의 Retina 디스플레이 대응 등에 사용합니다. 크기 설정이 필요 없는 경우는 빈 칸으로 두세요. 헤더 레이아웃이 중앙 로고가 아니면 로고 사이즈가 변경되지 않습니다.

source: キャッチフレーズの配置
ko_KR: 캐치 프레이즈 배치

source: ヘッダートップ（デフォルト）
ko_KR: 헤더 위 (기본)

source: ヘッダーボトム
ko_KR: 헤더 아래

source: キャッチフレーズの表示位置を設定します。※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の場合。
ko_KR: 캐치 프레이즈의 표시 위치를 설정합니다. ※헤더 레이아웃이 중앙 로고인 경우

source: ヘッダー背景画像
ko_KR: 헤더 배경 이미지

source: ヘッダー背景として表示する画像を設定します。
ko_KR: 헤더 배경에 표시할 이미지를 설정합니다.

source: ヘッダー背景画像の固定
ko_KR: 헤더 배경 이미지 고정

source: PC画面でヘッダー背景に設定した画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
ko_KR: PC화면에 헤더 배경에 설정된 이미지를 고정합니다.  상하로 스크롤을 할 때 배경 사진이 이동하지 않습니다.

source: 背景画像の全てを表示
ko_KR: 배경 사진 전체 표시

source: ヘッダーのサイズを「ヘッダー背景画像」に設定した画像の縦横比サイズに合わせて表示させます。
ko_KR: 헤더의 사이즈를 「헤더 배경 이미지」로 설정된 사진의 종횡비 사이즈에 맞춰서 표시합니다.

source: これにより背景画像が隠れることなく表示されます。
ko_KR: 이렇게 하면 배경 사진이 숨겨지지 않고 표시됩니다.

source: 「ヘッダーレイアウト」設定が「センターロゴ」時のみ。
ko_KR: 「헤더 레이아웃」 설정이 「중앙 로고」일 때만.

source: ヘッダー設定にある「高さ」や「高さ（モバイル）」の値は無効になります。
ko_KR: 헤더 설정에 있는 「높이」나 「높이(모바일)」의 값은 비활성화됩니다.

source: ヘッダー全体色
ko_KR: 헤더 전체 색

source: ヘッダー全体背景色
ko_KR: 헤더 전체 배경색

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めた背景色を選択します。
ko_KR: 로고 부분이나 네비 메뉴 전체의 배경색을 선택합니다.

source: ヘッダー全体文字色
ko_KR: 헤더 전체 글자색

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めたテキスト色を選択します。
ko_KR: 로고 부분이나 네비 메뉴 전체의 글자색을 선택합니다.

source: ヘッダー色（ロゴ部）
ko_KR: 헤더 색 (로고 부분)

source: ロゴエリア背景色
ko_KR: 로고 영역 배경색

source: グローバルナビ上のヘッダー背景色を選択します。
ko_KR: 네비 메뉴 위의 헤더 배경색을 선택하세요.

source: ロゴ文字色
ko_KR: 로고 글자색

source: グローバルナビ上のヘッダーテキスト色を選択します。
ko_KR: 네비 메뉴 위의 헤더 글자색을 선택하세요.

source: 本文画像設定
ko_KR: 본문 배경 설정

source: 投稿・固定ページの本文部分に関する画像の設定です。
ko_KR: 글ㆍ고정 페이지의 본문 부분의 이미지 설정입니다.

source: アイキャッチの表示
ko_KR: 아이캐치 표시

source: 本文上にアイキャッチを表示する
ko_KR: 본문 위에 아이캐치 표시

source: 投稿・固定ページトップにアイキャッチを表示します。
ko_KR: 본문 위에 아이캐치를 표시합니다.

source: アイキャッチラベルを表示する
ko_KR: 아이캐치 레이블 표시

source: 投稿・固定ページのアイキャッチに表示されるカテゴリーラベルの表示切り替えです。
ko_KR: 글ㆍ고정 페이지의 아이캐치에 표시할 카테고리 레이블의 표시 여부를 지정합니다.

source: アイキャッチの中央寄せ
ko_KR: 아이캐치를 중앙에

source: 投稿・固定ページに表示されるアイキャッチをカラムの中央に表示します。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 아이캐치를 열 중앙에 정렬합니다.

source: アイキャッチをカラム幅に引き伸ばす
ko_KR: 아이캐치를 열 너비에 맞춰 늘립니다.

source: アイキャッチ画像に小さな画像を使っていても、強制的にカラム幅に拡大して表示します。
ko_KR: 작은 아이캐치 이미지도 열 너비에 맞춰 늘립니다.

source: アイキャッチにキャプションがある場合は表示する
ko_KR: 아이캐치에 캡션이 있으면 표시

source: アイキャッチ画像にキャプションが設定してある場合、表示するかどうか。
ko_KR: 아이캐치 이미지에 캡션이 있는 경우 표시할까요?

source: アイキャッチの自動設定
ko_KR: 아이캐치 이미지 자동 설정

source: アイキャッチ自動設定を有効にする
ko_KR: 아이캐치 이미지 자동 설정을 활성화합니다.

source: 記事を保存したり公開したりするときに、本文中に最初に出てくる画像をアイキャッチにします。※プレビューには反映されません。
ko_KR: 글을 발행할 때 글의 첫번째 이미지를 아이캐치로 지정합니다. ※미리보기에는 반영되지 않습니다.

source: 画像の囲み効果
ko_KR: 사진 테두리 효과

source: ボーダー（薄い枠線）
ko_KR: 테두리 (얇게)

source: ボーダー（薄い太線）
ko_KR: 테두리 (두껍게)

source: シャドー（薄い影）
ko_KR: 그림자 (연하게)

source: シャドー（ペーパー）
ko_KR: 그림자 (종이)

source: 画像の枠線の設定です。有効にすると白系の画像でも画像と認識しやすくなります。
ko_KR: 사진의 테두리 설정입니다. 적용하면 흰 바탕에서도 사진을 알아보기 쉬워집니다.

source: Spotlight（軽量・高機能ギャラリー）
ko_KR: Spotlight (가벼움ㆍ고기능)

source: baguetteBox（軽量・スマホ向け）
ko_KR: baguetteBox (가벼움ㆍ스마트폰용)

source: Lity（軽量・1枚ずつ表示）
ko_KR: Lity (가벼움ㆍ한 장 씩 표시)

source: 全体画像設定
ko_KR: 전체 이미지 설정

source: 全てのページで共通して利用する画像の設定です。
ko_KR: 모든 페이지 전반에서 쓰이는 이미지 설정입니다.

source: サムネイル画像
ko_KR: 썸네일 이미지

source: テレビ（地デジ）やYouTubeと同じ比率。
ko_KR: 텔레비전이나 유튜브와 같은 비율.

source: 9:16, 1:1.777..（地デジ・YouTube比）デフォルト
ko_KR: 9:16, 1:1.777... (방송ㆍ유튜브 비율) 기본값

source: 人間が最も美しいと感じる比率とされています。
ko_KR: 사람이 가장 아름답게 느끼는 비율입니다.

source: 約5:8, 1:1.618..（黄金比）
ko_KR: 약 5:8, 1:1.618... (황금비)

source: 一眼レフのアスペクト比。ハガキの縦横比に近いです。
ko_KR: SLR 종횡비. 엽서의 종횡비와 비슷합니다.

source: 2:3, 1:1.5（一眼レフ比）
ko_KR: 2:3, 1:1.5 (SLR 비율)

source: 日本の木造建築に古くから使われている比率。大和比とも呼ばれています。
ko_KR: 일본의 목조건축에 오래전부터 사용되고 있는 비율. 야마토비(大和比)라고도합니다.

source: 約5:7, 1:1.414..（白銀比）
ko_KR: 약 5:7, 1:1.414... (백은비)

source: アナログテレビやデジタルカメラ、PowerPointのスライドと同じ比率。
ko_KR: 아날로그 TV나 디지털 카메라, 파워포인트의 슬라이드와 동일한 비율.

source: 3:4, 1:1.333..（アナログテレビ・デジカメ比）
ko_KR: 3:4, 1:1.333... (아날로그TV, 디지털 카메라 비율)

source: 単なる正方形。
ko_KR: 정사각형

source: 1:1（正方形）
ko_KR: 1:1 (정사각형)

source: インデックス等で使われるサムネイル画像の縦横比率を変更します。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」と「タイルカード」には適用されません。
ko_KR: 인덱스 등으로 사용되는 썸네일 사진의 종횡 비율을 변경합니다. ※인덱스 카드 타입이 「큰 카드」와「타일 카드」인 경우에는 적용되지 않습니다.

source: Retinaディスプレイ
ko_KR: Retina 디스플레이

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応にする
ko_KR: 썸네일을 Retina 디스플레이에 맞게하기

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応端末で見ても綺麗に表示されるようにします。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」には適用されません。
ko_KR: 썸네일을 Retina 디스플레이 지원 기기로 봐도 예쁘게 표시되도록 합니다. ※ 인덱스 카드 타입이 「큰 카드」일 때는 적용되지 않습니다.

source: これらの設定で変更されるサムネイル部分はこちら。
ko_KR: 이 설정으로 변경되는 썸네일의 종류입니다.

source: インデックス、アーカイブ、検索結果ページのエントリーカードのサムネイル。
ko_KR: 인덱스, 아카이브, 검색 결과 페이지의 결과 목록의 썸네일.

source: インデックスカード
ko_KR: 인덱스 카드

source: 新着記事ウィジェットのサムネイル。
ko_KR: 새 글 위젯의 썸네일.

source: 新着記事
ko_KR: 새 글

source: 人気記事ウィジェットのサムネイル。
ko_KR: 인기 글 위젯의 썸네일.

source: 関連記事のエントリーカードのサムネイル。
ko_KR: 관련 글 위젯의 썸네일.

source: カルーセルカードのサムネイル。
ko_KR: 캐러셀 카드의 썸네일.

source: カルーセル
ko_KR: 캐러셀

source: ページ送りナビのサムネイル。※デフォルトのみ）
ko_KR: 페이지 이동 메뉴의 썸네일. ※기본만

source: ページ送りナビ
ko_KR: 페이지 이동 메뉴

source: 内部ブログカード、外部ブログカードのサムネイル。
ko_KR: 내부 및 외부 블로그 카드의 썸네일.

source: NO IMAGE設定
ko_KR: NO IMAGE 설정

source: アイキャッチの存在しない投稿のサムネイル画像設定です。
ko_KR: 아이캐치가 없는 글의 썸네일 설정입니다.

source: NO IMAGE画像
ko_KR: NO IMAGE 사진

source: アイキャッチが存在しない投稿・固定ページのサムネイルに利用される画像ファイルを指定してください。
ko_KR: 아이캐치가 없는 글ㆍ페이지의 썸네일로 사용할 사진을 선택해 주세요.

source: リスト設定
ko_KR: 목록 설정

source: リスト表示の設定です。
ko_KR: 목록 표시 설정입니다.

source: ※タイル表示はうまくプレビューできないかも。今のところ原因不明。
ko_KR: ※타일 표시는 미리보기가 안될 수 있습니다. 현재로서는 원인불명입니다.

source: フロントページタイプ
ko_KR: 프런트 페이지 타입

source: 表示形式
ko_KR: 표시 형식

source: 一覧
ko_KR: 글 목록

source: タブ一覧
ko_KR: 탭 목록

source: カテゴリーごと
ko_KR: 카테고리별

source: （2カラム）
ko_KR: (2열)

source: （3カラム）
ko_KR: (3열)

source: ※サイドバーを表示しないレイアウト向け。
ko_KR: ※사이드바를 표시하지 않는 레이아웃용.

source: 表示数は3の倍数推奨。
ko_KR: 3의 배수가 권장됩니다.

source: フロントページの表示形式を選択します。
ko_KR: 프런트 페이지의 표시 형식을 선택하세요.

source: 表示カテゴリー
ko_KR: 표시 카테고리

source: 通常の記事インデックスの他に、カテゴリーの記事をタブ化して表示します。
ko_KR: 일반 글 인덱스 외에도 카테고리의 글을 탭으로 만들어 볼 수 있습니다.

source: 「タブ一覧」の際は、3つまで有効。4つ目以降は無視されます。
ko_KR: 탭 목록에서는 세 개까지 가능합니다. 네 개 이상에서는 무시됩니다.

source: カテゴリー順の変更
ko_KR: 카테고리 순서 변경

source: カテゴリーIDのカンマテキストを入力
ko_KR: 쉼표로 구분된 카테고리 ID 입력

source: 意図通りの順番でカテゴリーを表示する場合は、カテゴリーIDをカンマ区切りで入力してください。
ko_KR: 카테고리 순서를 직접 지정할 경우 카테고리 ID를 쉼표로 구분하여 입력해 주세요.

source: こちらの入力がある場合は、チェックボックスのものよりこちらの設定が優先されます。
ko_KR: 이것을 입력한 경우는 체크박스보다 이 설정이 우선됩니다.

source: カテゴリー表示の順番を並び替える場合はこちら
ko_KR: 카테고리가 표시되는 순서를 정렬하려면 여기를 클릭하세요.

source: 1個
ko_KR: 한 개

source: 2個
ko_KR: 두 개

source: 3個
ko_KR: 세 개

source: 4個
ko_KR: 네 개

source: 5個
ko_KR: 다섯 개

source: 6個
ko_KR: 여섯 개

source: 7個
ko_KR: 일곱 개

source: 8個
ko_KR: 여덟 개

source: 9個
ko_KR: 아홉 개

source: 10個
ko_KR: 열 개

source: 11個
ko_KR: 열한 개

source: 12個
ko_KR: 열두 개

source: 新着エントリーカード表示数
ko_KR: 새 엔트리 카드 표시 수

source: フロントページタイプを「カテゴリーごと」にした際に表示される新着エントリーカード数を設定します。
ko_KR: 프런트 페이지 타입을 「카테고리별」로 했을 때 표시되는 새 엔트리 카드 수를 설정합니다

source: カテゴリーエントリーカード表示数
ko_KR: 카테고리 엔트리 카드 표시 수

source: フロントページのインデックスでカテゴリーごとに表示するエントリーカード数を設定します。
ko_KR: 프런트 페이지의 인덱스에 카테고리별로 표시하는 엔트리 카드 수를 설정합니다.

source: 「カテゴリーごと」表示でカード表示数を変更する場合はこちら
ko_KR: 카테고리별 표시의 카드 표시 수를 변경하려면 클릭하세요

source: 並び順
ko_KR: 정렬 순서

source: 一覧リストを表示する順番を設定します。
ko_KR: 목록을 표시하는 순서를 설정합니다.

source: カードタイプ
ko_KR: 카드 타입

source: エントリーカード（デフォルト）
ko_KR: 엔트리 카드 (기본)

source: 大きなカード（先頭のみ）
ko_KR: 큰 카드 (상단만)

source: 大きなカード
ko_KR: 큰 카드

source: 縦型カード2列
ko_KR: 세로 카드 2 열

source: 縦型カード3列
ko_KR: 세로 카드 3 열

source: タイルカード2列
ko_KR: 타일 카드 2 열

source: タイルカード3列
ko_KR: 타일 카드 3 열

source: 一覧リストのカード表示を変更します。カード表示数を変更するには、「設定 → 表示設定 → 1ページに表示する最大投稿数」から変更してください。
ko_KR: 목록 카드 표시 유형을 변경합니다. 카드 표시 수를 변경하려면 「설정 → 읽기설정 → 페이지당 보여줄 글의 수」에서 변경해 주세요.

source: 縦型カード・タイルカードに設定した場合はサムネイルの再生成を行ってください。
ko_KR: 세로형 카드ㆍ타일 카드를 설정한 경우에는 썸네일을 재생성해 주세요.

source: スマホ端末で縦型＆タイル型のエントリーカードを1カラムにする
ko_KR: 스마트폰에서 세로형 및 타일 형식의 엔트리 카드를 1열로 표시

source: スマホ（480px以下）で表示した際に、カードタイプを「縦型カード」「タイルカード」にしている場合は、1カラムで表示します。※デフォルトは2カラム
ko_KR: 스마트폰(480px 이하)에서 표시할 때 카드 타입이 세로형 및 타일 카드인 경우 한 줄로 표시합니다. ※기본은 2 열

source: 投稿エントリーカードの枠となる罫線を表示するか。
ko_KR: 글 엔트리 카드의 테두리를 표시하겠습니까?

source: 自動生成抜粋文字数
ko_KR: 자동 생성 발췌문 글자 수

source: 「エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
ko_KR: 엔트리 카드에서 본문에서 자동으로 가져온 발췌문을 표시할 때 최대 글자 수를 설정합니다. ※글 편집 화면의 발췌문이 아닙니다. (최소: 0, 최대: 500)

source: 省略文字列
ko_KR: 생략 문자열

source: 「自動生成抜粋文字数」を自動抜粋文が超えたときに表示する省略を表す文字を入力してください。
ko_KR: 자동 생성 발췌문이 지정된 글자 수를 넘었을 때 표시할 생략을 나타내는 문자열을 입력해 주세요.

source: 投稿関連情報の表示
ko_KR: 글 관련 정보 표시

source: スニペット（抜粋）の表示
ko_KR: 스니펫(발췌) 표시

source: スマホ端末でスニペットを表示（480px以下）
ko_KR: 스마트폰에서 스니펫 표시 (480px 이하)

source: コメント数の表示
ko_KR: 댓글 수 표시

source: インデックスページのエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
ko_KR: 인덱스 페이지의 엔트리 카드에 게시 관련 정보를 표시할지 여부.

source: アーカイブ（インデックスリスト・新着関連記事ウィジェット等）に表示させたくないカテゴリーを選択してください。
ko_KR: 아카이브(인덱스 리스트ㆍ새 글 관련 글 위젯)등에 표시하지 않을 카테고리를 선택해 주세요.

source: モバイル設定
ko_KR: 모바일 설정

source: モバイル環境で表示するレイアウトの設定です。
ko_KR: 모바일 환경에서 표시할 레이아웃 설정입니다.

source: モバイルメニュー
ko_KR: 모바일 메뉴

source: ボタンを表示しない（ミドルメニューのみ）
ko_KR: 버튼 숨기기 (미들 메뉴만)

source: ヘッダーモバイルボタン
ko_KR: 헤더 모바일 버튼

source: フッターモバイルボタン
ko_KR: 푸터 모바일 버튼

source: ヘッダー・フッターモバイルボタン
ko_KR: 헤더ㆍ푸터 모바일 버튼

source: モバイルメニュー等を表示するための設定を行います。1024px未満で表示されます。
ko_KR: 모바일 메뉴 등을 표시하기 위한 설정을 합니다. 1024px 미만으로 표시됩니다.

source: モバイルボタン
ko_KR: 모바일 버튼

source: モバイルボタンの固定表示
ko_KR: 모바일 버튼 고정 표시

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときボタンを固定表示するか。無効の場合はスクロールするとモバイルボタンが隠れます。
ko_KR: 모바일 버튼 레이아웃에서 모바일 버튼이 선택된 경우 버튼을 고정할까요? 비활성화시 스크롤을 하면 버튼이 숨겨집니다.

source: 常にサイトヘッダーロゴを表示する
ko_KR: 항상 사이트 헤더 로고 표시하기

source: モバイルで「ヘッダーモバイルボタン」が表示されているとき、ヘッダーのロゴを表示するか。
ko_KR: 모바일에서 「헤더 모바일 버튼」이 표시될 때 헤더의 로고를 표시할지 여부.

source: モバイルボタン時コンテンツ下のサイドバーを表示
ko_KR: 모바일 버튼시 콘텐츠 하단의 사이드바를 표시

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときメインカラム下に表示されるサイドバーを表示するかどうか。
ko_KR: 모바일 버튼 레이아웃의 모바일 버튼이 선택되어있을때 메인 칼럼 아래의 사이드바를 표시하겠습니까?

source: グローバルナビメニュー色
ko_KR: 전역 네비 메뉴 색

source: グローバルナビ背景色
ko_KR: 전역 네비 배경 색

source: グローバルナビ全体の背景色を選択します。
ko_KR: 전역 네비 메뉴 전체 배경색을 선택합니다.

source: グローバルナビ文字色
ko_KR: 전역 네비 메뉴 글자색

source: グローバルナビ全体のテキスト色を選択します。
ko_KR: 전역 네비 메뉴 전체의 글자색을 선택합니다.

source: グローバルナビメニュー幅
ko_KR: 전역 네비 메뉴 폭

source: トップメニュー幅
ko_KR: 탑 메뉴 폭

source: グローバルナビのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
ko_KR: 전역 네비 메뉴의 폭을 px 단위로 설정합니다. 미입력시 기본 폭이 적용됩니다.

source: サブメニュー幅
ko_KR: 하위 메뉴 너비

source: グローバルナビのサブメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
ko_KR: 전역 네비 메뉴의 하위 메뉴 폭을 px 단위로 설정합니다. 미입력시 기본 폭이 적용됩니다.

source: 通知設定
ko_KR: 알림 설정

source: サイト上部ベルト状に表示される通知メッセージの設定です。
ko_KR: 사이트 상단에 벨트처럼 표시되는 메시지 설정입니다.

source: 通知表示
ko_KR: 알림 표시

source: 通知エリアの表示
ko_KR: 알림 영역을 표시

source: 通知メッセージを入力して「通知表示」を有効にすればヘッダー下に通知メッセージが表示されます。
ko_KR: 알림 메시지를 입력하고 '알림 표시'를 활성화하면 헤더 아래에 알림 메시지가 표시됩니다.

source: 通知メッセージ
ko_KR: 알림 메시지

source: メッセージを入力してください。
ko_KR: 메시지를 입력해 주세요.

source: 通知エリアに表示するメッセージを入力してください。
ko_KR: 알림 영역에 표시할 메시지를 입력해 주세요.

source: 通知URL
ko_KR: 알림 URL

source: 通知エリアにリンクを設定する場合はURLを入力してください。
ko_KR: 알림 영역에 링크를 설정하려면 URL을 입력해 주세요.

source: 通知リンクを新しいタブで開く
ko_KR: 알림 링크를 새 탭에서 열기

source: 通知エリアのリンクをtarget="_blank"で開くかどうか。
ko_KR: 알림 영역의 링크를 target="_blank"로 여시겠습니까?

