wp-cocoon - source to zh_TW translation catalogue (3040 entries)

source:  - （ハイフン）
zh_TW:  - （連字號）

source:  H3タイトルの左側の線だけ色が濃い方が綺麗なため、個別に設定できます。
zh_TW: H3標題左側的線條顏色濃度較高會更漂亮，因此可以單獨設置。

source:  | （パイプ）
zh_TW: | （管道符）

source: "Home"を別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "首頁" 更改為其他文本。

source: "Next"を別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "下一頁" 更改為其他文本。

source: "View More"を別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "檢視更多" 更改為其他文本。

source: "最新の記事"を別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "最新文章" 更改為其他文本。

source: #ハッシュタグ
zh_TW: #標籤

source: %1$s at %2$s
zh_TW: %1$s 於 %2$s

source: %s <span class="says">says:</span>
zh_TW: %s <span class="Says">說：</span>

source: %s day | %s days
zh_TW[0]: %s 天

source: %s hour | %s hours
zh_TW[0]: %s 小時

source: %s min | %s mins
zh_TW[0]: %s 分鐘

source: %sヶ月 | %sヶ月
zh_TW[0]: %s 月

source: %s年
zh_TW: %s 年

source: %s年%sヶ月
zh_TW: %s 年 %s 月

source: %s週間 | %s週間
zh_TW[0]: %s 週

source: (Edit)
zh_TW: (編輯)

source: 0から5の範囲で評価を入力。
zh_TW: 輸入0到5之間的評分。

source: 10分
zh_TW: 10分鐘

source: 10時間
zh_TW: 10小時

source: 12時間
zh_TW: 12 小時

source: 13文字以降は自動的に削除されます。
zh_TW: 第13個及以後的字符將被自動刪除。

source: 16時間
zh_TW: 16小時

source: 18時間
zh_TW: 18 小時

source: 1:1（｜□｜□｜）
zh_TW: 2列（1:1，| □ | □）

source: 1:2（｜□｜□□｜）
zh_TW: 2列（1:2，| □ | □□ |）

source: 1:3（｜□｜□□□｜））
zh_TW: 2列（1:3，| □ | □□□ |）

source: 1カラム（フルワイド）
zh_TW: 單列（全寬）

source: 1カラム（広い）
zh_TW: 單列（寬）

source: 1カラム（狭い）
zh_TW: 單列（窄）

source: 1ヶ月
zh_TW: 1個月

source: 1年間
zh_TW: 1 年

source: 1日
zh_TW: 1天

source: 1時間
zh_TW: 1小時

source: 1時間半
zh_TW: 1小時30分鐘

source: 1週間
zh_TW: 1 週

source: 20分
zh_TW: 20分鐘

source: 20時間
zh_TW: 20小時

source: 24時間
zh_TW: 24 小時

source: 2:1（｜□□｜□｜）
zh_TW: 2列（2:1，| □□ | □）

source: 2:3, 1:1.5（一眼レフ比）
zh_TW: 2:3, 1:1.5（單反相機比例）

source: 2つの商品（サービス）の比較用の装飾です。
zh_TW: 這是用於比較兩個產品（服務）的裝飾。

source: 2カラム
zh_TW: 2列

source: 2カラム（1:1, ｜□｜□｜）
zh_TW: 2列（1:1, | □ | □ |）

source: 2カラム（1:2, ｜□｜□□｜）
zh_TW: 2列（1:2, | □ | □□ |）

source: 2カラム（1:3, ｜□｜□□□｜）
zh_TW: 2列（1:3, | □ | □□□ |）

source: 2カラム（2:1, ｜□□｜□｜）
zh_TW: 2列（2:1, | □□ | □ |）

source: 2カラム（3:1, ｜□□□｜□｜）
zh_TW: 2列（3:1, | □□□ | □ |）

source: 2ヶ月
zh_TW: 2個月

source: 2日
zh_TW: 2 天

source: 2日間
zh_TW: 2天

source: 2時間
zh_TW: 2小時

source: 2週間
zh_TW: 2週

source: 30分
zh_TW: 30分鐘

source: 30日間
zh_TW: 30 天

source: 3:1,（｜□□□｜□｜）
zh_TW: 2列（3:1，| □□□ | □）

source: 3:4, 1:1.333..（アナログテレビ・デジカメ比）
zh_TW: 3:4, 1:1.333..（模擬電視/數碼相機比例）

source: 3カラム
zh_TW: 3列

source: 3ヶ月
zh_TW: 3個月

source: 3日
zh_TW: 3 天

source: 3日間
zh_TW: 3天

source: 3時間
zh_TW: 3小時

source: 3週間
zh_TW: 3週

source: 404 NOT FOUND
zh_TW: 404 NOT FOUND404 找不到頁面

source: 404ページ
zh_TW: 404頁面

source: 404ページで表示する画像を選択してください。
zh_TW: 請選擇在404頁面上顯示的圖片。

source: 404ページで非表示
zh_TW: 隱藏在404頁面

source: 404ページに表示するタイトルを入力します。
zh_TW: 請輸入在404頁面上顯示的標題。

source: 404ページに表示するメッセージを入力します。タグ入力可能です。入力されたテキストには自動的に段落が付加されます。
zh_TW: 請輸入要顯示在404頁面上的消息。可以輸入標籤。輸入的文本將自動添加段落。

source: 404ページをカスタマイズするためのウィジェットエリアです。
zh_TW: 用於自定義404頁面的插件區域。

source: 404ページタイトル
zh_TW: 404頁面標題

source: 404ページメッセージ
zh_TW: 404頁面消息

source: 404ページ画像
zh_TW: 404頁面圖片

source: 404ページ設定
zh_TW: 404頁面設置

source: 45分
zh_TW: 45分鐘

source: 4時間
zh_TW: 4小時

source: 4色 選択してください。
zh_TW: 請選擇4種顏色。

source: 503エラー。このエラーは、PA-APIのアクセス制限を超えた場合や、メンテナンス中などにより、リクエストに応答できない場合に出力されるエラーコードです。サーバーの「php.ini設定」の「allow_url_fopen」項目が「ON」になっているかを確認してください。このエラーが頻出する場合は「API」設定項目にある「キャッシュの保存期間」を長めに設定することをおすすめします。
zh_TW: 503錯誤。此錯誤是在超出PA-API訪問限制或無法響應請求（如維護中）時輸出的錯誤代碼。請確認伺服器的「php.ini設置」中的「allow_url_fopen」項目是否為「開啟」。如果此錯誤頻繁出現，建議您延長「API」設置項目中的「緩存保存期限」。

source: 512x512px の PNG画像 をサイトアイコンに設定してださい。設定方法は<a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_TW: 請將512x512px的PNG圖像設置為站點圖標。設置方法請參考<a href="https://wp-cocoon.com/site-icon/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">這裡</a>。

source: 56px〜100pxの範囲で変更可能です。
zh_TW: 可以在56px至100px之間調整。

source: 5時間
zh_TW: 5小時

source: 6ヶ月
zh_TW: 6個月

source: 6時間
zh_TW: 6小時

source: 7日間
zh_TW: 7 天

source: 8時間
zh_TW: 8小時

source: 9:16, 1:1.777..（地デジ・YouTube比）デフォルト
zh_TW: 9:16, 1:1.777..（地面數字電視、YouTube比例）默認

source: 9時間
zh_TW: 9 小時

source: <a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEOチェキ! 無料で使えるSEOツール</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="http://seocheki.net/" target="_blank" rel="noopener">SEO檢查! 免費SEO工具</a>連結。

source: <a href="http://whatismyscreenresolution.net/multi-screen-test" target="_blank" rel="noopener">WhatIsMyScreenResolution</a>チェック用リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="http://whatismyscreenresolution.net/multi-screen-test" target="_blank" rel="noopener">WhatIsMyScreenResolution</a>檢查連結。

source: <a href="http://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>チェック用リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://www.responsinator.com/" target="_blank" rel="noopener">Responsinator</a>檢查連結。

source: <a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?filter_third_party_resources=true" target="_blank" rel="noopener">PageSpeed Insights</a>連結。

source: <a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://gsnedders.html5.org/outliner/" target="_blank" rel="noopener">HTML 5 Outliner</a>連結。

source: <a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://gtmetrix.com/" target="_blank" rel="noopener">GTmetrix</a>連結。

source: <a href="https://ja.wordpress.org/support/article/formatting-date-and-time/">日付と時刻の書式の解説</a>
zh_TW: <a href="https://wpdocs.osdn.jp/formatting-date-and-time">日期和時間格式的說明</a>

source: <a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">構造化データ テストツール</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://search.google.com/structured-data/testing-tool#" target="_blank" rel="noopener">結構化數據測試工具</a>連結。

source: <a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP テスト - Google Search Console</a>でチェックするためのリンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://search.google.com/test/amp" target="_blank" rel="noopener">AMP 測試 - Google Search Console</a>的檢查連結。

source: <a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">モバイルフレンドリーテスト</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://search.google.com/test/mobile-friendly" target="_blank" rel="noopener">移動友好測試</a>連結。

source: <a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a>チェック用リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://sizzy.co/" target="_blank" rel="noopener">Sizzy</a>檢查連結。

source: <a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">The AMP Validator</a>でチェックするためのリンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://validator.ampproject.org/#" target="_blank" rel="noopener">AMP 驗證器</a>的檢查連結。

source: <a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a>リンクの表示。
zh_TW: 顯示<a href="https://validator.w3.org/nu/" target="_blank" rel="noopener">Nu Html Checker</a>連結。

source: <span class="comment-author-label">名前:</span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>
zh_TW: <span class="comment-author-label">姓名:</span><cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite><span class="comment-author-separator"> :</span>

source: @%sさんをフォロー
zh_TW: 關注@%s。

source: AMP Lightbox（単一拡大）
zh_TW: AMP Lightbox（單一放大）

source: AMP(Accelerated Mobile Pages)ページを生成して、モバイル端末に最適化するかを切り替えます。
zh_TW: 切換是否生成AMP（加速移動頁面）頁面以進行移動端優化。

source: AMPの有効化
zh_TW: 啟用AMP

source: AMPエリアの表示
zh_TW: AMP區域顯示

source: AMPエリア表示する
zh_TW: 顯示AMP區域

source: AMPキャッシュの削除
zh_TW: 刪除AMP緩存

source: AMPギャラリー（複数画像ギャラリー表示対応）
zh_TW: AMP畫廊（支持多圖像畫廊顯示）

source: AMPバリデーター
zh_TW: AMP驗證器

source: AMPページ
zh_TW: AMP頁面

source: AMPページのHTMLも縮小化
zh_TW: 縮小AMP頁面的HTML

source: AMPページのソースコードを縮小化します。
zh_TW: 縮小AMP頁面的源代碼。

source: AMPページの全キャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除AMP頁面的所有緩存。

source: AMPページへ
zh_TW: 轉到AMP頁面

source: AMPページを生成しない
zh_TW: 不生成AMP頁面

source: AMPページを生成しないカテゴリーを選択してください。
zh_TW: 選擇不生成AMP頁面的類別。

source: AMPロゴ
zh_TW: AMP標誌

source: AMP動作確認・テストリンクなどを表示します。
zh_TW: 顯示AMP操作確認、測試連結等。

source: AMP機能を有効化する
zh_TW: 啟用AMP功能

source: AMP設定
zh_TW: AMP設置

source: AMP除外カテゴリー
zh_TW: AMP排除類別

source: AMP（Accelerated Mobile Pages）に関する設定です。投稿・固定ページをモバイル上で高速表示させるための仕組みです。
zh_TW: 這是有關AMP（加速移動頁面）的設置。它是一種在移動設備上快速顯示發布頁面和靜態頁面的機制。

source: APIで商品情報を取得できなかった際に、WordPressに登録されているメール宛にエラーメッセージを送信します。※メール送信は数分遅れる可能性もあります。
zh_TW: 當無法通過 API 獲取商品信息時，將錯誤消息發送到 WordPress 註冊的郵箱。※郵件發送可能會延遲幾分鐘。

source: APIに関するエラー通知の設定です。
zh_TW: API 錯誤通知設置。

source: APIキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。間隔が短いほどAPIのリクエスト制限にかかる可能性が高くなりますのでご注意ください。アクセス数の多いサイトは長めに設定しておくことをおすすめします。
zh_TW: 設置 API 緩存的刷新間隔。可以選擇 1 到 3650 天的間隔。請注意，間隔越短，越有可能受到 API 請求限制的影響。建議訪問量大的網站設置較長的時間。

source: API設定
zh_TW: API 設定

source: ASIN:%sの
zh_TW: ASIN:%s 的

source: AdSense プログラム ポリシー
zh_TW: AdSense計劃政策

source: AdSenseの場合はレスポンシブタグを挿入してください。未記入の場合は、設定項目に指定したAdSenseコードが利用されます。
zh_TW: 在使用AdSense的情況下，請插入響應式標籤。如果未填寫，將使用設置項目中指定的AdSense代碼。

source: AdSenseタグの「data-full-width-responsive」を「true」にします。
zh_TW: 將AdSense標籤中的“data-full-width-responsive”設置為true。

source: Adsenseのみなどを除く第三者（他社）広告との併用配信をする際は設置が必須です。
zh_TW: 當與第三方（其他公司）廣告一起投放時，除了Adsense外，必須設置此文件。

source: Amazon APIのアクセスキーもしくはシークレットキーもしくはトラッキングIDが設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
zh_TW: 未設置Amazon API訪問密鑰、秘密密鑰或跟踪ID。請在「Cocoon設置」的「API」標籤中輸入。

source: Amazon APIのキャッシュは利用規約により24時間で更新されます。
zh_TW: Amazon API 緩存根據使用條款每 24 小時更新一次。

source: Amazon APIを使用するためのアクセスキーIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入用於使用 Amazon API 的訪問密鑰 ID。

source: Amazon APIを使用するためのシークレットキーを入力してください。
zh_TW: 請輸入用於使用 Amazon API 的密鑰。

source: Amazon APIキャッシュの削除
zh_TW: 刪除Amazon API緩存

source: Amazon.co.jp Product Advertising API ライセンス契約
zh_TW: Amazon.co.jp 產品廣告 API 許可協議

source: Amazonで詳細を見る
zh_TW: 在Amazon上查看更多信息

source: Amazonのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示 Amazon 的關鍵字搜索按鈕？

source: Amazonの商品レビュー・口コミを見る
zh_TW: 查看 Amazon 的商品評論

source: Amazonの商品情報全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、Amazon APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
zh_TW: 刪除Amazon的所有商品信息緩存。如果您刪除所有緩存，Amazon API的響應可能會跟不上。我們不建議刪除緩存，因為在緩存生成之前，商品鏈接可能無法正常顯示。不過，隨著時間推移，鏈接將正常顯示。

source: Amazonの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在 Amazon 搜索按鈕上的文字。

source: Amazonほしい物リストをチェック
zh_TW: 查看Amazon願望清單

source: AmazonアソシエイトのトラッキングIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 Amazon 聯盟的追蹤 ID。

source: Amazonリンク
zh_TW: Amazon連結

source: Amazonリンク（ボタン非表示）
zh_TW: Amazon連結（隱藏按鈕）

source: Amazonリンク（商品名変更）
zh_TW: Amazon連結（商品名稱變更）

source: Amazon側に登録されている説明文を表示します（情報がない場合は表示されません）。descオプションが設定されている場合は、オプション値が優先して表示されます。
zh_TW: 顯示在 Amazon 註冊的說明文字（如果沒有信息，則不會顯示）。如果設置了 desc 選項，則將優先顯示選項值。

source: Amazon商品リンク
zh_TW: Amazon商品鏈接

source: Amazon商品リンクが取得できませんでした。
zh_TW: 無法獲取Amazon商品鏈接。

source: Amazon商品リンクのロゴの表示切り替え。
zh_TW: 切換 Amazon 產品鏈接徽標的顯示。

source: Amazon商品リンクショートコード内にASINが入力されていません。
zh_TW: 未在Amazon商品鏈接簡碼中輸入ASIN。

source: Amazon商品リンク（全ボタン非表示）
zh_TW: Amazon商品鏈接（隱藏所有按鈕）

source: Amazon商品リンク（商品タイトル変更）
zh_TW: Amazon商品鏈接（商品標題變更）

source: Amazon商品取得エラー
zh_TW: Amazon商品獲取錯誤

source: Amazon必須
zh_TW: 必須的 Amazon

source: Amazon検索ボタンのリンクURLを商品詳細ページにするか。
zh_TW: 是否將 Amazon 搜索按鈕的鏈接 URL 設置為產品詳細頁面？

source: Amazon検索ボタンを表示する
zh_TW: 顯示 Amazon 搜索按鈕

source: Amazon欲しい物リスト
zh_TW: Amazon心願清單

source: Amazon欲しい物リスト フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Amazon願望清單關注按鈕

source: Auto Post Thumbnail：
zh_TW: 自動文章縮圖：

source: BAD
zh_TW: 不好

source: Bad Requestが返されました。リクエスト制限を受けた可能性があります。しばらく時間を置いた後、リロードすると商品リンクが表示される可能性があります。
zh_TW: 返回了錯誤請求。可能受到了請求限制。如果稍等片刻並重新加載，可能會顯示商品鏈接。

source: BeigeS50
zh_TW: 米黃色S50

source: BeigeT0
zh_TW: 米黃色T0

source: BeigeT50
zh_TW: 米黃色T50

source: BeigeT90
zh_TW: 米黃色T90

source: Bluesky フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Bluesky關注按鈕

source: Blueskyでシェア
zh_TW: 在Bluesky上分享

source: Blueskyをフォロー
zh_TW: 關注Bluesky

source: BuddyPressページ
zh_TW: BuddyPress頁面

source: CSS、JavaScriptの縮小化を行うことにより転送サイズを減らし高速化を図ります。
zh_TW: 通過縮小CSS和JavaScript來減少傳輸大小，從而加快速度。

source: CSSの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_TW: 刪除CSS中的多餘換行和空白，以減少源代碼的大小。

source: CSSを縮小化する
zh_TW: 縮小CSS

source: CSS縮小化：
zh_TW: 優化CSS代碼：

source: CTAボックス
zh_TW: CTA框

source: CTA見出し
zh_TW: CTA標題

source: Categoryを別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "分類" 更改為其他文本。

source: ClarityのプロジェクトIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 Clarity 的專案 ID。

source: Clarity設定
zh_TW: Clarity 設定

source: Cocoonの「ルビ」ボタン表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
zh_TW: 切換Cocoon的「ルビ」按鈕顯示。如果使用插件的ルビ功能時出現錯誤，請禁用此功能。

source: Cocoonの「書式のクリア」表示を切り替えます。プラグインのルビ機能を利用していてエラーが出る場合は無効にしてください。
zh_TW: 切換Cocoon的「清除格式」顯示。如果使用插件的ルビ功能時出現錯誤，請禁用此功能。

source: Cocoonの設定全般についてはマニュアルを参照してください。
zh_TW: 請參閱手冊以瞭解Cocoon設定的詳細資訊。

source: Cocoonは無料テーマのため開発支援をいただければ幸いです。寄付の詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_TW: Cocoon是一個免費主題，因此我們非常感謝您的開發支持。更多關於捐款的詳細信息，請查看<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">這裡</a>。

source: Cocoonショートコード
zh_TW: Cocoon 短代碼

source: Cocoonブロック
zh_TW: Cocoon 塊

source: Cocoonマイクロコピー
zh_TW: Cocoon 微副本

source: Cocoonレイアウト
zh_TW: Cocoon 佈局

source: Cocoon旧ブロック（非推奨）
zh_TW: Cocoon 舊塊編輯器（不推薦）

source: Cocoon汎用ブロック
zh_TW: Cocoon 通用塊

source: Cocoon設定>インデックス>カテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
zh_TW: 當選擇 Cocoon設定>インデックス>按分類顯示時顯示。

source: Cocoon設定>インデックス>タブ一覧又はカテゴリーごとを選択した場合に表示されます。
zh_TW: 當選擇 Cocoon設定>インデックス>按分類或標籤顯示時顯示。

source: Cocoon設定「目次」タブの「目次表示の深さ」で表示されていないものは表示できません。
zh_TW: 在Cocoon設置中，“目錄顯示深度”標籤下未顯示的項目無法顯示。

source: Cocoon設定で「PR表記」を有効にしていたとしても、この除外オプションを有効にすれば非表示になります。
zh_TW: 即使在Cocoon設置中啟用了“PR標記”，啟用此排除選項後也會隱藏。

source: CodePen フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示CodePen關注按鈕

source: CodePenをフォロー
zh_TW: 關注CodePen

source: Color Hunt
zh_TW: 顏色狩獵

source: DMMのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示 DMM 的關鍵字搜索按鈕？

source: DMMの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在 DMM 搜索按鈕上的文字。

source: DMMアフィリエイトID
zh_TW: DMM 聯盟 ID

source: DMMアフィリエイトの「アフィリエイトID」をを取得してください。
zh_TW: 請獲取 DMM 聯盟的“聯盟 ID”。

source: DMM検索ボタンを表示する
zh_TW: 顯示 DMM 搜索按鈕

source: Edit
zh_TW: 編輯

source: Excerpt
zh_TW: 摘錄

source: FAQ
zh_TW: 常見問題

source: FAQブロック（リッチスニペット対応）
zh_TW: FAQ區塊（支持富摘要）

source: Facebook APP ID
zh_TW: Facebook應用程序ID

source: Facebook フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Facebook關注按鈕

source: Facebookでシェア
zh_TW: 在Facebook上分享

source: Facebookのシェア数に関する設定です。
zh_TW: 這是有關Facebook分享數的設置。

source: Facebookのシェア数を取得するのに必要なアクセストークンを入力します。当テーマではリアクションカウントをシェア数として採用しています。
zh_TW: 輸入取得Facebook分享數所需的訪問令牌。本主題使用反應計數作為分享數。

source: FacebookやXなど、SNSでシェアする画像を設定します。未設定の場合はアイキャッチが利用されます。
zh_TW: 設置要在Facebook和X等社交網絡上共享的圖片。如果未設置，將使用封面圖片。

source: Facebookをフォロー
zh_TW: 關注Facebook

source: Facebookバルーン
zh_TW: Facebook氣球

source: FacebookページURL
zh_TW: Facebook頁面URL

source: Facebookボックス
zh_TW: Facebook框

source: Facebook設定
zh_TW: Facebook 設置

source: Flickr フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Flickr關注按鈕

source: Flickrをフォロー
zh_TW: 關注Flickr

source: GA4測定ID
zh_TW: GA4 測量 ID

source: GOOD
zh_TW: 良好

source: GTmetrixを表示する
zh_TW: 顯示GTmetrix

source: GitHub フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示GitHub關注按鈕

source: GitHubをフォロー
zh_TW: 關注GitHub

source: Google AMPテスト
zh_TW: Google AMP測試

source: Google AMPテストを表示
zh_TW: 顯示Google AMP測試

source: Google Analytics 4の測定IDを入力してください。タグマネージャのトラッキングIDが入っている場合はタグマネージャが優先されます。
zh_TW: 請輸入 Google Analytics 4 的測量 ID。如果輸入了標籤管理員的追蹤 ID，則標籤管理員將被優先使用。

source: Google Analyticsの解析タグの設定です。
zh_TW: 設置 Google Analytics 的分析標籤。

source: Google Analytics設定
zh_TW: Google Analytics 設定

source: Google Search Consoleのサイト認証IDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 Google Search Console 的網站驗證 ID。

source: Google Search Consoleのサイト認証タグの設定です。
zh_TW: 設置 Google Search Console 的網站驗證標籤。

source: Google Search Console設定
zh_TW: Google Search Console 設定

source: Google Tag Managerの解析タグの設定です。
zh_TW: 設置 Google Tag Manager 的分析標籤。

source: GoogleタグマネージャのトラッキングIDを入力してください。Google AnalyticsトラッキングIDが入っていてもこちらが優先して計測されます。
zh_TW: 請輸入 Google Tag Manager 的追蹤 ID。即使輸入了 Google Analytics 的追蹤 ID，此處的 ID 仍會被優先使用。

source: Googleタグマネージャ設定
zh_TW: Google Tag Manager 設定

source: Googleフォント
zh_TW: Google 字體

source: Googleフォントの非同期読み込みを有効にする
zh_TW: 啟用Google字體的異步加載

source: Google検索結果に表示されるAMP用のロゴ画像を設定します。ロゴのサイズは幅600px、高さ60px以下にしてください。構造化データのArticle > publisher > logoでも利用されます。
zh_TW: 設置在Google搜索結果中顯示的AMP標誌圖像。標誌的大小應為寬度不超過600px，高度不超過60px。此圖像也用於結構化數據的Article > publisher > logo。

source: Google＋をフォロー
zh_TW: 關注Google+

source: GreenS30
zh_TW: 綠色S30

source: GreenS50
zh_TW: 綠色S50

source: GreenT0
zh_TW: 綠色T0

source: GreenT50
zh_TW: 綠色T50

source: GreenT90
zh_TW: 綠色T90

source: Guidance on COVID-19:
zh_TW: COVID-19 指南:

source: Gutenbergエディターを有効にする
zh_TW: 啟用Gutenberg編輯器

source: H2見出しまで
zh_TW: 顯示到H2標題

source: H3見出しまで
zh_TW: 顯示到H3標題

source: H4見出しまで
zh_TW: 顯示到H4標題

source: H5見出しまで
zh_TW: 顯示到H5標題

source: H6見出しまで（デフォルト）
zh_TW: 顯示到H6標題（默認）

source: HTML5アウトラインチェックを表示する
zh_TW: 顯示HTML5輪廓檢查

source: HTML5チェックを表示する
zh_TW: 顯示HTML5檢查

source: HTMLの余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_TW: 刪除HTML中的多餘換行和空白，以減少源代碼的大小。

source: HTMLを入力してください。
zh_TW: 請輸入HTML。

source: HTMLを挿入してください
zh_TW: 請插入HTML

source: HTMLを縮小化する
zh_TW: 縮小HTML

source: HTML挿入
zh_TW: 插入HTML

source: HTML挿入ボタン（※ショートコード）
zh_TW: HTML插入按鈕（*短代碼）

source: HTML縮小化：
zh_TW: 優化HTML代碼：

source: Home
zh_TW: 首頁

source: H見出し内のタグを有効にする
zh_TW: 啟用H標題內的標籤

source: Instagram フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Instagram關注按鈕

source: Instagramをフォロー
zh_TW: 關注Instagram

source: JSON-LDを出力
zh_TW: 輸出JSON-LD

source: JSONを取得できませんでした。接続環境に問題がある可能性があります。
zh_TW: 無法獲取JSON。連接環境可能存在問題。

source: JavaScriptの読み込み方式を変更する設定です。
zh_TW: 這是更改JavaScript加載方式的設置。

source: JavaScriptをフッターで読み込む
zh_TW: 在頁腳加載JavaScript

source: JavaScriptを縮小化する
zh_TW: 縮小JavaScript

source: JavaScriptファイルのレンダリングブロックを避けるためにフッターでjsファイルを読み込みます。プラグインが正常に動作しない場合は、無効にしてください。ただしレンダリングブロックが発生するので、速さは犠牲になります。
zh_TW: 在頁腳加載js文件以避免JavaScript文件的渲染阻塞。如果插件不能正常工作，請禁用它。但是，由於會發生渲染阻塞，因此會犧牲速度。

source: JavaScriptライブラリのバージョンを設定できます。
zh_TW: 您可以設置JavaScript庫的版本。

source: JavaScriptライブラリ設定
zh_TW: JavaScript庫設置

source: JavaScript縮小化：
zh_TW: 優化JavaScript：

source: JavaScript（jQuery）の余分な改行や余白を削除することによりソースコードのサイズを減らします。
zh_TW: 刪除JavaScript（jQuery）中的多餘換行和空白，以減少源代碼的大小。

source: Jetpackの統計
zh_TW: Jetpack統計

source: KUSANAGI等のファイルシステム認証が必要なサーバの場合に有効にしてください。
zh_TW: 如果需要文件系統認證的服務器，如KUSANAGI，請啟用此功能。

source: LINE ID（＠は不要です）
zh_TW: LINE ID（不需要@）

source: LINE フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示LINE關注按鈕

source: LINE@をフォロー
zh_TW: 關注LINE@

source: LINEでシェア
zh_TW: 在LINE上分享

source: LINE風
zh_TW: LINE風格

source: LaTeXで記述された数式表現を有効にします。
zh_TW: 啟用用 LaTeX 編寫的公式表達式。

source: Lazy Loadを有効にする
zh_TW: 啟用Lazy Load

source: Lazy Loadを行いたくない場合は、該当するimgタグに含まれている文字列を改行区切りで入力してください。
zh_TW: 如果不想執行Lazy Load，請輸入包含在相應img標籤中的字符串，並以換行符分隔。

source: Lightbox
zh_TW: 燈箱

source: LinkSwitch IDの入力
zh_TW: 輸入LinkSwitch ID

source: LinkSwitchを有効にする
zh_TW: 啟用LinkSwitch

source: LinkSwitchタグから取得できるIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入可以從LinkSwitch標籤獲取的ID。

source: LinkedIn フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示LinkedIn關注按鈕

source: LinkedInでシェア
zh_TW: 在LinkedIn上分享

source: LinkedInをフォロー
zh_TW: 關注LinkedIn

source: Lity（軽量・1枚ずつ表示）
zh_TW: Lity（輕量，每次顯示一張）

source: Logged in as %1$s. <a href="%2$s">Edit your profile</a>. <a href="%3$s">Log out?</a>
zh_TW: 已登入為 %1$s。<a href="%2$s">編輯您的個人資料</a>。<a href="%3$s">登出？</a>

source: Mastodon フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Mastodon關注按鈕

source: Mastodonでシェア
zh_TW: 在Mastodon上分享

source: Mastodonをフォロー
zh_TW: 關注Mastodon

source: MathJaxというスクリプトを利用して、LaTeXで記述された数式をウェブブラウザで表示することが出来るようになります。
zh_TW: 使用名為 MathJax 的腳本，您將能夠在網頁瀏覽器上顯示用 LaTeX 編寫的公式。

source: Misskey フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Misskey關注按鈕

source: Misskeyでシェア
zh_TW: 在Misskey上分享

source: Misskeyをフォロー
zh_TW: 關注Misskey

source: Mplus 1p（WEBフォント）
zh_TW: Mplus 1p（網頁字體）

source: NG
zh_TW: 不可

source: NIPPON COLORS
zh_TW: 日本色

source: NO IMAGE画像
zh_TW: 無圖像

source: NO IMAGE設定
zh_TW: 無圖像設置

source: NO USER
zh_TW: 無用戶

source: New Post
zh_TW: 新文章

source: New Postを別のテキストに変更できます。
zh_TW: 可以將 "新文章" 更改為其他文本。

source: Next
zh_TW: 下一頁

source: Noto Sans JP（WEBフォント）
zh_TW: Noto Sans JP（網頁字體）

source: Noto Serif JP（WEBフォント）
zh_TW: Noto Serif JP（網頁字體）

source: OFF
zh_TW: 關

source: OGPとは「Open Graph protocol」の略称です。 FacebookやXなどのSNSでシェアされた際に、そのページのタイトル・URL・概要・アイキャッチ画像（サムネイル）を意図した通りに正しく表示させる仕組みです。
zh_TW: OGP是“Open Graph protocol”的縮寫。這是一種機制，可以在Facebook和X等SNS上分享時，正確顯示頁面的標題、URL、摘要和亮點圖像（縮略圖），以符合預期。

source: OGPの有効化
zh_TW: 啟用OGP

source: OGPタグの挿入
zh_TW: 插入OGP標籤

source: ON
zh_TW: 開

source: PC/SP共通の設定になります。
zh_TW: 這是PC和智能手機共用的設置。

source: PCでもスマホ用の固定フッターメニューを表示する
zh_TW: 即使在PC上也顯示用於智能手機的固定頁腳菜單

source: PCのみ表示
zh_TW: 僅顯示在PC

source: PC用ダブルレクタングル広告
zh_TW: 電腦版雙矩形廣告

source: PC画面でヘッダー背景に設定した画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
zh_TW: 在PC屏幕上固定設置為標題背景的圖像。當上下滾動時，背景圖像將不會移動。

source: PHPバージョン：
zh_TW: PHP版本：

source: PR
zh_TW: 廣告

source: PR表記を除外する
zh_TW: 排除PR標記

source: PR表記設定
zh_TW: PR標示設定

source: PVの表示
zh_TW: PV顯示

source: PVを表示する
zh_TW: 顯示PV

source: PVエリアを表示する
zh_TW: 顯示PV區域

source: PV数表示
zh_TW: 顯示PV數

source: PV表示
zh_TW: 顯示PV

source: PWAの有効化
zh_TW: 啟用PWA

source: PWAを利用するにはサイトをSSL化（https化）する必要があります。httpサイトでは、当設定項目を変更しても反映されません。
zh_TW: 要使用PWA，站點必須使用SSL加密（https）。此設置項目對於HTTP站點無效。

source: PWAを有効化する
zh_TW: 啟用PWA

source: PWA用のアイコンは<b>512×512px</b>の<b>PNG画像</b>が必要です。サイトアイコンから設定できます。
zh_TW: PWA的圖標需要<b>512×512px</b>的<b>PNG圖像</b>。您可以從站點圖標進行設置。

source: PWA（Progressive Web Apps）とは、モバイル向けWebサイトをスマートフォン向けアプリのように使える仕組みです。現在β版機能となっています。不具合が起きても対処できる方の利用をおすすめします。
zh_TW: PWA（Progressive Web Apps）是一種機制，允許移動網站像智能手機應用程序一樣使用。目前是β版功能。建議僅限於知道如何處理錯誤的用戶使用此功能。

source: PageSpeed Insightsを表示する
zh_TW: 顯示PageSpeed Insights

source: PinkS50
zh_TW: 粉紅色S50

source: PinkT0
zh_TW: 粉紅色T0

source: PinkT50
zh_TW: 粉紅色T50

source: PinkT90
zh_TW: 粉紅色T90

source: Pinterest フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Pinterest關注按鈕

