wp-cocoon - source to zh_CN translation catalogue (3018 entries)

note: Description of the theme
source: SEO・高速化・モバイルファースト最適化済みの無料テーマ。
zh_CN: 已优化的免费主题，支持SEO、高速化和移动优先。

note: Author of the theme
source: わいひら
zh_CN: yhira

source: Cocoonブロック
zh_CN: Cocoon块

source: Cocoon汎用ブロック
zh_CN: Cocoon通用块

source: Cocoonマイクロコピー
zh_CN: Cocoon微型文案

source: Cocoonレイアウト
zh_CN: Cocoon布局

source: Cocoonショートコード
zh_CN: Cocoon短代码

source: Cocoon旧ブロック（非推奨）
zh_CN: Cocoon旧块（不推荐）

source: 前へ
zh_CN: 上一页

source: 次へ
zh_CN: 下一页

source: コメントを書き込む
zh_CN: 写评论

source: キーワード指定なし
zh_CN: 未指定关键词

source: パターン一覧
zh_CN: 模式列表

source: ふりがな
zh_CN: 假名注音

source: 太字
zh_CN: 粗体字

source: 赤字
zh_CN: 红字

source: 太い赤字
zh_CN: 粗红字

source: 赤アンダー
zh_CN: 红色下划线

source: 黄色マーカー
zh_CN: 黄色标记

source: 黄色アンダーマーカー
zh_CN: 黄色下划线标记

source: 打ち消し線
zh_CN: 删除线

source: バッジ
zh_CN: 徽章

source: キーボード
zh_CN: 键盘

source: 情報(i)
zh_CN: 信息(i)

source: 質問(?)
zh_CN: 问题(?)

source: アラート(!)
zh_CN: 警告(!)

source: primary
zh_CN: 主要

source: success
zh_CN: 成功

source: warning
zh_CN: 警告

source: danger
zh_CN: 危险

source: インライン
zh_CN: 内联

source: 赤太字
zh_CN: 红色粗体字

source: 赤アンダーライン
zh_CN: 红色下划线

source: 青
zh_CN: 蓝色

source: 青太字
zh_CN: 蓝色粗体字

source: 緑
zh_CN: 绿色

source: 緑太字
zh_CN: 绿色粗体字

source: キーボードキー
zh_CN: 键盘按键

source: マーカー
zh_CN: 标记

source: 赤色マーカー
zh_CN: 红色标记

source: 青色マーカー
zh_CN: 蓝色标记

source: 黄色アンダーラインマーカー
zh_CN: 黄色下划线标记

source: 赤色アンダーラインマーカー
zh_CN: 红色下划线标记

source: 青色アンダーラインマーカー
zh_CN: 蓝色下划线标记

source: フォントサイズ
zh_CN: 字体大小

source: ボックス（アイコン）
zh_CN: 框（图标）

source: メモ
zh_CN: 备注

source: コメント
zh_CN: 评论

source: OK
zh_CN: 合格

source: NG
zh_CN: 不合格

source: GOOD
zh_CN: 好

source: BAD
zh_CN: 坏

source: プロフィール
zh_CN: 个人简介

source: ボックス（案内）
zh_CN: 框（信息）

source: プライマリー（濃い水色）
zh_CN: 主要（深水蓝色）

source: セカンダリー（濃い灰色）
zh_CN: 次要（深灰色）

source: サクセス（薄い緑色）
zh_CN: 成功（浅绿色）

source: インフォ（薄い青色）
zh_CN: 信息（浅蓝色）

source: ワーニング（薄い黄色）
zh_CN: 警告（浅黄色）

source: デンジャー（薄い赤色）
zh_CN: 危险（浅红色）

source: ライト（白色）
zh_CN: 光（白色）

source: ダーク（暗い灰色）
zh_CN: 暗（深灰色）

source: ボックス（白抜き）
zh_CN: 框（白色）

source: 赤色
zh_CN: 红色

source: 青色
zh_CN: 蓝色

source: 緑色
zh_CN: 绿色

source: ボックス（タブ）
zh_CN: 框（标签）

source: チェック
zh_CN: 检查

source: ポイント
zh_CN: 要点

source: ティップス
zh_CN: 提示

source: ヒント
zh_CN: 提示

source: ピックアップ
zh_CN: 精选

source: ブックマーク
zh_CN: 书签

source: ダウンロード
zh_CN: 下载

source: ブレイク
zh_CN: 中断

source: ボックス（付箋風）
zh_CN: 框（便签风格）

source: オレンジ
zh_CN: 橙色

source: レッド
zh_CN: 红色

source: ピンク
zh_CN: 粉色

source: パープル
zh_CN: 紫色

source: ブルー
zh_CN: 蓝色

source: グリーン
zh_CN: 绿色

source: イエロー
zh_CN: 黄色

source: ブラウン
zh_CN: 棕色

source: グレー
zh_CN: 灰色

source: マイクロコピー
zh_CN: 微型文案

source: テキスト（上）
zh_CN: 文本（上）

source: 左側
zh_CN: 左侧

source: 右側
zh_CN: 右侧

source: テキスト（下）
zh_CN: 文本（下）

source: 吹き出し（上）
zh_CN: 对话框（上）

source: 吹き出し（下）
zh_CN: 对话框（下）

source: ボタン
zh_CN: 按钮

source: ブラック（小）
zh_CN: 黑色（小）

source: ブラック（中）
zh_CN: 黑色（中）

source: ブラック（大）
zh_CN: 黑色（大）

source: レッド（小）
zh_CN: 红色（小）

source: レッド（中）
zh_CN: 红色（中）

source: レッド（大）
zh_CN: 红色（大）

source: ピンク（小）
zh_CN: 粉色（小）

source: ピンク（中）
zh_CN: 粉色（中）

source: ピンク（大）
zh_CN: 粉色（大）

source: パープル（小）
zh_CN: 紫色（小）

source: パープル（中）
zh_CN: 紫色（中）

source: パープル（大）
zh_CN: 紫色（大）

source: ディープパープル（小）
zh_CN: 深紫色（小）

source: ディープパープル（中）
zh_CN: 深紫色（中）

source: ディープパープル（大）
zh_CN: 深紫色（大）

source: インディゴ[紺色]（小）
zh_CN: 靛蓝[深蓝色]（小）

source: インディゴ[紺色]（中）
zh_CN: 靛蓝[深蓝色]（中）

source: インディゴ[紺色]（大）
zh_CN: 靛蓝[深蓝色]（大）

source: ブルー（小）
zh_CN: 蓝色（小）

source: ブルー（中）
zh_CN: 蓝色（中）

source: ブルー（大）
zh_CN: 蓝色（大）

source: ライトブルー（小）
zh_CN: 浅蓝色（小）

source: ライトブルー（中）
zh_CN: 浅蓝色（中）

source: ライトブルー（大）
zh_CN: 浅蓝色（大）

source: シアン（小）
zh_CN: 青色（小）

source: シアン（中）
zh_CN: 青色（中）

source: シアン（大）
zh_CN: 青色（大）

source: ティール[緑色がかった青]（小）
zh_CN: 青绿色[带绿的蓝色]（小）

source: ティール[緑色がかった青]（中）
zh_CN: 青绿色[带绿的蓝色]（中）

source: ティール[緑色がかった青]（大）
zh_CN: 青绿色[带绿的蓝色]（大）

source: グリーン（小）
zh_CN: 绿色（小）

source: グリーン（中）
zh_CN: 绿色（中）

source: グリーン（大）
zh_CN: 绿色（大）

source: ライトグリーン（小）
zh_CN: 浅绿色（小）

source: ライトグリーン（中）
zh_CN: 浅绿色（中）

source: ライトグリーン（大）
zh_CN: 浅绿色（大）

source: ライム（小）
zh_CN: 青柠色（小）

source: ライム（中）
zh_CN: 青柠色（中）

source: ライム（大）
zh_CN: 青柠色（大）

source: イエロー（小）
zh_CN: 黄色（小）

source: イエロー（中）
zh_CN: 黄色（中）

source: イエロー（大）
zh_CN: 黄色（大）

source: アンバー[琥珀色]（小）
zh_CN: 琥珀色[小]

source: アンバー[琥珀色]（中）
zh_CN: 琥珀色[中]

source: アンバー[琥珀色]（大）
zh_CN: 琥珀色[大]

source: オレンジ（小）
zh_CN: 橙色（小）

source: オレンジ（中）
zh_CN: 橙色（中）

source: オレンジ（大）
zh_CN: 橙色（大）

source: ディープオレンジ（小）
zh_CN: 深橙色（小）

source: ディープオレンジ（中）
zh_CN: 深橙色（中）

source: ディープオレンジ（大）
zh_CN: 深橙色（大）

source: ブラウン（小）
zh_CN: 棕色（小）

source: ブラウン（中）
zh_CN: 棕色（中）

source: ブラウン（大）
zh_CN: 棕色（大）

source: グレー（小）
zh_CN: 灰色（小）

source: グレー（中）
zh_CN: 灰色（中）

source: グレー（大）
zh_CN: 灰色（大）

source: 囲みボタン
zh_CN: 包围按钮

source: 囲みブログカードラベル
zh_CN: 包围博客卡标签

source: 関連記事
zh_CN: 相关文章

source: 参考記事
zh_CN: 参考文章

source: 参考リンク
zh_CN: 参考链接

source: 人気記事
zh_CN: 热门文章

source: あわせて読みたい
zh_CN: 一起阅读

source: 詳細はこちら
zh_CN: 详细信息在这里

source: 公式サイト
zh_CN: 官方网站

source: 前回の記事
zh_CN: 上一篇文章

source: 続きの記事
zh_CN: 接下来的文章

source: 商品リンクの追加
zh_CN: 添加产品链接

source: 文字数
zh_CN: 字符数

source: PV
zh_CN: 页面视图

source: アイキャッチ
zh_CN: 封面图片

source: 　題：
zh_CN: 标题：

source: 本文：
zh_CN: 正文：

source: 週：
zh_CN: 周：

source: 全：
zh_CN: 总计：

source: 管理メニュー
zh_CN: 管理菜单

source: ダッシュボード
zh_CN: 仪表盘

source: 投稿一覧
zh_CN: 文章列表

source: 固定ページ一覧
zh_CN: 固定页面列表

source: メディア一覧
zh_CN: 媒体列表

source: テーマ
zh_CN: 主题

source: カスタマイズ
zh_CN: 自定义

source: ウィジェット
zh_CN: 小部件

source: メニュー
zh_CN: 菜单

source: テーマの編集
zh_CN: 编辑主题

source: プラグイン一覧
zh_CN: 插件列表

source: 吹き出し
zh_CN: 对话框

source: テンプレート
zh_CN: 模板

source: アフィリエイトタグ
zh_CN: 联盟标签

source: ランキング作成
zh_CN: 创建排行榜

source: アクセス集計
zh_CN: 访问统计

source: 高速化
zh_CN: 更快的速度

source: バックアップ
zh_CN: 备份

source: キャッシュ削除
zh_CN: 清除缓存

source: カテゴリー検索
zh_CN: 分类搜索

source: 角型ラベル
zh_CN: 角形标签

source: アコーディオン
zh_CN: 手风琴

source: 白抜き（赤色）
zh_CN: 白底（红色）

source: 白抜き（ピンク）
zh_CN: 白底（粉色）

source: 白抜き（紺色）
zh_CN: 白底（深蓝色）

source: 白抜き（青色）
zh_CN: 白底（蓝色）

source: 白抜き（黄色）
zh_CN: 白底（黄色）

source: 白抜き（緑色）
zh_CN: 白底（绿色）

source: 白抜き（オレンジ）
zh_CN: 白底（橙色）

source: 付箋風（灰色）
zh_CN: 便签风（灰色）

source: 付箋風（黄色）
zh_CN: 便签风（黄色）

source: 付箋風（赤色）
zh_CN: 便签风（红色）

source: 付箋風（青色）
zh_CN: 便签风（蓝色）

source: 付箋風（緑色）
zh_CN: 便签风（绿色）

source: 枠線
zh_CN: 边框线

source: 背景色
zh_CN: 背景颜色

source: 枠線・背景色
zh_CN: 边框和背景颜色

source: 交差線
zh_CN: 交叉线

note: translators: 1: date, 2: time
source: (Edit)
zh_CN: (编辑)

source: <span class="comment-author-label">名前:</span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>
zh_CN: <span class="comment-author-label">姓名:</span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>

source: 投稿日：
zh_CN: 发布日期：

source: Edit
zh_CN: 编辑

source: 「%s」の記事一覧です。
zh_CN: 「%s」的文章列表。

source: カテゴリー色
zh_CN: 类别颜色

source: カテゴリーの色を指定します。
zh_CN: 指定类别的颜色。

source: 文字色
zh_CN: 文字颜色

source: カテゴリーの文字色を指定します。入力しない場合は、白色になります。
zh_CN: 指定类别的文字颜色。不输入时将为白色。

source: タイトル
zh_CN: 标题

source: ページのタイトル
zh_CN: 页面标题

source: このページのタイトルを指定します。ページのタイトルタグにここで入力したテキストが適用されます。
zh_CN: 指定此页面的标题。输入的文本将应用于页面的标题标签。

source: 本文
zh_CN: 正文

source: このページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
zh_CN: 请输入此页面显示的主要内容。

source: タイトル下に表示されるアイキャッチ画像を選択してください。
zh_CN: 请选择显示在标题下的特色图片。

source: メタディスクリプション
zh_CN: 元描述

source: カテゴリーページの説明文を入力してください
zh_CN: 请输入类别页面的说明文字

source: このページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
zh_CN: 输入此页面的描述。这里输入的文本将用作元描述标签。

source: メタキーワード
zh_CN: 元关键字

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3
zh_CN: 关键字1，关键字2，关键字3

source: このページのメタキーワードをカンマ区切りで入力してください。※現在はあまり意味のない設定となっています。
zh_CN: 请输入此页面的元关键字，并用逗号分隔。※目前此设置意义不大。

source: noindex
zh_CN: 不索引

source: インデックスしない（noindex）
zh_CN: 不索引（noindex）

source: このページが検索エンジンにインデックスされないようにメタタグを設定します。
zh_CN: 设置元标签以防止此页面被搜索引擎索引。

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢カテゴリーページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
zh_CN: 即使此设置无效，如果启用了Cocoon设置的“SEO”标签中的“将类别页面设为noindex”设置，优先级会以其为准。

source: カテゴリーとしてウィジェットやラベル等で表示される名前です。
zh_CN: 这是作为类别在小部件和标签等中显示的名称。

source: 基本的にカテゴリー設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
zh_CN: 基本上是用于在类别设置列表表中显示说明文字的输入。

source: 基本的にタグ設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
zh_CN: 基本上是用于在标签设置列表表中显示说明文字的输入。

source: ページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
zh_CN: 请输入在页面上显示的主要内容。

source: ページの説明文を入力してください
zh_CN: 请输入页面的说明文字

source: ページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
zh_CN: 输入页面的描述。这里输入的文本将用作元描述标签。

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢タグページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
zh_CN: 即使此设置无效，如果启用了Cocoon设置的“SEO”标签中的“将标签页面设为noindex”设置，优先级会以其为准。

source: ※カスタム投稿のカテゴリーなったとしても公開ページはタグとして認識されます。
zh_CN: ※即使成为自定义文章的类别，公开页面仍会被识别为标签。

source: 広告
zh_CN: 广告

source: 広告を除外する
zh_CN: 排除广告

source: ページ上の広告（AdSenseなど）表示を切り替えます。「広告」設定からカテゴリーごとの設定も行えます。
zh_CN: 切换页面上的广告（如AdSense）的显示。可以从“广告”设置中进行每个类别的设置。

source: PR表記を除外する
zh_CN: 排除PR标记

source: Cocoon設定で「PR表記」を有効にしていたとしても、この除外オプションを有効にすれば非表示になります。
zh_CN: 即使在Cocoon设置中启用了“PR标记”，但如果启用了此排除选项，也会被隐藏。

source: AMPページを生成しない
zh_CN: 不生成AMP页面

source: AMP(Accelerated Mobile Pages)ページを生成して、モバイル端末に最適化するかを切り替えます。
zh_CN: 切换是否生成AMP（加速移动页面）并进行移动设备优化。

source: カスタムCSS
zh_CN: 自定义CSS

source: 当ページ変更用のCSSコードのみを入力してください。styleタグは不要です。
zh_CN: 仅输入用于此页面更改的CSS代码。无需style标签。

source: カスタムJavaScript
zh_CN: 自定义JavaScript

source: 当ページ変更用のJavaScriptコードのみを入力してください。scriptタグは不要です。
zh_CN: 仅输入用于此页面更改的JavaScript代码。无需script标签。

source: この投稿に記録しておきたいメモがある場合は記入してください。
zh_CN: 如果有需要在此文章中记录的备注，请填写。

source: その他
zh_CN: 其他

source: アーカイブに出力しない
zh_CN: 不输出到存档

source: チェックを入れると、この記事はインデックスページ等のアーカイブに表示されなくなります。
zh_CN: 勾选此选项后，本文将不会显示在索引页面等存档中。

source: フィードに出力しない
zh_CN: 不输出到Feed

source: チェックを入れると、この記事はRSS・Atomのフィードに出力されなくなります。
zh_CN: 勾选此选项后，本文将不会输出到RSS和Atom的Feed中。

source: ページ設定
zh_CN: 页面设置

source: デフォルト
zh_CN: 默认

source: メインカテゴリー
zh_CN: 主类别

source: このページで優先するカテゴリーを選択します。
zh_CN: 请选择此页面的优先类别。

source: 優先カテゴリーは、アイキャッチやパンくずリストに適用されます。
zh_CN: 优先类别将应用于特色图片和面包屑导航。

source: カテゴリー選択直後はすぐにセレクトボックスに反映されません。
zh_CN: 类别选择后不会立即反映在选择框中。

source: 一度ページを更新してください。
zh_CN: 请刷新页面一次。

source: 1カラム（フルワイド）
zh_CN: 单栏（全宽）

source: 1カラム（広い）
zh_CN: 单栏（宽）

source: 1カラム（狭い）
zh_CN: 单栏（窄）

source: 本文のみ（フルワイド）
zh_CN: 仅正文（全宽）

source: 本文のみ（広い）
zh_CN: 仅正文（宽）

source: 本文のみ（狭い）
zh_CN: 仅正文（窄）

source: ページタイプ
zh_CN: 页面类型

source: このページの表示状態を設定します。「本文のみ」表示はランディングページ（LP）などにどうぞ。
zh_CN: 设置此页面的显示状态。“仅正文”显示适用于着陆页（LP）等。

source: タイトルを表示しない
zh_CN: 不显示标题

source: このページに記事タイトルを表示するかを切り替えます。
zh_CN: 切换是否在此页面显示文章标题。

source: 読む時間を表示しない
zh_CN: 不显示阅读时间

source: このページに「記事を読む時間」を表示するかを切り替えます。
zh_CN: 切换是否在此页面显示“阅读时间”。

source: 目次を表示しない
zh_CN: 不显示目录

source: このページに目次を表示するかを切り替えます。
zh_CN: 切换是否在此页面显示目录。

source: リダイレクト
zh_CN: 重定向

source: リダイレクトURL
zh_CN: 重定向URL

source: このページに訪れるユーザーを設定したURLに301リダイレクトします。
zh_CN: 将访问此页面的用户重定向到设置的URL，使用301重定向。

source: レビュー
zh_CN: 评论

source: 評価を表示する
zh_CN: 显示评分

source: レビュー構造化データを出力するか。
zh_CN: 是否输出评论结构化数据。

source: レビュー対象
zh_CN: 评论对象

source: 製品・サービス
zh_CN: 产品或服务

source: ゲーム
zh_CN: 游戏

source: プレイリスト形式の音楽トラックのコレクション
zh_CN: 播放列表格式的音乐曲目集合

source: 音楽のトラック、通常は1曲
zh_CN: 音乐曲目，通常为一首歌

source: テレビ、ラジオ、ビデオゲームなどのメディアシーズン
zh_CN: 电视、广播、电子游戏等的媒体季

source: メディア出版物（書籍や定期刊行物、テレビ、ラジオ、ゲームなど）
zh_CN: 媒体出版物（书籍、期刊、电视、广播、游戏等）

source: シリーズもののエピソード（テレビ、ラジオ、ビデオゲームなど）
zh_CN: 系列剧集（电视、广播、电子游戏等）

source: ダウンロードデータ（画像、ビデオ、オーディオなど）
zh_CN: 下载数据（图片、视频、音频等）

source: 学校、NGO、企業、クラブなどの組織
zh_CN: 学校、NGO、企业、俱乐部等组织

source: レビュー対象となるschema typeを入力。※必須
zh_CN: 输入作为评论对象的架构类型。※必填

source: レビュー対象名
zh_CN: 评论对象名称

source: レビュー対象名を入力。※必須
zh_CN: 输入评论对象名称。※必填

source: レビュー評価
zh_CN: 评论评分

source: 0から5の範囲で評価を入力。
zh_CN: 在0到5的范围内输入评分。

source: SEOタイトル
zh_CN: SEO标题

source: タイトルを入力してください。
zh_CN: 请输入标题。

source: 検索エンジンに表示させたいタイトルを入力してください。記事のタイトルより、こちらに入力したテキストが優先的にタイトルタグ(&lt;title&gt;)に挿入されます。一般的に日本語の場合は、32文字以内が最適とされています。（※ページやインデックスの見出し部分には「記事のタイトル」が利用されます）
zh_CN: 请输入希望显示在搜索引擎中的标题。这里输入的文本将优先于文章标题插入到标题标签(&lt;title&gt;)中。一般情况下，日语标题以32个字符以内为最佳。（※页面或索引的标题部分将使用“文章标题”）

source: 記事の説明文を入力してください。
zh_CN: 请输入文章说明文字。

source: 記事の説明を入力してください。日本語では、およそ120文字前後の入力をおすすめします。スマホではそのうちの約50文字が表示されます。こちらに入力したメタディスクリプションはブログカードのスニペット（抜粋文部分）にも利用されます。こちらに入力しない場合は、「抜粋」に入力したものがメタディスクリプションとして挿入されます。
zh_CN: 请输入文章说明。日文建议输入大约120个字符左右。在手机上，大约50个字符会显示。这里输入的元描述也会用于博客卡片的摘要部分。如果不输入，摘要中的内容将作为元描述插入。

source: 記事の関連キーワードを半角カンマ区切りで入力してください。
zh_CN: 请输入文章的相关关键字，并用半角逗号分隔。

source: 記事に関連するキーワードを,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、カテゴリー名などから自動で設定されます。
zh_CN: 请输入与文章相关的关键字，用逗号分隔。如果不输入，将自动从类别名等设置。

source: リンクをフォローしない（nofollow）
zh_CN: 不跟随链接（nofollow）

source: 検索エンジンがこのページ上のリンクをフォローしないようにメタタグを設定します。
zh_CN: 设置元标签以防止搜索引擎跟随此页面上的链接。

source: canonical URLの入力
zh_CN: 输入规范化URL

source: ページ内容が類似もしくは重複しているURLが複数存在する場合に、検索エンジンからのページ評価が分散されないよう、正規のURLがどれなのかを検索エンジンに示すために用いる記述です。コンテンツが重複している場合は、正規ページのURLを入力してください。
zh_CN: 当页面内容相似或重复的URL存在多个时，使用此描述向搜索引擎指示哪个是规范的URL，以避免页面评估被分散。如果内容重复，请输入规范页面的URL。

source: 詳細設定
zh_CN: 详细设置

source: SNS画像
zh_CN: SNS图片

source: FacebookやXなど、SNSでシェアする画像を設定します。未設定の場合はアイキャッチが利用されます。
zh_CN: 设置在Facebook或X等SNS上分享的图片。如果未设置，将使用特色图片。

source: 更新日の変更
zh_CN: 更改更新日期

source: 更新しない
zh_CN: 不更新

source: 更新日の消去
zh_CN: 清除更新日期

source: 更新日を設定
zh_CN: 设置更新日期

source: 更新日時:
zh_CN: 更新日期时间：

source: Guidance on COVID-19:
zh_CN: 关于新冠肺炎 (COVID-19) 的指南：

source: キーカラー
zh_CN: 主色

source: 紺色
zh_CN: 藏青色

source: 浅葱色
zh_CN: 浅洋葱色

source: 深緑色
zh_CN: 深绿色

source: 黄緑色
zh_CN: 黄绿色

source: ライム
zh_CN: 酸橙色

source: アンバー
zh_CN: 琥珀色

source: ディープオレンジ
zh_CN: 深橙色

source: 茶色
zh_CN: 栗色

source: ライトグレー
zh_CN: 浅灰色

source: ダークグレー
zh_CN: 暗灰色

source: 黒
zh_CN: 黑色

source: 白
zh_CN: 白色

source: 淡い青
zh_CN: 淡蓝色

source: 淡い黄色
zh_CN: 淡黄色

source: 淡い赤
zh_CN: 淡红色

source: 淡い緑
zh_CN: 淡绿色

source: 拡張色A
zh_CN: 扩展色A

source: 拡張色B
zh_CN: 扩展色B

source: 拡張色C
zh_CN: 扩展色C

source: 拡張色D
zh_CN: 扩展色D

source: 拡張色E
zh_CN: 扩展色E

source: 拡張色F
zh_CN: 扩展色F

source: ハイライト表示しない
zh_CN: 不显示高亮

source: プレーンテキスト
zh_CN: 纯文本

source: 解説ページ
zh_CN: 解说页面

source: タイトル検索
zh_CN: 标题搜索

source: タイトル昇順
zh_CN: 标题升序

source: タイトル降順
zh_CN: 标题降序

source: 作成日昇順
zh_CN: 创建日期升序

source: 作成日降順
zh_CN: 创建日期降序

source: 編集日昇順
zh_CN: 编辑日期升序

source: 編集日降順
zh_CN: 编辑日期降序

source: 抽出
zh_CN: 提取

source: フォーマット（広告ユニット）
zh_CN: 格式（广告单元）

source: 広告ラベルを表示
zh_CN: 显示广告标签

source: 広告の表示数を制御する
zh_CN: 控制广告的显示数量

source: 先頭から
zh_CN: 从头开始

source: 個まで
zh_CN: 个为止

source: ※-1で全てのH2見出し手前に広告を挿入
zh_CN: ※-1将在所有H2标题之前插入广告

source: 入力済
zh_CN: 已输入

source: 未入力
zh_CN: 未输入

source: 選択
zh_CN: 选择

source: クリア
zh_CN: 清除

source: 大きな画像は縮小して表示されます。
zh_CN: 较大的图像将缩小显示。

source: 画像を選択してください。
zh_CN: 请选择图像。

source: 画像の選択
zh_CN: 选择图像

source: フロントページのみ
zh_CN: 仅首页

source: 投稿
zh_CN: 页面视图

source: 固定ページ
zh_CN: 固定页面

source: カテゴリー一覧
zh_CN: 类别列表

source: タグ一覧
zh_CN: 标签列表

source: 著者一覧
zh_CN: 作者列表

source: アーカイブ一覧
zh_CN: 存档列表

source: 検索結果一覧
zh_CN: 搜索结果列表

source: 404ページ
zh_CN: 404页面

source: AMPページ
zh_CN: AMP页面

source: wpForoページ
zh_CN: wpForo页面

source: bbPressページ
zh_CN: bbPress页面

source: BuddyPressページ
zh_CN: BuddyPress页面

source: プラグインフォーラムページ（bbPress、BuddyPress、wpForo）
zh_CN: 插件论坛页面（bbPress、BuddyPress、wpForo）

source: 投稿ID入力
zh_CN: 输入投稿ID

source: 例：111,222,333
zh_CN: 例如：111,222,333

source: 投稿IDをカンマ区切りで入力してください。
zh_CN: 请用逗号分隔输入投稿ID。

source: 固定ページID入力
zh_CN: 输入固定页面ID

source: 固定ページIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_CN: 请用逗号分隔输入固定页面ID。

source: タグID入力
zh_CN: 输入标签ID

source: タグIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_CN: 请用逗号分隔输入标签ID。

source: 人気記事は見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到热门文章。

source: 記事は見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到文章。

note: translators: %s: author's display name
source: Posts by %s
zh_CN: %s 的帖子

source: NO USER
zh_CN: 没有用户

source: 未登録のユーザーさん
zh_CN: 未注册的用户

source: 未登録のユーザーさんです。
zh_CN: 是未注册的用户。

source: ログイン・登録はこちら→
zh_CN: 登录/注册在这里→

source: ログインページ
zh_CN: 登录页面

source: 未登録ユーザーです。ログインして、Cocoon設定の保存ボタンを押してください。
zh_CN: 您是未注册用户。请登录并按下Cocoon设置的保存按钮。

source: プロフィール内容は管理画面から変更可能です→
zh_CN: 个人资料内容可以从管理面板更改→

source: プロフィール設定画面
zh_CN: 个人资料设置页面

source: ※このメッセージは、ログインユーザーにしか表示されません。
zh_CN: ※此消息仅对登录用户可见。

source: 管理者用エラーメッセージ
zh_CN: 管理员错误信息

source: おすすめ
zh_CN: 推荐

source: 新着
zh_CN: 最新

source: 注目
zh_CN: 关注

source: 必見
zh_CN: 必看

source: お得
zh_CN: 优惠

source: 新着情報
zh_CN: 最新信息

source: 良い色を選択するにはカラーサンプルサイトの利用をおすすめします。サイトから好みの色を見つけ出し、カラーコードをカラーピッカーにコピペすると設定できます。
zh_CN: 推荐使用颜色示例网站来选择好的颜色。从网站中找到你喜欢的颜色，然后将颜色代码复制粘贴到颜色选择器中即可设置。

source: 配色の見本帳
zh_CN: 配色示例

source: 日本の伝統色
zh_CN: 日本传统色

source: 広告にグローバルナビメニューが覆いかぶさっていませんか？
zh_CN: 广告是否覆盖了全局导航菜单？

source: 広告設定の前にAdSenseポリシーをご確認ください。
zh_CN: 在设置广告之前，请确认AdSense政策。

source: AdSense プログラム ポリシー
zh_CN: AdSense 计划政策

source: このページにアクセスする管理者権限がありません。
zh_CN: 您没有访问此页面的管理员权限。

source: テーマ独自のアクセス集計機能の設定です。
zh_CN: 这是主题独有的访问统计功能设置。

source: アクセス集計の有効化
zh_CN: 启用访问统计

source: 有効にすることで「人気記事」ウィジェット等が利用できるようになります。簡易的なWordPress Popular Postsプラグインを実装しているようなものなのでレンタルサーバーから負荷が高いといわれたら無効にしてください。
zh_CN: 启用后，可以使用“热门文章”小部件等。它类似于简单的WordPress Popular Posts插件，因此，如果租用服务器对其产生负担，请将其禁用。

source: キャッシュ
zh_CN: 缓存

source: アクセスキャッシュの有効化
zh_CN: 启用访问缓存

source: アクセス統計情報の取得は多少なりともサーバーに負荷をかけるのでキャッシュの利用をおすすめします。
zh_CN: 获取访问统计信息会对服务器造成一定的负担，因此推荐使用缓存。

source: キャッシュ更新間隔
zh_CN: 缓存更新间隔

source: 10分
zh_CN: 10分钟

source: 20分
zh_CN: 20分钟

source: 30分
zh_CN: 30分钟

source: 45分
zh_CN: 45分钟

source: 1時間
zh_CN: 1小时

source: 1時間半
zh_CN: 1.5小时

source: 2時間
zh_CN: 2小时

source: 3時間
zh_CN: 3小时

source: 6時間
zh_CN: 6小时

source: 9時間
zh_CN: 9小时

source: 12時間
zh_CN: 12小时

source: 18時間
zh_CN: 18小时

source: 24時間
zh_CN: 24小时

source: 2日
zh_CN: 2天

source: 3日
zh_CN: 3天

source: 1週間
zh_CN: 1周

source: 設定間隔ごとに新しいキャッシュを生成します
zh_CN: 每个设置间隔都会生成新的缓存

source: 設定を変更しました。
zh_CN: 设置已更改。

source: テーマ内で独自にアクセス集計を行います。集計結果は、人気ウィジェットなどで使用されます。
zh_CN: 在主题内独立进行访问统计。统计结果将用于热门小部件等。

source: 変更を保存
zh_CN: 保存更改

source: アフィリエイトタグサンプル
zh_CN: 联盟标签示例

source: Simplicity | 内部SEO施策済みのシンプルな無料WordPressテーマ
zh_CN: Simplicity | 内部SEO已优化的简单免费WordPress主题

source: 以下の内容を削除しますか？
zh_CN: 是否删除以下内容？

source: 削除する
zh_CN: 删除

source: 削除しないで一覧に戻る
zh_CN: 不删除并返回列表

source: タイトルの入力（126文字まで）
zh_CN: 输入标题（最多126字符）

source: 表示ラベルとなるタイトルを入力してください。タイトルは一覧表示用です。
zh_CN: 请输入将作为显示标签的标题。标题将用于列表显示。

source: アフィリエイトタグを入力
zh_CN: 输入联盟标签

source: アフィリエイトタグを入力してください。
zh_CN: 请输入联盟标签。

source: エディターのリストに表示
zh_CN: 显示在编辑器的列表中

source: エディターのドロップダウンリストに表示しなくて良い場合は、無効にしてください。
zh_CN: 如果不需要显示在编辑器的下拉列表中，请禁用此选项。

source: ショートコードをコピーして本文の表示したい部分に貼り付けてください。
zh_CN: 请复制短代码并粘贴到正文中想要显示的位置。

source: 「使いまわしテキスト」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_CN: 要创建“可重复使用的文本”，请点击“新建”链接。