source: 通知タイプ
ko_KR: 알림 종류

source: 通知（緑色）
ko_KR: 알림 (초록)

source: 注意（黄色）
ko_KR: 주목 (노랑)

source: 警告（赤色）
ko_KR: 경고 (빨강)

source: 通知の種類を選択してください。背景色も変わり、重要度が変わります。
ko_KR: 알림의 종류를 선택해 주세요. 배경색과 중요도가 바뀝니다.

source: 色
ko_KR: 색

source: 通知エリア背景色
ko_KR: 알림 영역 배경색

source: メッセージに対して独自の背景色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
ko_KR: 메시지에 대한 배경색을 직접 선택하고싶다면 색상을 선택해 주세요. 기본색을 변경한 경우는 이 설정이 우선됩니다.

source: 通知エリア文字色
ko_KR: 알림 영역 글자색

source: メッセージに対して独自のテキスト色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
ko_KR: 메시지에 대한 글자색을 직접 선택하고싶다면 색상을 선택해 주세요. 기본색을 변경한 경우는 이 설정이 우선됩니다.

source: OGP設定
ko_KR: OGP 설정

source: OGPとは「Open Graph protocol」の略称です。 FacebookやXなどのSNSでシェアされた際に、そのページのタイトル・URL・概要・アイキャッチ画像（サムネイル）を意図した通りに正しく表示させる仕組みです。
ko_KR: OGP란 Open Graph Protocol의 약자입니다. 페이스북이나 X같은 SNS에 공유할 때 그 페이지의 제목, URL, 개요, 아이캐치 이미지(썸네일)을 의도한 대로 정확히 표시할 수 있도록 해주는 구조입니다.

source: OGPの有効化
ko_KR: OGP 활성화

source: OGPタグの挿入
ko_KR: OGP 태그 삽입

source: headタグ内にFacebookや外部サイトなどに、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
ko_KR: head 태그 내에 페이스북이나 외부 사이트 등에 페이지의 정보를 전달할 태그를 삽입합니다.

source: fb:app_idを入力
ko_KR: fb:app_id 입력

source: fb:appidは、FacebookにOGPを表示させるためには必須の設定になります。
ko_KR: fb:appid는 페이스북에 OGP를 표시하기위한 필수 설정입니다.

source: Twitterカード設定
ko_KR: 트위터 카드 설정

source: Twitter上で利用するOGP情報のようなものです。
ko_KR: 트위터에서 사용되는 OGP 정보입니다.

source: Twitterカードの有効化
ko_KR: 트위터 카드 활성화

source: Twitterカードタグの挿入
ko_KR: 트위터 카드 태그 삽입

source: headタグ内にTwitterに対して、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
ko_KR: head 태그 내에 트위터에 페이지의 정보를 전달할 태그를 삽입합니다.

source: Twitterカードタイプ
ko_KR: 트위터 카드 타입

source: サマリー（summary）
ko_KR: 요약 (summary)

source: 大きな画像のサマリー（summary_large_image）
ko_KR: 큰 이미지 요약 (summary_large_image)

source: Twitterカードの表示形式の設定です。
ko_KR: 트위터 카드의 표시 형식 설정입니다.

source: ホームイメージ
ko_KR: 홈 이미지

source: 画像のアップロード
ko_KR: 이미지 업로드

source: その他設定
ko_KR: 기타 설정

source: その他の設定です。よくわからない場合は、変更しないことをおすすめします。
ko_KR: 기타 설정입니다. 잘 모르겠다면 변경하지 않는것이 좋습니다.

source: 簡単SSL対応
ko_KR: 간단 SSL 지원

source: 内部URLをSSL対応（簡易版）
ko_KR: 내부 URL을 SSL에 대응 (간이 버전)

source: サイトの内部リンクや、非SSLの画像・URLなど、HTTPS化する必要があるURLをSSL対応させて表示させます（※全てのURLに対応しているわけではありません）。
ko_KR: 사이트의 내부 링크나 SSL이 아닌 이미지 및 URL 등 HTTPS로 바꿀 필요가 있는 URL을 SSL에 대응시켜 표시시킵니다(※모든 URL에 대응하고 있는 것은 아닙니다).

source: ファイルシステム認証
ko_KR: 파일 시스템 인증

source: 認証を有効にする
ko_KR: 인증 활성화

source: KUSANAGI等のファイルシステム認証が必要なサーバの場合に有効にしてください。
ko_KR: KUSANAGI 등의 파일 시스템 인증이 필요한 서버의 경우 활성화해 주세요.

source: Simplicity設定
ko_KR: Simplicity 설정

source: Simplicityから投稿設定を引き継ぐ
ko_KR: Simplicity로부터 글 설정 이어받기

source: Simplicityから利用可能なPost meta情報を利用します。例えば投稿画面の「SEO設定」「広告除外」項目とか。※テーマカスタマイザーとかの設定は移行できません。
ko_KR: Simplicity에서 이용 가능한 Post meta 정보를 이용합니다. 예를 들면 글 발행 화면의 「SEO 설정」 「광고 제외」 항목등. ※테마 커스터마이즈등의 설정은 할 수 없습니다.

source: 日本語スラッグ
ko_KR: 일본어 슬러그

source: 日本語スラッグを半角英数字にする
ko_KR: 일본어 슬러그를 반각 영어, 숫자로 변경

source: 日本語スラッグを投稿の場合は「post-XXXX」、固定ページの場合は「page-XXXX」のような短縮文字列に変更します。
ko_KR: 일본어 슬러그를 게시하는 경우 "post-XXXX", 페이지의 경우는 "page-XXXX"같은 단축 문자열로 변경합니다.

source: JavaScriptライブラリ設定
ko_KR: JavaScript 라이브러리 설정

source: JavaScriptライブラリのバージョンを設定できます。
ko_KR: JavaScript 라이브러리의 버전을 설정할 수 있습니다.

source: jQuery Core 3.6.1
ko_KR: JQuery Core 3.6.1

source: jQuery Core 2.2.4
ko_KR: JQuery Core 2.2.4

source: jQuery Core 1.12.4
ko_KR: JQuery Core 1.12.4

source: jQueryのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
ko_KR: jQuery 버전 차이로인해 작동하지 않는 프로그램이 있을 경우 변경해 주세요.

source: jQuery 1、jQuery 2は古いバージョンなので脆弱性があります。できる限りjQuery 3をご利用ください。
ko_KR: jQuery 1, jQuery 2는 오래된 버전이라서 취약점이 있습니다. 가급적 jQuery 3를 사용해주세요.

source: このjQuery選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
ko_KR: 이 jQuery선택 기능은 2022년 12월 말일부로 사라집니다.

source: jQuery Migrate
ko_KR: JQuery Migrate

source: jQuery Migrate 3.3.2
ko_KR: JQuery Migrate 3.3.2

source: jQuery Migrate 1.4.1
ko_KR: JQuery Migrate 1.4.1

source: jQuery Migrateのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
ko_KR: jQuery Migrate 버전 차이로인해 작동하지 않는 프로그램이 있을 경우 변경해 주세요.

source: できる限りjQuery Migrate 3をご利用ください。
ko_KR: 가급적 jQuery Migrate 3를 사용해주세요.

source: このjQuery Migrate選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
ko_KR: 이 jQuery Migrate 선택 기능은 2022년 12월 말일부로 사라집니다.

source: 固定ページのコメント表示設定です。
ko_KR: 페이지 댓글 표시 설정입니다.

source: 表示
ko_KR: 표시

source: 固定ページにコメントを表示するか。
ko_KR: 페이지에 댓글을 표시하겠습니까?

source: パンくずリスト設定
ko_KR: 빵부스러기 설정

source: 固定ページのパンくずリスト設定です。
ko_KR: 페이지의 빵부스러기 설정입니다.

source: パンくずリストの配置
ko_KR: 빵부스러기 위치

source: メインカラム手前
ko_KR: 메인 칼럼 위에

source: メインカラムトップ
ko_KR: 제목 위에

source: メインカラムボトム（デフォルト）
ko_KR: 메인 칼럼 밑에 (기본)

source: フッター手前
ko_KR: 푸터 아래에

source: 固定ページのパンくずリスト表示位置を設定します。
ko_KR: 페이지의 빵부스러기 표시 위치를 설정합니다.

source: 記事タイトル
ko_KR: 글 제목

source: パンくずリストに記事タイトルを含める
ko_KR: 빵부스러기에 글 제목 포함하기

source: 固定ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
ko_KR: 페이지의 빵부스러기에 페이지의 제목 표시여부입니다.

source: PWA設定（β版）
ko_KR: PWA 설정 (베타 버전)

source: PWA（Progressive Web Apps）とは、モバイル向けWebサイトをスマートフォン向けアプリのように使える仕組みです。現在β版機能となっています。不具合が起きても対処できる方の利用をおすすめします。
ko_KR: PWA(Progressive Web Apps)란 모바일을 위한 웹사이트를 스마트폰 앱과 같이 사용할 수 있는 구조입니다. 현재 베타 버전 기능이 있습니다. 문제가 발생해도 대처할 수 있는 분의 이용을 추천합니다.

source: PWAを利用するにはサイトをSSL化（https化）する必要があります。httpサイトでは、当設定項目を変更しても反映されません。
ko_KR: PWA 를 사용하려면 사이트를 SSL화(https 적용)할 필요가 있습니다. http 사이트에서는 이 설정 항목을 변경해도 반영되지 않습니다.

source: PWAの有効化
ko_KR: PWA 활성화

source: PWAを有効化する
ko_KR: PWA 활성화하기

source: 有効化することで、PWA機能が有効化されスマートフォンからサイトがアプリのように利用できます。
ko_KR: 활성화시 PWA기능이 활성화되어 스마트폰에서 사이트를 앱처럼 사용가능합니다.

source: ログイン時もPWAを有効化する
ko_KR: 로그인 했을때도 PWA 활성화

source: ユーザーがログイン時のPWA動作を制御します。
ko_KR: 사용자가 로그인 했을 때의 PWA 작동을 설정합니다.

source: 名前
ko_KR: 이름

source: アプリ名
ko_KR: 앱 이름

source: WEBアプリ名として表示される名前を入力してください。
ko_KR: 웹 앱 이름으로 표시될 이름을 입력해 주세요.

source: 短いアプリ名
ko_KR: 짧은 앱 이름

source: アプリの短縮名を入力してください。ホーム画面に表示される短い名前で利用されます。※最大12文字
ko_KR: 앱의 짧은 이름을 입력하세요. 홈 화면에 표시되는 이름으로 이용됩니다. ※최대 12글자

source: 13文字以降は自動的に削除されます。
ko_KR: 13번째 글자부터는 자동으로 없어집니다.

source: 説明文
ko_KR: 설명문

source: アプリの説明文を入力してください。最大132文字まで。
ko_KR: 앱 설명을 입력해 주세요. 최대 132글자입니다.

source: 512x512px の PNG画像 をサイトアイコンに設定してださい。設定方法は<a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
ko_KR: 512x512px의 PNG 사진을 사이트 아이콘으로 지정합니다. 설정 방법은 <a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기서</a> 확인하세요.

source: 現在適切なアイコンが設定されています。
ko_KR: 적절한 아이콘이 설정되어있습니다.

source: PWA用のアイコンは<b>512×512px</b>の<b>PNG画像</b>が必要です。サイトアイコンから設定できます。
ko_KR: PWA용 아이콘은 <b>512x512px</b>의 <b>PNG</b>사진이 필요합니다. 사이트 아이콘에서 설정해 주세요.

source: 配色
ko_KR: 색상

source: テーマカラー
ko_KR: 테마 색상

source: アプリのテーマカラーです。OSによってどこに適用されるかは異なります。
ko_KR: 앱의 테마 색상입니다. OS에따라 적용되는것이 다릅니다.

source: アプリの背景色です。サイトが表示されるまでの間、この色が適用される場合があります。
ko_KR: 앱의 배경색입니다. 사이트가 표시될 때 까지 이 색이 적용될 수 있습니다.

source: 表示モード
ko_KR: 표시 모드

source: fullscreen（利用可能な表示エリアを全て使用）
ko_KR: fullscreen (화면 전체를 사용)

source: standalone（ナビゲーションの制御のためのインターフェース非表示）
ko_KR: standalone (내비게이션 제어를 위한 인터페이스 숨김)

source: minimal-ui（最小限のインターフェース）
ko_KR: minimal-ui (최소한의 인터폐이스)

source: browser（従来のブラウザーと同じインターフェース）
ko_KR: browser (기존 브라우저와 동일한 인터페이스)

source: インターフェースの表示モードの設定です。
ko_KR: 인터페이스의 표시 모드 설정입니다.

source: 画面の向き
ko_KR: 화면 방향

source: any（回転を許可）
ko_KR: any (회전 허용)

source: landscape（横向きに固定）
ko_KR: landscape (수평 고정)

source: portrait（縦向きに固定）
ko_KR: portrait (수직 고정)

source: 画面の縦方向、横方向の向きを設定します。
ko_KR: 화면의 가로, 세로 방향을 지정합니다.

source: おすすめカード設定
ko_KR: 추천 카드 설정

source: おすすめしたい記事やカテゴリーの画像リンクをヘッダー下の目立つ部分に表示させます。
ko_KR: 추천하고 싶은 글이나 카테고리의 사진 링크를 헤더 아래의 눈에 띄는 부분에 표시시킵니다.

source: おすすめカードの表示
ko_KR: 추천 카드 표시

source: おすすめカードを表示するページを設定します。
ko_KR: 추천 카드를 표시할 페이지를 설정합니다.

source: メニュー選択
ko_KR: 메뉴 선택

source: 未選択
ko_KR: 선택 안함

source: 「外観 → メニュー」で作成した「おすすめカード」用のメニューを選択してください。
ko_KR: 「외모 → 메뉴」에서 만든 추천 카드용 메뉴를 선택해 주세요.

source: 表示スタイル
ko_KR: 표시 스타일

source: おすすめカードの表示スタイルを変更します。
ko_KR: 추천 카드의 표시 스타일을 변경합니다.

source: カード余白
ko_KR: 카드 여백

source: おすすめカード毎に余白を設ける
ko_KR: 추천 카드별 여백 지정

source: デフォルトだとカードはすべてくっついています。この機能を有効にすることにより、カードごとに余白を設けます。
ko_KR: 기본일 때 카드들은 붙어있습니다. 이 설정을 변경해서 여백을 만들 수 있습니다.

source: カードエリア左右余白
ko_KR: 카드 영역 좌우 여백

source: おすすめカードエリアの左右に余白を設ける
ko_KR: 추천 카드 영역의 좌우 여백 지정

source: デフォルトだと、カードエリアは画面幅いっぱいになっています。この設定を有効にすることにより、コンテンツ部分と同等に左右余白を設けます。※PC表示のみ。
ko_KR: 기본일 때 카드 영역은 화면 폭에 맞춰집니다. 이 설정을 변경하여 콘텐츠 부분과 같은 좌우 여백을 지정합니다. ※PC에서만

source: テーマ設定のリセット
ko_KR: 테마 설정 초기화

source: 全テーマ設定の内容をリセットします。リセットを行う前にバックアップ機能を用いて設定の保存をしておくことをおすすめします。そうすれば、リストアも可能です。
ko_KR: 모든 테마 설정 내용을 초기화합니다. 초기화 전에 백업 기능으로 백업을 해두는것을 추천합니다. 그러면 이후 복원이 가능합니다.

source: リセット
ko_KR: 초기화

source: 全ての設定をリセットする
ko_KR: 모든 설정 초기화

source: テーマ設定をデフォルト状態に戻します。チェックをつけて設定の保存を行ってください。
ko_KR: 테마 설정을 기본 상태로 되돌립니다. 체크하여 설정을 저장합니다.

source: リセット動作の確認
ko_KR: 초기화 확인

source: 誤って設定を削除するのを防ぐために確認のためもう一度チェックしてください。
ko_KR: 실수로 설정 초기화 하는것을 방지하기 위해 다시 한 번 체크해 주세요.

source: headタグ設定
ko_KR: head 태그 설정

source: headタグ内に追加するlinkタグの設定です。
ko_KR: head 태그 내에 추가할 link 태그의 설정입니다.

source: headタグに挿入
ko_KR: head 태그에 삽입

source: canonicalタグの追加
ko_KR: canonical 태그 추가

source: WordPressデフォルトでも投稿・固定ページには、canonicalタグは挿入されます。
ko_KR: 기본적으로 워드프레스의 글 및 고정페이지에는 canonical 태그가 삽입됩니다.

source: この機能を有効にするとトップページやカテゴリーページ等にもcanonicalタグが挿入されます。
ko_KR: 이 기능을 설정하면 탑 페이지나 카테고리 페이지 등에도 canonical 태그가 삽입됩니다.

source: 分割ページにrel="next"/"prev"タグの追加
ko_KR: 분할 페이지에 rel="next"/"prev" 태그 주가

source: 検索エンジンに続き物ページの順番を知らせます。無効にした場合はWordPressデフォルトのnext/prev設定になります。
ko_KR: 검색 엔진에 연결되는 페이지의 순서를 알려줍니다. 비활성화 시 워드프레스 기본 next/prev설정입니다.

source: カテゴリーページをnoindexとする
ko_KR: 카테고리 페이지를 noindex로

source: カテゴリーページ全体をnoindex設定にします。
ko_KR: 모든 카테고리 페이지를 noindex로 설정합니다.

source: カテゴリーページの2ページ目以降をnoindexとする
ko_KR: 카테고리 페이지의 2페이지 이후를 noindex로

source: カテゴリーページのトップページ以外はnoindex設定にします。
ko_KR: 카테고리 페이지의 탑 페이지 이외는 noindex로 설정합니다.

source: タグページをnoindexとする
ko_KR: 태그 페이지를 noindex로

source: タグのインデックスページをnoindex設定にします。
ko_KR: 태그 인덱스 페이지를 noindex로 설정합니다.

source: タグページの2ページ目以降をnoindexとする
ko_KR: 태그 페이지의 2페이지 이후를 noindex로

source: タグページのトップページ以外はnoindex設定にします。
ko_KR: 태그 페이지의 탑 페이지 이외는 noindex로 설정합니다.

source: その他のアーカイブページをnoindexとする
ko_KR: 기타 아카이브 페이지를 noindex로

source: カテゴリー・タグ以外のアーカイブページをnoindex設定にします。
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 이외의 페이지를 noindex로 설정합니다.

source: 添付ファイルページをnoindexとする
ko_KR: 첨부 파일 페이지를 noindex로

source: 画像や動画、ファイルなどの添付ページをnoindex設定にします。
ko_KR: 사진, 영상, 파일 등의 페이지를 noindex로 설정합니다.

source: 構造化データ
ko_KR: 구조화 데이터

source: JSON-LDを出力
ko_KR: JSON-LD 출력

source: 構造化データのJSON-LD情報をヘッダーに出力するかどうか。
ko_KR: 구조화 데이터의 JSON-LD 정보를 헤더에 출력하시겠습니까?

source: メタタグ設定
ko_KR: 메타 태그 설정

source: headタグ内のmetaタグに関する設定です。
ko_KR: head 태그 내의 meta 태그에 관련된 설정입니다.

source: よくわからない場合は設定を変更しないことを推奨します。
ko_KR: 잘 알지 못하는 경우에는 변경하지 않는 것을 권장합니다.

source: リファラー
ko_KR: 리퍼러

source: （リファラー情報を送らない）
ko_KR: (리퍼러 정보를 보내지 않음)

source: （ASPにリファラーを送りたい場合はこちらを推奨）
ko_KR: (ASP에 리퍼러를 보내고 싶은 경우는 이쪽을 권장)

source: （ブラウザデフォルト）
ko_KR: (브라우저 기본)

source: メタタグでのリファラーの振る舞いを設定します。
ko_KR: 메타 태그의 리퍼러의 작동 방식을 설정합니다.

source: 以前のブラウザデフォルトはno-referrer-when-downgradeでしたが、2020年以降はstrict-origin-when-cross-originがデフォルトとなりました。
ko_KR: 예전 브라우저의 기본값은 no-referrer-when-downgrade였지만 2020년 이후에는 strict-origin-when-cross-origin이 기본값이 되었습니다.

source: リファラーポリシー
ko_KR: Referrer-Policy

source: 日付の設定
ko_KR: 날짜 설정

source: 表示する日付
ko_KR: 표시할 날짜

source: 投稿日・更新日を表示
ko_KR: 게시일ㆍ수정일 표시

source: 投稿日のみ表示
ko_KR: 게시일만 표시

source: 更新日のみ表示
ko_KR: 수정일만 표시

source: 表示する日付形式を選択してください。表示する日付によって検索エンジンへの伝わり方が変わる可能性があります。
ko_KR: 표시할 날짜 형식을 선택해주세요. 표시되는 날짜에 따라서 검색엔진에 전달되는 방식이 바뀔 수 있습니다.

source: カテゴリー・タグ表示設定
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 표시 설정

source: 投稿本文下のカテゴリーとタグの表示を設定します。
ko_KR: 글 본문 아래의 카테고리와 태그의 표시설정입니다.

source: デモはランダムです。
ko_KR: 미리보기는 무작위입니다.

source: カテゴリー・タグ表示
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 표시

source: カテゴリー・タグ2列
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 2열

source: カテゴリー・タグ1列
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 1열

source: カテゴリーのみ
ko_KR: 카테고리만

source: タグのみ
ko_KR: 태그만

source: カテゴリーもタグも表示しない
ko_KR: 카테고리와 태그 모두 표시 안함

source: カテゴリーとタグの表示を制御します。
ko_KR: 카테고리와 태그의 표시 여부입니다.

source: カテゴリー・タグ表示位置
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 표시 위치

source: 本文下（デフォルト）
ko_KR: 본문 아래 (기본)

source: カテゴリーとタグの表示位置を設定します。
ko_KR: 카테고리와 태그의 표시 위치를 설정합니다.

source: 関連記事設定
ko_KR: 관련 글 설정

source: 関連記事の表示に関する設定です。
ko_KR: 관련 글의 표시 설정입니다.

source: デモの関連記事はランダムです。
ko_KR: 미리보기의 관련 글은 무작위입니다.

source: 関連記事を表示する
ko_KR: 관련 글 표시하기

source: 投稿ページの関連記事を表示するか。
ko_KR: 글 페이지의 관련 글을 표시하겠습니까?