source: Pinterestでシェア
zh_TW: 在Pinterest上分享

source: Pinterestで画像をシェアする
zh_TW: 在Pinterest分享圖片

source: Pinterestの「保存」ボタンに関する設定です。
zh_TW: 這是有關Pinterest的「保存」按鈕的設置。

source: Pinterestをフォロー
zh_TW: 關注Pinterest

source: Pinterest共有
zh_TW: Pinterest 分享

source: Pinterest設定
zh_TW: Pinterest 設置

source: Pocketに保存
zh_TW: 保存到Pocket

source: Posts by %s
zh_TW: 由 %s 發布的帖子

source: Product Advertising API (PA-API) の利用ガイドライン
zh_TW: 產品廣告 API (PA-API) 使用指南

source: RSSで更新情報を購読
zh_TW: 訂閱RSS更新

source: RSSの表示
zh_TW: 顯示RSS

source: RSS購読ボタンを表示する
zh_TW: 顯示RSS訂閱按鈕

source: RSS購読用のボタンを表示します。
zh_TW: 顯示RSS訂閱按鈕。

source: RedT0
zh_TW: 紅色T0

source: RedT50
zh_TW: 紅色T50

source: Required fields are marked %s
zh_TW: 必填字段標記為 %s

source: Resolution Test
zh_TW: 分辨率測試

source: Responsinatorチェックを表示する
zh_TW: 顯示Responsinator檢查

source: Retinaディスプレイ
zh_TW: Retina顯示屏

source: Rounded Mplus 1c（WEBフォント）
zh_TW: Rounded Mplus 1c（網頁字體）

source: SEOタイトル
zh_TW: SEO標題

source: SEOチェキ
zh_TW: SEO檢查

source: SEOチェキを表示する
zh_TW: 顯示SEO檢查

source: SEO・高速化・モバイルファースト最適化済みの無料テーマ。
zh_TW: 為SEO、速度和移動優先優化的開源主題。

source: SNSカウントのキャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除社交媒體計數緩存。

source: SNSキャッシュ
zh_TW: 社交媒體緩存

source: SNSキャッシュの削除
zh_TW: 刪除社交媒體緩存

source: SNSサービスのURL
zh_TW: SNS服務的URL

source: SNSサービスのフォローアイコンボタンを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示社交媒體服務關注圖標按鈕的插件。

source: SNSシェア
zh_TW: 社交媒體分享

source: SNSシェア数をキャッシュ化することでページ表示スピードの短縮化を図ります。
zh_TW: 通過緩存SNS共享數量來縮短頁面顯示時間。

source: SNSフォロー
zh_TW: 社交媒體追蹤

source: SNSフォローボタン
zh_TW: 社交媒體關注按鈕

source: SNSボタン上（本文下部分）
zh_TW: 社交媒體按鈕上方（內容下方部分）

source: SNSボタン下（本文下部分）
zh_TW: 社交媒體按鈕下方（內容下方部分）

source: SNS画像
zh_TW: 社交媒體圖片

source: ScreenResolutionチェックを表示する
zh_TW: 顯示ScreenResolution檢查

source: Simplicity | 内部SEO施策済みのシンプルな無料WordPressテーマ
zh_TW: Simplicity

source: Simplicityから利用可能なPost meta情報を利用します。例えば投稿画面の「SEO設定」「広告除外」項目とか。※テーマカスタマイザーとかの設定は移行できません。
zh_TW: 使用從Simplicity可用的Post meta信息。例如，帖子界面的“SEO設置”和“廣告排除”項目。*無法遷移主題自定義設置等。

source: Simplicityから投稿設定を引き継ぐ
zh_TW: 繼承Simplicity的帖子設置

source: Sizzyチェックを表示する
zh_TW: 顯示Sizzy檢查

source: Slack フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Slack關注按鈕

source: Slackをフォロー
zh_TW: 關注Slack

source: SoundCloud フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示SoundCloud關注按鈕

source: SoundCloudをフォロー
zh_TW: 關注SoundCloud

source: Spotlight（軽量・高機能ギャラリー）
zh_TW: Spotlight（輕量且功能強大的畫廊）

source: Tab
zh_TW: 標籤

source: The AMP Validator
zh_TW: AMP驗證器

source: The AMP Validatorを表示
zh_TW: 顯示AMP驗證器

source: TikTok フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示TikTok關注按鈕

source: TikTokをフォロー
zh_TW: 關注TikTok

source: Twitch フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Twitch關注按鈕

source: Twitchをフォロー
zh_TW: 關注Twitch

source: Twitter ID（＠は不要です）
zh_TW: Twitter ID（不需要@）

source: Twitterカードの有効化
zh_TW: 啟用Twitter卡片

source: Twitterカードの表示形式の設定です。
zh_TW: 這是Twitter卡片的顯示格式設置。

source: Twitterカードタイプ
zh_TW: Twitter卡片類型

source: Twitterカードタグの挿入
zh_TW: 插入Twitter卡片標籤

source: Twitterカード設定
zh_TW: Twitter卡片設置

source: Twitter上で利用するOGP情報のようなものです。
zh_TW: 這類似於Twitter上使用的OGP信息。

source: URLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。内部ブログカードは、投稿・固定ページを表示するためのものです。
zh_TW: 設定 URL 和 URL 連結以部落格卡片格式顯示。內部部落格卡片用於顯示帖子或固定頁面。

source: View More
zh_TW: 檢視更多

source: WEBアプリ名として表示される名前を入力してください。
zh_TW: 請輸入顯示為WEB應用程序名稱的名稱。

source: WLWで編集
zh_TW: 通過WLW編輯

source: WLW編集リンクの表示
zh_TW: 顯示WLW編輯連結

source: Windows Live Writerで投稿内容を編集するためのリンクです。
zh_TW: 這是在Windows Live Writer中編輯文章的連結。

source: WordPress 5.5からLazy Loadが標準機能になりました。
zh_TW: 從WordPress 5.5開始，Lazy Load成為標準功能。

source: WordPressのfunctions.phpを編集する前は、編集前に必ずバックアップを取って保存してください。もし編集後、エラーが出るようでしたら、バックアップファイルを元に復元してください。
zh_TW: 在編輯WordPress的functions.php之前，請務必先備份並保存。如果編輯後出現錯誤，請使用備份文件進行恢復。

source: WordPressカスタマイズ注意文サンプル
zh_TW: WordPress自定義說明示例

source: WordPressデフォルトでも投稿・固定ページには、canonicalタグは挿入されます。
zh_TW: 即使在WordPress默認設置中，canonical標籤也會插入到帖子和固定頁面中。

source: WordPressバージョン：
zh_TW: WordPress版本：

source: WordPress管理画面で投稿内容を編集するためのリンクです。
zh_TW: 這是在WordPress管理介面中編輯文章內容的連結。

source: WordPress管理画面上部に表示されるメッセージに関する設定です。
zh_TW: 設置WordPress管理介面頂部顯示的消息。

source: Wordpressのダッシュボードに移動するためのリンクです。
zh_TW: 前往Wordpress儀表板的連結。

source: XXXXXXX
zh_TW: xxxxxxx

source: Xでシェア
zh_TW: 在X上分享

source: Xをフォロー
zh_TW: 關注X

source: X（旧Twitter）
zh_TW: X（前Twitter）

source: X（旧Twitter） URL
zh_TW: X（原Twitter） URL

source: X（旧Twitter）フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示X（前稱Twitter）關注按鈕

source: X（旧Twitter）上でのポスト動作の設定です。
zh_TW: 這是在 X（舊 Twitter）上的發文設置。

source: Yahoo!のキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示 Yahoo! 的關鍵字搜索按鈕？

source: Yahoo!ショッピング
zh_TW: Yahoo! 購物

source: Yahoo!ショッピング a_id
zh_TW: Yahoo! 購物 a_id

source: Yahoo!ショッピングの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在 Yahoo! 購物搜索按鈕上的文字。

source: Yahoo!検索ボタンを表示する
zh_TW: 顯示 Yahoo! 搜索按鈕

source: YellowS50
zh_TW: 黃色S50

source: YellowT0
zh_TW: 黃色T0

source: YellowT50
zh_TW: 黃色T50

source: YellowT90
zh_TW: 黃色T90

source: YouTube フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示YouTube關注按鈕

source: YouTubeをフォロー
zh_TW: 關注YouTube

source: Your comment is awaiting moderation.
zh_TW: 您的評論正在等待審核。

source: Your email address will not be published.
zh_TW: 您的電子郵件地址不會被公開。

source: [C] スタイル
zh_TW: [C] 風格設置

source: [C] ブロック下余白
zh_TW: [C] 塊底邊距

source: [C] ボーダー
zh_TW: [C] 邊框

source: [SAMPLE 001] 男性（左）
zh_TW: [樣本 001] 男性（左）

source: [SAMPLE 002] 女性（右）
zh_TW: [樣本 002] 女性（右）

source: [SAMPLE 003] ビジネスマン（左）
zh_TW: [樣本 003] 商務男性（左）

source: [SAMPLE 004] ビジネスウーマン（右）
zh_TW: [樣本 004] 商務女性（右）

source: [SAMPLE 005] 悩むおじさん（左）
zh_TW: [樣本 005] 煩惱的叔叔（左）

source: [SAMPLE 006] 悩むおばさん（右）
zh_TW: [樣本 006] 煩惱的阿姨（右）

source: [SAMPLE 007] 男性医師（左）
zh_TW: [樣本 007] 男醫生（左）

source: [SAMPLE 008] 女性医師（右）
zh_TW: [樣本 008] 女醫生（右）

source: [SAMPLE 009] どや顔男性（左）
zh_TW: [樣本 009] 得意臉男性（左）

source: [SAMPLE 010] どや顔女性（右）
zh_TW: [樣本 010] 得意臉女性（右）

source: [S] クラシックテキスト
zh_TW: [S] 經典文本

source: [ad]ショートコードが無効です。
zh_TW: [ad]短碼無效。

source: [ad]ショートコード・広告ブロックを有効にする
zh_TW: 啟用[ad]短代碼/廣告塊

source: [前ページ][次ページ]へと送るナビゲーションの設定です。
zh_TW: 這是設置導航到[上一頁][下一頁]的設置。

source: [前ページ][次ページ]ナビを表示するか。
zh_TW: 是否要顯示[上一頁][下一頁]導航？

source: access_tokenを入力
zh_TW: 輸入訪問令牌

source: ads.txtの内容を入力
zh_TW: 輸入ads.txt的內容

source: ads.txtの更新を有効にする
zh_TW: 啟用ads.txt的更新

source: ads.txtガイド
zh_TW: ads.txt 指南

source: ads.txt編集
zh_TW: 編輯ads.txt

source: ads.txt（アズテキスト）とは、Webの広告枠の販売者を厳密に管理し、偽の広告枠が広告主に提供されるのを防ぐためのテキストファイルです。
zh_TW: ads.txt 是一個嚴格管理網站廣告位銷售商並防止假廣告位被提供給廣告主的文本文件。

source: any（回転を許可）
zh_TW: 任何（允許旋轉）

source: baguetteBox（軽量・スマホ向け）
zh_TW: baguetteBox（輕量且適用於智能手機）

source: bbPress - Create Topic
zh_TW: bbPress - 創建話題

source: bbPress - Forums (Index)
zh_TW: bbPress - 論壇（索引）

source: bbPressページ
zh_TW: bbPress頁面

source: browser（従来のブラウザーと同じインターフェース）
zh_TW: 瀏覽器（與傳統瀏覽器相同的界面）

source: canonical URLの入力
zh_TW: 添加canonical URL

source: canonicalタグの追加
zh_TW: 添加canonical標籤

source: danger
zh_TW: 危險

source: externalを追加
zh_TW: 添加external

source: fb:app_idを入力
zh_TW: 輸入fb:app_id

source: fb:appidは、FacebookにOGPを表示させるためには必須の設定になります。
zh_TW: fb: appid是Facebook顯示OGP的必要設置。

source: feedlyで更新情報を購読
zh_TW: 訂閱feedly的更新

source: feedlyの表示
zh_TW: 顯示feedly

source: feedlyは購読者情報がエラーで取得できない場合があります。その際には、こちらで設定された購読者数が表示されます。
zh_TW: 有時由於錯誤無法獲取feedly的訂閱者信息。在這種情況下，將顯示在此處設置的訂閱者數量。

source: feedlyフォローボタンを表示します。
zh_TW: 顯示feedly關注按鈕。

source: feedlyフォローボタンを表示する
zh_TW: 顯示feedly關注按鈕

source: feedly購読者数
zh_TW: feedly訂閱數

source: font-weightで、フォントの太さを指定します。フォントの太さは「100（細い）～900（太い）」で指定できます。ただし、細かく太さを設定できないフォントもありますので実際の太さを確認しながら設定してください。
zh_TW: 使用font-weight指定字體的粗細。字體粗細可以從“100（細）～900（粗）”指定。但請注意，某些字體無法指定較細的粗細，請在設置時確認實際粗細。

source: fullscreen（利用可能な表示エリアを全て使用）
zh_TW: 全屏（使用所有可用顯示區域）

source: functions.phpサイズ：
zh_TW: functions.php 大小：

source: h2-h6見出し内のHTMLタグをそのまま出力します。
zh_TW: 直接輸出h2-h6標題內的HTML標籤。

source: headタグに挿入
zh_TW: 插入head標籤

source: headタグ内にFacebookや外部サイトなどに、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
zh_TW: 在head標籤內插入標籤，向Facebook和外部網站傳達頁面摘要信息。

source: headタグ内にTwitterに対して、ページの概要情報伝えるタグを挿入します。
zh_TW: 在head標籤內插入標籤，以向Twitter傳達頁面摘要信息。

source: headタグ内に追加するlinkタグの設定です。
zh_TW: 設置要在head標籤內添加的link標籤。

source: headタグ内のmetaタグに関する設定です。
zh_TW: 這是與head標籤內的meta標籤相關的設置。

source: headタグ設定
zh_TW: Head標籤設置

source: head用のタグ入力
zh_TW: 輸入頁首標籤

source: https://www.facebook.com/XXXXXXX
zh_TW: https://www.facebook.com/xxxxxxx

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。SNSサーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
zh_TW: 是否要將https網站上的分享數據與http網站時期的數據一起取得（反之亦然）？這會對SNS伺服器造成兩倍的負荷，而且需要時間來獲取，因此此功能在緩存無效時無法使用。

source: httpsサイトであれば、httpサイトの頃のシェア数を取得するかどうか（httpの場合はhttps）。相手サーバーへ倍の負荷をかけるのと取得に時間がかかるので、キャッシュが有効でないと利用できない仕様です。
zh_TW: 是否要將https網站上的分享數據與http網站時期的數據一起取得（反之亦然）？這會對對方伺服器造成兩倍的負荷，而且需要時間來獲取，因此此功能在緩存無效時無法使用。

source: id, no, searchオプションのいずれかが入力されていません。
zh_TW: 未輸入id, no, search選項中的任何一個。

source: jQuery 1、jQuery 2は古いバージョンなので脆弱性があります。できる限りjQuery 3をご利用ください。
zh_TW: jQuery 1和jQuery 2是舊版本，存在漏洞。請盡量使用jQuery 3。

source: jQuery Core 1.12.4
zh_TW: JQuery Core 1.12.4

source: jQuery Core 2.2.4
zh_TW: JQuery Core 2.2.4

source: jQuery Core 3.6.1
zh_TW: JQuery Core 3.6.1

source: jQuery Migrate
zh_TW: JQuery Migrate

source: jQuery Migrate 1.4.1
zh_TW: JQuery Migrate 1.4.1

source: jQuery Migrate 3.3.2
zh_TW: JQuery Migrate 3.3.2

source: jQuery Migrateのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
zh_TW: 如果有程序因jQuery Migrate版本差異而無法運行，請進行更改。

source: jQueryのバージョン違いで動作しないプログラムがある場合は変更してください。
zh_TW: 如果有程序因jQuery版本差異而無法運行，請進行更改。

source: ja
zh_TW: zh_TW

source: ja_JP
zh_TW: zh_TW

source: landscape（横向きに固定）
zh_TW: 橫向（固定為橫向）

source: line-hightで、行の高さを指定します。1にすると文字列と同等の高さになります。
zh_TW: 使用 line-height 指定行高。如果設定為 1，行高將與字串高度相同。

source: linkタグでdns-prefetchとpreconnectを用いて、外部リソース読み込みの高速化を行います。
zh_TW: 在link標籤中使用dns-prefetch和preconnect以加快外部資源的加載。

source: minimal-ui（最小限のインターフェース）
zh_TW: 最小用戶界面（最小界面）

source: noindex
zh_TW: 不索引

source: noopenerを追加
zh_TW: 添加noopener

source: noreferrerを追加
zh_TW: 添加noreferrer

source: note フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示note關注按鈕

source: noteをフォロー
zh_TW: 關注note

source: portrait（縦向きに固定）
zh_TW: 縱向（固定為縱向）

source: primary
zh_TW: 主要

source: rel属性にexternalを追加します。
zh_TW: 將external添加到rel屬性中。

source: rel属性にnoopenerを追加します。
zh_TW: 將noopener添加到rel屬性中。

source: rel属性にnoreferrerを追加します。
zh_TW: 將noreferrer添加到rel屬性中。

source: skin-grayish: カスタマイズ
zh_TW: skin-grayish: 自定義

source: standalone（ナビゲーションの制御のためのインターフェース非表示）
zh_TW: 獨立（隱藏導航控制界面）

source: style.cssサイズ：
zh_TW: style.css 大小：

source: success
zh_TW: 成功

source: target="_blank"の際はnoopenerを追加
zh_TW: 當target="_blank"時添加noopener。

source: target="_blank"の際はnoreferrerを追加
zh_TW: 當target="_blank"時添加noreferrer。

source: updatedショートコードは投稿・固定ページ以外では利用できません。
zh_TW: 更新的簡碼僅可用於文章和固定頁面。

source: us-west-2
zh_TW: us-east-1

source: warning
zh_TW: 警告

source: webservices.amazon.co.jp
zh_TW: webservices.amazon.com

source: wpForoページ
zh_TW: wpForo頁面

source: www.amazon.co.jp
zh_TW: www.amazon.com

source: ×
zh_TW: 叉號

source: ※-1で全てのH2見出し手前に広告を挿入
zh_TW: 使用-1在所有H2標題前插入廣告

source: ※2文字以下推奨
zh_TW: *建議不超過2個字符

source: ※Jetpackの統計機能が有効になっていません。
zh_TW: * Jetpack的統計功能未啟用。

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色の不透明度調整は無効になります。
zh_TW: * 當 "僅在首頁顯示頭部移動按鈕菜單圖標" 設置為開啟時，首頁的頭部移動按鈕背景色不透明度調整將失效。

source: ※「フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON」に設定している場合は、フロントページのヘッダーモバイルボタンの背景色は無効になります。
zh_TW: * 當 "僅在首頁顯示頭部移動按鈕菜單圖標" 設置為開啟時，首頁的頭部移動按鈕背景色將失效。

source: ※「プロフィール画像・情報」や、「フォローボタン」はプロフィールページにて変更してください。
zh_TW: *請在個人資料頁面更改“個人資料圖片和信息”或“關注按鈕”的設置。

source: ※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の時のみに適用されます。
zh_TW: *僅適用於「頁眉佈局」設置為「居中標誌」時。

source: ※このメッセージは、ログインユーザーにしか表示されません。
zh_TW: *此消息僅顯示給登錄用戶。

source: ※カスタム投稿のカテゴリーなったとしても公開ページはタグとして認識されます。
zh_TW: *即使是自定義帖子類別，公開頁面也會被識別為標籤。

source: ※カラム幅を変更した場合はサムネイルを再生成することで最適化されます。
zh_TW: *如果更改了欄寬度，則通過重新生成縮圖來優化。

source: ※サイドバーを表示しないレイアウト向け。
zh_TW: *適用於不顯示側邊欄的佈局。

source: ※タイル表示はうまくプレビューできないかも。今のところ原因不明。
zh_TW: *磁磚顯示可能無法正確預覽。目前原因不明。

source: ※タグ編集画面やエディターのタグオプション上で階層構造形式になります。
zh_TW: 此功能將在標籤編輯界面和編輯器標籤選項中以層次結構格式顯示。

source: ※テーマのアクセス集計が有効になっていません。
zh_TW: * 主題的訪問統計未啟用。

source: ※フォントによって細いタイプがない場合があります。
zh_TW: *某些字體可能沒有細體。

source: ※フロントページ以外のグローバルナビにも表示されます。
zh_TW: *這些按鈕也會顯示在首頁以外的全球導航中。

source: ※ヘッダーモバイルボタンにオリジナルメニューを作成する場合は、メニューの一番上に#menuを設定してください。
zh_TW: * 要在頭部移動按鈕中創建原創菜單，請在菜單頂部設置 #menu。

source: ※固定ページや投稿のコンテンツは除く。「設定なし」にするとCocoon設定 > 全体設定 > サイトフォント の設定を継承します。
zh_TW: *不包括固定頁面和文章內容。如果設置為“無設置”，Cocoon設定 > 全体設定 > サイトフォント的設置將被繼承。

source: ※最大10件表示
zh_TW: *最多顯示10個項目

source: ※未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
zh_TW: *如果未填寫，將使用個人資料頁面中設置的URL。

source: ※無記入だとサイト名
zh_TW: *如果留空，則默認為網站名稱

source: ※現在選択中の【%s】は動作を追加するものです
zh_TW: *當前選擇的【%s】將增加操作行為

source: ※空欄の場合は"Category"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "分類"。

source: ※空欄の場合は"Home"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "首頁"。

source: ※空欄の場合は"New Post"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "新文章"。

source: ※空欄の場合は"Next"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "下一頁"。

source: ※空欄の場合は"View More"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "檢視更多"。

source: ※空欄の場合は"最新の記事"が表示されます。
zh_TW: 如果留空，將顯示 "最新文章"。

source: ※空欄の場合はデフォルト値になります。
zh_TW: *如果留空，將使用默認值。

source: ※空欄の場合や、範囲外の値の場合は56pxになります。
zh_TW: *如果留空或值超出範圍，則高度為56px。

source: △
zh_TW: 三角形

source: ○
zh_TW: 圓圈

source: ◎
zh_TW: 雙圓

source: ✓
zh_TW: 勾選

source: 　題：
zh_TW: 標題：

source: 「%s」の記事一覧です。
zh_TW: 這是“%s”的文章列表。

source: 「AMPテスト」を行うテストツール（バリデーター）を選択します。
zh_TW: 選擇用於AMP測試的測試工具（驗證器）。

source: 「PR表記」を非表示にするカテゴリーを選択してください。
zh_TW: 選擇要隱藏“PR標示”的分類。

source: 「PR表記」を非表示にするタグページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_TW: 指定要隱藏“PR標示”的標籤頁面的ID，用逗號（,）分隔。

source: 「PR表記」を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_TW: 指定要隱藏“PR標示”的發布或靜態頁面的ID，用逗號（,）分隔。

source: 「おい地獄さ行えぐんだで！」　二人はデッキの手すりに寄りかかって、蝸牛が背のびをしたように延びて、海を抱かかえ込んでいる函館の街を見ていた。
zh_TW: 「嘿！我們要去地獄了！」兩人靠在甲板的欄杆上，就像蝸牛伸長了身體一樣，望著那個被大海環抱的函館市鎮。

source: 「この記事が気に入ったらフォローしよう」ウィジェットです。
zh_TW: 這是一個“如果你喜歡這篇文章，關注！”的插件。

source: 「ふりがな（ルビ）」ボタン表示
zh_TW: 顯示「拼音（ルビ）」按鈕

source: 「アドセンス設定」で設定した、アドセンス広告全ての表示を切り替えます。
zh_TW: 切換在“AdSense設置”中設置的所有AdSense廣告的顯示。

source: 「エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
zh_TW: 設置當在「條目卡」中顯示「從正文自動生成的摘錄」時的最大字符數。*這不是文章編輯界面的摘錄。（最小：0，最大：500）

source: 「カテゴリーごと」表示でカード表示数を変更する場合はこちら
zh_TW: 如果要在「按分類」顯示中更改卡片顯示數量，請點擊此處

source: 「スポンサーリンク」か「広告」推奨
zh_TW: 推薦使用“贊助商鏈接”或“廣告”標籤

source: 「タブ一覧」の際は、3つまで有効。4つ目以降は無視されます。
zh_TW: 在「選項卡清單」中，有效的選項卡數量最多為3個。第4個及以後的將被忽略。

source: 「ヘッダーレイアウト」設定が「センターロゴ」時のみ。
zh_TW: 僅當「標題佈局」設置為「居中標誌」時適用。

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときボタンを固定表示するか。無効の場合はスクロールするとモバイルボタンが隠れます。
zh_TW: 當在「移動設備菜單」中選擇了「移動設備按鈕」時，是否固定顯示按鈕？如果無效，滾動時移動設備按鈕將隱藏。

source: 「モバイルメニュー」で「モバイルボタン」が選択されているときメインカラム下に表示されるサイドバーを表示するかどうか。
zh_TW: 當在「移動設備菜單」中選擇了「移動設備按鈕」時，是否顯示在主列下顯示的側邊欄？

source: 「ランキング」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_TW: 要創建“排名”，請點擊“新建”鏈接。

source: 「使いまわしテキスト」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_TW: 要創建“可重用文本”，請點擊“新建”鏈接。

source: 「名前」と「説明文」は必須入力項目です。
zh_TW: “名稱”和“描述”是必填項目。

source: 「吹き出し」を作成するには「新規作成」リンクをクリックしてください。
zh_TW: 要創建「對話框」，請點擊「新建」鏈接。

source: 「固定表示」記事を表示
zh_TW: 顯示“固定顯示”文章

source: 「外観 → メニュー」で作成した「おすすめカード」用のメニューを選択してください。
zh_TW: 請選擇在“外觀→菜單”中為“推薦卡片”創建的菜單。

source: 「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」と言えり。
zh_TW: 據說「天不造人上人，也不造人下人」

source: 「文字の太さ」変更でフォントに合った太さに調整しよう。
zh_TW: 通過更改「文字的粗細」來調整字體的粗細以適合。

source: 「書式のクリア」ボタン表示
zh_TW: 顯示「清除格式」按鈕

source: 「楽天アプリケーションID」もしくは「楽天アフィリエイトID」が設定されていません。「Cocoon設定」の「API」タブから入力してください。
zh_TW: 未設置「Rakuten應用程序ID」或「Rakuten聯盟ID」。請在「Cocoon設置」的「API」標籤中輸入。

source: 「自動生成抜粋文字数」を自動抜粋文が超えたときに表示する省略を表す文字を入力してください。
zh_TW: 當自動生成摘錄的字符數超過「自動生成摘錄字符數」時，請輸入表示省略的字符。

source: 「関連記事エントリーカード」で、「本文から自動生成される抜粋文」を表示する場合の最大文字数を設定します。※投稿編集画面の抜粋文ではありません。（最小：0、最大：500）
zh_TW: 設置在“相關文章進入卡片”中顯示“從正文自動生成的摘要”時的最大字數。※這不是文章編輯頁面的摘要。（最少：0，最多：500）

source: 【PC】グローバルナビの背景色
zh_TW: PC: 全球導航的背景色

source: 【PC】グローバルナビの高さ
zh_TW: PC: 全球導航的高度

source: 【PC】グローバルナビ背景色の不透明度調整
zh_TW: PC: 全球導航背景色的不透明度調整

source: 【PC】フロントページ以外のグローバルナビの高さ
zh_TW: PC: 首頁以外的全球導航高度

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーの背景色
zh_TW: PC: 首頁以外的頭部背景色

source: 【PC】フロントページ以外のヘッダーロゴ画像アップロード
zh_TW: PC: 上傳首頁以外的頭部標誌圖像

source: 【PC】ヘッダー背景色の不透明度調整
zh_TW: PC: 頭部背景色的不透明度調整

source: 【フロントページ】"Category"を変更
zh_TW: [首頁] 更改 "分類"

source: 【フロントページ】"New Post"を変更
zh_TW: [首頁] 更改 "新文章"

source: 【フロントページ】"最新の記事"を変更
zh_TW: [首頁] 更改 "最新文章"

source: 【フロントページ】View Moreボタン "View More"を変更
zh_TW: [首頁] 更改 More按鈕的 "檢視更多"

source: 【フロントページ・各一覧ページ】Nextボタン "Next"を変更
zh_TW: [首頁及各列表頁面] 更改 下一頁按鈕的 "下一頁"

source: 【一通り変化するまでの時間】
zh_TW: [完全變化一遍的時間]

source: 【不透明度】
zh_TW: [不透明度]

source: 【不透明度（H3タイトルの左側の線の色）】
zh_TW: [不透明度（H3標題左側線條的顏色）]

source: 【不透明度（背景と線の色）】
zh_TW: [不透明度（背景色和線條顏色）]

source: 【不透明度（背景色）】
zh_TW: [不透明度（背景色）]

source: 【投稿・固定ページ】パンくずリスト "Home"を変更
zh_TW: [文章&固定頁面] 更改麵包屑列表的 "首頁"

source: あなたのプロフィール
zh_TW: 你的個人資料

source: ある日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で雨やみを待っていた。
zh_TW: 那是某天傍晚的事。一個僕人在羅生門下等待雨停。

source: あわせて読みたい
zh_TW: 推薦閱讀

source: うとうととして目がさめると女はいつのまにか、隣のじいさんと話を始めている。このじいさんはたしかに前の前の駅から乗ったいなか者である。
zh_TW: 我昏昏欲睡地睜開眼睛，發現那女人已經和旁邊的老頭聊起來了。這老頭確實是從前前一站上車的鄉下人。

source: おすすめ
zh_TW: 推薦

source: おすすめしたい記事やカテゴリーの画像リンクをヘッダー下の目立つ部分に表示させます。
zh_TW: 將推薦的文章或類別的圖片鏈接顯示在標題下方的突出部分。

source: おすすめカード
zh_TW: 推薦卡片

source: おすすめカードの表示
zh_TW: 顯示推薦卡片

source: おすすめカードの表示スタイルを変更します。
zh_TW: 更改推薦卡片的顯示樣式。

source: おすすめカードを表示するページを設定します。
zh_TW: 設置顯示推薦卡片的頁面。

source: おすすめカードエリアの左右に余白を設ける
zh_TW: 在推薦卡片區域的左右設置間距

source: おすすめカード一覧を表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示推薦卡列表的插件。

source: おすすめカード毎に余白を設ける
zh_TW: 為每張推薦卡片設置間距

source: おすすめカード設定
zh_TW: 推薦卡片設置

source: お得
zh_TW: 特惠

source: お探しのページは見つかりませんでした。
zh_TW: 無法找到您所尋找的頁面。

source: かぎ括弧
zh_TW: 鉤括號

source: から設定
zh_TW: 從此處設置

source: ここにタイトルを入力してください
zh_TW: 在此輸入標題

source: ここに入力したテキストが表示されます。
zh_TW: 顯示您在此處輸入的文本。

source: ここに凡例を入力してください
zh_TW: 請在此輸入圖例

source: ここに訴求メッセージを入力してください。
zh_TW: 在此處輸入推銷信息。

source: こちらで表示設定がされていないと、ショートコードで深さを指定していたとしても表示されません。
zh_TW: 如果此處未啟用顯示設置，即使在簡碼中指定了層次，也不會顯示。

source: こちらで選択したスキンが表示されます。
zh_TW: 此處選擇的皮膚將顯示出來。

source: こちらのコンテンツはログインユーザーのみに表示されます。
zh_TW: 此內容僅顯示給登錄用戶。

source: こちらの入力がある場合は、チェックボックスのものよりこちらの設定が優先されます。
zh_TW: 如果有此輸入，則此設置將優先於複選框中的設置。

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢カテゴリーページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
zh_TW: 即使禁用此設置，如果在Cocoon設置的“SEO”選項卡中啟用了“將分類頁面設置為不索引”，該設置將優先。

source: こちらの設定を無効にしていても、Cocoon設定の「SEO」タブにある｢タグページをnoindexとする」設定を有効にしている場合はそちらが優先されます。
zh_TW: 即使禁用此設置，如果在Cocoon設置的“SEO”選項卡中啟用了“將標籤頁面設置為不索引”，該設置將優先。

source: こちらをクリックしてリンクタグを設定エリア入力してください。この入力は公開ページで反映されません。
zh_TW: 點擊此處，在設置區域中輸入鏈接標籤。此輸入不會反映在公開頁面上。

source: こちらをクリックして設定変更。この入力は公開ページで反映されません。
zh_TW: 點擊此處更改設置。此輸入不會顯示在公開頁面上。

source: このjQuery Migrate選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
zh_TW: 此jQuery Migrate選擇功能將於2022年12月底廢除。

source: このjQuery選択機能は2022年12月末日をもって廃止いたします。
zh_TW: 此jQuery選擇功能將於2022年12月底廢除。

source: このアイコンは「いらすとや」さんの許可の下、当テーマのCDNサーバで配信中のデモです。アクセスが増えると、表示されなくなる可能性もあるので、自前で画像を用意するか、「<a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a>」さんの豊富なイラストの中から好みのアイコンを探すなどして、自サーバーにアップして利用することをおすすめします。アクセス集中によりCDN上の画像が表示されなくなっても保証はできませんのでご了承ください。
zh_TW: 此圖示是在「いらすとや」的許可下，由該主題的CDN伺服器分發的示範。由於訪問量增加可能導致圖示無法顯示，因此建議自行準備圖片，或從「<a href="http://www.irasutoya.com/" target="_blank" rel="noopener">いらすとや</a>」豐富的插圖中找到合適的圖示，並上傳至自己的伺服器使用。請注意，無法保證在訪問量高峰時CDN上的圖片能夠正常顯示。

source: このエラーメッセージは"サイト管理者のみ"に表示されています。
zh_TW: 此錯誤消息僅顯示給「網站管理員」。

source: このファイルをアップロード:
zh_TW: 上傳此文件到：

source: このページが検索エンジンにインデックスされないようにメタタグを設定します。
zh_TW: 設置元標籤，使此頁面不會被搜索引擎索引。

source: このページで優先するカテゴリーを選択します。
zh_TW: 選擇此頁面上的首選分類。

source: このページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
zh_TW: 輸入在此頁面上顯示的主要內容。