source: ショートコード：
zh_CN: 短代码：

source: 非表示
zh_CN: 隐藏

source: 編集
zh_CN: 编辑

source: 削除
zh_CN: 删除

source: アフィリエイトタグが削除されました。
zh_CN: 联盟标签已被删除。

source: 削除に失敗しました。
zh_CN: 删除失败。

source: 入力内容が不正です。
zh_CN: 输入内容无效。

source: テキストを新規作成しました。
zh_CN: 新建文本已创建。

source: アフィリエイトタグを更新しました。
zh_CN: 联盟标签已更新。

source: データベースに保存されませんでした。
zh_CN: 未保存到数据库中。

source: タイトルが入力されていません。
zh_CN: 未输入标题。

source: アフィリエイトタグが入力されていません。
zh_CN: 未输入联盟标签。

source: アフィリエイトタグ管理
zh_CN: 联盟标签管理

source: 一覧ページへ
zh_CN: 返回列表页面

source: 新規追加
zh_CN: 新建

source: アフィリエイトタグの一括管理を行います。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
zh_CN: 进行联盟标签的批量管理。可以通过短代码多次使用。

source: バックアップ・リストア
zh_CN: 备份与恢复

source: 設定情報のバックアップやリストアを行います。
zh_CN: 进行设置信息的备份和恢复。

source: バックアップファイルの取得
zh_CN: 获取备份文件

source: テーマ設定のバックアップをする際はボタンを押してください。
zh_CN: 备份主题设置时，请按下按钮。

source: リストア
zh_CN: 恢复

source: このファイルをアップロード:
zh_CN: 上传此文件:

source: 設定の復元
zh_CN: 恢复设置

source: 参照ボタンでテーマ設定ファイルを選択し、「設定の復元」ボタンを押してください。
zh_CN: 使用浏览按钮选择主题设置文件，然后按“恢复设置”按钮。

source: 設定をリストアしました。
zh_CN: 设置已恢复。

source: テーマで利用されている各種キャッシュを削除します。
zh_CN: 删除主题使用的各种缓存。

source: すべて
zh_CN: 全部

source: 全てのキャッシュの削除
zh_CN: 删除所有缓存

source: テーマで利用されているすべてのキャッシュを削除します。
zh_CN: 删除主题使用的所有缓存。

source: SNSキャッシュ
zh_CN: SNS缓存

source: SNSキャッシュの削除
zh_CN: 删除SNS缓存

source: SNSカウントのキャッシュを削除します。
zh_CN: 删除SNS计数缓存。

source: 人気記事ウィジェット
zh_CN: 热门文章小部件

source: 人気記事ウィジェットキャッシュの削除
zh_CN: 删除热门文章小部件缓存

source: 人気記事ウィジェットのランキング結果キャッシュを削除します。
zh_CN: 删除热门文章小部件的排名结果缓存。

source: ブログカード
zh_CN: 博客卡片

source: ブログカードキャッシュの削除
zh_CN: 删除博客卡片缓存

source: 外部ブログカードのOGP情報キャッシュを削除します。
zh_CN: 删除外部博客卡片的OGP信息缓存。

source: AMPキャッシュの削除
zh_CN: 删除AMP缓存

source: AMPページの全キャッシュを削除します。
zh_CN: 删除AMP页面的所有缓存。

source: Amazon APIキャッシュの削除
zh_CN: 删除Amazon API缓存

source: Amazonの商品情報全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、Amazon APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
zh_CN: 删除Amazon的所有商品信息缓存。删除所有缓存后，Amazon API的响应可能无法跟上。在生成缓存之前，商品链接可能无法正常显示，因此不推荐。但过一段时间后将恢复正常显示。

source: 楽天 API
zh_CN: Rakuten API

source: 楽天APIキャッシュの削除
zh_CN: 删除Rakuten API缓存

source: 楽天商品情報の全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、楽天APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
zh_CN: 删除Rakuten的所有商品信息缓存。删除所有缓存后，Rakuten API的响应可能无法跟上。在生成缓存之前，商品链接可能无法正常显示，因此不推荐。但过一段时间后将恢复正常显示。

source: キャッシュを削除しました。
zh_CN: 缓存已删除。

source: ASIN:%sの
zh_CN: ASIN:%s的

source: 該当の商品リンクページをリロードしてご確認ください。
zh_CN: 请重新加载相关商品链接页面进行确认。

source: 楽天商品番号:%sの
zh_CN: Rakuten商品编号:%s的

source: 関数化するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入要函数化的文本。

source: 無限ループを避けるため、テンプレート内にtemp, tocショートコードが使用されている場合は、出力時に削除されます。
zh_CN: 为了避免无限循环，如果模板中使用了temp, toc短代码，将在输出时删除。

source: WordPressカスタマイズ注意文サンプル
zh_CN: WordPress自定义注意事项示例

source: WordPressのfunctions.phpを編集する前は、編集前に必ずバックアップを取って保存してください。もし編集後、エラーが出るようでしたら、バックアップファイルを元に復元してください。
zh_CN: 在编辑WordPress的functions.php之前，请务必先备份保存。如果编辑后出现错误，请使用备份文件进行恢复。

source: テキストが削除されました。
zh_CN: 文本已删除。

source: テキストを更新しました。
zh_CN: 文本已更新。

source: 内容が入力されていません。
zh_CN: 未输入内容。

source: テキストテンプレート
zh_CN: 文本模板

source: 頻繁に利用する文章のテンプレートを登録する機能です。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
zh_CN: 这是一个注册经常使用的文本模板的功能。可以通过短代码多次使用。

source: デモ
zh_CN: 演示

source: ここに入力したテキストが表示されます。
zh_CN: 这里将显示输入的文本。

source: ランキングを作成します。次のランキングを入力するには保存ボタンを押してください。
zh_CN: 创建排行榜。要输入下一个排行榜，请按保存按钮。

source: プレビュー
zh_CN: 预览

source: タイトル（※必須）
zh_CN: 标题（※必填）

source: タイトルを入力
zh_CN: 输入标题

source: ランキングを識別するためのタイトルを入力してください。
zh_CN: 请输入用于识别排行榜的标题。

source: 追加
zh_CN: 添加

source: 商品名等、見出しとなる名前を入力してください（※必須）
zh_CN: 请输入商品名等标题名称（※必填）

source: 項目の名前です。タグ・ショートコード入力も可能です。
zh_CN: 项目的名称。您还可以输入标签和短代码。

source: 評価：
zh_CN: 评分：

source: なし
zh_CN: 无

source: 商品等を星の数で評価します。「なし」を選択した場合は表示されません。
zh_CN: 通过星级对商品等进行评分。如果选择“无”，则不会显示。

source: 画像・バナータグ
zh_CN: 图片/横幅标签

source: 商品画像、もしくはバナーのタグを入力してください。ショートコード入力も可能です。
zh_CN: 请输入产品图片或横幅标签。您还可以输入简码。

source: イメージ画像のタグを入力してください。※入力していない場合は表示されません。
zh_CN: 请输入图片标签。※如果未输入，将不显示。

source: 説明文（※必須）
zh_CN: 说明文（※必填）

source: 商品等の説明文を入力してください。
zh_CN: 请输入商品等的说明文。

source: 紹介文を入力してください。タグ・ショートコード入力も可能です。
zh_CN: 请输入介绍文字。也可以输入标签或短代码。

source: 詳細ページURL
zh_CN: 详细页面URL

source: 詳細ページへリンクするためのURLを入力してください。
zh_CN: 请输入链接到详细页面的URL。

source: ページURL
zh_CN: 页面URL

source: 公式ページ等のURLを入力してください。「リンクタグ」と双方入力されている場合はこちらが優先されます。
zh_CN: 请输入官网等的URL。如果同时输入了“链接标签”，则优先使用此处的URL。

source: タグで入力
zh_CN: 以标签方式输入

source: リンクタグ
zh_CN: 链接标签

source: 公式ページ等のリンク（アフィリエイト）タグを入力してください。
zh_CN: 请输入官网等的链接（联盟）标签。

source: アフィリエイトタグを直接入力する場合。タグ変更が無効なASP用設定です。ショートコードも入力できます。
zh_CN: 直接输入联盟标签时使用。此设置用于不允许标签更改的ASP。也可以输入短代码。

source: アイテムを上に移動
zh_CN: 将项目上移

source: 詳細ページ
zh_CN: 详细页面

source: 公式ページ
zh_CN: 官网

source: 設定を変更したり不要なものは削除してご利用ください。新しいものは「新規作成」ボタンから追加できます。
zh_CN: 请通过更改设置或删除不需要的项目来使用它。可以使用“新建”按钮添加新的。

source: 「ランキング」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_CN: 要创建“排行榜”，请点击“新建”链接。

source: ランキング一覧
zh_CN: 排行榜列表

source: ランキングへが削除されました。
zh_CN: 排行榜项目已删除。

source: ランキングへの削除に失敗しました。
zh_CN: 删除排行榜项目失败。

source: ランキングを新規作成しました。
zh_CN: 新建排行榜已创建。

source: 「名前」と「説明文」は必須入力項目です。
zh_CN: “名称”和“说明文”是必填项。

source: ランキングを新規作成できませんでした。
zh_CN: 无法创建新排行榜。

source: ランキングを更新しました。
zh_CN: 排行榜已更新。

source: ランキングを更新できませんでした。
zh_CN: 无法更新排行榜。

source: ランキングアイテムが作成されていません。
zh_CN: 未创建排行榜项目。

source: アイテムカウントが設定されていません。
zh_CN: 未设置项目计数。

source: ランキング
zh_CN: 排行榜

source: 404ページ設定
zh_CN: 404页面设置

source: ページが見つからなかった場合の404ページの表示設定です。
zh_CN: 设置404页面显示的内容，以防找不到页面。

source: 404ページ画像
zh_CN: 404页面图片

source: 404ページで表示する画像を選択してください。
zh_CN: 请选择要在404页面显示的图片。

source: 404ページタイトル
zh_CN: 404页面标题

source: 404 NOT FOUND
zh_CN: 404 未找到

source: 404ページに表示するタイトルを入力します。
zh_CN: 请输入要在404页面显示的标题。

source: 404ページメッセージ
zh_CN: 404页面消息

source: お探しのページは見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到您要查找的页面。

source: 404ページに表示するメッセージを入力します。タグ入力可能です。入力されたテキストには自動的に段落が付加されます。
zh_CN: 请输入要在404页面显示的消息。可以输入标签。输入的文本将自动添加段落。

source: 環境情報
zh_CN: 环境信息

source: 環境に関する情報です。
zh_CN: 这是有关环境的信息。

source: サイト名：
zh_CN: 站点名称：

source: サイトURL：
zh_CN: 站点URL：

source: ホームURL：
zh_CN: 主页URL：

source: コンテンツURL：
zh_CN: 内容URL：

source: インクルードURL：
zh_CN: 包含URL：

source: テンプレートURL：
zh_CN: 模板URL：

source: スタイルシートURL：
zh_CN: 样式表URL：

source: 親テーマスタイル：
zh_CN: 父主题样式：

source: 子テーマスタイル：
zh_CN: 子主题样式：

source: スキン：
zh_CN: 皮肤：

source: サーバー：
zh_CN: 服务器：

source: WordPressバージョン：
zh_CN: WordPress版本：

source: PHPバージョン：
zh_CN: PHP版本：

source: ブラウザ：
zh_CN: 浏览器：

source: サーバーソフト：
zh_CN: 服务器软件：

source: サーバープロトコル：
zh_CN: 服务器协议：

source: 文字セット：
zh_CN: 字符集：

source: エンコーディング：
zh_CN: 编码：

source: 言語：
zh_CN: 语言：

source: テーマ名：
zh_CN: 主题名称：

source: バージョン：
zh_CN: 版本：

source: カテゴリー数：
zh_CN: 类别数：

source: タグ数：
zh_CN: 标签数：

source: ユーザー数：
zh_CN: 用户数：

source: 子テーマ名：
zh_CN: 子主题名称：

source: style.cssサイズ：
zh_CN: style.css大小：

source: バイト
zh_CN: 字节

source: functions.phpサイズ：
zh_CN: functions.php大小：

source: Auto Post Thumbnail：
zh_CN: 自动生成缩略图：

source: ホームイメージ：
zh_CN: 主页图片：

source: ブラウザキャッシュ有効化：
zh_CN: 启用浏览器缓存：

source: HTML縮小化：
zh_CN: HTML压缩：

source: CSS縮小化：
zh_CN: CSS压缩：

source: JavaScript縮小化：
zh_CN: JavaScript压缩：

source: Lazy Load：
zh_CN: 懒加载：

source: 利用中のプラグイン：
zh_CN: 正在使用的插件：

source: 不具合報告の際には以下の情報を添えてもらうと助かります。
zh_CN: 报告问题时，附上以下信息会有所帮助。

source: 管理画面設定
zh_CN: 管理界面设置

source: 管理画面の機能設定です。
zh_CN: 这是管理界面的功能设置。

source: 管理者メニュー
zh_CN: 管理员菜单

source: 管理画面に素早く移動するためのメニューリンクです。
zh_CN: 用于快速导航到管理界面的菜单链接。

source: アドミンバーに独自管理メニューを表示
zh_CN: 在管理员工具栏中显示自定义管理菜单

source: 管理者バーに手軽に設定画面にアクセスできるメニューを表示します。
zh_CN: 在管理员工具栏中显示一个便捷的菜单以访问设置页面。

source: ダッシュボードメッセージ
zh_CN: 仪表盘消息

source: WordPress管理画面上部に表示されるメッセージに関する設定です。
zh_CN: 这是有关在WordPress管理界面顶部显示的消息的设置。

source: メッセージ表示
zh_CN: 显示消息

source: ダッシュボードメッセージの表示
zh_CN: 显示仪表盘消息

source: 管理画面上部のメッセージを表示するかどうか。
zh_CN: 是否显示管理界面顶部的消息。

source: 新型コロナウイルスに関する情報は、WHOの終息宣言が出るか、それに近い状態になるまで表示します（今回のウイルスの性質的に完全に終息できるものかもわからないので）。
zh_CN: 新冠病毒相关信息将显示至WHO发布疫情结束声明或接近该状态为止（由于此次病毒的性质，完全结束的可能性尚不明确）。

source: 投稿一覧設定
zh_CN: 文章列表设置

source: 管理画面の投稿一覧ページの設定です。
zh_CN: 这是管理界面中文章列表页面的设置。

source: カラム表示
zh_CN: 列显示

source: 投稿・固定ページ記事一覧テーブルのカラム操作。
zh_CN: 操作文章和固定页面文章列表表格中的列。

source: 作成者を表示する
zh_CN: 显示作者

source: カテゴリーを表示する
zh_CN: 显示分类

source: タグを表示する
zh_CN: 显示标签

source: コメントを表示する
zh_CN: 显示评论

source: 日付を表示する
zh_CN: 显示日期

source: 投稿IDを表示する
zh_CN: 显示文章ID

source: 文字数を表示する
zh_CN: 显示字数

source: PVを表示する
zh_CN: 显示浏览量

source: （※投稿・固定ページ一覧が重い場合は無効にしてください）
zh_CN: （※如果文章或固定页面列表加载较慢，请禁用此功能）

source: アイキャッチを表示する
zh_CN: 显示特色图像

source: メモの内容を表示する
zh_CN: 显示备忘录内容

source: 投稿一覧テーブルのカラム表示を切り替えます。
zh_CN: 切换文章列表表格的列显示。

source: 管理者パネル
zh_CN: 管理员面板

source: 管理者向けのPV表示や編集リンクの表示です。
zh_CN: 显示管理员专用的PV显示和编辑链接。

source: 管理者パネルの表示
zh_CN: 显示管理员面板

source: 管理者用のPV表示エリア、各種チェックツール表示用のパネルです。
zh_CN: 这是一个用于显示管理员PV区域和各种检查工具的面板。

source: 全て表示
zh_CN: 全部显示

source: PCのみ表示
zh_CN: 仅显示在PC上

source: モバイルのみ表示
zh_CN: 仅显示在移动设备上

source: 表示しない
zh_CN: 不显示

source: 管理者パネルの表示形式を選択します。
zh_CN: 选择管理员面板的显示模式。

source: PVの表示
zh_CN: 显示PV

source: PVエリアを表示する
zh_CN: 显示PV区域

source: 管理者パネル内のPVエリアを表示します。
zh_CN: 在管理员面板内显示PV区域。

source: インデックスにPV数を表示
zh_CN: 在索引中显示PV数

source: インデックスページのエントリーカードごとにPV数を表示します。集計方法がJetpackの場合は、初回アクセス時に情報取得に時間がかかります。
zh_CN: 在索引页面的每个条目卡片中显示PV数。如果使用Jetpack进行统计，首次访问时获取信息可能会有些延迟。

source: アクセス集計方法
zh_CN: 访问统计方法

source: ※テーマのアクセス集計が有効になっていません。
zh_CN: ※主题的访问统计未启用。

source: ※Jetpackの統計機能が有効になっていません。
zh_CN: ※Jetpack的统计功能未启用。

source: テーマ独自
zh_CN: 主题自带

source: 管理者パネルで表示するPVの取得方法を選択します。
zh_CN: 选择在管理员面板中显示的PV的获取方法。

source: 編集エリアの表示
zh_CN: 显示编辑区域

source: 編集エリアを表示する
zh_CN: 显示编辑区域

source: 管理者パネル内の編集エリアを表示します。
zh_CN: 在管理员面板内显示编辑区域。

source: ダッシュボードリンクの表示
zh_CN: 显示仪表盘链接

source: Wordpressのダッシュボードに移動するためのリンクです。
zh_CN: 这是跳转到WordPress仪表盘的链接。

source: 投稿編集リンクの表示
zh_CN: 显示文章编辑链接

source: WordPress管理画面で投稿内容を編集するためのリンクです。
zh_CN: 这是在WordPress管理界面中编辑文章内容的链接。

source: WLW編集リンクの表示
zh_CN: 显示WLW编辑链接

source: Windows Live Writerで投稿内容を編集するためのリンクです。
zh_CN: 这是使用Windows Live Writer编辑文章内容的链接。

source: AMPエリアの表示
zh_CN: 显示AMP区域

source: AMPエリア表示する
zh_CN: 显示AMP区域

source: AMP動作確認・テストリンクなどを表示します。
zh_CN: 显示AMP运行检查和测试链接等内容。

source: Google AMPテストを表示
zh_CN: 显示Google AMP测试

source: <a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP テスト - Google Search Console</a>でチェックするためのリンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP测试 - Google搜索控制台</a>中检查。

source: The AMP Validatorを表示
zh_CN: 显示The AMP Validator

source: <a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">The AMP Validator</a>でチェックするためのリンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">The AMP Validator</a>中检查。

source: チェックツールエリアの表示
zh_CN: 显示检查工具区域

source: チェックツールエリアを表示する
zh_CN: 显示检查工具区域

source: ページを診断するためのチェックツールを表示するエリアを表示します。PageSpeed Insights、構造化データチェック、HTML5チェック、アウトラインチェック、Twitterの反応など。
zh_CN: 显示一个区域，用于显示页面诊断的检查工具。包括PageSpeed Insights、结构化数据检查、HTML5检查、轮廓检查、Twitter反应等。

source: PageSpeed Insightsを表示する
zh_CN: 显示PageSpeed Insights

source: <a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a>中检查。

source: GTmetrixを表示する
zh_CN: 显示GTmetrix

source: <a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a>中检查。

source: モバイルフレンドリーテストを表示する
zh_CN: 显示移动友好性测试

source: <a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">モバイルフレンドリーテスト</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">移动友好性测试</a>中检查。

source: 構造化データチェックを表示する
zh_CN: 显示结构化数据检查

source: <a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">構造化データ テストツール</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">结构化数据测试工具</a>中检查。

source: HTML5チェックを表示する
zh_CN: 显示HTML5检查

source: <a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a>中检查。

source: HTML5アウトラインチェックを表示する
zh_CN: 显示HTML5轮廓检查

source: <a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a>中检查。

source: SEOチェキを表示する
zh_CN: 显示SEO检查

source: <a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEOチェキ! 無料で使えるSEOツール</a>リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEO检查! 免费SEO工具</a>中检查。

source: ツイートチェックを表示する
zh_CN: 显示推文检查

source: 投稿・固定ページに対するツイートチェックリンクの表示。
zh_CN: 显示文章和固定页面的推文检查链接。

source: レスポンシブツールエリアの表示
zh_CN: 显示响应式工具区域

source: レスポンシブチェックを表示する
zh_CN: 显示响应式检查

source: レスポンシブ表示状態を効率的にチェックできるツールエリアの表示を切り替えます。
zh_CN: 切换显示响应式显示状态检查工具区域的功能。

source: Responsinatorチェックを表示する
zh_CN: 显示Responsinator检查

source: <a href="http://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>チェック用リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="http://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>中检查。

source: Sizzyチェックを表示する
zh_CN: 显示Sizzy检查

source: <a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a>チェック用リンクの表示。
zh_CN: 显示链接以在<a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a>中检查。

source: ScreenResolutionチェックを表示する
zh_CN: 显示ScreenResolution检查

source: 広告設定
zh_CN: 广告设置

source: 広告全般に関する設定です。アドセンス設定や、ウィジェットの設定も含みます。
zh_CN: 这是广告的整体设置，包括AdSense和小部件设置。

source: 広告の表示
zh_CN: 广告显示

source: 全ての広告を表示
zh_CN: 显示所有广告

source: アドセンス設定、ウィジェット設定等、全ての広告の表示を切り替えます。
zh_CN: 切换AdSense设置、小部件设置等所有广告的显示。

source: 広告ラベル
zh_CN: 广告标签

source: 「スポンサーリンク」か「広告」推奨
zh_CN: 建议使用“赞助商链接”或“广告”

source: 広告上部ラベルに表示されるテキストの入力です。
zh_CN: 输入显示在广告顶部标签的文字。

source: アドセンス設定
zh_CN: AdSense设置

source: アドセンス広告に関する設定です。一応通常広告でも利用できるようにはなっています。
zh_CN: 这是有关AdSense广告的设置，也可以用于常规广告。

source: アドセンス広告の表示
zh_CN: 显示AdSense广告

source: 全てのアドセンス広告を表示
zh_CN: 显示所有AdSense广告

source: 「アドセンス設定」で設定した、アドセンス広告全ての表示を切り替えます。
zh_CN: 切换在“AdSense设置”中配置的所有AdSense广告的显示。

source: 広告コード
zh_CN: 广告代码

source: アドセンスのレスポンシブコードを入力
zh_CN: 输入AdSense的响应式代码

source: アドセンスのレスポンシブ広告コードを入力してください。サーバーのファイアウォールにより、保存時に403エラーが出る場合はscriptタグを取り除いて入力してみてください。
zh_CN: 请在此输入AdSense的响应式广告代码。如果服务器的防火墙导致保存时出现403错误，请尝试删除script标签再输入。

source: アドセンス表示方式
zh_CN: AdSense显示方式

source: モバイル広告の幅を広くする
zh_CN: 扩大移动广告的宽度

source: モバイルでAdSenseの幅を画面いっぱいにします。
zh_CN: 在移动设备上将AdSense的宽度调整为全屏。

source: AdSenseタグの「data-full-width-responsive」を「true」にします。
zh_CN: 将AdSense标签的“data-full-width-responsive”设置为“true”。

source: この機能が有効な場合、AdSenseの仕様で"horizontal","vertical"広告をモバイルで表示した際は"rectangle"として表示されます。
zh_CN: 启用此功能时，AdSense将在移动设备上将“horizontal”和“vertical”广告显示为“rectangle”样式。

source: 意図通りのサイズで表示する場合は機能を無効にしてください。
zh_CN: 如果需要按预期尺寸显示广告，请禁用此功能。

source: 広告の表示位置
zh_CN: 广告显示位置

source: インデックスページの表示位置
zh_CN: 索引页的显示位置

source: トップ
zh_CN: 顶部

source: ミドル
zh_CN: 中间

source: ボトム
zh_CN: 底部

source: サイドバーの表示位置
zh_CN: 侧栏显示位置

source: サイドバートップ
zh_CN: 侧栏顶部

source: サイドバーボトム
zh_CN: 侧栏底部

source: 投稿・固定ページの表示位置
zh_CN: 文章与固定页面的显示位置

source: タイトル上
zh_CN: 标题上方

source: タイトル下
zh_CN: 标题下方

source: 本文上
zh_CN: 正文上方

source: 本文中
zh_CN: 正文中

source: 本文下
zh_CN: 正文下方

source: SNSボタン上（本文下部分）
zh_CN: SNS按钮上方（正文下方部分）

source: SNSボタン下（本文下部分）
zh_CN: SNS按钮下方（正文下方部分）

source: 関連記事下（投稿ページのみ）
zh_CN: 相关文章下方（仅限文章页面）

source: それぞれのページで広告を表示する位置を設定します。
zh_CN: 为每个页面设置广告显示位置。

source: 設定によっては、アドセンスポリシー違反になる可能性もあるので設定後は念入りに動作確認をしてください。
zh_CN: 请仔细检查设置后的效果，因为某些设置可能会违反AdSense政策。

source: 挿入型広告
zh_CN: 嵌入式广告

source: [ad]ショートコード・広告ブロックを有効にする
zh_CN: 启用[ad]短代码和广告块

source: 本文内に[ad]と入力したり「広告ブロック」を挿入した場合、その部分に「広告コード」に設定してある広告を表示します。
zh_CN: 在正文中输入[ad]或插入“广告块”时，将显示配置在“广告代码”中的广告。

source: ads.txt編集
zh_CN: 编辑ads.txt

source: ads.txtの更新を有効にする
zh_CN: 启用ads.txt更新

source: ads.txtの内容を入力
zh_CN: 输入ads.txt的内容

source: ads.txt（アズテキスト）とは、Webの広告枠の販売者を厳密に管理し、偽の広告枠が広告主に提供されるのを防ぐためのテキストファイルです。
zh_CN: ads.txt是一种文本文件，用于严格管理Web广告位的销售者，并防止虚假的广告位被提供给广告商。

source: Adsenseのみなどを除く第三者（他社）広告との併用配信をする際は設置が必須です。
zh_CN: 在与AdSense以外的第三方广告联合投放时，必须设置ads.txt。

source: ads.txtガイド
zh_CN: ads.txt指南

source: PR表記設定
zh_CN: PR标记设置

source: 消費者庁の景品表示法の指定告示（通称：ステマ規制）に対応するための「PR表記」に関する設定です。
zh_CN: 这是关于“PR标记”的设置，以符合消费者厅的促销表示法规定（即：打击隐形广告的规定）。

source: 自動挿入ページ
zh_CN: 自动插入页面

source: 全ての投稿ページ
zh_CN: 所有文章页面

source: 全投稿ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_CN: 在所有文章页面的“自动插入区域”中插入“PR标记”。

source: 全ての固定ページ
zh_CN: 所有固定页面

source: 全固定ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_CN: 在所有固定页面的“自动插入区域”中插入“PR标记”。

source: 全てのカテゴリーページ
zh_CN: 所有分类页面

source: 全カテゴリーページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_CN: 在所有分类页面的“自动插入区域”中插入“PR标记”。

source: 全てのタグページ
zh_CN: 所有标签页面

source: 全タグページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_CN: 在所有标签页面的“自动插入区域”中插入“PR标记”。

source: 自動挿入エリア
zh_CN: 自动插入区域

source: メインカラム左上
zh_CN: 主列左上方

source: メインカラムの左上に「PR表記」を表示します。
zh_CN: 在主列的左上方显示“PR标记”。

source: 本文の上
zh_CN: 正文上方

source: 記事本文の上部に「PR表記」を挿入します。
zh_CN: 在文章正文的上部插入“PR标记”。

source: 表示テキスト
zh_CN: 显示文字

source: テキスト（小）
zh_CN: 文字（小）

source: メインカラム左上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
zh_CN: 请输入显示在主列左上方的“PR标记”文案。

source: テキスト（大）
zh_CN: 文字（大）

source: 記事本文上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
zh_CN: 请输入显示在文章正文上方的“PR标记”文案。

source: 除外記事ID
zh_CN: 排除文章ID

source: 例：111,222,3333
zh_CN: 例如：111,222,3333

source: 「PR表記」を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_CN: 请用逗号分隔指定不显示“PR标记”的文章或固定页面ID。

source: 除外カテゴリー
zh_CN: 排除分类

source: 「PR表記」を非表示にするカテゴリーを選択してください。
zh_CN: 请选择不显示“PR标记”的分类。

source: 除外したカテゴリーに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
zh_CN: 属于排除分类的文章页面也将不显示。

source: 除外タグID
zh_CN: 排除标签ID

source: 「PR表記」を非表示にするタグページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_CN: 请用逗号分隔指定不显示“PR标记”的标签页面ID。

source: 除外したタグに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
zh_CN: 属于排除标签的文章页面也将不显示。

source: バリューコマース
zh_CN: ValueCommerce

source: バリューコマース関連の広告設定です。
zh_CN: 这是ValueCommerce相关的广告设置。

source: LinkSwitchを有効にする
zh_CN: 启用LinkSwitch

source: バリューコマースのLinkSwitch機能を有効にするか。LinkSwitch IDが入力されている必要があります。
zh_CN: 是否启用ValueCommerce的LinkSwitch功能。需要输入LinkSwitch ID。

source: LinkSwitch IDの入力
zh_CN: 输入LinkSwitch ID

source: バリューコマースの「便利ツール」メニューの「LinkSwitch」からIDを取得してください。
zh_CN: 请从ValueCommerce的“实用工具”菜单中的“LinkSwitch”获取ID。

source: LinkSwitchタグから取得できるIDを入力してください。
zh_CN: 请输入从LinkSwitch标签获取的ID。

source: 広告除外設定
zh_CN: 广告排除设置

source: 広告を表示したくないページやカテゴリーの設定です。
zh_CN: 这是为不想显示广告的页面或分类进行设置。

source: 広告除外記事ID
zh_CN: 排除广告的文章ID

source: 広告を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_CN: 请用逗号分隔指定不显示广告的文章或固定页面ID。

source: 広告除外カテゴリー
zh_CN: 排除广告的分类

source: 広告を非表示にするカテゴリーを選択してください。
zh_CN: 请选择不显示广告的分类。

source: スポンサーリンク
zh_CN: 赞助商链接

source: 全体設定
zh_CN: 整体设置

source: ページ全体の表示に関する設定です。
zh_CN: 这是关于页面整体显示的设置。

source: サイトキーカラー
zh_CN: 网站主色调

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用される背景色を指定します。
zh_CN: 指定适用于网站整体重点部分的背景色。

source: サイトキーテキストカラー
zh_CN: 网站主文本颜色

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用されるテキスト色を指定します。
zh_CN: 指定适用于网站整体重点部分的文本颜色。

source: サイトフォント
zh_CN: 网站字体

source: ヒラギノ角ゴ, メイリオ
zh_CN: Hiragino Kaku Gothic, Meiryo

source: （デフォルト）
zh_CN: （默认）

source: メイリオ, ヒラギノ角ゴ
zh_CN: Meiryo, Hiragino Kaku Gothic

source: 游ゴシック体, ヒラギノ角ゴ
zh_CN: Yu Gothic, Hiragino Kaku Gothic

source: ＭＳ Ｐゴシック, ヒラギノ角ゴ
zh_CN: MS PGothic, Hiragino Kaku Gothic

source: Noto Sans JP（WEBフォント）
zh_CN: Noto Sans JP（网络字体）

source: Noto Serif JP（WEBフォント）
zh_CN: Noto Serif JP（网络字体）

source: Mplus 1p（WEBフォント）
zh_CN: Mplus 1p（网络字体）

source: Rounded Mplus 1c（WEBフォント）
zh_CN: Rounded Mplus 1c（网络字体）

source: 小杉ゴシック（WEBフォント）
zh_CN: Kosugi Gothic（网络字体）

source: 小杉丸ゴシック（WEBフォント）
zh_CN: Kosugi Maru Gothic（网络字体）

source: さわらびゴシック（WEBフォント）
zh_CN: Sawarabi Gothic（网络字体）

source: さわらび明朝（WEBフォント）
zh_CN: Sawarabi Mincho（网络字体）

source: （韓国語WEBフォント）
zh_CN: （韩语WEB字体）

source: 指定なし
zh_CN: 无指定

source: フォント
zh_CN: 字体

source: サイト全体適用されるフォントを選択します。
zh_CN: 选择适用于整个网站的字体。

source: 文字サイズ
zh_CN: 文字大小

source: サイト全体のフォントサイズを変更します。
zh_CN: 更改整个网站的字体大小。

source: サイト全体の文字色を変更します。
zh_CN: 更改整个网站的字体颜色。

source: モバイルサイトフォント
zh_CN: 移动端网站字体

source: モバイル端末でのフォントサイズを変更します（横幅が480px以下の端末）。
zh_CN: 更改移动设备上的字体大小（宽度小于480px的设备）。

source: 文字の太さ
zh_CN: 字体粗细

source: font-weightで、フォントの太さを指定します。フォントの太さは「100（細い）～900（太い）」で指定できます。ただし、細かく太さを設定できないフォントもありますので実際の太さを確認しながら設定してください。
zh_CN: 通过 font-weight 指定字体的粗细。字体粗细可以指定为“100（细）到900（粗）”。然而，并非所有字体都能细致设置粗细，因此请在实际确认字体效果后进行设置。

source: サイトアイコンフォント
zh_CN: 网站图标字体

source: サイト全体で使用するアイコンフォントを選択します。
zh_CN: 选择整个网站使用的图标字体。

source: サイト背景色
zh_CN: 网站背景色

source: サイト全体の背景色を選択します。
zh_CN: 选择整个网站的背景颜色。

source: サイト背景画像
zh_CN: 网站背景图片

source: サイト全体の背景画像を選択します。より詳細に背景画像を設定するには、当設定を無効にして、「外観→カスタマイズ」の「背景画像」設定から行ってください。
zh_CN: 选择整个网站的背景图片。要更详细地设置背景图片，请禁用此设置并从“外观→自定义”中的“背景图片”设置进行操作。