source: 関連性
ko_KR: 연관성

source: 関連記事にカテゴリーを関連づけるかタグを関連づけるか。タグに関連付けて、タグがない場合はカテゴリー関連記事が表示されます。逆もしかり。
ko_KR: 관련 글 선택시 카테고리를 관련 지을지 태그를 관련 지을지입니다. 태그와 관련지을 때 태그가 없는 경우 카테고리 관련 글이 나타납니다. 그 반대도 같습니다.

source: 関連記事見出し
ko_KR: 관련 글 제목

source: 関連記事の見出しを入力してください。
ko_KR: 관련 글 목록의 제목을 넣으세요.

source: 関連記事の補助となる見出しを入力してください。
ko_KR: 관련 글의 보조가 되는 제목을 입력하세요.

source: 表示タイプ
ko_KR: 표시 유형

source: ミニカード（推奨表示数：偶数）
ko_KR: 미니 카드 (권장 표시 수: 짝수)

source: 縦型カード3列（推奨表示数：6, 12, 18...）
ko_KR: 수직 3열 (권장 표시 수: 6, 12, 18...)

source: 縦型カード4列（推奨表示数：4, 8, 12...）
ko_KR: 수직 4열 (권장 표시 수: 4, 8, 12...)

source: 関連記事の表示タイプを選択します。
ko_KR: 관련 글 표시 유형을 선택합니다.

source: 表示数
ko_KR: 표시 수

source: 関連記事で表示する投稿数の設定です。（最小：2、最大：30）
ko_KR: 관련 글로 표시할 글의 개수 설정입니다. (최소: 2, 최대: 30)

source: 取得期間
ko_KR: 취득 기간

source: 2週間
ko_KR: 2주

source: 3週間
ko_KR: 3주

source: 1ヶ月
ko_KR: 한 달

source: 2ヶ月
ko_KR: 두 달

source: 3ヶ月
ko_KR: 세 달

source: 6ヶ月
ko_KR: 여섯 달

source: 1年
ko_KR: 1년

source: 2年
ko_KR: 2년

source: 3年
ko_KR: 3년

source: 関連記事を取得する期間を選択することで新鮮な記事を表示しやすくします。ニュースサイト等で、新しい記事が並んで欲しい時に設定します。頻回にサイトを更新していない場合は利用しないことをおすすめします。
ko_KR: 관련 글을 가져오는 주기를 선택해 새 글을 표시하기 쉽게 합니다. 뉴스 사이트 등에서 새로운 기사를 나열하고 싶을 때 설정합니다. 글을 자주 올리고 있지 않은 경우는 이용하지 않는 것을 추천합니다.

source: 最大自動生成抜粋文字数
ko_KR: 최대 자동 생성 발췌 글자 수

source: 「関連記事エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
ko_KR: 「관련 글 엔트리 카드」에서 「본문에서 자동으로 가져오는 발췌문」을 표시하는 경우 최대 글자수를 설정합니다.※글 편집 화면의 발췌문이 아닙니다. (최소: 0, 최대: 500)

source: 投稿の関連記事のエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
ko_KR: 게시물과 관련된 글의 엔트리 카드에 게시 관련 정보를 표시할지 여부.

source: ページ送りナビ設定
ko_KR: 페이지 이동 네비 설정

source: [前ページ][次ページ]へと送るナビゲーションの設定です。
ko_KR: [이전 페이지][다음 페이지]로 이동할 네비게이션 설정입니다.

source: ページ送りナビを表示する
ko_KR: 페이지 이동 네비 표시

source: [前ページ][次ページ]ナビを表示するか。
ko_KR: [이전 페이지][다음 페이지] 네비를 표시하겠습니까?

source: サムネイル正方形
ko_KR: 썸네일 정사각형

source: ページ送りナビの見た目を変更します。
ko_KR: 페이지 네비의 모습을 변경합니다.

source: 表示位置
ko_KR: 표시 위치

source: 関連記事上
ko_KR: 관련 글 상단

source: 関連記事下（デフォルト）
ko_KR: 관련 글 하단 (기본)

source: コメント下
ko_KR: 댓글 하단

source: ページ送りナビを表示する位置を変更します。
ko_KR: 페이지 이동 네비를 표시할 위치를 변경합니다.

source: 同一カテゴリーのものを表示する
ko_KR: 동일 카테고리의 것을 표시

source: 投稿と同一カテゴリーのページ送りナビを表示するかどうか。複数カテゴリーが設定してある場合は、複数に属するものが表示されます。
ko_KR: 글과 동일한 카테고리의 페이지로 이동하도록 하시겠습니까? 여러 카테고리가 설정되어 있는 경우는 그 중에 속하는 것이 표시됩니다.

source: ページ送りナビに表示させないカテゴリーを選択してください。
ko_KR: 페이지 이동 네비를 표시하지 않을 카테고리를 선택해 주세요.

source: 枠線表示
ko_KR: 테두리 표시

source: ページ送りナビの枠線を表示する
ko_KR: 페이지 이동 네비의 테두리를 표시

source: ページ送りナビを囲む枠線を表示するか。
ko_KR: 페이지 이동 네비의 테두리를 표시하시겠습니까?

source: 投稿のコメント表示設定です。
ko_KR: 글의 댓글 표시설정입니다.

source: 投稿ページにコメントを表示するか。
ko_KR: 글 페이지에 댓글을 표시하시겠습니까?

source: 投稿のパンくずリスト設定です。
ko_KR: 글의 빵부스러기 설정입니다.

source: 投稿のパンくずリスト表示位置を設定します。
ko_KR: 글의 빵부스러기 표시 위치를 지정합니다.

source: 投稿ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
ko_KR: 글 페이지의 빵부스러기에 글 제목의 포함 여부를 지정합니다.

source: スキン設定
ko_KR: 스킨 설정

source: スキンを変更することで、サイトのデザインを手軽に変更できます。
ko_KR: 스킨을 변경하여 사이트의 디자인을  쉽게 변경할 수 있습니다.

source: スキン一覧
ko_KR: 스킨 목록

source: 作者
ko_KR: 제작자

source: スキンを選択してください。
ko_KR: 스킨을 선택하세요.

source: 表示スキン
ko_KR: 표시 스킨

source: 全てのスキンを表示
ko_KR: 모든 스킨 표시

source: 親テーマのスキンのみ表示
ko_KR: 부모테마 스킨만 표시

source: 子テーマのスキンのみ表示
ko_KR: 자식테마 스킨만 표시

source: スキン一覧に含めて表示するスキンを選択してください。
ko_KR: 스킨 목록에 포함하여 표시할 스킨을 선택하세요.

source: オリジナルスキン
ko_KR: 오리지널 스킨

source: もしスキンを作成された際には、是非ご連絡ください。サイトで紹介させていただければと思います。
ko_KR: 만약 스킨을 만들었다면 꼭 연락을 주세요. 사이트에 소개시켜드리겠습니다.

source: 詳しくはこちら
ko_KR: 여기를 눌러 자세히 알아보기

source: オリジナルスキンのCocoonサイト紹介について
ko_KR: 오리지널 스킨의  Cocoon 사이트 소개에 관해

source: フォローボタン設定
ko_KR: 팔로우 버튼 설정

source: フォローボタンの表示に関する設定です。
ko_KR: 팔로우 버튼 관련 설정입니다.

source: フォローボタンの表示
ko_KR: 팔로우 버튼 표시

source: 本文下のフォローボタンを表示する
ko_KR: 본문 아래에 팔로우 버튼을 표시하기

source: 投稿・固定ページの本文下にあるフォローボタンの表示を切り替えます。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 본문 아래에 있는 팔로우 버튼의 표시 여부를 지정합니다.

source: フォローメッセージ
ko_KR: 팔로우 메시지

source: フォローメッセージの入力
ko_KR: 팔로우 메시지 입력

source: 訪問者にフォローを促すメッセージを入力してください。
ko_KR: 방문자에게 팔로우 할 것을 요구하는 메시지를 입력합니다.

source: には、投稿者のそれぞれの表示名が入ります。
ko_KR: 에는 작성자 각각의 이름이 들어갑니다.

source: SNSサービスのURL
ko_KR: SNS 서비스 URL

source: は、ログインユーザーごとにフォローページを設定できます。
ko_KR: 은 로그인 유저마다 팔로우 페이지를 설정할 수 있습니다.

source: 以下のアカウントURLを設定する場合は、プロフィールページから設定してください。
ko_KR: 아래의 어카운트 URL을 설정하는 경우는 프로필 페이지에서 설정해 주세요.

source: あなたのプロフィール
ko_KR: 당신의 프로필

source: ウェブサイト
ko_KR: 웹사이트

source: X（旧Twitter）
ko_KR: X(구 Twitter)

source: Google+
ko_KR: 구글+

source: はてなブックマーク
ko_KR: 하테나 북마크

source: Instagram
ko_KR: 인스타그램

source: YouTube
ko_KR: 유튜브

source: Amazon欲しい物リスト
ko_KR: 아마존 위시리스트

source: 楽天ROOM
ko_KR: 라쿠텐 ROOM

source: から設定
ko_KR: 에서 설정

source: 現ログインユーザーのSNSフォローページを設定します。
ko_KR: 현재 로그인 유저의 SNS 팔로우 페이지를 설정합니다.

source: 表示ページ
ko_KR: 표시 페이지

source: フォローボタンを表示するページの切り替え。
ko_KR: 팔로우 버튼을 표시할 페이지의 전환

source: フロントページ
ko_KR: 프런트 페이지

source: （インデックスページ）
ko_KR: (인덱스 페이지)

source: フォローボタンを表示するページを選択してください。
ko_KR: 팔로우 버튼을 표시할 페이지를 선택해 주세요.

source: feedlyの表示
ko_KR: feedly 표시

source: feedlyフォローボタンを表示する
ko_KR: feedly 팔로우 버튼 표시

source: feedlyフォローボタンを表示します。
ko_KR: feedly 팔로우 버튼을 표시합니다.

source: RSSの表示
ko_KR: RSS 표시

source: RSS購読ボタンを表示する
ko_KR: RSS 구독 버튼 표시

source: RSS購読用のボタンを表示します。
ko_KR: RSS 구독 버튼을 표시합니다.

source: ボタンカラー
ko_KR: 버튼 색

source: モノクロ
ko_KR: 모노크롬

source: ブランドカラー
ko_KR: 브랜드 컬러

source: ブランドカラー（白抜き）
ko_KR: 브랜드 컬러 (흰색)

source: シェアボタンの配色を選択してください。
ko_KR: 공유 버튼의 색을 설정해 주세요.

source: デフォルトユーザー
ko_KR: 기본 유저

source: 投稿・固定ページ以外でフォローボタンを表示するユーザーを選択してください。
ko_KR: 글ㆍ페이지 이외에 팔로우 버튼을 표시할 유저를 선택해 주세요.

source: フォロー数の表示
ko_KR: 팔로우 수 표시

source: フォロー数を表示する
ko_KR: 팔로우 수 표시하기

source: 本文下やウィジェットなどのフォロー数表示を切り替えます。
ko_KR: 본문 아래나 위젯 등에 팔로우 수 표시 여부를 설정합니다.

source: feedly購読者数
ko_KR: feedly 구독자 수

source: feedlyは購読者情報がエラーで取得できない場合があります。その際には、こちらで設定された購読者数が表示されます。
ko_KR: feedly는 구독자 정보를 오류로 인해 가져오지 못할 수도 있습니다. 그 때는 여기에 설정된 구독자수가 표시됩니다.

source: キャッシュ設定
ko_KR: 캐시 설정

source: フォロー数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
ko_KR: 팔로우 수를 가져올 때의 캐시 이용 설정입니다. 캐시를 사용시 페이지 표시 속도가 조금 증가할 수 있습니다.

source: キャッシュの有効化
ko_KR: 캐시 활성화

source: キャッシュを有効にする
ko_KR: 캐시 활성화하기

source: SNSシェア数をキャッシュ化することでページ表示スピードの短縮化を図ります。
ko_KR: SNS 공유 수를 캐시화 해서 페이지 표시 속도를 높입니다.

source: キャッシュ間隔
ko_KR: 캐시 간격

source: 2日間
ko_KR: 2일

source: 3日間
ko_KR: 3일

source: キャッシュの取得間隔を設定します。間隔が狭いほど更新は増えますがサーバー負担は増えます（主に相手サーバー）。
ko_KR: 캐시를 가져오는 간격을 설정합니다. 간격이 작을수록 갱신 빈도는 증가하지만 서버 부담은 증가합니다(주로 상대 서버).

source: 別スキームフォロー数
ko_KR: 다른 스키마 팔로우 수

source: 別スキームのSNSフォロー数をキャッシュする
ko_KR: 다른 스카마의 SNS 팔로우 수를 캐시하기

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。相手サーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
ko_KR: https 사이트라면 http 사이트였을 때의 공유 수를 가져올지 여부입니다(http의 경우는 https). 상대 서버에 배의 부하를 거는 것과, 가져오는데 시간이 걸리기 때문에 캐시를 활성화하지 않으면 이용할 수 없는 기능입니다.

source: をフォローする
ko_KR: 를 팔로우

source: ボトムシェアボタン設定
ko_KR: 하단 공유 버튼 설정

source: ボトムシェアボタンの表示に関する設定です。
ko_KR: 하단 공유 버튼 표시 관련 설정 입니다.

source: ボトムシェアボタンの表示
ko_KR: 하단 공유 버튼 표시

source: メインカラムボトムシェアボタンを表示
ko_KR: 메인 칼럼 하단 공유 버튼 표시

source: ボトムシェアボタンの表示を切り替えます。
ko_KR: 하단 공유 버튼의 표시 여부를 지정합니다.

source: シェアメッセージ
ko_KR: 공유 메시지

source: シェアメッセージの入力
ko_KR: 공유 메시지 입력

source: 訪問者にシェアを促すメッセージを入力してください。
ko_KR: 방문자에게 공유해줄 것을 부탁하는 글을 입력해 주세요.

source: 表示切替
ko_KR: 표시 여부

source: 個々のシェアボタンの表示切り替え。
ko_KR: 공유 버튼별 표시 여부

source: タイトルとURLをコピー
ko_KR: 제목 및 URL 복사

source: シェアボタンを選択してください。
ko_KR: 공유 버튼을 선택해 주세요.

source: シェアボタンを表示するページの切り替え。
ko_KR: 공유 버튼을 표시할 페이지 선택

source: シェアボタンを表示するページを選択してください。
ko_KR: 공유 버튼을 표시할 페이지를 선택해 주세요.

source: ボトムシェアボタンの配色を選択してください。
ko_KR: 하단 공유 버튼의 색을 선택해 주세요.

source: カラム数
ko_KR: 칼럼 수

source: 1列
ko_KR: 1 열

source: 2列
ko_KR: 2 열

source: 3列
ko_KR: 3 열

source: 4列
ko_KR: 4 열

source: 5列
ko_KR: 5 열

source: 6列
ko_KR: 6 열

source: ボトムシェアボタンのカラム数を選択してください。
ko_KR: 하단 공유 버튼의 칼럼 수를 선택해 주세요.

source: ロゴ・キャプション配置
ko_KR: 로고ㆍ캡션 배치

source: ロゴ・キャプション 左右
ko_KR: 로고ㆍ캡션 좌우

source: ロゴ・キャプション 上下
ko_KR: 로고ㆍ캡션 상하

source: キャプション・ロゴ 上下
ko_KR: 캡션ㆍ로고 상하

source: ボトムシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
ko_KR: 하단 공유 버튼의 로고와 캡션의 배치를 선택해 주세요.

source: シェア数の表示
ko_KR: 공유 수 표시

source: シェア数を表示
ko_KR: 공유 수를 표시합니다.

source: ボトムシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
ko_KR: 하단 공유 버튼의 공유 표시 여부를 지정합니다.

source: トップシェアボタン設定
ko_KR: 상단 공유 버튼 설정

source: トップシェアボタンの表示に関する設定です。
ko_KR: 상단 공유 버튼 표시 관련 설정 입니다.

source: トップシェアボタンの表示
ko_KR: 상단 공유 버튼 표시

source: メインカラムトップシェアボタンを表示
ko_KR: 메인 칼럼 상단 공유 버튼 표시

source: トップシェアボタンの表示を切り替えます。
ko_KR: 상단 공유 버튼의 표시 여부를 지정합니다.

source: 表示するシェアボタンを選択してください。
ko_KR: 표시할 공유 버튼을 선택해 주세요.

source: トップシェアボタンの配色を選択してください。
ko_KR: 상단 공유 버튼의 색을 선택해 주세요.

source: トップシェアボタンのカラム数を選択してください。
ko_KR: 상단 공유 버튼의 칼럼 수를 선택해 주세요.

source: トップシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
ko_KR: 상단 공유 버튼의 로고와 캡션의 배치를 선택해 주세요.

source: トップシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
ko_KR: 상단 공유 버튼의 공유 수 표시 여부를 지정합니다.

source: Ｘポスト設定
ko_KR: X 게시 설정

source: X（旧Twitter）上でのポスト動作の設定です。
ko_KR: X(구 트위터) 상에 게시하는 동작 설정입니다.

source: メンション
ko_KR: 멘션

source: ポストにメンションを含める
ko_KR: 게시물에 맨션 포함하기

source: シェアされたポストに著者のＸ IDを含める。
ko_KR: 공유된 게시물에 작성자의 X ID를 포함합니다.

source: プロモーション
ko_KR: 프로모션

source: ポスト後にフォローを促す
ko_KR: 게시 후 팔로우 유도

source: ポスト後に著者のフォローボタンを表示します。
ko_KR: 게시 후 작성자 팔로우 버튼을 표시합니다.

source: ハッシュタグ
ko_KR: 해시태그

source: #ハッシュタグ
ko_KR: #해시태그

source: ポスト時に含めるハッシュタグを入力してください。半角スペースで区切って複数入力も可能です。URLやタイトルを含めて140文字を超える場合は正常動作しない可能性もあります。
ko_KR: 게시할 때 포함할 해시태그를 입력해주세요. 반각 공백으로 구분하여 여러개를 입력할 수 있습니다. URL이나 제목을 포함하여 140글자를 초과할 경우 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

source: Facebook設定
ko_KR: 페이스북 설정

source: Facebookのシェア数に関する設定です。
ko_KR: 페이스북 공유 수 관련 설정입니다.

source: アクセストークン
ko_KR: 엑세스 토큰

source: access_tokenを入力
ko_KR: access_token 입력

source: Facebookのシェア数を取得するのに必要なアクセストークンを入力します。当テーマではリアクションカウントをシェア数として採用しています。
ko_KR: 페이스북의 공유 수를 가져오는데 필요한 액세스 토큰을 입력합니다. 본 테마에서는 리액션 카운트를 공유 수로 가져오고 있습니다.

source: Pinterest設定
ko_KR: Pinterest 설정

source: Pinterestの「保存」ボタンに関する設定です。
ko_KR: Pinterest의 저장 버튼 관련 설정입니다.

source: Pinterest共有
ko_KR: Pinterest 공유

source: Pinterestで画像をシェアする
ko_KR: Pinterest에 사진 공유하기

source: この機能を有効にすると、投稿・固定ページ内の画像にマウスホバーすると「ピン」ボタンが表示されます。
ko_KR: 이 기능을 활성화하면 글·페이지 내의 사진에 마우스를 올리면 "핀" 버튼이 표시됩니다.

source: シェア数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
ko_KR: 공유 수를 가져올 때 캐시 사용 설정입니다. 캐시를 사용하면 페이지 표시 속도를 다소 올릴 수 있습니다.

source: 4時間
ko_KR: 4 시간

source: 5時間
ko_KR: 5 시간

source: 8時間
ko_KR: 8 시간

source: 10時間
ko_KR: 10 시간

source: 16時間
ko_KR: 16 시간

source: 20時間
ko_KR: 20 시간

source: 別スキームシェア数
ko_KR: 다른 스케마 공유 수

source: 別スキームのSNSシェア数をキャッシュする
ko_KR: 다른 스케마의 SNS 공유 수를 캐시하기

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。SNSサーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
ko_KR: https 사이트라면 http 사이트일 때의 공유수를 가져오겠습니까(http의 경우는 https)? SNS 서버에 2배의 부하를 주고, 가져오는데 시간이 걸리므로 캐시를 활성화하지 않으면 사용할 수 없는 사양입니다.

source: シェアする
ko_KR: 공유하기

source: フロントページ設定
ko_KR: 프런트 페이지 설정

source: フロントページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
ko_KR: 프런트 페이지의 title, meta description, meta keywords 설정입니다.

source: プレビューはあくまで目安です。表示は検索エンジンによって変更される可能性があります。
ko_KR: 미리보기는 어디까지나 가이드입니다. 표시는 검색엔진에의해 변경될 수 있습니다.

source: フロントページタイトル
ko_KR: 프런트 페이지 제목

source: サイト名
ko_KR: 사이트명

source: キャッチフレーズ
ko_KR: 캐치 프레이즈

source: 自由形式
ko_KR: 직접 지정

source: 自由形式タイトル
ko_KR: 제목 직접 지정

source: 自由形式のタイトルを入力してください
ko_KR: 제목을 직접 입력해 주세요.

source: フロントページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。自由に設定する場合は「自由形式タイトル」ボックスに入力してください。
ko_KR: 프런트 페이지에 출력할 title 태그 포맷을 선택하세요. 직접 설정하는 경우는 「제목 직접 지정」박스에 입력해 주세요.

source: サイトの説明
ko_KR: 사이트 설명

source: メタディスクリプションを入力
ko_KR: meta description 입력

source: フロントページで出力するメタディスクリプションタグの内容を入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。
ko_KR: 프런트 페이지에서 출력할 meta description 태그의 내용을 입력해 주세요. 입력하지 않으면 메타 태그는 출력되지 않습니다.