source: このページに「記事を読む時間」を表示するかを切り替えます。
zh_TW: 切換是否顯示此頁面的“文章閱讀時間”。

source: このページにアクセスする管理者権限がありません。
zh_TW: 您沒有管理員權限訪問此頁面。

source: このページに目次を表示するかを切り替えます。
zh_TW: 切換是否顯示此頁面的目錄。

source: このページに記事タイトルを表示するかを切り替えます。
zh_TW: 切換是否顯示此頁面的文章標題。

source: このページに訪れるユーザーを設定したURLに301リダイレクトします。
zh_TW: 將訪問此頁面的用戶301重定向到設置的URL。

source: このページのタイトルを指定します。ページのタイトルタグにここで入力したテキストが適用されます。
zh_TW: 指定此頁面的標題。這裡輸入的文本將應用於頁面的標題標籤。

source: このページのメタキーワードをカンマ区切りで入力してください。※現在はあまり意味のない設定となっています。
zh_TW: 用逗號分隔輸入此頁面的元關鍵詞。*目前這個設置意義不大。

source: このページの表示状態を設定します。「本文のみ」表示はランディングページ（LP）などにどうぞ。
zh_TW: 設置此頁面的顯示狀態。“僅正文”顯示適合登錄頁面（LP）等。

source: このページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
zh_TW: 輸入此頁面的描述。這裡輸入的文本將用作元描述標籤。

source: この投稿に記録しておきたいメモがある場合は記入してください。
zh_TW: 如果有要為此帖子記錄的備忘錄，請填寫。

source: この機能が有効な場合、AdSenseの仕様で"horizontal","vertical"広告をモバイルで表示した際は"rectangle"として表示されます。
zh_TW: 啟用此功能時，AdSense的“horizontal”和“vertical”廣告將根據AdSense規格在移動設備上顯示為“rectangle”。

source: この機能を有効にすると、投稿・固定ページ内の画像にマウスホバーすると「ピン」ボタンが表示されます。
zh_TW: 啟用此功能後，當滑鼠懸停在文章或固定頁面的圖片上時，將顯示「釘」按鈕。

source: この機能を有効にするとトップページやカテゴリーページ等にもcanonicalタグが挿入されます。
zh_TW: 啟用此功能後，首頁和分類頁面等也將插入canonical標籤。

source: この機能を有効化すると標準Lazy Loadではカバーしていないエリアの画像の対応をします。
zh_TW: 啟用此功能後，將處理標準Lazy Load未覆蓋區域的圖片。

source: この記事が気に入ったら<br>フォローしよう
zh_TW: 如果你喜歡這篇文章，<br>請按關注！

source: この記事が気に入ったら最新ニュース情報を、<br><span class="bold-red">フォロー</span>してチェックしよう！
zh_TW: 如果您喜歡這篇文章，請按<span class="bold-red">關注</span>，以查看最新消息！

source: この記事は<span class="bold">約%s分</span>で読めます。
zh_TW: 本文閱讀時間約為<span class="bold">%s分鐘</span>。

source: この記事を書いた人
zh_TW: 本文作者

source: この記事を読む
zh_TW: 閱讀此文章

source: この設定を無効にすると「タイトル」や「メッセージ」、「ボタン」は表示されず背景画像のみが表示されます。
zh_TW: 禁用此設置後，「標題」和「消息」以及「按鈕」將不顯示，僅顯示背景圖像。

source: これにより背景画像が隠れることなく表示されます。
zh_TW: 這將確保背景圖像不被隱藏。

source: これは、私わたしが小さいときに、村の茂平というおじいさんからきいたお話です。
zh_TW: 這是我小時候從村裡一位名叫茂平的老爺爺那裡聽來的故事。

source: これらの設定で変更されるサムネイル部分はこちら。
zh_TW: 這裡是這些設置所更改的縮略圖部分。

source: さわらびゴシック（WEBフォント）
zh_TW: Sawarabi Gothic（網頁字體）

source: さわらび明朝（WEBフォント）
zh_TW: Sawarabi Mincho（網頁字體）

source: すべて
zh_TW: 全部

source: ずれた二重線
zh_TW: 錯位雙線

source: その他
zh_TW: 其他

source: その他のアクセス解析・認証コード設定
zh_TW: 其他訪問分析和驗證碼設定

source: その他のアーカイブページをnoindexとする
zh_TW: 將其他存檔頁設置為noindex

source: その他の設定です。よくわからない場合は、変更しないことをおすすめします。
zh_TW: 這是其他設置。如果您不確定，我們建議您不要更改設置。

source: その他設定
zh_TW: 其他設置

source: それぞれのページで広告を表示する位置を設定します。
zh_TW: 設置在每個頁面上顯示廣告的位置。

source: ただしWordPress標準のLazy Loadの除外には対応していません。
zh_TW: 但是，它不支持WordPress標準Lazy Load的排除。

source: つ以上見出しがあるとき
zh_TW: 當有超過...個標題時

source: できる限りjQuery Migrate 3をご利用ください。
zh_TW: 請盡量使用jQuery Migrate 3。

source: で集計した人気記事を含める
zh_TW: 包括匯總的熱門文章

source: どの見出しの深さまで表示するかを設定します。
zh_TW: 設置顯示到哪個標題層次。

source: なし
zh_TW: 無

source: には、投稿者のそれぞれの表示名が入ります。
zh_TW: 顯示每位發佈者的名稱。

source: は、ログインユーザーごとにフォローページを設定できます。
zh_TW: 可以為每個登錄用戶設置關注頁面。

source: はてなブックマーク
zh_TW: はてな書籤

source: はてブ
zh_TW: Hatena Bookmark

source: はてブ URL
zh_TW: Hatena書籤URL

source: はてブ フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Hatena Bookmark關注按鈕

source: はてブでブックマーク
zh_TW: 在Hatena Bookmark上書籤

source: はてブをフォロー
zh_TW: 關注Hatena Bookmark

source: ふりがな
zh_TW: 假名

source: ふりがな（ルビ）
zh_TW: 假名（拼音）

source: ふりがな（ルビ）を入力してください。
zh_TW: 請輸入假名（讀音）。

source: ふりがな（ルビ）キャラクター
zh_TW: 帶有假名（讀音）的字符

source: ふわっとのタイプを選択してください。
zh_TW: 請選擇柔和效果的類型。

source: ふわっとタイプ
zh_TW: 柔和類型

source: もしくは登録されているテンプレートを表示設定にしてください。。
zh_TW: 或更改顯示設定以顯示已註冊的模板。

source: もしくは登録されているボックスメニューを表示設定にしてください。
zh_TW: 或者將已註冊的框菜單設置為顯示設置。

source: もしくは登録されているランキングを表示設定にしてください。。
zh_TW: 或更改顯示設定以顯示已註冊的排名。

source: もしもアフィリエイト
zh_TW: もしも聯盟

source: もしもアフィリエイトのAmazon IDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 もしも 聯盟的 Amazon ID。

source: もしもアフィリエイトのYahoo!ショッピングIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 もしも 聯盟的 Yahoo! 購物 ID。

source: もしもアフィリエイトの楽天IDを入力してください。
zh_TW: 請輸入 もしも 聯盟的樂天 ID。

source: もしもアフィリエイト経由でAmazonリンクを掲載し報酬を得ます。【重要】2019年1月23日の<a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-APIの仕様変更</a>により、APIが生成するリンクから売上が発生しないとAPIが利用できなくなりました。ですので、<span class="red">もしもアフィリエイト経由の場合は、30日でAPIが利用できなくなる可能性があります</span>。AmazonのAPIを利用したい場合は、この機能は有効にしないことをおすすめします。PA-APIの制限がクリアできない場合は、楽天商品リンクをご利用ください。
zh_TW: 通過 もしも 聯盟發佈 Amazon 鏈接並獲得獎勵。【重要】由於 2019 年 1 月 23 日 <a href="https://affiliate.amazon.co.jp/help/topic/t52/ref=amb_link_zYXX0aRKMACI_Qkj9rR6Nw_1?pf_rd_p=c08a6c9b-94fe-481e-ad8b-b2c640121b1f" target="_blank" rel="noopener">PA-API 變更規範</a>，如果通過 API 生成的鏈接未產生銷售，則無法使用 API。因此，<span class="red">如果通過 もしも 聯盟鏈接，在 30 天內可能無法使用 API</span>。如果想使用 Amazon 的 API，建議不要啟用此功能。如果無法清除 PA-API 限制，請使用樂天商品鏈接。

source: もしも必須
zh_TW: 必須的 もしも

source: もしスキンを作成された際には、是非ご連絡ください。サイトで紹介させていただければと思います。
zh_TW: 如果您創建了皮膚，請務必聯繫我們。我們希望能在網站上介紹它。

source: もっと見る
zh_TW: 查看更多

source: よくある質問と回答。
zh_TW: 常見問題及答案。

source: よくわからない場合は、デフォルトのままご利用ください。
zh_TW: 如果不清楚，請使用默認設置。

source: よくわからない場合は設定を変更しないことを推奨します。
zh_TW: 如果不清楚，建議不要更改設置。

source: わいひら
zh_TW: yhira

source: をフォローする
zh_TW: 追蹤

source: アイキャッチ
zh_TW: 引人注目的圖像

source: アイキャッチが存在しない投稿・固定ページのサムネイルに利用される画像ファイルを指定してください。
zh_TW: 請指定用於沒有亮點圖像的帖子/固定頁面縮略圖的圖像文件。

source: アイキャッチにキャプションがある場合は表示する
zh_TW: 顯示亮點圖像的標題

source: アイキャッチの中央寄せ
zh_TW: 居中顯示亮點圖像

source: アイキャッチの存在しない投稿のサムネイル画像設定です。
zh_TW: 這是沒有亮點圖像的帖子縮略圖設置。

source: アイキャッチの自動設定
zh_TW: 自動設置亮點圖像

source: アイキャッチの表示
zh_TW: 顯示亮點圖像

source: アイキャッチをカラム幅に引き伸ばす
zh_TW: 將亮點圖像拉伸到列寬

source: アイキャッチを表示する
zh_TW: 顯示特色圖像

source: アイキャッチラベルを表示する
zh_TW: 顯示亮點標籤

source: アイキャッチ画像にキャプションが設定してある場合、表示するかどうか。
zh_TW: 如果亮點圖像設置了標題，是否要顯示它？

source: アイキャッチ画像に小さな画像を使っていても、強制的にカラム幅に拡大して表示します。
zh_TW: 即使使用小圖像作為亮點圖像，也會強制將其擴展到列寬進行顯示。

source: アイキャッチ自動設定を有効にする
zh_TW: 啟用自動設置亮點圖像

source: アイコン
zh_TW: 圖標

source: アイコンつきメニューを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示帶有圖標的導航菜單的插件。

source: アイコンとなる画像を選択してください。160px以上の正方形画像を設定してください。
zh_TW: 請選擇作為圖示的圖片。設定至少160px的正方形圖片。

source: アイコンの形や枠線を指定します。
zh_TW: 指定圖示的形狀和邊框。

source: アイコンの表示
zh_TW: 顯示圖標

source: アイコンを用いて直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
zh_TW: 這是一個用於直觀傳達消息內容的圖標框。

source: アイコンを表示するポジションを設定します。
zh_TW: 設定圖示顯示的位置。

source: アイコンスタイル
zh_TW: 圖示樣式

source: アイコンフォント
zh_TW: 圖標字體

source: アイコンボックス
zh_TW: 圖標框

source: アイコンリスト
zh_TW: 圖標列表

source: アイコン下に表示される名前を入力してください。※未入力でも可
zh_TW: 請輸入圖示下方顯示的名稱。※可以留空

source: アイコン画像
zh_TW: 圖示圖片

source: アイコン画像が入力されていません。
zh_TW: 未輸入圖標圖片。

source: アイコン色
zh_TW: 圖標顏色

source: アイコン表示
zh_TW: 圖標顯示

source: アイテムを上に移動
zh_TW: 向上移動項目

source: アイテムを取得できませんでした。
zh_TW: 無法獲取項目。

source: アイテムカウントが設定されていません。
zh_TW: 尚未設置項目計數。

source: アイテム数
zh_TW: 項目數

source: アウトライン
zh_TW: 大綱

source: アクセスキャッシュの有効化
zh_TW: 啟用訪問緩存

source: アクセスキーID
zh_TW: 訪問密鑰 ID

source: アクセストークン
zh_TW: 訪問令牌

source: アクセス統計情報の取得は多少なりともサーバーに負荷をかけるのでキャッシュの利用をおすすめします。
zh_TW: 獲取訪問統計信息會對服務器造成一些負擔，因此我們建議使用緩存。

source: アクセス解析・認証
zh_TW: 訪問分析與認證

source: アクセス解析全般に適用される設定です。
zh_TW: 此設定適用於整體的訪問分析。

source: アクセス解析設定
zh_TW: 訪問分析設置

source: アクセス集計
zh_TW: 訪問統計

source: アクセス集計の有効化
zh_TW: 啟用訪問總結

source: アクセス集計方法
zh_TW: 訪問統計方法

source: アコーディオン
zh_TW: 手風琴

source: アコーディオンボックス
zh_TW: 手風琴框

source: アコーディオンボックス内容
zh_TW: 手風琴框內容

source: アコーディオンボックス見出し
zh_TW: 手風琴框標題

source: アコーディオン（トグル）
zh_TW: 手風琴（切換）

source: アスリートタグ等のタグを変更できないリンクをボタン化します。
zh_TW: 將無法更改標籤（如運動員標籤）的鏈接轉換為按鈕。

source: アドセンスのレスポンシブコードを入力
zh_TW: 輸入AdSense響應代碼

source: アドセンスのレスポンシブ広告コードを入力してください。サーバーのファイアウォールにより、保存時に403エラーが出る場合はscriptタグを取り除いて入力してみてください。
zh_TW: 請輸入AdSense響應廣告代碼。如果伺服器防火牆在保存時導致403錯誤，請嘗試刪除script標籤後輸入代碼。

source: アドセンス広告に関する設定です。一応通常広告でも利用できるようにはなっています。
zh_TW: 這是與AdSense廣告有關的設置。它也可以用於普通廣告。

source: アドセンス広告の表示
zh_TW: 顯示AdSense廣告

source: アドセンス表示方式
zh_TW: AdSense顯示方式

source: アドセンス設定
zh_TW: AdSense設置

source: アドセンス設定、ウィジェット設定等、全ての広告の表示を切り替えます。
zh_TW: 切換所有廣告的顯示，如AdSense設置和小部件設置。

source: アドミンバーに独自管理メニューを表示
zh_TW: 在管理欄中顯示首選管理菜單

source: アナログテレビやデジタルカメラ、PowerPointのスライドと同じ比率。
zh_TW: 與模擬電視、數碼相機和PowerPoint幻燈片相同的比例。

source: アピールエリア
zh_TW: 公告區域

source: アピールエリアに表示するメッセージを入力してください。HTMLの入力も可能です。
zh_TW: 請輸入要顯示在促銷區的消息。也可以輸入 HTML。

source: アピールエリアに設定した背景画像を固定します。上下にスクロールしたときに背景画像が移動しなくなります。
zh_TW: 固定促銷區設置的背景圖像。當上下滾動時，背景圖像不會移動。

source: アピールエリアのタイトルを入力してください。入力しない場合は表示されません。
zh_TW: 請輸入促銷區標題。如果未輸入，將不顯示。

source: アピールエリアの背景に表示する画像を設定します。
zh_TW: 設置顯示在促銷區背景的圖像。

source: アピールエリアの背景色を設定してください。背景画像を設定すると隠れるエリアとなります。ただ、画像読み込み中に表示される部分でもあります。
zh_TW: 請設置促銷區的背景色。設置背景圖像時，該區域將被隱藏。不過，它也會在圖像加載時顯示。

source: アピールエリアの表示
zh_TW: 顯示促銷區

source: アピールエリアの高さをpx数で指定します。モバイル環境では高さは無効になります。（最小：200px、最大：800px）
zh_TW: 以像素為單位設置促銷區的高度。在移動環境下，高度設置將無效。（最小：200px，最大：800px）

source: アピールエリアを表示するページを設定します。
zh_TW: 設置顯示促銷區的頁面。

source: アピールエリアタイトル
zh_TW: 促銷區標題

source: アピールエリアボタンのリンクの開き方を設定します。
zh_TW: 設置促銷區按鈕鏈接的開啟方式。

source: アピールエリア背景画像の固定
zh_TW: 固定促銷區背景圖像

source: アピールエリア設定
zh_TW: 促銷區設置

source: アフィリエイト
zh_TW: 聯盟

source: アフィリエイトタグ
zh_TW: 聯盟標籤

source: アフィリエイトタグが入力されていません。
zh_TW: 聯盟標籤未輸入。

source: アフィリエイトタグが削除されました。
zh_TW: 聯盟標籤已刪除。

source: アフィリエイトタグの一括管理を行います。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
zh_TW: 執行聯盟標籤的批量管理。您可以多次重用短代碼。

source: アフィリエイトタグを入力
zh_TW: 輸入聯盟標籤

source: アフィリエイトタグを入力してください。
zh_TW: 請輸入您的聯盟標籤。

source: アフィリエイトタグを更新しました。
zh_TW: 聯盟標籤已更新。

source: アフィリエイトタグを直接入力する場合。タグ変更が無効なASP用設定です。ショートコードも入力できます。
zh_TW: 此設置用於直接輸入聯盟標籤，因為標籤更改對ASP設置無效。短代碼也有效。

source: アフィリエイトタグサンプル
zh_TW: 聯盟標籤樣本

source: アフィリエイトタグタグ
zh_TW: 聯盟標籤

source: アフィリエイトタグ管理
zh_TW: 聯盟標籤管理

source: アフィリエイト料率順（高い順）
zh_TW: 聯盟傭金順序（從高到低）

source: アフィリエイト表示
zh_TW: 顯示聯盟營銷

source: アプリのテーマカラーです。OSによってどこに適用されるかは異なります。
zh_TW: 這是應用程序的主題顏色。適用的位置因操作系統而異。

source: アプリの短縮名を入力してください。ホーム画面に表示される短い名前で利用されます。※最大12文字
zh_TW: 請輸入應用程序的縮寫。此名稱將用於顯示在主屏幕上的簡稱。*最多12個字符

source: アプリの背景色です。サイトが表示されるまでの間、この色が適用される場合があります。
zh_TW: 這是應用程序的背景顏色。在站點顯示之前，可能會應用此顏色。

source: アプリの説明文を入力してください。最大132文字まで。
zh_TW: 請輸入應用程序的描述。最多132個字符。

source: アプリ名
zh_TW: 應用程序名稱

source: アラート
zh_TW: 警告

source: アラート(!)
zh_TW: 警報 (!)

source: アングルラインを表示
zh_TW: 顯示角度線

source: アンバー
zh_TW: 琥珀色

source: アンバー[琥珀色]
zh_TW: 琥珀色

source: アンバー[琥珀色]（中）
zh_TW: 琥珀色 (中)

source: アンバー[琥珀色]（大）
zh_TW: 琥珀色 (大)

source: アンバー[琥珀色]（小）
zh_TW: 琥珀色 (小)

source: アーカイブに出力しない
zh_TW: 不要輸出到歸檔

source: アーカイブ一覧
zh_TW: 歸檔列表

source: アーカイブ（インデックスリスト・新着関連記事ウィジェット等）に表示させたくないカテゴリーを選択してください。
zh_TW: 請選擇不想在存檔（索引列表、新文章小工具等）中顯示的分類。

source: イエロー
zh_TW: 黃色

source: イエロー（中）
zh_TW: 黃色 (中)

source: イエロー（大）
zh_TW: 黃色 (大)

source: イエロー（小）
zh_TW: 黃色 (小)

source: イメージ画像のタグを入力してください。※入力していない場合は表示されません。
zh_TW: 請輸入圖片的標籤。*如果留空，將不顯示。

source: インクルードURL：
zh_TW: 包含URL：

source: インターフェースの表示モードの設定です。
zh_TW: 這是界面的顯示模式設置。

source: インディゴ[紺色]
zh_TW: 靛藍色[海軍藍]

source: インディゴ[紺色]（中）
zh_TW: 靛藍色（中）

source: インディゴ[紺色]（大）
zh_TW: 靛藍色（大）

source: インディゴ[紺色]（小）
zh_TW: 靛藍色（小）

source: インデックス
zh_TW: 索引

source: インデックス、アーカイブ、検索結果ページのエントリーカードのサムネイル。
zh_TW: 索引、存檔、搜索結果頁面的條目卡縮略圖。

source: インデックスしない（noindex）
zh_TW: 不索引 (noindex)

source: インデックスにPV数を表示
zh_TW: 在索引中顯示PV數

source: インデックスカード
zh_TW: 索引卡片

source: インデックスページで非表示
zh_TW: 隱藏在索引頁面

source: インデックスページのOGPやTwitter Cardsで表示する画像の設定です。
zh_TW: 這是設定索引頁面中在OGP和Twitter Cards上顯示的圖片。

source: インデックスページのエントリーカードごとにPV数を表示します。集計方法がJetpackの場合は、初回アクセス時に情報取得に時間がかかります。
zh_TW: 在索引頁面中的每個文章卡片上顯示PV數。如果使用Jetpack統計方法，首次訪問時可能需要一些時間來獲取信息。

source: インデックスページのエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
zh_TW: 是否要在索引頁面的條目卡中顯示帖子相關信息。

source: インデックスページの表示位置
zh_TW: 索引頁面顯示位置

source: インデックスリストの3つ目下に表示されるウィジェット。「一覧リストのスタイル」が「サムネイルカード」の時のみの機能です。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_TW: 顯示在索引列表第三項下方的插件。此功能僅在列表樣式設置為“縮略圖卡片”時啟用。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: インデックスリストのトップに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_TW: 顯示在索引列表頂部的插件。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: インデックスリストのボトムに表示されるウィジェット。広告が表示されているときは広告の下に表示されます。
zh_TW: 顯示在索引列表底部的插件。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: インデックスリストトップ
zh_TW: 索引列表頂部

source: インデックスリストボトム
zh_TW: 索引列表底部

source: インデックスリストミドル
zh_TW: 索引列表中間

source: インデックス等で使われるサムネイル画像の縦横比率を変更します。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」と「タイルカード」には適用されません。
zh_TW: 更改用於索引等的縮略圖的縱橫比。*不適用於「索引卡片類型」中的「大卡片」和「瓷磚卡片」。

source: インフォ
zh_TW: 信息

source: インフォ（薄い青色）
zh_TW: 信息（淺藍色）

source: インフォ（薄い青）
zh_TW: 信息（淺藍）

source: インライン
zh_TW: 內聯

source: インラインスタイル
zh_TW: 內聯樣式

source: インラインスタイルを有効にする
zh_TW: 啟用內聯樣式

source: インラインタグ
zh_TW: 內聯標籤

source: ウィジェット
zh_TW: 小部件

source: ウィジェットの「表示設定」の「カスタム投稿タイプ」機能
zh_TW: 小工具「顯示設置」中的「自定義帖子類型」功能

source: ウィジェットの表示
zh_TW: 插件顯示

source: ウィジェットエリア
zh_TW: 小工具區域

source: ウィジェットエリア設定
zh_TW: 小工具區域設置

source: ウィジェット設定
zh_TW: 小工具設置

source: ウェブサイト
zh_TW: 網站

source: ウェブサイトの表示
zh_TW: 網站顯示

source: ウェブサイト入力ボックスを表示する
zh_TW: 顯示網站輸入框

source: ウェブサイト入力欄を表示するか。
zh_TW: 是否顯示網站輸入框？

source: エディター
zh_TW: 編輯器

source: エディターでチェックリストを選択する形でタグを選択する様に変更します。
zh_TW: 更改為通過在編輯器中選擇檢查列表來選擇標籤。

source: エディターにテーマスタイルを反映させる
zh_TW: 將主題風格應用於編輯器

source: エディターのテキスト色を指定します。
zh_TW: 指定編輯器的文字顏色。

source: エディターのドロップダウンリストに表示しなくて良い場合は、無効にしてください。
zh_TW: 如果不希望聯盟標籤出現在編輯器的下拉列表中，請禁用此項。

source: エディターのリストに表示
zh_TW: 顯示在編輯器列表中

source: エディターの背景色を指定します。
zh_TW: 指定編輯器的背景顏色。

source: エディタースタイル
zh_TW: 編輯器風格

source: エディター共通設定
zh_TW: 編輯器通用設置

source: エディター色
zh_TW: 編輯器顏色

source: エラー設定
zh_TW: 錯誤設置

source: エラー：
zh_TW: 錯誤：

source: エリア画像
zh_TW: 區域圖像

source: エリア背景色
zh_TW: 區域背景色

source: エンコーディング：
zh_TW: 編碼：

source: エントリーカード（デフォルト）
zh_TW: 條目卡（默認）

source: オリジナルスキン
zh_TW: 原創皮膚

source: オリジナルスキンのCocoonサイト紹介について
zh_TW: 關於在Cocoon網站上介紹原創皮膚

source: オレンジ
zh_TW: 橙色

source: オレンジ（中）
zh_TW: 橙色 (中)

source: オレンジ（大）
zh_TW: 橙色 (大)

source: オレンジ（小）
zh_TW: 橙色 (小)

source: オートプレイ
zh_TW: 自動播放

source: オートプレイを実行
zh_TW: 執行自動播放

source: オートプレイインターバル
zh_TW: 自動播放間隔

source: オート（AdSenseにおまかせ）
zh_TW: 自動（由AdSense處理）

source: カウントダウン
zh_TW: 倒計時

source: カウントダウン（日にちを入力）
zh_TW: 倒計時（輸入日期）

source: カスタマイズ
zh_TW: 自定義

source: カスタムCSS
zh_TW: 自定義CSS

source: カスタムJavaScript
zh_TW: 自定義JavaScript代碼

source: カスタムテキスト
zh_TW: 自定義文本

source: カスタム投稿タイプ
zh_TW: 自定義文章類型

source: カタログ写真を表示する
zh_TW: 顯示目錄照片

source: カテゴリー
zh_TW: 類別

source: カテゴリーIDのカンマテキストを入力
zh_TW: 輸入分類ID的逗號文本

source: カテゴリーごと
zh_TW: 按分類

source: カテゴリーとしてウィジェットやラベル等で表示される名前です。
zh_TW: 這是作為分類在小部件和標籤中顯示的名稱。

source: カテゴリーとタグの表示を制御します。
zh_TW: 控制分類和標籤的顯示。

source: カテゴリーとタグの表示位置を設定します。
zh_TW: 設置分類和標籤的顯示位置。

source: カテゴリーのみ
zh_TW: 僅分類

source: カテゴリーの文字色を指定します。入力しない場合は、白色になります。
zh_TW: 指定分類的字體顏色。如果未輸入，將使用白色。

source: カテゴリーの色を指定します。
zh_TW: 指定分類顏色。

source: カテゴリーもタグも表示しない
zh_TW: 不顯示分類和標籤

source: カテゴリーを表示する
zh_TW: 顯示分類

source: カテゴリーエントリーカード表示数
zh_TW: 分類條目卡顯示數量

source: カテゴリーページ
zh_TW: 分類頁面

source: カテゴリーページの2ページ目以降をnoindexとする
zh_TW: 將分類頁的第二頁及以後頁設置為noindex

source: カテゴリーページのトップページ以外はnoindex設定にします。
zh_TW: 將除首頁外的分類頁設置為noindex。

source: カテゴリーページのランダム表示です。
zh_TW: 這是分類頁面的隨機顯示。

source: カテゴリーページの説明文を入力してください
zh_TW: 輸入分類頁面的描述文本。

source: カテゴリーページをnoindexとする
zh_TW: 將分類頁設置為noindex

source: カテゴリーページ全体をnoindex設定にします。
zh_TW: 將所有分類頁設置為noindex。

source: カテゴリーラベル背景色・記事内タグの枠線とアイコンの色。
zh_TW: 分類標籤背景色、文章內標籤的邊框和圖標顏色。

source: カテゴリー・タグ1列
zh_TW: 分類和標籤一列

source: カテゴリー・タグ2列
zh_TW: 分類和標籤兩列

source: カテゴリー・タグページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
zh_TW: 請選擇在分類/標籤頁面中輸出的標題標籤格式。

source: カテゴリー・タグページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_TW: 分類和標籤頁面的標題、meta描述和meta關鍵字的設置。

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_TW: 是否要在分類/標籤頁面的head標籤中輸出meta關鍵詞標籤？*從SEO角度看，這個設置幾乎是沒有意義的。

source: カテゴリー・タグページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
zh_TW: 是否要在分類/標籤頁面的head標籤中輸出meta描述標籤？

source: カテゴリー・タグページ設定
zh_TW: 分類/標籤頁面設置

source: カテゴリー・タグ以外のアーカイブページをnoindex設定にします。
zh_TW: 將分類和標籤以外的存檔頁設置為noindex。

source: カテゴリー・タグ表示
zh_TW: 顯示分類和標籤

source: カテゴリー・タグ表示位置
zh_TW: 分類和標籤顯示位置

source: カテゴリー・タグ表示設定
zh_TW: 分類和標籤顯示設置

source: カテゴリー一覧
zh_TW: 分類列表

source: カテゴリー別人気記事（投稿・カテゴリーで表示）
zh_TW: 按分類顯示熱門文章（顯示在文章和分類上）

source: カテゴリー別新着記事（投稿・カテゴリーで表示）
zh_TW: 按分類顯示新文章（顯示在文章和分類上）

source: カテゴリー数：
zh_TW: 分類數量：

source: カテゴリー検索
zh_TW: 類別搜索

source: カテゴリー色
zh_TW: 分類顏色

source: カテゴリー表示の順番を並び替える場合はこちら
zh_TW: 如果要重新排列分類顯示的順序，請點擊此處

source: カテゴリー選択直後はすぐにセレクトボックスに反映されません。
zh_TW: 分類選擇後不會立即反映在選擇框中。

source: カテゴリー順の変更
zh_TW: 更改分類順序

source: カラム
zh_TW: 欄位

source: カラム中央に表示される内容内容を入力。
zh_TW: 輸入顯示在中間列的內容。

source: カラム右側に表示される内容内容を入力。
zh_TW: 輸入顯示在右側列的內容。

source: カラム左側に表示される内容内容を入力。
zh_TW: 輸入顯示在列左側的內容。

source: カラム数
zh_TW: 列數

source: カラム比率
zh_TW: 列比例

source: カラム表示
zh_TW: 顯示列

source: カラム間の幅
zh_TW: 欄之間的寬度

source: カラム間余白設定
zh_TW: 欄之間的邊距設定

source: カルーセル
zh_TW: 旋轉木馬

source: カルーセルが自動的に送られます。
zh_TW: 輪播將自動發送。

source: カルーセルと関連付けるカテゴリーもしくはタグを選択してください。人気記事を有効にしカテゴリーもしくはタグを選択した場合は、すべて合算し「カルーセルの並び替え」で設定した順番で表示されます。
zh_TW: 請選擇要與輪播相關聯的類別或標籤。如果啟用了熱門文章並選擇了類別或標籤，則所有文章將被合併並按 "輪播排序" 中設定的順序顯示。

source: カルーセルに表示するアイテムの最大表示数を設定します。（デフォルト：18、最小：12、最大：120）
zh_TW: 設定輪播中顯示的項目的最大顯示數量。（預設：18，最小：12，最大：120）

source: カルーセルのカードの枠となる罫線を表示するか。
zh_TW: 設定是否顯示輪播卡片的邊框。

source: カルーセルの並び替え
zh_TW: 輪播排序

source: カルーセルの自動送り間隔です。オートプレイが有効な時のみ設定した秒数ごとに入れ替わります。
zh_TW: 這是輪播的自動傳送間隔。僅當啟用自動播放時，卡片將按照設定的秒數替換。

source: カルーセルの表示
zh_TW: 輪播顯示

source: カルーセルの設定
zh_TW: 旋轉木馬設置

source: カルーセルを表示するページを設定します。
zh_TW: 設定顯示輪播的頁面。

source: カルーセルを表示する順番を変更します。
zh_TW: 更改輪播顯示的順序。

source: カルーセルカードのサムネイル。
zh_TW: 旋轉木馬卡的縮略圖。

source: カルーセル設定
zh_TW: 輪播設定

source: カードに枠線を表示する
zh_TW: 在卡片上顯示邊框

source: カードに矢印を表示する
zh_TW: 在卡片上顯示箭頭

source: カードの上下に区切り線を入れる
zh_TW: 在卡片的上下添加分隔線

source: カードの上下に破線の区切り線が表示されます。
zh_TW: 在卡片的上下顯示虛線分隔線。

source: カードの枠線を表示する
zh_TW: 顯示卡片的邊框

source: カードエリア左右余白
zh_TW: 卡片區域左右間距

source: カードタイプ
zh_TW: 卡片類型

source: カード余白
zh_TW: 卡片間距

source: カード自体を罫線で囲みます。
zh_TW: 用邊框圍繞卡片本身。

source: キャッシュ
zh_TW: 緩存

source: キャッシュの保存期間
zh_TW: 快取保存期限

source: キャッシュの取得間隔を設定します。間隔が狭いほど更新は増えますがサーバー負担は増えます（主に相手サーバー）。
zh_TW: 設置緩存的取得間隔。間隔越短，更新次數越多，但伺服器負擔也會增加（主要是對方伺服器）。

source: キャッシュの更新
zh_TW: 更新快取

source: キャッシュの有効化
zh_TW: 啟用緩存

source: キャッシュを削除しました。
zh_TW: 緩存已刪除。

source: キャッシュを有効にする
zh_TW: 啟用緩存

source: キャッシュ削除
zh_TW: 清除緩存

source: キャッシュ更新モードを有効にした状態でページを開くと、ページ上の外部ブログカードキャッシュを新たに取得します。
zh_TW: 當以啟用快取更新模式的狀態打開頁面時，會獲取頁面上的外部部落格卡片快取。

source: キャッシュ更新モードを有効にする
zh_TW: 啟用快取更新模式

source: キャッシュ更新間隔
zh_TW: 緩存更新間隔

source: キャッシュ設定
zh_TW: 緩存設置

source: キャッシュ間隔
zh_TW: 緩存間隔

source: キャッチフレーズ
zh_TW: 標語

source: キャッチフレーズの表示位置を設定します。※「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」の場合。
zh_TW: 設置標語的顯示位置。*僅適用於「頁眉佈局」設置為「居中標誌」時。

source: キャッチフレーズの配置
zh_TW: 標語的佈置

source: キャプション(枠線内表示)
zh_TW: 標題（顯示在邊框內）

source: キャプション・ロゴ 上下
zh_TW: 標題/徽標 上下

source: キャプション（枠線内表示）
zh_TW: 標題（顯示在框線內）

source: キャンバスサイズ
zh_TW: 畫布尺寸

source: キャンペーン中に表示するコンテンツを入力してください。
zh_TW: 請輸入要在活動期間顯示的內容。

source: キャンペーン期間中のみ表示
zh_TW: 僅在活動期間顯示

source: キーカラー
zh_TW: 主色

source: キーボード
zh_TW: 鍵盤

source: キーボードキー
zh_TW: 鍵盤鍵

source: キーワード
zh_TW: 關鍵詞

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3
zh_TW: 關鍵詞1，關鍵詞2，關鍵詞3

source: キーワード1,キーワード2,キーワード3,...
zh_TW: 關鍵詞1，關鍵詞2，關鍵詞3，...