source: サイト幅の均一化
zh_CN: 统一网站宽度

source: サイト幅を揃える
zh_CN: 统一网站宽度

source: サイト全体の幅をコンテンツ幅で統一します。
zh_CN: 将整个网站的宽度统一为内容的宽度。

source: サイトリンク色
zh_CN: 网站链接颜色

source: リンク色
zh_CN: 链接颜色

source: サイトで利用されるリンク色を選択します。
zh_CN: 选择在网站上使用的链接颜色。

source: サイト選択文字色
zh_CN: 网站选中文字颜色

source: 選択文字色
zh_CN: 选择文字颜色

source: サイト内のテキストを選択した際の文字色です。
zh_CN: 这是在网站中选择文本时的文字颜色。

source: サイト選択背景色
zh_CN: 网站选择背景色

source: 選択文字背景色
zh_CN: 选择文字背景色

source: サイト内のテキストを選択した際の背景色です。
zh_CN: 这是在选择网站内的文本时的背景颜色。

source: サイドバーの位置
zh_CN: 侧边栏位置

source: サイドバー右
zh_CN: 侧边栏右侧

source: サイドバー左
zh_CN: 侧边栏左侧

source: サイドバーの表示位置の設定です。
zh_CN: 设置侧边栏的显示位置。

source: サイドバーの表示状態
zh_CN: 侧边栏显示状态

source: 全てのページで表示
zh_CN: 显示在所有页面

source: 全てのページで非表示
zh_CN: 隐藏在所有页面

source: フロントページで非表示
zh_CN: 隐藏在首页

source: インデックスページで非表示
zh_CN: 隐藏在索引页

source: 固定ページで非表示
zh_CN: 隐藏在固定页面

source: 投稿ページで非表示
zh_CN: 隐藏在文章页面

source: 404ページで非表示
zh_CN: 隐藏在404页面

source: サイドバーを表示するページの設定です。
zh_CN: 设置显示侧边栏的页面。

source: ファビコン
zh_CN: 网站图标

source: ファビコン（サイトアイコン）設定は、管理画面から「外観 → カスタマイズ → サイト基本情報」にある「サイトアイコン」設定から行ってください。設定する画像は512×512 pxのPNG画像を推奨します。
zh_CN: 网站图标（Favicon）的设置，请通过管理界面的“外观 → 自定义 → 网站基本信息”中的“网站图标”设置进行。建议使用512×512像素的PNG图片。

source: サイトアイコン
zh_CN: 网站图标

source: サイトアイコンはサイトのアプリとブラウザーのアイコンとして使用されます。アイコンは正方形で、幅・高さともに 512 ピクセル以上である必要があります。
zh_CN: 网站图标将用作网站应用程序和浏览器的图标。图标应为正方形，且宽度和高度均应至少为512像素。

source: サムネイル表示
zh_CN: 缩略图显示

source: サイト全体のサムネイルを表示する
zh_CN: 显示整个网站的缩略图

source: サイト内のサムネイル画像の表示を切り替えます。文章メインのサイト用設定です。※ブログカードは何かしら画像が取得できるので表示します。
zh_CN: 切换网站内缩略图的显示。此设置主要用于以文章为主的网站。※博客卡片将显示能获取的任何图片。

source: 日付フォーマット
zh_CN: 日期格式

source: テーマが使用する日付のフォーマット形式を入力してください（初期値：Y.m.d）。
zh_CN: 请为主题使用的日期格式输入格式（默认值：Y.m.d）。

source: <a href="https://ja.wordpress.org/support/article/formatting-date-and-time/">日付と時刻の書式の解説</a>
zh_CN: <a href="https://ja.wordpress.org/support/article/formatting-date-and-time/">日期和时间格式指南</a>

source: AMP設定
zh_CN: AMP设置

source: AMP（Accelerated Mobile Pages）に関する設定です。投稿・固定ページをモバイル上で高速表示させるための仕組みです。
zh_CN: 这是关于AMP（加速移动页面）的设置，用于在移动设备上快速显示文章和固定页面的机制。

source: AMPの有効化
zh_CN: 启用AMP

source: AMP機能を有効化する
zh_CN: 启用AMP功能

source: （非推奨）
zh_CN: （不推荐）

source: 有効化することで、AMP機能が有効化され高速表示されます。※AMP対応するページは投稿・固定ページのみです。
zh_CN: 启用后，AMP功能将被激活并快速显示页面。※仅支持文章和固定页面。

source: AMPロゴ
zh_CN: AMP标志

source: Google検索結果に表示されるAMP用のロゴ画像を設定します。ロゴのサイズは幅600px、高さ60px以下にしてください。構造化データのArticle > publisher > logoでも利用されます。
zh_CN: 设置在Google搜索结果中显示的AMP标志图片。标志的尺寸应为宽600px、高度60px以下。也将用于结构化数据中的Article > publisher > logo。

source: 画像の拡大効果
zh_CN: 图片放大效果

source: AMP Lightbox（単一拡大）
zh_CN: AMP Lightbox（单张图片放大）

source: AMPギャラリー（複数画像ギャラリー表示対応）
zh_CN: AMP画廊（支持多张图片画廊显示）

source: リンク画像をクリックしたときの拡大効果の設定です。
zh_CN: 设置点击链接图片时的放大效果。

source: インラインスタイル
zh_CN: 内联样式

source: インラインスタイルを有効にする
zh_CN: 启用内联样式

source: 本文中のインラインスタイルを有効にします（無効推奨）。有効にすると、本文内でもインラインのstyle属性でスタイリングできます。ただし、AMPエラーの原因になったり、AMPのサイズ制限（75000バイト）を超えやすくなるため有効は推奨はしません。
zh_CN: 启用文章中的内联样式（建议禁用）。启用后，可以在文章中使用内联style属性进行样式设计。但这可能导致AMP错误，或者容易超过AMP的大小限制（75000字节），因此不建议启用。

source: サイズ制限対応
zh_CN: 大小限制应对

source: スキンのスタイルを有効にする
zh_CN: 启用皮肤样式

source: 凝ったスタイルのスキンを利用していると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。スキンを適用したことにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページでスキンを適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
zh_CN: 如果使用复杂样式的皮肤，AMP的CSS大小上限（75000字节）可能会被超越。如果应用皮肤后导致AMP错误频发，可以通过不在AMP页面上应用皮肤来减少CSS大小。

source: 子テーマのスタイルを有効にする
zh_CN: 启用子主题样式

source: 子テーマのstyle.cssで凝ったカスタマイズをしていると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。子テーマのCSSカスタマイズにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページで「子テーマCSS」を適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
zh_CN: 如果在子主题的style.css中进行了复杂的自定义，AMP的CSS大小上限（75000字节）可能会被超越。如果子主题的CSS自定义导致AMP错误频发，可以通过不在AMP页面上应用子主题CSS来减少CSS大小。

source: AMPバリデーター
zh_CN: AMP验证器

source: Google AMPテスト
zh_CN: Google AMP测试

source: 「AMPテスト」を行うテストツール（バリデーター）を選択します。
zh_CN: 选择进行“AMP测试”的测试工具（验证器）。

source: AMP除外カテゴリー
zh_CN: AMP排除类别

source: AMPページを生成しないカテゴリーを選択してください。
zh_CN: 请选择不生成AMP页面的类别。

source: アクセス解析設定
zh_CN: 访问分析设置

source: アクセス解析全般に適用される設定です。
zh_CN: 这是适用于所有访问分析的设置。

source: 解析全般
zh_CN: 总体分析

source: サイト管理者も含めてアクセス解析する
zh_CN: 包括站点管理员的访问分析

source: サイト管理者に対してアクセス解析タグを出力するかどうかの設定です。サイト管理者を解析したくない場合は無効にしてください。
zh_CN: 这是设置是否对站点管理员输出访问分析标签的选项。如果不希望对站点管理员进行分析，请禁用此选项。

source: Googleタグマネージャ設定
zh_CN: Google Tag Manager设置

source: Google Tag Managerの解析タグの設定です。
zh_CN: 这是Google Tag Manager分析标签的设置。

source: タグマネージャID
zh_CN: Tag Manager ID

source: GoogleタグマネージャのトラッキングIDを入力してください。Google AnalyticsトラッキングIDが入っていてもこちらが優先して計測されます。
zh_CN: 请输入Google Tag Manager的跟踪ID。即使输入了Google Analytics跟踪ID，也将优先使用此设置。

source: Google Analytics設定
zh_CN: Google Analytics设置

source: Google Analyticsの解析タグの設定です。
zh_CN: 这是Google Analytics分析标签的设置。

source: GA4測定ID
zh_CN: GA4测量ID

source: Google Analytics 4の測定IDを入力してください。タグマネージャのトラッキングIDが入っている場合はタグマネージャが優先されます。
zh_CN: 请输入Google Analytics 4的测量ID。如果输入了Tag Manager的跟踪ID，将优先使用Tag Manager。

source: Google Search Console設定
zh_CN: Google Search Console设置

source: Google Search Consoleのサイト認証タグの設定です。
zh_CN: 这是Google Search Console站点验证标签的设置。

source: サイト認証IDのみ入力
zh_CN: 仅输入站点验证ID

source: Google Search Consoleのサイト認証IDを入力してください。
zh_CN: 请输入Google Search Console的站点验证ID。

source: Clarity設定
zh_CN: Clarity设置

source: ヒートマップ分析ツールClarityの設定です。
zh_CN: 这是热图分析工具Clarity的设置。

source: プロジェクトID
zh_CN: 项目ID

source: プロジェクトIDのみ入力
zh_CN: 仅输入项目ID

source: ClarityのプロジェクトIDを入力してください。
zh_CN: 请输入Clarity的项目ID。

source: その他のアクセス解析・認証コード設定
zh_CN: 其他访问分析和验证代码设置

source: ヘッダーやフッターに、その他サービスのアクセス解析・サイト認証タグをそのまま貼り付けます。
zh_CN: 将其他服务的访问分析或站点验证标签直接粘贴到页眉或页脚中。

source: ヘッド用コード
zh_CN: 头部代码

source: head用のタグ入力
zh_CN: 头部标签输入

source: ヘッドタグ（&lt;head&gt;&lt;/head&gt;）内に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。アドセンス認証コードもこちらに貼り付けて、審査を受けるのが最も楽かと思います。
zh_CN: 请输入需要插入到头部标签（&lt;head&gt;&lt;/head&gt;）中的其他访问分析或验证标签。也可以将AdSense验证代码粘贴在此处，以便进行审核。

source: ヘッダー用コード
zh_CN: 页眉代码

source: ヘッダー用のタグ入力
zh_CN: 页眉标签输入

source: ヘッダー（&lt;body&gt;直後）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
zh_CN: 请输入需要插入标头中的任何其他访问分析/身份验证标签（紧接在 &lt;body&gt; 之后）。

source: フッター用コード
zh_CN: 页脚代码

source: フッター用のタグ入力
zh_CN: 页脚标签输入

source: フッター（&lt;/body&gt;直前）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
zh_CN: 请输入需要插入页脚的任何其他访问分析/身份验证标签（就在 &lt;/body&gt; 之前）。

source: 取得方法
zh_CN: 获取方法

source: API設定
zh_CN: API设置

source: 各種APIやアフィリエイトIDの設定です。
zh_CN: 这是各种API和联盟ID的设置。

source: アクセスキーID
zh_CN: 访问密钥ID

source: Amazon必須
zh_CN: 必需的Amazon

source: もしも必須
zh_CN: 必需的Moshimo

source: Amazon APIを使用するためのアクセスキーIDを入力してください。
zh_CN: 请输入使用Amazon API的访问密钥ID。

source: シークレットキー
zh_CN: 密钥

source: Amazon APIを使用するためのシークレットキーを入力してください。
zh_CN: 请输入使用Amazon API的密钥。

source: トラッキングID
zh_CN: 跟踪ID

source: AmazonアソシエイトのトラッキングIDを入力してください。
zh_CN: 请输入Amazon Associates的跟踪ID。

source: カタログ写真を表示する
zh_CN: 显示目录照片

source: サムネイルとは別に商品に関連付けられている「カタログ写真（サンプル画像）」をボタン形式で全て表示します。ボタン状にマウスを乗せると大きな写真で表示されます。
zh_CN: 除了缩略图，还会以按钮形式显示与商品关联的“目录照片（示例图片）”。将鼠标悬停在按钮上时，会显示一张大照片。

source: 価格を表示する
zh_CN: 显示价格

source: 標準価格
zh_CN: 标准价格

source: 在庫価格（デフォルト）
zh_CN: 库存价格（默认）

source: 最安値
zh_CN: 最低价格

source: 最高値
zh_CN: 最高价格

source: データー取得時点のAmazon販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_CN: 显示获取数据时Amazon销售页面上的价格。如果在短代码中设置了价格选项，则优先使用该选项。

source: 説明文を表示する
zh_CN: 显示描述

source: Amazon側に登録されている説明文を表示します（情報がない場合は表示されません）。descオプションが設定されている場合は、オプション値が優先して表示されます。
zh_CN: 显示Amazon中注册的说明文（如果没有信息，将不显示）。如果设置了desc选项，则优先显示选项值。

source: レビューを表示する
zh_CN: 显示评论

source: レビューページへのリンクテキストを入力
zh_CN: 输入评论页面的链接文本

source: レビューページへのリンクを表示します。
zh_CN: 显示到评论页面的链接。

source: ロゴを表示する
zh_CN: 显示标志

source: Amazon商品リンクのロゴの表示切り替え。
zh_CN: 切换Amazon产品链接标志的显示。

source: Amazon検索ボタンを表示する
zh_CN: 显示Amazon搜索按钮

source: Amazonのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_CN: 是否显示Amazon的关键词搜索按钮。

source: Amazonの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入在Amazon搜索按钮上显示的文本。

source: 検索ボタンのリンク先を詳細ページにする
zh_CN: 将搜索按钮的链接指向详细页面

source: Amazon検索ボタンのリンクURLを商品詳細ページにするか。
zh_CN: 是否将Amazon搜索按钮的链接URL指向产品详细页面。

source: 楽天
zh_CN: 乐天

source: 楽天アプリケーションID
zh_CN: 乐天应用ID

source: 楽天必須
zh_CN: 必需的乐天

source: 楽天APIを利用するためのアプリケーションIDを入力してください。
zh_CN: 请输入使用乐天API的应用ID。

source: 楽天アフィリエイトID
zh_CN: 乐天联盟ID

source: 楽天アフィリエイト用のIDを入力してください。
zh_CN: 请输入乐天联盟的ID。

source: 楽天標準ソート順
zh_CN: 乐天标准排序

source: アフィリエイト料率順（高い順）
zh_CN: 联盟费率顺序（从高到低）

source: 価格順（安い順）
zh_CN: 按价格排序（从低到高）

source: 価格順（高い順）
zh_CN: 按价格排序（从高到低）

source: 商品並び替え優先度
zh_CN: 商品排序优先级

source: 同一商品番号の商品が複数あった場合の表示優先度です。
zh_CN: 用于在同一商品编号有多个商品时确定显示优先级。

source: データー取得時点の楽天市場販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_CN: 显示数据获取时乐天市场销售页面上的价格。如果短代码设置了价格选项，则优先。

source: 楽天商品リンクのロゴの表示切り替え。
zh_CN: 切换乐天产品链接标志的显示。

source: 楽天検索ボタンを表示する
zh_CN: 显示乐天搜索按钮

source: 楽天のキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_CN: 是否应该显示乐天的关键字搜索按钮？

source: 楽天の検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入要在乐天搜索按钮上显示的文本。

source: 楽天検索ボタンのリンク先URLを商品詳細ページにするか。
zh_CN: 乐天搜索按钮的目标 URL 应该是产品详细信息页面吗？

source: Yahoo!ショッピング
zh_CN: Yahoo!购物

source: バリューコマースsid
zh_CN: ValueCommerce sid

source: バリューコマースpid
zh_CN: ValueCommerce pid

source: バリューコマースからYahoo!ショッピングに登録しsidとpidを取得してください。
zh_CN: 请从ValueCommerce注册Yahoo!购物并获取sid和pid。

source: Yahoo!検索ボタンを表示する
zh_CN: 显示Yahoo!搜索按钮

source: Yahoo!のキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_CN: 是否显示Yahoo!的关键词搜索按钮。

source: Yahoo!ショッピングの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入在Yahoo!购物搜索按钮上显示的文本。

source: メルカリ
zh_CN: Mercari

source: メルカリアンバサダーID
zh_CN: Mercari大使ID

source: メルカリの「アンバサダーID」を取得してください。
zh_CN: 请获取Mercari的大使ID。

source: メルカリ検索ボタンを表示する
zh_CN: 显示Mercari搜索按钮

source: メルカリのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_CN: 是否显示Mercari的关键词搜索按钮。

source: メルカリの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入在Mercari搜索按钮上显示的文本。

source: DMMアフィリエイトID
zh_CN: DMM联盟ID

source: DMMアフィリエイトの「アフィリエイトID」をを取得してください。
zh_CN: 请获取DMM联盟的“联盟ID”。

source: DMM検索ボタンを表示する
zh_CN: 显示DMM搜索按钮

source: DMMのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_CN: 是否显示DMM的关键词搜索按钮。

source: DMMの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入在DMM搜索按钮上显示的文本。

source: もしもアフィリエイト
zh_CN: Moshimo联盟

source: リンクをもしもアフィリエイトを経由にする
zh_CN: 通过Moshimo联盟发布链接

source: もしもアフィリエイト経由でAmazonリンクを掲載し報酬を得ます。【重要】2019年1月23日の<a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-APIの仕様変更</a>により、APIが生成するリンクから売上が発生しないとAPIが利用できなくなりました。ですので、<span class="red">もしもアフィリエイト経由の場合は、30日でAPIが利用できなくなる可能性があります</span>。AmazonのAPIを利用したい場合は、この機能は有効にしないことをおすすめします。PA-APIの制限がクリアできない場合は、楽天商品リンクをご利用ください。
zh_CN: 通过Moshimo Affiliate发布Amazon链接并获得报酬。【重要】由于2019年1月23日的<a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-API规格变更</a>，如果通过API生成的链接没有带来销售，则无法使用API。因此，<span class="red">如果通过Moshimo Affiliate，API可能会在30天内无法使用</span>。如果您希望使用Amazon的API，建议不要启用此功能。如果无法满足PA-API的限制，请使用乐天商品链接。

source: もしもアフィリエイトのAmazon IDを入力してください。
zh_CN: 请输入Moshimo Affiliate的Amazon ID。

source: 未入力の場合はデフォルトのリンクが出力されます。
zh_CN: 如果未输入，将输出默认链接。

source: 楽天 a_id
zh_CN: 乐天 a_id

source: もしもアフィリエイトの楽天IDを入力してください。
zh_CN: 请输入Moshimo Affiliate的乐天ID。

source: Yahoo!ショッピング a_id
zh_CN: Yahoo!购物 a_id

source: もしもアフィリエイトのYahoo!ショッピングIDを入力してください。
zh_CN: 请输入Moshimo Affiliate的Yahoo!购物ID。

source: 楽天キャッシュの保存期間
zh_CN: 乐天缓存的保存期限

source: APIキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。間隔が短いほどAPIのリクエスト制限にかかる可能性が高くなりますのでご注意ください。アクセス数の多いサイトは長めに設定しておくことをおすすめします。
zh_CN: 设置API缓存的刷新间隔。可选择1至3650天的间隔。间隔越短，API请求限制的风险越高。因此，对于访问量大的网站，建议设置较长的间隔。

source: Amazon APIのキャッシュは利用規約により24時間で更新されます。
zh_CN: 根据使用条款，Amazon API的缓存会在24小时内更新。

source: Amazon.co.jp Product Advertising API ライセンス契約
zh_CN: Amazon.co.jp 产品广告API许可协议

source: Product Advertising API (PA-API) の利用ガイドライン
zh_CN: 产品广告API（PA-API）使用指南

source: 楽天ウェブサービス規約
zh_CN: 乐天Web服务条款

source: エラー設定
zh_CN: 错误设置

source: APIに関するエラー通知の設定です。
zh_CN: 这是关于API错误通知的设置。

source: メール通知
zh_CN: 邮件通知

source: 商品リンク切れ情報をメールで送信する
zh_CN: 通过邮件发送商品链接失效信息

source: APIで商品情報を取得できなかった際に、WordPressに登録されているメール宛にエラーメッセージを送信します。※メール送信は数分遅れる可能性もあります。
zh_CN: 当无法通过API获取商品信息时，会向WordPress注册的邮件地址发送错误消息。*邮件发送可能会延迟几分钟。

source: Amazonの商品レビュー・口コミを見る
zh_CN: 查看Amazon的商品评论与评价

source: アピールエリア設定
zh_CN: 宣传区域设置

source: ヘッダー下でアピールしたい内容を入力します。
zh_CN: 在页眉下方输入您想宣传的内容。

source: デモの表示は実際の表示と多少変わる可能性があります。
zh_CN: 演示的显示可能与实际显示略有不同。

source: アピールエリアの表示
zh_CN: 宣传区域的显示

source: 全ページで表示
zh_CN: 在所有页面显示

source: フロントページのみで表示
zh_CN: 仅在首页显示

source: 投稿・固定ページ以外で表示
zh_CN: 显示在帖子和固定页面以外的地方

source: 投稿・固定ページのみで表示
zh_CN: 仅在帖子和固定页面显示

source: 投稿ページのみで表示
zh_CN: 仅在帖子页面显示

source: 固定ページのみで表示
zh_CN: 仅在固定页面显示

source: アピールエリアを表示するページを設定します。
zh_CN: 设置要显示宣传区域的页面。

source: 高さ
zh_CN: 高度

source: アピールエリアの高さをpx数で指定します。モバイル環境では高さは無効になります。（最小：200px、最大：800px）
zh_CN: 以像素为单位指定宣传区域的高度。在移动设备上，高度设置将无效。（最小：200px，最大：800px）

source: エリア画像
zh_CN: 区域图片

source: アピールエリアの背景に表示する画像を設定します。
zh_CN: 设置在宣传区域背景中显示的图片。

source: アピールエリア背景画像の固定
zh_CN: 固定宣传区域的背景图片

source: アピールエリアに設定した背景画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
zh_CN: 固定在宣传区域中设置的背景图片。在上下滚动时，背景图片将不会移动。

source: エリア背景色
zh_CN: 区域背景色

source: アピールエリアの背景色を設定してください。背景画像を設定すると隠れるエリアとなります。ただ、画像読み込み中に表示される部分でもあります。
zh_CN: 请设置宣传区域的背景色。设置背景图片后，该区域将被隐藏。然而，这也是图片加载期间显示的部分。

source: テキストエリア表示
zh_CN: 显示文本区域

source: テキストメッセージエリアを表示する
zh_CN: 显示文本消息区域

source: この設定を無効にすると「タイトル」や「メッセージ」、「ボタン」は表示されず背景画像のみが表示されます。
zh_CN: 如果禁用此设置，则不会显示“标题”或“消息”或“按钮”，只显示背景图片。

source: アピールエリアタイトル
zh_CN: 宣传区域标题

source: アピールエリアのタイトルを入力してください。入力しない場合は表示されません。
zh_CN: 请输入宣传区域的标题。如果不输入，将不会显示。

source: メッセージ
zh_CN: 消息

source: 訪問者にアピールしたい内容を入力してください。
zh_CN: 请输入您想宣传给访客的内容。

source: アピールエリアに表示するメッセージを入力してください。HTMLの入力も可能です。
zh_CN: 请输入要在宣传区域显示的消息。也可以输入HTML。

source: ボタンメッセージ
zh_CN: 按钮消息

source: 例：詳細はこちら
zh_CN: 例如：详细信息在这里

source: ボタンに表示する文字を入力してください。
zh_CN: 请输入要在按钮上显示的文本。

source: ボタンリンク先
zh_CN: 按钮链接目标

source: ボタンのリンク先となるURLを入力してください。
zh_CN: 请输入按钮的链接目标URL。

source: ボタンリンクの開き方
zh_CN: 按钮链接的打开方式

source: 同じタブで開く（_self）
zh_CN: 在同一标签页中打开（_self）

source: 新しいタブで開く（_blank）
zh_CN: 在新标签页中打开（_blank）

source: アピールエリアボタンのリンクの開き方を設定します。
zh_CN: 设置宣传区域按钮链接的打开方式。

source: ボタン色
zh_CN: 按钮颜色

source: ボタン全体の色を選択してください。文字は白色となるので濃いめの色を設定することをおすすめします。
zh_CN: 请选择按钮的整体颜色。由于文本是白色的，因此建议设置较深的颜色。

source: ブログカード関連ヘルプ
zh_CN: 博客卡片相关帮助

source: ブログカードに関する記事です。
zh_CN: 这是关于博客卡片的文章。

source: 内部ブログカードの利用方法
zh_CN: 内部博客卡片的使用方法

source: 外部ブログカードの利用方法
zh_CN: 外部博客卡片的使用方法

source: ブログカードの装飾
zh_CN: 博客卡片的装饰

source: ブログカードの無効化
zh_CN: 禁用博客卡片

source: 内部ブログカード設定
zh_CN: 内部博客卡片设置

source: URLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。内部ブログカードは、投稿・固定ページを表示するためのものです。
zh_CN: 这是为了将URL或URL链接以博客卡片形式显示的设置。内部博客卡片用于显示帖子或固定页面。

source: ランダムで投稿を取得しています。
zh_CN: 正在随机获取帖子。

source: ブログカード表示
zh_CN: 显示博客卡片

source: ブログカード表示を有効にする
zh_CN: 启用博客卡片显示

source: 本文中のURLやURLリンクをブログカード表示します。
zh_CN: 在本文中以博客卡片形式显示URL和URL链接。

source: コメント欄のブログカード表示を有効にする
zh_CN: 启用评论区的博客卡片显示

source: コメント内に書き込まれた独立したURLをブログカード化します。
zh_CN: 将评论中写入的独立URL转换为博客卡片。

source: サムネイルスタイル
zh_CN: 缩略图样式

source: サムネイルの表示位置を選択してください。
zh_CN: 请选择缩略图的显示位置。

source: 日付表示
zh_CN: 显示日期

source: 投稿日
zh_CN: 发布日期

source: 更新日
zh_CN: 更新日期

source: ブログカードに表示する日付を設定します。更新日設定時、更新日がない場合は投稿日が表示されます。
zh_CN: 设置在博客卡片上显示的日期。当设置更新日期时，如果没有更新日期，将显示发布日期。

source: リンクの開き方
zh_CN: 链接的打开方式

source: 新しいタブで開く
zh_CN: 在新标签页中打开

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「内部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_CN: 点击博客卡片时，将打开新标签页。如果设置了“内部链接”，则优先使用该链接。

source: 外部ブログカード設定
zh_CN: 外部博客卡片设置

source: 外部のURLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。
zh_CN: 用于以博客卡片形式显示外部URL和URL链接的设置。

source: 外部リンクのブログカードです。
zh_CN: 这是外部链接的博客卡片。

source: 本文中にある外部サイトのURLやURLリンクをブログカード表示します。
zh_CN: 在本文中以博客卡片形式显示外部网站的URL和URL链接。

source: コメント内の外部リンクブログカードの場合rel="nofollow"が入ります。
zh_CN: 如果是评论中的外部链接博客卡片，则会加入rel="nofollow"属性。

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「外部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_CN: 点击博客卡片时，将打开新标签页。如果设置了“外部链接”，则优先使用该链接。

source: キャッシュの保存期間
zh_CN: 缓存保存期

source: ブログカードキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。
zh_CN: 设置博客卡片缓存的刷新间隔。可以选择1至3650天的间隔。

source: キャッシュの更新
zh_CN: 缓存更新

source: キャッシュ更新モードを有効にする
zh_CN: 启用缓存更新模式

source: キャッシュ更新モードを有効にした状態でページを開くと、ページ上の外部ブログカードキャッシュを新たに取得します。
zh_CN: 启用缓存更新模式后，打开页面时将重新获取页面上的外部博客卡片缓存。

source: トップへ戻るボタン設定
zh_CN: 返回顶部按钮设置

source: ページトップにスクロール移動するボタンの設定です。
zh_CN: 滚动到页面顶部的按钮的设置。

source: デモは動作しません。
zh_CN: 演示不工作。

source: トップへ戻るボタンの表示
zh_CN: 显示返回顶部按钮

source: トップへ戻るボタンを表示する
zh_CN: 显示返回顶部按钮

source: トップへスクロール移動するボタンを表示するかどうか。
zh_CN: 是否显示滚动到顶部的按钮。

source: ボタンのアイコンフォント
zh_CN: 按钮图标字体

source: アイコンフォント
zh_CN: 图标字体

source: トップへ戻るボタンを示すアイコンフォントを選択します。
zh_CN: 选择表示返回顶部按钮的图标字体。

source: ボタンの背景色を設定します。
zh_CN: 设置按钮的背景颜色。

source: ボタンの文字色を設定します。
zh_CN: 设置按钮的文字颜色。

source: ボタン画像
zh_CN: 按钮图片

source: トップへ戻るボタンのアイコンフォント代わりに表示する画像を選択します。こちらに画像を設定するとアイコンフォントボタンは表示されません。
zh_CN: 选择用作返回顶部按钮图标字体替代的图片。如果设置了图片，图标字体按钮将不显示。

source: カルーセル設定
zh_CN: 轮播设置

source: ヘッダー下でカルーセル表示させたい投稿の設定を行います。
zh_CN: 配置您想要在标题下的轮播中显示的帖子。

source: 設定が反映されない場合はリロードしてみてください。
zh_CN: 如果设置没有生效，请尝试重新加载。

source: カルーセルの表示
zh_CN: 显示轮播

source: カルーセルを表示するページを設定します。
zh_CN: 设置显示轮播的页面。

source: スマートフォンで表示（480px以下）
zh_CN: 在智能手机上显示（480px以下）

source: 表示内容
zh_CN: 显示内容

source: 本日
zh_CN: 今天

source: 7日間
zh_CN: 7天

source: 30日間
zh_CN: 30天

source: 1年間
zh_CN: 1年

source: 全期間
zh_CN: 所有期间

source: で集計した人気記事を含める
zh_CN: 包括按...统计的热门文章

source: カテゴリー
zh_CN: 分类

source: タグ
zh_CN: 标签

source: カルーセルと関連付けるカテゴリーもしくはタグを選択してください。人気記事を有効にしカテゴリーもしくはタグを選択した場合は、すべて合算し「カルーセルの並び替え」で設定した順番で表示されます。
zh_CN: 请选择与轮播相关的分类或标签。如果启用了热门文章并选择了分类或标签，则所有内容将合并，并按“轮播排序”中设置的顺序显示。

source: カルーセルの並び替え
zh_CN: 轮播排序

source: ランダム
zh_CN: 随机

source: 投稿日（降順）
zh_CN: 发布日期（降序）

source: 更新日（降順）
zh_CN: 更新日期（降序）

source: カルーセルを表示する順番を変更します。
zh_CN: 更改轮播显示顺序。

source: 最大表示数
zh_CN: 最大显示数

source: カルーセルに表示するアイテムの最大表示数を設定します。（デフォルト：18、最小：12、最大：120）
zh_CN: 设置在轮播中显示的项目的最大数量。（默认：18，最小：12，最大：120）

source: 枠線の表示
zh_CN: 显示边框

source: カードの枠線を表示する
zh_CN: 显示卡片的边框

source: カルーセルのカードの枠となる罫線を表示するか。
zh_CN: 是否显示轮播卡片的边框线。

source: オートプレイ
zh_CN: 自动播放

source: オートプレイを実行
zh_CN: 启用自动播放

source: カルーセルが自動的に送られます。
zh_CN: 轮播将自动滑动。

source: オートプレイインターバル
zh_CN: 自动播放间隔

source: カルーセルの自動送り間隔です。オートプレイが有効な時のみ設定した秒数ごとに入れ替わります。
zh_CN: 这是轮播的自动滑动间隔。仅在启用自动播放时，每隔设定的秒数更换一次。

source: ソースコード設定
zh_CN: 源代码设置

source: ソースコードのハイライト表示の設定です。ハイライト表示には、<a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>を利用しています。
zh_CN: 这是源代码高亮显示的设置。高亮显示使用的是<a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>。

source: ハイライト表示
zh_CN: 高亮显示

source: ソースコードをハイライト表示
zh_CN: 高亮显示源代码

source: 本文中に表示されているpreタグ中のソースコードをハイライト表示します。
zh_CN: 高亮显示本文中pre标签内的源代码。

source: 行番号表示
zh_CN: 显示行号

source: ソースコード左側に行番号を表示します。
zh_CN: 在源代码的左侧显示行号。

source: ライブラリ
zh_CN: 库

source: 軽量版（よく利用されている言語のみ）
zh_CN: 精简版（仅常用语言）

source: 全て（対応している言語全て）
zh_CN: 全部（支持的所有语言）

source: ソースコードの対応言語を増やすには「全て」を選択してください。
zh_CN: 要增加源代码支持的语言，请选择“全部”。

source: ハイライトスタイル
zh_CN: 高亮风格

source: ソースコードのハイライトテーマです。スタイルについては、<a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js demo</a>を参照してください。
zh_CN: 这是源代码的高亮主题。关于样式，请参见<a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js demo</a>。

source: ハイライト表示するCSSセレクタ
zh_CN: 要高亮显示的CSS选择器

source: ソースコードをハイライトするCSSセレクターを細かく設定できます。よくわからない場合は変更しないでください。
zh_CN: 可以细化设置用于高亮显示源代码的CSS选择器。如果不清楚，请不要更改。

source: 数式設定
zh_CN: 公式设置

source: MathJaxというスクリプトを利用して、LaTeXで記述された数式をウェブブラウザで表示することが出来るようになります。
zh_CN: 通过使用名为MathJax的脚本，可以在网页浏览器中显示用LaTeX书写的公式。

source: 数式
zh_CN: 公式

source: 数式表示を有効にする
zh_CN: 启用公式显示

source: LaTeXで記述された数式表現を有効にします。
zh_CN: 启用LaTeX书写的公式表达式。

source: メインカラム設定
zh_CN: 主列设置

source: メインカラムの幅、余白幅、枠線の設定です。
zh_CN: 主列的宽度、边距和边框设置。

source: コンテンツ幅
zh_CN: 内容宽度

source: メインカラムのコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：600px、最大：1600px）
zh_CN: 设置主列内容部分的宽度。（最小：600px，最大：1600px）

source: ※カラム幅を変更した場合はサムネイルを再生成することで最適化されます。
zh_CN: ※更改列宽时，通过重新生成缩略图可以进行优化。

source: コンテンツ余白幅
zh_CN: 内容边距宽度

source: メインカラムコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：10px、最大：80px）
zh_CN: 设置主列内容两侧的边距宽度。（最小：10px，最大：80px）

source: コンテンツ枠線幅
zh_CN: 内容边框宽度

source: メインカラムのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
zh_CN: 设置主列的边框宽度。（最小：0px，最大：10px）