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3,...
ko_KR: 키워드1, 키워드2, 키워드3, ...

source: フロントページで出力するメタキーワードタグの内容を,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
ko_KR: 프런트 페이지에 출력하는 meta keywords 태그의 내용을 ,(쉼표)로 구분하여 입력해 주세요. 입력하지 않으면 메타 태그는 출력되지 않습니다. ※SEO상으로는 거의 의미가 없는 설정이라고 생각됩니다.

source: 投稿・固定ページ設定
ko_KR: 글ㆍ페이지 설정

source: 投稿・固定ページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 title, meta description, meta keywords 설정입니다.

source: 投稿・固定ページタイトル
ko_KR: 글ㆍ페이지 제목

source: ページタイトル
ko_KR: 페이지 제목

source: 投稿・固定ページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
ko_KR: 글ㆍ페이지에 출력할 제목 태그의 포맷을 선택해 주세요.

source: メタディスクリプションタグを出力する
ko_KR: meta description 태그 출력하기

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 head 태그 내에 meta description 태그를 출력하겠습니까?

source: メタキーワードタグを出力する
ko_KR: meta keywords 태그 출력하기

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 head 태그 내에 meta keywords 태그를 출력하겠습니까? ※SEO상으로는 거의 의미가 없는 설정이라고 생각됩니다.

source: カテゴリー・タグページ設定
ko_KR: 카테고리ㆍ테그 페이지 설정

source: カテゴリー・タグページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 페이지의 제목, meta description, meta keywords 설정입니다.

source: カテゴリーページのランダム表示です。
ko_KR: 카테고리 페이지는 랜덤으로 표시됩니다.

source: カテゴリー・タグページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 페이지에 출력할 제목 태그의 포맷을 선택해 주세요.

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 페이지의 head 태그 내에 meta description 태그를 출력하시겠습니까?

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
ko_KR: 카테고리ㆍ태그 페이지의 head 태그 내에 meta keywords 태그를 출력하시겠습니까? 입력하지 않으면 메타 태그는 출력되지 않습니다. ※SEO적으로는 거의 의미가 없는 설정이라고 생각합니다.

source: タイトル共通設定
ko_KR: 타이틀 공통 설정

source: タイトルで使用される区切り文字の設定です。
ko_KR: 타이틀에 사용할 짧은 글자 설정입니다.

source: 簡略化したサイト名
ko_KR: 간단화된 사이트 이름

source: 短縮形のサイト名
ko_KR: 짧은 사이트 이름

source: サイト名が長すぎるので簡略化したサイト名をタイトルに含めたい場合は入力してください。入力しない場合は、通常のサイト名が表示されます。この短縮サイト名は投稿・固定・カテゴリー・タグページで適用されます
ko_KR: 사이트 이름이 너무 길어서 간략화된 사이트 이름을 제목에 포함시키고 싶다면 입력하세요. 입력하지 않는 경우 일반 사이트 이름이 표시됩니다. 이 짧은 사이트 이름은 글, 페이지, 카테고리, 태그 페이지에 적용됩니다.

source: セパレーター
ko_KR: 구분자

source:  | （パイプ）
ko_KR:  | (파이프)

source:  - （ハイフン）
ko_KR:  - (하이픈)

source: タイトルの区切りとなる文字を設定してください。
ko_KR: 제목의 구분이 될 문자를 설정해 주세요.

source: 目次設定
ko_KR: 목차 설정

source: プラグインのTable of contentsに似た目次設定です。
ko_KR: 플러그인의 Table of contents와 비슷한 목차 설정입니다.

source: デモの記事はランダムです。H2見出しがない本文には目次は表示されません。
ko_KR: 미리보기 글은 랜덤입니다. H2 헤딩이 없는 본문은 목차가 표시되지 않습니다.

source: 目次の表示
ko_KR: 목차 표시

source: 目次を表示する
ko_KR: 목차를 표시하기

source: 投稿・固定ページの内容から目次を自動付加します。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
ko_KR: 글ㆍ페이지의 내용으로부터 목차를 자동 추가합니다. ※[toc] 숏 코드로 목차를 표시하고 있는 경우는 일관되게 표시됩니다.

source: 投稿ページ
ko_KR: 글 페이지

source: カテゴリーページ
ko_KR: 카테고리 페이지

source: タグページ
ko_KR: 태그 페이지

source: 上記のページの目次表示を切り替えることができます。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
ko_KR: 위의 페이지의 목차 표시를 바꿀 수 있습니다. ※[toc] 숏 코드로 목차를 표시하고 있는 경우는 일관되게 표시됩니다.

source: 目次タイトル
ko_KR: 목차 제목

source: 目次
ko_KR: 목차

source: 目次の上にラベル表示されるタイトルを入力してください。
ko_KR: 목차 위의 라벨에 표시할 제목을 입력해 주세요.

source: 目次切り替え
ko_KR: 목차 전환

source: 目次の表示切替機能を有効にする
ko_KR: 목차의 표시 전환 기능을 활성화하기

source: 目次内容の表示を切り替えるスイッチング機能を有効にするか。
ko_KR: 목차 내용의 표시 여부를 바꾸는 스위칭 기능을 활성화 하겠습니까?

source: 開：
ko_KR: 열기:

source: 開く
ko_KR: 열기

source: 閉：
ko_KR: 닫기:

source: 閉じる
ko_KR: 닫기

source: 目次を「開く」「閉じる」のキャプションを変更します。
ko_KR: 목차의 열기와 닫기 캡션을 변경합니다.

source: 最初から目次内容を表示する
ko_KR: 처음부터 목차 내용을 표시하기

source: ページ読み込み時に内容を表示した状態にするか。
ko_KR: 페이지를 읽을 때 내용을 표시한 상태로 하겠습니까?

source: 表示条件
ko_KR: 표시 조건

source: つ以上見出しがあるとき
ko_KR: 개 이상의 헤딩이 있을 때

source: 設定した数以上の見出し数がある時のみ表示されます。
ko_KR: 설정한 수 이상의 제목이 있을 때만 표시됩니다.

source: 目次表示の深さ
ko_KR: 목차 표시 깊이

source: H2見出しまで
ko_KR: H2 까지

source: H3見出しまで
ko_KR: H3 까지

source: H4見出しまで
ko_KR: H4 까지

source: H5見出しまで
ko_KR: H5 까지

source: H6見出しまで（デフォルト）
ko_KR: H6 까지 (기본)

source: どの見出しの深さまで表示するかを設定します。
ko_KR: 어떤 헤딩의 깊이까지 표시할지 설정합니다.

source: こちらで表示設定がされていないと、ショートコードで深さを指定していたとしても表示されません。
ko_KR: 여기에서 표시 설정이 되어 있지 않으면 숏 코드로 깊이를 지정하고 있어도 표시되지 않습니다.

source: 目次ナンバーの表示
ko_KR: 목차 번호 표시

source: 数字（デフォルト）
ko_KR: 숫자 (기본)

source: 数字詳細（ex: 1.1.1）
ko_KR: 상세 숫자 (ex: 1.1.1)

source: ドット（黒丸）
ko_KR: 점 (검정 동그라미)

source: ドット（白丸）
ko_KR: 점 (흰색 동그라미)

source: 黒四角
ko_KR: 검은 사각형

source: 設定項目手前の数字の表示形式を設定します。
ko_KR: 표시할 숫자의 형식을 지정합니다.

source: 目次の中央表示
ko_KR: 목차 중앙 표시

source: 目次をメインカラムの中央に表示する
ko_KR: 목차를 메인 칼럼의 중앙에 표시하기

source: 目次の表示位置です。無効にすると左側に表示されます。
ko_KR: 목차의 표시위치입니다. 비활성화 시 왼쪽에 표시됩니다.

source: 目次の表示順
ko_KR: 목차 표시 순서

source: 広告の手前に目次を表示する
ko_KR: 광고 앞에 목차 표시하기

source: 広告やウィジェットの手前に目次を表示します。※最初のH2見出し手前に表示されているとき
ko_KR: 광고나 위젯 앞에 목차를 표시합니다. ※최초의 H2 헤딩 앞에 표시되어 있을 때

source: 見出し内タグ
ko_KR: 헤딩 내 태그

source: H見出し内のタグを有効にする
ko_KR: H 헤딩 내의 태그를 활성화하기

source: h2-h6見出し内のHTMLタグをそのまま出力します。
ko_KR: h2~h6 헤딩 내의 HTML 태그를 그대로 출력합니다.

source: ウィジェットエリア設定
ko_KR: 위젯 영역 표시

source: 使用しないウィジェットエリアを表示しないようにする設定です。
ko_KR: 사용하지 않는 위젯 영역을 표시하지 않도록 하는 설정입니다.

source: 除外ウィジェットエリア
ko_KR: 제외 위젯 영역

source: ウィジェット設定
ko_KR: 위젯 설정

source: 使用しないウィジェットを表示しないようにする設定です。
ko_KR: 사용하지 않는 위젯을 표시하지 않게하는 설정입니다.

source: 除外ウィジェット
ko_KR: 제외 위젯

source: 設定はリセットされました。
ko_KR: 설정이 초기화되었습니다.

source: 設定は保存されました。
ko_KR: 설정이 저장되었습니다.

source: Cocoonの設定全般についてはマニュアルを参照してください。
ko_KR: Cocoon 설정 전반에 대한 자세한 내용은 설명서를 참조하세요.

source: テーマ利用マニュアル
ko_KR: 테마 사용 설명서

source: 変更をまとめて保存
ko_KR: 모든 변경사항 저장

source: スキン
ko_KR: 스킨

source: 全体
ko_KR: 전체

source: ヘッダー
ko_KR: 헤더

source: アクセス解析・認証
ko_KR: 접속 통계 및 인증

source: カラム
ko_KR: 칼럼

source: インデックス
ko_KR: 인덱스

source: SNSシェア
ko_KR: SNS 공유

source: SNSフォロー
ko_KR: SNS 팔로우

source: 画像
ko_KR: 사진

source: コード
ko_KR: 코드

source: 通知
ko_KR: 공지

source: アピールエリア
ko_KR: 어필 영역

source: おすすめカード
ko_KR: 추천 카드

source: フッター
ko_KR: 푸터

source: モバイル
ko_KR: 모바일

source: 管理者画面
ko_KR: 관리자 페이지

source: ウィジェットエリア
ko_KR: 위젯 영역

source: エディター
ko_KR: 에디터

source: テーマ情報
ko_KR: 테마 정보

source: このアイコンは「いらすとや」さんの許可の下、当テーマのCDNサーバで配信中のデモです。アクセスが増えると、表示されなくなる可能性もあるので、自前で画像を用意するか、「<a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a>」さんの豊富なイラストの中から好みのアイコンを探すなどして、自サーバーにアップして利用することをおすすめします。アクセス集中によりCDN上の画像が表示されなくなっても保証はできませんのでご了承ください。
ko_KR: 이 아이콘은 いらすとや(이라스토야) 씨의 허가에 따라 본 테마의 CDN 서버에서 전송중아 데모입니다. 접속량이 증가하면 표시되지 않을 수도 있으므로 자신이 직접 사진을 제공하거나 <a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a> 씨의 많은 일러스트중에서 원하는 아이콘을 찾아 자신의 서버에 올려 사용하는 것을 추천합니다. 접속량 증가에 의해 CDN의 이미지가 표시되지 않아도 보증 할 수 없기 때문에 양해 바랍니다.

source: 吹き出し用の設定です。
ko_KR: 말풍선 설정입니다.

source: タイトル入力
ko_KR: 제목 입력

source: 吹き出しのタイトルを入力してください。タイトルは管理画面（検索など）で利用されます
ko_KR: 말풍선의 제목을 입력해 주세요. 제목은 관리화면(검색) 등에서 이용됩니다.

source: 推奨：6文字以下
ko_KR: 권장: 여섯 글자 이하

source: アイコン下に表示される名前を入力してください。※未入力でも可
ko_KR: 아이콘 아래에 표시할 이름을 입력해 주세요. ※입력하지 않아도 가능

source: アイコン画像
ko_KR: 아이콘 사진

source: アイコンとなる画像を選択してください。160px以上の正方形画像を設定してください。
ko_KR: 아이콘이 될 이미지를 선택해 주세요. 160px 이상의 정사각형 이미지를 설정해 주세요.

source: 吹き出しスタイル
ko_KR: 말풍선 스타일

source: フラット
ko_KR: 플랫

source: LINE風
ko_KR: LINE 스타일

source: 考え事
ko_KR: 생각

source: 吹き出しのスタイルを設定します。
ko_KR: 말풍선의 스타일 설정입니다.

source: 人物位置
ko_KR: 아바타 위치

source: 左
ko_KR: 왼쪽

source: 右
ko_KR: 오른쪽

source: アイコンを表示するポジションを設定します。
ko_KR: 아이콘을 표시할 위치를 설정합니다.

source: アイコンスタイル
ko_KR: 아이콘 스타일

source: 四角（枠線なし）
ko_KR: 사각형 (테두리 없음)

source: 四角（枠線あり）
ko_KR: 사각형 (테두리 있음)

source: 丸（枠線なし）
ko_KR: 원 (테두리 없음)

source: 丸（枠線あり）
ko_KR: 원 (테두리 있음)

source: アイコンの形や枠線を指定します。
ko_KR: 아이콘의 모양과 테두리 선을 지정합니다.

source: ブロックエディターの「吹き出しブロック」で利用後、設定を変更すると、ブロックエディター上で再編集できなくなります。
ko_KR: 블록 에디터의 '말풍선 블록'에서 사용 후 설정을 변경하면 블록 에디터 상에서 재편집을 할 수 없게 됩니다.

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
ko_KR: 나는 고양이다. 이름은 아직 없다. 어디서 태어났는지 도무지 짐작이 가지 않는다. 아무튼 어두컴컴하고 축축한 데서 야옹야옹 울고 있었던 것만은 분명히 기억한다.

source: 雨ニモマケズ 風ニモマケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ 丈夫ナカラダヲモチ 慾ハナク 決シテ瞋ラズ ツモシヅカニワラッテヰル
ko_KR: 비에도 지지 않고 바람에도 지지 않고 눈에도 여름 더위에도 지지 않는 건강한 몸을 갖고 욕심은 없고 절대로 화내지 않고 언제나 조용히 웃고 있네

source: 私わたくしはその人を常に先生と呼んでいた。だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
ko_KR: 나는 그를 항상 선생이라고 불렀다. 그러므로 여기서도 그냥 선생이라고 쓸 뿐, 본명은 밝히지 않는다.

source: メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。メロスには政治がわからぬ。
ko_KR: 메로스는 격노했다. 반드시 그 간사하고 포학한 왕을 없애버리리라고 결의했다. 메로스는 정치를 모른다.

source: 私は、その男の写真を三葉、見たことがある。
ko_KR: 나는 그 남자의 사진을 세 장 본 적이 있다.

source: ある日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で雨やみを待っていた。
ko_KR: 어느날 해질녁 일이다. 하인 하나가 나생문 아래에서 비가 그치기를 기다리고 있었다.

source: 親譲の無鉄砲むてっぽうで小供の時から損ばかりしている。
ko_KR: 부모님께 물려받은 천성이 워낙 막무가내인지라 손해만 보고 살았다.

source: 「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」と言えり。
ko_KR: 하늘은 사람 위에 사람 만들지 않았고, 사람 밑에 사람 만들지 않았다.

source: 「おい地獄さ行えぐんだで！」　二人はデッキの手すりに寄りかかって、蝸牛が背のびをしたように延びて、海を抱かかえ込んでいる函館の街を見ていた。
ko_KR: "이봐, 지옥에 가는거야!" 두 사람은 갑판 난간에 기대어 달팽이가 발돋움 하는 것 처럼 늘어져, 바다를 껴안고 있는 하코다테 거리를 보고 있었다.

source: 私がウスウスと眼を覚ました時、こうした蜜蜂の唸るような音は、まだ、その弾力の深い余韻を、私の耳の穴の中にハッキリと引き残していた。
ko_KR: 내가 거슴츠레 눈을 떴을 때 마치 꿀벌이 윙윙거리는 듯한 울림은 탄력 있는 긴 여운을 남기며 하염없이 귓가를 맴돌고 있었다.

source: うとうととして目がさめると女はいつのまにか、隣のじいさんと話を始めている。このじいさんはたしかに前の前の駅から乗ったいなか者である。
ko_KR: 꾸벅꾸벅 졸다가 눈을 떠보니 여자는 어느새 옆자리의 노인과 이야기를 나누고 있다. 이 노인은 분명히 두 역 앞에서 탄 시골 사람이다.

source: ゴーシュは町の活動写真館でセロを弾く係りでした。けれどもあんまり上手でないという評判でした。
ko_KR: 고슈는 동네 영화관에서 첼로를 연주하는 담당이었다. 하지만 별로 잘하지 못한다는 평을 들었다.

source: これは、私わたしが小さいときに、村の茂平というおじいさんからきいたお話です。
ko_KR: 이것은 제가 어렸을 때 마을의 시게히라라는 할아버지로부터 들은 이야기입니다.

source: 「吹き出し」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
ko_KR: 말풍선을 만드려면 새로 만들기 링크를 클릭해 주세요.

source: 吹き出し一覧
ko_KR: 말풍선 목록

source: 最後の一つは削除できません
ko_KR: 마지막 한 개는 삭제할 수 없습니다.

source: 吹き出しが削除されました。
ko_KR: 말풍선이 삭제되었습니다.

source: 吹き出しの削除に失敗しました。
ko_KR: 말풍선 삭제에 실패했습니다.

source: 吹き出しを新規作成しました。
ko_KR: 새 말풍선 만들기.

source: 吹き出しを新規作成できませんでした。
ko_KR: 새 말풍선을 만들 수 없습니다.

source: 吹き出しを更新しました。
ko_KR: 말풍선을 수정했습니다.

source: 吹き出しを更新できませんでした。
ko_KR: 말풍선을 수정할 수 없습니다.

source: アイコン画像が入力されていません。
ko_KR: 아이콘 사진이 입력되지 않았습니다.

source: 匿名
ko_KR: 익명

source: [SAMPLE 001] 男性（左）
ko_KR: [SAMPLE 001] 남자 (왼쪽)

source: [SAMPLE 002] 女性（右）
ko_KR: [SAMPLE 002] 여자 (오른쪽)

source: [SAMPLE 003] ビジネスマン（左）
ko_KR: [SAMPLE 003] 회사원 남자 (왼쪽)

source: [SAMPLE 004] ビジネスウーマン（右）
ko_KR: [SAMPLE 004] 회사원 여자 (오른쪽)

source: [SAMPLE 005] 悩むおじさん（左）
ko_KR: [SAMPLE 005] 고민하는 할아버지 (왼쪽)

source: [SAMPLE 006] 悩むおばさん（右）
ko_KR: [SAMPLE 006] 고민하는 할머니 (오른쪽)

source: [SAMPLE 007] 男性医師（左）
ko_KR: [SAMPLE 007] 남자 의사 (왼쪽)

source: [SAMPLE 008] 女性医師（右）
ko_KR: [SAMPLE 008] 여자 의사 (오른쪽)

source: [SAMPLE 009] どや顔男性（左）
ko_KR: [SAMPLE 009] 뽐내는 남자 (왼쪽)

source: [SAMPLE 010] どや顔女性（右）
ko_KR: [SAMPLE 010] 뽐내는 여자 (오른쪽)

source: ブラウザキャッシュ
ko_KR: 브라우저 캐시

source: ブラウザキャッシュを設定します。ブラウザキャッシュを設定することで、次回からサーバーではなくローカルのリソースファイルが読み込まれることになるので高速化が図れます。
ko_KR: 브라우저 캐시를 설정합니다. 브라우저 캐시를 설정함으로써 다음부터는 서버가 아닌 로컬의 리소스 파일을 읽게 되므로 속도를 증가시킬 수 있습니다.

source: ブラウザキャッシュの有効化
ko_KR: 브라우저 캐시 활성화

source: ブラウザキャッシュを有効化することで、訪問者が2回目以降リソースファイルをサーバーから読み込む時間を軽減できます。
ko_KR: 브라우저 캐시를 활성화하여 방문자의 두 번째 이후 방문시 리소스 파일을 서버에서 가져오는 시간을 줄일 수 있습니다.

source: 縮小化
ko_KR: 축소화

source: CSS、JavaScriptの縮小化を行うことにより転送サイズを減らし高速化を図ります。
ko_KR: CSS, Java Script를 축소하여 전송 사이즈를 줄이고 속도를 높입니다.

source: HTML縮小化
ko_KR: HTML 축소

source: HTMLを縮小化する
ko_KR: HTML 축소하기

source: HTMLの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
ko_KR: HTML의 여분의 줄 바꿈이나 여백을 삭제하여 소스코드의 크기를 줄입니다.

source: AMPページのHTMLも縮小化
ko_KR: AMP 페이지의 HTML도 축소

source: AMPページのソースコードを縮小化します。
ko_KR: AMP 페이지의 소스코드를 축소합니다.

source: CSS縮小化
ko_KR: CSS 축소

source: CSSを縮小化する
ko_KR: CSS 축소하기

source: CSSの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
ko_KR: CSS의 여분의 줄 바꿈이나 여백을 삭제하여 소스코드의 크기를 줄입니다.

source: 縮小化除外CSSファイルの文字列を入力
ko_KR: 축소하지 않을 CSS 파일 입력

source: 縮小化しないCSSファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
ko_KR: 축소하지 않을 CSS 파일의 경로 혹은 경로 일부를 줄바꿈으로 구분하여 입력해 주세요.

source: プラグインCSSを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
ko_KR: 플러그인 CSS를 제외하는 경우: /plugins/plugin-folder-name/

source: JavaScript縮小化
ko_KR: 자바스크립트 축소

source: JavaScriptを縮小化する
ko_KR: 자바스크립트 축소하기

source: JavaScript（jQuery）の余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
ko_KR: 자바스크립트(jQuery)의 여분의 줄 바꿈이나 여백을 삭제하여 소스코드의 크기를 줄입니다.

source: 縮小化除外JavaScriptファイルの文字列を入力
ko_KR: 축소하지 않을 CSS 파일 입력

source: 縮小化しないJavaScriptファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
ko_KR: 축소하지 않을 자바스크립트 파일의 경로 혹은 경로 일부를 줄바꿈으로 구분하여 입력해 주세요.

source: プラグインJavaScriptを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
ko_KR: 플러그인 자바스크립트를 제외하는 경우: /plugins/plugin-folder-name/

source: Lazy Load設定
ko_KR: Lazy Load 설정

source: サイトの画像を遅延読み込み表示する設定です。
ko_KR: 사이트의 이미지를 지연시켜 불러와서 표시하는 설정입니다.