source: キーワード指定なし
zh_TW: 未指定關鍵字

source: クリア
zh_TW: 清除

source: クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
zh_TW: 這是一個可以通過點擊顯示或隱藏內容的框。

source: クリップ
zh_TW: 夾子

source: クレジット表記
zh_TW: 版權聲明

source: クレジット表記を入力してください。タグ入力も可能です。
zh_TW: 請輸入版權聲明。也可以輸入標籤。

source: グリッド色
zh_TW: 網格顏色

source: グリーン
zh_TW: 綠色

source: グリーン（中）
zh_TW: 綠色 (中)

source: グリーン（大）
zh_TW: 綠色 (大)

source: グリーン（小）
zh_TW: 綠色 (小)

source: グレー
zh_TW: 灰色

source: グレー（中）
zh_TW: 灰色 (中)

source: グレー（大）
zh_TW: 灰色 (大)

source: グレー（小）
zh_TW: 灰色 (小)

source: グローバルナビの3階層目の背景色、<br>フロントページのView Moreボタン、次のページへボタン、タグクラウドのホバー時背景色。
zh_TW: 全球導航的第3層背景色，<br>首頁的"檢視更多"按鈕，下一頁按鈕，標籤雲的懸停背景色。

source: グローバルナビのサブメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_TW: 指定全局導航子菜單的寬度（以px為單位）。如果留空，將使用默認寬度。

source: グローバルナビのメニュー作成・SNSフォローボタンについてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處查看全球導航菜單的創建和SNS關注按鈕設置

source: グローバルナビのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_TW: 指定全局導航菜單的寬度（以px為單位）。如果留空，將使用默認寬度。

source: グローバルナビの背景色。
zh_TW: 全球導航的背景色。

source: グローバルナビの高さ等変更についてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處查看全球導航高度等的變更

source: グローバルナビメニュー幅
zh_TW: 全局導航菜單寬度

source: グローバルナビメニュー色
zh_TW: 全局導航菜單顏色

source: グローバルナビ上のヘッダーテキスト色を選択します。
zh_TW: 選擇全局導航上方的標題文本顏色。

source: グローバルナビ上のヘッダー背景色を選択します。
zh_TW: 選擇全局導航上方的標題背景顏色。

source: グローバルナビ全体のテキスト色を選択します。
zh_TW: 選擇全局導航的整體文本顏色。

source: グローバルナビ全体の背景色を選択します。
zh_TW: 選擇全局導航的整體背景顏色。

source: グローバルナビ文字色
zh_TW: 全局導航文字顏色

source: グローバルナビ背景色
zh_TW: 全局導航背景顏色

source: ゲーム
zh_TW: 遊戲

source: コピー
zh_TW: 復制

source: コメント
zh_TW: 評論

source: コメントする
zh_TW: 評論

source: コメントなし
zh_TW: 無評論

source: コメントの表示形式を変更します。
zh_TW: 更改評論的顯示格式。

source: コメントの送信ボタンのラベルテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入評論發送按鈕的標籤文字。

source: コメントをどうぞ
zh_TW: 請發表評論

source: コメントを書き込む
zh_TW: 撰寫評論

source: コメントを表示する
zh_TW: 顯示評論

source: コメントを送信
zh_TW: 發表評論

source: コメントエリアの上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在評論區上方的插件。

source: コメントタイプ
zh_TW: 評論類型

source: コメントフォームの下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在評論表單下方的插件。

source: コメント一覧の補助となる見出しを入力してください。
zh_TW: 請輸入評論列表的輔助標題。

source: コメント一覧の見出しを入力してください。
zh_TW: 請輸入評論列表的標題。

source: コメント一覧や入力欄のみタグに関する設定です。
zh_TW: 這是僅適用於評論列表和輸入欄的標籤設定。

source: コメント一覧見出し
zh_TW: 評論列表標題

source: コメント下
zh_TW: 評論下方

source: コメント入力フォームの上に表示する案内メッセージを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在評論輸入表單上的指導消息。

source: コメント入力案内メッセージ
zh_TW: 評論輸入指導消息

source: コメント入力欄の表示状態を設定します。
zh_TW: 設定評論輸入欄的顯示狀態。

source: コメント入力欄の見出しを入力してください。
zh_TW: 請輸入評論輸入欄的標題。

source: コメント入力欄表示
zh_TW: 顯示評論輸入欄

source: コメント入力欄見出し
zh_TW: 評論輸入欄標題

source: コメント内に書き込まれた独立したURLをブログカード化します。
zh_TW: 將寫在評論中的獨立 URL 轉換為部落格卡片。

source: コメント内の外部リンクブログカードの場合rel="nofollow"が入ります。
zh_TW: 如果評論中有外部連結的部落格卡片，則添加 rel="nofollow"。

source: コメント数の表示
zh_TW: 顯示評論數量

source: コメント文字数
zh_TW: 評論字數

source: コメント欄のブログカード表示を有効にする
zh_TW: 啟用評論區的部落格卡片顯示

source: コメント設定
zh_TW: 評論設定

source: コンテンツURL：
zh_TW: 內容URL：

source: コンテンツを囲むだけのブランクボックスを表示します。
zh_TW: 顯示一個空白框，用於包圍內容。

source: コンテンツ上部
zh_TW: 內容上方

source: コンテンツ下部
zh_TW: 內容下方

source: コンテンツ下部ウィジェット：プロフィールボックス
zh_TW: 底部內容小工具: 個人資料框

source: コンテンツ余白幅
zh_TW: 內容邊距寬度

source: コンテンツ幅
zh_TW: 內容寬度

source: コンテンツ枠線幅
zh_TW: 內容邊框寬度

source: コンテンツ枠線色
zh_TW: 內容邊框顏色

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下にテキストバルーン表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
zh_TW: 微型文字氣泡用於在轉換鏈接（按鈕）的正上方或正下方顯示文本，以提高轉換率。

source: コンバージョンリンク（ボタン）の直上もしくは直下に小さくテキスト表示して、コンバージョン率アップを図るためのマイクロコピーです。
zh_TW: 微型文字用於在轉換鏈接（按鈕）的正上方或正下方顯示小型文本，以提高轉換率。

source: コード
zh_TW: 代碼

source: コールトゥアクションボックスを表示します。
zh_TW: 顯示行動號召框。

source: コール・トゥ・アクションで訪問者にとってもらいたい行動を促すウィジェットです。
zh_TW: 這是一個促使訪問者採取行動的號召性插件。

source: ゴーシュは町の活動写真館でセロを弾く係りでした。けれどもあんまり上手でないという評判でした。
zh_TW: 高修在鎮上的活動影劇院擔任大提琴演奏員。然而，他的演奏技術並不高明。

source: サイズ
zh_TW: 大小

source: サイズが大きくなりがちなGoogleフォントを非同期読み込みしてページ表示を高速化します。ただし、JavaScript（Web Font Loader）によりフォントが正常に読み込まれるまでは、多少タイムラグがあります。
zh_TW: 異步加載尺寸較大的Google字體以加快頁面顯示速度。但是，在JavaScript（Web Font Loader）成功加載字體之前，可能會有一些時間延遲。

source: サイズ制限対応
zh_TW: 大小限制支持

source: サイトURL：
zh_TW: 站點URL：

source: サイトで利用されるリンク色を選択します。
zh_TW: 選擇網站上使用的鏈接顏色。

source: サイトの内部リンクや、非SSLの画像・URLなど、HTTPS化する必要があるURLをSSL対応させて表示させます（※全てのURLに対応しているわけではありません）。
zh_TW: 將需要轉換為HTTPS的URL（如網站內部鏈接、非SSL圖片和URL）顯示為SSL兼容（並非所有URL都受支持）。

source: サイトの画像を遅延読み込み表示する設定です。
zh_TW: 設置延遲加載站點圖片的設置。

source: サイトの説明
zh_TW: 網站描述

source: サイトアイコン
zh_TW: 網站圖標

source: サイトアイコンはサイトのアプリとブラウザーのアイコンとして使用されます。アイコンは正方形で、幅・高さともに 512 ピクセル以上である必要があります。
zh_TW: 網站圖標將用作網站的應用程序和瀏覽器的圖標。圖標必須為正方形，並且其寬度和高度必須至少為512像素。

source: サイトアイコンフォント
zh_TW: 網站圖標字體

source: サイトキーカラー
zh_TW: 網站主題顏色

source: サイトキーテキストカラー
zh_TW: 網站主題文本顏色

source: サイトテキストグレー
zh_TW: 網站文本灰色

source: サイトフォント
zh_TW: 網站字體

source: サイトリンク色
zh_TW: 網站鏈接顏色

source: サイトロゴテキストや各テキストリンクのホバー時の色、<br>フロントページのNewPostの色、<br>カテゴリタイトル下線、<br>サイドバー・ウィジェット見出し下線の色、<br>フッター内アクセント線の色を変更。
zh_TW: 更改網站標誌文本和各文本鏈接懸停時的顏色，<br>首頁NewPost的顏色，<br>分類標題下劃線，<br>側邊欄和小工具標題下劃線的顏色，<br>頁腳內的強調線顏色。

source: サイトロゴ（テキスト時）のフォント太さ 選択
zh_TW: 選擇網站標誌（文本時）的字體粗細

source: サイト上部ベルト状に表示される通知メッセージの設定です。
zh_TW: 設置顯示在網站頂部的通知消息。

source: サイト下部（フッター部分）のテキスト色を指定します。
zh_TW: 指定網站底部（頁腳部分）的文本顏色。

source: サイト下部（フッター部分）の背景色を指定します。
zh_TW: 指定網站底部（頁腳部分）的背景顏色。

source: サイト全体で使用するアイコンフォントを選択します。
zh_TW: 選擇將在整個網站上使用的圖標字體。

source: サイト全体のサムネイルを表示する
zh_TW: 顯示整個網站的縮略圖

source: サイト全体のフォントサイズを変更します。
zh_TW: 更改整個網站的字體大小。

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用されるテキスト色を指定します。
zh_TW: 指定應用於網站整體關鍵部分的文本顏色。

source: サイト全体のポイントとなる部分に適用される背景色を指定します。
zh_TW: 指定應用於網站整體關鍵部分的背景色。

source: サイト全体の幅をコンテンツ幅で統一します。
zh_TW: 將整個網站的寬度統一為內容寬度。

source: サイト全体の文字色を変更します。
zh_TW: 更改整個網站的文本顏色。

source: サイト全体の背景画像を選択します。より詳細に背景画像を設定するには、当設定を無効にして、「外観→カスタマイズ」の「背景画像」設定から行ってください。
zh_TW: 選擇整個網站的背景圖片。要更詳細地設置背景圖片，請禁用此設置，並在“外觀→自定義”的“背景圖片”設置中進行設置。

source: サイト全体の背景色を選択します。
zh_TW: 選擇整個網站的背景色。

source: サイト全体適用されるフォントを選択します。
zh_TW: 選擇將應用於整個網站的字體。

source: サイト内のサムネイル画像の表示を切り替えます。文章メインのサイト用設定です。※ブログカードは何かしら画像が取得できるので表示します。
zh_TW: 切換網站內縮略圖的顯示。這是針對以文本為主的網站的設置。*博客卡片將顯示可獲取的任何圖像。

source: サイト内のテキストを選択した際の文字色です。
zh_TW: 這是當選擇網站內文本時的文字顏色。

source: サイト内のテキストを選択した際の背景色です。
zh_TW: 這是當選擇網站內文本時的背景顏色。

source: サイト内を検索
zh_TW: 搜索站內內容

source: サイト名
zh_TW: 網站名稱

source: サイト名が長すぎるので簡略化したサイト名をタイトルに含めたい場合は入力してください。入力しない場合は、通常のサイト名が表示されます。この短縮サイト名は投稿・固定・カテゴリー・タグページで適用されます
zh_TW: 如果您的網站名稱過長並且想要在標題中包含簡化的網站名稱，請輸入。如果不輸入，將顯示常規的網站名稱。該簡化網站名稱將應用於文章/固定頁面、分類頁面和標籤頁面。

source: サイト名：
zh_TW: 站點名稱：

source: サイト幅の均一化
zh_TW: 網站寬度均一化

source: サイト幅を揃える
zh_TW: 調整網站寬度

source: サイト管理者に対してアクセス解析タグを出力するかどうかの設定です。サイト管理者を解析したくない場合は無効にしてください。
zh_TW: 設定是否要對網站管理者輸出訪問分析標籤。如果不想分析網站管理者，請禁用此設置。

source: サイト管理者も含めてアクセス解析する
zh_TW: 包含網站管理者在內進行訪問分析

source: サイト背景画像
zh_TW: 網站背景圖片

source: サイト背景色
zh_TW: 網站背景色

source: サイト表示スピードの高速化設定を行います。
zh_TW: 設置加速網站顯示速度的設置。

source: サイト認証IDのみ入力
zh_TW: 僅輸入網站驗證 ID

source: サイト選択文字色
zh_TW: 網站選擇文字顏色

source: サイト選択背景色
zh_TW: 網站選擇背景顏色

source: サイト開設年：
zh_TW: 網站開設年份：

source: サイト高速化
zh_TW: 網站加速

source: サイドバー
zh_TW: 側邊欄

source: サイドバーで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。
zh_TW: 當您在側邊欄向下滾動時，此區域會跟隨。

source: サイドバーのウィジェットエリアです。ウィジェットを入れていない場合は1カラム表示になります。
zh_TW: 這是側邊欄的插件區域。如果未插入插件，將顯示為一欄。

source: サイドバーのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
zh_TW: 設定側邊欄的邊框寬度。（最小：0px，最大：10px）

source: サイドバーのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
zh_TW: 設定側邊欄的邊框顏色。如果未輸入，將使用預設的透明色。

source: サイドバーの位置
zh_TW: 側邊欄位置

source: サイドバーの幅、余白幅、枠線の設定です。
zh_TW: 設定側邊欄的寬度、邊距寬度和邊框。

source: サイドバーの表示位置
zh_TW: 側邊欄顯示位置

source: サイドバーの表示位置の設定です。
zh_TW: 這是側邊欄顯示位置的設置。

source: サイドバーの表示状態
zh_TW: 側邊欄顯示狀態

source: サイドバーの見出しを明朝体にする
zh_TW: 將側邊欄標題設為明朝體

source: サイドバーを表示するページの設定です。
zh_TW: 這是設定側邊欄顯示的頁面設置。

source: サイドバーコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：5px、最大：40px）
zh_TW: 設定側邊欄內容兩側的邊距寬度。（最小：5px，最大：40px）

source: サイドバーコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：200px、最大：500px）
zh_TW: 設定側邊欄內容部分的寬度。（最小：200px，最大：500px）

source: サイドバースクロール追従
zh_TW: 側邊欄滾動跟隨

source: サイドバートップ
zh_TW: 側邊欄頂部

source: サイドバーボトム
zh_TW: 側邊欄底部

source: サイドバー余白幅
zh_TW: 側邊欄邊距寬度

source: サイドバー内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
zh_TW: 側邊欄內的標題<br><small>（依次應用所選的4種顏色）</small>

source: サイドバー右
zh_TW: 側邊欄右側

source: サイドバー左
zh_TW: 側邊欄左側

source: サイドバー幅
zh_TW: 側邊欄寬度

source: サイドバー枠線幅
zh_TW: 側邊欄邊框寬度

source: サイドバー枠線色
zh_TW: 側邊欄邊框顏色

source: サイドバー設定
zh_TW: 側邊欄設定

source: サクセス
zh_TW: 成功

source: サクセス（薄い緑色）
zh_TW: 成功（淺綠色）

source: サクセス（薄い緑）
zh_TW: 成功（淺綠）

source: サブ もっと濃い青
zh_TW: 次要 更深的藍色

source: サブ 濃い青
zh_TW: 次要 深藍色

source: サブメッセージ
zh_TW: 子消息

source: サブメニュー幅
zh_TW: 子菜單寬度

source: サブ見出し
zh_TW: 副標題

source: サマリー（summary）
zh_TW: 摘要（summary）

source: サムアップ
zh_TW: 豎起大拇指

source: サムダウン
zh_TW: 放下大拇指

source: サムネイルとは別に商品に関連付けられている「カタログ写真（サンプル画像）」をボタン形式で全て表示します。ボタン状にマウスを乗せると大きな写真で表示されます。
zh_TW: 除縮圖外，還會以按鈕形式顯示與商品相關的所有「目錄照片（範例圖像）」。將滑鼠懸停在按鈕上時，將顯示大圖片。

source: サムネイルの表示位置を選択してください。
zh_TW: 請選擇縮圖的顯示位置。

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応にする
zh_TW: 使縮略圖與Retina顯示屏兼容

source: サムネイルをRetinaディスプレイ対応端末で見ても綺麗に表示されるようにします。※「インデックスカードタイプ」の「大きなカード」には適用されません。
zh_TW: 即使在Retina顯示屏兼容設備上查看縮略圖，也能顯示得很漂亮。*不適用於「索引卡片類型」中的「大卡片」。

source: サムネイルスタイル
zh_TW: 縮圖樣式

source: サムネイル正方形
zh_TW: 縮略圖正方形

source: サムネイル画像
zh_TW: 縮略圖

source: サムネイル表示
zh_TW: 縮略圖顯示

source: サーバーソフト：
zh_TW: 伺服器軟體：

source: サーバープロトコル：
zh_TW: 伺服器協議：

source: サーバー：
zh_TW: 服務器：

source: シアン
zh_TW: 青色

source: シアン（中）
zh_TW: 青色 (中)

source: シアン（大）
zh_TW: 青色 (大)

source: シアン（小）
zh_TW: 青色 (小)

source: シェア
zh_TW: 分享

source: シェアされたポストに著者のＸ IDを含める。
zh_TW: 在分享的發文中包含作者的X ID。

source: シェアする
zh_TW: 分享

source: シェアボタンの配色を選択してください。
zh_TW: 請選擇分享按鈕的配色。

source: シェアボタンを表示するページの切り替え。
zh_TW: 切換顯示分享按鈕的頁面。

source: シェアボタンを表示するページを選択してください。
zh_TW: 請選擇要顯示分享按鈕的頁面。

source: シェアボタンを選択してください。
zh_TW: 請選擇要顯示的分享按鈕。

source: シェアメッセージ
zh_TW: 分享信息

source: シェアメッセージの入力
zh_TW: 輸入分享信息

source: シェア数の表示
zh_TW: 顯示分享數

source: シェア数を表示
zh_TW: 顯示分享數

source: シェア数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
zh_TW: 這是有關在取得分享數時使用緩存的設置。使用緩存可以稍微提高頁面的顯示速度。

source: シェイドブルーS30
zh_TW: 陰影藍色S30

source: シェイドブルーS50
zh_TW: 陰影藍色S50

source: シャドー（ペーパー）
zh_TW: 陰影（紙張）

source: シャドー（薄い影）
zh_TW: 陰影（淡陰影）

source: ショートコード
zh_TW: 簡碼

source: ショートコードが使用されている場合でも表示時に取り消されます。
zh_TW: 即使使用了简码，也会在显示时取消。

source: ショートコードの値が正しく記入されていない可能性があります。
zh_TW: 簡碼值可能未正確填寫。

source: ショートコードをコピーして本文の表示したい部分に貼り付けてください。
zh_TW: 複製短代碼並粘貼到正文中您希望顯示的位置。

source: ショートコードを削除してください。
zh_TW: 删除简码。

source: ショートコードドロップダウン
zh_TW: 短代碼下拉菜單

source: ショートコード：
zh_TW: 短代碼：

source: シリーズもののエピソード（テレビ、ラジオ、ビデオゲームなど）
zh_TW: 系列劇集（電視、廣播、視頻遊戲等）

source: シングルレクタングル
zh_TW: 單矩形

source: シンプルスレッド
zh_TW: 簡單線程

source: シークレットキー
zh_TW: 密鑰

source: スキン
zh_TW: 外觀

source: スキンNAGIの設定
zh_TW: NAGI皮膚設置

source: スキンoneの設定
zh_TW: one皮膚設置

source: スキンのスタイルを有効にする
zh_TW: 啟用皮膚樣式

source: スキンを変更することで、サイトのデザインを手軽に変更できます。
zh_TW: 通過更換皮膚，可以輕鬆改變網站的設計。

source: スキンを選択してください。
zh_TW: 請選擇皮膚。

source: スキンカラー
zh_TW: 皮膚顏色

source: スキン一覧
zh_TW: 皮膚列表

source: スキン一覧に含めて表示するスキンを選択してください。
zh_TW: 請選擇在皮膚列表中顯示的皮膚。

source: スキン設定
zh_TW: 皮膚設置

source: スキン：
zh_TW: 皮膚：

source: スクリプト
zh_TW: 腳本

source: スクリプト読み込み設定
zh_TW: 腳本加載設置

source: スクロールできます
zh_TW: 可以滾動

source: スタイルをクリア
zh_TW: 清除風格

source: スタイルシートURL：
zh_TW: 樣式表URL：

source: スタイルドロップダウン
zh_TW: 樣式下拉菜單

source: スタイル表示
zh_TW: 樣式顯示

source: スタイル設定
zh_TW: 風格設置

source: ステッチ
zh_TW: 縫線

source: ステップ
zh_TW: 步驟

source: ストライプ
zh_TW: 條紋

source: スニペット（抜粋）の表示
zh_TW: 顯示片段（摘錄）

source: スポンサーリンク
zh_TW: 贊助鏈接

source: スマホ端末でスニペットを表示（480px以下）
zh_TW: 在智能手機設備上顯示片段（480px以下）

source: スマホ端末で縦型＆タイル型のエントリーカードを1カラムにする
zh_TW: 在智能手機設備上將縱向和磁磚型條目卡設置為單列顯示

source: スマホ（480px以下）で表示した際に、カードタイプを「縦型カード」「タイルカード」にしている場合は、1カラムで表示します。※デフォルトは2カラム
zh_TW: 如果卡片類型設為「縱向卡片」或「磁磚卡片」，則在智能手機（480px以下）顯示時顯示為單列。*默認為2列

source: スマートフォンで表示（480px以下）
zh_TW: 在智慧型手機上顯示（最多 480px）

source: セカンダリー
zh_TW: 次要

source: セカンダリー（濃い灰色）
zh_TW: 次要（深灰色）

source: セパレーター
zh_TW: 分隔符

source: セリフの入力
zh_TW: 輸入台詞

source: センターロゴ（スリムトップメニュー）
zh_TW: 居中標誌（精簡頂部菜單）

source: センターロゴ（スリムメニュー）
zh_TW: 居中標誌（精簡菜單）

source: センターロゴ（デフォルト）
zh_TW: 居中標誌（默認）

source: センターロゴ（トップメニュー）
zh_TW: 居中標誌（頂部菜單）

source: ソースコードのハイライトテーマです。スタイルについては、<a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js demo</a>を参照してください。
zh_TW: 源代碼的高亮顯示主題。關於樣式，請參閱 <a href="https://highlightjs.org/static/demo/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js demo</a>。

source: ソースコードのハイライト表示の設定です。ハイライト表示には、<a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>を利用しています。
zh_TW: 設定源代碼的高亮顯示。高亮顯示使用 <a href="https://highlightjs.org/" target="_blank" rel="noopener">highlight.js</a>。

source: ソースコードの対応言語を増やすには「全て」を選択してください。
zh_TW: 要增加源代碼支持的語言數量，請選擇 "全部"。

source: ソースコードをハイライトするCSSセレクターを細かく設定できます。よくわからない場合は変更しないでください。
zh_TW: 可以詳細設定用於高亮顯示源代碼的 CSS 選擇器。如果不確定，請不要更改此設定。

source: ソースコードをハイライト表示
zh_TW: 高亮顯示源代碼

source: ソースコード左側に行番号を表示します。
zh_TW: 在源代碼的左側顯示行號。

source: ソースコード設定
zh_TW: 源代碼設定

source: タイトル
zh_TW: 標題

source: タイトルがある場合は入力
zh_TW: 如有標題，請輸入

source: タイトルが入力されていません。
zh_TW: 標題未輸入。

source: タイトルで使用される区切り文字の設定です。
zh_TW: 這是有關標題中使用的分隔符的設置。

source: タイトルとURLをコピー
zh_TW: 複製標題和URL

source: タイトルとURLをコピーしました
zh_TW: 標題和URL已復制

source: タイトルとURLをコピーする
zh_TW: 復制標題和URL

source: タイトルの入力（126文字まで）
zh_TW: 輸入標題（最多126個字符）

source: タイトルの区切りとなる文字を設定してください。
zh_TW: 請設置用於分隔標題的字符。

source: タイトルや、SEOタイトル、メタディスクリプションの文字数を表示します。
zh_TW: 顯示標題、SEO標題和元描述的字數。

source: タイトルを入力
zh_TW: 輸入標題

source: タイトルを入力してください。
zh_TW: 請輸入SEO標題。

source: タイトルを太字にする
zh_TW: 將標題設為粗體

source: タイトルを表示
zh_TW: 顯示標題列

source: タイトルを表示しない
zh_TW: 不顯示標題

source: タイトルを重ねた大きなサムネイル
zh_TW: 標題重疊的大縮略圖

source: タイトル上
zh_TW: 標題上方

source: タイトル下
zh_TW: 標題下方

source: タイトル下に表示されるアイキャッチ画像を選択してください。
zh_TW: 選擇將顯示在標題下方的引人注目的圖像。

source: タイトル入力
zh_TW: 輸入標題

source: タイトル共通設定
zh_TW: 標題的通用設置

source: タイトル昇順
zh_TW: 標題（升序）

source: タイトル検索
zh_TW: 標題搜索

source: タイトル等の文字数カウンター表示
zh_TW: 顯示標題等的字數計數器

source: タイトル降順
zh_TW: 標題（降序）

source: タイトル（※必須）
zh_TW: 標題（*必填）

source: タイトル：
zh_TW: 標題：

source: タイプ
zh_TW: 類型

source: タイムライン
zh_TW: 時間線

source: タイムラインアイテム
zh_TW: 時間線項目

source: タイルカード2列
zh_TW: 磁磚卡片2列

source: タイルカード3列
zh_TW: 磁磚卡片3列

source: タグ
zh_TW: 標籤

source: タグIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_TW: 請輸入以逗號分隔的標籤ID。

source: タグID入力
zh_TW: 輸入標籤ID

source: タグで入力
zh_TW: 輸入標籤

source: タグのみ
zh_TW: 僅標籤

source: タグのインデックスページをnoindex設定にします。
zh_TW: 將標籤索引頁設置為noindex。

source: タグを表示する
zh_TW: 顯示標籤

source: タグページ
zh_TW: 標籤頁面

source: タグページの2ページ目以降をnoindexとする
zh_TW: 將標籤頁的第二頁及以後頁設置為noindex

source: タグページのトップページ以外はnoindex設定にします。
zh_TW: 將除首頁外的標籤頁設置為noindex。

source: タグページをnoindexとする
zh_TW: 將標籤頁設置為noindex

source: タグマネージャID
zh_TW: 標籤管理員 ID

source: タグ一覧
zh_TW: 標籤列表

source: タグ数：
zh_TW: 標籤數量：

source: タグ選択をチェックリスト形式にする
zh_TW: 將標籤選擇變更為檢查列表格式

source: タブ
zh_TW: 標籤

source: タブにメッセージ内容を伝えるための文字が書かれているボックスです。
zh_TW: 標籤上寫有傳達訊息內容的文字框。

source: タブのコンテンツ
zh_TW: 標籤內容

source: タブアイテム
zh_TW: 標籤項目

source: タブボックス
zh_TW: 標籤框

source: タブ一覧
zh_TW: 選項卡清單

source: タブ削除
zh_TW: 刪除標籤

source: タブ見出しボックス
zh_TW: 標籤標題框

source: タブ設定
zh_TW: 標籤設置

source: タブ追加
zh_TW: 新增標籤

source: ダウンロード
zh_TW: 下載

source: ダウンロードデータ（画像、ビデオ、オーディオなど）
zh_TW: 下載數據（圖像、視頻、音頻等）

source: ダッシュボード
zh_TW: 儀表板

source: ダッシュボードメッセージ
zh_TW: 儀表板消息

source: ダッシュボードメッセージの表示
zh_TW: 顯示儀表板消息

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「テンプレート」からテンプレートを作成してください。
zh_TW: 從“儀表板”->“Cocoon設置”->“模板”中建立模板。

source: ダッシュボードメニューの「Cocoon設定」→「ランキング」からランキングを作成してください。
zh_TW: 從“儀表板”->“Cocoon設置”->“建立排名”中建立排名。