source: コンテンツ枠線色
zh_CN: 内容边框颜色

source: ボーダー色
zh_CN: 边框颜色

source: メインカラムのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
zh_CN: 设置主列的边框颜色。如果未输入，则使用默认的透明颜色。

source: サイドバー設定
zh_CN: 侧边栏设置

source: サイドバーの幅、余白幅、枠線の設定です。
zh_CN: 设置侧边栏的宽度、边距宽度和边框。

source: サイドバー幅
zh_CN: 侧边栏宽度

source: サイドバーコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：200px、最大：500px）
zh_CN: 设置侧边栏内容部分的宽度。（最小：200px，最大：500px）

source: サイドバー余白幅
zh_CN: 侧边栏边距宽度

source: サイドバーコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：5px、最大：40px）
zh_CN: 设置侧边栏内容两侧的边距宽度。（最小：5px，最大：40px）

source: サイドバー枠線幅
zh_CN: 侧边栏边框宽度

source: サイドバーのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
zh_CN: 设置侧边栏的边框宽度。（最小：0px，最大：10px）

source: サイドバー枠線色
zh_CN: 侧边栏边框颜色

source: サイドバーのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
zh_CN: 设置侧边栏的边框颜色。如果未输入，则使用默认的透明颜色。

source: カラム間余白設定
zh_CN: 列间距设置

source: メインカラムとサイドバーの間隔設定です。
zh_CN: 设置主列和侧边栏之间的间隔。

source: カラム間の幅
zh_CN: 列间宽度

source: メインカラムとサイドバーの間の幅を設定します。（最小：0px、最大：60px）
zh_CN: 设置主列和侧边栏之间的宽度。（最小：0px，最大：60px）

source: コメント設定
zh_CN: 评论设置

source: コメント一覧や入力欄のみタグに関する設定です。
zh_CN: 仅限于评论列表和输入框的标签设置。

source: デモはランダム表示です。
zh_CN: 演示为随机显示。

source: コメントタイプ
zh_CN: 评论类型

source: シンプルスレッド
zh_CN: 简单线程

source: コメントの表示形式を変更します。
zh_CN: 更改评论的显示格式。

source: コメント一覧見出し
zh_CN: 评论列表标题

source: 見出し
zh_CN: 标题

source: コメント一覧の見出しを入力してください。
zh_CN: 请输入评论列表的标题。

source: サブ見出し
zh_CN: 副标题

source: コメント一覧の補助となる見出しを入力してください。
zh_CN: 请输入评论列表的辅助标题。

source: コメント入力欄表示
zh_CN: 显示评论输入框

source: ボタン切り換え動作。
zh_CN: 按钮切换操作。

source: 常に表示
zh_CN: 始终显示

source: ボタンで表示切り替え
zh_CN: 按钮切换显示

source: コメント入力欄の表示状態を設定します。
zh_CN: 设置评论输入框的显示状态。

source: コメント入力欄見出し
zh_CN: 评论输入框标题

source: コメント入力欄の見出しを入力してください。
zh_CN: 请输入评论输入框的标题。

source: コメント入力案内メッセージ
zh_CN: 评论输入提示信息

source: コメント入力フォームの上に表示する案内メッセージを入力してください。
zh_CN: 请输入在评论输入表单上方显示的提示信息。

source: ウェブサイトの表示
zh_CN: 显示网站

source: ウェブサイト入力ボックスを表示する
zh_CN: 显示网站输入框

source: ウェブサイト入力欄を表示するか。
zh_CN: 是否显示网站输入框。

source: 送信ボタンラベル
zh_CN: 发送按钮标签

source: コメントを送信
zh_CN: 发送评论

source: コメントの送信ボタンのラベルテキストを入力してください。
zh_CN: 请输入评论发送按钮的标签文本。

source: コメントをどうぞ
zh_CN: 请发表评论

source: 本文行間設定
zh_CN: 正文行距设置

source: 本文の行の高さや余白の設定です。
zh_CN: 正文行高及空白的设置。

source: 本文余白
zh_CN: 正文空白

source: 行の高さ
zh_CN: 行高

source: line-hightで、行の高さを指定します。1にすると文字列と同等の高さになります。
zh_CN: 通过line-height设置行高。设为1时，行高与字符高度相同。

source: 行の余白（単位：em）
zh_CN: 行间距（单位：em）

source: 行間の余白の高さを設定します。1emは、フォントサイズ（font-size）と同等の高さになります。フォントサイズが18pxの場合は余白も18pxになります。
zh_CN: 设置行间距的高度。1em与字体大小（font-size）相同。例如，字体大小为18px时，行间距也为18px。

source: 外部リンク設定
zh_CN: 外部链接设置

source: 外部リンク動作の設定です。外部ブログカードにも適用されます。
zh_CN: 外部链接行为的设置。这也适用于外部博客卡片。

source: 外部リンクの開き方
zh_CN: 外部链接的打开方式

source: 変更しない
zh_CN: 不做更改

source: 本文内の外部リンクをどのように開くか。
zh_CN: 如何打开正文中的外部链接。

source: フォロータイプ
zh_CN: 关注类型

source: フォローしない（nofollow）
zh_CN: 不跟随（nofollow）

source: フォローする（follow）
zh_CN: 跟随（follow）

source: 本文内の外部リンクのフォロー状態を設定します。
zh_CN: 设置正文中外部链接的关注状态。

source: 追加rel属性
zh_CN: 添加rel属性

source: noopenerを追加
zh_CN: 添加noopener

source: rel属性にnoopenerを追加します。
zh_CN: 在rel属性中添加noopener。

source: target="_blank"の際はnoopenerを追加
zh_CN: target="_blank"时添加noopener

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoopenerを追加します。
zh_CN: 在新标签页中打开链接时，添加rel属性noopener。

source: noreferrerを追加
zh_CN: 添加noreferrer

source: rel属性にnoreferrerを追加します。
zh_CN: 在rel属性中添加noreferrer。

source: target="_blank"の際はnoreferrerを追加
zh_CN: target="_blank"时添加noreferrer

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoreferrerを追加します。
zh_CN: 在新标签页中打开链接时，添加rel属性noreferrer。

source: externalを追加
zh_CN: 添加external

source: rel属性にexternalを追加します。
zh_CN: 在rel属性中添加external。

source: アイコン表示
zh_CN: 图标显示

source: アイコンの表示
zh_CN: 图标的显示

source: 外部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
zh_CN: 是否在外部链接的右侧显示Font Awesome图标。

source: アイコン
zh_CN: 图标

source: 外部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
zh_CN: 设置显示在外部链接右侧的Font Awesome图标。

source: 内部リンク設定
zh_CN: 内部链接设置

source: 内部リンク動作の設定です。内部ブログカードにも適用されます。
zh_CN: 内部链接行为的设置。这也适用于内部博客卡片。

source: 内部リンクの開き方
zh_CN: 内部链接的打开方式

source: 本文内の内部リンクをどのように開くか。
zh_CN: 如何打开正文中的内部链接。

source: 本文内の内部リンクのフォロー状態を設定します。
zh_CN: 设置正文中内部链接的关注状态。

source: 内部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
zh_CN: 是否在内部链接的右侧显示Font Awesome图标。

source: 内部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
zh_CN: 设置显示在内部链接右侧的Font Awesome图标。

source: テーブル設定
zh_CN: 表格设置

source: テーブル動作の設定です。
zh_CN: 表格行为的设置。

source: レスポンシブテーブル
zh_CN: 响应式表格

source: 横幅の広いテーブルは横スクロール
zh_CN: 宽表格可以水平滚动

source: 端末幅より広いテーブルが表示されるときは、テーブルを横スクロールして崩れないようにします。
zh_CN: 当显示的表格宽于设备宽度时，表格将可以横向滚动以保持布局完整。

source: テーブルの1列目を固定表示
zh_CN: 固定显示表格的第一列

source: 横スクロールテーブルで1列目となるth、tdを固定します。
zh_CN: 在横向滚动的表格中固定显示第一列的th、td。

source: テーブルの1列目のセルを結合している場合は正常に動作しない場合があります。あらかじめご了承ください。
zh_CN: 当表格的第一列单元格被合并时，功能可能无法正常工作。请事先知悉。

source: 投稿情報表示設定
zh_CN: 发布信息显示设置

source: 投稿・固定ページの関連情報の表示に関する設定です。
zh_CN: 关于发布和固定页面相关信息的显示设置。

source: 投稿関連情報
zh_CN: 发布相关信息

source: 投稿日の表示
zh_CN: 显示发布日期

source: 更新日の表示
zh_CN: 显示更新日期

source: 投稿者名の表示
zh_CN: 显示发布者姓名

source: 投稿・固定ページの「投稿日・更新日・投稿者名」を表示するかどうか。
zh_CN: 是否显示发布和固定页面的“发布日期、更新日期、发布者姓名”。

source: 投稿日・更新日が同じ日付の場合は投稿日のみが表示されます。
zh_CN: 如果发布日期和更新日期相同，则只显示发布日期。

source: 記事を読む時間
zh_CN: 阅读时间

source: 記事を読む時間の目安を表示する
zh_CN: 显示阅读文章的预估时间

source: 本文を読むのに必要な所要時間を表示します。時間はあくまで目安です。
zh_CN: 显示阅读正文所需的大致时间。此时间仅供参考。

source: 寄付
zh_CN: 捐赠

source: Cocoonは無料テーマのため開発支援をいただければ幸いです。寄付の詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_CN: Cocoon是免费的主题，因此如果能得到您的开发支持，我们将不胜感激。捐赠详情请参阅<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">此处</a>。

source: 寄付特典
zh_CN: 捐赠福利

source: 有効
zh_CN: 启用

source: 取得した「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">寄付コード</a>」を入力してください。
zh_CN: 请输入获取的「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">捐赠代码</a>」。

source: 現在は以下の特典機能が利用できます。
zh_CN: 目前可使用以下的特典功能。

source: 詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>をご参照ください。
zh_CN: 详情请参阅<a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">此处</a>。

source: FAQブロック（リッチスニペット対応）
zh_CN: FAQ区块（支持富摘要）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_CN: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">详情</a>）

source: HTML挿入ボタン（※ショートコード）
zh_CN: HTML插入按钮（※短代码）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_CN: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">详情</a>）

source: 更新日表示ショートコード
zh_CN: 显示更新日的短代码

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_CN: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">详情</a>）

source: ウィジェットの「表示設定」の「カスタム投稿タイプ」機能
zh_CN: 小工具“显示设置”中的“自定义发布类型”功能

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_CN: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">详情</a>）

source: 特典機能を入手する場合は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_CN: 要获取特典功能，请访问<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">此处</a>。

source: エディター共通設定
zh_CN: 编辑器通用设置

source: 投稿・固定ページ管理画面の設定です。
zh_CN: 发布和固定页面管理界面的设置。

source: Gutenbergエディターを有効にする
zh_CN: 启用古腾堡编辑器

source: 無効化することで旧ビジュアルエディター形式で投稿画面が表示されます。
zh_CN: 禁用后，将以旧的可视化编辑器形式显示发布页面。

source: エディタースタイル
zh_CN: 编辑器样式

source: エディターにテーマスタイルを反映させる
zh_CN: 在编辑器中应用主题样式

source: 無効にするとWordPressデフォルトのエディターになります。
zh_CN: 禁用后，将使用WordPress默认编辑器。

source: 文字カウンター
zh_CN: 字数统计器

source: タイトル等の文字数カウンター表示
zh_CN: 显示标题等的字数统计器

source: タイトルや、SEOタイトル、メタディスクリプションの文字数を表示します。
zh_CN: 显示标题、SEO标题、元描述的字符数。

source: エディター色
zh_CN: 编辑器颜色

source: エディターの背景色を指定します。
zh_CN: 指定编辑器的背景色。

source: エディターのテキスト色を指定します。
zh_CN: 指定编辑器的文本颜色。

source: タグ選択をチェックリスト形式にする
zh_CN: 将标签选择更改为检查列表形式

source: エディターでチェックリストを選択する形でタグを選択する様に変更します。
zh_CN: 更改为在编辑器中以检查列表形式选择标签。

source: ※タグ編集画面やエディターのタグオプション上で階層構造形式になります。
zh_CN: ※在标签编辑页面或编辑器的标签选项上显示为层次结构。

source: ブロックエディター設定
zh_CN: 块编辑器设置

source: ブロックエディターのみに適用される設定です。
zh_CN: 仅适用于块编辑器的设置。

source: 「ふりがな（ルビ）」ボタン表示
zh_CN: 显示“假名（注音）”按钮

source: Cocoonの「ルビ」ボタン表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
zh_CN: 切换Cocoon的“注音”按钮显示。如果使用插件的注音功能时出现错误，请禁用此功能。

source: 「書式のクリア」ボタン表示
zh_CN: 显示“清除格式”按钮

source: Cocoonの「書式のクリア」表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
zh_CN: 切换Cocoon的“清除格式”显示。如果使用插件的注音功能时出现错误，请禁用此功能。

source: スタイルドロップダウン
zh_CN: 样式下拉菜单

source: 文字スタイル表示
zh_CN: 显示文本样式

source: ツールバーの文字スタイルドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的文本样式下拉菜单。

source: マーカー表示
zh_CN: 显示标记

source: ツールバーのマーカースタイルドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的标记样式下拉菜单。

source: バッジ表示
zh_CN: 显示徽章

source: ツールバーのバッジスタイルドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的徽章样式下拉菜单。

source: 文字サイズ表示
zh_CN: 显示文字大小

source: ツールバーの文字サイズスタイルドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的文字大小样式下拉菜单。

source: ショートコードドロップダウン
zh_CN: 短代码下拉菜单

source: 汎用ショートコード表示
zh_CN: 显示通用短代码

source: ツールバーの汎用ショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的通用短代码下拉菜单。

source: テンプレート表示
zh_CN: 显示模板

source: ツールバーのテンプレートショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的模板短代码下拉菜单。

source: アフィリエイト表示
zh_CN: 显示联盟营销

source: ツールバーのアフィリエイトショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的联盟营销短代码下拉菜单。

source: ランキング表示
zh_CN: 显示排名

source: ツールバーのランキングショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_CN: 是否显示工具栏的排名短代码下拉菜单。

source: ブロックオプション
zh_CN: 块选项

source: スタイル表示
zh_CN: 显示样式

source: ブロックエディターのスタイルオプションを表示するか。
zh_CN: 是否显示块编辑器的样式选项。

source: 拡張カラーパレット色
zh_CN: 扩展调色板颜色

source: 任意のカラーパレット色を設定できます。
zh_CN: 您可以设置自定义调色板颜色。

source: 旧エディター設定
zh_CN: 旧编辑器设置

source: ビジュアルエディター用の設定です。
zh_CN: 这是可视化编辑器的设置。

source: 確認ダイアログ
zh_CN: 确认对话框

source: ページ公開前に確認アラートを出す
zh_CN: 在页面发布前显示确认警告

source: 記事を投稿する前に確認ダイアログを表示します。※旧エディター用の設定
zh_CN: 在发布文章之前显示确认对话框。※旧编辑器设置

source: フッター設定
zh_CN: 页脚设置

source: フッターやクレジット表示設定です。
zh_CN: 页脚和版权显示设置。

source: フッター色
zh_CN: 页脚颜色

source: フッター背景色
zh_CN: 页脚背景色

source: サイト下部（フッター部分）の背景色を指定します。
zh_CN: 指定网站底部（页脚部分）的背景色。

source: フッター文字色
zh_CN: 页脚文字颜色

source: サイト下部（フッター部分）のテキスト色を指定します。
zh_CN: 指定网站底部（页脚部分）的文字颜色。

source: フッター表示タイプ
zh_CN: 页脚显示类型

source: ロゴ＆メニュー＆クレジット
zh_CN: 徽标&菜单&版权

source: メニュー＆クレジット（左右）
zh_CN: 菜单&版权（左右）

source: メニュー＆クレジット（中央揃え）
zh_CN: 菜单&版权（居中）

source: フッターロゴ
zh_CN: 页脚徽标

source: フッター部分に表示されるロゴ画像です。未入力だとヘッダーロゴが出力されます。
zh_CN: 这是显示在页脚部分的徽标图像。如果未填写，将显示标题栏徽标。

source: クレジット表記
zh_CN: 版权声明

source: サイト開設年：
zh_CN: 网站创建年份：

source: 著作権者表記：
zh_CN: 版权所有者：

source: ※無記入だとサイト名
zh_CN: ※如果未填写，将显示网站名称

source: 独自表記
zh_CN: 自定义声明

source: 上記設定で「独自表記」と入力した場合
zh_CN: 如果在上述设置中输入了“自定义声明”

source: クレジット表記を入力してください。タグ入力も可能です。
zh_CN: 请输入版权声明。也可以输入标签。

source: フッターメニュー幅
zh_CN: 页脚菜单宽度

source: フッターのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_CN: 以像素为单位指定页脚菜单的宽度。如果未填写，将使用默认宽度。

source: メニュー幅をテキストに合わせる
zh_CN: 将菜单宽度调整为与文本对齐

source: メニュー幅を均一にせずにテキスト幅で設定します。
zh_CN: 将菜单宽度设置为与文本宽度一致，而不是统一宽度。

source: ヘッダー設定
zh_CN: 标题栏设置

source: ヘッダーの表示設定を行います。
zh_CN: 设置标题栏的显示。

source: ヘッダーレイアウト
zh_CN: 标题栏布局

source: センターロゴ（デフォルト）
zh_CN: 居中徽标（默认）

source: センターロゴ（トップメニュー）
zh_CN: 居中徽标（顶部菜单）

source: センターロゴ（スリムメニュー）
zh_CN: 居中徽标（精简菜单）

source: センターロゴ（スリムトップメニュー）
zh_CN: 居中徽标（精简顶部菜单）

source: トップメニュー
zh_CN: 顶部菜单

source: トップメニュー（右寄せ）
zh_CN: 顶部菜单（右对齐）

source: トップメニュー小
zh_CN: 小型顶部菜单

source: トップメニュー小（右寄せ）
zh_CN: 小型顶部菜单（右对齐）

source: ヘッダーの表示形式を選択します。
zh_CN: 选择标题栏的显示方式。

source: ヘッダーの固定
zh_CN: 固定标题栏

source: ヘッダーを固定する
zh_CN: 固定标题栏

source: ページをスクロールしても、ヘッダーが追従してきます。こちらはパソコン環境のみの動作になります。IEでは動作しません。
zh_CN: 即使滚动页面，标题栏也会跟随滚动。此功能仅适用于计算机环境。在IE浏览器中不适用。

source: ヘッダーの高さをpx数で指定します。モバイル環境ではモバイル用設定のものが利用されます。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：800px）
zh_CN: 以像素为单位指定标题栏的高度。在移动设备环境中，将使用移动设备的设置。如果未填写，将使用默认值。（最小：0px，最大：800px）

source: ※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の時のみに適用されます。
zh_CN: ※仅当“标题栏布局”设置为“居中徽标”时适用。

source: 高さ（モバイル）
zh_CN: 高度（移动设备）

source: モバイルでのヘッダーの高さをpx数で指定します。834px以下のタブレット以下の幅の狭い端末用です。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：600px）
zh_CN: 以像素为单位指定移动设备的标题栏高度。适用于宽度小于834px的平板及更窄设备。如果未填写，将使用默认值。（最小：0px，最大：600px）

source: ヘッダーロゴ
zh_CN: 标题栏徽标

source: ヘッダー部分に表示する画像を設定します。jpg、jpeg、png形式の画像推奨です。
zh_CN: 设置显示在标题栏部分的图像。推荐使用jpg、jpeg、png格式的图像。

source: ヘッダーロゴサイズ
zh_CN: 标题栏徽标尺寸

source: 幅：
zh_CN: 宽度：

source: 高さ：
zh_CN: 高度：

source: ロゴの縦横幅を指定します。ロゴのRetina対応などに。サイズ設定が不要の場合は空欄にしてください。「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」でないと、ロゴサイズの変更までは行われません。
zh_CN: 指定徽标的宽高，例如用于Retina显示的徽标。如果不需要设置尺寸，请留空。除非“标题栏布局”设置为“居中徽标”，否则不会更改徽标尺寸。

source: キャッチフレーズの配置
zh_CN: 标语的位置

source: ヘッダートップ（デフォルト）
zh_CN: 标题栏顶部（默认）

source: ヘッダーボトム
zh_CN: 标题栏底部

source: キャッチフレーズの表示位置を設定します。※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の場合。
zh_CN: 设置标语的显示位置。※仅当“标题栏布局”设置为“居中徽标”时适用。

source: ヘッダー背景画像
zh_CN: 标题栏背景图像

source: ヘッダー背景として表示する画像を設定します。
zh_CN: 设置作为标题栏背景显示的图像。

source: ヘッダー背景画像の固定
zh_CN: 固定标题栏背景图像

source: PC画面でヘッダー背景に設定した画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
zh_CN: 在PC屏幕上固定为标题栏背景设置的图像。上下滚动时，背景图像将不会移动。

source: 背景画像の全てを表示
zh_CN: 显示背景图像的全部

source: ヘッダーのサイズを「ヘッダー背景画像」に設定した画像の縦横比サイズに合わせて表示させます。
zh_CN: 将标题栏的大小调整为与“标题栏背景图像”设置的图像的纵横比匹配的大小。

source: これにより背景画像が隠れることなく表示されます。
zh_CN: 这样可以显示整个背景图像而不会被遮挡。

source: 「ヘッダーレイアウト」設定が「センターロゴ」時のみ。
zh_CN: 仅当“标题栏布局”设置为“居中徽标”时适用。

source: ヘッダー設定にある「高さ」や「高さ（モバイル）」の値は無効になります。
zh_CN: 标题栏设置中的“高度”和“高度（移动设备）”将失效。

source: ヘッダー全体色
zh_CN: 标题栏整体颜色

source: ヘッダー全体背景色
zh_CN: 标题栏整体背景色

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めた背景色を選択します。
zh_CN: 选择包含徽标部分和全局导航的整体背景色。

source: ヘッダー全体文字色
zh_CN: 标题栏整体文字颜色

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めたテキスト色を選択します。
zh_CN: 选择包含徽标部分和全局导航的文本颜色。

source: ヘッダー色（ロゴ部）
zh_CN: 标题栏颜色（徽标部分）

source: ロゴエリア背景色
zh_CN: 徽标区域背景色

source: グローバルナビ上のヘッダー背景色を選択します。
zh_CN: 选择全局导航上标题栏的背景色。

source: ロゴ文字色
zh_CN: 徽标文字颜色

source: グローバルナビ上のヘッダーテキスト色を選択します。
zh_CN: 选择全局导航上标题栏的文字颜色。

source: 本文画像設定
zh_CN: 正文图像设置

source: 投稿・固定ページの本文部分に関する画像の設定です。
zh_CN: 关于发布和固定页面正文部分的图像设置。

source: アイキャッチの表示
zh_CN: 显示特色图片

source: 本文上にアイキャッチを表示する
zh_CN: 在正文上方显示特色图片

source: 投稿・固定ページトップにアイキャッチを表示します。
zh_CN: 在发布和固定页面顶部显示特色图片。

source: アイキャッチラベルを表示する
zh_CN: 显示特色图片标签

source: 投稿・固定ページのアイキャッチに表示されるカテゴリーラベルの表示切り替えです。
zh_CN: 切换显示发布和固定页面的特色图片上的分类标签。

source: アイキャッチの中央寄せ
zh_CN: 特色图片居中

source: 投稿・固定ページに表示されるアイキャッチをカラムの中央に表示します。
zh_CN: 将显示在发布和固定页面的特色图片居中显示在列中。

source: アイキャッチをカラム幅に引き伸ばす
zh_CN: 将特色图片拉伸至列宽

source: アイキャッチ画像に小さな画像を使っていても、強制的にカラム幅に拡大して表示します。
zh_CN: 即使使用较小的特色图片，也会强制将其放大至列宽显示。

source: アイキャッチにキャプションがある場合は表示する
zh_CN: 如果特色图片有标题，则显示

source: アイキャッチ画像にキャプションが設定してある場合、表示するかどうか。
zh_CN: 如果为特色图片设置了标题，是否显示。

source: アイキャッチの自動設定
zh_CN: 特色图片自动设置

source: アイキャッチ自動設定を有効にする
zh_CN: 启用特色图片自动设置

source: 記事を保存したり公開したりするときに、本文中に最初に出てくる画像をアイキャッチにします。※プレビューには反映されません。
zh_CN: 在保存或发布文章时，将正文中首次出现的图像设置为特色图片。※不会反映在预览中。

source: 画像の囲み効果
zh_CN: 图像的包围效果

source: ボーダー（薄い枠線）
zh_CN: 边框（细框线）

source: ボーダー（薄い太線）
zh_CN: 边框（细粗线）

source: シャドー（薄い影）
zh_CN: 阴影（浅影）

source: シャドー（ペーパー）
zh_CN: 阴影（纸张效果）

source: 画像の枠線の設定です。有効にすると白系の画像でも画像と認識しやすくなります。
zh_CN: 图像框线设置。启用后，即使是白色图像也更容易被识别为图像。

source: Spotlight（軽量・高機能ギャラリー）
zh_CN: Spotlight（轻量级高性能图库）

source: baguetteBox（軽量・スマホ向け）
zh_CN: baguetteBox（轻量级，适合智能手机）

source: Lity（軽量・1枚ずつ表示）
zh_CN: Lity（轻量级，逐张显示）

source: 全体画像設定
zh_CN: 全局图像设置

source: 全てのページで共通して利用する画像の設定です。
zh_CN: 适用于所有页面的通用图像设置。

source: サムネイル画像
zh_CN: 缩略图

source: テレビ（地デジ）やYouTubeと同じ比率。
zh_CN: 与电视（地面数字电视）或YouTube相同的比例。

source: 9:16, 1:1.777..（地デジ・YouTube比）デフォルト
zh_CN: 9:16, 1:1.777..（地面数字电视/YouTube比率）默认

source: 人間が最も美しいと感じる比率とされています。
zh_CN: 被认为是人类感知最美的比例。

source: 約5:8, 1:1.618..（黄金比）
zh_CN: 约5:8, 1:1.618..（黄金比例）

source: 一眼レフのアスペクト比。ハガキの縦横比に近いです。
zh_CN: 单反相机的纵横比。接近明信片的比例。

source: 2:3, 1:1.5（一眼レフ比）
zh_CN: 2:3, 1:1.5（单反相机比率）

source: 日本の木造建築に古くから使われている比率。大和比とも呼ばれています。
zh_CN: 日本木结构建筑长期以来使用的比例。也称为大和比例。

source: 約5:7, 1:1.414..（白銀比）
zh_CN: 约5:7, 1:1.414..（白银比例）

source: アナログテレビやデジタルカメラ、PowerPointのスライドと同じ比率。
zh_CN: 与模拟电视、数码相机和PowerPoint幻灯片相同的比例。

source: 3:4, 1:1.333..（アナログテレビ・デジカメ比）
zh_CN: 3:4, 1:1.333..（模拟电视/数码相机比率）

source: 単なる正方形。
zh_CN: 只是一个正方形。

source: インデックス等で使われるサムネイル画像の縦横比率を変更します。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」と「タイルカード」には適用されません。
zh_CN: 更改在索引等中使用的缩略图的纵横比。※不适用于“索引卡片类型”的“大卡片”和“瓷砖卡片”。

source: Retinaディスプレイ
zh_CN: Retina显示

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応にする
zh_CN: 使缩略图支持Retina显示

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応端末で見ても綺麗に表示されるようにします。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」には適用されません。
zh_CN: 使缩略图在支持Retina显示的设备上也能清晰显示。※不适用于“索引卡片类型”的“大卡片”。

source: これらの設定で変更されるサムネイル部分はこちら。
zh_CN: 这些设置更改的缩略图部分如下。

source: インデックス、アーカイブ、検索結果ページのエントリーカードのサムネイル。
zh_CN: 索引、存档、搜索结果页面的条目卡片缩略图。

source: インデックスカード
zh_CN: 索引卡片

source: 新着記事ウィジェットのサムネイル。
zh_CN: 新文章小工具的缩略图。

source: 新着記事
zh_CN: 新文章

source: 人気記事ウィジェットのサムネイル。
zh_CN: 热门文章小工具的缩略图。

source: 関連記事のエントリーカードのサムネイル。
zh_CN: 相关文章条目卡片的缩略图。

source: カルーセルカードのサムネイル。
zh_CN: 轮播卡片的缩略图。

source: カルーセル
zh_CN: 轮播

source: ページ送りナビのサムネイル。※デフォルトのみ）
zh_CN: 分页导航的缩略图。※仅限默认）

source: ページ送りナビ
zh_CN: 分页导航

source: 内部ブログカード、外部ブログカードのサムネイル。
zh_CN: 内部博客卡片、外部博客卡片的缩略图。

source: NO IMAGE設定
zh_CN: NO IMAGE设置

source: アイキャッチの存在しない投稿のサムネイル画像設定です。
zh_CN: 设置没有特色图片的文章的缩略图。

source: NO IMAGE画像
zh_CN: NO IMAGE图片

source: アイキャッチが存在しない投稿・固定ページのサムネイルに利用される画像ファイルを指定してください。
zh_CN: 请指定用于没有特色图片的文章和固定页面的缩略图图像文件。

source: リスト設定
zh_CN: 列表设置

source: リスト表示の設定です。
zh_CN: 列表显示设置。

source: ※タイル表示はうまくプレビューできないかも。今のところ原因不明。
zh_CN: ※瓷砖显示可能无法正常预览。目前原因不明。

source: フロントページタイプ
zh_CN: 首页类型

source: 表示形式
zh_CN: 显示形式

source: 一覧
zh_CN: 列表

source: タブ一覧
zh_CN: 标签列表

source: カテゴリーごと
zh_CN: 按分类

source: （2カラム）
zh_CN: （2列）

source: （3カラム）
zh_CN: （3列）

source: ※サイドバーを表示しないレイアウト向け。
zh_CN: ※适用于不显示侧边栏的布局。

source: 表示数は3の倍数推奨。
zh_CN: 推荐显示数为3的倍数。

source: フロントページの表示形式を選択します。
zh_CN: 选择首页的显示形式。

source: 表示カテゴリー
zh_CN: 显示分类

source: 通常の記事インデックスの他に、カテゴリーの記事をタブ化して表示します。
zh_CN: 除了普通文章索引，还可以将分类文章显示为标签页。

source: 「タブ一覧」の際は、3つまで有効。4つ目以降は無視されます。
zh_CN: 在“标签列表”中，最多支持3个。第4个及以后的标签将被忽略。

source: カテゴリー順の変更
zh_CN: 更改分类顺序

source: カテゴリーIDのカンマテキストを入力
zh_CN: 输入分类ID的逗号分隔文本

source: 意図通りの順番でカテゴリーを表示する場合は、カテゴリーIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_CN: 如果要按预期顺序显示分类，请以逗号分隔的形式输入分类ID。

source: こちらの入力がある場合は、チェックボックスのものよりこちらの設定が優先されます。
zh_CN: 如果此处有输入，将优先于复选框中的设置。

source: カテゴリー表示の順番を並び替える場合はこちら
zh_CN: 在此处对分类显示顺序进行排序

source: 1個
zh_CN: 1个

source: 2個
zh_CN: 2个

source: 3個
zh_CN: 3个

source: 4個
zh_CN: 4个

source: 5個
zh_CN: 5个

source: 6個
zh_CN: 6个

source: 7個
zh_CN: 7个

source: 8個
zh_CN: 8个

source: 9個
zh_CN: 9个

source: 10個
zh_CN: 10个

source: 11個
zh_CN: 11个

source: 12個
zh_CN: 12个

source: 新着エントリーカード表示数
zh_CN: 新文章条目卡片显示数

source: フロントページタイプを「カテゴリーごと」にした際に表示される新着エントリーカード数を設定します。
zh_CN: 设置首页类型为“按分类”时显示的新文章条目卡片数。

source: カテゴリーエントリーカード表示数
zh_CN: 分类条目卡片显示数

source: フロントページのインデックスでカテゴリーごとに表示するエントリーカード数を設定します。
zh_CN: 设置首页索引中按分类显示的条目卡片数。

source: 「カテゴリーごと」表示でカード表示数を変更する場合はこちら
zh_CN: 在“按分类”显示中更改卡片显示数，请访问此处

source: 並び順
zh_CN: 排序顺序

source: 一覧リストを表示する順番を設定します。
zh_CN: 设置显示列表的顺序。

source: カードタイプ
zh_CN: 卡片类型

source: エントリーカード（デフォルト）
zh_CN: 条目卡片（默认）

source: 大きなカード（先頭のみ）
zh_CN: 大卡片（仅限顶部）

source: 大きなカード
zh_CN: 大卡片

source: 縦型カード2列
zh_CN: 竖排卡片2列

source: 縦型カード3列
zh_CN: 竖排卡片3列

source: タイルカード2列
zh_CN: 瓷砖卡片2列

source: タイルカード3列
zh_CN: 瓷砖卡片3列

source: 一覧リストのカード表示を変更します。カード表示数を変更するには、「設定 → 表示設定 → 1ページに表示する最大投稿数」から変更してください。
zh_CN: 更改列表的卡片显示。要更改卡片显示数，请从“设置 → 显示设置 → 每页显示的最大文章数”更改。

source: 縦型カード・タイルカードに設定した場合はサムネイルの再生成を行ってください。
zh_CN: 如果设置为竖排卡片或瓷砖卡片，请重新生成缩略图。

source: スマホ端末で縦型＆タイル型のエントリーカードを1カラムにする
zh_CN: 在手机上将竖排和瓷砖型条目卡片设置为单列显示

source: スマホ（480px以下）で表示した際に、カードタイプを「縦型カード」「タイルカード」にしている場合は、1カラムで表示します。※デフォルトは2カラム
zh_CN: 在手机（480px以下）上显示时，如果卡片类型设置为“竖排卡片”或“瓷砖卡片”，将显示为单列。※默认是两列

source: 投稿エントリーカードの枠となる罫線を表示するか。
zh_CN: 是否显示发布条目卡片的边框线。

source: 自動生成抜粋文字数
zh_CN: 自动生成摘录的字符数

source: 「エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
zh_CN: 设置在“条目卡片”中显示“从正文自动生成的摘要”时的最大字符数。※不是发布编辑界面的摘要文本。（最小：0，最大：500）