source: 遅延読み込み
ko_KR: Lazy Load

source: Lazy Loadを有効にする
ko_KR: Lazy Load 활성화하기

source: WordPress 5.5からLazy Loadが標準機能になりました。
ko_KR: WordPress 5.5부터 Lazy Load가 표준 기능이 되었습니다.

source: この機能を有効化すると標準Lazy Loadではカバーしていないエリアの画像の対応をします。
ko_KR: 이 기능을 사용하면 표준 Lazy Load가 관여하지 않는 영역의 이미지를 지원합니다.

source: 例：新着・人気・カルーセル・おすすめカード・ナビカードのNO IMAGEサムネイル等
ko_KR: 예시: 신규, 인기, 캐러셀, 추천 카드, 내비게이션 카드의 NO IMAGE 썸네일 등

source: 除外文字列を入力
ko_KR: 제외할 것 입력

source: Lazy Loadを行いたくない場合は、該当するimgタグに含まれている文字列を改行区切りで入力してください。
ko_KR: Lazy Load를 원하지 않을 경우 해당 img 태그에 포함된 문자열을 줄바꿈으로 구분하여 입력해 주세요.

source: ただしWordPress標準のLazy Loadの除外には対応していません。
ko_KR: 하지만 워드프레스 표준 Lazy Load 제외는 지원되지 않습니다.

source: 今後のWordPressの動向次第では、CocoonのLazy Load機能は廃止するかもしれません。
ko_KR: 워드프레스의 향후 트렌드에 따르면 Cocoon의 Lazy Load 기능은 사라질 수 있습니다.

source: Googleフォント
ko_KR: 구글 폰트

source: Googleフォントの非同期読み込みを有効にする
ko_KR: 구글 폰트의 비동기 로딩을 활성화

source: サイズが大きくなりがちなGoogleフォントを非同期読み込みしてページ表示を高速化します。ただし、JavaScript（Web Font Loader）によりフォントが正常に読み込まれるまでは、多少タイムラグがあります。
ko_KR: 크기가 커지기 쉬운 구글 폰트를 비동기로 읽어 페이지 표시를 높입니다. 다만 자바스크립트(Web Font Loader)에 의해 폰트가 정상적으로 읽혀질 때까지는 다소 시차가 있습니다.

source: スクリプト読み込み設定
ko_KR: 스크립트 로딩 설정

source: JavaScriptの読み込み方式を変更する設定です。
ko_KR: 자바스크립트 로딩 방식을 변경하는 설정입니다.

source: スクリプト
ko_KR: 스크립트

source: JavaScriptをフッターで読み込む
ko_KR: 자바스크립트를 푸터에서 로딩

source: JavaScriptファイルのレンダリングブロックを避けるためにフッターでjsファイルを読み込みます。プラグインが正常に動作しない場合は、無効にしてください。ただしレンダリングブロックが発生するので、速さは犠牲になります。
ko_KR: 자바스크립트 파일의 렌더링으로인한 멈춤을 피하기 위해 푸터에서 js파일을 불러옵니다. 플러그인이 정상적으로 동작하지 않는 경우에는 비활성화해 주세요. 단 렌더링시 블록 현상이 발생하기 때문에 속도를 희생합니다.

source: 事前読み込み設定
ko_KR: 사전 로드 설정

source: 画像やスクリプト等のリソースの事前読み込み設定です。
ko_KR: 이미지 및 스크립트와 같은 리소스의 사전 로드 설정입니다.

source: 事前読み込み
ko_KR: 사전 로드

source: 事前読込ドメインを入力
ko_KR: 사전 로드 도메인 입력

source: linkタグでdns-prefetchとpreconnectを用いて、外部リソース読み込みの高速化を行います。
ko_KR: 링크 태그에서 dns-prefetch 와 preconnect를 사용하여 외부 리소스를 더 빠르게 가져올 수 있습니다.

source: よくわからない場合は、デフォルトのままご利用ください。
ko_KR: 잘 모르는 경우 기본 상태로 이용해 주세요

source: サイト高速化
ko_KR: 사이트 고속화

source: サイト表示スピードの高速化設定を行います。
ko_KR: 사이트 표시 속도 증가를 위한 설정입니다.

source: プロフィール画像
ko_KR: 프로필 사진

source: プロフィール画像のアップロード
ko_KR: 프로필 사진 업로드

source: 自前でプロフィール画像をアップロードする場合は画像を選択してください。Gravatarよりこちらのプロフィール画像が優先されます。240×240pxの正方形の画像がお勧めです。
ko_KR: 자체적으로 프로필 이미지를 업로드 할 경우에는 이미지를 선택해 주세요. Gravatar보다 이 프로필 이미지가 우선됩니다. 240×240px의 정사각형 이미지가 좋습니다.

source: ページサイズ縮小のため<a href="https://tinypng.com/" target="_blank" rel="noopener">TinyPNG</a>等で登録前にで圧縮することをおすすめします。
ko_KR: 페이지 사이즈 축소를 위해 <a href="https://tinypng.com/" target="_blank" rel="noopener">TinyPNG</a>등으로 등록전에 압축하는 것을 추천합니다.

source: プロフィールページURL
ko_KR: 프로필 페이지 URL

source: プロフィール情報が入力してあるページURLを入力してください。プロフィール名のリンクがプロフィールページに変更されます。未入力の場合は、著者のアーカイブページにリンクされます。
ko_KR: 프로필 정보가 입력되어 있는 페이지 URL을 입력해 주세요. 프로필 이름 링크가 프로필 페이지로 변경됩니다. 입력하지 않는 경우에는 작성자의 아카이브 페이지로 링크 됩니다.

source: ヘッダーメニュー
ko_KR: 헤더 메뉴

source: ヘッダーモバイルメニュー
ko_KR: 헤더 모바일 메뉴

source: フッターメニュー
ko_KR: 푸터 메뉴

source: モバイルスライドインメニュー
ko_KR: 모바일 슬라이더 메뉴

source: 通常のカード表示
ko_KR: 일반 카드 표시

source: カードの上下に破線の区切り線が表示されます。
ko_KR: 카드의 위아래에 구분선이 표시됩니다.

source: 区切り線
ko_KR: 구분선

source: （縦型表示時のみ）
ko_KR: (세로형 표시 시에만)

source: カード自体を罫線で囲みます。
ko_KR: 테두리로 카드 감싸기

source: 囲み枠
ko_KR: 테두리로 감싸기

source: 大きなサムネイル画像の下にタイトルを表示します。
ko_KR: 큰 썸네일 사진 아래에 제목을 표시합니다.

source: 大きなサムネイル
ko_KR: 큰 썸네일

source: 大きなサムネイル画像の下段にタイトルを重ねます。
ko_KR: 큰 썸네일 사진 하단에 제목을 겹칩니다.

source: タイトルを重ねた大きなサムネイル
ko_KR: 제목을 큰 썸네일과 겹치기

source: 画像のみ
ko_KR: 사진만

source: 画像中央に白文字タイトル
ko_KR: 사진 중앙에 흰색 제목

source: 画像中央にラベルでタイトル
ko_KR: 사진 중앙에 라벨 제목

source: 画像下段を黒背景にしタイトルを重ねる
ko_KR: 이미지 하단을 검은 배경으로 해서 제목 겹치기

source: webservices.amazon.co.jp
ko_KR: webservices.amazon.com

source: Amazon APIのアクセスキーもしくはシークレットキーもしくはトラッキングIDが設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
ko_KR: Amazon API의 액세스 키 또는 개인 키 또는 트래킹 ID가 설정되어 있지 않습니다. Cocoon 설정의 API 탭에서 입력해 주세요.

source: Amazon商品リンクショートコード内にASINが入力されていません。
ko_KR: Amazon 상품 링크 숏 코드 내에 ASIN이 입력되어 있지 않습니다.

source: 503エラー。このエラーは、PA-APIのアクセス制限を超えた場合や、メンテナンス中などにより、リクエストに応答できない場合に出力されるエラーコードです。サーバーの「php.ini設定」の「allow_url_fopen」項目が「ON」になっているかを確認してください。このエラーが頻出する場合は「API」設定項目にある「キャッシュの保存期間」を長めに設定することをおすすめします。
ko_KR: 503 에러. 이 에러는 PA-API 의 액세스 제한을 초과한 경우나 정검 등으로 인해 요청에 응답할 수 없는 경우에 출력되는 에러 코드입니다. 서버의 "php.ini 설정"의 "allow_url_fopen" 항목이 "ON"으로 되어있는지 확인하세요. 이 에러가 자주 발생하는 경우 API 설정 항목에 있는 캐시 저장 기간을 길게 설정하는 것이 좋습니다.

source: アイテムを取得できませんでした。
ko_KR: 아이템을 가져오지 못했습니다.

source: このエラーメッセージは"サイト管理者のみ"に表示されています。
ko_KR: 이 오류 메시지는 "사이트 관리자만" 표시되어 있습니다.

source: Amazon商品取得エラー
ko_KR: 아마존 상품 가져오기 에러

source: Amazon商品リンクが取得できませんでした。
ko_KR: 아마존 상품 링크를 가져올 수 없습니다.

source: Amazonで詳細を見る
ko_KR: 아아존에서 자세히 보기

source: （
ko_KR: (

source: 時点
ko_KR: 시간

source: ）
ko_KR: )

source: 楽天で詳細を見る
ko_KR: 라쿠텐에서 자세히 보기

source: 「楽天アプリケーションID」もしくは「楽天アフィリエイトID」が設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
ko_KR: "라쿠텐 애플리케이션 ID"혹은 "라쿠텐 제휴 ID"가 설정되어 있지 않습니다. Cocoon 설정의 API 탭에서 입력해 주세요.

source: id, no, searchオプションのいずれかが入力されていません。
ko_KR: id, no, search 옵션 중 하나가 입력되지 않았습니다.

source: 料率：
ko_KR: 요율:

source: 商品が見つかりませんでした。
ko_KR: 상품을 찾을 수 없습니다.

source: ショートコードの値が正しく記入されていない可能性があります。
ko_KR: 숏 코드 값이 올바르게 입력되어 있지 않을 가능성이 있습니다.

source: Bad Requestが返されました。リクエスト制限を受けた可能性があります。しばらく時間を置いた後、リロードすると商品リンクが表示される可能性があります。
ko_KR: Bad Request가 반환되었습니다. 요청 제한을 받았을 수 있습니다. 잠시 후 새로 고침하면 상품 링크가 표시될 수 있습니다.

source: JSONを取得できませんでした。接続環境に問題がある可能性があります。
ko_KR: JSON을 가져오지 못했습니다. 연결에 문제가 있을 수 있습니다.

source: 楽天商品取得エラー
ko_KR: 라쿠텐 상품 가져오기 오류

source: 楽天商品リンクが取得できませんでした。
ko_KR: 라쿠텐 상품 링크를 가져오지 못했습니다.

source: こちらのコンテンツはログインユーザーのみに表示されます。
ko_KR: 이 콘텐츠는 로그인한 사용자에게만 표시됩니다.

source: 日付未入力
ko_KR: 날짜 미입력

source: 歳
ko_KR: 나이

source: 月別アーカイブ
ko_KR: 월별 아카이브

source: updatedショートコードは投稿・固定ページ以外では利用できません。
ko_KR: updated 숏 코드는 글, 고정 페이지 이외에서는 이용할 수 없습니다.

source: 保存エラー
ko_KR: 저장 오류

source: エラー：
ko_KR: 오류:

source: X（旧Twitter） URL
ko_KR: X(구 Twitter) URL

source: はてブ URL
ko_KR: 하테나 북마크 URL

source: 楽天 ROOM URL
ko_KR: 라쿠텐 ROOM URL

source: GitHub URL
ko_KR: Github URL

source: ja_JP
ko_KR: ko_KR

source: 内容を入力してください。
ko_KR: 내용을 입력해 주세요.

source: 左側に入力する内容
ko_KR: 왼쪽에 입력할 내용

source: 中央に入力する内容
ko_KR: 중앙에 입력할 내용

source: 右側に入力する内容
ko_KR: 오른쪽에 입력할 내용

source: キーワード
ko_KR: 키워드

source: 2カラム（1:1, ｜□｜□｜）
ko_KR: 2 열 (1:1, | □ | □)

source: 2カラム（1:2, ｜□｜□□｜）
ko_KR: 2 열 (1:2, | □ | □ □ |)

source: 2カラム（2:1, ｜□□｜□｜）
ko_KR: 2 열 (2:1, | □ □ | □)

source: 2カラム（1:3, ｜□｜□□□｜）
ko_KR: 2 열 (1:3, | □ | □ □ □ |)

source: 2カラム（3:1, ｜□□□｜□｜）
ko_KR: 2 열 (3:1, | □ □ □ | □)

source: 3カラム
ko_KR: 3열

source: 検索
ko_KR: 검색

source: 検索フォーム風
ko_KR: 검색 상자 스타일

source: アコーディオンボックス見出し
ko_KR: 아코디언 박스 헤딩

source: アコーディオンボックス
ko_KR: 아코디언 박스

source: アコーディオンボックス内容
ko_KR: 아코디언 박스 내용

source: ふりがな（ルビ）
ko_KR: 후리가나 (루비)

source: 振り仮名
ko_KR: 후리가나

source: HTML挿入
ko_KR: HTML 삽입

source: HTMLを挿入してください
ko_KR: HTML을 입력해 주세요.

source: ショートコード
ko_KR: 숏코드

source: 広告 [ad]
ko_KR: 광고 [ad]

source: 新着記事一覧
ko_KR: 새 글 목록

source: 人気記事一覧
ko_KR: 인기 글 목록

source: メニュー名
ko_KR: 메뉴명

source: ナビカード一覧
ko_KR: 네비 카드 목록

source: この記事を書いた人
ko_KR: 작성자

source: プロフィールボックス
ko_KR: 프로필 박스

source: Amazon商品リンク
ko_KR: Amazon 상품 링크

source: 新しい商品のタイトル
ko_KR: 새 상품 타이틀

source: Amazon商品リンク（商品タイトル変更）
ko_KR: 아마존 상품 링크 (상품 타이틀 변경)

source: Amazon商品リンク（全ボタン非表示）
ko_KR: 아마존 상품 링크 (모든 버튼 숨김)

source: 商品番号
ko_KR: 상픔 번호

source: 楽天商品リンク
ko_KR: 라쿠텐 상품 링크

source: 楽天商品リンク（商品タイトル変更）
ko_KR: 라쿠텐 상품 링크 (상품 타이틀 변경)

source: 楽天商品リンク（全ボタン非表示）
ko_KR: 라쿠텐 상품 링크 (모든 버튼 숨김)

source: タイムライン
ko_KR: 타임라인

source: タイムラインアイテム
ko_KR: 타임라인 요소

source: 過去日時
ko_KR: 과거 일시

source: （1年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
ko_KR: (1년 전이라면  f\r\o\m = "Y/m/d"로 입력)

source: 過去年
ko_KR: 과거 년

source: （2年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
ko_KR: (2년 전이라면 f\r\o\m = "Y/m/d"로 입력)

source: 年齢（オプションに誕生日を記入）
ko_KR: 나이 (생일입력은 선택)

source: カウントダウン（日にちを入力）
ko_KR: 카운트다운 (날짜 입력)

source: 評価スター
ko_KR: 별점

source: ログインユーザーに表示するコンテンツを入力してください。
ko_KR: 로그인 사용자에게 표시할 콘텐츠를 입력하세요.

source: ログインユーザーのみ表示
ko_KR: 로그인 사용자만 표시

source: キャンペーン中に表示するコンテンツを入力してください。
ko_KR: 캠페인 중에 표시할 콘텐츠를 입력하세요.

source: キャンペーン期間中のみ表示
ko_KR: 캠페인 기간 동안만 표시

source: スクロールできます
ko_KR: 스크롤 가능

source: 公開
ko_KR: 공개

source: 記事を公開してもよろしいですか？
ko_KR: 이 글을 공개하시겠습니까?

source: %sヶ月 | %sヶ月
ko_KR[0]: %s개월

source: %s年
ko_KR: %s년

source: %s年%sヶ月
ko_KR: %s년 %s월

source: サイドバー
ko_KR: 사이드바

source: サイドバーのウィジェットエリアです。ウィジェットを入れていない場合は1カラム表示になります。
ko_KR: 사이드바 위젯 영역입니다. 위젯을 넣지 않은 경우 1열 표시가 됩니다.

source: サイドバースクロール追従
ko_KR: 사이드바 스크롤 따르기

source: サイドバーで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。
ko_KR: 사이드바에서 아래로 스크롤하면 따라오는 영역입니다.

source: メインカラムスクロール追従
ko_KR: 메인 칼럼 스크롤 따르기

source: メインカラムで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。サイドバーの方が長い場合に追従してきます。
ko_KR: 메인 칼럼에서 아래로 스크롤하면 따라오는 영역입니다. 사이드바가 더 긴 경우 따릅니다.

source: 投稿タイトル上
ko_KR: 글 제목 상단

source: 投稿タイトル上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 글 제목 상단에 표시되는 위젯.

source: 投稿タイトル下
ko_KR: 글 제목 하단

source: 投稿タイトル下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 글 제목 상단에 표시되는 위젯.

source: 投稿本文上
ko_KR: 글 본문 상단

source: 投稿本文上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 글 본문 상단에 표시되는 위젯.

source: 投稿本文中
ko_KR: 글 본문 중간

source: 投稿本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
ko_KR: 글 본문 중간에 표시되는 위젯. 글 중 첫번째 H2 태그 바로 앞에 표시됩니다. 광고가 표시되어 있을 경우에는 광고 하단에 표시됩니다.

source: 投稿本文下
ko_KR: 글 본문 하단

source: 投稿本文下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 글 본문 상단에 표시되는 위젯.

source: 投稿SNSボタン上
ko_KR: 글 SNS 버튼 상단

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
ko_KR: 글 메인 칼럼의 맨 아래 SNS 버튼 위에 표시되는 위젯. 광고를 표시하고 있는 경우 광고 하단에 표시합니다.

source: 投稿SNSボタン下
ko_KR: 글 SNS 버튼 하단

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 글 메인 칼럼의 맨 아래 SNS 버튼 아래에 표시되는 위젯.

source: 投稿関連記事上
ko_KR: 관련 글 상단

source: 関連記事の上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 관련 글 위에 표시되는 위젯.

source: 投稿関連記事下
ko_KR: 관련 글 하단

source: 関連記事の下（広告を表示している場合はその下）に表示されるウィジェット。
ko_KR: 관련 글 아래(광고를 표시하는 경우는 그 아래)에 표시되는 위젯.

source: 投稿コメント上
ko_KR: 댓글 상단

source: コメントエリアの上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 댓글 위에 표시되는 위젯.

source: 投稿コメント下
ko_KR: 댓글 하단

source: コメントフォームの下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 댓글 아래에 표시되는 위젯.

source: 固定ページタイトル上
ko_KR: 페이지 제목 상단

source: 固定ページタイトル上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 페이지 제목 상단에 표시되는 위젯.

source: 固定ページタイトル下
ko_KR: 페이지 제목 하단

source: 固定ページタイトル下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 페이지 제목 상단에 표시되는 위젯.

source: 固定ページ本文上
ko_KR: 페이지 본문 상단

source: 固定ページ本文上に表示されるウィジェット。
ko_KR: 페이지 본문 상단에 표시되는 위젯.

source: 固定ページ本文中
ko_KR: 페이지 본문 중간

source: 固定ページ本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
ko_KR: 페이지 본문 중간에 표시되는 위젯. 글 중 첫번째 H2 태그 바로 앞에 표시됩니다. 광고가 표시되어 있을 경우에는 광고 하단에 표시됩니다.

source: 固定ページ本文下
ko_KR: 페이지 본문 하단

source: 固定ページ本文下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 페이지 본문 상단에 표시되는 위젯.

source: 固定ページSNSボタン上
ko_KR: 페이지 SNS 버튼 상단

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
ko_KR: 페이지 메인 칼럼의 맨 아래 SNS 버튼 위에 표시되는 위젯. 광고를 표시하고 있는 경우 광고 하단에 표시합니다.

source: 固定ページSNSボタン下
ko_KR: 페이지 SNS 버튼 하단

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
ko_KR: 페이지 메인 칼럼의 맨 아래 SNS 버튼 아래에 표시되는 위젯.

source: インデックスリストトップ
ko_KR: 인덱스 리스트 상단

source: インデックスリストのトップに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
ko_KR: 인덱스 리스트의 위에 표시되는 위젯. 광고가 표시되어 있을 때는 그 아래에 표시됩니다.

source: インデックスリストミドル
ko_KR: 인덱스 리스트 중간

source: インデックスリストの3つ目下に表示されるウィジェット。「一覧リストのスタイル」が「サムネイルカード」の時のみの機能です。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
ko_KR: 인덱스 리스트의 세번째 항목 아래에 표시되는 위젯.  리스트의 스타일이 "썸네일 카드"일 때만 가능한 설정입니다. 광고가 표시되어 있을 때는 그 아래에 표시됩니다.

source: インデックスリストボトム
ko_KR: 인덱스 리스트 하단

source: インデックスリストのボトムに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
ko_KR: 인덱스 리스트의 아래에 표시되는 위젯. 광고가 표시되어 있을 때는 그 아래에 표시됩니다.

source: コンテンツ上部
ko_KR: 콘텐츠 상단

source: メインカラムとサイドバーの上部エリア。グローバルメニューの下にもなります。
ko_KR: 메인 칼럼과 사이드바의 위쪽 영역. 글로벌 메뉴 아래에도 있습니다.

source: コンテンツ下部
ko_KR: 콘텐츠 하단

source: メインカラムとサイドバーの下部エリア。フッターの上になります。
ko_KR: 메인 칼럼과 사이드바의 아래쪽 영역. 푸터의 위쪽입니다.

source: フッター左
ko_KR: 푸터 왼쪽

source: フッター左側のウィジェットエリアです。
ko_KR: 푸터 왼쪽의 위젯 영역입니다.

source: フッター中
ko_KR: 푸터 중간

source: フッター中間のウィジェットエリアです。
ko_KR: 푸터 중간의 위젯 영역입니다.

source: フッター右
ko_KR: 푸터 오른쪽

source: フッター右側フッター中のウィジェットエリアです。
ko_KR: 푸터 오른쪽의 위젯 영역입니다.