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からボックスメニューを作成してください。
zh_TW: 從“儀表板”->“外觀”->“菜單”中創建框菜單。

source: ダッシュボードメニューの「外観」→「メニュー」からメニューを作成してください。
zh_TW: 從“儀表板”->“外觀”->“菜單”中創建菜單。

source: ダッシュボードリンクの表示
zh_TW: 顯示儀表板連結

source: ダブルレクタングル
zh_TW: 雙矩形

source: ダーク
zh_TW: 深色

source: ダークグレー
zh_TW: 深灰色

source: ダークスキン対応にする
zh_TW: 支持深色皮膚

source: ダーク（暗い灰色）
zh_TW: 深色（深灰色）

source: チェック
zh_TW: 選中

source: チェックを入れると、この記事はRSS・Atomのフィードに出力されなくなります。
zh_TW: 選中後，此文章將不再輸出到RSS/Atom Feed。

source: チェックを入れると、この記事はインデックスページ等のアーカイブに表示されなくなります。
zh_TW: 選中後，此文章將不會顯示在索引頁面等的歸檔中。

source: チェックツールエリアの表示
zh_TW: 檢查工具區域顯示

source: チェックツールエリアを表示する
zh_TW: 顯示檢查工具區域

source: チェック・入力したページで表示
zh_TW: 在選擇/輸入的頁面上顯示

source: チェック・入力したページで非表示
zh_TW: 在選擇/輸入的頁面上隱藏

source: チェック有効
zh_TW: 啟用勾選

source: チェック無効
zh_TW: 禁用勾選

source: チャート色
zh_TW: 圖表顏色

source: チャート設定
zh_TW: 圖表設置

source: ツイートチェックを表示する
zh_TW: 顯示推文檢查

source: ツイート検索
zh_TW: 搜索推文

source: ツールバーのアフィリエイトショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的聯盟營銷短代碼下拉菜單？

source: ツールバーのテンプレートショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的模板短代碼下拉菜單？

source: ツールバーのバッジスタイルドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的徽章樣式下拉菜單？

source: ツールバーのマーカースタイルドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的標記樣式下拉菜單？

source: ツールバーのランキングショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的排名短代碼下拉菜單？

source: ツールバーの文字サイズスタイルドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的字體大小樣式下拉菜單？

source: ツールバーの文字スタイルドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的字體樣式下拉菜單？

source: ツールバーの汎用ショートコードドロップダウンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示工具欄中的通用短代碼下拉菜單？

source: ティップス
zh_TW: 提示

source: ティール[緑色がかった青]
zh_TW: 藍綠色[帶綠色的藍]

source: ティール[緑色がかった青]（中）
zh_TW: 青綠色 (中)

source: ティール[緑色がかった青]（大）
zh_TW: 青綠色 (大)

source: ティール[緑色がかった青]（小）
zh_TW: 青綠色（小）

source: テキスト
zh_TW: 文本

source: テキストが削除されました。
zh_TW: 文本已刪除。

source: テキストを入力して絞り込んでください。
zh_TW: 輸入文本以篩選。

source: テキストを新規作成しました。
zh_TW: 文本已創建。

source: テキストを更新しました。
zh_TW: 文本已更新。

source: テキストエディターのみの旧タイプのテキストウィジェット（WordPress4.8以前のビジュアルエディターのないテキストウィジェット）。
zh_TW: 僅限文本編輯器的舊版文本插件（適用於WordPress 4.8之前沒有可視化編輯器的文本插件）。

source: テキストエリア表示
zh_TW: 顯示文本區域

source: テキストカラー
zh_TW: 文本顏色

source: テキストテンプレート
zh_TW: 文本模板

source: テキストメッセージエリアを表示する
zh_TW: 顯示文本消息區域

source: テキスト変更についてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處了解更多文本更改信息

source: テキスト（PC用）
zh_TW: 文本（電腦版）

source: テキスト（モバイル用）
zh_TW: 文本（手機版）

source: テキスト（上）
zh_TW: 文本（上）

source: テキスト（下）
zh_TW: 文本（下）

source: テキスト（大）
zh_TW: 文本（大）

source: テキスト（小）
zh_TW: 文本（小）

source: テレビ、ラジオ、ビデオゲームなどのメディアシーズン
zh_TW: 媒體季，例如電視、廣播、視頻遊戲等

source: テレビ（地デジ）やYouTubeと同じ比率。
zh_TW: 與電視（地面數字電視）和YouTube相同的比例。

source: テンプレート
zh_TW: 模板

source: テンプレートURL：
zh_TW: 模板URL：

source: テンプレートが登録されていません。
zh_TW: 模板未註冊。

source: テンプレートを選択してください。
zh_TW: 請選擇模板。

source: テンプレート表示
zh_TW: 顯示模板

source: テーブルの1列目のセルを結合している場合は正常に動作しない場合があります。あらかじめご了承ください。
zh_TW: 當合併表格中的第一列單元格時，可能無法正常工作，請提前知曉。

source: テーブルの1列目を固定表示
zh_TW: 固定顯示表格的第一列

source: テーブル動作の設定です。
zh_TW: 設置表格操作。

source: テーブル設定
zh_TW: 表格設置

source: テーマ
zh_TW: 主題

source: テーマが使用する日付のフォーマット形式を入力してください（初期値：Y.m.d）。
zh_TW: 請輸入主題使用的日期格式（默認值：Y.m.d）。

source: テーマで利用されているすべてのキャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除主題中使用的所有緩存。

source: テーマで利用されている各種キャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除主題使用的各種緩存。

source: テーマの編集
zh_TW: 主題編輯器

source: テーマカラー
zh_TW: 主題顏色

source: テーマ内で独自にアクセス集計を行います。集計結果は、人気ウィジェットなどで使用されます。
zh_TW: 在主題內執行自己的訪問統計。統計結果將用於熱門小部件等。

source: テーマ利用マニュアル
zh_TW: 主題使用手冊

source: テーマ名：
zh_TW: 主題名稱：

source: テーマ情報
zh_TW: 主題資訊

source: テーマ独自
zh_TW: 主題獨有

source: テーマ独自のアクセス集計機能の設定です。
zh_TW: 這是主題專用的訪問統計功能設置。

source: テーマ設定のバックアップをする際はボタンを押してください。
zh_TW: 備份主題設置時，請按下按鈕。

source: テーマ設定のリセット
zh_TW: 重置主題設置

source: テーマ設定をデフォルト状態に戻します。チェックをつけて設定の保存を行ってください。
zh_TW: 將主題設置恢復為默認狀態。請勾選並保存設置。

source: ディープオレンジ
zh_TW: 深橙色

source: ディープオレンジ（中）
zh_TW: 深橙色 (中)

source: ディープオレンジ（大）
zh_TW: 深橙色 (大)

source: ディープオレンジ（小）
zh_TW: 深橙色 (小)

source: ディープパープル
zh_TW: 深紫色

source: ディープパープル（中）
zh_TW: 深紫色 (中)

source: ディープパープル（大）
zh_TW: 深紫色 (大)

source: ディープパープル（小）
zh_TW: 深紫色 (小)

source: デフォルト
zh_TW: 默認

source: デフォルトだと、カードエリアは画面幅いっぱいになっています。この設定を有効にすることにより、コンテンツ部分と同等に左右余白を設けます。※PC表示のみ。
zh_TW: 默認情況下，卡片區域占據整個屏幕寬度。通過啟用此設置，您可以為內容部分設置相同的左右間距。*僅適用於PC顯示。

source: デフォルトだとカードはすべてくっついています。この機能を有効にすることにより、カードごとに余白を設けます。
zh_TW: 默認情況下，所有卡片都連接在一起。通過啟用此功能，您可以為每張卡片設置間距。

source: デフォルトユーザー
zh_TW: 默認用戶

source: デモ
zh_TW: 演示

source: デモの表示は実際の表示と多少変わる可能性があります。
zh_TW: 演示顯示可能會與實際顯示有所不同。

source: デモの記事はランダムです。H2見出しがない本文には目次は表示されません。
zh_TW: 示範文章是隨機的。如果正文沒有H2標題，目錄不會顯示。

source: デモの関連記事はランダムです。
zh_TW: 相關文章演示是隨機的。

source: デモはランダムです。
zh_TW: 演示是隨機的。

source: デモはランダム表示です。
zh_TW: 演示是隨機顯示的。

source: デモは動作しません。
zh_TW: 演示不會運作。

source: デンジャー
zh_TW: 危險

source: デンジャー（薄い赤色）
zh_TW: 危險（淺紅色）

source: データの集計期間
zh_TW: 數據彙總期間

source: データベースに保存されませんでした。
zh_TW: 未保存到數據庫中。

source: データー取得時点のAmazon販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_TW: 顯示在獲取數據時 Amazon 銷售頁面上的價格。如果使用短代碼設置了 price 選項，則將優先顯示該選項。

source: データー取得時点の楽天市場販売ページでの値段を表示します。ショートコードでpriceオプションが設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_TW: 顯示在獲取數據時樂天市場銷售頁面上的價格。如果使用短代碼設置了 price 選項，則將優先顯示該選項。

source: データ名
zh_TW: 數據名稱

source: データ名を表示
zh_TW: 顯示數據名稱

source: トグルボックス
zh_TW: 切換框

source: トグルボックス見出し
zh_TW: 切換框標題

source: トップ
zh_TW: 頂部

source: トップへスクロール移動するボタンを表示するかどうか。
zh_TW: 設定是否顯示捲動至頂部的按鈕。

source: トップへ戻る
zh_TW: 返回頂部

source: トップへ戻るボタンのアイコンフォント代わりに表示する画像を選択します。こちらに画像を設定するとアイコンフォントボタンは表示されません。
zh_TW: 選擇用於替代返回頂部按鈕的圖標字體的圖片。如果在此處設置圖片，則不會顯示圖標字體按鈕。

source: トップへ戻るボタンの表示
zh_TW: "返回頂部" 按鈕顯示

source: トップへ戻るボタンを示すアイコンフォントを選択します。
zh_TW: 選擇返回頂部按鈕的圖標字體。

source: トップへ戻るボタンを表示する
zh_TW: 顯示 "返回頂部" 按鈕

source: トップへ戻るボタン設定
zh_TW: 返回頂部按鈕設定

source: トップシェアボタンのカラム数を選択してください。
zh_TW: 請選擇頂部分享按鈕的列數。

source: トップシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
zh_TW: 切換頂部分享按鈕的分享數顯示。

source: トップシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
zh_TW: 請選擇頂部分享按鈕的徽標和標題的配置。

source: トップシェアボタンの表示
zh_TW: 顯示頂部分享按鈕

source: トップシェアボタンの表示に関する設定です。
zh_TW: 這是有關顯示頂部分享按鈕的設置。

source: トップシェアボタンの表示を切り替えます。
zh_TW: 切換頂部分享按鈕的顯示。

source: トップシェアボタンの配色を選択してください。
zh_TW: 請選擇頂部分享按鈕的配色。

source: トップシェアボタン設定
zh_TW: 頂部分享按鈕設置

source: トップメニュー
zh_TW: 頂部菜單

source: トップメニュー小
zh_TW: 小頂部菜單

source: トップメニュー小（右寄せ）
zh_TW: 小頂部菜單（右對齊）

source: トップメニュー幅
zh_TW: 頂部菜單寬度

source: トップメニュー（右寄せ）
zh_TW: 頂部菜單（右對齊）

source: トラッキングID
zh_TW: 追蹤 ID

source: ドット（白丸）
zh_TW: 點（白點）

source: ドット（黒丸）
zh_TW: 點（黑點）

source: ナビカード
zh_TW: 導航卡

source: ナビカードリストを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示導航卡列表的插件。

source: ナビカード一覧
zh_TW: 導航卡片列表

source: ハイライトスタイル
zh_TW: 高亮顯示樣式

source: ハイライト表示
zh_TW: 高亮顯示

source: ハイライト表示しない
zh_TW: 不顯示高亮

source: ハイライト表示するCSSセレクタ
zh_TW: 顯示高亮顯示的 CSS 選擇器

source: ハッシュタグ
zh_TW: 標籤

source: ハート
zh_TW: 心形

source: ハートブレイク
zh_TW: 心碎

source: バイト
zh_TW: 字節

source: バックアップ
zh_TW: 備份

source: バックアップファイルの取得
zh_TW: 下載備份文件

source: バックアップ・リストア
zh_TW: 備份/恢復

source: バッジ
zh_TW: 徽章

source: バッジ表示
zh_TW: 顯示徽章

source: バツ
zh_TW: 叉

source: バナー
zh_TW: 橫幅

source: バリューコマース
zh_TW: Value Commerce

source: バリューコマースpid
zh_TW: Value Commerce PID

source: バリューコマースsid
zh_TW: Value Commerce SID

source: バリューコマースからYahoo!ショッピングに登録しsidとpidを取得してください。
zh_TW: 請從 Value Commerce 註冊 Yahoo! 購物並獲取 SID 和 PID。

source: バリューコマースのLinkSwitch機能を有効にするか。LinkSwitch IDが入力されている必要があります。
zh_TW: 是否啟用Value Commerce的LinkSwitch功能？需要輸入LinkSwitch ID。

source: バリューコマースの「便利ツール」メニューの「LinkSwitch」からIDを取得してください。
zh_TW: 請從Value Commerce的“便利工具”菜單中的“LinkSwitch”獲取ID。

source: バリューコマース関連の広告設定です。
zh_TW: 這是Value Commerce相關的廣告設置。

source: バージョン：
zh_TW: 版本：

source: パソコンとモバイル端末両方に表示される広告ウィジェットです。
zh_TW: 顯示在桌面和手機設備上的廣告插件。

source: パソコンのみで表示されるダブルレクタングル広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_TW: 這是一個僅在桌面上顯示的雙矩形廣告插件。顯示在寬度大於834px的屏幕上。

source: パソコンのみで表示されるテキストウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_TW: 這是一個僅在桌面上顯示的文本插件。顯示在寬度大於834px的屏幕上。

source: パソコンのみで表示される広告ウィジェットです。834pxより大きな画面で表示されます。
zh_TW: 這是一個僅在桌面上顯示的廣告插件。顯示在寬度大於834px的屏幕上。

source: パターン一覧
zh_TW: 模式列表

source: パンくずリストに記事タイトルを含める
zh_TW: 在麵包屑導航中包含文章標題

source: パンくずリストの配置
zh_TW: 麵包屑導航的佈局

source: パンくずリスト設定
zh_TW: 麵包屑導航設置

source: パープル
zh_TW: 紫色

source: パープル（中）
zh_TW: 紫色 (中)

source: パープル（大）
zh_TW: 紫色 (大)

source: パープル（小）
zh_TW: 紫色 (小)

source: ヒラギノ角ゴ, メイリオ
zh_TW: Hiragino Kaku Gothic, Meiryo

source: ヒント
zh_TW: 提示

source: ヒートマップ分析ツールClarityの設定です。
zh_TW: 設置熱圖分析工具 Clarity。

source: ビジュアルエディター用の設定です。
zh_TW: 這是為視覺編輯器設置的。

source: ピックアップ
zh_TW: 推薦

source: ピンク
zh_TW: 粉色

source: ピンク（中）
zh_TW: 粉色 (中)

source: ピンク（大）
zh_TW: 粉色 (大)

source: ピンク（小）
zh_TW: 粉色 (小)

source: ファイルシステム認証
zh_TW: 文件系統認證

source: ファビコン
zh_TW: 網站圖標

source: ファビコン（サイトアイコン）設定は、管理画面から「外観 → カスタマイズ → サイト基本情報」にある「サイトアイコン」設定から行ってください。設定する画像は512×512 pxのPNG画像を推奨します。
zh_TW: 網站圖標（網站圖標）設置可在管理界面的“外觀→自定義→網站基本信息”中的“網站圖標”設置中進行。推薦設置512×512px的PNG圖像。

source: フィルタ
zh_TW: 過濾器

source: フィードに出力しない
zh_TW: 不要輸出到Feed

source: フォロー
zh_TW: 關注

source: フォローしない（nofollow）
zh_TW: 不關注（nofollow）

source: フォローする（follow）
zh_TW: 關注（follow）

source: フォロータイプ
zh_TW: 關注類型

source: フォローボタンの表示
zh_TW: 顯示關注按鈕

source: フォローボタンの表示に関する設定です。
zh_TW: 這是關於顯示關注按鈕的設置。

source: フォローボタンを表示するページの切り替え。
zh_TW: 切換顯示關注按鈕的頁面。

source: フォローボタンを表示するページを選択してください。
zh_TW: 請選擇要顯示關注按鈕的頁面。

source: フォローボタン設定
zh_TW: 關注按鈕設置

source: フォローメッセージ
zh_TW: 關注消息

source: フォローメッセージの入力
zh_TW: 輸入關注消息

source: フォロー数の表示
zh_TW: 顯示關注數

source: フォロー数を表示する
zh_TW: 顯示關注數

source: フォロー数取得時のキャッシュ利用設定です。キャッシュを利用するとページ表示スピードを多少なりともあげることができます。
zh_TW: 這是有關在獲取關注數時使用緩存的設置。使用緩存可以稍微提高頁面的顯示速度。

source: フォント
zh_TW: 字體

source: フォントサイズ
zh_TW: 字體大小

source: フォントプレビュー
zh_TW: 字體預覽

source: フォーマット（広告ユニット）
zh_TW: 格式（廣告單元）

source: フッター
zh_TW: 頁腳

source: フッターのメニュー幅をpx数で指定します。未記入でデフォルト幅になります。
zh_TW: 指定頁腳菜單的寬度，單位為像素。如果留空，則默認為預設寬度。

source: フッターやクレジット表示設定です。
zh_TW: 這是頁腳和版權顯示設置。

source: フッターメニュー
zh_TW: 頁腳菜單

source: フッターメニュー幅
zh_TW: 頁腳菜單寬度

source: フッターモバイルボタン
zh_TW: 頁腳移動設備按鈕

source: フッターモバイルボタンの背景色
zh_TW: 頁腳移動按鈕背景色

source: フッターモバイルボタンの背景色を変更。
zh_TW: 更改頁腳移動按鈕的背景色。

source: フッターモバイルボタン背景色の不透明度調整
zh_TW: 頁腳移動按鈕背景色的不透明度調整

source: フッターロゴ
zh_TW: 頁腳標誌

source: フッター中
zh_TW: 頁腳中間

source: フッター中間のウィジェットエリアです。
zh_TW: 顯示在頁腳中間的插件區域。

source: フッター右
zh_TW: 頁腳右側

source: フッター右側フッター中のウィジェットエリアです。
zh_TW: 顯示在頁腳右側的插件區域。

source: フッター固定CTAの色
zh_TW: 頁腳固定CTA的顏色

source: フッター左
zh_TW: 頁腳左側

source: フッター左側のウィジェットエリアです。
zh_TW: 顯示在頁腳左側的插件區域。

source: フッター手前
zh_TW: 頁腳之前

source: フッター文字色
zh_TW: 頁腳文字顏色

source: フッター用のタグ入力
zh_TW: 輸入頁尾標籤

source: フッター用コード
zh_TW: 頁尾代碼

source: フッター背景色
zh_TW: 頁腳背景顏色

source: フッター色
zh_TW: 頁腳顏色

source: フッター表示タイプ
zh_TW: 頁腳顯示類型

source: フッター設定
zh_TW: 頁腳設置

source: フッター部分に表示されるロゴ画像です。未入力だとヘッダーロゴが出力されます。
zh_TW: 這是顯示在頁腳部分的標誌圖像。如果留空，則會輸出頁眉標誌。

source: フッター（&lt;/body&gt;直前）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
zh_TW: 請輸入需要插入到頁尾（緊接 &lt;/body&gt; 之前）的其他訪問分析和驗證標籤。

source: フッター（モバイル用）
zh_TW: 頁腳（手機版）

source: フラット
zh_TW: 平面

source: フロントページ
zh_TW: 首頁

source: フロントページが固定ページに設定してある場合は、固定ページのアイキャッチが優先されます。
zh_TW: 如果首頁設定為靜態頁面，則優先使用靜態頁面的特色圖片。

source: フロントページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。自由に設定する場合は「自由形式タイトル」ボックスに入力してください。
zh_TW: 請選擇在首頁輸出的標題標籤格式。要自由設置，請在「自由格式標題」框中輸入。

source: フロントページで出力するメタキーワードタグの内容を,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_TW: 請用逗號分隔輸入在首頁輸出的meta關鍵詞標籤的內容。如果不輸入，將不會輸出meta標籤。*從SEO角度看，這個設置幾乎是沒有意義的。

source: フロントページで出力するメタディスクリプションタグの内容を入力してください。入力しない場合は、メタタグは出力されません。
zh_TW: 請輸入在首頁輸出的meta描述標籤的內容。如果不輸入，將不會輸出meta標籤。

source: フロントページで非表示
zh_TW: 隱藏在首頁

source: フロントページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_TW: 這是首頁的標題、meta描述、meta關鍵詞的設置。

source: フロントページのみ
zh_TW: 僅首頁

source: フロントページのみで表示
zh_TW: 僅在主頁顯示

source: フロントページのみヘッダーモバイルボタンをメニューアイコンのみON/OFF
zh_TW: 僅在首頁顯示頭部移動按鈕菜單圖標的開/關

source: フロントページのインデックスでカテゴリーごとに表示するエントリーカード数を設定します。
zh_TW: 設置在首頁索引中按分類顯示的條目卡數量。

source: フロントページのグローバルナビの高さ。56px〜100pxの範囲で変更可能です。
zh_TW: 首頁的全球導航高度。可以在56px至100px之間調整。

source: フロントページのタブ一覧の設定
zh_TW: 設置首頁選項卡列表

source: フロントページの表示形式を選択します。
zh_TW: 選擇首頁的顯示格式。

source: フロントページカテゴリー２つ目の背景色、<br>目次・記事下のSNSボタン背景のストライプの青系、<br>一覧ページのページネーションボタン背景色。
zh_TW: 首頁分類的第二個背景色，<br>目錄和文章下方SNS按鈕背景的藍色條紋，<br>列表頁的分頁按鈕背景色。

source: フロントページタイトル
zh_TW: 首頁標題

source: フロントページタイプ
zh_TW: 首頁類型

source: フロントページタイプを「カテゴリーごと」にした際に表示される新着エントリーカード数を設定します。
zh_TW: 設置當首頁類型設為「按分類」時顯示的新條目卡數量。

source: フロントページ以外の設定:ヘッダー
zh_TW: 首頁以外的設置: 頭部

source: フロントページ以外は設定したメニューを表示します。
zh_TW: 在首頁以外顯示設置的菜單。

source: フロントページ設定
zh_TW: 首頁設置

source: フロントページ設定：ヘッダー
zh_TW: 首頁設置: 頭部

source: ブックマーク
zh_TW: 書籤

source: ブラウザキャッシュ
zh_TW: 瀏覽器快取

source: ブラウザキャッシュの有効化
zh_TW: 啟用瀏覽器快取

source: ブラウザキャッシュを有効化することで、訪問者が2回目以降リソースファイルをサーバーから読み込む時間を軽減できます。
zh_TW: 啟用瀏覽器快取可以減少訪問者從伺服器加載資源文件的時間。

source: ブラウザキャッシュを設定します。ブラウザキャッシュを設定することで、次回からサーバーではなくローカルのリソースファイルが読み込まれることになるので高速化が図れます。
zh_TW: 設定瀏覽器快取。設定快取後，下次將從本地加載資源文件，而不是從伺服器加載，從而加快速度。

source: ブラウザキャッシュ有効化：
zh_TW: 啟用瀏覽器緩存：

source: ブラウザ：
zh_TW: 瀏覽器：

source: ブラウン
zh_TW: 棕色

source: ブラウン（中）
zh_TW: 棕色 (中)

source: ブラウン（大）
zh_TW: 棕色 (大)

source: ブラウン（小）
zh_TW: 棕色 (小)

source: ブラック（中）
zh_TW: 黑色 (中)

source: ブラック（大）
zh_TW: 黑色 (大)

source: ブラック（小）
zh_TW: 黑色 (小)

source: ブランドカラー
zh_TW: 品牌顏色

source: ブランドカラー（白抜き）
zh_TW: 品牌顏色（白邊）

source: ブルー
zh_TW: 藍色

source: ブルー（中）
zh_TW: 藍色 (中)

source: ブルー（大）
zh_TW: 藍色 (大)

source: ブルー（小）
zh_TW: 藍色 (小)

source: ブレイク
zh_TW: 休息

source: ブログカード
zh_TW: 博客卡片

source: ブログカードに表示する日付を設定します。更新日設定時、更新日がない場合は投稿日が表示されます。
zh_TW: 設定要在部落格卡片中顯示的日期。如果設定了更新日期，但沒有更新，則顯示發布日期。

source: ブログカードに関する記事です。
zh_TW: 與部落格卡片相關的文章。

source: ブログカードの無効化
zh_TW: 禁用部落格卡片

source: ブログカードの装飾
zh_TW: 部落格卡片的裝飾

source: ブログカードキャッシュのリフレッシュ間隔を設定します。1～3650日の間隔を選べます。
zh_TW: 設定部落格卡片快取的更新間隔。可以選擇 1 至 3650 天的間隔。

source: ブログカードキャッシュの削除
zh_TW: 刪除博客卡片緩存

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「内部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_TW: 點擊部落格卡片時，打開新標籤頁。如果已設定「內部連結」，則優先使用該連結。

source: ブログカードクリック時に新規タブを開きます。「外部リンク」が設定されている場合は、そちらが優先されます。
zh_TW: 點擊部落格卡片時，打開新標籤頁。如果已設定「外部連結」，則優先使用該連結。

source: ブログカード表示
zh_TW: 部落格卡片顯示

source: ブログカード表示を有効にする
zh_TW: 啟用部落格卡片顯示

source: ブログカード表示用の入力ブロックを表示します。URLは複数入力可能です。
zh_TW: 顯示用於顯示博客卡的輸入塊。可以輸入多個URL。

source: ブログカード関連ヘルプ
zh_TW: 部落格卡片相關幫助

source: ブロックエディターの「吹き出しブロック」で利用後、設定を変更すると、ブロックエディター上で再編集できなくなります。
zh_TW: 在區塊編輯器中使用「對話框區塊」後，如果更改設定，將無法在區塊編輯器中重新編輯。

source: ブロックエディターのみに適用される設定です。
zh_TW: 此設置僅適用於區塊編輯器。

source: ブロックエディターのスタイルオプションを表示するか。
zh_TW: 是否顯示區塊編輯器中的樣式選項？

source: ブロックエディター設定
zh_TW: 區塊編輯器設置

source: ブロックオプション
zh_TW: 區塊選項

source: ブロック下余白
zh_TW: 塊底邊距

source: プライマリー
zh_TW: 主要

source: プライマリー（濃い水色）
zh_TW: 主要（深藍色）

source: プラグインCSSを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
zh_TW: 排除插件CSS的示例：/plugins/plugin-folder-name/

source: プラグインJavaScriptを除外する例：/plugins/plugin-folder-name/
zh_TW: 排除插件JavaScript的示例：/plugins/plugin-folder-name/

source: プラグインのTable of contentsに似た目次設定です。
zh_TW: 這是類似於插件目錄的目錄設置。

source: プラグインフォーラムページ（bbPress、BuddyPress、wpForo）
zh_TW: 插件論壇頁面（bbPress、BuddyPress、wpForo）

source: プラグイン一覧
zh_TW: 插件列表

source: プレイリスト形式の音楽トラックのコレクション
zh_TW: 播放列表形式的音樂曲目集合

source: プレビュー
zh_TW: 預覽

source: プレビューはあくまで目安です。表示は検索エンジンによって変更される可能性があります。
zh_TW: 預覽僅供參考。顯示方式可能會因搜索引擎而變化。

source: プレーンテキスト
zh_TW: 純文本

source: プロジェクトID
zh_TW: 專案 ID

source: プロジェクトIDのみ入力
zh_TW: 僅輸入專案 ID

source: プロフィール
zh_TW: 個人資料

source: プロフィールname・投稿の日付・アイコン・本文目次の上下線・目次テキスト・SNSシェア・Follow・アピールエリアのボタン等。
zh_TW: 個人資料名稱、發布日期、圖標、正文目錄的上下線、目錄文本、SNS分享、關注、引導區域的按鈕等。

source: プロフィールを表示します。
zh_TW: 顯示使用者的個人簡介。

source: プロフィールページURL
zh_TW: 個人資料頁面URL

source: プロフィールページでURLを入力している場合、グローバルナビにフォローボタンを表示します。
zh_TW: 如果在個人資料頁面中輸入了URL，則在全球導航中顯示關注按鈕。

source: プロフィールボックス
zh_TW: 個人資料框

source: プロフィールボックスの背景に設定したい画像を選択
zh_TW: 選擇要設置為個人資料框背景的圖像

source: プロフィールボックスの背景画像の白オーバーレイ不透明度調整
zh_TW: 個人資料框背景圖像的白色覆蓋層不透明度調整

source: プロフィールボックスの設定についてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處了解更多個人資料框設置信息

source: プロフィール内容は管理画面から変更可能です→
zh_TW: 可以在管理界面中更改個人資料→

source: プロフィール情報が入力してあるページURLを入力してください。プロフィール名のリンクがプロフィールページに変更されます。未入力の場合は、著者のアーカイブページにリンクされます。
zh_TW: 請輸入已輸入個人資料信息的頁面URL。個人資料名稱的鏈接將更改為個人資料頁面。如果未輸入，則將鏈接到作者的存檔頁面。

source: プロフィール画像
zh_TW: 個人資料圖片

source: プロフィール画像のアップロード
zh_TW: 上傳個人資料圖片

source: プロフィール設定画面
zh_TW: 個人資料設置

source: プロモーション
zh_TW: 推廣

source: ヘッダー
zh_TW: 標頭

source: ヘッダーのサイズを「ヘッダー背景画像」に設定した画像の縦横比サイズに合わせて表示させます。
zh_TW: 標題的尺寸將根據設置為「標題背景圖像」的圖像的縱橫比尺寸進行顯示。

source: ヘッダーの固定
zh_TW: 固定頁眉背景圖像

source: ヘッダーの背景色を変更。
zh_TW: 更改頭部的背景色。

source: ヘッダーの表示形式を選択します。
zh_TW: 選擇頁眉的顯示格式。

source: ヘッダーの表示設定を行います。
zh_TW: 配置頁眉顯示設置。

source: ヘッダーの高さをpx数で指定します。モバイル環境ではモバイル用設定のものが利用されます。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：800px）
zh_TW: 指定頁眉高度，單位為像素。在移動設備上，將使用移動設備設置的高度。如果留空，則默認為預設高度。（最小：0px，最大：800px）

source: ヘッダーやフッターに、その他サービスのアクセス解析・サイト認証タグをそのまま貼り付けます。
zh_TW: 直接將其他服務的訪問分析和網站驗證標籤貼入頁首或頁尾。

source: ヘッダーを固定する
zh_TW: 固定頁眉

source: ヘッダートップ（デフォルト）
zh_TW: 頁眉頂部（默認）

source: ヘッダーボトム
zh_TW: 頁眉底部

source: ヘッダーメニュー
zh_TW: 頁首菜單

source: ヘッダーモバイルボタン
zh_TW: 標題移動設備按鈕

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色
zh_TW: 頭部移動按鈕背景色

source: ヘッダーモバイルボタンの背景色を変更。
zh_TW: 更改頭部移動按鈕的背景色。

source: ヘッダーモバイルボタン背景色の不透明度調整
zh_TW: 頭部移動按鈕背景色不透明度調整

source: ヘッダーモバイルボタン＆フッターモバイルボタンのアイコン下のキャプションのON/OFF
zh_TW: 頭部移動按鈕和頁腳移動按鈕圖標下的標題開/關

source: ヘッダーモバイルメニュー
zh_TW: 標題移動菜單

source: ヘッダーレイアウト
zh_TW: 頁眉佈局

source: ヘッダーロゴ
zh_TW: 頁眉標誌

source: ヘッダーロゴサイズ
zh_TW: 頁眉標誌大小

source: ヘッダー・フッターモバイルボタン
zh_TW: 標題和頁腳移動設備按鈕

source: ヘッダー・フッターモバイルボタンの設定についてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處了解更多頭部和頁腳移動按鈕設置信息

source: ヘッダー下でアピールしたい内容を入力します。
zh_TW: 在標題下輸入要推廣的內容。

source: ヘッダー下でカルーセル表示させたい投稿の設定を行います。
zh_TW: 設定要在標頭下顯示為輪播的帖子。

source: ヘッダー全体文字色
zh_TW: 整體標題文字顏色

source: ヘッダー全体背景色
zh_TW: 整體標題背景顏色

source: ヘッダー全体色
zh_TW: 整體標題顏色

source: ヘッダー用のタグ入力
zh_TW: 輸入頁頭標籤

source: ヘッダー用コード
zh_TW: 頁頭代碼

source: ヘッダー背景として表示する画像を設定します。
zh_TW: 設置作為標題背景顯示的圖像。

source: ヘッダー背景画像
zh_TW: 標題背景圖像

source: ヘッダー背景画像の固定
zh_TW: 固定標題背景圖像

source: ヘッダー色（ロゴ部）
zh_TW: 標題顏色（標誌部分）

source: ヘッダー設定
zh_TW: 頁眉設置

source: ヘッダー設定にある「高さ」や「高さ（モバイル）」の値は無効になります。
zh_TW: 標題設置中的「高度」和「高度（移動設備）」值將失效。

source: ヘッダー部分に表示する画像を設定します。jpg、jpeg、png形式の画像推奨です。
zh_TW: 設置要顯示在頁眉部分的圖像。建議使用jpg、jpeg或png格式的圖像。

source: ヘッダー（&lt;body&gt;直後）に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。
zh_TW: 請輸入需要插入到頁頭（緊接 &lt;body&gt; 之後）的其他訪問分析和驗證標籤。

source: ヘッドタグ（&lt;head&gt;&lt;/head&gt;）内に挿入する必要のある、その他アクセス解析・認証タグを入力してください。アドセンス認証コードもこちらに貼り付けて、審査を受けるのが最も楽かと思います。
zh_TW: 請輸入需要插入到頁首標籤（&lt;head&gt;&lt;/head&gt;）內的其他訪問分析和驗證標籤。也建議將 AdSense 驗證碼貼在此處進行審查，這是最簡便的方法。

source: ヘッド用コード
zh_TW: 頁首代碼

source: ページ
zh_TW: 頁面

source: ページURL
zh_TW: 頁面URL

source: ページが見つからなかった場合の404ページの表示設定です。
zh_TW: 找不到頁面時的404頁面顯示設置。

source: ページで表示されるメインコンテンツを入力してください。
zh_TW: 輸入在此頁面上顯示的主要內容。

source: ページのタイトル
zh_TW: 頁面標題

source: ページの更新日
zh_TW: 頁面更新日期

source: ページの説明を入力します。ここに入力したテキストはメタディスクリプションタグとして利用されます。
zh_TW: 輸入此頁面的描述。這裡輸入的文本將用作元描述標籤。

source: ページの説明文を入力してください
zh_TW: 請輸入頁面描述。

source: ページをスクロールしても、ヘッダーが追従してきます。こちらはパソコン環境のみの動作になります。IEでは動作しません。
zh_TW: 即使滾動頁面，頁眉也會隨之移動。此功能僅適用於PC環境，不適用於IE瀏覽器。

source: ページを診断するためのチェックツールを表示するエリアを表示します。PageSpeed Insights、構造化データチェック、HTML5チェック、アウトラインチェック、Twitterの反応など。
zh_TW: 顯示檢查工具區域，用於診斷頁面。包括PageSpeed Insights、結構化數據檢查、HTML5檢查、輪廓檢查、Twitter反應等。

source: ページサイズ縮小のため<a href="https://tinypng.com/" target="_blank" rel="noopener">TinyPNG</a>等で登録前にで圧縮することをおすすめします。
zh_TW: 建議在註冊之前使用<a href=\"https://tinypng.com/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener\">TinyPNG</a>等工具壓縮圖片，以減少頁面大小。

source: ページスピード
zh_TW: 頁面速度

source: ページタイトル
zh_TW: 頁面標題

source: ページタイプ
zh_TW: 頁面類型

source: ページトップにスクロール移動するボタンの設定です。
zh_TW: 設定用於捲動至頁面頂部的按鈕。

source: ページ上の広告（AdSenseなど）表示を切り替えます。「広告」設定からカテゴリーごとの設定も行えます。
zh_TW: 切換此頁面上的廣告（如AdSense）的顯示。您還可以從“廣告”設置中為每個分類進行設置。

source: ページ全体の表示に関する設定です。
zh_TW: 這是與整個頁面的顯示相關的設置。

source: ページ公開前に確認アラートを出す
zh_TW: 在發布頁面前發出確認警告

source: ページ内容が類似もしくは重複しているURLが複数存在する場合に、検索エンジンからのページ評価が分散されないよう、正規のURLがどれなのかを検索エンジンに示すために用いる記述です。コンテンツが重複している場合は、正規ページのURLを入力してください。
zh_TW: 如果存在多個具有相似或重複頁面內容的URL，則可以使用此字段向搜索引擎表明哪個URL是正規的，以便合併來自搜索引擎的頁面評價。如果內容重複，請輸入正規頁面的URL。