source: 省略文字列
zh_CN: 省略字符串

source: 「自動生成抜粋文字数」を自動抜粋文が超えたときに表示する省略を表す文字を入力してください。
zh_CN: 请输入当自动生成的摘录文字数超过时显示的省略符号。

source: 投稿関連情報の表示
zh_CN: 显示投稿相关信息

source: スニペット（抜粋）の表示
zh_CN: 显示摘录（摘要）

source: スマホ端末でスニペットを表示（480px以下）
zh_CN: 在智能手机上显示摘录（480px以下）

source: コメント数の表示
zh_CN: 显示评论数

source: インデックスページのエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
zh_CN: 是否在索引页的条目卡上显示投稿相关信息。

source: アーカイブ（インデックスリスト・新着関連記事ウィジェット等）に表示させたくないカテゴリーを選択してください。
zh_CN: 请选择不想在归档（索引列表、新相关文章小工具等）中显示的类别。

source: モバイル設定
zh_CN: 移动设备设置

source: モバイル環境で表示するレイアウトの設定です。
zh_CN: 这是设置在移动环境中显示的布局。

source: モバイルメニュー
zh_CN: 移动菜单

source: ボタンを表示しない（ミドルメニューのみ）
zh_CN: 不显示按钮（仅显示中间菜单）

source: ヘッダーモバイルボタン
zh_CN: 头部移动按钮

source: フッターモバイルボタン
zh_CN: 底部移动按钮

source: ヘッダー・フッターモバイルボタン
zh_CN: 头部和底部移动按钮

source: モバイルメニュー等を表示するための設定を行います。1024px未満で表示されます。
zh_CN: 设置用于显示移动菜单等的配置。在小于1024px时显示。

source: モバイルボタン
zh_CN: 移动按钮

source: モバイルボタンの固定表示
zh_CN: 固定显示移动按钮

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときボタンを固定表示するか。無効の場合はスクロールするとモバイルボタンが隠れます。
zh_CN: 在“移动菜单”中选择“移动按钮”时，是否固定显示按钮。无效时，滚动时移动按钮将隐藏。

source: 常にサイトヘッダーロゴを表示する
zh_CN: 始终显示网站头部标志

source: モバイルで「ヘッダーモバイルボタン」が表示されているとき、ヘッダーのロゴを表示するか。
zh_CN: 在移动设备上显示“头部移动按钮”时，是否显示头部的标志。

source: モバイルボタン時コンテンツ下のサイドバーを表示
zh_CN: 在移动按钮时显示内容下的侧边栏

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときメインカラム下に表示されるサイドバーを表示するかどうか。
zh_CN: 在“移动菜单”中选择“移动按钮”时，是否显示主列下的侧边栏。

source: グローバルナビメニュー色
zh_CN: 全局导航菜单颜色

source: グローバルナビ背景色
zh_CN: 全局导航背景色

source: グローバルナビ全体の背景色を選択します。
zh_CN: 选择全局导航的整体背景色。

source: グローバルナビ文字色
zh_CN: 全局导航文字颜色

source: グローバルナビ全体のテキスト色を選択します。
zh_CN: 选择全局导航的整体文字颜色。

source: グローバルナビメニュー幅
zh_CN: 全局导航菜单宽度

source: トップメニュー幅
zh_CN: 顶部菜单宽度

source: グローバルナビのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_CN: 以px为单位指定全局导航的菜单宽度。留空时为默认宽度。

source: サブメニュー幅
zh_CN: 子菜单宽度

source: グローバルナビのサブメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_CN: 以px为单位指定全局导航的子菜单宽度。留空时为默认宽度。

source: 通知設定
zh_CN: 通知设置

source: サイト上部ベルト状に表示される通知メッセージの設定です。
zh_CN: 设置在网站顶部带状显示的通知消息。

source: 通知表示
zh_CN: 显示通知

source: 通知エリアの表示
zh_CN: 显示通知区域

source: 通知メッセージを入力して「通知表示」を有効にすればヘッダー下に通知メッセージが表示されます。
zh_CN: 输入通知消息并启用“显示通知”后，通知消息将显示在头部下方。

source: 通知メッセージ
zh_CN: 通知消息

source: メッセージを入力してください。
zh_CN: 请输入消息。

source: 通知エリアに表示するメッセージを入力してください。
zh_CN: 请输入要显示在通知区域的消息。

source: 通知URL
zh_CN: 通知网址

source: 通知エリアにリンクを設定する場合はURLを入力してください。
zh_CN: 如果要在通知区域设置链接，请输入URL。

source: 通知リンクを新しいタブで開く
zh_CN: 在新标签页中打开通知链接

source: 通知エリアのリンクをtarget="_blank"で開くかどうか。
zh_CN: 是否在新标签页（target="_blank"）中打开通知区域的链接。

source: 通知タイプ
zh_CN: 通知类型

source: 通知（緑色）
zh_CN: 通知（绿色）

source: 警告（赤色）
zh_CN: 警告（红色）

source: 通知の種類を選択してください。背景色も変わり、重要度が変わります。
zh_CN: 请选择通知类型。背景色和重要性都会随之改变。

source: 色
zh_CN: 颜色

source: 通知エリア背景色
zh_CN: 通知区域背景色

source: メッセージに対して独自の背景色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
zh_CN: 如果想为消息设置自定义背景色，请选择颜色。若要更改默认颜色，则优先使用此处设置的颜色。

source: 通知エリア文字色
zh_CN: 通知区域文字色

source: メッセージに対して独自のテキスト色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
zh_CN: 如果想为消息设置自定义文字颜色，请选择颜色。若要更改默认颜色，则优先使用此处设置的颜色。

source: OGP設定
zh_CN: OGP设置

source: OGPとは「Open Graph protocol」の略称です。 FacebookやXなどのSNSでシェアされた際に、そのページのタイトル・URL・概要・アイキャッチ画像（サムネイル）を意図した通りに正しく表示させる仕組みです。
zh_CN: OGP是“开放图谱协议（Open Graph protocol）”的缩写。它是一种机制，用于在Facebook或X等社交媒体上分享时，正确显示页面的标题、URL、摘要和封面图像（缩略图）。

source: OGPの有効化
zh_CN: 启用OGP

source: OGPタグの挿入
zh_CN: 插入OGP标签

source: headタグ内にFacebookや外部サイトなどに、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
zh_CN: 在head标签内插入标签，以向Facebook或外部网站传达页面的概要信息。

source: fb:app_idを入力
zh_CN: 输入fb:app_id

source: fb:appidは、FacebookにOGPを表示させるためには必須の設定になります。
zh_CN: fb:appid是向Facebook显示OGP的必需设置。

source: Twitterカード設定
zh_CN: Twitter卡片设置

source: Twitter上で利用するOGP情報のようなものです。
zh_CN: 这类似于在Twitter上使用的OGP信息。

source: Twitterカードの有効化
zh_CN: 启用Twitter卡片

source: Twitterカードタグの挿入
zh_CN: 插入Twitter卡片标签

source: headタグ内にTwitterに対して、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
zh_CN: 在head标签内插入标签，以向Twitter传达页面的概要信息。

source: Twitterカードタイプ
zh_CN: Twitter卡片类型

source: サマリー（summary）
zh_CN: 摘要（summary）

source: 大きな画像のサマリー（summary_large_image）
zh_CN: 大图像摘要（summary_large_image）

source: Twitterカードの表示形式の設定です。
zh_CN: 设置Twitter卡片的显示形式。

source: ホームイメージ
zh_CN: 主页图像

source: インデックスページのOGPやTwitter Cardsで表示する画像の設定です。
zh_CN: 这是在索引页面中设置OGP和Twitter Cards显示的图片。

source: フロントページが固定ページに設定してある場合は、固定ページのアイキャッチが優先されます。
zh_CN: 如果首页设置为固定页面，则优先显示固定页面的特色图片。

source: 画像のアップロード
zh_CN: 上传图像

source: その他設定
zh_CN: 其他设置

source: その他の設定です。よくわからない場合は、変更しないことをおすすめします。
zh_CN: 其他设置。如果不清楚，请勿更改。

source: 簡単SSL対応
zh_CN: 简单SSL支持

source: 内部URLをSSL対応（簡易版）
zh_CN: SSL支持内部URL（简化版）

source: サイトの内部リンクや、非SSLの画像・URLなど、HTTPS化する必要があるURLをSSL対応させて表示させます（※全てのURLに対応しているわけではありません）。
zh_CN: 使内部链接、非SSL图像、URL等需要HTTPS化的URL支持SSL显示（※并非支持所有URL）。

source: ファイルシステム認証
zh_CN: 文件系统认证

source: 認証を有効にする
zh_CN: 启用认证

source: KUSANAGI等のファイルシステム認証が必要なサーバの場合に有効にしてください。
zh_CN: 在需要文件系统认证的服务器（如KUSANAGI）上启用此功能。

source: Simplicity設定
zh_CN: Simplicity设置

source: Simplicityから投稿設定を引き継ぐ
zh_CN: 从Simplicity继承投稿设置

source: Simplicityから利用可能なPost meta情報を利用します。例えば投稿画面の「SEO設定」「広告除外」項目とか。※テーマカスタマイザーとかの設定は移行できません。
zh_CN: 使用从Simplicity继承的可用Post meta信息。例如，投稿页面的“SEO设置”、“广告排除”项目等。※无法迁移主题自定义设置。

source: 日本語スラッグ
zh_CN: 日文Slug

source: 日本語スラッグを半角英数字にする
zh_CN: 将日文Slug转换为半角英数字

source: 日本語スラッグを投稿の場合は「post-XXXX」、固定ページの場合は「page-XXXX」のような短縮文字列に変更します。
zh_CN: 将日文Slug更改为短字符串，例如，投稿为“post-XXXX”，固定页面为“page-XXXX”。

source: JavaScriptライブラリ設定
zh_CN: JavaScript库设置

source: JavaScriptライブラリのバージョンを設定できます。
zh_CN: 可以设置JavaScript库的版本。

source: jQueryのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
zh_CN: 如果由于jQuery版本不同导致程序无法运行，请进行更改。

source: jQuery 1、jQuery 2は古いバージョンなので脆弱性があります。できる限りjQuery 3をご利用ください。
zh_CN: jQuery 1和jQuery 2是旧版本，因此存在安全漏洞。请尽量使用jQuery 3。

source: このjQuery選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
zh_CN: 此jQuery选择功能将在2022年12月底终止。

source: jQuery Migrateのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
zh_CN: 如果由于jQuery Migrate版本不同导致程序无法运行，请进行更改。

source: できる限りjQuery Migrate 3をご利用ください。
zh_CN: 请尽量使用jQuery Migrate 3。

source: このjQuery Migrate選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
zh_CN: 此jQuery Migrate选择功能将在2022年12月底终止。

source: 固定ページのコメント表示設定です。
zh_CN: 这是固定页面的评论显示设置。

source: 表示
zh_CN: 显示

source: 固定ページにコメントを表示するか。
zh_CN: 是否在固定页面中显示评论。

source: パンくずリスト設定
zh_CN: 面包屑导航设置

source: 固定ページのパンくずリスト設定です。
zh_CN: 这是固定页面的面包屑导航设置。

source: パンくずリストの配置
zh_CN: 面包屑导航的布局

source: メインカラム手前
zh_CN: 主列之前

source: メインカラムトップ
zh_CN: 主列顶部

source: メインカラムボトム（デフォルト）
zh_CN: 主列底部（默认）

source: フッター手前
zh_CN: 页脚之前

source: 固定ページのパンくずリスト表示位置を設定します。
zh_CN: 设置固定页面的面包屑导航显示位置。

source: 記事タイトル
zh_CN: 文章标题

source: パンくずリストに記事タイトルを含める
zh_CN: 在面包屑导航中包含文章标题

source: 固定ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
zh_CN: 设置是否在固定页面的面包屑导航中包含当前显示页面的标题。

source: PWA設定（β版）
zh_CN: PWA设置（测试版）

source: PWA（Progressive Web Apps）とは、モバイル向けWebサイトをスマートフォン向けアプリのように使える仕組みです。現在β版機能となっています。不具合が起きても対処できる方の利用をおすすめします。
zh_CN: PWA（渐进式Web应用程序）是一种使移动Web网站像智能手机应用程序一样使用的机制。目前是测试版功能，建议只有能够处理问题的用户使用。

source: PWAを利用するにはサイトをSSL化（https化）する必要があります。httpサイトでは、当設定項目を変更しても反映されません。
zh_CN: 要使用PWA，必须使网站SSL化（https化）。在http网站上，修改此设置项不会生效。

source: PWAの有効化
zh_CN: 启用PWA

source: PWAを有効化する
zh_CN: 启用PWA

source: 有効化することで、PWA機能が有効化されスマートフォンからサイトがアプリのように利用できます。
zh_CN: 启用后，PWA功能将启用，网站可以像应用程序一样从智能手机上使用。

source: ログイン時もPWAを有効化する
zh_CN: 登录时也启用PWA

source: ユーザーがログイン時のPWA動作を制御します。
zh_CN: 控制用户登录时的PWA行为。

source: 名前
zh_CN: 名称

source: アプリ名
zh_CN: 应用名称

source: WEBアプリ名として表示される名前を入力してください。
zh_CN: 请输入显示为Web应用程序名称的名称。

source: 短いアプリ名
zh_CN: 简短的应用名称

source: アプリの短縮名を入力してください。ホーム画面に表示される短い名前で利用されます。※最大12文字
zh_CN: 请输入应用的缩写名。将作为显示在主屏幕上的简短名称使用。※最多12个字符

source: 13文字以降は自動的に削除されます。
zh_CN: 超过13个字符的部分将自动删除。

source: 説明文
zh_CN: 说明文

source: アプリの説明文を入力してください。最大132文字まで。
zh_CN: 请输入应用的说明文。最多132个字符。

source: 512x512px の PNG画像 をサイトアイコンに設定してださい。設定方法は<a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_CN: 请将512x512px的PNG图像设置为站点图标。设置方法见<a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">此处</a>。

source: 現在適切なアイコンが設定されています。
zh_CN: 已设置适当的图标。

source: PWA用のアイコンは<b>512×512px</b>の<b>PNG画像</b>が必要です。サイトアイコンから設定できます。
zh_CN: PWA需要<b>512×512px</b>的<b>PNG图像</b>。可以从站点图标中设置。

source: 配色
zh_CN: 配色方案

source: テーマカラー
zh_CN: 主题颜色

source: アプリのテーマカラーです。OSによってどこに適用されるかは異なります。
zh_CN: 这是应用的主题颜色。根据操作系统的不同，应用位置也不同。

source: アプリの背景色です。サイトが表示されるまでの間、この色が適用される場合があります。
zh_CN: 这是应用的背景色。在网站显示之前，可能会应用此颜色。

source: 表示モード
zh_CN: 显示模式

source: fullscreen（利用可能な表示エリアを全て使用）
zh_CN: 全屏（使用所有可用显示区域）

source: standalone（ナビゲーションの制御のためのインターフェース非表示）
zh_CN: 独立（隐藏用于导航控制的界面）

source: minimal-ui（最小限のインターフェース）
zh_CN: 极简界面（minimal-ui）

source: browser（従来のブラウザーと同じインターフェース）
zh_CN: 浏览器（与传统浏览器相同的界面）

source: インターフェースの表示モードの設定です。
zh_CN: 设置界面的显示模式。

source: 画面の向き
zh_CN: 屏幕方向

source: any（回転を許可）
zh_CN: any（允许旋转）

source: landscape（横向きに固定）
zh_CN: 横向固定（landscape）

source: portrait（縦向きに固定）
zh_CN: 纵向固定（portrait）

source: 画面の縦方向、横方向の向きを設定します。
zh_CN: 设置屏幕的纵向或横向方向。

source: おすすめカード設定
zh_CN: 推荐卡片设置

source: おすすめしたい記事やカテゴリーの画像リンクをヘッダー下の目立つ部分に表示させます。
zh_CN: 在头部下方显眼的部分显示推荐文章或分类的图片链接。

source: おすすめカードの表示
zh_CN: 显示推荐卡片

source: おすすめカードを表示するページを設定します。
zh_CN: 设置显示推荐卡片的页面。

source: メニュー選択
zh_CN: 选择菜单

source: 未選択
zh_CN: 未选择

source: 「外観 → メニュー」で作成した「おすすめカード」用のメニューを選択してください。
zh_CN: 请选择在“外观 → 菜单”中创建的“推荐卡片”用的菜单。

source: 表示スタイル
zh_CN: 显示样式

source: おすすめカードの表示スタイルを変更します。
zh_CN: 更改推荐卡片的显示样式。

source: カード余白
zh_CN: 卡片间距

source: おすすめカード毎に余白を設ける
zh_CN: 为每张推荐卡片设置间距

source: デフォルトだとカードはすべてくっついています。この機能を有効にすることにより、カードごとに余白を設けます。
zh_CN: 默认情况下，卡片是粘在一起的。启用此功能后，卡片之间会有间距。

source: カードエリア左右余白
zh_CN: 卡片区域左右间距

source: おすすめカードエリアの左右に余白を設ける
zh_CN: 在推荐卡片区域左右设置间距

source: デフォルトだと、カードエリアは画面幅いっぱいになっています。この設定を有効にすることにより、コンテンツ部分と同等に左右余白を設けます。※PC表示のみ。
zh_CN: 默认情况下，卡片区域是占满整个屏幕宽度的。启用此设置后，会在内容部分左右设置与内容相同的间距。※仅限PC显示。

source: テーマ設定のリセット
zh_CN: 重置主题设置

source: 全テーマ設定の内容をリセットします。リセットを行う前にバックアップ機能を用いて設定の保存をしておくことをおすすめします。そうすれば、リストアも可能です。
zh_CN: 重置所有主题设置内容。建议在重置之前使用备份功能保存设置。这样可以进行还原。

source: リセット
zh_CN: 重置

source: 全ての設定をリセットする
zh_CN: 重置所有设置

source: テーマ設定をデフォルト状態に戻します。チェックをつけて設定の保存を行ってください。
zh_CN: 将主题设置恢复到默认状态。请勾选并保存设置。

source: リセット動作の確認
zh_CN: 确认重置操作

source: 誤って設定を削除するのを防ぐために確認のためもう一度チェックしてください。
zh_CN: 为了防止误删设置，请再次勾选以确认。

source: headタグ設定
zh_CN: head标签设置

source: headタグ内に追加するlinkタグの設定です。
zh_CN: 设置在head标签中添加的link标签。

source: headタグに挿入
zh_CN: 插入到head标签中

source: canonicalタグの追加
zh_CN: 添加canonical标签

source: WordPressデフォルトでも投稿・固定ページには、canonicalタグは挿入されます。
zh_CN: 即使在WordPress默认情况下，投稿和固定页面也会插入canonical标签。

source: この機能を有効にするとトップページやカテゴリーページ等にもcanonicalタグが挿入されます。
zh_CN: 启用此功能后，首页和分类页面等也会插入canonical标签。

source: 分割ページにrel="next"/"prev"タグの追加
zh_CN: 在分页页面中添加rel="next"/"prev"标签

source: 検索エンジンに続き物ページの順番を知らせます。無効にした場合はWordPressデフォルトのnext/prev設定になります。
zh_CN: 通知搜索引擎页面的顺序。如果禁用此功能，将使用WordPress的默认next/prev设置。

source: カテゴリーページをnoindexとする
zh_CN: 将分类页面设置为noindex

source: カテゴリーページ全体をnoindex設定にします。
zh_CN: 将整个分类页面设置为noindex。

source: カテゴリーページの2ページ目以降をnoindexとする
zh_CN: 将分类页面的第二页及后续页面设置为noindex

source: カテゴリーページのトップページ以外はnoindex設定にします。
zh_CN: 将分类页面的除首页外的页面设置为noindex。

source: タグページをnoindexとする
zh_CN: 将标签页面设置为noindex

source: タグのインデックスページをnoindex設定にします。
zh_CN: 将标签的索引页面设置为noindex。

source: タグページの2ページ目以降をnoindexとする
zh_CN: 将标签页面的第二页及后续页面设置为noindex

source: タグページのトップページ以外はnoindex設定にします。
zh_CN: 将标签页面的除首页外的页面设置为noindex。

source: その他のアーカイブページをnoindexとする
zh_CN: 将除分类和标签以外的归档页面设置为noindex

source: カテゴリー・タグ以外のアーカイブページをnoindex設定にします。
zh_CN: 将除分类和标签以外的归档页面设置为noindex。

source: 添付ファイルページをnoindexとする
zh_CN: 将附件页面设置为noindex

source: 画像や動画、ファイルなどの添付ページをnoindex設定にします。
zh_CN: 将图像、视频、文件等附件页面设置为noindex。

source: 構造化データ
zh_CN: 结构化数据

source: JSON-LDを出力
zh_CN: 输出JSON-LD

source: 構造化データのJSON-LD情報をヘッダーに出力するかどうか。
zh_CN: 是否在头部输出结构化数据的JSON-LD信息。

source: メタタグ設定
zh_CN: meta标签设置

source: headタグ内のmetaタグに関する設定です。
zh_CN: 这是关于head标签中meta标签的设置。

source: よくわからない場合は設定を変更しないことを推奨します。
zh_CN: 如果不清楚，建议不要更改设置。

source: リファラー
zh_CN: Referrer

source: （リファラー情報を送らない）
zh_CN: （不发送Referrer信息）

source: （ASPにリファラーを送りたい場合はこちらを推奨）
zh_CN: （如果想向ASP发送Referrer信息，建议使用此项）

source: （ブラウザデフォルト）
zh_CN: （浏览器默认）

source: メタタグでのリファラーの振る舞いを設定します。
zh_CN: 设置meta标签中Referrer的行为。

source: 以前のブラウザデフォルトはno-referrer-when-downgradeでしたが、2020年以降はstrict-origin-when-cross-originがデフォルトとなりました。
zh_CN: 以前的浏览器默认设置是no-referrer-when-downgrade，但自2020年以来，strict-origin-when-cross-origin已成为默认设置。

source: リファラーポリシー
zh_CN: 引用来源策略

source: 日付の設定
zh_CN: 日期设置

source: 表示する日付
zh_CN: 显示日期

source: 投稿日・更新日を表示
zh_CN: 显示发布日期和更新日期

source: 投稿日のみ表示
zh_CN: 仅显示发布日期

source: 更新日のみ表示
zh_CN: 仅显示更新日期

source: 表示する日付形式を選択してください。表示する日付によって検索エンジンへの伝わり方が変わる可能性があります。
zh_CN: 请选择要显示的日期格式。显示的日期可能会影响搜索引擎的识别。

source: カテゴリー・タグ表示設定
zh_CN: 分类和标签显示设置

source: 投稿本文下のカテゴリーとタグの表示を設定します。
zh_CN: 设置在文章内容下显示的分类和标签。

source: デモはランダムです。
zh_CN: 演示是随机的。

source: カテゴリー・タグ表示
zh_CN: 显示分类和标签

source: カテゴリー・タグ2列
zh_CN: 分类和标签2列

source: カテゴリー・タグ1列
zh_CN: 分类和标签1列

source: カテゴリーのみ
zh_CN: 仅分类

source: タグのみ
zh_CN: 仅标签

source: カテゴリーもタグも表示しない
zh_CN: 分类和标签都不显示

source: カテゴリーとタグの表示を制御します。
zh_CN: 控制分类和标签的显示。

source: カテゴリー・タグ表示位置
zh_CN: 分类和标签显示位置

source: 本文下（デフォルト）
zh_CN: 内容下方（默认）

source: カテゴリーとタグの表示位置を設定します。
zh_CN: 设置分类和标签的显示位置。

source: 関連記事設定
zh_CN: 相关文章设置

source: 関連記事の表示に関する設定です。
zh_CN: 这是关于相关文章显示的设置。

source: デモの関連記事はランダムです。
zh_CN: 演示的相关文章是随机的。

source: 関連記事を表示する
zh_CN: 显示相关文章

source: 投稿ページの関連記事を表示するか。
zh_CN: 是否在投稿页面中显示相关文章。

source: 関連性
zh_CN: 关联性

source: 関連記事にカテゴリーを関連づけるかタグを関連づけるか。タグに関連付けて、タグがない場合はカテゴリー関連記事が表示されます。逆もしかり。
zh_CN: 关联相关文章时是使用分类还是标签。关联标签时，如无标签则显示分类相关文章，反之亦然。

source: 関連記事見出し
zh_CN: 相关文章标题

source: 関連記事の見出しを入力してください。
zh_CN: 请输入相关文章的标题。

source: 関連記事の補助となる見出しを入力してください。
zh_CN: 请输入相关文章的辅助标题。

source: 表示タイプ
zh_CN: 显示类型

source: ミニカード（推奨表示数：偶数）
zh_CN: 迷你卡片（建议显示数量：偶数）

source: 縦型カード3列（推奨表示数：6, 12, 18...）
zh_CN: 三列纵向卡片（建议显示数量：6、12、18…）

source: 縦型カード4列（推奨表示数：4, 8, 12...）
zh_CN: 四列纵向卡片（建议显示数量：4、8、12…）

source: 関連記事の表示タイプを選択します。
zh_CN: 选择相关文章的显示类型。

source: 表示数
zh_CN: 显示数量

source: 関連記事で表示する投稿数の設定です。（最小：2、最大：30）
zh_CN: 设置在相关文章中显示的投稿数量。（最小：2，最大：30）

source: 取得期間
zh_CN: 获取期间

source: 2週間
zh_CN: 2周

source: 3週間
zh_CN: 3周

source: 1ヶ月
zh_CN: 1个月

source: 2ヶ月
zh_CN: 2个月

source: 3ヶ月
zh_CN: 3个月

source: 6ヶ月
zh_CN: 6个月

source: 関連記事を取得する期間を選択することで新鮮な記事を表示しやすくします。ニュースサイト等で、新しい記事が並んで欲しい時に設定します。頻回にサイトを更新していない場合は利用しないことをおすすめします。
zh_CN: 选择获取相关文章的时间段，这样可以更容易显示新鲜文章。建议在新闻网站等需要排列新文章时设置。如果网站更新不频繁，建议不使用此功能。

source: 最大自動生成抜粋文字数
zh_CN: 最大自动生成摘录字数

source: 「関連記事エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
zh_CN: 设置在“相关文章条目卡”中显示的“从正文自动生成的摘要文本”的最大字符数。※不是发布编辑画面的摘要文本。（最小：0，最大：500）

source: 投稿の関連記事のエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
zh_CN: 是否在投稿的相关文章条目卡片中显示投稿相关信息。

source: ページ送りナビ設定
zh_CN: 页面导航设置

source: [前ページ][次ページ]へと送るナビゲーションの設定です。
zh_CN: 这是导航到[上一页][下一页]的设置。

source: ページ送りナビを表示する
zh_CN: 显示页面导航

source: [前ページ][次ページ]ナビを表示するか。
zh_CN: 是否显示[上一页][下一页]导航。

source: サムネイル正方形
zh_CN: 正方形缩略图

source: ページ送りナビの見た目を変更します。
zh_CN: 更改页面导航的外观。

source: 表示位置
zh_CN: 显示位置

source: 関連記事上
zh_CN: 相关文章上方

source: 関連記事下（デフォルト）
zh_CN: 相关文章下方（默认）

source: コメント下
zh_CN: 评论下

source: ページ送りナビを表示する位置を変更します。
zh_CN: 更改页面导航的显示位置。

source: 同一カテゴリーのものを表示する
zh_CN: 显示同一分类的内容

source: 投稿と同一カテゴリーのページ送りナビを表示するかどうか。複数カテゴリーが設定してある場合は、複数に属するものが表示されます。
zh_CN: 是否显示与帖子同一分类的页面导航。如果设置了多个分类，则显示属于多个分类的内容。

source: ページ送りナビに表示させないカテゴリーを選択してください。
zh_CN: 请选择不在页面导航中显示的分类。

source: 枠線表示
zh_CN: 显示边框线

source: ページ送りナビの枠線を表示する
zh_CN: 显示页面导航的边框线

source: ページ送りナビを囲む枠線を表示するか。
zh_CN: 是否显示围绕页面导航的边框线。

source: 投稿のコメント表示設定です。
zh_CN: 这是帖子评论的显示设置。

source: 投稿ページにコメントを表示するか。
zh_CN: 是否在帖子页面显示评论。

source: 投稿のパンくずリスト設定です。
zh_CN: 这是帖子面包屑导航的设置。

source: 投稿のパンくずリスト表示位置を設定します。
zh_CN: 设置帖子面包屑导航的显示位置。

source: 投稿ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
zh_CN: 切换是否在帖子页面的面包屑导航中包含当前页面的标题。

source: スキン設定
zh_CN: 皮肤设置

source: スキンを変更することで、サイトのデザインを手軽に変更できます。
zh_CN: 通过更换皮肤，可以轻松更改网站的设计。

source: スキン一覧
zh_CN: 皮肤列表

source: スキンを選択してください。
zh_CN: 请选择皮肤。

source: 表示スキン
zh_CN: 显示的皮肤

source: 全てのスキンを表示
zh_CN: 显示所有皮肤

source: 親テーマのスキンのみ表示
zh_CN: 仅显示母主题的皮肤

source: 子テーマのスキンのみ表示
zh_CN: 仅显示子主题的皮肤

source: スキン一覧に含めて表示するスキンを選択してください。
zh_CN: 请选择要包含在皮肤列表中的皮肤。

source: オリジナルスキン
zh_CN: 原创皮肤

source: もしスキンを作成された際には、是非ご連絡ください。サイトで紹介させていただければと思います。
zh_CN: 如果您制作了皮肤，请务必与我们联系。我们希望能在网站上介绍您的作品。

source: 詳しくはこちら
zh_CN: 详细信息请点击这里

source: オリジナルスキンのCocoonサイト紹介について
zh_CN: 关于在Cocoon网站介绍原创皮肤

source: フォローボタン設定
zh_CN: 关注按钮设置

source: フォローボタンの表示に関する設定です。
zh_CN: 这是关于关注按钮显示的设置。

source: フォローボタンの表示
zh_CN: 显示关注按钮

source: 本文下のフォローボタンを表示する
zh_CN: 在正文下显示关注按钮

source: 投稿・固定ページの本文下にあるフォローボタンの表示を切り替えます。
zh_CN: 切换帖子和固定页面正文下的关注按钮显示。

source: フォローメッセージ
zh_CN: 关注消息

source: フォローメッセージの入力
zh_CN: 输入关注消息

source: 訪問者にフォローを促すメッセージを入力してください。
zh_CN: 请输入鼓励访客关注的消息。

source: には、投稿者のそれぞれの表示名が入ります。
zh_CN: 此处将插入作者的显示名称。

source: SNSサービスのURL
zh_CN: SNS服务的URL

source: は、ログインユーザーごとにフォローページを設定できます。
zh_CN: 可以为每个登录用户设置关注页面。

source: 以下のアカウントURLを設定する場合は、プロフィールページから設定してください。
zh_CN: 要设置以下帐户的URL，请从个人资料页面进行设置。

source: あなたのプロフィール
zh_CN: 您的个人资料

source: ウェブサイト
zh_CN: 网站

source: X（旧Twitter）
zh_CN: X（原Twitter）

source: はてなブックマーク
zh_CN: Hatena书签

source: YouTube
zh_CN: Pinterest

source: Amazon欲しい物リスト
zh_CN: Amazon愿望清单

source: 楽天ROOM
zh_CN: 乐天ROOM

source: から設定
zh_CN: 从设置

source: 現ログインユーザーのSNSフォローページを設定します。
zh_CN: 设置当前登录用户的SNS关注页面。

source: 表示ページ
zh_CN: 显示页面

source: フォローボタンを表示するページの切り替え。
zh_CN: 切换显示关注按钮的页面。

source: フロントページ
zh_CN: 前端页面

source: （インデックスページ）
zh_CN: （索引页面）

source: フォローボタンを表示するページを選択してください。
zh_CN: 请选择显示关注按钮的页面。

source: feedlyの表示
zh_CN: 显示feedly

source: feedlyフォローボタンを表示する
zh_CN: 显示feedly关注按钮

source: feedlyフォローボタンを表示します。
zh_CN: 显示feedly关注按钮。

source: RSSの表示
zh_CN: 显示RSS

source: RSS購読ボタンを表示する
zh_CN: 显示RSS订阅按钮

source: RSS購読用のボタンを表示します。
zh_CN: 显示RSS订阅按钮。

source: ボタンカラー
zh_CN: 按钮颜色

source: モノクロ
zh_CN: 单色

source: ブランドカラー
zh_CN: 品牌色

source: ブランドカラー（白抜き）
zh_CN: 品牌色（白色底）

source: シェアボタンの配色を選択してください。
zh_CN: 请选择分享按钮的颜色。

source: デフォルトユーザー
zh_CN: 默认用户

source: 投稿・固定ページ以外でフォローボタンを表示するユーザーを選択してください。
zh_CN: 请选择在帖子和固定页面之外显示关注按钮的用户。

source: フォロー数の表示
zh_CN: 显示关注数

source: フォロー数を表示する
zh_CN: 显示关注数

source: 本文下やウィジェットなどのフォロー数表示を切り替えます。
zh_CN: 切换正文下方或小部件中的关注数显示。

source: feedly購読者数
zh_CN: feedly订阅人数

source: feedlyは購読者情報がエラーで取得できない場合があります。その際には、こちらで設定された購読者数が表示されます。
zh_CN: feedly有时无法获取订阅者信息出错。此时，将显示在此处设置的订阅者数量。

source: キャッシュ設定
zh_CN: 缓存设置

source: フォロー数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
zh_CN: 这是关于获取关注数时使用缓存的设置。使用缓存可以稍微提高页面显示速度。

source: キャッシュの有効化
zh_CN: 启用缓存

source: キャッシュを有効にする
zh_CN: 启用缓存

source: SNSシェア数をキャッシュ化することでページ表示スピードの短縮化を図ります。
zh_CN: 通过缓存SNS分享数量来缩短页面显示速度。

source: キャッシュ間隔
zh_CN: 缓存间隔

source: 2日間
zh_CN: 2天

source: 3日間
zh_CN: 3天

source: キャッシュの取得間隔を設定します。間隔が狭いほど更新は増えますがサーバー負担は増えます（主に相手サーバー）。
zh_CN: 设置缓存获取间隔。间隔越短，更新次数越多，但服务器负担也会增加（主要是对方服务器）。