source: フッター（モバイル用）
ko_KR: 푸터 (모바일용)

source: モバイルで表示するウィジェットエリアです。834px以下で表示されます。
ko_KR: 모바일에서 보이는 위젯 영역입니다. 834px 이하에서 표시됩니다.

source: 404ページをカスタマイズするためのウィジェットエリアです。
ko_KR: 404페이지를 커스터마이징 하기 위한 위젯 영역입니다.

source: パソコンとモバイル端末両方に表示される広告ウィジェットです。
ko_KR: PC와 모바일에서 모두 표시되는 광고 위젯입니다.

source: 広告タグ
ko_KR: 광고 태그

source: AdSenseの場合はレスポンシブタグを挿入してください。未記入の場合は、設定項目に指定したAdSenseコードが利用されます。
ko_KR: AdSense인 경우 리스폰시브 태그를 삽입하세요. 입력하지 않은 경우 설정 항목에 지정한 AdSense 코드를 사용합니다.

source: 広告フォーマット（AdSenseコード入力時のみ有効）
ko_KR: 광고 포맷 (AdSense코드 입력시에만 유효)

source: 広告ラベルを表示する
ko_KR: 광고 라벨 표시

source: 記事を書いた著者のプロフィール情報を表示するウィジェットです。
ko_KR: 글을 쓴 작성자의 프로필 정보를 보여주는 위젯입니다.

source: 肩書きラベル
ko_KR: 제목 라벨

source: 例：この記事を書いた人
ko_KR: 예시: 이 글을 쓴 사람

source: 画像を円形にする
ko_KR: 사진을 둥글게

source: ※「プロフィール画像・情報」や、「フォローボタン」はプロフィールページにて変更してください。
ko_KR: 프로필 이미지ㆍ정보나 팔로우 버튼은 프로필 페이지에서 변경해 주세요.

source: ボックスメニュー
ko_KR: 박스 메뉴

source: アイコンつきメニューを表示するウィジェットです。
ko_KR: 아이콘이 있는 메뉴를 표시하는 위젯입니다.

source: テキストエディターのみの旧タイプのテキストウィジェット（WordPress4.8以前のビジュアルエディターのないテキストウィジェット）。
ko_KR: 텍스트 에디터만의 레거시 텍스트 위젯(Word Press 4.8 이전의 비주얼 에디터가 없는 텍스트 위젯).

source: [S] クラシックテキスト
ko_KR: [S] 클래식 텍스트

source: タイトル：
ko_KR: 제목:

source: 内容：
ko_KR: 내용 :

source: 自動的に段落を追加する
ko_KR: 자동으로 문단 추가하기

source: CTAボックス
ko_KR: CTA 박스

source: コール・トゥ・アクションで訪問者にとってもらいたい行動を促すウィジェットです。
ko_KR: 콜 투 액션으로 방문객에게 받고 싶은 행동을 요청하는 위젯입니다.

source: 画像とメッセージのレイアウト（サイドバー・フッター以外）
ko_KR: 이미지와 메시지의 레이아웃(사이드바 및 푸터 이외)

source: 画像・メッセージを上下に配置
ko_KR: 이미지ㆍ메시지를 위아래로 배치

source: 画像・メッセージを左右に配置
ko_KR: 이미지ㆍ메시지를 좌우로 배치

source: メッセージ・画像を左右に配置
ko_KR: 메시지ㆍ이미지를 좌우로 배치

source: 画像（選択ボタンが動作しない場合は再読み込み）
ko_KR: CTA 이미지(선택 버튼이 작동하지 않는 경우에는 다시 읽기)

source: ボタンテキスト
ko_KR: 버튼 텍스트

source: ボタンURL
ko_KR: 버튼 URL

source: 黒色
ko_KR: 검은색

source: 深紫
ko_KR: 진보라

source: 紺色（インディゴ）
ko_KR: 네이비 블루 (인디고)

source: 水色
ko_KR: 하늘색

source: 明るい青（シアン）
ko_KR: 밝은 파랑 (시안)

source: 緑色がかった青（ティール）
ko_KR: 청록색 (틸)

source: 明るい緑
ko_KR: 밝은 초록

source: 琥珀色（アンバー）
ko_KR: 호박색 (앰버)

source: 表示設定
ko_KR: 표시 설정

source: ウィジェットの表示
ko_KR: 위젯 표시

source: チェック・入力したページで非表示
ko_KR: 체크ㆍ입력한 페이지에서 숨김

source: チェック・入力したページで表示
ko_KR: 체크 입력한 페이지에서 표시

source: ページ
ko_KR: 페이지

source: 著者
ko_KR: 작성자

source: カスタム投稿タイプ
ko_KR: 커스텀 글 타입

source: Facebookバルーン
ko_KR: Facebook 벌룬

source: 投稿・個別ページのアイキャッチを利用したFacebookページへの「フォロー」ボタンを表示するウィジェットです。
ko_KR: 게시물·개별 페이지의 대표 이미지를 이용한 Facebook 페이지의 '팔로우' 버튼을 표시하는 위젯입니다.

source: この記事が気に入ったら最新ニュース情報を、<br><span class="bold-red">フォロー</span>してチェックしよう！
ko_KR: 이 글이 마음에 들었다면 최신 정보를 <br><span class="bold-red">팔로우</span>하여 확인해 보세요!

source: FacebookページURL
ko_KR: 페이스북 페이지 URL

source: ※未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
ko_KR: ※입력하지 않은 경우 프로필 페이지에 설정되어 있는 것을 사용.

source: Facebookボックス
ko_KR: 페이스북 박스

source: 「この記事が気に入ったらフォローしよう」ウィジェットです。
ko_KR: "이 글이 마음에 들었다면 팔로우 하세요" 위젯입니다.

source: この記事が気に入ったら<br>フォローしよう
ko_KR: 이 기사가 마음에 들었다면<br>팔로우하세요.

source: 最新情報をお届けします。
ko_KR: 최신 정보를 제공합니다.

source: サブメッセージ
ko_KR: 서브 메시지

source: 未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
ko_KR: 미입력시 프로필 페이지에 설정되어 있는 것을 사용합니다.

source: Twitter ID（＠は不要です）
ko_KR: 트위터 ID (@은 불필요)

source: 同上。※「0」を入力で非表示。
ko_KR: 위와 같음. ※0 입력시 숨김

source: LINE ID（＠は不要です）
ko_KR: 라인 ID (@은 불필요)

source: 最近書かれた記事のタイトルリストを表示します。
ko_KR: 최근 작성된 글의 제목 목록을 표시합니다.

source: 新着情報のタイトル
ko_KR: 새로운 정보의 제목

source: キャプション（枠線内表示）
ko_KR: 캡션(테두리 표시)

source: 表示数（半角数字）
ko_KR: 표시수

source: 仕切り線表示
ko_KR: 구분선 표시

source: 更新日順に並び替え
ko_KR: 수정일 순으로 정렬

source: （※未選択の場合は全て表示）
ko_KR: (※미선택시 모두 표시)

source: 商品・サービスのランキングを表示するウィジェットです。
ko_KR: 상품・서비스의 랭킹을 표시하는 위젯입니다.

source: ランキングを選択してください。
ko_KR: 랭킹을 선택해 주세요.

source: ランキングが設定されていません。
ko_KR: 랭킹이 설정되있지 않습니다.

source: 設定画面からランキングを設定してください→
ko_KR: 설정 화면에서 랭킹을 설정해 주세요→

source: ランキング設定
ko_KR: 랭킹 설정

source: 広告（モバイル用）
ko_KR: 광고 (모바일용)

source: モバイルのみで表示される広告ウィジェットです。834px以下で表示されます。
ko_KR: 모바일에서만 표시되는 광고 위젯입니다. 834px 이하에서 표시됩니다.

source: テキスト（モバイル用）
ko_KR: 텍스트 (모바일용)

source: モバイルのみで表示されるテキストウィジェットです。834px以下で表示されます。
ko_KR: 모바일에서만 보여지는 텍스트 위젯입니다. 834px 이하에서 표시됩니다.

source: テキスト
ko_KR: 텍스트

source: ナビカード
ko_KR: 네비 카드

source: ナビカードリストを表示するウィジェットです。
ko_KR: 네비 카드 목록을 보여주는 위젯입니다.

source: 横型表示
ko_KR: 가로로 표시

source: （「大きなサムネイル」との使用がお勧め）
ko_KR: (「큰 썸네일」과 함께 사용하는 것을 권장)

source: タイトルを太字にする
ko_KR: 타이틀을 굵게

source: 矢印表示
ko_KR: 화살표 표시

source: 新着記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
ko_KR: 새 글 리스트를 썸네일과 함께 표시하는 위젯입니다.

source: 全ての新着記事（全ページで表示）
ko_KR: 모든 새 글 (모든 페이지에서 표시)

source: カテゴリー別新着記事（投稿・カテゴリーで表示）
ko_KR: 카테고리별 새 글 (글ㆍ카테고리에서 표시)

source: 新着記事のタイトル
ko_KR: 새 글 목록 제목

source: 「固定表示」記事を表示
ko_KR: 고정 표시 글을 표시

source: 除外投稿ID（カンマ区切りでIDを入力してください）
ko_KR: 제외할 글 ID (ID를 쉼표로 구분해서 입력해 주세요)

source: 除外カテゴリー（除外するものを選択してください）
ko_KR: 제외 카테고리(제외할 항목을 선택하세요)

source: 広告（PC用）
ko_KR: 광고 (PC용)

source: パソコンのみで表示される広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
ko_KR: PC에서만 표시되는 광고 위젯입니다. 834px 보다 큰 화면에서 표시됩니다.

source: PC用ダブルレクタングル広告
ko_KR: PC용 더블 사각형 광고

source: パソコンのみで表示されるダブルレクタングル広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
ko_KR: PC에서만 표시되는 더블 사각형 광고 위젯입니다. 834px보다 큰화면에서 표시됩니다.

source: 広告タグ（左）
ko_KR: 광고 태그 (왼쪽)

source: 広告タグ（右）
ko_KR: 광고 태그 (오른쪽)

source: テキスト（PC用）
ko_KR: 텍스트 (PC용)

source: パソコンのみで表示されるテキストウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
ko_KR: 컴퓨터에서만 표시되는 텍스트 위젯입니다. 834px 보다 큰 화면에서 표시됩니다.

source: 人気記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
ko_KR: 인기 글 목록을 썸네일과 같이 보여주는 위젯입니다.

source: 全ての人気記事（全ページで表示）
ko_KR: 모든 인기 글 (모든 페이지에서 표시)

source: カテゴリー別人気記事（投稿・カテゴリーで表示）
ko_KR: 카테고리별 인기 글 (글ㆍ카테고리에서 표시)

source: 人気記事のタイトル
ko_KR: 인기 글 목록 제목

source: 集計期間
ko_KR: 집계 기간

source: PV表示
ko_KR: PV 표시

source: 最近のコメント
ko_KR: 최근 댓글

source: 最近投稿されたコメントを表示するウィジェットです。
ko_KR: 최근 작성된 댓글을 보여주는 위젯입니다.

source: コメントなし
ko_KR: 댓글 없음

source: 表示するコメント数
ko_KR: 표시할 댓글 수

source: コメント文字数
ko_KR: 댓글 글자 수

source: 管理者の除外
ko_KR: 관리자 제외

source: 管理者のコメントを表示しない
ko_KR: 관리자의 댓글은 표시하지 않기

source: おすすめカード一覧を表示するウィジェットです。
ko_KR: 추천 카드 목록을 표시하는 위젯입니다.

source: 余白を有効にする
ko_KR: 여백 활성화

source: 関連記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。投稿ページのみ表示されます。
ko_KR: 관련 글 목록을 썸네일과 함께 보여주는 위젯입니다. 글 페이지만 표시됩니다.

source: 関連記事のタイトル
ko_KR: 관련 글 목록 제목

source: 関連付け
ko_KR: 관련

source: 除外カテゴリーID（除外するものを選択してください）
ko_KR: 제외할 카테고리 ID (제외할 것을 선택해 주세요)

source: SNSフォローボタン
ko_KR: SNS 팔로우 버튼

source: SNSサービスのフォローアイコンボタンを表示するウィジェットです。
ko_KR: SNS 서비스의 팔로우 아이콘 버튼을 보여주는 위젯입니다.

source: 目次リンクを表示するだけのウィジェットです。
ko_KR: 목차 링크를 표시하는 위젯입니다.

source: Cocoon設定「目次」タブの「目次表示の深さ」で表示されていないものは表示できません。
ko_KR: Cocoon 설정의 "목차" 탭의 "목차 표시 깊이"에시 표시되어 있지 않은 것은 표시할 수 없습니다.

source: 例：Cocoon設定で「h2見出しまで」と設定されている場合、このウィジェットで「h3見出し」以降を表示することはできません。
ko_KR: 예: Cocoon 설정에서 "H2 까지"로 설정된 경우 이 위젯에는 H3 이상은 표시되지 않습니다.

source: 設定
ko_KR: 설정

source: 記事内に広告が含まれています。
ko_KR: 글 내에 광고가 포함되어있습니다.

source: オート（AdSenseにおまかせ）
ko_KR: 자동 (AdSense)

source: バナー
ko_KR: 배너

source: レスポンシブレクタングル
ko_KR: 반응형 사각형

source: シングルレクタングル
ko_KR: 단일 사각형

source: ダブルレクタングル
ko_KR: 더블 사각형

source: 記事内広告
ko_KR: 본문내 광고

source: レクタングル
ko_KR: 사각형

source: ラージスカイスクレイパー
ko_KR: 대형 스카이스크래퍼

source: 広告コードをそのまま表示
ko_KR: 광고 코드를 그대로 표시

source: 本当に削除してもいいですか？
ko_KR: 정말 삭제하시겠습니까?

source: 無限ループを避けるため[toc]ショートコードはパターンでは使用できません。
ko_KR: 무한 루프를 피하기 위해 [toc] 숏코드는 패턴에서 사용할 수 없습니다.

source: ショートコードを削除してください。
ko_KR: 숏코드를 삭제해 주세요.

source: ショートコードが使用されている場合でも表示時に取り消されます。
ko_KR: 숏코드가 사용되었더라도 표시할 때는 취소됩니다.

source: www.amazon.co.jp
ko_KR: www.amazon.com

source: 商品を取得できませんでした。存在しないASINを指定している可能性があります。
ko_KR: 상품을 가져오지 못했습니다. 존재하지 않는 ASIN을 지정했을 수 있습니다.

source: サイト内を検索
ko_KR: 사이트 내에서 검색

source: フロントページのタブ一覧の設定
ko_KR: 전면 페이지의 탭 목록 설정

source: フッター固定CTAの色
ko_KR: 바닥글 고정 CTA 색상

source: カルーセルの設定
ko_KR: 회전 목마 설정

source: スキンoneの設定
ko_KR: 스킨 one 설정

source: 本文見出し(H2)にカウントを付ける
ko_KR: 본문 표제(H2)에 카운트를 붙인다

source: 本文の見出しにカウントをつけたくない場合はチェックを外してください
ko_KR: 본문 제목에 카운트를 쓰지 않으려면 체크를 해제하십시오

source: PCでもスマホ用の固定フッターメニューを表示する
ko_KR: PC에서도 스마트폰용 고정 푸터 메뉴 표시하기

source: 従来どおりPCでスマホ用の固定フッターメニューを表示させたくない場合はチェックを外してください
ko_KR: 기존 PC에서 스마트 폰용 고정 바닥 글 메뉴를 표시하지 않으려면 체크를 해제하십시오

source: 全体的に影を付ける
ko_KR: 전반적인 그림자

source: ダークスキン対応にする
ko_KR: 다크 스킨 적용시 설정

source: 背景をダークにしたときはチェックを入れてください
ko_KR: 배경을 어둡게 할 때 체크해 주세요.

source: 丸みをなくす
ko_KR: 둥근을 없애라

source: ボタンなどの角の丸みをなくしたいときはチェックを入れてください
ko_KR: 버튼 등의 모퉁이의 둥근을 없애고 싶을 때는 체크를 넣어 주세요

source: 本文の見出しを明朝体にする
ko_KR: 본문의 표제를 명조체로 한다

source: サイドバーの見出しを明朝体にする
ko_KR: 사이드바의 제목을 명조체로

source: ふわっとタイプ
ko_KR: 푹신한 타입

source: １．ふわっと
ko_KR: 1. 부드럽게

source: ２．下からふわっと
ko_KR: 2. 아래에서 부드럽게

source: ３．メインは左から、サイドは右からふわっと
ko_KR: 3. 메인은 왼쪽에서, 사이드는 오른쪽에서 부드럽게

source: ４．ヘッダー部分は上から、メインは左から、サイドは右からふわっと
ko_KR: 4. 헤더 부분은 위에서, 메인은 왼쪽에서, 사이드는 오른쪽에서 부드럽게

source: ふわっとのタイプを選択してください。
ko_KR: "부드러운" 타입을 선택해 주세요.

source: （詳しくは実際にご確認ください）
ko_KR: (자세한 것은 실제로 확인해 주세요)

source: 表示スキン（ベース）
ko_KR: 표시 스킨(베이스)

source: こちらで選択したスキンが表示されます。
ko_KR: 여기서 선택한 스킨이 표시됩니다.

source: ※現在選択中の【%s】は動作を追加するものです
ko_KR: ※현재 선택 중인 【%s】은 동작을 추가하는 것입니다.

source: 適用する
ko_KR: 적용

source: スキンカラー
ko_KR: 스킨 색상

source: 4色 選択してください。
ko_KR: 4가지 색상을 선택하세요.

source: 背景アニメーション<br><small>（選択した4色がゆっくり入れ替わる）</small>
ko_KR: 배경 애니메이션<br><small>(선택한 4개의 색상이 서서히 바뀜)</small>

source: 【一通り変化するまでの時間】
ko_KR: 【일련의 변화가 완료될 때까지의 시간】

source: 秒（1～120秒）
ko_KR: 초(1~120초)

source: 時間を短くする程「早く」、長くする程「ゆっくり」変化します。
ko_KR: 시간을 짧게 설정할수록 "빠르게", 길게 설정할수록 "천천히" 변화합니다.

source: 【不透明度】
ko_KR: 【불투명도】

source: 数字を小さくする程、透明になります。
ko_KR: 숫자를 작게 설정할수록 투명해집니다.

source: 透明にする程、【Cocoon設定 > 全体】の「サイト背景色」や「サイト背景画像」がより透けて見えます。
ko_KR: 투명하게 할수록 【Cocoon 설정 > 전체】의 "사이트 배경색"이나 "사이트 배경 이미지"가 더 투명하게 보입니다.

source: 設定していない場合は単純に色が薄くなります。
ko_KR: 설정하지 않은 경우 단순히 색상이 옅어집니다.

source: 記事内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
ko_KR: 글 내의 제목<br><small>(선택한 4개의 색상을 순서대로 적용함)</small>

source: 適用しない
ko_KR: 적용하지 않음

source: 【不透明度（背景と線の色）】
ko_KR: 【불투명도(배경과 선의 색상)】

source: 数字を小さくする程、色が薄くなります。
ko_KR: 숫자를 작게 설정할수록 색상이 옅어집니다.

source: 【不透明度（H3タイトルの左側の線の色）】
ko_KR: 【불투명도(H3 제목 왼쪽의 선 색상)】

source:  H3タイトルの左側の線だけ色が濃い方が綺麗なため、個別に設定できます。
ko_KR: H3 제목 왼쪽의 선만 색상이 진한 것이 더 예쁘기 때문에 개별적으로 설정할 수 있습니다.

source: サイドバー内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
ko_KR: 사이드바 내의 제모<br><small>(선택한 4개의 색상을 순서대로 적용함)</small>

source: 【不透明度（背景色）】
ko_KR: 【PC】글로벌 내비게이션의 높이

source: skin-grayish: カスタマイズ
ko_KR: skin-grayish: 커스터마이즈

source: 全体：英字フォント設定
ko_KR: 전체: 영문 글꼴 설정

source: 英字フォントの適用箇所についてはこちらを参照
ko_KR: 영어 글꼴이 사용된 곳은 여기에서 확인할 수 있습니다

source: 英字フォント設定 選択
ko_KR: 영어 폰트 설정 선택

source: ロゴテキスト・グローバルナビメニューや、フロントページ・サイドバーの各見出しに使用する英字フォントを選択できます。
ko_KR: 로고 텍스트·글로벌 네비게이션 메뉴나, 프론트 페이지·사이드 바의 각 표제에 사용하는 영어 폰트를 선택할 수 있습니다.

source: ※固定ページや投稿のコンテンツは除く。「設定なし」にするとCocoon設定 > 全体設定 > サイトフォント の設定を継承します。
ko_KR: ※고정 페이지나 게시물의 콘텐츠는 제외합니다. '설정 없음’으로 하면 Cocoon 설정 > 전체 설정 > 사이트 폰트 설정을 계승합니다.

source: （細タイプなし）
ko_KR: (세부 유형 없음)

source: 設定なし
ko_KR: 설정 없음

source: サイトロゴ（テキスト時）のフォント太さ 選択
ko_KR: 사이트 로고(텍스트일 때) 의 폰트 굵기 선택

source: ロゴテキストの英字フォントの太さを細（デフォルト）又は普通どちらか選択できます。
ko_KR: 로고 텍스트의 영문 폰트 굵기를 얇게(기본값) 또는 보통 중에서 선택할 수 있습니다.

source: ※フォントによって細いタイプがない場合があります。
ko_KR: ※폰트에 따라 얇은 스타일이 없을 수 있습니다.

source: 細
ko_KR: 얇은

source: 普通
ko_KR: 보통

source: 全体：カラー設定
ko_KR: 전체: 컬러 설정

source: 各カラーの適用箇所についてはこちらを参照
ko_KR: 각 색상의 적용 위치에 대해서는 여기를 참고하세요

source: テキストカラー
ko_KR: 텍스트 색상

source: メニュー・見出し・本文などのテキストカラーを変更。
ko_KR: 메뉴, 제목, 본문 등의 텍스트 색상을 변경합니다.

source: ※空欄の場合はデフォルト値になります。
ko_KR: ※빈칸일 경우 기본값으로 설정됩니다.