source: ページ設定
zh_TW: 頁面設置

source: ページ読み込み時に内容を表示した状態にするか。
zh_TW: 在頁面加載時顯示目錄內容？

source: ページ読み込み時の日付
zh_TW: 頁面加載日期

source: ページ送りナビ
zh_TW: 頁面導航

source: ページ送りナビに表示させないカテゴリーを選択してください。
zh_TW: 請選擇不在頁面導航中顯示的分類。

source: ページ送りナビのサムネイル。※デフォルトのみ）
zh_TW: 頁面導航的縮略圖。*僅限默認）

source: ページ送りナビの枠線を表示する
zh_TW: 顯示頁面導航的邊框

source: ページ送りナビの見た目を変更します。
zh_TW: 更改頁面導航的外觀。

source: ページ送りナビを囲む枠線を表示するか。
zh_TW: 是否要顯示圍繞頁面導航的邊框？

source: ページ送りナビを表示する
zh_TW: 顯示頁面導航

source: ページ送りナビを表示する位置を変更します。
zh_TW: 更改頁面導航的顯示位置。

source: ページ送りナビ設定
zh_TW: 頁面導航設置

source: ホチキス
zh_TW: 釘書針

source: ホチキス左上
zh_TW: 釘書針左上

source: ホーム
zh_TW: 首頁

source: ホームURL：
zh_TW: 主頁URL：

source: ホームイメージ
zh_TW: 主頁圖片

source: ホームイメージ：
zh_TW: 首頁圖像：

source: ボタン
zh_TW: 按鈕

source: ボタンURL
zh_TW: 按鈕URL

source: ボタンで表示切り替え
zh_TW: 使用按鈕切換顯示

source: ボタンなどの角の丸みをなくしたいときはチェックを入れてください
zh_TW: 如果不希望按鈕等具有圓角，請勾選

source: ボタンに表示する文字を入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在按鈕上的文字。

source: ボタンのアイコンフォント
zh_TW: 按鈕圖標字體

source: ボタンのリンク先となるURLを入力してください。
zh_TW: 請輸入按鈕的鏈接 URL。

source: ボタンの文字色を設定します。
zh_TW: 設定按鈕的文字色。

source: ボタンの背景色を設定します。
zh_TW: 設定按鈕的背景色。

source: ボタンを表示しない（ミドルメニューのみ）
zh_TW: 不顯示按鈕（僅中間菜單）

source: ボタンカラー
zh_TW: 按鈕顏色

source: ボタンテキスト
zh_TW: 按鈕文本

source: ボタンメッセージ
zh_TW: 按鈕消息

source: ボタンリンクの開き方
zh_TW: 按鈕鏈接的開啟方式

source: ボタンリンク先
zh_TW: 按鈕鏈接

source: ボタン全体の色を選択してください。文字は白色となるので濃いめの色を設定することをおすすめします。
zh_TW: 請選擇按鈕的整體顏色。建議設置深色，因為文字為白色。

source: ボタン切り換え動作。
zh_TW: 按鈕切換操作。

source: ボタン画像
zh_TW: 按鈕圖片

source: ボタン色
zh_TW: 按鈕顏色

source: ボタン設定
zh_TW: 按鈕設置

source: ボックス「見出し」を入力できる汎用ボックスです。
zh_TW: 一個通用框，可以輸入“標題”。

source: ボックスに「タブ見出し」を入力できる汎用ボックスです。
zh_TW: 一個通用框，可以輸入“標籤標題”。

source: ボックスに「ラベル見出し」入力できる汎用ボックスです。
zh_TW: 一個通用框，可以輸入“標籤標題”。

source: ボックスの背景色により、直感的にメッセージ内容を伝えるためのボックスです。
zh_TW: 這是一個用於通過框的背景顏色直觀傳達消息內容的框。

source: ボックスメニュー
zh_TW: 框菜單

source: ボックスメニューが登録されていません。
zh_TW: 未註冊框菜單。

source: ボックスメニューを選択してください。
zh_TW: 請選擇框菜單。

source: ボックス（アイコン）
zh_TW: 方框 (圖標)

source: ボックス（タブ）
zh_TW: 方框 (標籤)

source: ボックス（付箋風）
zh_TW: 方框（便簽風格）

source: ボックス（案内）
zh_TW: 方框 (指南)

source: ボックス（白抜き）
zh_TW: 方框（空心）

source: ボトム
zh_TW: 底部

source: ボトムシェアボタンのカラム数を選択してください。
zh_TW: 請選擇底部分享按鈕的列數。

source: ボトムシェアボタンのシェア数表示を切り替えます。
zh_TW: 切換底部分享按鈕的分享數顯示。

source: ボトムシェアボタンのロゴとキャプションの配置を選択してください。
zh_TW: 請選擇底部分享按鈕的徽標和標題的配置。

source: ボトムシェアボタンの表示
zh_TW: 顯示底部分享按鈕

source: ボトムシェアボタンの表示に関する設定です。
zh_TW: 這是有關顯示底部分享按鈕的設置。

source: ボトムシェアボタンの表示を切り替えます。
zh_TW: 切換底部分享按鈕的顯示。

source: ボトムシェアボタンの配色を選択してください。
zh_TW: 請選擇底部分享按鈕的配色。

source: ボトムシェアボタン設定
zh_TW: 底部分享按鈕設置

source: ボーダーをクリア
zh_TW: 清除邊框

source: ボーダー色
zh_TW: 邊框顏色

source: ボーダー（薄い太線）
zh_TW: 邊框（粗細線）

source: ボーダー（薄い枠線）
zh_TW: 邊框（細線）

source: ポイント
zh_TW: 要點

source: ポイント色
zh_TW: 重點顏色

source: ポストにメンションを含める
zh_TW: 在發文中包含提及

source: ポスト後にフォローを促す
zh_TW: 發文後提示關注

source: ポスト後に著者のフォローボタンを表示します。
zh_TW: 發文後顯示作者的關注按鈕。

source: ポスト時に含めるハッシュタグを入力してください。半角スペースで区切って複数入力も可能です。URLやタイトルを含めて140文字を超える場合は正常動作しない可能性もあります。
zh_TW: 請輸入在發文時包含的標籤。可以使用單一空格來分隔多個標籤，但如果包括URL和標題超過140個字元，可能無法正常運作。

source: マイクロコピー
zh_TW: 微副本

source: マイクロコピーテキスト
zh_TW: 微型文字

source: マイクロコピーバルーン
zh_TW: 微型文字氣泡

source: マイクロテキスト
zh_TW: 微型文字

source: マイクロバルーン
zh_TW: 微型氣泡

source: マーカー
zh_TW: 標記

source: マーカー表示
zh_TW: 顯示標記

source: ミドル
zh_TW: 中部

source: ミニカード（推奨表示数：偶数）
zh_TW: 迷你卡片（建議顯示數量：偶數）

source: メイリオ, ヒラギノ角ゴ
zh_TW: Meiryo, Hiragino Kaku Gothic

source: メイン 一番薄い青
zh_TW: 主要 最淡的藍色

source: メイン 薄い青色
zh_TW: 主要 淡藍色

source: メインアクセント 一番明るい青色
zh_TW: 主要強調色 最亮的藍色

source: メインカテゴリー
zh_TW: 主分類

source: メインカラムで下にスクロールすると追いかけてくるエリアです。サイドバーの方が長い場合に追従してきます。
zh_TW: 當您在主欄向下滾動時，此區域會跟隨。如果側邊欄更長，它將跟隨。

source: メインカラムとサイドバーの上部エリア。グローバルメニューの下にもなります。
zh_TW: 主欄和側邊欄的上方區域。顯示在全球菜單的下方。

source: メインカラムとサイドバーの下部エリア。フッターの上になります。
zh_TW: 主欄和側邊欄的下方區域。顯示在頁腳的上方。

source: メインカラムとサイドバーの間の幅を設定します。（最小：0px、最大：60px）
zh_TW: 設定主欄和側邊欄之間的寬度。（最小：0px，最大：60px）

source: メインカラムとサイドバーの間隔設定です。
zh_TW: 設定主欄和側邊欄之間的間隔。

source: メインカラムのコンテンツ部分の幅を設定します。（最小：600px、最大：1600px）
zh_TW: 設定主欄內容部分的寬度。（最小：600px，最大：1600px）

source: メインカラムのボーダー幅を設定します。（最小：0px、最大：10px）
zh_TW: 設定主欄的邊框寬度。（最小：0px，最大：10px）

source: メインカラムのボーダー色を設定します。未入力でデフォルトの透過色になります。
zh_TW: 設定主欄的邊框顏色。如果未輸入，將使用預設的透明色。

source: メインカラムの左上に「PR表記」を表示します。
zh_TW: 在主欄的左上角顯示“PR標示”。

source: メインカラムの幅、余白幅、枠線の設定です。
zh_TW: 設定主欄的寬度、邊距寬度和邊框。

source: メインカラムコンテンツ両サイドの余白幅を設定します。（最小：10px、最大：80px）
zh_TW: 設定主欄內容兩側的邊距寬度。（最小：10px，最大：80px）

source: メインカラムスクロール追従
zh_TW: 主欄滾動跟隨

source: メインカラムトップ
zh_TW: 主列頂部

source: メインカラムトップシェアボタンを表示
zh_TW: 顯示主列頂部分享按鈕

source: メインカラムボトムシェアボタンを表示
zh_TW: 顯示主列底部分享按鈕

source: メインカラムボトム（デフォルト）
zh_TW: 主列底部（默認）

source: メインカラム左上
zh_TW: 主欄左上角

source: メインカラム左上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
zh_TW: 請輸入顯示在主欄左上角的“PR標示”文本。

source: メインカラム手前
zh_TW: 主列之前

source: メインカラム設定
zh_TW: 主欄設定

source: メインビジュアル 白オーバーレイの不透明度調整
zh_TW: 主視覺 白色覆蓋層的不透明度調整

source: メインビジュアル 白ドットのON/OFF
zh_TW: 主視覺 白點的開/關

source: メインビジュアルについてはこちらを参照
zh_TW: 點擊此處查看主視覺設置

source: メインビジュアルの上に白いドットを重ねるかどうかを選択。解像度が低い画像を使用する場合はON推奨
zh_TW: 選擇是否在主視覺上疊加白點。建議在使用低分辨率圖像時開啟

source: メインビジュアルの上に重ねる白の不透明度を調整。
zh_TW: 調整覆蓋在主視覺上的白色不透明度。

source: メインビジュアルの下部にあるスクロールを促すアニメーションが不要の場合ここでOFF。
zh_TW: 如果不需要主視覺下方的滾動提示動畫，請在此處關閉。

source: メインビジュアル下のスクロールアニメーションのON/OFF
zh_TW: 主視覺下方滾動動畫的開/關

source: メタキーワード
zh_TW: 元關鍵詞

source: メタキーワードタグを出力する
zh_TW: 輸出meta關鍵詞標籤

source: メタタグでのリファラーの振る舞いを設定します。
zh_TW: 設置meta標籤中引用來源的行為。

source: メタタグ設定
zh_TW: Meta標籤設置

source: メタディスクリプション
zh_TW: 元描述

source: メタディスクリプションを入力
zh_TW: 輸入meta描述

source: メタディスクリプションタグを出力する
zh_TW: 輸出meta描述標籤

source: メッセージ
zh_TW: 消息

source: メッセージに対して独自のテキスト色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
zh_TW: 如果您想為消息設置自定義文字顏色，請選擇顏色。如果您想更改默認顏色，將優先使用此顏色。

source: メッセージに対して独自の背景色を設定したい場合は色を選択してください。デフォルト色を変更したい場合は、こちらの色が優先されます。
zh_TW: 如果您想為消息設置自定義背景顏色，請選擇顏色。如果您想更改默認顏色，將優先使用此顏色。

source: メッセージを入力してください。
zh_TW: 請輸入消息。

source: メッセージ・画像を左右に配置
zh_TW: 將消息和圖片左右佈置

source: メッセージ表示
zh_TW: 顯示消息

source: メディア一覧
zh_TW: 媒體列表

source: メディア出版物（書籍や定期刊行物、テレビ、ラジオ、ゲームなど）
zh_TW: 媒體出版物（書籍、期刊、電視、廣播、遊戲等）

source: メニュー
zh_TW: 菜單

source: メニューが登録されていません。
zh_TW: 未註冊菜單。

source: メニューを選択してください。
zh_TW: 請選擇菜單。

source: メニュー・見出し・本文などのテキストカラーを変更。
zh_TW: 更改菜單、標題、正文等的文本顏色。

source: メニュー名
zh_TW: 菜單名稱

source: メニュー幅をテキストに合わせる
zh_TW: 根據文本調整菜單寬度

source: メニュー幅を均一にせずにテキスト幅で設定します。
zh_TW: 菜單寬度將根據文本寬度而非統一寬度進行設置。

source: メニュー選択
zh_TW: 選擇菜單

source: メニュー＆クレジット（中央揃え）
zh_TW: 菜單＆版權（居中對齊）

source: メニュー＆クレジット（左右）
zh_TW: 菜單＆版權（左右）

source: メモ
zh_TW: 備忘錄

source: メモの内容を表示する
zh_TW: 顯示備註內容

source: メルカリ
zh_TW: mercari

source: メルカリの「アンバサダーID」を取得してください。
zh_TW: 請獲取 mercari 的“大使 ID”。

source: メルカリのキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示 mercari 的關鍵字搜索按鈕？

source: メルカリの検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在 mercari 搜索按鈕上的文字。

source: メルカリアンバサダーID
zh_TW: mercari 大使 ID

source: メルカリ検索ボタンを表示する
zh_TW: 顯示 mercari 搜索按鈕

source: メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。メロスには政治がわからぬ。
zh_TW: 梅洛斯憤怒了。他決心必須除掉那個邪惡殘暴的國王。梅洛斯不懂政治。

source: メンション
zh_TW: 提及

source: メール通知
zh_TW: 郵件通知

source: モノクロ
zh_TW: 黑白

source: モバイル
zh_TW: 行動裝置

source: モバイルでAdSenseの幅を画面いっぱいにします。
zh_TW: 將AdSense的寬度設置為移動設備的最大寬度。

source: モバイルで「ヘッダーモバイルボタン」が表示されているとき、ヘッダーのロゴを表示するか。
zh_TW: 當移動設備上顯示「標題移動設備按鈕」時，是否顯示標題標誌？

source: モバイルでのヘッダーの高さをpx数で指定します。834px以下のタブレット以下の幅の狭い端末用です。未入力でデフォルトになります。（最小：0px、最大：600px）
zh_TW: 指定移動設備頁眉高度，單位為像素。適用於寬度為834px或更小的平板電腦或其他窄屏設備。如果留空，則默認為預設高度。（最小：0px，最大：600px）

source: モバイルで表示するウィジェットエリアです。834px以下で表示されます。
zh_TW: 顯示在手機設備上的插件區域。屏幕寬度在834px以下時顯示。

source: モバイルのみで表示されるテキストウィジェットです。834px以下で表示されます。
zh_TW: 這是一個僅在手機設備上顯示的文本插件。屏幕寬度在834px以下時顯示。

source: モバイルのみで表示される広告ウィジェットです。834px以下で表示されます。
zh_TW: 這是一個僅在手機設備上顯示的廣告插件。屏幕寬度在834px以下時顯示。

source: モバイルのみ表示
zh_TW: 僅顯示在手機

source: モバイルサイトフォント
zh_TW: 移動網站字體

source: モバイルスライドインメニュー
zh_TW: 移動滑入菜單

source: モバイルフレンドリー
zh_TW: 移動友好

source: モバイルフレンドリーテストを表示する
zh_TW: 顯示移動友好測試

source: モバイルボタン
zh_TW: 移動設備按鈕

source: モバイルボタンの固定表示
zh_TW: 固定顯示移動設備按鈕

source: モバイルボタン時コンテンツ下のサイドバーを表示
zh_TW: 在移動設備按鈕時顯示內容下的側邊欄

source: モバイルメニュー
zh_TW: 移動設備菜單

source: モバイルメニュー等を表示するための設定を行います。1024px未満で表示されます。
zh_TW: 設置顯示移動設備菜單等。顯示在1024px以下。

source: モバイル広告の幅を広くする
zh_TW: 加寬移動廣告的寬度

source: モバイル時にアイコン下にキャプションを表示
zh_TW: 移動時在圖標下顯示標題

source: モバイル時のヘッダーロゴ画像アップロード
zh_TW: 上傳移動設備時的頭部標誌圖像

source: モバイル時のロゴを別画像にしたいとき設定します。
zh_TW: 如果希望在移動設備上使用不同的標誌圖像，請設置此選項。

source: モバイル環境で表示するレイアウトの設定です。
zh_TW: 這是移動設備環境中顯示佈局的設置。

source: モバイル端末でのフォントサイズを変更します（横幅が480px以下の端末）。
zh_TW: 更改移動設備上的字體大小（寬度不超過480px的設備）。

source: モバイル設定
zh_TW: 移動設備設置

source: ユーザー
zh_TW: 使用者

source: ユーザーがログイン時のPWA動作を制御します。
zh_TW: 控制用戶登錄時的PWA行為。

source: ユーザーを選択してください。
zh_TW: 請選擇用戶。

source: ユーザー数：
zh_TW: 用戶數量：

source: ライト
zh_TW: 淺色

source: ライトグリーン
zh_TW: 淺綠色

source: ライトグリーン（中）
zh_TW: 淺綠色 (中)

source: ライトグリーン（大）
zh_TW: 淺綠色 (大)

source: ライトグリーン（小）
zh_TW: 淺綠色 (小)

source: ライトグレー
zh_TW: 淺灰色

source: ライトグレーT0
zh_TW: 淺灰色T0

source: ライトブルー
zh_TW: 淺藍色

source: ライトブルーT0
zh_TW: 淺藍色T0

source: ライトブルーT70
zh_TW: 淺藍色T70

source: ライトブルーT90
zh_TW: 淺藍色T90

source: ライトブルー（中）
zh_TW: 淺藍色 (中)

source: ライトブルー（大）
zh_TW: 淺藍色 (大)

source: ライトブルー（小）
zh_TW: 淺藍色 (小)

source: ライト（白色）
zh_TW: 白色

source: ライブラリ
zh_TW: 庫

source: ライム
zh_TW: 檸檬色

source: ライム（中）
zh_TW: 檸檬色 (中)

source: ライム（大）
zh_TW: 檸檬色 (大)

source: ライム（小）
zh_TW: 檸檬色 (小)

source: ラベル
zh_TW: 標籤

source: ラベルなし
zh_TW: 無標籤

source: ラベルボックス
zh_TW: 標籤框

source: ランキング
zh_TW: 排名

source: ランキングが登録されていません。
zh_TW: 排名未註冊。

source: ランキングが設定されていません。
zh_TW: 尚未設置排名。

source: ランキングへが削除されました。
zh_TW: 排名已刪除。

source: ランキングへの削除に失敗しました。
zh_TW: 刪除排名失敗。

source: ランキングを作成します。次のランキングを入力するには保存ボタンを押してください。
zh_TW: 創建排名。單擊“保存”以輸入下一個排名。

source: ランキングを新規作成しました。
zh_TW: 已創建新排名。

source: ランキングを新規作成できませんでした。
zh_TW: 無法創建新排名。

source: ランキングを更新しました。
zh_TW: 排名已更新。

source: ランキングを更新できませんでした。
zh_TW: 無法更新排名。

source: ランキングを識別するためのタイトルを入力してください。
zh_TW: 請輸入識別排名的標題。

source: ランキングを選択してください。
zh_TW: 請選擇排名。

source: ランキングアイテムが作成されていません。
zh_TW: 尚未創建排名項目。

source: ランキング一覧
zh_TW: 排名列表

source: ランキング作成
zh_TW: 創建排名

source: ランキング番号表示
zh_TW: 顯示排名號碼

source: ランキング表示
zh_TW: 顯示排名

source: ランキング設定
zh_TW: 排名設置

source: ランダム
zh_TW: 隨機

source: ランダムで投稿を取得しています。
zh_TW: 隨機取得帖子。

source: ラージスカイスクレイパー
zh_TW: 大天幕廣告

source: リストア
zh_TW: 恢復

source: リストポイントにアイコンを適用した非順序リストです。
zh_TW: 應用圖標的無序列表。

source: リスト表示の設定です。
zh_TW: 這是列表顯示設置。

source: リスト設定
zh_TW: 列表設置

source: リセット
zh_TW: 重置

source: リセット動作の確認
zh_TW: 確認重置操作

source: リダイレクト
zh_TW: 重定向

source: リダイレクトURL
zh_TW: 重定向URL

source: リファラー
zh_TW: 引用來源

source: リファラーポリシー
zh_TW: 引用來源政策

source: リンクの開き方
zh_TW: 連結的開啟方式

source: リンクをもしもアフィリエイトを経由にする
zh_TW: 通過 もしも 聯盟鏈接

source: リンクをフォローしない（nofollow）
zh_TW: 不跟隨鏈接（nofollow）

source: リンクタグ
zh_TW: 鏈接標籤

source: リンクタグ・ショートコード
zh_TW: 鏈接標籤和短碼

source: リンク画像をクリックしたときの拡大効果の設定です。
zh_TW: 設置點擊鏈接圖像時的放大效果。

source: リンク色
zh_TW: 鏈接顏色

source: レクタングル
zh_TW: 矩形

source: レスポンシブチェックを表示する
zh_TW: 顯示響應式檢查

source: レスポンシブツールエリアの表示
zh_TW: 顯示響應式工具區域

source: レスポンシブテスト
zh_TW: 響應測試

source: レスポンシブテーブル
zh_TW: 響應式表格

source: レスポンシブレクタングル
zh_TW: 響應式矩形

source: レスポンシブ表示状態を効率的にチェックできるツールエリアの表示を切り替えます。
zh_TW: 切換工具區域顯示，您可以有效地檢查響應顯示狀態。

source: レッド
zh_TW: 紅色

source: レッド（中）
zh_TW: 紅色 (中)

source: レッド（大）
zh_TW: 紅色 (大)

source: レッド（小）
zh_TW: 紅色 (小)

source: レビュー
zh_TW: 評審

source: レビューを表示する
zh_TW: 顯示評論

source: レビューページへのリンクを表示します。
zh_TW: 顯示鏈接到評論頁面。

source: レビューページへのリンクテキストを入力
zh_TW: 輸入鏈接到評論頁面的文字

source: レビュー対象
zh_TW: 評審目標

source: レビュー対象となるschema typeを入力。※必須
zh_TW: 輸入要評審的schema類型。*必須

source: レビュー対象名
zh_TW: 評審目標名稱

source: レビュー対象名を入力。※必須
zh_TW: 輸入評審目標名稱。*必須

source: レビュー構造化データを出力するか。
zh_TW: 是否輸出評審結構化數據？

source: レビュー評価
zh_TW: 評審評價

source: ログアウト
zh_TW: 登出

source: ログインコンテンツ
zh_TW: 登錄內容

source: ログインページ
zh_TW: 登錄頁面

source: ログインユーザーに表示するコンテンツを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示給登錄用戶的內容。

source: ログインユーザーのみ表示
zh_TW: 僅顯示給登錄用戶

source: ログイン・登録はこちら→
zh_TW: 登錄/註冊在這裡→

source: ログイン時もPWAを有効化する
zh_TW: 登錄時啟用PWA

source: ロゴの縦横幅を指定します。ロゴのRetina対応などに。サイズ設定が不要の場合は空欄にしてください。「ヘッダーレイアウト」が「センターロゴ」でないと、ロゴサイズの変更までは行われません。
zh_TW: 指定標誌的寬度和高度，適用於Retina支持等場合。如果不需要設置大小，請留空。如果「頁眉佈局」設置不是「居中標誌」，則不會進行標誌大小的更改。

source: ロゴをフロントページと別画像にしたいとき設定します。
zh_TW: 如果希望標誌與首頁使用不同圖像，請設置此選項。

source: ロゴを表示する
zh_TW: 顯示徽標

source: ロゴエリア背景色
zh_TW: 標誌區域背景顏色

source: ロゴテキストの英字フォントの太さを細（デフォルト）又は普通どちらか選択できます。
zh_TW: 可以選擇標誌文本的英文字體粗細，細（默認）或普通。

source: ロゴテキスト・グローバルナビメニューや、フロントページ・サイドバーの各見出しに使用する英字フォントを選択できます。
zh_TW: 您可以選擇用於標誌文本、全球導航菜單、首頁和側邊欄中的每個標題的英文字體。

source: ロゴ・キャプション 上下
zh_TW: 徽標/標題 上下

source: ロゴ・キャプション 左右
zh_TW: 徽標/標題 左右

source: ロゴ・キャプション配置
zh_TW: 徽標/標題配置

source: ロゴ文字色
zh_TW: 標誌文字顏色

source: ロゴ画像を使用の場合はロゴ画像の大きさを調整可能です。
zh_TW: 如果使用標誌圖像，可以調整標誌圖像的大小。

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めたテキスト色を選択します。
zh_TW: 選擇包括標誌部分和全局導航的文本顏色。

source: ロゴ部分やグローバルナビ全てを含めた背景色を選択します。
zh_TW: 選擇包括標誌部分和全局導航的背景顏色。

source: ロゴ＆メニュー＆クレジット
zh_TW: 標誌＆菜單＆版權

source: ワーニング
zh_TW: 警告

source: ワーニング（薄い黄色）
zh_TW: 警告（淺黃色）

source: 一度ページを更新してください。
zh_TW: 請刷新您的頁面。

source: 一眼レフのアスペクト比。ハガキの縦横比に近いです。
zh_TW: 單反相機的縱橫比。接近明信片的縱橫比。

source: 一般的なリンクボタンを作成します。
zh_TW: 創建一個標準鏈接按鈕。

source: 一覧ページへ
zh_TW: 轉到列表頁面

source: 一覧リストのカード表示を変更します。カード表示数を変更するには、「設定 → 表示設定 → 1ページに表示する最大投稿数」から変更してください。
zh_TW: 更改列表的卡片顯示。要更改卡片顯示數量，請在「設置 → 顯示設置 → 每頁顯示的最大文章數」中進行更改。

source: 一覧リストを表示する順番を設定します。
zh_TW: 設置顯示列表的順序。

source: 上に移動
zh_TW: 上移

source: 上吹き出し
zh_TW: 上方氣泡

source: 上寄り
zh_TW: 上對齊

source: 上記のページの目次表示を切り替えることができます。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
zh_TW: 可以切換上述頁面的目錄顯示。*如果使用[toc]簡碼顯示目錄，則會持續顯示。

source: 上記設定で「独自表記」と入力した場合
zh_TW: 如果在上述設置中輸入「專有聲明」

source: 下に移動
zh_TW: 下移

source: 下吹き出し
zh_TW: 下方氣泡

source: 下寄り
zh_TW: 下對齊

source: 不具合報告の際には以下の情報を添えてもらうと助かります。
zh_TW: 報告問題時，附上以下信息將有所幫助。

source: 並び替え
zh_TW: 排序

source: 並び順
zh_TW: 排序順序

source: 中央に入力する内容
zh_TW: 輸入在中央的內容

source: 中央カラム
zh_TW: 中間列

source: 丸
zh_TW: 圓圈

source: 丸みをなくす
zh_TW: 取消圓角

source: 丸数字
zh_TW: 圓形數字

source: 丸（枠線あり）
zh_TW: 圓形（有邊框）

source: 丸（枠線なし）
zh_TW: 圓形（無邊框）

source: 事前読み込み
zh_TW: 延遲加載

source: 事前読み込み設定
zh_TW: 腳本預加載設置

source: 事前読込ドメインを入力
zh_TW: 輸入預加載域

source: 二重線
zh_TW: 雙線

source: 二重線(角丸大)
zh_TW: 雙線（大圓角）

source: 二重線(角丸小)
zh_TW: 雙線（小圓角）

source: 交差線
zh_TW: 交叉線

source: 人気記事
zh_TW: 熱門文章

source: 人気記事のタイトル
zh_TW: 熱門文章標題

source: 人気記事の一覧を表示します。
zh_TW: 顯示熱門文章列表。

source: 人気記事は見つかりませんでした。
zh_TW: 未找到熱門文章。

source: 人気記事ウィジェット
zh_TW: 熱門文章小部件

source: 人気記事ウィジェットのサムネイル。
zh_TW: 熱門文章小工具的縮略圖。

source: 人気記事ウィジェットのランキング結果キャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除熱門文章小部件的排名結果緩存。

source: 人気記事ウィジェットキャッシュの削除
zh_TW: 刪除熱門文章小部件緩存

source: 人気記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示帶有縮略圖的熱門文章列表的插件。

source: 人気記事一覧
zh_TW: 熱門文章列表

source: 人間が最も美しいと感じる比率とされています。
zh_TW: 這被認為是人們覺得最美的比例。

source: 今後のWordPressの動向次第では、CocoonのLazy Load機能は廃止するかもしれません。
zh_TW: 根據未來WordPress的動向，Cocoon的Lazy Load功能可能會被廢除。

source: 仕切り線表示
zh_TW: 顯示分隔線

source: 付箋
zh_TW: 便利貼

source: 付箋灰
zh_TW: 灰色便利貼

source: 付箋緑
zh_TW: 綠色便利貼

source: 付箋赤
zh_TW: 紅色便利貼

source: 付箋青
zh_TW: 藍色便利貼

source: 付箋風ボックス
zh_TW: 便利貼風格框

source: 付箋風（灰色）
zh_TW: 便簽風格（灰色）

source: 付箋風（緑色）
zh_TW: 便簽風格（綠色）

source: 付箋風（赤色）
zh_TW: 便簽風格（紅色）

source: 付箋風（青色）
zh_TW: 便簽風格（藍色）

source: 付箋風（黄色）
zh_TW: 便簽風格（黃色）

source: 付箋黄
zh_TW: 黃色便利貼

source: 以下のアカウントURLを設定する場合は、プロフィールページから設定してください。
zh_TW: 要設置以下帳戶URL，請從個人資料頁面設置。

source: 以下の内容を削除しますか？
zh_TW: 是否要刪除以下內容？

source: 以前のブラウザデフォルトはno-referrer-when-downgradeでしたが、2020年以降はstrict-origin-when-cross-originがデフォルトとなりました。
zh_TW: 以前的瀏覽器默認設置為no-referrer-when-downgrade，但自2020年以來，默認設置為strict-origin-when-cross-origin。

source: 任意のカラーパレット色を設定できます。
zh_TW: 您可以設置任意顏色的色盤。

source: 余白をクリア
zh_TW: 清除邊距

source: 余白を有効にする
zh_TW: 啟用邊距

source: 作成日昇順
zh_TW: 創建日期（升序）

source: 作成日降順
zh_TW: 創建日期（降序）

source: 作成者を表示する
zh_TW: 顯示作者

source: 使用しないウィジェットを表示しないようにする設定です。
zh_TW: 此設置指定不顯示不使用的小工具。

source: 使用しないウィジェットエリアを表示しないようにする設定です。
zh_TW: 此設置指定不顯示不使用的小工具區域。

source: 例：111,222,333
zh_TW: 例如: 111, 222, 333

source: 例：111,222,3333
zh_TW: 例子：111, 222, 3333

source: 例：Cocoon設定で「h2見出しまで」と設定されている場合、このウィジェットで「h3見出し」以降を表示することはできません。
zh_TW: 例如：如果在Cocoon設置中設定了“顯示到h2標題”，則此插件無法顯示“h3標題”及以後的內容。

source: 例：この記事を書いた人
zh_TW: 例：本文作者

source: 例：新着・人気・カルーセル・おすすめカード・ナビカードのNO IMAGEサムネイル等
zh_TW: 例如：新文章、熱門文章、輪播圖、推薦卡、導航卡的無圖片縮略圖等。

source: 例：詳細はこちら
zh_TW: 例：詳細資訊

source: 価格を表示する
zh_TW: 顯示價格

source: 価格順（安い順）
zh_TW: 價格順序（從低到高）

source: 価格順（高い順）
zh_TW: 價格順序（從高到低）

source: 保存エラー
zh_TW: 保存错误

source: 個々のシェアボタンの表示切り替え。
zh_TW: 切換每個分享按鈕的顯示。

source: 個まで
zh_TW: 最多

source: 倍の余白設定
zh_TW: 倍邊距設置

source: 値
zh_TW: 值

source: 値が大きくなるほど白が濃くなります。
zh_TW: 值越大，白色越深。

source: 値が大きくなるほど白色が濃くなります。
zh_TW: 值越大，白色越深。

source: 値が大きくなるほど背景色が濃くなります。
zh_TW: 值越大，背景色越深。

source: 値が最大値を超えるのを許可
zh_TW: 允許數值超過最大值

source: 優先カテゴリーは、アイキャッチやパンくずリストに適用されます。
zh_TW: 首選分類將應用於引人注目的圖像和麵包屑列表。

source: 先頭から
zh_TW: 從第一個開始

source: 光らせる
zh_TW: 使其發光

source: 入力内容が不正です。
zh_TW: 輸入內容無效。

source: 入力済
zh_TW: 已輸入

source: 全てのアドセンス広告を表示
zh_TW: 顯示所有AdSense廣告

source: 全てのカテゴリーページ
zh_TW: 所有分類頁面

source: 全てのキャッシュの削除
zh_TW: 刪除所有緩存

source: 全てのスキンを表示
zh_TW: 顯示所有皮膚

source: 全てのタグページ
zh_TW: 所有標籤頁面

source: 全てのページで共通して利用する画像の設定です。
zh_TW: 這是在所有頁面中通用的圖像設置。

source: 全てのページで表示
zh_TW: 顯示在所有頁面

source: 全てのページで非表示
zh_TW: 隱藏在所有頁面

source: 全ての人気記事（全ページで表示）
zh_TW: 所有熱門文章（顯示在所有頁面上）

source: 全ての固定ページ
zh_TW: 所有靜態頁面

source: 全ての広告を表示
zh_TW: 顯示所有廣告

source: 全ての投稿ページ
zh_TW: 所有發布頁面

source: 全ての新着記事（全ページで表示）
zh_TW: 所有新文章（顯示在所有頁面上）

source: 全ての設定をリセットする
zh_TW: 重置所有設置

source: 全て表示
zh_TW: 顯示全部

source: 全て（対応している言語全て）
zh_TW: 全部（所有支援的語言）

source: 全カテゴリーページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_TW: 在所有分類頁面的“自動插入區域”中插入設定的“PR標示”。

source: 全カテゴリー表示
zh_TW: 顯示所有分類

source: 全タグページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_TW: 在所有標籤頁面的“自動插入區域”中插入設定的“PR標示”。

source: 全タグ表示
zh_TW: 顯示所有標籤

source: 全テーマ設定の内容をリセットします。リセットを行う前にバックアップ機能を用いて設定の保存をしておくことをおすすめします。そうすれば、リストアも可能です。
zh_TW: 重置所有主題設置內容。在重置之前，我們建議您使用備份功能保存設置，以便可以恢復設置。