source: 別スキームフォロー数
zh_CN: 不同协议的关注数

source: 別スキームのSNSフォロー数をキャッシュする
zh_CN: 缓存不同协议的SNS关注数

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。相手サーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
zh_CN: 如果是https站点，是否获取http站点时的分享数（http时是https）。这将对对方服务器增加双倍负荷并延长获取时间，因此只有在启用缓存的情况下才可以使用。

source: をフォローする
zh_CN: 关注

source: ボトムシェアボタン設定
zh_CN: 底部分享按钮设置

source: ボトムシェアボタンの表示に関する設定です。
zh_CN: 这是关于底部分享按钮显示的设置。

source: ボトムシェアボタンの表示
zh_CN: 显示底部分享按钮

source: メインカラムボトムシェアボタンを表示
zh_CN: 显示主栏底部分享按钮

source: ボトムシェアボタンの表示を切り替えます。
zh_CN: 切换底部分享按钮的显示。

source: シェアメッセージ
zh_CN: 分享消息

source: シェアメッセージの入力
zh_CN: 输入分享消息

source: 訪問者にシェアを促すメッセージを入力してください。
zh_CN: 请输入鼓励访客分享的消息。

source: 表示切替
zh_CN: 显示切换

source: 個々のシェアボタンの表示切り替え。
zh_CN: 切换各个分享按钮的显示。

source: タイトルとURLをコピー
zh_CN: 复制标题和URL

source: シェアボタンを選択してください。
zh_CN: 请选择分享按钮。

source: シェアボタンを表示するページの切り替え。
zh_CN: 切换显示分享按钮的页面。

source: シェアボタンを表示するページを選択してください。
zh_CN: 请选择显示分享按钮的页面。

source: ボトムシェアボタンの配色を選択してください。
zh_CN: 请选择底部分享按钮的配色。

source: カラム数
zh_CN: 栏数

source: ボトムシェアボタンのカラム数を選択してください。
zh_CN: 请选择底部分享按钮的栏数。

source: ロゴ・キャプション配置
zh_CN: 徽标和说明的位置

source: ロゴ・キャプション 左右
zh_CN: 徽标和说明 左右

source: ロゴ・キャプション 上下
zh_CN: 徽标和说明 上下

source: キャプション・ロゴ 上下
zh_CN: 说明和徽标 上下

source: ボトムシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
zh_CN: 请选择底部分享按钮的徽标和说明的布局。

source: シェア数の表示
zh_CN: 显示分享数

source: シェア数を表示
zh_CN: 显示分享数

source: ボトムシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
zh_CN: 切换底部分享按钮的分享数显示。

source: トップシェアボタン設定
zh_CN: 顶部分享按钮设置

source: トップシェアボタンの表示に関する設定です。
zh_CN: 这是关于顶部分享按钮显示的设置。

source: トップシェアボタンの表示
zh_CN: 显示顶部分享按钮

source: メインカラムトップシェアボタンを表示
zh_CN: 显示主栏顶部分享按钮

source: トップシェアボタンの表示を切り替えます。
zh_CN: 切换顶部分享按钮的显示。

source: 表示するシェアボタンを選択してください。
zh_CN: 请选择要显示的分享按钮。

source: トップシェアボタンの配色を選択してください。
zh_CN: 请选择顶部分享按钮的配色。

source: トップシェアボタンのカラム数を選択してください。
zh_CN: 请选择顶部分享按钮的栏数。

source: トップシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
zh_CN: 请选择顶部分享按钮的徽标和说明的位置。

source: トップシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
zh_CN: 切换顶部分享按钮的分享数显示。

source: Ｘポスト設定
zh_CN: X帖子设置

source: X（旧Twitter）上でのポスト動作の設定です。
zh_CN: 这是在X（原Twitter）上的帖子操作设置。

source: メンション
zh_CN: 提及

source: ポストにメンションを含める
zh_CN: 在帖子中包含提及

source: シェアされたポストに著者のＸ IDを含める。
zh_CN: 在分享的帖子中包含作者的X ID。

source: プロモーション
zh_CN: 推广

source: ポスト後にフォローを促す
zh_CN: 帖子发布后促使关注

source: ポスト後に著者のフォローボタンを表示します。
zh_CN: 在帖子发布后显示作者的关注按钮。

source: ハッシュタグ
zh_CN: 标签

source: #ハッシュタグ
zh_CN: #标签

source: ポスト時に含めるハッシュタグを入力してください。半角スペースで区切って複数入力も可能です。URLやタイトルを含めて140文字を超える場合は正常動作しない可能性もあります。
zh_CN: 请输入在帖子中包含的标签。可以用半角空格分隔输入多个标签。如果包含URL或标题后超过140个字符，则可能无法正常工作。

source: Facebook設定
zh_CN: Facebook设置

source: Facebookのシェア数に関する設定です。
zh_CN: 这是关于Facebook分享数的设置。

source: アクセストークン
zh_CN: 访问令牌

source: access_tokenを入力
zh_CN: 输入access_token

source: Facebookのシェア数を取得するのに必要なアクセストークンを入力します。当テーマではリアクションカウントをシェア数として採用しています。
zh_CN: 请输入获取Facebook分享数所需的访问令牌。本主题将反应数作为分享数使用。

source: Pinterest設定
zh_CN: Pinterest设置

source: Pinterestの「保存」ボタンに関する設定です。
zh_CN: 这是关于Pinterest“保存”按钮的设置。

source: Pinterest共有
zh_CN: Pinterest分享

source: Pinterestで画像をシェアする
zh_CN: 在Pinterest上分享图片

source: この機能を有効にすると、投稿・固定ページ内の画像にマウスホバーすると「ピン」ボタンが表示されます。
zh_CN: 启用此功能后，当鼠标悬停在帖子或固定页面中的图片上时，将显示“钉住”按钮。

source: シェア数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
zh_CN: 这是获取分享数时使用缓存的设置。使用缓存可以稍微提高页面显示速度。

source: 4時間
zh_CN: 4小时

source: 5時間
zh_CN: 5小时

source: 8時間
zh_CN: 8小时

source: 10時間
zh_CN: 10小时

source: 16時間
zh_CN: 16小时

source: 20時間
zh_CN: 20小时

source: 別スキームシェア数
zh_CN: 不同协议的分享数

source: 別スキームのSNSシェア数をキャッシュする
zh_CN: 缓存不同协议的SNS分享数

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。SNSサーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
zh_CN: 如果是https站点，是否获取http站点时的分享数（http时是https）。这将对SNS服务器增加双倍负荷并延长获取时间，因此只有在启用缓存的情况下才可以使用。

source: シェアする
zh_CN: 分享

source: フロントページ設定
zh_CN: 前端页面设置

source: フロントページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_CN: 这是关于前端页面的标题、元描述、元关键词的设置。

source: プレビューはあくまで目安です。表示は検索エンジンによって変更される可能性があります。
zh_CN: 预览仅供参考。显示可能会根据搜索引擎的不同而有所改变。

source: フロントページタイトル
zh_CN: 前端页面标题

source: サイト名
zh_CN: 网站名称

source: キャッチフレーズ
zh_CN: 标语

source: 自由形式
zh_CN: 自由格式

source: 自由形式タイトル
zh_CN: 自由格式标题

source: 自由形式のタイトルを入力してください
zh_CN: 请输入自由格式的标题

source: フロントページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。自由に設定する場合は「自由形式タイトル」ボックスに入力してください。
zh_CN: 请选择在前端页面中输出的标题标签格式。如果要自由设置，请在“自由格式标题”框中输入。

source: サイトの説明
zh_CN: 网站描述

source: メタディスクリプションを入力
zh_CN: 输入元描述

source: フロントページで出力するメタディスクリプションタグの内容を入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。
zh_CN: 请输入在前端页面中输出的元描述标签内容。如果不输入，则不会输出元标签。

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3,...
zh_CN: 关键词1,关键词2,关键词3,...

source: フロントページで出力するメタキーワードタグの内容を,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_CN: 请输入在前端页面中输出的元关键词标签内容，用（逗号）分隔。如果不输入，则不会输出元标签。※从SEO的角度来看，这几乎没有意义。

source: 投稿・固定ページ設定
zh_CN: 帖子和固定页面设置

source: 投稿・固定ページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_CN: 这是关于帖子和固定页面的标题、元描述、元关键词的设置。

source: 投稿・固定ページタイトル
zh_CN: 帖子和固定页面标题

source: ページタイトル
zh_CN: 页面标题

source: 投稿・固定ページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
zh_CN: 请选择在帖子和固定页面中输出的标题标签格式。

source: メタディスクリプションタグを出力する
zh_CN: 输出元描述标签

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
zh_CN: 是否在帖子和固定页面的head标签中输出元描述标签。

source: メタキーワードタグを出力する
zh_CN: 输出元关键词标签

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_CN: 是否在帖子和固定页面的head标签中输出元关键词标签。※从SEO的角度来看，这几乎没有意义。

source: カテゴリー・タグページ設定
zh_CN: 分类和标签页面设置

source: カテゴリー・タグページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_CN: 这是关于分类和标签页面的标题、元描述、元关键词的设置。

source: カテゴリーページのランダム表示です。
zh_CN: 分类页面的随机显示。

source: カテゴリー・タグページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
zh_CN: 请选择在分类和标签页面中输出的标题标签格式。

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
zh_CN: 是否在分类和标签页面的head标签中输出元描述标签。

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_CN: 是否在分类和标签页面的head标签中输出元关键词标签。※从SEO的角度来看，这几乎没有意义。

source: タイトル共通設定
zh_CN: 标题通用设置

source: タイトルで使用される区切り文字の設定です。
zh_CN: 这是用于标题的分隔符设置。

source: 簡略化したサイト名
zh_CN: 简化网站名称

source: 短縮形のサイト名
zh_CN: 简短的网站名称

source: サイト名が長すぎるので簡略化したサイト名をタイトルに含めたい場合は入力してください。入力しない場合は、通常のサイト名が表示されます。この短縮サイト名は投稿・固定・カテゴリー・タグページで適用されます
zh_CN: 如果网站名称过长并希望在标题中包含简化的网站名称，请输入。如果不输入，将显示正常的网站名称。此简化网站名称适用于帖子、固定、分类和标签页面

source: セパレーター
zh_CN: 分隔符

source:  | （パイプ）
zh_CN:  | （竖线）

source:  - （ハイフン）
zh_CN:  - （连字符）

source: タイトルの区切りとなる文字を設定してください。
zh_CN: 请设置作为标题分隔符的字符。

source: 目次設定
zh_CN: 目录设置

source: プラグインのTable of contentsに似た目次設定です。
zh_CN: 类似于插件的Table of contents的目录设置。

source: デモの記事はランダムです。H2見出しがない本文には目次は表示されません。
zh_CN: 演示文章是随机的。正文中没有H2标题时，不会显示目录。

source: 目次の表示
zh_CN: 显示目录

source: 目次を表示する
zh_CN: 显示目录

source: 投稿・固定ページの内容から目次を自動付加します。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
zh_CN: 根据帖子和固定页面的内容自动添加目录。※如果使用[toc]短代码显示目录，则将始终显示。

source: 投稿ページ
zh_CN: 帖子页面

source: カテゴリーページ
zh_CN: 分类页面

source: タグページ
zh_CN: 标签页面

source: 上記のページの目次表示を切り替えることができます。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
zh_CN: 可以切换上述页面的目录显示。※如果使用[toc]短代码显示目录，则将始终显示。

source: 目次タイトル
zh_CN: 目录标题

source: 目次
zh_CN: 目录

source: 目次の上にラベル表示されるタイトルを入力してください。
zh_CN: 请输入要在目录上方显示的标题。

source: 目次切り替え
zh_CN: 目录切换

source: 目次の表示切替機能を有効にする
zh_CN: 启用目录显示切换功能

source: 目次内容の表示を切り替えるスイッチング機能を有効にするか。
zh_CN: 是否启用切换目录内容显示的功能。

source: 開：
zh_CN: 开：

source: 開く
zh_CN: 展开

source: 閉：
zh_CN: 关：

source: 閉じる
zh_CN: 关闭

source: 目次を「開く」「閉じる」のキャプションを変更します。
zh_CN: 更改“展开”和“关闭”目录的标题。

source: 最初から目次内容を表示する
zh_CN: 从一开始显示目录内容

source: ページ読み込み時に内容を表示した状態にするか。
zh_CN: 是否在页面加载时显示内容。

source: 表示条件
zh_CN: 显示条件

source: つ以上見出しがあるとき
zh_CN: 有以上标题时

source: 設定した数以上の見出し数がある時のみ表示されます。
zh_CN: 仅在标题数量超过设置的数量时才显示。

source: 目次表示の深さ
zh_CN: 目录显示的深度

source: H2見出しまで
zh_CN: 到H2标题

source: H3見出しまで
zh_CN: 到H3标题

source: H4見出しまで
zh_CN: 到H4标题

source: H5見出しまで
zh_CN: 到H5标题

source: H6見出しまで（デフォルト）
zh_CN: 到H6标题（默认）

source: どの見出しの深さまで表示するかを設定します。
zh_CN: 设置显示标题的深度。

source: こちらで表示設定がされていないと、ショートコードで深さを指定していたとしても表示されません。
zh_CN: 如果没有在此设置显示，即使在短代码中指定了深度，也不会显示。

source: 目次ナンバーの表示
zh_CN: 显示目录编号

source: 数字（デフォルト）
zh_CN: 数字（默认）

source: 数字詳細（ex: 1.1.1）
zh_CN: 详细数字（例如：1.1.1）

source: ドット（黒丸）
zh_CN: 圆点（黑色）

source: ドット（白丸）
zh_CN: 圆点（白色）

source: 黒四角
zh_CN: 黑色方块

source: 設定項目手前の数字の表示形式を設定します。
zh_CN: 设置项目前数字的显示格式。

source: 目次の中央表示
zh_CN: 目录居中显示

source: 目次をメインカラムの中央に表示する
zh_CN: 在主栏中间显示目录

source: 目次の表示位置です。無効にすると左側に表示されます。
zh_CN: 这是目录的显示位置。禁用后，将显示在左侧。

source: 目次の表示順
zh_CN: 目录的显示顺序

source: 広告の手前に目次を表示する
zh_CN: 在广告前显示目录

source: 広告やウィジェットの手前に目次を表示します。※最初のH2見出し手前に表示されているとき
zh_CN: 在广告或小部件前显示目录。※在第一个H2标题前显示时

source: 見出し内タグ
zh_CN: 标题内标签

source: H見出し内のタグを有効にする
zh_CN: 启用H标题内的标签

source: h2-h6見出し内のHTMLタグをそのまま出力します。
zh_CN: 直接输出h2-h6标题中的HTML标签。

source: ウィジェットエリア設定
zh_CN: 小部件区域设置

source: 使用しないウィジェットエリアを表示しないようにする設定です。
zh_CN: 这是用于隐藏未使用的小部件区域的设置。

source: 除外ウィジェットエリア
zh_CN: 排除的小部件区域

source: ウィジェット設定
zh_CN: 小部件设置

source: 使用しないウィジェットを表示しないようにする設定です。
zh_CN: 这是用于隐藏未使用的小部件的设置。

source: 除外ウィジェット
zh_CN: 排除的小部件

source: 設定はリセットされました。
zh_CN: 设置已重置。

source: 設定は保存されました。
zh_CN: 设置已保存。

source: Cocoonの設定全般についてはマニュアルを参照してください。
zh_CN: 关于Cocoon的所有设置，请参考手册。

source: テーマ利用マニュアル
zh_CN: 主题使用手册

source: 変更をまとめて保存
zh_CN: 批量保存更改

source: スキン
zh_CN: 皮肤

source: 全体
zh_CN: 整体

source: ヘッダー
zh_CN: 头部

source: アクセス解析・認証
zh_CN: 访问分析和认证

source: カラム
zh_CN: 栏

source: インデックス
zh_CN: 索引

source: SNSシェア
zh_CN: SNS分享

source: SNSフォロー
zh_CN: SNS关注

source: 画像
zh_CN: 图片

source: コード
zh_CN: 代码

source: アピールエリア
zh_CN: 宣传区域

source: おすすめカード
zh_CN: 推荐卡片

source: フッター
zh_CN: 页脚

source: モバイル
zh_CN: 移动端

source: 管理者画面
zh_CN: 管理员界面

source: ウィジェットエリア
zh_CN: 小工具区域

source: エディター
zh_CN: 编辑器

source: API
zh_CN: 应用开发接口（API）

source: テーマ情報
zh_CN: 主题信息

source: このアイコンは「いらすとや」さんの許可の下、当テーマのCDNサーバで配信中のデモです。アクセスが増えると、表示されなくなる可能性もあるので、自前で画像を用意するか、「<a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a>」さんの豊富なイラストの中から好みのアイコンを探すなどして、自サーバーにアップして利用することをおすすめします。アクセス集中によりCDN上の画像が表示されなくなっても保証はできませんのでご了承ください。
zh_CN: 此图标是根据「いらすとや」的许可，通过本主题的CDN服务器分发的演示。随着访问量的增加，图标可能无法显示，因此建议您自行准备图片，或从「<a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a>」丰富的插图中寻找自己喜欢的图标，并上传到自己的服务器上使用。请理解，由于访问集中，无法保证CDN上的图像会一直显示。

source: 吹き出し用の設定です。
zh_CN: 用于气泡的设置。

source: タイトル入力
zh_CN: 输入标题

source: 吹き出しのタイトルを入力してください。タイトルは管理画面（検索など）で利用されます
zh_CN: 请输入气泡的标题。标题将用于管理界面（如搜索）

source: 推奨：6文字以下
zh_CN: 建议：不超过6个字符

source: アイコン下に表示される名前を入力してください。※未入力でも可
zh_CN: 请输入显示在图标下方的名称。※可以不输入

source: アイコン画像
zh_CN: 图标图片

source: アイコンとなる画像を選択してください。160px以上の正方形画像を設定してください。
zh_CN: 请选择作为图标的图片。请设置160px以上的正方形图片。

source: 吹き出しスタイル
zh_CN: 气泡样式

source: フラット
zh_CN: 扁平

source: LINE風
zh_CN: LINE风格

source: 考え事
zh_CN: 沉思

source: 吹き出しのスタイルを設定します。
zh_CN: 设置气泡的样式。

source: アイコンを表示するポジションを設定します。
zh_CN: 设置图标显示的位置。

source: アイコンスタイル
zh_CN: 图标样式

source: 四角（枠線なし）
zh_CN: 方形（无边框）

source: 四角（枠線あり）
zh_CN: 方形（有边框）

source: 丸（枠線なし）
zh_CN: 圆形（无边框）

source: 丸（枠線あり）
zh_CN: 圆形（有边框）

source: アイコンの形や枠線を指定します。
zh_CN: 指定图标的形状和边框。

source: ブロックエディターの「吹き出しブロック」で利用後、設定を変更すると、ブロックエディター上で再編集できなくなります。
zh_CN: 在块编辑器的“气泡块”中使用后，如果更改设置，将无法在块编辑器中重新编辑。

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
zh_CN: 我叫猫。我还没有名字。我不知道我出生在哪里。我只记得在一个阴暗潮湿的地方喵喵叫。

source: 雨ニモマケズ 風ニモマケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ 丈夫ナカラダヲモチ 慾ハナク 決シテ瞋ラズ ツモシヅカニワラッテヰル
zh_CN: 不畏风雨，不惧风雪，亦不为夏日之酷暑所败，拥有强健的体魄，克己无欲，决不发怒，始终静静地微笑

source: 私わたくしはその人を常に先生と呼んでいた。だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
zh_CN: 我一直称那人为老师。所以在这里我也只称他为老师，不透露他的真实姓名。

source: メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。メロスには政治がわからぬ。
zh_CN: 梅洛斯大怒，决定一定要除掉那邪智暴虐的国王。梅洛斯不懂政治。

source: 私は、その男の写真を三葉、見たことがある。
zh_CN: 我见过那个人的三张照片。

source: ある日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で雨やみを待っていた。
zh_CN: 那是某天黄昏的时候。一名仆人正在罗生门下等待雨停。

source: 親譲の無鉄砲むてっぽうで小供の時から損ばかりしている。
zh_CN: 由于继承了父亲的鲁莽，从小就吃亏。

source: 「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」と言えり。
zh_CN: “天不生人上人，亦不生人下人。”

source: 「おい地獄さ行えぐんだで！」　二人はデッキの手すりに寄りかかって、蝸牛が背のびをしたように延びて、海を抱かかえ込んでいる函館の街を見ていた。
zh_CN: “喂，我们去地狱吧！”两个人倚在甲板的扶手上，像蜗牛伸展身体一样延伸，看着拥抱着海洋的函馆城。

source: 私がウスウスと眼を覚ました時、こうした蜜蜂の唸るような音は、まだ、その弾力の深い余韻を、私の耳の穴の中にハッキリと引き残していた。
zh_CN: 当我迷迷糊糊地醒来时，这种像蜜蜂嗡嗡叫的声音还在我耳中清晰地回响着，留下深深的余韵。

source: うとうととして目がさめると女はいつのまにか、隣のじいさんと話を始めている。このじいさんはたしかに前の前の駅から乗ったいなか者である。
zh_CN: 迷迷糊糊中醒来时，女人不知何时已经开始和旁边的老头交谈了。这个老头确实是在前一个车站上车的乡下人。

source: ゴーシュは町の活動写真館でセロを弾く係りでした。けれどもあんまり上手でないという評判でした。
zh_CN: 高士是镇上的活动写真馆的拉大提琴的职员。但他的琴技并不高超，口碑不太好。

source: これは、私わたしが小さいときに、村の茂平というおじいさんからきいたお話です。
zh_CN: 这是我小时候从村里的茂平爷爷那里听来的故事。

source: 「吹き出し」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_CN: 要创建“气泡”，请点击“新建”链接。

source: 吹き出し一覧
zh_CN: 气泡列表

source: 最後の一つは削除できません
zh_CN: 最后一个不能删除

source: 吹き出しが削除されました。
zh_CN: 气泡已被删除。

source: 吹き出しの削除に失敗しました。
zh_CN: 删除气泡失败。

source: 吹き出しを新規作成しました。
zh_CN: 气泡已新建。

source: 吹き出しを新規作成できませんでした。
zh_CN: 无法新建气泡。

source: 吹き出しを更新しました。
zh_CN: 气泡已更新。

source: 吹き出しを更新できませんでした。
zh_CN: 无法更新气泡。

source: アイコン画像が入力されていません。
zh_CN: 未输入图标图片。

source: [SAMPLE 001] 男性（左）
zh_CN: [示例 001] 男性（左）

source: [SAMPLE 002] 女性（右）
zh_CN: [示例 002] 女性（右）

source: [SAMPLE 003] ビジネスマン（左）
zh_CN: [示例 003] 商务男士（左）

source: [SAMPLE 004] ビジネスウーマン（右）
zh_CN: [示例 004] 商务女士（右）

source: [SAMPLE 005] 悩むおじさん（左）
zh_CN: [示例 005] 烦恼的大叔（左）

source: [SAMPLE 006] 悩むおばさん（右）
zh_CN: [示例 006] 烦恼的大妈（右）

source: [SAMPLE 007] 男性医師（左）
zh_CN: [示例 007] 男医生（左）

source: [SAMPLE 008] 女性医師（右）
zh_CN: [示例 008] 女医生（右）

source: [SAMPLE 009] どや顔男性（左）
zh_CN: [示例 009] 得意脸男性（左）

source: [SAMPLE 010] どや顔女性（右）
zh_CN: [示例 010] 得意脸女性（右）

source: ブラウザキャッシュ
zh_CN: 浏览器缓存

source: ブラウザキャッシュを設定します。ブラウザキャッシュを設定することで、次回からサーバーではなくローカルのリソースファイルが読み込まれることになるので高速化が図れます。
zh_CN: 配置浏览器缓存。通过设置浏览器缓存，下次会加载本地资源文件而不是服务器，这样会加快进程。

source: ブラウザキャッシュの有効化
zh_CN: 启用浏览器缓存

source: ブラウザキャッシュを有効化することで、訪問者が2回目以降リソースファイルをサーバーから読み込む時間を軽減できます。
zh_CN: 通过启用浏览器缓存，减少访客第二次及以后的资源文件从服务器加载的时间。

source: 縮小化
zh_CN: 缩小化

source: CSS、JavaScriptの縮小化を行うことにより転送サイズを減らし高速化を図ります。
zh_CN: 通过缩小CSS和JavaScript来减少传输大小，从而提高速度。

source: HTML縮小化
zh_CN: HTML缩小化

source: HTMLを縮小化する
zh_CN: 缩小HTML

source: HTMLの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_CN: 通过删除HTML中多余的换行和空白来减少源代码的大小。

source: AMPページのHTMLも縮小化
zh_CN: 缩小AMP页面的HTML

source: AMPページのソースコードを縮小化します。
zh_CN: 缩小AMP页面的源代码。

source: CSS縮小化
zh_CN: CSS缩小化

source: CSSを縮小化する
zh_CN: 缩小CSS

source: CSSの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_CN: 通过删除CSS中多余的换行和空白来减少源代码的大小。

source: 縮小化除外CSSファイルの文字列を入力
zh_CN: 输入不缩小的CSS文件的字符串

source: 縮小化しないCSSファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
zh_CN: 请输入不进行缩小的CSS文件的路径或路径的一部分，并以换行符分隔。

source: プラグインCSSを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
zh_CN: 排除插件CSS的例子：/plugins/plugin-folder-name/

source: JavaScript縮小化
zh_CN: JavaScript缩小化

source: JavaScriptを縮小化する
zh_CN: 缩小JavaScript

source: JavaScript（jQuery）の余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_CN: 通过删除JavaScript（jQuery）中的多余换行和空白来减少源代码的大小。

source: 縮小化除外JavaScriptファイルの文字列を入力
zh_CN: 输入不缩小的JavaScript文件的字符串

source: 縮小化しないJavaScriptファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
zh_CN: 请输入不进行缩小的JavaScript文件的路径或路径的一部分，并以换行符分隔。

source: プラグインJavaScriptを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
zh_CN: 排除插件JavaScript的例子：/plugins/plugin-folder-name/

source: Lazy Load設定
zh_CN: Lazy Load设置

source: サイトの画像を遅延読み込み表示する設定です。
zh_CN: 这是用于设置网站图片的延迟加载显示。

source: 遅延読み込み
zh_CN: 延迟加载

source: Lazy Loadを有効にする
zh_CN: 启用Lazy Load

source: WordPress 5.5からLazy Loadが標準機能になりました。
zh_CN: 从WordPress 5.5开始，Lazy Load成为标准功能。

source: この機能を有効化すると標準Lazy Loadではカバーしていないエリアの画像の対応をします。
zh_CN: 启用此功能后，将支持标准Lazy Load未涵盖区域的图像。

source: 例：新着・人気・カルーセル・おすすめカード・ナビカードのNO IMAGEサムネイル等
zh_CN: 例如：新文章、热门文章、旋转木马、推荐卡片、导航卡片的NO IMAGE缩略图等

source: 除外文字列を入力
zh_CN: 输入排除字符串

source: Lazy Loadを行いたくない場合は、該当するimgタグに含まれている文字列を改行区切りで入力してください。
zh_CN: 如果不想使用Lazy Load，请输入img标签中包含的字符串，并以换行符分隔。

source: ただしWordPress標準のLazy Loadの除外には対応していません。
zh_CN: 但是，WordPress标准的Lazy Load不支持排除。

source: 今後のWordPressの動向次第では、CocoonのLazy Load機能は廃止するかもしれません。
zh_CN: 根据未来WordPress的发展趋势，Cocoon的Lazy Load功能可能会被废除。

source: Googleフォント
zh_CN: Google字体

source: Googleフォントの非同期読み込みを有効にする
zh_CN: 启用Google字体的异步加载

source: サイズが大きくなりがちなGoogleフォントを非同期読み込みしてページ表示を高速化します。ただし、JavaScript（Web Font Loader）によりフォントが正常に読み込まれるまでは、多少タイムラグがあります。
zh_CN: 异步加载通常较大的Google字体，以加快页面显示速度。但是，使用JavaScript（Web Font Loader）加载字体时可能会有一些延迟。

source: スクリプト読み込み設定
zh_CN: 脚本加载设置

source: JavaScriptの読み込み方式を変更する設定です。
zh_CN: 设置更改JavaScript加载方式。

source: スクリプト
zh_CN: 脚本

source: JavaScriptをフッターで読み込む
zh_CN: 在页脚加载JavaScript

source: JavaScriptファイルのレンダリングブロックを避けるためにフッターでjsファイルを読み込みます。プラグインが正常に動作しない場合は、無効にしてください。ただしレンダリングブロックが発生するので、速さは犠牲になります。
zh_CN: 在页脚加载js文件，以避免JavaScript文件的渲染阻塞。如果插件无法正常运行，请禁用此选项。但这会导致渲染阻塞，从而牺牲速度。

source: 事前読み込み設定
zh_CN: 预加载设置

source: 画像やスクリプト等のリソースの事前読み込み設定です。
zh_CN: 这是设置预加载图像、脚本等资源的设置。

source: 事前読み込み
zh_CN: 预加载

source: 事前読込ドメインを入力
zh_CN: 输入预加载域名

source: linkタグでdns-prefetchとpreconnectを用いて、外部リソース読み込みの高速化を行います。
zh_CN: 通过link标签使用dns-prefetch和preconnect来加速外部资源的加载。

source: よくわからない場合は、デフォルトのままご利用ください。
zh_CN: 如果不清楚，请使用默认设置。

source: サイト高速化
zh_CN: 网站加速

source: サイト表示スピードの高速化設定を行います。
zh_CN: 进行网站显示速度的加速设置。

source: プロフィール画像
zh_CN: 个人资料图片

source: プロフィール画像のアップロード
zh_CN: 上传个人资料图片

source: 自前でプロフィール画像をアップロードする場合は画像を選択してください。Gravatarよりこちらのプロフィール画像が優先されます。240×240pxの正方形の画像がお勧めです。
zh_CN: 如果您想上传自己的个人资料图片，请选择一张图片。此个人资料图像将优先于 Gravatar。建议使用 240x240px 的方形图像。

source: ページサイズ縮小のため<a href="https://tinypng.com/" target="_blank" rel="noopener">TinyPNG</a>等で登録前にで圧縮することをおすすめします。
zh_CN: 为了缩小页面尺寸，建议在上传前使用<a href="https://tinypng.com/" target="_blank" rel="noopener">TinyPNG</a>等工具进行压缩。

source: プロフィールページURL
zh_CN: 个人资料页面URL

source: プロフィール情報が入力してあるページURLを入力してください。プロフィール名のリンクがプロフィールページに変更されます。未入力の場合は、著者のアーカイブページにリンクされます。
zh_CN: 请输入输入您的个人资料信息的页面 URL。个人资料名称链接将更改为个人资料页面。如果未输入，它将链接到作者的存档页面。

source: ヘッダーメニュー
zh_CN: 页头菜单

source: ヘッダーモバイルメニュー
zh_CN: 页头移动菜单

source: フッターメニュー
zh_CN: 页脚菜单

source: モバイルスライドインメニュー
zh_CN: 移动端滑入菜单

source: 通常のカード表示
zh_CN: 常规卡片显示

source: カードの上下に破線の区切り線が表示されます。
zh_CN: 卡片的上下将显示虚线分隔线。

source: 区切り線
zh_CN: 分隔线

source: （縦型表示時のみ）
zh_CN: （仅在竖排显示时）

source: カード自体を罫線で囲みます。
zh_CN: 用边框线围绕卡片本身。

source: 囲み枠
zh_CN: 围绕框

source: 大きなサムネイル画像の下にタイトルを表示します。
zh_CN: 在大缩略图下显示标题。

source: 大きなサムネイル
zh_CN: 大缩略图

source: 大きなサムネイル画像の下段にタイトルを重ねます。
zh_CN: 将标题叠加在大缩略图的下方。

source: タイトルを重ねた大きなサムネイル
zh_CN: 标题叠加的大缩略图

source: 画像のみ
zh_CN: 仅图片

source: 画像中央に白文字タイトル
zh_CN: 图片中央的白色标题

source: 画像中央にラベルでタイトル
zh_CN: 图片中央的标签标题

source: 画像下段を黒背景にしタイトルを重ねる
zh_CN: 将图片下部设置为黑色背景并叠加标题

source: Amazon APIのアクセスキーもしくはシークレットキーもしくはトラッキングIDが設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
zh_CN: 未设置Amazon API的访问密钥、秘密密钥或跟踪ID。请在“Cocoon设置”的“API”选项卡中输入。

source: Amazon商品リンクショートコード内にASINが入力されていません。
zh_CN: Amazon商品链接短代码中未输入ASIN。

source: 503エラー。このエラーは、PA-APIのアクセス制限を超えた場合や、メンテナンス中などにより、リクエストに応答できない場合に出力されるエラーコードです。サーバーの「php.ini設定」の「allow_url_fopen」項目が「ON」になっているかを確認してください。このエラーが頻出する場合は「API」設定項目にある「キャッシュの保存期間」を長めに設定することをおすすめします。
zh_CN: 503错误。当超出PA-API的访问限制或在维护期间无法响应请求时，会输出此错误代码。请确认服务器的“php.ini设置”中的“allow_url_fopen”项目是否为“ON”。如果此错误频繁出现，建议将“API”设置项中的“缓存保存时间”设置得更长一些。

source: アイテムを取得できませんでした。
zh_CN: 无法获取商品。

source: このエラーメッセージは"サイト管理者のみ"に表示されています。
zh_CN: 此错误消息仅显示给“网站管理员”。

source: Amazon商品取得エラー
zh_CN: Amazon商品获取错误

source: Amazon商品リンクが取得できませんでした。
zh_CN: 无法获取Amazon商品链接。

source: Amazonで詳細を見る
zh_CN: 在Amazon上查看详情

source: 時点
zh_CN: 时间点

source: 楽天で詳細を見る
zh_CN: 在乐天查看详情

source: 「楽天アプリケーションID」もしくは「楽天アフィリエイトID」が設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
zh_CN: 未设置“乐天应用ID”或“乐天联盟ID”。请在“Cocoon设置”的“API”选项卡中输入。