source: メインアクセント 一番明るい青色
ko_KR: 메인 액센트 가장 밝은 파란색

source: サイトロゴテキストや各テキストリンクのホバー時の色、<br>フロントページのNewPostの色、<br>カテゴリタイトル下線、<br>サイドバー・ウィジェット見出し下線の色、<br>フッター内アクセント線の色を変更。
ko_KR: 사이트 로고 텍스트와 각 텍스트 링크의 호버 시 색상, <br>프론트 페이지의 NewPost 색상, <br>카테고리 제목 하단 밑줄, <br>사이드바 및 위젯 제목 하단 밑줄 색상, <br>푸터 내 액센트 선 색상을 변경합니다.

source: メイン 薄い青色
ko_KR: 메인 연한 파란색

source: グローバルナビの3階層目の背景色、<br>フロントページのView Moreボタン、次のページへボタン、タグクラウドのホバー時背景色。
ko_KR: 글로벌 내비게이션의 3단계 배경색, <br>프론트 페이지의 View More 버튼, 다음 페이지 버튼, 태그 클라우드의 호버 시 배경색.

source: メイン 一番薄い青
ko_KR: 메인 가장 연한 파란색

source: フロントページカテゴリー２つ目の背景色、<br>目次・記事下のSNSボタン背景のストライプの青系、<br>一覧ページのページネーションボタン背景色。
ko_KR: 프론트 페이지의 두 번째 카테고리 배경색,<br>목차 및 기사 하단의 SNS 버튼 배경색의 스트라이프 파란색 계열,<br>리스트 페이지의 페이지네이션 버튼 배경색.

source: サブ 濃い青
ko_KR: 서브 진한 파란색

source: プロフィールname・投稿の日付・アイコン・本文目次の上下線・目次テキスト・SNSシェア・Follow・アピールエリアのボタン等。
ko_KR: 프로필 이름, 게시물 날짜, 아이콘, 본문 목차의 상하 선, 목차 텍스트, SNS 공유, 팔로우, 어필 영역의 버튼 등.

source: サブ もっと濃い青
ko_KR: 서브 더 진한 파란색

source: カテゴリーラベル背景色・記事内タグの枠線とアイコンの色。
ko_KR: 카테고리 라벨 배경색, 기사 내 태그의 테두리와 아이콘 색상.

source: フロントページ設定：ヘッダー
ko_KR: 프론트 페이지 설정: 헤더

source: グローバルナビの高さ等変更についてはこちらを参照
ko_KR: 글로벌 내비게이션의 높이 등의 변경에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: メインビジュアルについてはこちらを参照
ko_KR: 메인 비주얼에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: グローバルナビのメニュー作成・SNSフォローボタンについてはこちらを参照
ko_KR: 글로벌 내비게이션의 메뉴 작성 및 SNS 팔로우 버튼에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: 【PC】グローバルナビの高さ
ko_KR: 【PC】글로벌 내비게이션의 높이

source: フロントページのグローバルナビの高さ。56px〜100pxの範囲で変更可能です。
ko_KR: 프론트 페이지 글로벌 내비게이션의 높이. 56px~100px 범위에서 변경할 수 있습니다.

source: ※空欄の場合や、範囲外の値の場合は56pxになります。
ko_KR: ※빈칸이거나 범위를 벗어난 값인 경우 56px로 설정됩니다.

source: 【PC】グローバルナビの背景色
ko_KR: 【PC】글로벌 내비게이션의 배경색

source: グローバルナビの背景色。
ko_KR: 글로벌 내비게이션의 배경색.

source: 【PC】グローバルナビ背景色の不透明度調整
ko_KR: 【PC】글로벌 내비게이션 배경색의 투명도 조정

source: 値が大きくなるほど背景色が濃くなります。
ko_KR: 값이 클수록 배경색이 진해집니다.

source: （背景色なし)
ko_KR: (배경색 없음)

source: (不透明)
ko_KR: (불투명)

source: メインビジュアル 白ドットのON/OFF
ko_KR: 메인 비주얼 흰색 점의 ON/OFF

source: メインビジュアルの上に白いドットを重ねるかどうかを選択。解像度が低い画像を使用する場合はON推奨
ko_KR: 메인 비주얼 위에 흰색 점을 올릴지 여부를 선택합니다. 해상도가 낮은 이미지를 사용할 경우 ON을 권장합니다.

source: メインビジュアル 白オーバーレイの不透明度調整
ko_KR: 메인 비주얼 흰색 오버레이의 투명도 조정

source: メインビジュアルの上に重ねる白の不透明度を調整。
ko_KR: 메인 비주얼 위에 겹치는 흰색의 불투명도를 조정합니다.

source: 値が大きくなるほど白が濃くなります。
ko_KR: 값이 클수록 흰색이 진해집니다.

source: メインビジュアル下のスクロールアニメーションのON/OFF
ko_KR: 메인 비주얼 아래의 스크롤 애니메이션 ON/OFF

source: メインビジュアルの下部にあるスクロールを促すアニメーションが不要の場合ここでOFF。
ko_KR: 메인 비주얼 하단에 있는 스크롤을 유도하는 애니메이션이 필요 없는 경우 여기에서 OFF로 설정하세요.

source: PC/SP共通の設定になります。
ko_KR: PC와 모바일 공통 설정입니다.

source: X（旧Twitter）フォローボタンを表示
ko_KR: X(구 Twitter) 팔로우 버튼을 표시

source: Mastodon フォローボタンを表示
ko_KR: Mastodon 팔로우 버튼을 표시

source: Bluesky フォローボタンを表示
ko_KR: Bluesky 팔로우 버튼을 표시

source: Misskey フォローボタンを表示
ko_KR: Misskey 팔로우 버튼을 표시

source: Facebook フォローボタンを表示
ko_KR: Facebook 팔로우 버튼을 표시

source: はてブ フォローボタンを表示
ko_KR: 하테부(해시태그) 팔로우 버튼을 표시

source: Instagram フォローボタンを表示
ko_KR: Instagram 팔로우 버튼을 표시

source: Pinterest フォローボタンを表示
ko_KR: Pinterest 팔로우 버튼을 표시

source: YouTube フォローボタンを表示
ko_KR: YouTube 팔로우 버튼을 표시

source: LinkedIn フォローボタンを表示
ko_KR: LinkedIn 팔로우 버튼을 표시

source: note フォローボタンを表示
ko_KR: note 팔로우 버튼을 표시

source: Flickr フォローボタンを表示
ko_KR: Flickr 팔로우 버튼을 표시

source: Amazon欲しい物リスト フォローボタンを表示
ko_KR: Amazon 위시리스트 팔로우 버튼을 표시

source: Twitch フォローボタンを表示
ko_KR: Twitch 팔로우 버튼을 표시

source: 楽天ROOM フォローボタンを表示
ko_KR: 라쿠텐ROOM 팔로우 버튼을 표시

source: Slack フォローボタンを表示
ko_KR: Slack 팔로우 버튼을 표시

source: GitHub フォローボタンを表示
ko_KR: GitHub 팔로우 버튼을 표시

source: CodePen フォローボタンを表示
ko_KR: CodePen 팔로우 버튼을 표시

source: TikTok フォローボタンを表示
ko_KR: TikTok 팔로우 버튼을 표시

source: SoundCloud フォローボタンを表示
ko_KR: SoundCloud 팔로우 버튼을 표시

source: LINE フォローボタンを表示
ko_KR: LINE 팔로우 버튼을 표시

source: プロフィールページでURLを入力している場合、グローバルナビにフォローボタンを表示します。
ko_KR: 프로필 페이지에 URL을 입력한 경우, 글로벌 내비게이션에 팔로우 버튼을 표시합니다.

source: ※フロントページ以外のグローバルナビにも表示されます。
ko_KR: ※프론트 페이지 이외의 글로벌 내비게이션에도 표시됩니다.

source: 全体：テキスト変更
ko_KR: 전체 : 텍스트 변경

source: テキスト変更についてはこちらを参照
ko_KR: 텍스트 변경에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: 【フロントページ】"New Post"を変更
ko_KR: 【프론트 페이지】"New Post"를 변경

source: New Postを別のテキストに変更できます。
ko_KR: "New Post"를 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: Cocoon設定>インデックス>カテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
ko_KR: Cocoon 설정 > 인덱스 > 카테고리별을 선택한 경우에 표시됩니다.

source: ※空欄の場合は"New Post"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "New Post"가 표시됩니다.

source: 最新の記事
ko_KR: 최신 게시글

source: 【フロントページ】"最新の記事"を変更
ko_KR: 【프론트 페이지】"최신 게시글"를 변경

source: "最新の記事"を別のテキストに変更できます。
ko_KR: "최신 게시글"를 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: Cocoon設定>インデックス>タブ一覧又はカテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
ko_KR: Cocoon 설정 > 인덱스 > 탭 목록 또는 카테고리별을 선택한 경우에 표시됩니다.

source: ※空欄の場合は"最新の記事"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "최신 게시글"이 표시됩니다.

source: 【フロントページ】"Category"を変更
ko_KR: 【프론트 페이지】"Category"를 변경

source: Categoryを別のテキストに変更できます。
ko_KR: "Category"를 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: ※空欄の場合は"Category"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "Category"가 표시됩니다.

source: 【フロントページ】View Moreボタン "View More"を変更
ko_KR: 【프론트 페이지】View More 버튼 "More"를 변경

source: "View More"を別のテキストに変更できます。
ko_KR: "View More"를 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: ※空欄の場合は"View More"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "View More"가 표시됩니다.

source: 【フロントページ・各一覧ページ】Nextボタン "Next"を変更
ko_KR: 【프론트 페이지 및 각 목록 페이지】Next 버튼 "Next"를 변경

source: "Next"を別のテキストに変更できます。
ko_KR: "Next"를 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: ※空欄の場合は"Next"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "Next"가 표시됩니다.

source: 【投稿・固定ページ】パンくずリスト "Home"を変更
ko_KR: 【게시물 및 고정 페이지】빵 부스러기 목록 "Home"을 변경

source: "Home"を別のテキストに変更できます。
ko_KR: "Home"을 다른 텍스트로 변경할 수 있습니다.

source: ※空欄の場合は"Home"が表示されます。
ko_KR: ※빈칸일 경우 "Home"이 표시됩니다.

source: フロントページ以外の設定:ヘッダー
ko_KR: 프론트 페이지 외 설정: 헤더

source: 【PC】フロントページ以外のグローバルナビの高さ
ko_KR: 【PC】프론트 페이지 외의 글로벌 내비게이션 높이

source: 56px〜100pxの範囲で変更可能です。
ko_KR: 56px~100px 범위에서 변경할 수 있습니다.

source: ロゴ画像を使用の場合はロゴ画像の大きさを調整可能です。
ko_KR: 로고 이미지를 사용하는 경우, 로고 이미지의 크기를 조정할 수 있습니다.

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーの背景色
ko_KR: 【PC】프론트 페이지 외의 헤더 배경색

source: ヘッダーの背景色を変更。
ko_KR: 헤더 배경색을 변경합니다.

source: 【PC】ヘッダー背景色の不透明度調整
ko_KR: 【PC】헤더 배경색의 투명도 조정

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーロゴ画像アップロード
ko_KR: 【PC】프론트 페이지 외 헤더 로고 이미지 업로드

source: ロゴをフロントページと別画像にしたいとき設定します。
ko_KR: 로고를 프론트 페이지와 다른 이미지로 설정하고 싶을 때 사용합니다.

source: コンテンツ下部ウィジェット：プロフィールボックス
ko_KR: 콘텐츠 하단 위젯: 프로필 박스

source: プロフィールボックスの設定についてはこちらを参照
ko_KR: 프로필 박스 설정에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: プロフィールボックスの背景画像の白オーバーレイ不透明度調整
ko_KR: 프로필 박스 배경 이미지의 흰색 오버레이 불투명도 조정

source: 値が大きくなるほど白色が濃くなります。
ko_KR: 값이 클수록 흰색이 진해집니다.

source: （白色なし）
ko_KR: (흰색 없음)

source: 画像アップロード
ko_KR: 이미지 업로드

source: プロフィールボックスの背景に設定したい画像を選択
ko_KR: 프로필 박스 배경으로 설정할 이미지를 선택하세요.

source: ヘッダー・フッターモバイルボタンの設定についてはこちらを参照
ko_KR: 헤더 및 푸터 모바일 버튼 설정에 대해서는 여기를 참조하세요.

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色
ko_KR: 헤더 모바일 버튼 배경색

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色を変更。
ko_KR: 헤더 모바일 버튼의 배경색을 변경합니다.

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色は無効になります。
ko_KR: ※ "프론트 페이지만 헤더 모바일 버튼을 메뉴 아이콘만 ON"으로 설정한 경우, 프론트 페이지의 헤더 모바일 버튼 배경색은 적용되지 않습니다.

source: ヘッダーモバイルボタン背景色の不透明度調整
ko_KR: 헤더 모바일 버튼 배경색의 불투명도 조정

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色の不透明度調整は無効になります。
ko_KR: ※ "프론트 페이지만 헤더 모바일 버튼을 메뉴 아이콘만 ON"으로 설정한 경우, 프론트 페이지의 헤더 모바일 버튼 배경색 불투명도 조정은 적용되지 않습니다.

source: フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON/OFF
ko_KR: 프론트 페이지만 헤더 모바일 버튼을 메뉴 아이콘만 ON/OFF

source: フロントページ以外は設定したメニューを表示します。
ko_KR: 프론트 페이지 외에는 설정된 메뉴를 표시합니다.

source: ※ヘッダーモバイルボタンにオリジナルメニューを作成する場合は、メニューの一番上に#menuを設定してください。
ko_KR: ※ 헤더 모바일 버튼에 맞춤 메뉴를 생성하려면, 메뉴의 맨 위에 #menu를 설정하세요.

source: ヘッダーモバイルボタン＆フッターモバイルボタンのアイコン下のキャプションのON/OFF
ko_KR: 헤더 모바일 버튼 & 푸터 모바일 버튼 아이콘 아래 캡션 ON/OFF

source: モバイル時にアイコン下にキャプションを表示
ko_KR: 모바일에서 아이콘 아래에 캡션을 표시합니다.

source: フッターモバイルボタンの背景色
ko_KR: 푸터 모바일 버튼의 배경색

source: フッターモバイルボタンの背景色を変更。
ko_KR: 푸터 모바일 버튼의 배경색을 변경합니다.

source: フッターモバイルボタン背景色の不透明度調整
ko_KR: 푸터 모바일 버튼 배경색의 투명도 조정

source: モバイル時のヘッダーロゴ画像アップロード
ko_KR: 모바일에서 헤더 로고 이미지 업로드

source: モバイル時のロゴを別画像にしたいとき設定します。
ko_KR: 모바일에서 로고를 다른 이미지로 변경하고 싶을 때 설정합니다.

source: サイトテキストグレー
ko_KR: 사이트 텍스트 회색

source: ライトグレーT0
ko_KR: 라이트 그레이 T0

source: ライトブルーT0
ko_KR: 라이트 블루 T0

source: ライトブルーT70
ko_KR: 라이트 블루 T70

source: ライトブルーT90
ko_KR: 라이트 블루 T90

source: シェイドブルーS30
ko_KR: 쉐이드 블루 S30

source: シェイドブルーS50
ko_KR: 쉐이드 블루 S50

source: 横スクロールできます
ko_KR: 갈 스크롤 가능

source: 検索フォームを閉じる
ko_KR: 검색 폼을 닫기

source: 検索フォームを開く
ko_KR: 검색 폼을 열기

source: Xをフォロー
ko_KR: X 팔로우

source: Mastodonをフォロー
ko_KR: Mastodon 팔로우

source: Blueskyをフォロー
ko_KR: Bluesky 팔로우

source: Misskeyをフォロー
ko_KR: Misskey 팔로우

source: Facebookをフォロー
ko_KR: 페이스북 팔로우

source: はてブをフォロー
ko_KR: 하테나 북마크 팔로우

source: Instagramをフォロー
ko_KR: 인스타그램 팔로우

source: Pinterestをフォロー
ko_KR: Pinterest 팔로우

source: YouTubeをフォロー
ko_KR: 유튜브 구독

source: LinkedInをフォロー
ko_KR: LinkedIn 팔로우

source: noteをフォロー
ko_KR: note 팔로우

source: Flickrをフォロー
ko_KR: 플리커 팔로우

source: Amazonほしい物リストをチェック
ko_KR: 아마존 위시 리스트 체크

source: Twitchをフォロー
ko_KR: 트위치 팔로우

source: 楽天ROOMをフォロー
ko_KR: 라쿠텐 ROOM 팔로우

source: Slackをフォロー
ko_KR: Slack 팔로우

source: GitHubをフォロー
ko_KR: GitHub 팔로우

source: CodePenをフォロー
ko_KR: CodePen 팔로우

source: TikTokをフォロー
ko_KR: 틱톡 팔로우

source: SoundCloudをフォロー
ko_KR: 사운드 클라우드 팔로우

source: LINE@をフォロー
ko_KR: LINE@ 팔로우

source: ログアウト
ko_KR: 로그아웃

source: WLWで編集
ko_KR: WLW로 편집

source: AMPページへ
ko_KR: AMP 페이지로

source: ページスピード
ko_KR: 페이지 속도

source: モバイルフレンドリー
ko_KR: 모바일 친화성

source: アウトライン
ko_KR: 아웃라인

source: SEOチェキ
ko_KR: SEO 체크

source: ツイート検索
ko_KR: 트윗 검색

source: レスポンシブテスト
ko_KR: 반응형 텍스트

source: Resolution Test
ko_KR: Resolution test

source: 本日:
ko_KR: 오늘:

source: 週:
ko_KR: 주:

source: 月:
ko_KR: 월:

source: 全体:
ko_KR: 전체:

source: Jetpackの統計
ko_KR: Jetpack 통계

source: ホーム
ko_KR: 홈

source: トップへ戻る
ko_KR: 상단으로

source: この記事は<span class="bold">約%s分</span>で読めます。
ko_KR: 이 글은 읽는데 약 <span class="bold">%s분</span>이 걸립니다.

source: ラベルなし
ko_KR: 라벨 없음

source: 通常ページへ
ko_KR: 일반 페이지로

source: フォロー
ko_KR: 팔로우

source: @%sさんをフォロー
ko_KR: @%s 팔로우하기

source: 友だち追加
ko_KR: 친구 추가

source: フォントプレビュー
ko_KR: 폰트 미리보기

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。吾輩はここで初めて人間というものを見た。
ko_KR: 나는 고양이다. 이름은 아직 없다. 어디서 태어났는지 도무지 짐작이 가지 않는다. 아무튼 어두컴컴하고 축축한 데서 야옹야옹 울고 있었던 것만은 분명히 기억한다.

source: 現在の太さ：
ko_KR: 현재 두께:

source: 「文字の太さ」変更でフォントに合った太さに調整しよう。
ko_KR: 글자 두께 변경으로 폰트에 맞은 굵기를 조정합니다.

source: 太さ見本：
ko_KR: 두께 견본:

source: 利用可：
ko_KR: 사용 가능:

source: （WEBフォント）
ko_KR: (Web 폰트)

source: タイトルとURLをコピーしました
ko_KR: 제목과 URL을 복사했습니다

source: もっと見る
ko_KR: 더 보기

source: 投稿が見つかりませんでした。
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

source: シェア
ko_KR: 공유

source: 目次へ
ko_KR: 목차로

source: 次のページ
ko_KR: 다음 페이지로

source: 関連記事は見つかりませんでした。
ko_KR: 관련글을 찾지 못했습니다

source: 著者サイト
ko_KR: 작성자 웹사이트

source: 著作サイトをチェック
ko_KR: 저작 사이트 확인

source: Google＋をフォロー
ko_KR: Google+ 팔로우

source: feedlyで更新情報を購読
ko_KR: feedly로 새 글 구독

source: RSSで更新情報を購読
ko_KR: RSS에서 업데이트 구독

source: Xでシェア
ko_KR: X에 공유

source: Mastodonでシェア
ko_KR: Mastodon에 공유

source: Blueskyでシェア
ko_KR: Bluesky에 공유

source: Misskeyでシェア
ko_KR: Misskey에 공유

source: Facebookでシェア
ko_KR: 페이스북에 공유

source: はてブでブックマーク
ko_KR: 하테나 북마크에 북마크하기

source: はてブ
ko_KR: 하테나 북마크

source: Pocketに保存
ko_KR: Pocket에 저장

source: LINEでシェア
ko_KR: 라인에 공유

source: Pinterestでシェア
ko_KR: 핀터레스트에 공유

source: LinkedInでシェア
ko_KR: 링크드인에 공유

source: タイトルとURLをコピーする
ko_KR: 제목 및 URL 복사

source: コピー
ko_KR: 복사

source: コメントする
ko_KR: 댓글 남기기

source: 実線
ko_KR: 실선

source: 二重線
ko_KR: 이중선

source: 破線
ko_KR: 파선

source: 点線
ko_KR: 점선

source: 薄太
ko_KR: 넓은선

source: 微凸
ko_KR: 입체

source: 実線(角丸小)
ko_KR: 실선(조금 둥근 모서리)

source: 二重線(角丸小)
ko_KR: 이중선(조금 둥근 모서리)

source: 破線(角丸小)
ko_KR: 파선(조금 둥근 모서리)

source: 点線(角丸小)
ko_KR: 점선(조금 둥근 모서리)

source: 薄太(角丸小)
ko_KR: 넓은선(조금 둥근 모서리)

source: 微凸(角丸小)
ko_KR: 입체(조금 둥근 모서리)

source: 実線(角丸大)
ko_KR: 실선(많이 둥근 모서리)

source: 二重線(角丸大)
ko_KR: 이중선(많이 둥근 모서리)

source: 破線(角丸大)
ko_KR: 파선(많이 둥근 모서리)

source: 点線(角丸大)
ko_KR: 점선(많이 둥근 모서리)

source: 薄太(角丸大)
ko_KR: 넓은선(많이 둥근 모서리)

source: 微凸(角丸大)
ko_KR: 입체(많이 둥근 모서리)