source: id, no, searchオプションのいずれかが入力されていません。
zh_CN: 未输入id、no、search选项之一。

source: 料率：
zh_CN: 费率：

source: 商品が見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到商品。

source: ショートコードの値が正しく記入されていない可能性があります。
zh_CN: 可能未正确填写短代码值。

source: Bad Requestが返されました。リクエスト制限を受けた可能性があります。しばらく時間を置いた後、リロードすると商品リンクが表示される可能性があります。
zh_CN: 返回了Bad Request。可能受到了请求限制。稍后重试，商品链接可能会显示。

source: JSONを取得できませんでした。接続環境に問題がある可能性があります。
zh_CN: 无法获取JSON。连接环境可能有问题。

source: 楽天商品取得エラー
zh_CN: 乐天商品获取错误

source: 楽天商品リンクが取得できませんでした。
zh_CN: 无法获取乐天商品链接。

source: こちらのコンテンツはログインユーザーのみに表示されます。
zh_CN: 此内容仅显示给登录用户。

source: 日付未入力
zh_CN: 未输入日期

source: 歳
zh_CN: 岁

source: 月別アーカイブ
zh_CN: 按月归档

source: updatedショートコードは投稿・固定ページ以外では利用できません。
zh_CN: updated短代码仅在文章和固定页面中可用。

source: 保存エラー
zh_CN: 保存错误

source: エラー：
zh_CN: 错误：

source: X（旧Twitter） URL
zh_CN: X  URL

source: はてブ URL
zh_CN: Hatena Bookmark URL

source: 楽天 ROOM URL
zh_CN: 乐天 ROOM URL

source: 内容を入力してください。
zh_CN: 请输入内容。

source: 左側に入力する内容
zh_CN: 在左侧输入的内容

source: 中央に入力する内容
zh_CN: 在中间输入的内容

source: 右側に入力する内容
zh_CN: 在右侧输入的内容

source: キーワード
zh_CN: 关键词

source: 2カラム（1:1, ｜□｜□｜）
zh_CN: 2栏（1:1，｜□｜□｜）

source: 2カラム（1:2, ｜□｜□□｜）
zh_CN: 2栏（1:2，｜□｜□□｜）

source: 2カラム（2:1, ｜□□｜□｜）
zh_CN: 2栏（2:1，｜□□｜□｜）

source: 2カラム（1:3, ｜□｜□□□｜）
zh_CN: 2栏（1:3，｜□｜□□□｜）

source: 2カラム（3:1, ｜□□□｜□｜）
zh_CN: 2栏（3:1，｜□□□｜□｜）

source: 3カラム
zh_CN: 3栏

source: 検索
zh_CN: 搜索

source: 検索フォーム風
zh_CN: 搜索表单风格

source: アコーディオンボックス見出し
zh_CN: 手风琴盒标题

source: アコーディオンボックス
zh_CN: 手风琴盒

source: アコーディオンボックス内容
zh_CN: 手风琴盒内容

source: ふりがな（ルビ）
zh_CN: 假名（鲁比）

source: 振り仮名
zh_CN: 假名

source: HTML挿入
zh_CN: 插入HTML

source: HTMLを挿入してください
zh_CN: 请插入HTML

source: ショートコード
zh_CN: 短代码

source: 広告 [ad]
zh_CN: 广告 [ad]

source: 新着記事一覧
zh_CN: 新文章列表

source: 人気記事一覧
zh_CN: 热门文章列表

source: メニュー名
zh_CN: 菜单名称

source: ナビカード一覧
zh_CN: 导航卡片列表

source: この記事を書いた人
zh_CN: 本文作者

source: プロフィールボックス
zh_CN: 个人资料框

source: Amazon商品リンク
zh_CN: Amazon商品链接

source: 新しい商品のタイトル
zh_CN: 新商品标题

source: Amazon商品リンク（商品タイトル変更）
zh_CN: Amazon商品链接（更改商品标题）

source: Amazon商品リンク（全ボタン非表示）
zh_CN: Amazon商品链接（隐藏所有按钮）

source: 商品番号
zh_CN: 商品编号

source: 楽天商品リンク
zh_CN: 乐天商品链接

source: 楽天商品リンク（商品タイトル変更）
zh_CN: 乐天商品链接（更改商品标题）

source: 楽天商品リンク（全ボタン非表示）
zh_CN: 乐天商品链接（隐藏所有按钮）

source: タイムライン
zh_CN: 时间线

source: タイムラインアイテム
zh_CN: 时间线项目

source: 過去日時
zh_CN: 过去日期

source: （1年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
zh_CN: （如果是1年前，填写f\r\o\m="Y/m/d"）

source: 過去年
zh_CN: 过去年份

source: （2年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
zh_CN: （如果是2年前，填写f\r\o\m="Y/m/d"）

source: 年齢（オプションに誕生日を記入）
zh_CN: 年龄（在选项中填写生日）

source: カウントダウン（日にちを入力）
zh_CN: 倒计时（输入日期）

source: 評価スター
zh_CN: 评分星星

source: ログインユーザーに表示するコンテンツを入力してください。
zh_CN: 请输入显示给登录用户的内容。

source: ログインユーザーのみ表示
zh_CN: 仅登录用户可见

source: キャンペーン中に表示するコンテンツを入力してください。
zh_CN: 请输入在活动期间显示的内容。

source: キャンペーン期間中のみ表示
zh_CN: 仅在活动期间显示

source: スクロールできます
zh_CN: 可以滚动

source: 公開
zh_CN: 公开

source: 記事を公開してもよろしいですか？
zh_CN: 确定要公开文章吗？

source: %s min | %s mins
zh_CN[0]: %s 分

source: %s hour | %s hours
zh_CN[0]: %s 小时

source: %s day | %s days
zh_CN[0]: %s 天

source: %s週間 | %s週間
zh_CN[0]: %s周

source: %sヶ月 | %sヶ月
zh_CN[0]: %s个月

source: %s年%sヶ月
zh_CN: %s年%s个月

source: サイドバー
zh_CN: 侧边栏

source: サイドバーのウィジェットエリアです。ウィジェットを入れていない場合は1カラム表示になります。
zh_CN: 这是侧边栏的组件区域。如果未放置组件，则显示为单栏。

source: サイドバースクロール追従
zh_CN: 侧边栏滚动跟随

source: サイドバーで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。
zh_CN: 在侧边栏中向下滚动时，会跟随的区域。

source: メインカラムスクロール追従
zh_CN: 主栏滚动跟随

source: メインカラムで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。サイドバーの方が長い場合に追従してきます。
zh_CN: 在主栏中向下滚动时，会跟随的区域。如果侧边栏更长，它会跟随。

source: 投稿タイトル上
zh_CN: 文章标题上方

source: 投稿タイトル上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在文章标题上的组件。

source: 投稿タイトル下
zh_CN: 文章标题下方

source: 投稿タイトル下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在文章标题下方的组件。

source: 投稿本文上
zh_CN: 文章正文上方

source: 投稿本文上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在文章正文上方的组件。

source: 投稿本文中
zh_CN: 文章正文中

source: 投稿本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
zh_CN: 显示在文章正文中的组件。显示在正文中第一个H2标签之前。如果有广告，则显示在广告下方。

source: 投稿本文下
zh_CN: 文章正文下方

source: 投稿本文下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在文章正文下方的组件。

source: 投稿SNSボタン上
zh_CN: 文章SNS按钮上方

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
zh_CN: 显示在文章主栏底部的SNS按钮上方的组件。如果显示广告，则显示在广告下方。

source: 投稿SNSボタン下
zh_CN: 文章SNS按钮下方

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在文章主栏底部的SNS按钮下方的组件。

source: 投稿関連記事上
zh_CN: 文章相关内容上方

source: 関連記事の上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在相关内容上方的组件。

source: 投稿関連記事下
zh_CN: 文章相关内容下方

source: 関連記事の下（広告を表示している場合はその下）に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在相关内容下方（如果显示广告，则在广告下方）的组件。

source: 投稿コメント上
zh_CN: 文章评论上方

source: コメントエリアの上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在评论区域上方的组件。

source: 投稿コメント下
zh_CN: 文章评论下方

source: コメントフォームの下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在评论表单下方的组件。

source: 固定ページタイトル上
zh_CN: 固定页面标题上方

source: 固定ページタイトル上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在固定页面标题上方的组件。

source: 固定ページタイトル下
zh_CN: 固定页面标题下方

source: 固定ページタイトル下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在固定页面标题下方的组件。

source: 固定ページ本文上
zh_CN: 固定页面正文上方

source: 固定ページ本文上に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在固定页面正文上方的组件。

source: 固定ページ本文中
zh_CN: 固定页面正文中

source: 固定ページ本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
zh_CN: 显示在固定页面正文中的组件。显示在正文中第一个H2标签之前。如果有广告，则显示在广告下方。

source: 固定ページ本文下
zh_CN: 固定页面正文下方

source: 固定ページ本文下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在固定页面正文下方的组件。

source: 固定ページSNSボタン上
zh_CN: 固定页面SNS按钮上方

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
zh_CN: 显示在固定页面主栏底部的SNS按钮上方的组件。如果显示广告，则显示在广告下方。

source: 固定ページSNSボタン下
zh_CN: 固定页面SNS按钮下方

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
zh_CN: 显示在固定页面主栏底部的SNS按钮下方的组件。

source: インデックスリストトップ
zh_CN: 索引列表顶部

source: インデックスリストのトップに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_CN: 显示在索引列表顶部的组件。如果显示广告，则显示在广告下方。

source: インデックスリストミドル
zh_CN: 索引列表中间

source: インデックスリストの3つ目下に表示されるウィジェット。「一覧リストのスタイル」が「サムネイルカード」の時のみの機能です。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_CN: 显示在索引列表第三个下方的组件。仅在“列表样式”为“缩略图卡片”时有效。如果显示广告，则显示在广告下方。

source: インデックスリストボトム
zh_CN: 索引列表底部

source: インデックスリストのボトムに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_CN: 显示在索引列表底部的组件。如果显示广告，则显示在广告下方。

source: コンテンツ上部
zh_CN: 内容上部

source: メインカラムとサイドバーの上部エリア。グローバルメニューの下にもなります。
zh_CN: 主栏和侧边栏的上部区域。也位于全局菜单下方。

source: コンテンツ下部
zh_CN: 内容下部

source: メインカラムとサイドバーの下部エリア。フッターの上になります。
zh_CN: 主栏和侧边栏的下部区域。位于页脚上方。

source: フッター左
zh_CN: 页脚左侧

source: フッター左側のウィジェットエリアです。
zh_CN: 页脚左侧的组件区域。

source: フッター中
zh_CN: 页脚中部

source: フッター中間のウィジェットエリアです。
zh_CN: 这是页脚中间的小部件区域。

source: フッター右
zh_CN: 页脚右侧

source: フッター右側フッター中のウィジェットエリアです。
zh_CN: 页脚右侧的组件区域。

source: フッター（モバイル用）
zh_CN: 页脚（移动端用）

source: モバイルで表示するウィジェットエリアです。834px以下で表示されます。
zh_CN: 这是在移动端显示的组件区域。显示在834px以下。

source: 404ページをカスタマイズするためのウィジェットエリアです。
zh_CN: 这是用于自定义404页面的组件区域。

source: パソコンとモバイル端末両方に表示される広告ウィジェットです。
zh_CN: 这是在电脑和移动设备上都显示的广告组件。

source: 広告タグ
zh_CN: 广告标签

source: AdSenseの場合はレスポンシブタグを挿入してください。未記入の場合は、設定項目に指定したAdSenseコードが利用されます。
zh_CN: 如果是AdSense，请插入响应式标签。如果未填写，将使用在设置项中指定的AdSense代码。

source: 広告フォーマット（AdSenseコード入力時のみ有効）
zh_CN: 广告格式（仅在输入AdSense代码时有效）

source: 広告ラベルを表示する
zh_CN: 显示广告标签

source: 記事を書いた著者のプロフィール情報を表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示文章作者个人资料信息的组件。

source: 肩書きラベル
zh_CN: 职称标签

source: 例：この記事を書いた人
zh_CN: 例如：本文作者

source: 画像を円形にする
zh_CN: 将图片变为圆形

source: ※「プロフィール画像・情報」や、「フォローボタン」はプロフィールページにて変更してください。
zh_CN: ※请在个人资料页面更改“个人资料图片和信息”或“关注按钮”。

source: ボックスメニュー
zh_CN: 盒子菜单

source: アイコンつきメニューを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示带有图标菜单的组件。

source: テキストエディターのみの旧タイプのテキストウィジェット（WordPress4.8以前のビジュアルエディターのないテキストウィジェット）。
zh_CN: 这是仅限于文本编辑器的旧类型文本组件（无可视化编辑器的WordPress 4.8以前的文本组件）。

source: [S] クラシックテキスト
zh_CN: [S] 经典文本

source: タイトル：
zh_CN: 标题：

source: 内容：
zh_CN: 内容:

source: 自動的に段落を追加する
zh_CN: 自动添加段落

source: CTAボックス
zh_CN: CTA框

source: コール・トゥ・アクションで訪問者にとってもらいたい行動を促すウィジェットです。
zh_CN: 这是一个通过号召访客采取行动的组件。

source: 画像とメッセージのレイアウト（サイドバー・フッター以外）
zh_CN: 图片和消息的布局（不包括侧边栏和页脚）

source: 画像・メッセージを上下に配置
zh_CN: 图片和消息上下排列

source: 画像・メッセージを左右に配置
zh_CN: 图片和消息左右排列

source: メッセージ・画像を左右に配置
zh_CN: 消息和图片左右排列

source: 画像（選択ボタンが動作しない場合は再読み込み）
zh_CN: 图片（如果选择按钮不工作，请刷新）

source: ボタンテキスト
zh_CN: 按钮文本

source: ボタンURL
zh_CN: 按钮URL

source: 黒色
zh_CN: 黑色

source: 深紫
zh_CN: 深紫色

source: 紺色（インディゴ）
zh_CN: 深蓝色（靛蓝）

source: 水色
zh_CN: 浅蓝色

source: 明るい青（シアン）
zh_CN: 亮蓝色（青色）

source: 緑色がかった青（ティール）
zh_CN: 带绿色的蓝色（蓝绿色）

source: 明るい緑
zh_CN: 亮绿色

source: 琥珀色（アンバー）
zh_CN: 琥珀色

source: 表示設定
zh_CN: 显示设置

source: ウィジェットの表示
zh_CN: 显示组件

source: チェック・入力したページで非表示
zh_CN: 在选中的页面中隐藏

source: チェック・入力したページで表示
zh_CN: 在选中的页面中显示

source: ページ
zh_CN: 页面

source: 著者
zh_CN: 作者

source: カスタム投稿タイプ
zh_CN: 自定义文章类型

source: Facebookバルーン
zh_CN: Facebook气球

source: 投稿・個別ページのアイキャッチを利用したFacebookページへの「フォロー」ボタンを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是一个显示“关注”按钮的组件，使用文章或独立页面的特色图片链接到Facebook页面。

source: この記事が気に入ったら最新ニュース情報を、<br><span class="bold-red">フォロー</span>してチェックしよう！
zh_CN: 如果你喜欢这篇文章，请点赞获取最新资讯。<br><span class="bold-red">关注</span>以查看！

source: FacebookページURL
zh_CN: Facebook页面URL

source: ※未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
zh_CN: ※如果未输入，将使用在个人资料页面中设置的URL。

source: Facebookボックス
zh_CN: Facebook盒子

source: 「この記事が気に入ったらフォローしよう」ウィジェットです。
zh_CN: 这是一个“如果你喜欢这篇文章，请关注！”组件。

source: この記事が気に入ったら<br>フォローしよう
zh_CN: 如果你喜欢这篇文章<br>请关注

source: 最新情報をお届けします。
zh_CN: 我们将为您提供最新信息。

source: サブメッセージ
zh_CN: 子消息

source: 未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
zh_CN: 如果未输入，将使用在个人资料页面中设置的内容。

source: Twitter ID（＠は不要です）
zh_CN: Twitter ID（不需要@）

source: 同上。※「0」を入力で非表示。
zh_CN: 如上。※输入“0”以隐藏。

source: LINE ID（＠は不要です）
zh_CN: LINE ID（不需要@）

source: 最近書かれた記事のタイトルリストを表示します。
zh_CN: 显示最近撰写的文章标题列表。

source: 新着情報のタイトル
zh_CN: 新消息标题

source: キャプション（枠線内表示）
zh_CN: 标题（在边框内显示）

source: 表示数（半角数字）
zh_CN: 显示数量（半角数字）

source: 仕切り線表示
zh_CN: 显示分隔线

source: 更新日順に並び替え
zh_CN: 按更新日期排序

source: （※未選択の場合は全て表示）
zh_CN: （※如果未选择，将显示所有内容）

source: 商品・サービスのランキングを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示商品或服务排行榜的组件。

source: ランキングを選択してください。
zh_CN: 请选择排行榜。

source: ランキングが設定されていません。
zh_CN: 未设置排行榜。

source: 設定画面からランキングを設定してください→
zh_CN: 请从设置页面设置排行榜→

source: ランキング設定
zh_CN: 排行榜设置

source: 広告（モバイル用）
zh_CN: 广告（移动端）

source: モバイルのみで表示される広告ウィジェットです。834px以下で表示されます。
zh_CN: 这是仅在移动端显示的广告组件。显示在834px以下。

source: テキスト（モバイル用）
zh_CN: 文本（移动端）

source: モバイルのみで表示されるテキストウィジェットです。834px以下で表示されます。
zh_CN: 这是仅在移动端显示的文本组件。显示在834px以下。

source: テキスト
zh_CN: 文本

source: ナビカード
zh_CN: 导航卡片

source: ナビカードリストを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示导航卡片列表的组件。

source: 横型表示
zh_CN: 横向显示

source: （「大きなサムネイル」との使用がお勧め）
zh_CN: （建议与“大缩略图”一起使用）

source: タイトルを太字にする
zh_CN: 将标题加粗

source: 矢印表示
zh_CN: 显示箭头

source: 新着記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示带有缩略图的新文章列表的组件。

source: 全ての新着記事（全ページで表示）
zh_CN: 所有新文章（显示在所有页面）

source: カテゴリー別新着記事（投稿・カテゴリーで表示）
zh_CN: 按分类的新文章（显示在文章或分类中）

source: 新着記事のタイトル
zh_CN: 新文章标题

source: 「固定表示」記事を表示
zh_CN: 显示“置顶”文章

source: 除外投稿ID（カンマ区切りでIDを入力してください）
zh_CN: 排除的文章ID（请输入逗号分隔的ID）

source: 除外カテゴリー（除外するものを選択してください）
zh_CN: 排除的分类（请选择要排除的内容）

source: 広告（PC用）
zh_CN: 广告（PC端）

source: パソコンのみで表示される広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_CN: 这是仅在PC端显示的广告组件。显示在834px以上的屏幕。

source: PC用ダブルレクタングル広告
zh_CN: PC端双矩形广告

source: パソコンのみで表示されるダブルレクタングル広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_CN: 这是仅在PC端显示的双矩形广告组件。显示在834px以上的屏幕。

source: 広告タグ（左）
zh_CN: 广告标签（左）

source: 広告タグ（右）
zh_CN: 广告标签（右）

source: テキスト（PC用）
zh_CN: 文本（PC端）

source: パソコンのみで表示されるテキストウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_CN: 这是仅在PC端显示的文本组件。显示在834px以上的屏幕。

source: 人気記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示带有缩略图的热门文章列表的组件。

source: 全ての人気記事（全ページで表示）
zh_CN: 所有热门文章（显示在所有页面）

source: カテゴリー別人気記事（投稿・カテゴリーで表示）
zh_CN: 按分类的热门文章（显示在文章或分类中）

source: 人気記事のタイトル
zh_CN: 热门文章标题

source: 集計期間
zh_CN: 统计期间

source: PV表示
zh_CN: 显示PV

source: 最近のコメント
zh_CN: 最新评论

source: 最近投稿されたコメントを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示最近发布的评论的组件。

source: コメントなし
zh_CN: 无评论

source: 表示するコメント数
zh_CN: 显示的评论数

source: コメント文字数
zh_CN: 评论字数

source: 管理者の除外
zh_CN: 排除管理员

source: 管理者のコメントを表示しない
zh_CN: 不显示管理员的评论

source: おすすめカード一覧を表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示推荐卡片列表的组件。

source: 余白を有効にする
zh_CN: 启用边距

source: 関連記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。投稿ページのみ表示されます。
zh_CN: 这是显示带有缩略图的相关文章列表的组件。仅显示在文章页面中。

source: 関連記事のタイトル
zh_CN: 相关文章标题

source: 関連付け
zh_CN: 关联

source: 除外カテゴリーID（除外するものを選択してください）
zh_CN: 排除的分类ID（请选择要排除的内容）

source: SNSフォローボタン
zh_CN: SNS关注按钮

source: SNSサービスのフォローアイコンボタンを表示するウィジェットです。
zh_CN: 这是显示SNS服务关注图标按钮的组件。

source: 目次リンクを表示するだけのウィジェットです。
zh_CN: 这是仅显示目录链接的组件。

source: Cocoon設定「目次」タブの「目次表示の深さ」で表示されていないものは表示できません。
zh_CN: 在Cocoon设置的“目录”选项卡中未设置显示深度的内容无法显示。

source: 例：Cocoon設定で「h2見出しまで」と設定されている場合、このウィジェットで「h3見出し」以降を表示することはできません。
zh_CN: 例如：如果在Cocoon设置中设置为“仅显示到h2标题”，则此组件无法显示“h3标题”及以后的内容。

source: 設定
zh_CN: 设置

source: PR
zh_CN: 广告

source: 記事内に広告が含まれています。
zh_CN: 文章中包含广告。

source: オート（AdSenseにおまかせ）
zh_CN: 自动（交给AdSense处理）

source: バナー
zh_CN: 横幅

source: レスポンシブレクタングル
zh_CN: 响应式矩形

source: シングルレクタングル
zh_CN: 单矩形

source: ダブルレクタングル
zh_CN: 双矩形

source: 記事内広告
zh_CN: 文章内广告

source: レクタングル
zh_CN: 矩形

source: ラージスカイスクレイパー
zh_CN: 大摩天大楼

source: 広告コードをそのまま表示
zh_CN: 直接显示广告代码

source: 本当に削除してもいいですか？
zh_CN: 确定要删除吗？

source: 無限ループを避けるため[toc]ショートコードはパターンでは使用できません。
zh_CN: 为避免无限循环，模式中不能使用 [toc] 简码。

source: ショートコードを削除してください。
zh_CN: 删除简码。

source: ショートコードが使用されている場合でも表示時に取り消されます。
zh_CN: 即使使用了简码，也会在显示时取消。

source: 商品を取得できませんでした。存在しないASINを指定している可能性があります。
zh_CN: 无法获取商品。可能指定了不存在的ASIN。

source: サイト内を検索
zh_CN: 搜索站内内容

source: スキンNAGIの設定
zh_CN: 皮肤 NAGI 设置

source: フロントページのタブ一覧の設定
zh_CN: 首页选项卡列表设置

source: フッター固定CTAの色
zh_CN: 固定页脚 CTA 颜色

source: カルーセルの設定
zh_CN: 轮播设置

source: スキンoneの設定
zh_CN: Skin one的设置

source: 本文見出し(H2)にカウントを付ける
zh_CN: 在正文标题（H2）上添加编号

source: 本文の見出しにカウントをつけたくない場合はチェックを外してください
zh_CN: 如果不想在正文标题上添加编号，请取消选中

source: PCでもスマホ用の固定フッターメニューを表示する
zh_CN: 在PC端也显示手机端的固定页脚菜单

source: 従来どおりPCでスマホ用の固定フッターメニューを表示させたくない場合はチェックを外してください
zh_CN: 如果不想在PC端显示手机端的固定页脚菜单，请取消选中

source: 全体的に影を付ける
zh_CN: 整体添加阴影

source: ダークスキン対応にする
zh_CN: 启用暗色皮肤

source: 背景をダークにしたときはチェックを入れてください
zh_CN: 如果将背景设置为暗色，请勾选

source: 丸みをなくす
zh_CN: 取消圆角

source: ボタンなどの角の丸みをなくしたいときはチェックを入れてください
zh_CN: 如果想取消按钮等的圆角，请勾选

source: 本文の見出しを明朝体にする
zh_CN: 将正文标题设为明朝体

source: サイドバーの見出しを明朝体にする
zh_CN: 将侧边栏标题设为明朝体

source: ふわっとタイプ
zh_CN: 渐入类型

source: １．ふわっと
zh_CN: 1. 柔和

source: ２．下からふわっと
zh_CN: 2. 从下方柔和

source: ３．メインは左から、サイドは右からふわっと
zh_CN: 3. 主体从左边柔和，侧边从右边柔和

source: ４．ヘッダー部分は上から、メインは左から、サイドは右からふわっと
zh_CN: 4. 头部从上方，主体从左边，侧边从右边柔和

source: ふわっとのタイプを選択してください。
zh_CN: 请选择柔和类型。

source: （詳しくは実際にご確認ください）
zh_CN: （详情请实际查看）

source: 表示スキン（ベース）
zh_CN: 显示皮肤（基础）

source: こちらで選択したスキンが表示されます。
zh_CN: 这里选择的皮肤将会显示。

source: ※現在選択中の【%s】は動作を追加するものです
zh_CN: ※当前选择的【%s】是添加行为的。

source: 適用する
zh_CN: 应用

source: スキンカラー
zh_CN: 皮肤颜色

source: 4色 選択してください。
zh_CN: 请选择4种颜色。

source: 背景アニメーション<br><small>（選択した4色がゆっくり入れ替わる）</small>
zh_CN: 背景动画<br><small>（所选的4种颜色会缓慢切换）</small>

source: 【一通り変化するまでの時間】
zh_CN: 【完成一次变化所需的时间】

source: 時間を短くする程「早く」、長くする程「ゆっくり」変化します。
zh_CN: 时间越短变化越快，越长变化越慢。

source: 数字を小さくする程、透明になります。
zh_CN: 数字越小，越透明。

source: 透明にする程、【Cocoon設定 > 全体】の「サイト背景色」や「サイト背景画像」がより透けて見えます。
zh_CN: 透明度越高，【Cocoon 设置 > 全体】中的“网站背景色”或“网站背景图片”将越明显。

source: 設定していない場合は単純に色が薄くなります。
zh_CN: 未设置时，颜色将变浅。

source: 記事内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
zh_CN: 文章内的标题<br><small>（按顺序应用所选的4种颜色）</small>

source: 適用しない
zh_CN: 不应用

source: 【不透明度（背景と線の色）】
zh_CN: 【不透明度（背景和线条颜色）】

source: 数字を小さくする程、色が薄くなります。
zh_CN: 数字越小，颜色越浅。

source: 【不透明度（H3タイトルの左側の線の色）】
zh_CN: 【不透明度（H3标题左侧的线条颜色）】

source:  H3タイトルの左側の線だけ色が濃い方が綺麗なため、個別に設定できます。
zh_CN: 为了让H3标题左侧的线条颜色更美观，可以单独设置。

source: サイドバー内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
zh_CN: 侧边栏内的标题<br><small>（按顺序应用所选的4种颜色）</small>

source: skin-grayish: カスタマイズ
zh_CN: skin-grayish: 自定义

source: 全体：英字フォント設定
zh_CN: 全局：英文字体设置

source: 英字フォントの適用箇所についてはこちらを参照
zh_CN: 有关英文字体应用位置，请参见此处

source: 英字フォント設定 選択
zh_CN: 选择英文字体设置

source: ロゴテキスト・グローバルナビメニューや、フロントページ・サイドバーの各見出しに使用する英字フォントを選択できます。
zh_CN: 可以选择用于徽标文本、全局导航菜单、首页和侧边栏各标题的英文字体。

source: ※固定ページや投稿のコンテンツは除く。「設定なし」にするとCocoon設定 > 全体設定 > サイトフォント の設定を継承します。
zh_CN: ※不包括固定页面和文章内容。如果选择“无设置”，则会继承Cocoon设置 > 全局设置 > 网站字体的设置。

source: （細タイプなし）
zh_CN: （无细体）

source: 設定なし
zh_CN: 无设置

source: サイトロゴ（テキスト時）のフォント太さ 選択
zh_CN: 选择网站徽标（文本时）的字体粗细

source: ロゴテキストの英字フォントの太さを細（デフォルト）又は普通どちらか選択できます。
zh_CN: 可以选择徽标文本的英文字体粗细为细（默认）或普通。

source: ※フォントによって細いタイプがない場合があります。
zh_CN: ※某些字体可能没有细体选项。

source: 細
zh_CN: 细

source: 全体：カラー設定
zh_CN: 全局：颜色设置

source: 各カラーの適用箇所についてはこちらを参照
zh_CN: 有关每种颜色的应用位置，请参见此处

source: テキストカラー
zh_CN: 文本颜色

source: メニュー・見出し・本文などのテキストカラーを変更。
zh_CN: 更改菜单、标题、正文等的文本颜色。

source: ※空欄の場合はデフォルト値になります。
zh_CN: ※如果留空，将使用默认值。

source: メインアクセント 一番明るい青色
zh_CN: 主要强调色 最亮的蓝色

source: サイトロゴテキストや各テキストリンクのホバー時の色、<br>フロントページのNewPostの色、<br>カテゴリタイトル下線、<br>サイドバー・ウィジェット見出し下線の色、<br>フッター内アクセント線の色を変更。
zh_CN: 更改网站徽标文本和各文本链接悬停时的颜色、<br>首页NewPost的颜色、<br>类别标题下划线的颜色、<br>侧边栏小工具标题下划线的颜色、<br>页脚内强调线的颜色。

source: メイン 薄い青色
zh_CN: 主要 浅蓝色

source: グローバルナビの3階層目の背景色、<br>フロントページのView Moreボタン、次のページへボタン、タグクラウドのホバー時背景色。
zh_CN: 全局导航的第三级背景色、<br>首页"查看更多"按钮、下一页按钮、标签云悬停时的背景色。

source: メイン 一番薄い青
zh_CN: 主要 最浅蓝色

source: フロントページカテゴリー２つ目の背景色、<br>目次・記事下のSNSボタン背景のストライプの青系、<br>一覧ページのページネーションボタン背景色。
zh_CN: 首页第二个类别的背景色、<br>目录和文章下方的SNS按钮背景的蓝色条纹、<br>列表页面分页按钮的背景色。

source: サブ 濃い青
zh_CN: 次要 深蓝色

source: プロフィールname・投稿の日付・アイコン・本文目次の上下線・目次テキスト・SNSシェア・Follow・アピールエリアのボタン等。
zh_CN: 个人资料名称、发布日期、图标、正文目录的上下线、目录文本、SNS分享、关注、引导区域的按钮等。

source: サブ もっと濃い青
zh_CN: 次要 更深蓝色

source: カテゴリーラベル背景色・記事内タグの枠線とアイコンの色。
zh_CN: 类别标签背景色、文章内标签的边框线和图标颜色。

source: フロントページ設定：ヘッダー
zh_CN: 首页设置：头部

source: グローバルナビの高さ等変更についてはこちらを参照
zh_CN: 有关更改全局导航高度等信息，请参见此处

source: メインビジュアルについてはこちらを参照
zh_CN: 有关主视觉，请参见此处

source: グローバルナビのメニュー作成・SNSフォローボタンについてはこちらを参照
zh_CN: 有关全局导航菜单创建和SNS关注按钮，请参见此处

source: 【PC】グローバルナビの高さ
zh_CN: 【PC】全局导航高度

source: フロントページのグローバルナビの高さ。56px〜100pxの範囲で変更可能です。
zh_CN: 首页全局导航的高度。可以在56px〜100px范围内更改。

source: ※空欄の場合や、範囲外の値の場合は56pxになります。
zh_CN: ※如果留空或超出范围，值将为56px。

source: 【PC】グローバルナビの背景色
zh_CN: 【PC】全局导航背景色

source: グローバルナビの背景色。
zh_CN: 全局导航背景色。

source: 【PC】グローバルナビ背景色の不透明度調整
zh_CN: 【PC】全局导航背景色的不透明度调整

source: 値が大きくなるほど背景色が濃くなります。
zh_CN: 值越大，背景色越深。

source: （背景色なし)
zh_CN: （无背景色）

source: (不透明)
zh_CN: （不透明）

source: メインビジュアル 白ドットのON/OFF
zh_CN: 主视觉 白点开关

source: メインビジュアルの上に白いドットを重ねるかどうかを選択。解像度が低い画像を使用する場合はON推奨
zh_CN: 选择是否在主视觉上叠加白点。如果使用低分辨率图像，建议开启

source: ON
zh_CN: 开

source: OFF
zh_CN: 关

source: メインビジュアル 白オーバーレイの不透明度調整
zh_CN: 主视觉 白色覆盖层不透明度调整

source: メインビジュアルの上に重ねる白の不透明度を調整。
zh_CN: 调整叠加在主视觉上的白色不透明度。

source: 値が大きくなるほど白が濃くなります。
zh_CN: 值越大，白色越浓。

source: メインビジュアル下のスクロールアニメーションのON/OFF
zh_CN: 主视觉下的滚动动画开关

source: メインビジュアルの下部にあるスクロールを促すアニメーションが不要の場合ここでOFF。
zh_CN: 如果不需要主视觉下方的滚动提示动画，请在此关闭。

source: PC/SP共通の設定になります。
zh_CN: 此设置适用于PC/智能手机。

source: X（旧Twitter）フォローボタンを表示
zh_CN: 显示X（原Twitter）关注按钮

source: Mastodon フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Mastodon关注按钮

source: Bluesky フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Bluesky关注按钮

source: Misskey フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Misskey关注按钮

source: Facebook フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Facebook关注按钮

source: はてブ フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Hatena Bookmark关注按钮

source: Instagram フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Instagram关注按钮

source: Pinterest フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Pinterest关注按钮