source: 白抜き灰
ko_KR: 밑색 빼기 회색

source: 白抜き赤
ko_KR: 밑색 빼기 빨강

source: 白抜きピンク
ko_KR: 밑색 빼기 분홍

source: 白抜き紺
ko_KR: 밑색 빼기 남색

source: 白抜き青
ko_KR: 밑색 빼기 파랑

source: 白抜き紫
ko_KR: 밑색 빼기 보라

source: 白抜きオレンジ
ko_KR: 밑색 빼기 주황색

source: 白抜き黄
ko_KR: 밑색 빼기 노랑

source: 白抜き緑
ko_KR: 밑색 빼기 초록

source: [C] ボーダー
ko_KR: [C] 테두리

source: ボーダーをクリア
ko_KR: 테두리 제거

source: ブロック下余白
ko_KR: 블록 하단 여백

source: [C] ブロック下余白
ko_KR: [C] 블록 하단 여백

source: 未設定
ko_KR: 미설정

source: 文字高の
ko_KR: 글자 높이ㅇ

source: 倍の余白設定
ko_KR: 이중 여백 설정

source: 余白をクリア
ko_KR: 여백 제거

source: 薄背景
ko_KR: 연한 배경

source: ストライプ
ko_KR: 스트라이프

source: 方眼紙
ko_KR: 모눈종이

source: ステッチ
ko_KR: 바느질

source: かぎ括弧
ko_KR: 인용문

source: 角括弧
ko_KR: 대괄호

source: ずれた二重線
ko_KR: 엇갈린 이중선

source: 角三角
ko_KR: 삼각형 모퉁이

source: クリップ
ko_KR: 클립

source: ホチキス
ko_KR: 스테이플러

source: ホチキス左上
ko_KR: 스테이플러 좌상단

source: 穴あけパンチ
ko_KR: 서류 펀치 구멍

source: 手書き風
ko_KR: 손그림

source: 上線
ko_KR: 상단 선

source: 付箋
ko_KR: 포스트잇

source: 左吹き出し
ko_KR: 말풍선 왼쪽

source: 右吹き出し
ko_KR: 말풍선 오른쪽

source: 上吹き出し
ko_KR: 말풍선 위쪽

source: 下吹き出し
ko_KR: 말풍선 아래쪽

source: 情報
ko_KR: 정보

source: 質問
ko_KR: 질문

source: アラート
ko_KR: 알림

source: プライマリー
ko_KR: 기본

source: サクセス
ko_KR: 성공

source: インフォ
ko_KR: 정보

source: ワーニング
ko_KR: 경고

source: デンジャー
ko_KR: 위험

source: セカンダリー
ko_KR: 두번째

source: ライト
ko_KR: 라이트

source: ダーク
ko_KR: ekzm분홍

source: 付箋灰
ko_KR: 포스트잇 회색

source: 付箋赤
ko_KR: 포스트잇 빨간색

source: 付箋青
ko_KR: 포스트잇 파란색

source: 付箋黄
ko_KR: 포스트잇 노란색

source: 付箋緑
ko_KR: 포스트잇 초록색

source: [C] スタイル
ko_KR: [C] 스타일

source: スタイルをクリア
ko_KR: 스타일 제거

source: 丸数字
ko_KR: 동그라미 숫자

source: 順位
ko_KR: 순위

source: ステップ
ko_KR: 단계

source: チェック有効
ko_KR: 체크됨

source: チェック無効
ko_KR: 체크안됨

source: 丸
ko_KR: 동그라미

source: 三角
ko_KR: 삼각

source: バツ
ko_KR: 가위표

source: 疑問
ko_KR: 의문

source: 警告
ko_KR: 경고

source: 肉球
ko_KR: 발자국

source: サムアップ
ko_KR: 추천

source: サムダウン
ko_KR: 비추천

source: 男性
ko_KR: 남자

source: 女性
ko_KR: 여자

source: ハート
ko_KR: 하트

source: ハートブレイク
ko_KR: 하트 브레이크

source: 禁止
ko_KR: 금지

source: スタイル設定
ko_KR: 스타일 설정

source: 色設定
ko_KR: 색 설정

source: 見出しボックス
ko_KR: 헤딩 박스

source: ボックス「見出し」を入力できる汎用ボックスです。
ko_KR: 제목을 입력할 수 있는 박스입니다.

source: ラベルボックス
ko_KR: 레이블 박스

source: ボックスに「ラベル見出し」入力できる汎用ボックスです。
ko_KR: 레이블 제목을 넣을 수 있는 박스입니다.

source: タブ見出しボックス
ko_KR: 탭 헤딩 박스

source: ボックスに「タブ見出し」を入力できる汎用ボックスです。
ko_KR: 탭 형태의 제목을 넣을 수 있는 박스입니다.

source: 広告が非表示です。
ko_KR: 광고가 숨겨져 있습니다.

source: [ad]ショートコードが無効です。
ko_KR: [ad]숏코드가 유효하지 않습니다.

source: 広告を表示します。
ko_KR: 광고를 표시합니다.

source: 人物
ko_KR: 인물

source: 吹き出し色設定
ko_KR: 말풍선 색 설정

source: セリフの入力
ko_KR: 문장 입력

source: 登録されている吹き出しのオプションを変更できます。
ko_KR: 등록된 말풍선의 옵션을 변경할 수 있습니다.

source: 白抜きボックス
ko_KR: 빈 박스

source: コンテンツを囲むだけのブランクボックスを表示します。
ko_KR: 오직 콘텐츠를 포함하기 위한 빈 박스 표시

source: ラベル
ko_KR: 레이블

source: ブログカード表示用の入力ブロックを表示します。URLは複数入力可能です。
ko_KR: 블로그 카드 표시용 입력 블록을 표시합니다. 여러개의 URL을 입력할 수 있습니다.

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からボックスメニューを作成してください。
ko_KR: 대시보드 메뉴의 외모→메뉴에서 박스 메뉴를 생성하세요.

source: ボックスメニューが登録されていません。
ko_KR: 박스 메뉴가 등록되어 있지 않습니다.

source: 有効なボックスメニューが登録されていません。
ko_KR: 유효한 박스 메뉴가 등록되어 있지 않습니다.

source: もしくは登録されているボックスメニューを表示設定にしてください。
ko_KR: 또는 등록되어 있는 박스 메뉴를 표시하도록 설정해 주세요.

source: ボックスメニューを選択してください。
ko_KR: 박스 메뉴를 선택하세요.

source: 登録されているボックスメニューを表示します。
ko_KR: 등록된 박스 메뉴를 표시합니다.

source: こちらをクリックしてリンクタグを設定エリア入力してください。この入力は公開ページで反映されません。
ko_KR: 여기를 클릭해 링크 태그 설정을 입력해 주세요. 이 입력은 공개된 페이지에 반영되지 않습니다.

source: 囲みボタン設定
ko_KR: 포장 버튼 설정

source: リンクタグ・ショートコード
ko_KR: 링크 태그ㆍ숏 코드

source: サイズ
ko_KR: 사이즈

source: 小
ko_KR: 작게

source: 中
ko_KR: 중간

source: 大
ko_KR: 크게

source: 円形にする
ko_KR: 둥글게

source: 光らせる
ko_KR: 빛나게

source: アスリートタグ等のタグを変更できないリンクをボタン化します。
ko_KR: 제휴 태그 등 태그를 변경할 수 없는 링크를 버튼화합니다.

source: ボタン設定
ko_KR: 버튼 설정

source: 現在のタブで開く
ko_KR: 현재 탭에서 열기

source: 一般的なリンクボタンを作成します。
ko_KR: 일반 링크 버튼을 만듭니다.

source: 比較ボックス
ko_KR: 비교 박스

source: 2つの商品（サービス）の比較用の装飾です。
ko_KR: 2개의 상품(서비스)의 비교용 장식입니다.

source: 比較ボックスの左。
ko_KR: 비교박스 왼쪽.

source: 比較ボックスの右。
ko_KR: 비교박스 오른쪽.

source: CTA見出し
ko_KR: CTA 헤딩

source: ここに訴求メッセージを入力してください。
ko_KR: 메시지를 입력해 주세요.

source: この記事を読む
ko_KR: 이 기사 읽기

source: 基本設定
ko_KR: 기본 설정

source: 画像とメッセージのレイアウト
ko_KR: 이미지 및 메시지 레이아웃

source: 置換
ko_KR: 대체

source: コールトゥアクションボックスを表示します。
ko_KR: 콜투 액션 박스를 표시합니다.

source: 質問ラベル
ko_KR: 질문 라벨

source: ※2文字以下推奨
ko_KR: ※2글자 이하 권장

source: 回答ラベル
ko_KR: 답ㅂ 라벨

source: 質問ラベル色
ko_KR: 질문 라벨 색

source: 回答ラベル色
ko_KR: 답변 라벨 색

source: 質問を入力してください…
ko_KR: 질문을 입력해 주세요.

source: よくある質問と回答。
ko_KR: 자주 뭍는 질문과 답변

source: タイプ
ko_KR: 타입

source: 補足情報(i)
ko_KR: 보충정보(i)

source: 補足情報(?)
ko_KR: 보충정보(?)

source: 補足情報(!)
ko_KR: 보충정보(!)

source: アイコンボックス
ko_KR: 아이콘 박스

source: アイコンを用いて直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
ko_KR: 아이콘을 사용하여 직관적으로 메시지 내용을 전달할 수 있는 박스입니다.

source: アイコン色
ko_KR: 아이콘 색

source: タイトルがある場合は入力
ko_KR: 필요한 경우 제목 입력

source: アイコンリスト
ko_KR: 아이콘 리스트

source: リストポイントにアイコンを適用した非順序リストです。
ko_KR: 리스트 포인트에 아이콘을 적용한 정렬되지 않은 목록.

source: インフォ（薄い青）
ko_KR: 정보 (밝은 파랑)

source: サクセス（薄い緑）
ko_KR: 성공 (밝은 초록)

source: 案内ボックス
ko_KR: 안내 박스

source: ボックスの背景色により、直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
ko_KR: 박스의 배경색에 따라 직관적으로 메시지 내용을 전달할 수 있는 박스입니다.

source: 表示するカテゴリーをカンマ区切りで指定
ko_KR: 표시할 카테고리를 쉼표로 구분하여 지정합니다

source: キャプション(枠線内表示)
ko_KR: 캡션(테두리 표시)

source: フィルタ
ko_KR: 필터

source: 全カテゴリー表示
ko_KR: 모든 카테고리 표시

source: 新着情報の一覧を表示します。
ko_KR: 새 글 목록을 표시합니다.

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からメニューを作成してください。
ko_KR: 대시보드 메뉴의 외모→메뉴에서 메뉴를 생성해주세요.

source: メニューが登録されていません。
ko_KR: 메뉴가 등록되어 있지 않습니다.

source: メニューを選択してください。
ko_KR: 메뉴를 선택해주세요.

source: 通常のリスト
ko_KR: 일반 목록

source: カードの上下に区切り線を入れる
ko_KR: 카드의 위아래에 구분선 넣기

source: （縦型表示のみ）
ko_KR: (세로형 표시에만)

source: カードに枠線を表示する
ko_KR: 카드에 테두리 표시하기

source: 大きなサムネイル表示
ko_KR: 큰 썸네일 표시

source: 大きなサムネイルにタイトルを重ねる
ko_KR: 큰 썸네일에 제목 겹치기

source: 記事タイトルを太字にする
ko_KR: 글 제목을 굵게 표시하기

source: カードに矢印を表示する
ko_KR: 카드에 화살표 표시하기

source: 横並び表示
ko_KR: 가로로 표시

source: 登録されているメニューからナビカードを表示します。
ko_KR: 등록되어 있는 메뉴에서 내비게이션 카드를 표시합니다.

source: 表示カテゴリー選択
ko_KR: 표시할 카테고리 선택

source: テキストを入力して絞り込んでください。
ko_KR: 텍스트를 입력하고 좁히십시오.

source: ※最大10件表示
ko_KR: ※최대 10건 표시

source: 子カテゴリーの内容を含めて表示
ko_KR: 하위 카테고리의 내용을 포함하여 표시

source: 表示する記事の数
ko_KR: 표시할 글의 수

source: 表示順
ko_KR: 표시 순서

source: 更新日順
ko_KR: 수정일 순

source: 投稿日順
ko_KR: 게시일 순

source: 並び替え
ko_KR: 정렬

source: 昇順
ko_KR: 오름차순

source: 降順
ko_KR: 내림차순

source: 読み飛ばし
ko_KR: 건너뛰기

source: 説明文の表示
ko_KR: 설명문 표시

source: 全タグ表示
ko_KR: 모든 태그 표시

source: 固定記事の表示
ko_KR: 고정 게시글 표시

source: 投稿タイプ
ko_KR: 게시 유형

source: 検索グループ
ko_KR: 검색 그룹

source: 投稿ユーザ
ko_KR: 게시자

source: 新着記事の一覧を表示します。
ko_KR: 새 글 목록을 표시합니다.

source: 除外するカテゴリーをカンマ区切りで指定
ko_KR: 제외할 카테고리를 쉼표로 구분하여 지정

source: 除外カテゴリー選択
ko_KR: 제외 카테고리 선택

source: データの集計期間
ko_KR: 데이터 수집 기간

source: 1日
ko_KR: 1일

source: 半年
ko_KR: 반년

source: 全期間集計
ko_KR: 전체 기간

source: ランキング番号表示
ko_KR: 랭킹 번호 표시

source: PV数表示
ko_KR: PV 수 표시

source: 除外投稿(ID)
ko_KR: 제외 게시물(ID)

source: 人気記事の一覧を表示します。
ko_KR: 인기 글 목록을 표시합니다.

source: 選択できるユーザーがありません。
ko_KR: 선택할 수 있는 사용자가 없습니다.

source: ユーザーを選択してください。
ko_KR: 사용자를 선택해주세요.

source: ユーザー
ko_KR: 사용자

source: プロフィールを表示します。
ko_KR: 프로필을 표시합니다.

source: 総計:
ko_KR: 총합:

source: 最大値
ko_KR: 최대값

source: （リスト非表示）
ko_KR: (리스트 표시 안함)

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「ランキング」からランキングを作成してください。
ko_KR: 데시보드 메뉴 Cocoon설정→랭킹에서 랭킹을 만들어주세요.

source: ランキングが登録されていません。
ko_KR: 랭킹이 등록되어있지 않습니다.

source: 有効なランキングが登録されていません。
ko_KR: 유효한 랭킹이 등록되어 있지 않습니다.

source: もしくは登録されているランキングを表示設定にしてください。。
ko_KR: 또는 등록되어 있는 랭킹이 표시되도록 설정해 주세요.

source: 登録されているランキングを表示します。
ko_KR: 등록된 랭킹을 표시합니다.

source: 検索案内
ko_KR: 검색 안내

source: 訪問者に検索を促すためのボックスです。検索をクリックすることで検索結果へ跳びます（※AMPページ以外）。
ko_KR: 방문자에게 검색을 유도하기 위한 박스입니다. 검색을 클릭하는 것으로 검색 결과로 이동합니다(※AMP 페이지 외).

source: 付箋風ボックス
ko_KR: 포스트잇 박스

source: 目立つ濃いめの色で付箋風にメッセージを伝えるためのボックスです。
ko_KR: 눈에 띄는 짙은 색상으로 포스트잇처럼 메시지를 전달할 수 있는 박스입니다.

source: タブボックス
ko_KR: 탭 박스

source: タブにメッセージ内容を伝えるための文字が書かれているボックスです。
ko_KR: 탭에 메시지 내용을 전하기 위한 글자가 적혀 있는 박스입니다.

source: タブアイテム
ko_KR: 탭 요소

source: タブのコンテンツ
ko_KR: 탭 콘텐츠

source: タブ設定
ko_KR: 탭 설정

source: タブ
ko_KR: 탭

source: タブ削除
ko_KR: 탭 삭제

source: 上に移動
ko_KR: 위로 이동

source: 下に移動
ko_KR: 아래로 이동

source: タブ追加
ko_KR: 탭 추가

source: 表示する内容をタブで切り替えることができるボックスです。
ko_KR: 표시할 내용을 탭에서 전환할 수 있는 박스입니다.

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「テンプレート」からテンプレートを作成してください。
ko_KR: 대시보드 메뉴의 Cocoon 설정→템플릿에서 템플릿을 생성하세요.

source: テンプレートが登録されていません。
ko_KR: 템플릿이 등록되어 있지 않습니다.

source: 有効なテンプレートが登録されていません。
ko_KR: 유효한 템플릿이 등록되어 있지 않습니다.

source: もしくは登録されているテンプレートを表示設定にしてください。。
ko_KR: 또는 등록되어 있는 템플릿을 표시되도록 설정해 주세요.

source: テンプレートを選択してください。
ko_KR: 템플릿을 선택해주세요.

source: 登録されているテンプレートを表示します。
ko_KR: 등록된 템플릿을 표시합니다.

source: カラム左側に表示される内容内容を入力。
ko_KR: 열의 왼쪽에 표시할 내용을 입력하세요.

source: アイテム数
ko_KR: 목록 개수

source: ポイント色
ko_KR: 포인트 색

source: 時系列を表現するためのブロックです。
ko_KR: 타임라인을 표현하기 위한 블록입니다.

source: トグルボックス見出し
ko_KR: 토글 박스 헤딩

source: アコーディオン（トグル）
ko_KR: 아코디언(토글)

source: 旧トグルボックス。クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
ko_KR: 이전 토글박스. 클릭하여 컨텐츠 내용의 표시를 바꿀 수 있는 박스입니다. 클릭으로 내용을 표시하거나 숨길 수 있는 박스입니다.

source: 幅設定
ko_KR: 너비 설정

source: 幅
ko_KR: 너비

source: 言語
ko_KR: 언어

source: 言語選択
ko_KR: 언어 선택

source: こちらをクリックして設定変更。この入力は公開ページで反映されません。
ko_KR: 여기를 클릭하여 설정을 바꾸세요. 이 부분은 공개된 페이지에 나타나지 않습니다.

source: 2カラム
ko_KR: 2열

source: 本文を左右カラムに分けます。オプションでカラム比率を変更できます。
ko_KR: 본문을 왼쪽 열과 오른쪽 열로 분리합니다. 열 비율을 선택적으로 변경할 수 있습니다.

source: カラム比率
ko_KR: 열 비율입니다.

source: 1:3（｜□｜□□□｜））
ko_KR: 1:3（｜□｜□□□｜）

source: 3:1,（｜□□□｜□｜）
ko_KR: 3:1（｜□□□｜□｜）

source: 本文を左・中央・右カラムに分けます。
ko_KR: 본문을 왼쪽, 가운데, 오른쪽 열로 나눕니다.

source: 左カラム
ko_KR: 왼쪽 열

source: 中央カラム
ko_KR: 중앙 열

source: カラム中央に表示される内容内容を入力。
ko_KR: 열 중앙에 표시할 내용을 입력하세요.

source: 右カラム
ko_KR: 오른쪽 열

source: カラム右側に表示される内容内容を入力。
ko_KR: 열의 오른쪽에 표시할 내용을 입력하세요.

source: マイクロコピーバルーン
ko_KR: 마이크로 카피 벌룬

source: 下寄り
ko_KR: 텍스트 밑에

source: 上寄り
ko_KR: 텍스트 위에

source: マイクロバルーン
ko_KR: 마이크로 벌룬

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下にテキストバルーン表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
ko_KR: 컨버전 링크(버튼)의 바로 위 또는 바로 아래에 텍스트 풍선을 표시하여 전환율 향상을 위한 마이크로 카피입니다.

source: マイクロコピーテキスト
ko_KR: 마이크로 카피 텍스트

source: マイクロテキスト
ko_KR: 마이크로 텍스트

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下に小さくテキスト表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
ko_KR: 컨버전 링크(버튼)의 바로 위 또는 바로 아래에 작게 텍스트를 표시하여 전환율을 향상시키기 위한 마이크로 카피입니다.

source: 登録されている吹き出しを挿入できます。
ko_KR: 등록된 말풍선을 삽입할 수 있습니다.

source: 吹き出しEX
ko_KR: 말풍선 EX

source: ディープパープル
ko_KR: 딥 퍼플

source: インディゴ[紺色]
ko_KR: 인디고 (네이비 블루)

source: ライトブルー
ko_KR: 밝은 파랑

source: シアン
ko_KR: 청록

source: ティール[緑色がかった青]
ko_KR: 틸 [중간 청록]

source: ライトグリーン
ko_KR: 연두

source: アンバー[琥珀色]
ko_KR: 앰버 [호박색]

source: トグルボックス
ko_KR: 토글 박스

source: クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
ko_KR: 클릭으로 내용을 표시하거나 숨길 수 있는 박스입니다.

source: アフィリエイトタグタグ
ko_KR: 제휴 태그

source: 背景アイコン
ko_KR: 배경 아이콘

source: 太字（boldクラス指定）
ko_KR: 굵게 (bold 클래스 지정)

source: 書式のクリア
ko_KR: 서식 클리어

source: カスタムテキスト
ko_KR: 맞춤 텍스트

source: アフィリエイト
ko_KR: 제휴

source: インラインタグ
ko_KR: 인라인 태그

source: 文字
ko_KR: 문자

source: Amazonリンク
ko_KR: Amazon 링크

source: Amazonリンク（商品名変更）
ko_KR: Amazon 링크 (상품명 변경)

source: 商品名
ko_KR: 상품명

source: Amazonリンク（ボタン非表示）
ko_KR: Amazon 링크 (버튼 비표시)

source: 楽天リンク
ko_KR: 라쿠텐 링크

source: 楽天リンク（商品名変更）
ko_KR: 라쿠텐 링크 (상품명 변경)

source: 楽天リンク（ボタン非表示）
ko_KR: 라쿠텐 링크 (버튼 비표시)

source: 過去日時（年）
ko_KR: 과거 일시 (년)

source: 年齢
ko_KR: 나이

source: ページ読み込み時の日付
ko_KR: 페이지 읽기의 날짜

source: ページの更新日
ko_KR: 페이지 수정ㅇ

source: カウントダウン
ko_KR: 카운트다운

source: ログインコンテンツ
ko_KR: 로그인 콘텐츠

source: 汎用ショートコード
ko_KR: 범용 숏코드

source: HTMLを入力してください。
ko_KR: HTML을 입력해 주세요.

source: ふりがな（ルビ）キャラクター
ko_KR: 후리가나(루비) 문자

source: ふりがな（ルビ）を入力してください。
ko_KR: 후리가나(루비)를 입력해 주세요.

source: 打ち消し線（訂正）
ko_KR: 취소선 (수정)