source: YouTube フォローボタンを表示
zh_CN: 显示YouTube关注按钮

source: LinkedIn フォローボタンを表示
zh_CN: 显示LinkedIn关注按钮

source: note フォローボタンを表示
zh_CN: 显示note关注按钮

source: Flickr フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Flickr关注按钮

source: Amazon欲しい物リスト フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Amazon愿望清单关注按钮

source: Twitch フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Twitch关注按钮

source: 楽天ROOM フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Rakuten Room关注按钮

source: Slack フォローボタンを表示
zh_CN: 显示Slack关注按钮

source: GitHub フォローボタンを表示
zh_CN: 显示GitHub关注按钮

source: CodePen フォローボタンを表示
zh_CN: 显示CodePen关注按钮

source: TikTok フォローボタンを表示
zh_CN: 显示TikTok关注按钮

source: SoundCloud フォローボタンを表示
zh_CN: 显示SoundCloud关注按钮

source: LINE フォローボタンを表示
zh_CN: 显示LINE关注按钮

source: プロフィールページでURLを入力している場合、グローバルナビにフォローボタンを表示します。
zh_CN: 如果在个人资料页面中输入了URL，将在全局导航中显示关注按钮。

source: ※フロントページ以外のグローバルナビにも表示されます。
zh_CN: ※它也显示在首页以外的全局导航中。

source: 全体：テキスト変更
zh_CN: 全局：文本更改

source: テキスト変更についてはこちらを参照
zh_CN: 有关文本更改，请参见此处。

source: New Post
zh_CN: 新文章

source: 【フロントページ】"New Post"を変更
zh_CN: [首页] 更改 "新文章"

source: New Postを別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将“新文章”更改为其他文本。

source: Cocoon設定>インデックス>カテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
zh_CN: 当选择Cocoon设置 > 索引 > 按类别时，将显示此内容。

source: ※空欄の場合は"New Post"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示“新文章”。

source: 最新の記事
zh_CN: 最新文章

source: 【フロントページ】"最新の記事"を変更
zh_CN: [首页] 更改 "最新文章"

source: "最新の記事"を別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将“最新文章”更改为其他文本。

source: Cocoon設定>インデックス>タブ一覧又はカテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
zh_CN: 当选择Cocoon设置 > 索引 > 标签列表或按类别时，将显示此内容。

source: ※空欄の場合は"最新の記事"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示“最新文章”。

source: 【フロントページ】"Category"を変更
zh_CN: [首页] 更改 "Category"

source: Categoryを別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将“Category”更改为其他文本。

source: ※空欄の場合は"Category"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示“Category”。

source: View More
zh_CN: 查看更多

source: 【フロントページ】View Moreボタン "View More"を変更
zh_CN: [首页] 更改更多按钮 "查看更多"

source: "View More"を別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将"查看更多"更改为其他文本。

source: ※空欄の場合は"View More"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示"查看更多"。

source: Next
zh_CN: 下一个

source: 【フロントページ・各一覧ページ】Nextボタン "Next"を変更
zh_CN: [首页及各列表页面] 更改下一个按钮 "更多"

source: "Next"を別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将“Next”更改为其他文本。

source: ※空欄の場合は"Next"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示“更多”。

source: Home
zh_CN: 主页

source: 【投稿・固定ページ】パンくずリスト "Home"を変更
zh_CN: [文章及固定页面] 更改面包屑导航中的 "主页"

source: "Home"を別のテキストに変更できます。
zh_CN: 可以将“主页”更改为其他文本。

source: ※空欄の場合は"Home"が表示されます。
zh_CN: ※如果留空，将显示“主页”。

source: フロントページ以外の設定:ヘッダー
zh_CN: 非首页设置: 头部

source: 【PC】フロントページ以外のグローバルナビの高さ
zh_CN: 【PC】非首页的全局导航高度

source: 56px〜100pxの範囲で変更可能です。
zh_CN: 可以在56px〜100px范围内更改。

source: ロゴ画像を使用の場合はロゴ画像の大きさを調整可能です。
zh_CN: 使用徽标图像时，可以调整徽标图像的大小。

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーの背景色
zh_CN: 【PC】非首页头部的背景色

source: ヘッダーの背景色を変更。
zh_CN: 更改头部的背景色。

source: 【PC】ヘッダー背景色の不透明度調整
zh_CN: 【PC】头部背景色的不透明度调整

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーロゴ画像アップロード
zh_CN: 【PC】非首页头部徽标图像上传

source: ロゴをフロントページと別画像にしたいとき設定します。
zh_CN: 当希望徽标与首页使用不同图像时进行设置。

source: コンテンツ下部ウィジェット：プロフィールボックス
zh_CN: 内容底部小工具：个人资料框

source: プロフィールボックスの設定についてはこちらを参照
zh_CN: 有关个人资料框的设置，请参见此处

source: プロフィールボックスの背景画像の白オーバーレイ不透明度調整
zh_CN: 个人资料框背景图像的白色覆盖层不透明度调整

source: 値が大きくなるほど白色が濃くなります。
zh_CN: 值越大，白色越浓。

source: （白色なし）
zh_CN: （无白色）

source: 画像アップロード
zh_CN: 上传图片

source: プロフィールボックスの背景に設定したい画像を選択
zh_CN: 选择要设置为个人资料框背景的图像

source: ヘッダー・フッターモバイルボタンの設定についてはこちらを参照
zh_CN: 有关头部和底部移动按钮的设置，请参见此处

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色
zh_CN: 头部移动按钮的背景色

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色を変更。
zh_CN: 更改头部移动按钮的背景色。

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色は無効になります。
zh_CN: ※ 如果将“仅在首页显示头部移动按钮的菜单图标”设置为启用，则首页的头部移动按钮背景色将无效。

source: ヘッダーモバイルボタン背景色の不透明度調整
zh_CN: 头部移动按钮背景色的不透明度调整

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色の不透明度調整は無効になります。
zh_CN: ※ 如果将“仅在首页显示头部移动按钮的菜单图标”设置为启用，则首页的头部移动按钮背景色的不透明度调整将无效。

source: フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON/OFF
zh_CN: 仅在首页启用头部移动按钮的菜单图标开关

source: フロントページ以外は設定したメニューを表示します。
zh_CN: 在首页之外显示设置的菜单。

source: ※ヘッダーモバイルボタンにオリジナルメニューを作成する場合は、メニューの一番上に#menuを設定してください。
zh_CN: ※ 要在头部移动按钮上创建自定义菜单，请在菜单顶部设置#menu。

source: ヘッダーモバイルボタン＆フッターモバイルボタンのアイコン下のキャプションのON/OFF
zh_CN: 头部移动按钮和底部移动按钮图标下方的标题开关

source: モバイル時にアイコン下にキャプションを表示
zh_CN: 在移动设备上在图标下方显示标题

source: フッターモバイルボタンの背景色
zh_CN: 底部移动按钮的背景色

source: フッターモバイルボタンの背景色を変更。
zh_CN: 更改底部移动按钮的背景色。

source: フッターモバイルボタン背景色の不透明度調整
zh_CN: 底部移动按钮背景色的不透明度调整

source: モバイル時のヘッダーロゴ画像アップロード
zh_CN: 上传移动设备的头部徽标图像

source: モバイル時のロゴを別画像にしたいとき設定します。
zh_CN: 当希望在移动设备上使用不同图像作为徽标时进行设置。

source: サイトテキストグレー
zh_CN: 网站文本灰色

source: ライトグレーT0
zh_CN: 浅灰色T0

source: ライトブルーT0
zh_CN: 浅蓝色T0

source: ライトブルーT70
zh_CN: 浅蓝色T70

source: ライトブルーT90
zh_CN: 浅蓝色T90

source: シェイドブルーS30
zh_CN: 阴影蓝色S30

source: シェイドブルーS50
zh_CN: 阴影蓝色S50

source: 横スクロールできます
zh_CN: 可以横向滚动

source: 検索フォームを閉じる
zh_CN: 关闭搜索表单

source: 検索フォームを開く
zh_CN: 打开搜索表单

source: Xをフォロー
zh_CN: 关注X

source: Mastodonをフォロー
zh_CN: 关注Mastodon

source: Blueskyをフォロー
zh_CN: 关注Bluesky

source: Misskeyをフォロー
zh_CN: 关注Misskey

source: Facebookをフォロー
zh_CN: 关注Facebook

source: はてブをフォロー
zh_CN: 关注Hatena Bookmark

source: Instagramをフォロー
zh_CN: 关注Instagram

source: Pinterestをフォロー
zh_CN: 关注Pinterest

source: YouTubeをフォロー
zh_CN: 关注YouTube

source: LinkedInをフォロー
zh_CN: 关注LinkedIn

source: noteをフォロー
zh_CN: 关注note

source: Flickrをフォロー
zh_CN: 关注Flickr

source: Amazonほしい物リストをチェック
zh_CN: 查看Amazon愿望清单

source: Twitchをフォロー
zh_CN: 关注Twitch

source: 楽天ROOMをフォロー
zh_CN: 关注Rakuten ROOM

source: Slackをフォロー
zh_CN: 关注Slack

source: GitHubをフォロー
zh_CN: 关注GitHub

source: CodePenをフォロー
zh_CN: 关注CodePen

source: TikTokをフォロー
zh_CN: 关注TikTok

source: SoundCloudをフォロー
zh_CN: 关注SoundCloud

source: LINE@をフォロー
zh_CN: 关注LINE@

source: ログアウト
zh_CN: 登出

source: WLWで編集
zh_CN: 用WLW编辑

source: AMPページへ
zh_CN: 前往AMP页面

source: ページスピード
zh_CN: 页面速度

source: モバイルフレンドリー
zh_CN: 移动友好

source: アウトライン
zh_CN: 大纲

source: SEOチェキ
zh_CN: SEO检查

source: ツイート検索
zh_CN: 推文搜索

source: レスポンシブテスト
zh_CN: 响应式测试

source: Resolution Test
zh_CN: 分辨率测试

source: 本日:
zh_CN: 今日：

source: 週:
zh_CN: 周：

source: 月:
zh_CN: 月：

source: 全体:
zh_CN: 全部：

source: Jetpackの統計
zh_CN: Jetpack统计

source: ホーム
zh_CN: 主页

source: トップへ戻る
zh_CN: 返回顶部

source: この記事は<span class="bold">約%s分</span>で読めます。
zh_CN: 这篇文章大约需要<span class="bold">%s分钟</span>阅读。

source: ラベルなし
zh_CN: 无标签

source: 通常ページへ
zh_CN: 前往普通页面

source: フォロー
zh_CN: 关注

source: @%sさんをフォロー
zh_CN: 关注@%s

source: 友だち追加
zh_CN: 添加好友

source: フォントプレビュー
zh_CN: 字体预览

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。吾輩はここで初めて人間というものを見た。
zh_CN: 我是一只猫。还没有名字。不知道在哪里出生的。只是记得在一个阴暗潮湿的地方喵喵叫。我在这里第一次见到了所谓的人类。

source: 現在の太さ：
zh_CN: 当前粗细：

source: 「文字の太さ」変更でフォントに合った太さに調整しよう。
zh_CN: 通过更改“字体粗细”来调整合适的字体粗细。

source: 太さ見本：
zh_CN: 粗细样本：

source: 利用可：
zh_CN: 可用：

source: （WEBフォント）
zh_CN: （WEB字体）

source: タイトルとURLをコピーしました
zh_CN: 标题和URL已复制

source: もっと見る
zh_CN: 查看更多

source: 投稿が見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到帖子。

source: シェア
zh_CN: 分享

source: 目次へ
zh_CN: 前往目录

source: 次のページ
zh_CN: 下一页

source: 関連記事は見つかりませんでした。
zh_CN: 未找到相关文章。

source: 著者サイト
zh_CN: 作者网站

source: 著作サイトをチェック
zh_CN: 查看作者网站

source: Google＋をフォロー
zh_CN: 关注Google+

source: feedlyで更新情報を購読
zh_CN: 通过feedly订阅更新信息

source: RSSで更新情報を購読
zh_CN: 通过RSS订阅更新信息

source: Xでシェア
zh_CN: 在X上分享

source: Mastodonでシェア
zh_CN: 在Mastodon上分享

source: Blueskyでシェア
zh_CN: 在Bluesky上分享

source: Misskeyでシェア
zh_CN: 在Misskey上分享

source: Facebookでシェア
zh_CN: 在Facebook上分享

source: はてブでブックマーク
zh_CN: 在Hatena Bookmark上收藏

source: はてブ
zh_CN: Hatena Bookmark

source: Pocketに保存
zh_CN: 保存到Pocket

source: LINEでシェア
zh_CN: 在LINE上分享

source: Pinterestでシェア
zh_CN: 在Pinterest上分享

source: LinkedInでシェア
zh_CN: 在LinkedIn上分享

source: タイトルとURLをコピーする
zh_CN: 复制标题和URL

source: コピー
zh_CN: 复制

source: コメントする
zh_CN: 发表评论

source: 実線
zh_CN: 实线

source: 二重線
zh_CN: 双线

source: 破線
zh_CN: 虚线

source: 点線
zh_CN: 点线

source: 薄太
zh_CN: 细粗线

source: 微凸
zh_CN: 微凸线

source: 実線(角丸小)
zh_CN: 实线(小圆角)

source: 二重線(角丸小)
zh_CN: 双线(小圆角)

source: 破線(角丸小)
zh_CN: 虚线(小圆角)

source: 点線(角丸小)
zh_CN: 点线(小圆角)

source: 薄太(角丸小)
zh_CN: 细粗线(小圆角)

source: 微凸(角丸小)
zh_CN: 微凸线(小圆角)

source: 実線(角丸大)
zh_CN: 实线(大圆角)

source: 二重線(角丸大)
zh_CN: 双线(大圆角)

source: 破線(角丸大)
zh_CN: 虚线(大圆角)

source: 点線(角丸大)
zh_CN: 点线(大圆角)

source: 薄太(角丸大)
zh_CN: 细粗线(大圆角)

source: 微凸(角丸大)
zh_CN: 微凸线(大圆角)

source: 白抜き灰
zh_CN: 白底灰字

source: 白抜き赤
zh_CN: 白底红字

source: 白抜きピンク
zh_CN: 白底粉字

source: 白抜き紺
zh_CN: 白底藏青字

source: 白抜き青
zh_CN: 白底蓝字

source: 白抜き紫
zh_CN: 白底紫字

source: 白抜きオレンジ
zh_CN: 白底橙字

source: 白抜き黄
zh_CN: 白底黄字

source: 白抜き緑
zh_CN: 白底绿字

source: [C] ボーダー
zh_CN: [C] 边框

source: ボーダーをクリア
zh_CN: 清除边框

source: ブロック下余白
zh_CN: 区块下方留白

source: [C] ブロック下余白
zh_CN: [C] 区块下方留白

source: 未設定
zh_CN: 未设置

source: 文字高の
zh_CN: 文字高度的

source: 倍の余白設定
zh_CN: 倍留白设置

source: 余白をクリア
zh_CN: 清除留白

source: 薄背景
zh_CN: 淡背景

source: ストライプ
zh_CN: 条纹

source: 方眼紙
zh_CN: 方格纸

source: ステッチ
zh_CN: 缝线

source: かぎ括弧
zh_CN: 括号

source: 角括弧
zh_CN: 方括号

source: ずれた二重線
zh_CN: 错位双线

source: 角三角
zh_CN: 方三角

source: クリップ
zh_CN: 夹子

source: ホチキス
zh_CN: 订书机

source: ホチキス左上
zh_CN: 左上订书机

source: 穴あけパンチ
zh_CN: 打孔机

source: 手書き風
zh_CN: 手写风

source: 上線
zh_CN: 上线

source: 付箋
zh_CN: 便签

source: 左吹き出し
zh_CN: 左气泡

source: 右吹き出し
zh_CN: 右气泡

source: 上吹き出し
zh_CN: 上气泡

source: 下吹き出し
zh_CN: 下气泡

source: 情報
zh_CN: 信息

source: 質問
zh_CN: 问题

source: アラート
zh_CN: 警报

source: プライマリー
zh_CN: 主要

source: サクセス
zh_CN: 成功

source: インフォ
zh_CN: 信息

source: ワーニング
zh_CN: 警告

source: デンジャー
zh_CN: 危险

source: セカンダリー
zh_CN: 次要

source: ライト
zh_CN: 浅色

source: ダーク
zh_CN: 深色

source: 付箋灰
zh_CN: 灰色便签

source: 付箋赤
zh_CN: 红色便签

source: 付箋青
zh_CN: 蓝色便签

source: 付箋黄
zh_CN: 黄色便签

source: 付箋緑
zh_CN: 绿色便签

source: [C] スタイル
zh_CN: [C] 样式

source: スタイルをクリア
zh_CN: 清除样式

source: 丸数字
zh_CN: 圆形数字

source: 順位
zh_CN: 排名

source: ステップ
zh_CN: 步骤

source: チェック有効
zh_CN: 检查有效

source: チェック無効
zh_CN: 检查无效

source: 丸
zh_CN: 圆圈

source: 三角
zh_CN: 三角形

source: バツ
zh_CN: 叉号

source: 疑問
zh_CN: 疑问

source: 肉球
zh_CN: 爪印

source: サムアップ
zh_CN: 点赞

source: サムダウン
zh_CN: 点踩

source: ハート
zh_CN: 心形

source: ハートブレイク
zh_CN: 心碎

source: スタイル設定
zh_CN: 样式设置

source: 色設定
zh_CN: 颜色设置

source: 見出しボックス
zh_CN: 标题框

source: ボックス「見出し」を入力できる汎用ボックスです。
zh_CN: 可以输入标题的通用框。

source: ラベルボックス
zh_CN: 标签框

source: ボックスに「ラベル見出し」入力できる汎用ボックスです。
zh_CN: 可以在框中输入标签标题的通用框。

source: タブ見出しボックス
zh_CN: 标签标题框

source: ボックスに「タブ見出し」を入力できる汎用ボックスです。
zh_CN: 可以在框中输入标签标题的通用框。

source: 広告が非表示です。
zh_CN: 广告已隐藏。

source: [ad]ショートコードが無効です。
zh_CN: [ad]短代码无效。

source: 広告を表示します。
zh_CN: 显示广告。

source: 吹き出し色設定
zh_CN: 气泡颜色设置

source: セリフの入力
zh_CN: 输入台词

source: 登録されている吹き出しのオプションを変更できます。
zh_CN: 可以更改已注册的气泡选项。

source: 白抜きボックス
zh_CN: 白底框

source: コンテンツを囲むだけのブランクボックスを表示します。
zh_CN: 显示仅用于包围内容的空白框。

source: ラベル
zh_CN: 标签

source: ブログカード表示用の入力ブロックを表示します。URLは複数入力可能です。
zh_CN: 显示用于博客卡片的输入块。可以输入多个URL。

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からボックスメニューを作成してください。
zh_CN: 请在仪表板菜单的“外观”→“菜单”中创建框菜单。

source: ボックスメニューが登録されていません。
zh_CN: 未注册框菜单。

source: 有効なボックスメニューが登録されていません。
zh_CN: 未注册有效的框菜单。

source: もしくは登録されているボックスメニューを表示設定にしてください。
zh_CN: 或者请将已注册的框菜单设置为显示。

source: ボックスメニューを選択してください。
zh_CN: 请选择框菜单。

source: 登録されているボックスメニューを表示します。
zh_CN: 显示已注册的框菜单。

source: こちらをクリックしてリンクタグを設定エリア入力してください。この入力は公開ページで反映されません。
zh_CN: 请点击此处并在设置区域中输入链接标签。此输入不会反映在公开页面上。

source: 囲みボタン設定
zh_CN: 围框按钮设置

source: リンクタグ・ショートコード
zh_CN: 链接标签・短代码

source: サイズ
zh_CN: 大小

source: 円形にする
zh_CN: 变为圆形

source: 光らせる
zh_CN: 发光

source: アスリートタグ等のタグを変更できないリンクをボタン化します。
zh_CN: 将无法更改运动员标签等标签的链接按钮化。

source: ボタン設定
zh_CN: 按钮设置

source: 現在のタブで開く
zh_CN: 在当前标签页打开

source: 一般的なリンクボタンを作成します。
zh_CN: 创建一个普通的链接按钮。

source: 比較ボックス
zh_CN: 比较框

source: 2つの商品（サービス）の比較用の装飾です。
zh_CN: 用于比较两个商品（服务）的装饰。

source: 比較ボックスの左。
zh_CN: 比较框的左侧。

source: 比較ボックスの右。
zh_CN: 比较框的右侧。

source: CTA見出し
zh_CN: CTA标题

source: ここに訴求メッセージを入力してください。
zh_CN: 请在此输入宣传信息。

source: この記事を読む
zh_CN: 阅读这篇文章

source: 基本設定
zh_CN: 基本设置

source: 画像とメッセージのレイアウト
zh_CN: 图片和消息的布局

source: 置換
zh_CN: 替换

source: コールトゥアクションボックスを表示します。
zh_CN: 显示行动号召框。

source: 質問ラベル
zh_CN: 问题标签

source: ※2文字以下推奨
zh_CN: ※建议使用2个字符以下

source: 回答ラベル
zh_CN: 回答标签

source: 質問ラベル色
zh_CN: 问题标签颜色

source: 回答ラベル色
zh_CN: 回答标签颜色

source: 質問を入力してください…
zh_CN: 请输入问题…

source: よくある質問と回答。
zh_CN: 常见问题及回答。

source: タイプ
zh_CN: 类型

source: 補足情報(i)
zh_CN: 补充信息(i)

source: 補足情報(?)
zh_CN: 补充信息(?)

source: 補足情報(!)
zh_CN: 补充信息(!)

source: アイコンボックス
zh_CN: 图标框

source: アイコンを用いて直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
zh_CN: 使用图标直观地传达消息内容的框。

source: アイコン色
zh_CN: 图标颜色

source: タイトルがある場合は入力
zh_CN: 如有标题，请输入

source: アイコンリスト
zh_CN: 图标列表

source: リストポイントにアイコンを適用した非順序リストです。
zh_CN: 在列表点应用图标的无序列表。

source: インフォ（薄い青）
zh_CN: 信息（浅蓝色）

source: サクセス（薄い緑）
zh_CN: 成功（浅绿色）

source: 案内ボックス
zh_CN: 信息框

source: ボックスの背景色により、直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
zh_CN: 根据框的背景色直观传达消息内容的框。

source: 表示するカテゴリーをカンマ区切りで指定
zh_CN: 以逗号分隔指定要显示的类别

source: キャプション(枠線内表示)
zh_CN: 标题（在边框内显示）

source: フィルタ
zh_CN: 过滤器

source: 全カテゴリー表示
zh_CN: 显示所有类别

source: 新着情報の一覧を表示します。
zh_CN: 显示新信息的列表。

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からメニューを作成してください。
zh_CN: 请从仪表盘菜单的“外观”→“菜单”中创建菜单。

source: メニューが登録されていません。
zh_CN: 没有注册菜单。

source: メニューを選択してください。
zh_CN: 请选择一个菜单。

source: 通常のリスト
zh_CN: 普通列表

source: カードの上下に区切り線を入れる
zh_CN: 在卡片上下添加分隔线

source: （縦型表示のみ）
zh_CN: （仅限纵向显示）

source: カードに枠線を表示する
zh_CN: 在卡片上显示边框

source: 大きなサムネイル表示
zh_CN: 显示大缩略图

source: 大きなサムネイルにタイトルを重ねる
zh_CN: 在大缩略图上叠加标题

source: 記事タイトルを太字にする
zh_CN: 将文章标题加粗

source: カードに矢印を表示する
zh_CN: 在卡片上显示箭头

source: 横並び表示
zh_CN: 横向排列显示

source: 登録されているメニューからナビカードを表示します。
zh_CN: 显示已注册菜单中的导航卡。

source: 表示カテゴリー選択
zh_CN: 选择显示类别

source: テキストを入力して絞り込んでください。
zh_CN: 请输入文字以缩小搜索范围。

source: ※最大10件表示
zh_CN: *最多显示 10 项

source: 子カテゴリーの内容を含めて表示
zh_CN: 包括显示子类别的内容

source: 表示する記事の数
zh_CN: 显示文章的数量

source: 表示順
zh_CN: 显示顺序

source: 更新日順
zh_CN: 按更新日期

source: 投稿日順
zh_CN: 按发布日期

source: 並び替え
zh_CN: 排序

source: 昇順
zh_CN: 升序

source: 降順
zh_CN: 降序

source: 読み飛ばし
zh_CN: 跳过

source: 説明文の表示
zh_CN: 显示说明文字

source: 全タグ表示
zh_CN: 显示所有标签

source: 固定記事の表示
zh_CN: 显示固定文章

source: 投稿タイプ
zh_CN: 文章类型

source: 検索グループ
zh_CN: 搜索组

source: 投稿ユーザ
zh_CN: 文章用户

source: 新着記事の一覧を表示します。
zh_CN: 显示新文章的列表。

source: 除外するカテゴリーをカンマ区切りで指定
zh_CN: 以逗号分隔指定要排除的类别

source: 除外カテゴリー選択
zh_CN: 选择排除类别

source: データの集計期間
zh_CN: 数据汇总周期

source: 全期間集計
zh_CN: 所有期间汇总

source: ランキング番号表示
zh_CN: 显示排名号码

source: PV数表示
zh_CN: 显示PV数

source: 除外投稿(ID)
zh_CN: 排除文章(ID)

source: 人気記事の一覧を表示します。
zh_CN: 显示热门文章的列表。

source: 選択できるユーザーがありません。
zh_CN: 没有可选择的用户。

source: ユーザーを選択してください。
zh_CN: 请选择用户。

source: ユーザー
zh_CN: 用户

source: プロフィールを表示します。
zh_CN: 显示简介。

source: 総計:
zh_CN: 累计:

source: チャート色
zh_CN: 图表颜色

source: グリッド色
zh_CN: 网格颜色

source: （※透過）
zh_CN: （※透明）

source: チャート設定
zh_CN: 图表设置

source: キャンバスサイズ
zh_CN: 画布尺寸

source: 最大値
zh_CN: 最大值

source: タイトルを表示
zh_CN: 显示标题

source: ここにタイトルを入力してください
zh_CN: 在此输入标题

source: データ名を表示
zh_CN: 显示数据名称

source: データ名
zh_CN: 数据名称

source: ここに凡例を入力してください
zh_CN: 在此输入图例

source: 項目
zh_CN: 项目

source: （カンマ区切りで何項目でも入力可）
zh_CN: （可以输入任意数量的项目，使用逗号分隔）

source: 項目A, 項目B, 項目C, 項目D, 項目E
zh_CN: 项目A, 项目B, 项目C, 项目D, 项目E

source: 値
zh_CN: 值

source: （カンマ区切りで項目の数だけ入力可）
zh_CN: （只能输入与项目数量相等的项，用逗号分隔）

source: 総計を表示
zh_CN: 显示总计

source: 項目に値を表示
zh_CN: 在项目上显示数值

source: 値が最大値を超えるのを許可
zh_CN: 允许数值超过最大值

source: アングルラインを表示
zh_CN: 显示角度线

source: （リスト非表示）
zh_CN: （不显示列表）

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「ランキング」からランキングを作成してください。
zh_CN: 请从仪表盘菜单的“Cocoon设置”→“排名”中创建排名。

source: ランキングが登録されていません。
zh_CN: 没有注册排名。

source: 有効なランキングが登録されていません。
zh_CN: 没有注册有效的排名。

source: もしくは登録されているランキングを表示設定にしてください。。
zh_CN: 或者请将注册的排名设置为显示。

source: 登録されているランキングを表示します。
zh_CN: 显示已注册的排名。

source: 検索案内
zh_CN: 搜索指南

source: 訪問者に検索を促すためのボックスです。検索をクリックすることで検索結果へ跳びます（※AMPページ以外）。
zh_CN: 用于提示访客搜索的框。点击搜索后跳转到搜索结果页面（※AMP页面除外）。

source: 付箋風ボックス
zh_CN: 便利贴风格框

source: 目立つ濃いめの色で付箋風にメッセージを伝えるためのボックスです。
zh_CN: 用显眼的深色以便利贴风格传达消息的框。

source: タブボックス
zh_CN: 标签框

source: タブにメッセージ内容を伝えるための文字が書かれているボックスです。
zh_CN: 在标签上写有传达消息内容的文字的框。

source: タブアイテム
zh_CN: 标签项

source: タブのコンテンツ
zh_CN: 标签内容

source: Tab
zh_CN: 标签页

source: タブ設定
zh_CN: 标签设置

source: タブ
zh_CN: 标签

source: タブ削除
zh_CN: 删除标签

source: 上に移動
zh_CN: 上移

source: 下に移動
zh_CN: 下移

source: タブ追加
zh_CN: 添加标签

source: 表示する内容をタブで切り替えることができるボックスです。
zh_CN: 可通过标签切换显示内容的框。

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「テンプレート」からテンプレートを作成してください。
zh_CN: 请从仪表盘菜单的“Cocoon设置”→“模板”中创建模板。

source: テンプレートが登録されていません。
zh_CN: 没有注册模板。

source: 有効なテンプレートが登録されていません。
zh_CN: 没有注册有效的模板。

source: もしくは登録されているテンプレートを表示設定にしてください。。
zh_CN: 或者请将注册的模板设置为显示。

source: テンプレートを選択してください。
zh_CN: 请选择模板。

source: 登録されているテンプレートを表示します。
zh_CN: 显示已注册的模板。

source: カラム左側に表示される内容内容を入力。
zh_CN: 输入显示在列左侧的内容。

source: アイテム数
zh_CN: 项目数

source: ポイント色
zh_CN: 点的颜色

source: 時系列を表現するためのブロックです。
zh_CN: 用于表示时间序列的块。

source: トグルボックス見出し
zh_CN: 切换框标题

source: アコーディオン（トグル）
zh_CN: 手风琴（切换）

source: 旧トグルボックス。クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
zh_CN: 旧版切换框。点击即可切换显示内容的框。

source: 幅設定
zh_CN: 宽度设置

source: 幅
zh_CN: 宽度

source: 言語
zh_CN: 语言

source: 言語選択
zh_CN: 选择语言

source: こちらをクリックして設定変更。この入力は公開ページで反映されません。
zh_CN: 点击此处更改设置。此输入不会反映在公共页面上。

source: 2カラム
zh_CN: 2列

source: 本文を左右カラムに分けます。オプションでカラム比率を変更できます。
zh_CN: 将正文分为左右两列。可以选择更改列的比例。

source: カラム比率
zh_CN: 列比率

source: 本文を左・中央・右カラムに分けます。
zh_CN: 将正文分为左、中、右三列。

source: 左カラム
zh_CN: 左列

source: 中央カラム
zh_CN: 中列

source: カラム中央に表示される内容内容を入力。
zh_CN: 输入显示在中列的内容。

source: 右カラム
zh_CN: 右列

source: カラム右側に表示される内容内容を入力。
zh_CN: 输入显示在右列的内容。

source: マイクロコピーバルーン
zh_CN: 微型文本气球

source: 下寄り
zh_CN: 靠下

source: 上寄り
zh_CN: 靠上

source: マイクロバルーン
zh_CN: 微型气球

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下にテキストバルーン表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
zh_CN: 这是一个微型文本，用于在转化链接（按钮）上方或下方显示文本气球，以提高转化率。

source: マイクロコピーテキスト
zh_CN: 微型文本

source: マイクロテキスト
zh_CN: 微型文本

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下に小さくテキスト表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
zh_CN: 这是一个微型文本，用于在转化链接（按钮）上方或下方以小字体显示，以提高转化率。

source: 登録されている吹き出しを挿入できます。
zh_CN: 可以插入已注册的气泡框。

source: 吹き出しEX
zh_CN: 气泡EX

source: ディープパープル
zh_CN: 深紫色

source: インディゴ[紺色]
zh_CN: 靛蓝[深蓝色]

source: ライトブルー
zh_CN: 浅蓝色

source: シアン
zh_CN: 青色

source: ティール[緑色がかった青]
zh_CN: 水鸭色[带绿的蓝色]

source: ライトグリーン
zh_CN: 浅绿色

source: アンバー[琥珀色]
zh_CN: 琥珀色

source: トグルボックス
zh_CN: 切换框

source: クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
zh_CN: 通过点击可以切换内容显示的盒子。

source: アフィリエイトタグタグ
zh_CN: 联盟标签

source: 背景アイコン
zh_CN: 背景图标

source: 太字（boldクラス指定）
zh_CN: 粗体（指定为bold类）

source: 書式のクリア
zh_CN: 清除格式

source: カスタムテキスト
zh_CN: 自定义文本

source: アフィリエイト
zh_CN: 联盟营销

source: インラインタグ
zh_CN: 内联标签

source: 文字
zh_CN: 字符

source: Amazonリンク
zh_CN: 亚马逊链接

source: Amazonリンク（商品名変更）
zh_CN: 亚马逊链接（更改商品名）

source: 商品名
zh_CN: 商品名称

source: Amazonリンク（ボタン非表示）
zh_CN: 亚马逊链接（按钮隐藏）

source: 楽天リンク
zh_CN: 乐天链接

source: 楽天リンク（商品名変更）
zh_CN: 乐天链接（更改商品名）

source: 楽天リンク（ボタン非表示）
zh_CN: 乐天链接（按钮隐藏）

source: 過去日時（年）
zh_CN: 过去日期（年）

source: 年齢
zh_CN: 年龄

source: ページ読み込み時の日付
zh_CN: 页面加载时的日期

source: ページの更新日
zh_CN: 页面更新日期

source: カウントダウン
zh_CN: 倒计时

source: ログインコンテンツ
zh_CN: 登录内容

source: 汎用ショートコード
zh_CN: 通用短代码

source: HTMLを入力してください。
zh_CN: 请输入HTML。

source: ふりがな（ルビ）キャラクター
zh_CN: 假名（Ruby）字符

source: ふりがな（ルビ）を入力してください。
zh_CN: 请输入假名（Ruby）。

source: 打ち消し線（訂正）
zh_CN: 删除线（修正）

[ctx: block keyword]
source: radar
zh_CN: 雷达图

[ctx: block keyword]
source: chart
zh_CN: 图表