source: 全ページで表示
zh_TW: 在所有頁面顯示

source: 全体
zh_TW: 整體

source: 全体:
zh_TW: 全部:

source: 全体画像設定
zh_TW: 整體圖像設置

source: 全体的に影を付ける
zh_TW: 添加整體陰影

source: 全体設定
zh_TW: 全局設置

source: 全体：カラー設定
zh_TW: 整體: 顏色設置

source: 全体：テキスト変更
zh_TW: 全局：文本更改

source: 全体：英字フォント設定
zh_TW: 整體: 英文字體設置

source: 全固定ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_TW: 在所有靜態頁面的“自動插入區域”中插入設定的“PR標示”。

source: 全投稿ページで「自動挿入エリア」で設定した場所に「PR表記」を挿入します。
zh_TW: 在所有發布頁面的“自動插入區域”中插入設定的“PR標示”。

source: 全期間
zh_TW: 全部期間

source: 全期間集計
zh_TW: 彙總整個期間

source: 全：
zh_TW: 全部：

source: 公式サイト
zh_TW: 官方網站

source: 公式ページ
zh_TW: 官方頁面

source: 公式ページ等のURLを入力してください。「リンクタグ」と双方入力されている場合はこちらが優先されます。
zh_TW: 請輸入官方頁面等的URL。如果還輸入了鏈接標籤，則以此項為主。

source: 公式ページ等のリンク（アフィリエイト）タグを入力してください。
zh_TW: 請輸入官方頁面等的鏈接（聯盟）標籤。

source: 公開
zh_TW: 發布

source: 内容
zh_TW: 內容

source: 内容が入力されていません。
zh_TW: 內容未輸入。

source: 内容を入力してください。
zh_TW: 請輸入內容。

source: 内容：
zh_TW: 內容：

source: 内部URLをSSL対応（簡易版）
zh_TW: 內部URL與SSL兼容（簡易版）

source: 内部ブログカード、外部ブログカードのサムネイル。
zh_TW: 內部博客卡和外部博客卡的縮略圖。

source: 内部ブログカードの利用方法
zh_TW: 內部部落格卡片的使用方法

source: 内部ブログカード設定
zh_TW: 內部部落格卡片設定

source: 内部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
zh_TW: 是否在內部鏈接的右側顯示Font Awesome圖標？

source: 内部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
zh_TW: 設置要顯示在內部鏈接右側的Font Awesome圖標。

source: 内部リンクの開き方
zh_TW: 打開內部鏈接的方式

source: 内部リンク動作の設定です。内部ブログカードにも適用されます。
zh_TW: 設置內部鏈接的操作。這也適用於內部博客卡片。

source: 内部リンク設定
zh_TW: 內部鏈接設置

source: 円形にする
zh_TW: 設為圓形

source: 凝ったスタイルのスキンを利用していると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。スキンを適用したことにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページでスキンを適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
zh_TW: 使用精美樣式的皮膚可能會超過AMP的CSS大小限制（75000字節）。如果應用皮膚後出現一系列AMP錯誤，請不要在AMP頁面上應用皮膚，以減小CSS的大小。

source: 分割ページにrel="next"/"prev"タグの追加
zh_TW: 向分頁添加rel="next"/"prev"標籤

source: 別スキームのSNSシェア数をキャッシュする
zh_TW: 緩存其他方案的SNS分享數

source: 別スキームのSNSフォロー数をキャッシュする
zh_TW: 緩存其他方案的SNS追蹤數

source: 別スキームシェア数
zh_TW: 其他方案的分享數

source: 別スキームフォロー数
zh_TW: 其他方案的追蹤數

source: 利用中のプラグイン：
zh_TW: 正在使用的插件：

source: 利用可：
zh_TW: 可用：

source: 削除
zh_TW: 刪除

source: 削除しないで一覧に戻る
zh_TW: 不刪除並返回列表

source: 削除する
zh_TW: 刪除

source: 削除に失敗しました。
zh_TW: 刪除失敗。

source: 前へ
zh_TW: 上一頁

source: 前回の記事
zh_TW: 上一篇文章

source: 区切り線
zh_TW: 分隔線

source: 単なる正方形。
zh_TW: 僅僅是一個正方形。

source: 参照ボタンでテーマ設定ファイルを選択し、「設定の復元」ボタンを押してください。
zh_TW: 點擊“瀏覽”選擇主題設置文件，然後點擊“恢復設置”按鈕。

source: 参考リンク
zh_TW: 參考鏈接

source: 参考記事
zh_TW: 參考文章

source: 友だち追加
zh_TW: 添加好友

source: 取得した「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">寄付コード</a>」を入力してください。
zh_TW: 請輸入您獲取的「<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">捐款代碼</a>」。

source: 取得方法
zh_TW: 獲取方法

source: 取得期間
zh_TW: 獲取期間

source: 右カラム
zh_TW: 右列

source: 右側に入力する内容
zh_TW: 輸入在右側的內容

source: 右吹き出し
zh_TW: 右邊氣泡

source: 各カラーの適用箇所についてはこちらを参照
zh_TW: 請點擊此處查看每種顏色的適用範圍

source: 各種APIやアフィリエイトIDの設定です。
zh_TW: 設定各種 API 和聯盟 ID。

source: 同じタブで開く（_self）
zh_TW: 在同一標籤中開啟（_self）

source: 同一カテゴリーのものを表示する
zh_TW: 顯示相同分類的文章

source: 同一商品番号の商品が複数あった場合の表示優先度です。
zh_TW: 當有多個相同商品編號的商品時，顯示優先級。

source: 同上。※「0」を入力で非表示。
zh_TW: 同上。*輸入“0”以隱藏。

source: 名前
zh_TW: 名稱

source: 吹き出し
zh_TW: 語音氣泡

source: 吹き出しEX
zh_TW: 氣泡EX

source: 吹き出しが削除されました。
zh_TW: 對話框已被刪除。

source: 吹き出しのスタイルを設定します。
zh_TW: 設定對話框的樣式。

source: 吹き出しのタイトルを入力してください。タイトルは管理画面（検索など）で利用されます
zh_TW: 請輸入對話框的標題。標題將用於管理畫面（如搜索等）

source: 吹き出しの削除に失敗しました。
zh_TW: 刪除對話框失敗。

source: 吹き出しを新規作成しました。
zh_TW: 已創建新對話框。

source: 吹き出しを新規作成できませんでした。
zh_TW: 無法創建新對話框。

source: 吹き出しを更新しました。
zh_TW: 已更新對話框。

source: 吹き出しを更新できませんでした。
zh_TW: 無法更新對話框。

source: 吹き出しスタイル
zh_TW: 對話框樣式

source: 吹き出し一覧
zh_TW: 對話框一覽

source: 吹き出し用の設定です。
zh_TW: 對話框的設定。

source: 吹き出し色設定
zh_TW: 氣泡顏色設置

source: 吹き出し（上）
zh_TW: 語音氣泡（上）

source: 吹き出し（下）
zh_TW: 語音氣泡（下）

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。吾輩はここで初めて人間というものを見た。
zh_TW: 吾輩是貓，名字尚未有。不知道自己出生在哪裡，只記得曾經在一個陰暗潮濕的地方喵喵叫，這裡是我第一次見到人類。

source: 吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当けんとうがつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
zh_TW: 吾輩是貓，名字還沒有。不知道在哪裡出生的。只記得在一個昏暗潮濕的地方喵喵叫著。

source: 商品が見つかりませんでした。
zh_TW: 未找到商品。

source: 商品を取得できませんでした。存在しないASINを指定している可能性があります。
zh_TW: 無法獲取商品。可能指定了不存在的ASIN。

source: 商品リンクの追加
zh_TW: 添加商品鏈接

source: 商品リンク切れ情報をメールで送信する
zh_TW: 通過郵件發送商品鏈接斷開信息

source: 商品・サービスのランキングを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示商品和服務排名的插件。

source: 商品並び替え優先度
zh_TW: 商品排序優先級

source: 商品名
zh_TW: 商品名稱

source: 商品名等、見出しとなる名前を入力してください（※必須）
zh_TW: 請輸入商品名稱等作為標題的名稱（*必填）

source: 商品画像、もしくはバナーのタグを入力してください。ショートコード入力も可能です。
zh_TW: 請輸入商品圖片或橫幅標籤。短代碼也有效。

source: 商品番号
zh_TW: 商品號

source: 商品等の説明文を入力してください。
zh_TW: 請輸入商品等的描述。

source: 商品等を星の数で評価します。「なし」を選択した場合は表示されません。
zh_TW: 用星級數來評價商品等。如果選擇“無”，則不顯示此項目。

source: 四角（枠線あり）
zh_TW: 方形（有邊框）

source: 四角（枠線なし）
zh_TW: 方形（無邊框）

source: 回答ラベル
zh_TW: 答案標籤

source: 回答ラベル色
zh_TW: 答案標籤顏色

source: 囲みブログカードラベル
zh_TW: 圍繞博客卡片標籤

source: 囲みボタン
zh_TW: 圍繞按鈕

source: 囲みボタン設定
zh_TW: 圍繞按鈕設置

source: 囲み枠
zh_TW: 邊框

source: 固定ページ
zh_TW: 靜態頁面

source: 固定ページIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_TW: 請輸入以逗號分隔的靜態頁面ID。

source: 固定ページID入力
zh_TW: 輸入靜態頁面ID

source: 固定ページSNSボタン上
zh_TW: 固定頁面社交媒體按鈕上方

source: 固定ページSNSボタン下
zh_TW: 固定頁面社交媒體按鈕下方

source: 固定ページで非表示
zh_TW: 隱藏在靜態頁面

source: 固定ページにコメントを表示するか。
zh_TW: 是否在固定頁面顯示評論？

source: 固定ページのみで表示
zh_TW: 僅顯示在固定頁面

source: 固定ページのコメント表示設定です。
zh_TW: 固定頁面的評論顯示設置。

source: 固定ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
zh_TW: 切換是否在固定頁面的麵包屑導航中包含顯示的頁面標題。

source: 固定ページのパンくずリスト表示位置を設定します。
zh_TW: 設置固定頁面的麵包屑導航顯示位置。

source: 固定ページのパンくずリスト設定です。
zh_TW: 固定頁面的麵包屑導航設置。

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
zh_TW: 顯示在固定頁面主欄最下方的社交媒體按鈕上方的插件。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: 固定ページのメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在固定頁面主欄最下方的社交媒體按鈕下方的插件。

source: 固定ページタイトル上
zh_TW: 固定頁面標題上方

source: 固定ページタイトル上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在固定頁面標題上方的插件。

source: 固定ページタイトル下
zh_TW: 固定頁面標題下方

source: 固定ページタイトル下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在固定頁面標題下方的插件。

source: 固定ページ一覧
zh_TW: 頁面列表

source: 固定ページ本文上
zh_TW: 固定頁面正文上方

source: 固定ページ本文上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在固定頁面正文上方的插件。

source: 固定ページ本文下
zh_TW: 固定頁面正文下方

source: 固定ページ本文下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在固定頁面正文下方的插件。

source: 固定ページ本文中
zh_TW: 固定頁面正文中

source: 固定ページ本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
zh_TW: 顯示在固定頁面正文中的插件。顯示在正文中第一個H2標籤之前。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: 固定記事の表示
zh_TW: 顯示固定文章

source: 在庫価格（デフォルト）
zh_TW: 庫存價格（默認）

source: 基本的にカテゴリー設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
zh_TW: 基本上，這是為了在分類設置的列表表中顯示描述文本而輸入的。

source: 基本的にタグ設定の一覧テーブルに説明文を表示するための入力です。
zh_TW: 基本上，這是為了在標籤設置的列表表中顯示描述文本而輸入的。

source: 基本設定
zh_TW: 基本設置

source: 変更しない
zh_TW: 不更改

source: 変更をまとめて保存
zh_TW: 保存所有變更

source: 変更を保存
zh_TW: 保存更改

source: 外部のURLやURLリンクをブログカード形式で表示するための設定です。
zh_TW: 設定外部 URL 和 URL 連結以部落格卡片格式顯示。

source: 外部ブログカードのOGP情報キャッシュを削除します。
zh_TW: 刪除外部博客卡片的OGP信息緩存。

source: 外部ブログカードの利用方法
zh_TW: 外部部落格卡片的使用方法

source: 外部ブログカード設定
zh_TW: 外部部落格卡片設定

source: 外部リンクのブログカードです。
zh_TW: 外部連結的部落格卡片。

source: 外部リンクの右部にFont Awesomeアイコンを表示するか。
zh_TW: 是否在外部鏈接的右側顯示Font Awesome圖標？

source: 外部リンクの右部に表示するFont Awesomeアイコンを設定します。
zh_TW: 設置要顯示在外部鏈接右側的Font Awesome圖標。

source: 外部リンクの開き方
zh_TW: 開啟外部連結的方式

source: 外部リンク動作の設定です。外部ブログカードにも適用されます。
zh_TW: 這是外部連結操作設定。它也適用於外部部落格卡片。

source: 外部リンク設定
zh_TW: 外部連結設定

source: 大きなカード
zh_TW: 大卡片

source: 大きなカード（先頭のみ）
zh_TW: 大卡片（僅限首張）

source: 大きなサムネイル
zh_TW: 大縮略圖

source: 大きなサムネイルにタイトルを重ねる
zh_TW: 在大縮略圖上疊加標題

source: 大きなサムネイル画像の下にタイトルを表示します。
zh_TW: 在大縮略圖下方顯示標題。

source: 大きなサムネイル画像の下段にタイトルを重ねます。
zh_TW: 標題重疊在大縮略圖的下方。

source: 大きなサムネイル表示
zh_TW: 顯示大縮略圖

source: 大きな画像のサマリー（summary_large_image）
zh_TW: 大圖片摘要（summary_large_image）

source: 大きな画像は縮小して表示されます。
zh_TW: 大型圖片將縮小顯示。

source: 天色
zh_TW: 天藍色

source: 太い赤字
zh_TW: 粗紅字

source: 太さ見本：
zh_TW: 粗細示例：

source: 太字
zh_TW: 粗體

source: 太字（boldクラス指定）
zh_TW: 粗體（指定bold類）

source: 子カテゴリーの内容を含めて表示
zh_TW: 包括子分類的內容

source: 子テーマのstyle.cssで凝ったカスタマイズをしていると、AMPのCSSサイズ上限（75000バイト）を超えてしまう可能性があります。子テーマのCSSカスタマイズにより、AMPエラーが続出した場合は、AMPページで「子テーマCSS」を適用しないことにより、CSSのサイズを減らします。
zh_TW: 如果您在子主題的style.css中進行精美的自定義設計，則可能會超過AMP的CSS大小限制（75000字節）。如果子主題的CSS自定義設計導致一系列AMP錯誤，請不要在AMP頁面上應用“子主題CSS”，以減小CSS的大小。

source: 子テーマのスキンのみ表示
zh_TW: 僅顯示子主題的皮膚

source: 子テーマのスタイルを有効にする
zh_TW: 啟用子主題樣式

source: 子テーマスタイル：
zh_TW: 子主題樣式：

source: 子テーマ名：
zh_TW: 子主題名稱：

source: 学校、NGO、企業、クラブなどの組織
zh_TW: 學校、非政府組織、公司、俱樂部等組織

source: 実線
zh_TW: 實線

source: 実線(角丸大)
zh_TW: 實線（大圓角）

source: 実線(角丸小)
zh_TW: 實線（小圓角）

source: 寄付
zh_TW: 捐款

source: 寄付特典
zh_TW: 捐款特典

source: 小杉ゴシック（WEBフォント）
zh_TW: Kosugi Gothic（網頁字體）

source: 小杉丸ゴシック（WEBフォント）
zh_TW: Kosugi Maru Gothic（網頁字體）

source: 左カラム
zh_TW: 左列

source: 左側に入力する内容
zh_TW: 輸入在左側的內容

source: 左吹き出し
zh_TW: 左邊氣泡

source: 常にサイトヘッダーロゴを表示する
zh_TW: 始終顯示網站標題標誌

source: 常に表示
zh_TW: 始終顯示

source: 幅
zh_TW: 寬度

source: 幅設定
zh_TW: 寬度設置

source: 幅：
zh_TW: 寬度：

source: 年齢
zh_TW: 年齡

source: 年齢（オプションに誕生日を記入）
zh_TW: 年齡（選擇性填寫生日）

source: 広告
zh_TW: 廣告

source: 広告 [ad]
zh_TW: 廣告 [ad]

source: 広告が非表示です。
zh_TW: 廣告已隱藏。

source: 広告にグローバルナビメニューが覆いかぶさっていませんか？
zh_TW: 廣告是否被全局導航菜單覆蓋？

source: 広告の手前に目次を表示する
zh_TW: 在廣告上方顯示目錄

source: 広告の表示
zh_TW: 顯示廣告

source: 広告の表示位置
zh_TW: 廣告顯示位置

source: 広告の表示数を制御する
zh_TW: 控制顯示的廣告數量

source: 広告やウィジェットの手前に目次を表示します。※最初のH2見出し手前に表示されているとき
zh_TW: 在廣告或小工具上方顯示目錄。*當顯示在第一個H2標題前時

source: 広告を表示したくないページやカテゴリーの設定です。
zh_TW: 這是設置您不想顯示廣告的頁面或分類。

source: 広告を表示します。
zh_TW: 顯示廣告。

source: 広告を除外する
zh_TW: 排除廣告

source: 広告を非表示にするカテゴリーを選択してください。
zh_TW: 選擇要隱藏廣告的分類。

source: 広告を非表示にする投稿・固定ページのIDを,（カンマ）区切りで指定してください。
zh_TW: 指定要隱藏廣告的發布或靜態頁面的ID，用逗號（,）分隔。

source: 広告コード
zh_TW: 廣告代碼

source: 広告コードをそのまま表示
zh_TW: 直接顯示廣告代碼

source: 広告タグ
zh_TW: 廣告標籤

source: 広告タグ（右）
zh_TW: 廣告標籤（右）

source: 広告タグ（左）
zh_TW: 廣告標籤（左）

source: 広告フォーマット（AdSenseコード入力時のみ有効）
zh_TW: 廣告格式（僅在輸入AdSense代碼時有效）

source: 広告ラベル
zh_TW: 廣告標籤

source: 広告ラベルを表示
zh_TW: 顯示廣告標籤

source: 広告ラベルを表示する
zh_TW: 顯示廣告標籤

source: 広告上部ラベルに表示されるテキストの入力です。
zh_TW: 輸入顯示在廣告頂部標籤中的文本。

source: 広告全般に関する設定です。アドセンス設定や、ウィジェットの設定も含みます。
zh_TW: 這是有關廣告的一般設置。包括AdSense設置和小部件設置。

source: 広告設定
zh_TW: 廣告設置

source: 広告設定の前にAdSenseポリシーをご確認ください。
zh_TW: 在設置廣告之前，請查看AdSense政策。

source: 広告除外カテゴリー
zh_TW: 廣告排除分類

source: 広告除外記事ID
zh_TW: 廣告排除文章ID

source: 広告除外設定
zh_TW: 廣告排除設置

source: 広告（PC用）
zh_TW: 廣告（電腦版）

source: 広告（モバイル用）
zh_TW: 廣告（手機版）

source: 当ページ変更用のCSSコードのみを入力してください。styleタグは不要です。
zh_TW: 僅輸入本頁面更改用的CSS代碼。樣式標籤不需要。

source: 当ページ変更用のJavaScriptコードのみを入力してください。scriptタグは不要です。
zh_TW: 僅輸入本頁面更改用的JavaScript代碼。腳本標籤不需要。

source: 従来どおりPCでスマホ用の固定フッターメニューを表示させたくない場合はチェックを外してください
zh_TW: 如果不希望在PC上顯示用於智能手機的固定頁腳菜單，請取消勾選。

source: 微凸(角丸大)
zh_TW: 微凸（大圓角）

source: 微凸(角丸小)
zh_TW: 微凸（小圓角）

source: 必見
zh_TW: 必看

source: 情報
zh_TW: 資訊

source: 情報(i)
zh_TW: 信息 (i)

source: 意図通りのサイズで表示する場合は機能を無効にしてください。
zh_TW: 如果要按意圖顯示尺寸，請禁用此功能。

source: 意図通りの順番でカテゴリーを表示する場合は、カテゴリーIDをカンマ区切りで入力してください。
zh_TW: 如果要按預期順序顯示分類，請輸入用逗號分隔的分類ID。

source: 手書き風
zh_TW: 手寫風格

source: 打ち消し線
zh_TW: 刪除線

source: 打ち消し線（訂正）
zh_TW: 刪除線（修正）

source: 投稿
zh_TW: 帖子

source: 投稿IDをカンマ区切りで入力してください。
zh_TW: 請輸入以逗號分隔的帖子ID。

source: 投稿IDを表示する
zh_TW: 顯示文章ID

source: 投稿ID入力
zh_TW: 輸入帖子ID

source: 投稿SNSボタン上
zh_TW: 文章社交媒體按鈕上方

source: 投稿SNSボタン下
zh_TW: 文章社交媒體按鈕下方

source: 投稿が見つかりませんでした。
zh_TW: 未找到帖子。

source: 投稿と同一カテゴリーのページ送りナビを表示するかどうか。複数カテゴリーが設定してある場合は、複数に属するものが表示されます。
zh_TW: 是否要顯示與文章相同分類的頁面導航？如果設置了多個分類，則會顯示屬於多個分類的內容。

source: 投稿のコメント表示設定です。
zh_TW: 這是文章的評論顯示設置。

source: 投稿のパンくずリスト表示位置を設定します。
zh_TW: 設置文章的麵包屑導航顯示位置。

source: 投稿のパンくずリスト設定です。
zh_TW: 這是文章的麵包屑導航設置。

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの上に表示されるウィジェット。広告を表示している場合は、広告の下になります。
zh_TW: 顯示在文章主欄最下方的社交媒體按鈕上方的插件。如果顯示了廣告，則會顯示在廣告下方。

source: 投稿のメインカラムの一番下となるSNSボタンの下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在文章主欄最下方的社交媒體按鈕下方的插件。

source: 投稿の関連記事のエントリーカードに投稿関連情報を表示するかどうか。
zh_TW: 是否要在相關文章的進入卡片中顯示文章相關信息？

source: 投稿エントリーカードの枠となる罫線を表示するか。
zh_TW: 是否要顯示作為帖子條目卡邊框的虛線？

source: 投稿コメント上
zh_TW: 評論上方

source: 投稿コメント下
zh_TW: 評論下方

source: 投稿タイトル上
zh_TW: 文章標題上方

source: 投稿タイトル上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在文章標題上方的插件。

source: 投稿タイトル下
zh_TW: 文章標題下方

source: 投稿タイトル下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在文章標題下方的插件。

source: 投稿タイプ
zh_TW: 文章類型

source: 投稿ページ
zh_TW: 文章頁面

source: 投稿ページで非表示
zh_TW: 隱藏在發布頁面

source: 投稿ページにコメントを表示するか。
zh_TW: 是否要在文章頁面上顯示評論？

source: 投稿ページのみで表示
zh_TW: 僅顯示在文章頁面

source: 投稿ページのパンくずリストに対して、表示されているページのタイトルを含めるか切り替えます。
zh_TW: 切換文章頁面的麵包屑導航是否包含顯示的頁面標題。

source: 投稿ページの関連記事を表示するか。
zh_TW: 是否要顯示帖子的相關文章？

source: 投稿ユーザ
zh_TW: 作者

source: 投稿・個別ページのアイキャッチを利用したFacebookページへの「フォロー」ボタンを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個插件，用於顯示帶有文章/個別頁面亮點圖片的Facebook頁面上的“關注”按鈕。

source: 投稿・固定ページで出力するタイトルタグのフォーマットを選択してください。
zh_TW: 請選擇在文章/固定頁面中輸出的標題標籤格式。

source: 投稿・固定ページに対するツイートチェックリンクの表示。
zh_TW: 顯示文章和靜態頁面的推文檢查連結。

source: 投稿・固定ページに表示されるアイキャッチをカラムの中央に表示します。
zh_TW: 將顯示在帖子/固定頁面中的亮點圖像居中顯示在列中。

source: 投稿・固定ページの、タイトル、メタディスクリプション、メタキーワードの設定です。
zh_TW: 這是文章/固定頁面的標題、meta描述、meta關鍵詞的設置。

source: 投稿・固定ページの「投稿日・更新日・投稿者名」を表示するかどうか。
zh_TW: 是否顯示帖子/固定頁面的發布日期、更新日期和發布者姓名。

source: 投稿・固定ページのみで表示
zh_TW: 僅顯示在文章和固定頁面

source: 投稿・固定ページのアイキャッチに表示されるカテゴリーラベルの表示切り替えです。
zh_TW: 切換顯示帖子/固定頁面中亮點圖像的分類標籤。

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタキーワードタグを出力するか。※SEO的にはほとんど意味のない設定だと思います。
zh_TW: 是否要在文章/固定頁面的head標籤中輸出meta關鍵詞標籤？*從SEO角度看，這個設置幾乎是沒有意義的。

source: 投稿・固定ページのページのheadタグ内に、メタディスクリプションタグを出力するか。
zh_TW: 是否要在文章/固定頁面的head標籤中輸出meta描述標籤？

source: 投稿・固定ページの内容から目次を自動付加します。※[toc]ショートコードで目次を表示させている場合は一貫して表示されます。
zh_TW: 從文章/固定頁面的內容中自動添加目錄。*如果使用[toc]簡碼顯示目錄，則會持續顯示。

source: 投稿・固定ページの本文下にあるフォローボタンの表示を切り替えます。
zh_TW: 切換顯示在文章/固定頁面正文下的關注按鈕。

source: 投稿・固定ページの本文部分に関する画像の設定です。
zh_TW: 這是關於帖子/固定頁面的正文部分的圖像設置。

source: 投稿・固定ページの表示位置
zh_TW: 文章/靜態頁面顯示位置

source: 投稿・固定ページの関連情報の表示に関する設定です。
zh_TW: 這是有關顯示帖子/固定頁面相關信息的設置。

source: 投稿・固定ページタイトル
zh_TW: 文章/固定頁面標題

source: 投稿・固定ページトップにアイキャッチを表示します。
zh_TW: 在帖子/固定頁面的頂部顯示亮點圖像。

source: 投稿・固定ページ以外でフォローボタンを表示するユーザーを選択してください。
zh_TW: 請選擇在文章/固定頁面之外顯示關注按鈕的用戶。

source: 投稿・固定ページ以外で表示
zh_TW: 顯示在文章和固定頁面之外的頁面

source: 投稿・固定ページ管理画面の設定です。
zh_TW: 這是帖子/固定頁面的管理界面設置。

source: 投稿・固定ページ記事一覧テーブルのカラム操作。
zh_TW: 文章和靜態頁面列表表的列操作。

source: 投稿・固定ページ設定
zh_TW: 文章/固定頁面設置

source: 投稿一覧
zh_TW: 帖子列表

source: 投稿一覧テーブルのカラム表示を切り替えます。
zh_TW: 切換文章列表表的列顯示。

source: 投稿一覧設定
zh_TW: 文章列表設置

source: 投稿情報表示設定
zh_TW: 帖子信息顯示設置

source: 投稿日
zh_TW: 發布日期

source: 投稿日のみ表示
zh_TW: 僅顯示發佈日期

source: 投稿日の表示
zh_TW: 顯示發布日期

source: 投稿日・更新日が同じ日付の場合は投稿日のみが表示されます。
zh_TW: 如果發布日期和更新日期相同，則僅顯示發布日期。

source: 投稿日・更新日を表示
zh_TW: 顯示發佈日期和更新日期

source: 投稿日順
zh_TW: 按發佈日期排序

source: 投稿日（降順）
zh_TW: 發布日期（降序）

source: 投稿日：
zh_TW: 發布日期：

source: 投稿本文上
zh_TW: 文章正文上方

source: 投稿本文上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在文章正文上方的插件。

source: 投稿本文下
zh_TW: 文章正文下方

source: 投稿本文下に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在文章正文下方的插件。

source: 投稿本文下のカテゴリーとタグの表示を設定します。
zh_TW: 設置在帖子正文下顯示分類和標籤。

source: 投稿本文中
zh_TW: 文章正文中

source: 投稿本文中に表示されるウィジェット。文中最初のH2タグの手前に表示されます。広告が表示されている場合は、広告の下に表示されます。
zh_TW: 顯示在文章正文中的插件。顯示在正文中第一個H2標籤之前。如果顯示了廣告，則插件將顯示在廣告下方。

source: 投稿編集リンクの表示
zh_TW: 顯示文章編輯連結

source: 投稿者名の表示
zh_TW: 顯示發布者姓名

source: 投稿関連情報
zh_TW: 帖子相關信息

source: 投稿関連情報の表示
zh_TW: 顯示帖子相關信息

source: 投稿関連記事上
zh_TW: 相關文章上方

source: 投稿関連記事下
zh_TW: 相關文章下方

source: 抽出
zh_TW: 提取

source: 拡張カラーパレット色
zh_TW: 擴展色盤顏色

source: 拡張色A
zh_TW: 擴展色A

source: 拡張色B
zh_TW: 擴展色B

source: 拡張色C
zh_TW: 擴展色C

source: 拡張色D
zh_TW: 擴展色D

source: 拡張色E
zh_TW: 擴展色E

source: 拡張色F
zh_TW: 擴展色F

source: 指定なし
zh_TW: 未指定

source: 振り仮名
zh_TW: 假名

source: 挿入型広告
zh_TW: 插入廣告

source: 推奨：6文字以下
zh_TW: 建議：不超過6個字元

source: 数字を小さくする程、色が薄くなります。
zh_TW: 數字越小，顏色越淡。

source: 数字を小さくする程、透明になります。
zh_TW: 數字越小，透明度越高。

source: 数字詳細（ex: 1.1.1）
zh_TW: 詳細編號（例如：1.1.1）

source: 数字（デフォルト）
zh_TW: 數字（默認）

source: 数式
zh_TW: 公式

source: 数式表示を有効にする
zh_TW: 啟用公式顯示

source: 数式設定
zh_TW: 公式設定

source: 文字
zh_TW: 文本

source: 文字の太さ
zh_TW: 字體粗細

source: 文字カウンター
zh_TW: 字數計數器

source: 文字サイズ
zh_TW: 字體大小

source: 文字サイズ表示
zh_TW: 顯示字體大小

source: 文字スタイル表示
zh_TW: 顯示字體樣式

source: 文字セット：
zh_TW: 字符集：

source: 文字数
zh_TW: 字數

source: 文字数を表示する
zh_TW: 顯示字符數

source: 文字色
zh_TW: 字體顏色

source: 文字高の
zh_TW: 字高的

source: 料率：
zh_TW: 費率：

source: 新しいタブで開く
zh_TW: 在新標籤頁中打開

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoopenerを追加します。
zh_TW: 為新標籤頁打開的鏈接添加noopener屬性。

source: 新しいタブで開くリンクのrel属性にnoreferrerを追加します。
zh_TW: 為新標籤頁打開的鏈接添加noreferrer屬性。

source: 新しいタブで開く（_blank）
zh_TW: 在新標籤中開啟（_blank）

source: 新しい商品のタイトル
zh_TW: 新商品標題

source: 新型コロナウイルスに関する情報は、WHOの終息宣言が出るか、それに近い状態になるまで表示します（今回のウイルスの性質的に完全に終息できるものかもわからないので）。
zh_TW: 新型冠狀病毒相關信息將顯示至WHO宣佈結束或類似情況（由於此次病毒的性質，不確定是否能完全結束）。

source: 新着
zh_TW: 新帖子

source: 新着エントリーカード表示数
zh_TW: 新條目卡顯示數量

source: 新着情報
zh_TW: 新項目

source: 新着情報のタイトル
zh_TW: 最新資訊標題

source: 新着情報の一覧を表示します。
zh_TW: 顯示新信息列表。

source: 新着記事
zh_TW: 新文章

source: 新着記事のタイトル
zh_TW: 新文章標題

source: 新着記事の一覧を表示します。
zh_TW: 顯示新文章列表。

source: 新着記事ウィジェットのサムネイル。
zh_TW: 新文章小工具的縮略圖。

source: 新着記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示帶有縮略圖的新文章列表的插件。

source: 新着記事一覧
zh_TW: 最新文章列表

source: 新規追加
zh_TW: 新建

source: 方眼紙
zh_TW: 方格紙

source: 日付の設定
zh_TW: 日期設置

source: 日付を表示する
zh_TW: 顯示日期

source: 日付フォーマット
zh_TW: 日期格式

source: 日付未入力
zh_TW: 未輸入日期

source: 日付表示
zh_TW: 日期顯示

source: 日本の伝統色
zh_TW: 日本傳統色

source: 日本の木造建築に古くから使われている比率。大和比とも呼ばれています。
zh_TW: 這是日本木造建築中自古以來使用的比例。也被稱為大和比。

source: 日本語スラッグ
zh_TW: 日文slug

source: 日本語スラッグを半角英数字にする
zh_TW: 將日文slug轉換為字母和數字

source: 日本語スラッグを投稿の場合は「post-XXXX」、固定ページの場合は「page-XXXX」のような短縮文字列に変更します。
zh_TW: 如果是日文slug的帖子，則將其更改為“post-XXXX”，如果是頁面，則更改為“page-XXXX”等縮短字符串。

source: 旧エディター設定
zh_TW: 舊編輯器設置

source: 旧トグルボックス。クリックすることでコンテンツ内容の表示を切り替えることができるボックスです。
zh_TW: 舊版切換框。點擊即可切換顯示內容的框。

source: 昇順
zh_TW: 升序

source: 明るい緑
zh_TW: 亮綠色

source: 明るい青（シアン）
zh_TW: 亮藍色（青色）

source: 時点
zh_TW: 時間

source: 時系列を表現するためのブロックです。
zh_TW: 一個用於表示時間序列的區塊。

source: 時間を短くする程「早く」、長くする程「ゆっくり」変化します。
zh_TW: 時間越短，變化越“快”，時間越長，變化越“慢”。

source: 更新しない
zh_TW: 不更新

source: 更新日
zh_TW: 更新日期

source: 更新日のみ表示
zh_TW: 僅顯示更新日期

source: 更新日の変更
zh_TW: 更改更新日期

source: 更新日の消去
zh_TW: 刪除更新日期

source: 更新日の表示
zh_TW: 顯示更新日期

source: 更新日を設定
zh_TW: 設置更新日期

source: 更新日時:
zh_TW: 更新日期和時間:

source: 更新日表示ショートコード
zh_TW: 更新日期顯示短代碼

source: 更新日順
zh_TW: 按更新日期排序

source: 更新日順に並び替え
zh_TW: 按更新日期排序

source: 更新日（降順）
zh_TW: 更新日期（降序）

source: 書式のクリア
zh_TW: 清除格式

source: 最初から目次内容を表示する
zh_TW: 從一開始就顯示目錄內容

source: 最大値
zh_TW: 最大值

source: 最大自動生成抜粋文字数
zh_TW: 自動生成摘要的最大字數

source: 最大表示数
zh_TW: 最大顯示數量

source: 最安値
zh_TW: 最低價

source: 最後の一つは削除できません
zh_TW: 無法刪除最後一個對話框

source: 最新の記事
zh_TW: 最新文章

source: 最新情報をお届けします。
zh_TW: 我們將提供最新資訊。

source: 最近のコメント
zh_TW: 最近評論

source: 最近投稿されたコメントを表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個顯示最近發表的評論的插件。

source: 最近書かれた記事のタイトルリストを表示します。
zh_TW: 顯示最近寫的文章標題列表。

source: 最高値
zh_TW: 最高價

source: 月:
zh_TW: 本月:

source: 月別アーカイブ
zh_TW: 按月存檔

source: 有効
zh_TW: 啟用

source: 有効なテンプレートが登録されていません。
zh_TW: 有效的模板未註冊。

source: 有効なボックスメニューが登録されていません。
zh_TW: 未註冊有效的框菜單。

source: 有効なランキングが登録されていません。
zh_TW: 有效的排名未註冊。

source: 有効にすることで「人気記事」ウィジェット等が利用できるようになります。簡易的なWordPress Popular Postsプラグインを実装しているようなものなのでレンタルサーバーから負荷が高いといわれたら無効にしてください。
zh_TW: 啟用後，您可以使用“熱門文章”小部件等。它的工作方式類似於一個簡單的WordPress熱門文章插件，因此如果您的租用服務器負載過高，請禁用它。

source: 有効化することで、AMP機能が有効化され高速表示されます。※AMP対応するページは投稿・固定ページのみです。
zh_TW: 啟用後，AMP功能將被啟用並快速顯示。*僅支持發布頁面和靜態頁面的AMP。

source: 有効化することで、PWA機能が有効化されスマートフォンからサイトがアプリのように利用できます。
zh_TW: 通過啟用PWA，站點可以像智能手機上的應用程序一樣使用。

source: 未入力
zh_TW: 未輸入

source: 未入力だとプロフィールページで設定されているものを利用。
zh_TW: 如果未填寫，將使用個人資料頁面中設置的值。

source: 未入力の場合はデフォルトのリンクが出力されます。
zh_TW: 如果未輸入，將輸出默認鏈接。

source: 未登録のユーザーさん
zh_TW: 未註冊用戶

source: 未登録のユーザーさんです。
zh_TW: 此用戶未註冊。

source: 未登録ユーザーです。ログインして、Cocoon設定の保存ボタンを押してください。
zh_TW: 未註冊用戶。請登錄並按下Cocoon設置中的保存按鈕。

source: 未設定
zh_TW: 未設置

source: 未選択
zh_TW: 未選擇

source: 本当に削除してもいいですか？
zh_TW: 您真的確定要刪除嗎？

source: 本文
zh_TW: 正文

source: 本文のみ（フルワイド）
zh_TW: 正文（全寬）

source: 本文のみ（広い）
zh_TW: 正文（寬）

source: 本文のみ（狭い）
zh_TW: 正文（窄）

source: 本文の上
zh_TW: 正文上方

source: 本文の行の高さや余白の設定です。
zh_TW: 設定正文行的高度和邊距。

source: 本文の見出しにカウントをつけたくない場合はチェックを外してください
zh_TW: 如果不希望為正文標題添加計數，請取消勾選

source: 本文の見出しを明朝体にする
zh_TW: 將正文標題設為明朝體

source: 本文を左・中央・右カラムに分けます。
zh_TW: 將正文分為左、中、右三列。

source: 本文を左右カラムに分けます。オプションでカラム比率を変更できます。
zh_TW: 正文分為左右兩列。選擇性地，可以更改列的比例。

source: 本文を読むのに必要な所要時間を表示します。時間はあくまで目安です。
zh_TW: 顯示閱讀正文所需的時間。該時間僅供參考。

source: 本文上
zh_TW: 內容上方

source: 本文上にアイキャッチを表示する
zh_TW: 在正文上方顯示亮點圖像

source: 本文下
zh_TW: 內容下方

source: 本文下のフォローボタンを表示する
zh_TW: 在正文下顯示關注按鈕

source: 本文下やウィジェットなどのフォロー数表示を切り替えます。
zh_TW: 切換顯示在正文下方或小工具中的關注數。

source: 本文下（デフォルト）
zh_TW: 內容底部（默認）

source: 本文中
zh_TW: 內容中部

source: 本文中にある外部サイトのURLやURLリンクをブログカード表示します。
zh_TW: 將文本中外部網站的 URL 和 URL 連結顯示為部落格卡片。

source: 本文中に表示されているpreタグ中のソースコードをハイライト表示します。
zh_TW: 高亮顯示顯示在文本中的 pre 標籤中的源代碼。

source: 本文中のURLやURLリンクをブログカード表示します。
zh_TW: 將文本中的 URL 和 URL 連結顯示為部落格卡片。

source: 本文中のインラインスタイルを有効にします（無効推奨）。有効にすると、本文内でもインラインのstyle属性でスタイリングできます。ただし、AMPエラーの原因になったり、AMPのサイズ制限（75000バイト）を超えやすくなるため有効は推奨はしません。
zh_TW: 啟用正文中的內聯樣式（推薦禁用）。啟用後，您也可以使用內聯樣式屬性在正文內進行樣式設計。但是，由於它可能導致AMP錯誤並且容易超過AMP的大小限制（75000字節），因此不建議啟用此功能。

source: 本文余白
zh_TW: 正文邊距

source: 本文内に[ad]と入力したり「広告ブロック」を挿入した場合、その部分に「広告コード」に設定してある広告を表示します。
zh_TW: 如果在文本中輸入[ad]或插入“廣告塊”，則會在該部分顯示在“廣告代碼”中設置的廣告。

source: 本文内の内部リンクのフォロー状態を設定します。
zh_TW: 設置正文內的內部鏈接的關注狀態。

source: 本文内の内部リンクをどのように開くか。
zh_TW: 設置正文內的內部鏈接如何打開。

source: 本文内の外部リンクのフォロー状態を設定します。
zh_TW: 設置正文內外部鏈接的關注狀態。

source: 本文内の外部リンクをどのように開くか。
zh_TW: 設定如何開啟正文中的外部連結。

source: 本文画像設定
zh_TW: 正文圖像設置

source: 本文行間設定
zh_TW: 正文行距設定

source: 本文見出し(H2)にカウントを付ける
zh_TW: 在正文標題(H2)中添加計數

source: 本文：
zh_TW: 正文：

source: 本日
zh_TW: 今日

source: 本日:
zh_TW: 今天:

source: 枠線
zh_TW: 框線

source: 枠線の表示
zh_TW: 顯示邊框

source: 枠線・背景色
zh_TW: 框線・背景顏色

source: 枠線表示
zh_TW: 顯示邊框

source: 案内ボックス
zh_TW: 信息框

source: 検索
zh_TW: 搜索

source: 検索エンジンがこのページ上のリンクをフォローしないようにメタタグを設定します。
zh_TW: 設置元標籤，使搜索引擎不會跟隨此頁面的鏈接。

source: 検索エンジンに続き物ページの順番を知らせます。無効にした場合はWordPressデフォルトのnext/prev設定になります。
zh_TW: 通知搜索引擎連續頁面的順序。如果禁用，則使用WordPress默認的next/prev設置。

source: 検索エンジンに表示させたいタイトルを入力してください。記事のタイトルより、こちらに入力したテキストが優先的にタイトルタグ(&lt;title&gt;)に挿入されます。一般的に日本語の場合は、32文字以内が最適とされています。（※ページやインデックスの見出し部分には「記事のタイトル」が利用されます）
zh_TW: 請輸入您希望顯示在搜索引擎中的標題。您在此處輸入的文本優先於文章標題的title標籤(&lt;title&gt;)。（*頁面和索引的標題部分使用"文章標題"）

source: 検索グループ
zh_TW: 搜索組

source: 検索フォームを閉じる
zh_TW: 關閉搜索表單

source: 検索フォームを開く
zh_TW: 打開搜索表單

source: 検索フォーム風
zh_TW: 搜索表單風格

source: 検索ボタンのリンク先を詳細ページにする
zh_TW: 將搜索按鈕的鏈接設置為詳細頁面

source: 検索案内
zh_TW: 搜索指南

source: 検索結果一覧
zh_TW: 搜索結果列表

source: 楽天
zh_TW: 樂天

source: 楽天 API
zh_TW: 樂天 API

source: 楽天 ROOM URL
zh_TW: Rakuten ROOM URL

source: 楽天 a_id
zh_TW: 樂天 a_id

source: 楽天APIを利用するためのアプリケーションIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入用於使用樂天 API 的應用 ID。

source: 楽天APIキャッシュの削除
zh_TW: 刪除樂天 API 緩存

source: 楽天ROOM
zh_TW: 樂天ROOM

source: 楽天ROOM フォローボタンを表示
zh_TW: 顯示Rakuten Room關注按鈕

source: 楽天ROOMをフォロー
zh_TW: 關注Rakuten Room

source: 楽天で詳細を見る
zh_TW: 在Rakuten上查看更多信息

source: 楽天のキーワード検索ボタンを表示するか。
zh_TW: 是否顯示樂天的關鍵字搜索按鈕？

source: 楽天の検索ボタンに表示するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要顯示在樂天搜索按鈕上的文字。

source: 楽天アフィリエイトID
zh_TW: 樂天聯盟 ID

source: 楽天アフィリエイト用のIDを入力してください。
zh_TW: 請輸入樂天聯盟的 ID。

source: 楽天アプリケーションID
zh_TW: 樂天應用 ID

source: 楽天ウェブサービス規約
zh_TW: 樂天網絡服務條款

source: 楽天キャッシュの保存期間
zh_TW: 樂天緩存保存期

source: 楽天リンク
zh_TW: Rakuten連結

source: 楽天リンク（ボタン非表示）
zh_TW: Rakuten連結（隱藏按鈕）

source: 楽天リンク（商品名変更）
zh_TW: Rakuten連結（商品名稱變更）

source: 楽天商品リンク
zh_TW: Rakuten商品鏈接

source: 楽天商品リンクが取得できませんでした。
zh_TW: 無法獲取Rakuten商品鏈接。

source: 楽天商品リンクのロゴの表示切り替え。
zh_TW: 切換樂天商品鏈接的徽標顯示。

source: 楽天商品リンク（全ボタン非表示）
zh_TW: Rakuten商品鏈接（隱藏所有按鈕）

source: 楽天商品リンク（商品タイトル変更）
zh_TW: Rakuten商品鏈接（商品標題變更）

source: 楽天商品取得エラー
zh_TW: Rakuten商品獲取錯誤

source: 楽天商品情報の全キャッシュを削除します。全てのキャッシュを削除すると、楽天APIのレスポンスが追いつかない可能性があります。キャッシュが生成されるまでは商品リンクが正常表示しない可能性があるのでお勧めはしません。ただ、時間が経てばいずれ正常表示されます。
zh_TW: 刪除樂天的所有商品信息緩存。如果您刪除所有緩存，樂天API的響應可能會跟不上。我們不建議刪除緩存，因為在緩存生成之前，商品鏈接可能無法正常顯示。不過，隨著時間推移，鏈接將正常顯示。

source: 楽天商品番号:%sの
zh_TW: 樂天商品編號:%s 的

source: 楽天必須
zh_TW: 必須的樂天

source: 楽天検索ボタンのリンク先URLを商品詳細ページにするか。
zh_TW: 是否將樂天搜索按鈕的鏈接 URL 設置為商品詳細頁面？

source: 楽天検索ボタンを表示する
zh_TW: 顯示樂天搜索按鈕

source: 楽天標準ソート順
zh_TW: 樂天標準排序順序

source: 構造化データ
zh_TW: 結構化數據

source: 構造化データのJSON-LD情報をヘッダーに出力するかどうか。
zh_TW: 是否將結構化數據的JSON-LD信息輸出到標題中？

source: 構造化データチェックを表示する
zh_TW: 顯示結構化數據檢查

source: 標準価格
zh_TW: 標準價格

source: 横スクロールできます
zh_TW: 可以橫向滾動

source: 横スクロールテーブルで1列目となるth、tdを固定します。
zh_TW: 固定橫向滾動表格中的第一列th和td。

source: 横並び表示
zh_TW: 並排顯示

source: 横型表示
zh_TW: 橫向顯示

source: 横幅の広いテーブルは横スクロール
zh_TW: 寬表格橫向滾動

source: 次のページ
zh_TW: 下一頁

source: 次へ
zh_TW: 下一頁

source: 歳
zh_TW: 歲

source: 比較ボックス
zh_TW: 比較框

source: 比較ボックスの右。
zh_TW: 比較框的右側。

source: 比較ボックスの左。
zh_TW: 比較框的左側。

source: 水色
zh_TW: 淺藍色

source: 汎用ショートコード
zh_TW: 通用短代碼

source: 汎用ショートコード表示
zh_TW: 顯示通用短代碼

source: 注意（黄色）
zh_TW: 注意（黃色）

source: 注目
zh_TW: 精選

source: 浅葱色
zh_TW: 青綠色

source: 消費者庁の景品表示法の指定告示（通称：ステマ規制）に対応するための「PR表記」に関する設定です。
zh_TW: 這是有關“PR標示”的設定，以符合消費者廳的景品表示法指定公告（俗稱：隱性廣告規制）。

source: 淡い緑
zh_TW: 淺綠色

source: 淡い赤
zh_TW: 淺紅色

source: 淡い青
zh_TW: 淺藍色

source: 淡い黄色
zh_TW: 淺黃色

source: 深紫
zh_TW: 深紫色

source: 深緑色
zh_TW: 深綠色

source: 添付ファイルページをnoindexとする
zh_TW: 將附件頁設置為noindex

source: 游ゴシック体, ヒラギノ角ゴ
zh_TW: YuGothic, Hiragino Kaku Gothic

source: 点線
zh_TW: 點線

source: 点線(角丸大)
zh_TW: 點線（大圓角）

source: 点線(角丸小)
zh_TW: 點線（小圓角）

source: 無効にするとWordPressデフォルトのエディターになります。
zh_TW: 禁用後，將使用WordPress默認編輯器。

source: 無効化することで旧ビジュアルエディター形式で投稿画面が表示されます。
zh_TW: 禁用後，帖子界面將顯示為舊的視覺編輯器格式。

source: 無限ループを避けるため[toc]ショートコードはパターンでは使用できません。
zh_TW: 为避免无限循环，模式中不能使用 [toc] 简码。

source: 無限ループを避けるため、テンプレート内にtemp, tocショートコードが使用されている場合は、出力時に削除されます。
zh_TW: 為避免無限循環，如果模板中使用了temp, toc短代碼，則在輸出時將其刪除。

source: 特典機能を入手する場合は<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>。
zh_TW: 要獲取特典功能，請訪問<a href="https://wp-cocoon.com/donation-privilege/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">這裡</a>。

source: 独自表記
zh_TW: 專有聲明

source: 現ログインユーザーのSNSフォローページを設定します。
zh_TW: 設置當前登錄用戶的SNS關注頁面。

source: 現在のタブで開く
zh_TW: 在當前標籤中打開

source: 現在の太さ：
zh_TW: 當前粗細：

source: 現在は以下の特典機能が利用できます。
zh_TW: 您現在可以使用以下特典功能。

source: 現在適切なアイコンが設定されています。
zh_TW: 目前已設置了合適的圖標。

source: 琥珀色（アンバー）
zh_TW: 琥珀色

source: 環境に関する情報です。
zh_TW: 環境相關信息。

source: 環境情報
zh_TW: 環境信息

source: 画像
zh_TW: 圖片

source: 画像とメッセージのレイアウト
zh_TW: 圖像和消息的佈局

source: 画像とメッセージのレイアウト（サイドバー・フッター以外）
zh_TW: 圖片和消息佈局（側邊欄和頁腳除外）

source: 画像のみ
zh_TW: 僅顯示圖片

source: 画像のアップロード
zh_TW: 上傳圖片

source: 画像の囲み効果
zh_TW: 圖像邊框效果

source: 画像の拡大効果
zh_TW: 圖像放大效果

source: 画像の枠線の設定です。有効にすると白系の画像でも画像と認識しやすくなります。
zh_TW: 這是圖像邊框的設置。啟用後，即使是白色系的圖像也能更容易識別為圖像。

source: 画像の選択
zh_TW: 選擇圖片

source: 画像やスクリプト等のリソースの事前読み込み設定です。
zh_TW: 設置圖像和腳本等資源的預加載設置。

source: 画像や動画、ファイルなどの添付ページをnoindex設定にします。
zh_TW: 將圖片、視頻和文件等附件頁設置為noindex。

source: 画像を円形にする
zh_TW: 將圖片設為圓形

source: 画像を選択してください。
zh_TW: 請選擇圖片。

source: 画像アップロード
zh_TW: 上傳圖像

source: 画像・バナータグ
zh_TW: 圖片和橫幅標籤

source: 画像・メッセージを上下に配置
zh_TW: 將圖片和消息上下佈置

source: 画像・メッセージを左右に配置
zh_TW: 將圖片和消息左右佈置

source: 画像下段を黒背景にしタイトルを重ねる
zh_TW: 標題重疊在黑色背景的圖像下方。

source: 画像中央にラベルでタイトル
zh_TW: 圖像中央的標題標籤

source: 画像中央に白文字タイトル
zh_TW: 圖像中央的白色文字標題

source: 画像（選択ボタンが動作しない場合は再読み込み）
zh_TW: 圖片（如果選擇按鈕不起作用，請重新加載）

source: 画面の向き
zh_TW: 屏幕方向

source: 画面の縦方向、横方向の向きを設定します。
zh_TW: 設置屏幕的縱向和橫向方向。

source: 登録されているテンプレートを表示します。
zh_TW: 顯示已註冊的模板。

source: 登録されているボックスメニューを表示します。
zh_TW: 顯示已註冊的框菜單。

source: 登録されているメニューからナビカードを表示します。
zh_TW: 顯示已註冊菜單中的導航卡片。

source: 登録されているランキングを表示します。
zh_TW: 顯示已註冊的排名。

source: 登録されている吹き出しのオプションを変更できます。
zh_TW: 可以更改已註冊的氣泡選項。

source: 登録されている吹き出しを挿入できます。
zh_TW: 可以插入已註冊的氣泡。

source: 白
zh_TW: 白色

source: 白抜きオレンジ
zh_TW: 白底橙字

source: 白抜きピンク
zh_TW: 白底粉字

source: 白抜きボックス
zh_TW: 輪廓框

source: 白抜き灰
zh_TW: 白底灰字

source: 白抜き紫
zh_TW: 白底紫字

source: 白抜き紺
zh_TW: 白底藍字

source: 白抜き緑
zh_TW: 白底綠字

source: 白抜き赤
zh_TW: 白底紅字

source: 白抜き青
zh_TW: 白底青字

source: 白抜き黄
zh_TW: 白底黃字

source: 白抜き（オレンジ）
zh_TW: 空心（橙色）

source: 白抜き（ピンク）
zh_TW: 空心（粉紅色）

source: 白抜き（紺色）
zh_TW: 空心（藏青色）

source: 白抜き（緑色）
zh_TW: 空心（綠色）

source: 白抜き（赤色）
zh_TW: 空心（紅色）

source: 白抜き（青色）
zh_TW: 空心（藍色）

source: 白抜き（黄色）
zh_TW: 空心（黃色）

source: 目次
zh_TW: 目錄

source: 目次の上にラベル表示されるタイトルを入力してください。
zh_TW: 請輸入將顯示在目錄上方的標題。

source: 目次の中央表示
zh_TW: 目錄居中顯示

source: 目次の表示
zh_TW: 顯示目錄

source: 目次の表示位置です。無効にすると左側に表示されます。
zh_TW: 這是目錄的顯示位置。禁用時，目錄將顯示在欄的左側。

source: 目次の表示切替機能を有効にする
zh_TW: 啟用切換目錄顯示的功能

source: 目次の表示順
zh_TW: 目錄顯示順序

source: 目次へ
zh_TW: 轉到目錄

source: 目次を「開く」「閉じる」のキャプションを変更します。
zh_TW: 更改目錄中“打開”和“關閉”的標題。

source: 目次をメインカラムの中央に表示する
zh_TW: 在主欄的中央顯示目錄

source: 目次を表示しない
zh_TW: 不顯示目錄

source: 目次を表示する
zh_TW: 顯示目錄

source: 目次タイトル
zh_TW: 目錄標題

source: 目次ナンバーの表示
zh_TW: 顯示目錄編號

source: 目次リンクを表示するだけのウィジェットです。
zh_TW: 這是一個僅顯示目錄鏈接的插件。

source: 目次内容の表示を切り替えるスイッチング機能を有効にするか。
zh_TW: 是否啟用切換目錄內容顯示的功能？

source: 目次切り替え
zh_TW: 切換目錄

source: 目次表示の深さ
zh_TW: 目錄顯示的層次

source: 目次設定
zh_TW: 目錄設置

source: 目立つ濃いめの色で付箋風にメッセージを伝えるためのボックスです。
zh_TW: 這是一個類似便利貼的框，用於以醒目的深色傳達訊息。

source: 省略文字列
zh_TW: 省略字符串

source: 矢印表示
zh_TW: 顯示箭頭

source: 短いアプリ名
zh_TW: 應用程序簡稱

source: 短縮形のサイト名
zh_TW: 縮略的網站名稱

source: 破線
zh_TW: 虛線

source: 破線(角丸大)
zh_TW: 虛線（大圓角）

source: 破線(角丸小)
zh_TW: 虛線（小圓角）

source: 確認ダイアログ
zh_TW: 確認對話框

source: 私がウスウスと眼を覚ました時、こうした蜜蜂の唸るような音は、まだ、その弾力の深い余韻を、私の耳の穴の中にハッキリと引き残していた。
zh_TW: 當我朦朧醒來時，那蜜蜂般的嗡嗡聲音，仍然清晰地在我耳中迴響著深沉的餘音。

source: 私は、その男の写真を三葉、見たことがある。
zh_TW: 我曾看過那個男人的三張照片。

source: 私わたくしはその人を常に先生と呼んでいた。だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
zh_TW: 我一直稱那個人為先生。因此，這裡也只稱他為先生，而不透露他的真名。

source: 穴あけパンチ
zh_TW: 打孔器

source: 端末幅より広いテーブルが表示されるときは、テーブルを横スクロールして崩れないようにします。
zh_TW: 當顯示的表格比設備寬度大時，表格將橫向滾動，以防止崩潰。

source: 管理メニュー
zh_TW: 管理菜單

source: 管理画面に素早く移動するためのメニューリンクです。
zh_TW: 用於快速移動到管理介面的菜單連結。

source: 管理画面の投稿一覧ページの設定です。
zh_TW: 這是管理介面中文章列表頁面的設置。

source: 管理画面の機能設定です。
zh_TW: 這是管理界面的功能設置。

source: 管理画面上部のメッセージを表示するかどうか。
zh_TW: 設置是否顯示管理介面頂部的消息。

source: 管理画面設定
zh_TW: 管理介面設置

source: 管理者のコメントを表示しない
zh_TW: 不顯示管理員的評論

source: 管理者の除外
zh_TW: 排除管理員

source: 管理者バーに手軽に設定画面にアクセスできるメニューを表示します。
zh_TW: 在管理欄中顯示一個菜單，允許輕鬆訪問設置介面。

source: 管理者パネル
zh_TW: 管理員面板

source: 管理者パネルで表示するPVの取得方法を選択します。
zh_TW: 選擇在管理員面板中顯示的PV的獲取方式。

source: 管理者パネルの表示
zh_TW: 顯示管理員面板

source: 管理者パネルの表示形式を選択します。
zh_TW: 選擇管理員面板的顯示形式。

source: 管理者パネル内のPVエリアを表示します。
zh_TW: 在管理員面板中顯示PV區域。

source: 管理者パネル内の編集エリアを表示します。
zh_TW: 在管理員面板中顯示編輯區域。

source: 管理者メニュー
zh_TW: 管理員菜單

source: 管理者向けのPV表示や編集リンクの表示です。
zh_TW: 顯示管理員的PV和編輯連結。

source: 管理者用のPV表示エリア、各種チェックツール表示用のパネルです。
zh_TW: 顯示PV和管理員各種檢查工具的面板。

source: 管理者用エラーメッセージ
zh_TW: 管理員錯誤消息

source: 管理者画面
zh_TW: 管理者畫面

source: 簡単SSL対応
zh_TW: 簡易SSL支持

source: 簡略化したサイト名
zh_TW: 簡化的網站名稱

source: 約5:7, 1:1.414..（白銀比）
zh_TW: 約5:7, 1:1.414..（白銀比例）

source: 約5:8, 1:1.618..（黄金比）
zh_TW: 約5:8, 1:1.618..（黃金比例）

source: 紹介文を入力してください。タグ・ショートコード入力も可能です。
zh_TW: 請輸入商品介紹。標籤或短代碼也有效。

source: 紺色
zh_TW: 藏青色

source: 紺色（インディゴ）
zh_TW: 藏青色（靛藍）

source: 続きの記事
zh_TW: 下一篇文章

source: 総計:
zh_TW: 累計:

source: 総計を表示
zh_TW: 顯示總計

source: 緑
zh_TW: 綠色

source: 緑太字
zh_TW: 粗綠字

source: 緑色
zh_TW: 綠色

source: 緑色がかった青（ティール）
zh_TW: 藍綠色（水鴨色）

source: 編集
zh_TW: 編輯

source: 編集エリアの表示
zh_TW: 編輯區域顯示

source: 編集エリアを表示する
zh_TW: 顯示編輯區域

source: 編集日昇順
zh_TW: 編輯日期（升序）

source: 編集日降順
zh_TW: 編輯日期（降序）

source: 縦型カード2列
zh_TW: 縱向卡片2列

source: 縦型カード3列
zh_TW: 縱向卡片3列

source: 縦型カード3列（推奨表示数：6, 12, 18...）
zh_TW: 縱向卡片三列（建議顯示數量：6、12、18...）

source: 縦型カード4列（推奨表示数：4, 8, 12...）
zh_TW: 縱向卡片四列（建議顯示數量：4、8、12...）

source: 縦型カード・タイルカードに設定した場合はサムネイルの再生成を行ってください。
zh_TW: 如果設置為縱向卡片或磁磚卡片，請重新生成縮略圖。

source: 縮小化しないCSSファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
zh_TW: 請輸入不縮小化的CSS文件路徑或其部分，並以換行符分隔。

source: 縮小化しないJavaScriptファイルのパス、もしくはパスの一部を改行で区切って入力してください。
zh_TW: 請輸入不縮小化的JavaScript文件路徑或其部分，並以換行符分隔。

source: 縮小化除外CSSファイルの文字列を入力
zh_TW: 輸入不縮小化的CSS文件的字符串

source: 縮小化除外JavaScriptファイルの文字列を入力
zh_TW: 輸入不縮小化的JavaScript文件的字符串

source: 置換
zh_TW: 替換

source: 考え事
zh_TW: 思考中

source: 肩書きラベル
zh_TW: 頭銜標籤

source: 背景をダークにしたときはチェックを入れてください
zh_TW: 當背景為深色時請勾選

source: 背景アイコン
zh_TW: 背景圖標

source: 背景アニメーション<br><small>（選択した4色がゆっくり入れ替わる）</small>
zh_TW: 背景動畫<br><small>（選擇的4種顏色會緩慢更替）</small>

source: 背景画像の全てを表示
zh_TW: 顯示所有背景圖像

source: 背景色
zh_TW: 背景顏色

source: 自前でプロフィール画像をアップロードする場合は画像を選択してください。Gravatarよりこちらのプロフィール画像が優先されます。240×240pxの正方形の画像がお勧めです。
zh_TW: 如果要自己上傳個人資料圖片，請選擇圖片。此處的個人資料圖片優先於Gravatar。建議使用240×240像素的正方形圖片。

source: 自動挿入エリア
zh_TW: 自動插入區域

source: 自動挿入ページ
zh_TW: 自動插入頁面

source: 自動生成抜粋文字数
zh_TW: 自動生成摘錄的字符數

source: 自動的に段落を追加する
zh_TW: 自動添加段落

source: 自由形式
zh_TW: 自由格式

source: 自由形式のタイトルを入力してください
zh_TW: 請輸入自由格式的標題

source: 自由形式タイトル
zh_TW: 自由格式標題

source: 良い色を選択するにはカラーサンプルサイトの利用をおすすめします。サイトから好みの色を見つけ出し、カラーコードをカラーピッカーにコピペすると設定できます。
zh_TW: 我們建議使用顏色取樣網站來選擇合適的顏色。您可以從網站上找到您喜歡的顏色，並將顏色代碼複製並粘貼到顏色選擇器中以進行設置。

source: 色
zh_TW: 顏色

source: 色設定
zh_TW: 顏色設置

source: 英字フォントの適用箇所についてはこちらを参照
zh_TW: 請點擊此處查看英文字體的適用範圍

source: 英字フォント設定 選択
zh_TW: 選擇英文字體

source: 茶色
zh_TW: 棕色

source: 著作サイトをチェック
zh_TW: 查看作者網站

source: 著作権者表記：
zh_TW: 版權所有者：

source: 著者
zh_TW: 作者

source: 著者サイト
zh_TW: 作者網站

source: 著者一覧
zh_TW: 作者列表

source: 薄太
zh_TW: 細粗

source: 薄太(角丸大)
zh_TW: 細粗（大圓角）

source: 薄太(角丸小)
zh_TW: 細粗（小圓角）

source: 薄背景
zh_TW: 淺背景

source: 行の余白（単位：em）
zh_TW: 行距（單位：em）

source: 行の高さ
zh_TW: 行高

source: 行番号表示
zh_TW: 顯示行號

source: 行間の余白の高さを設定します。1emは、フォントサイズ（font-size）と同等の高さになります。フォントサイズが18pxの場合は余白も18pxになります。
zh_TW: 設定行距的高度。1em 與字型大小（font-size）相同高度。例如，如果字型大小為 18px，則邊距也是 18px。

source: 表示
zh_TW: 顯示

source: 表示しない
zh_TW: 不顯示

source: 表示するカテゴリーをカンマ区切りで指定
zh_TW: 用逗號分隔指定要顯示的分類

source: 表示するコメント数
zh_TW: 顯示的評論數量

source: 表示するシェアボタンを選択してください。
zh_TW: 請選擇要顯示的分享按鈕。

source: 表示する内容をタブで切り替えることができるボックスです。
zh_TW: 這是一個可以通過標籤切換顯示內容的框。

source: 表示する日付
zh_TW: 顯示日期

source: 表示する日付形式を選択してください。表示する日付によって検索エンジンへの伝わり方が変わる可能性があります。
zh_TW: 請選擇顯示的日期格式。顯示的日期可能會影響搜索引擎的索引方式。

source: 表示する記事の数
zh_TW: 顯示的文章數量

source: 表示カテゴリー
zh_TW: 顯示分類

source: 表示カテゴリー選択
zh_TW: 選擇顯示的分類

source: 表示スキン
zh_TW: 顯示皮膚

source: 表示スキン（ベース）
zh_TW: 顯示皮膚（基礎）

source: 表示スタイル
zh_TW: 顯示樣式

source: 表示タイプ
zh_TW: 顯示類型

source: 表示テキスト
zh_TW: 顯示文本

source: 表示ページ
zh_TW: 顯示頁面

source: 表示モード
zh_TW: 顯示模式

source: 表示ラベルとなるタイトルを入力してください。タイトルは一覧表示用です。
zh_TW: 請輸入顯示標籤的標題。標題將顯示在列表中。

source: 表示位置
zh_TW: 顯示位置

source: 表示内容
zh_TW: 顯示內容

source: 表示切替
zh_TW: 切換顯示

source: 表示形式
zh_TW: 顯示格式

source: 表示数
zh_TW: 顯示數量

source: 表示数は3の倍数推奨。
zh_TW: 建議顯示數量為3的倍數。

source: 表示数（半角数字）
zh_TW: 顯示數量（半角數字）

source: 表示条件
zh_TW: 顯示條件

source: 表示設定
zh_TW: 顯示設置

source: 表示順
zh_TW: 顯示順序

source: 補足情報(!)
zh_TW: 補充信息(!)

source: 補足情報(?)
zh_TW: 補充信息(?)

source: 補足情報(i)
zh_TW: 補充信息(i)

source: 製品・サービス
zh_TW: 產品和服務

source: 見出し
zh_TW: 標題

source: 見出しボックス
zh_TW: 標題框

source: 見出し内タグ
zh_TW: 標題內標籤

source: 親テーマのスキンのみ表示
zh_TW: 僅顯示主題的皮膚

source: 親テーマスタイル：
zh_TW: 父主題樣式：

source: 親譲の無鉄砲むてっぽうで小供の時から損ばかりしている。
zh_TW: 我因為遺傳的魯莽性格，從小就吃虧

source: 角型ラベル
zh_TW: 方形標籤

source: 角括弧
zh_TW: 方括號

source: 解析全般
zh_TW: 一般分析

source: 解説ページ
zh_TW: 描述頁面

source: 言語
zh_TW: 語言

source: 言語選択
zh_TW: 語言選擇

source: 言語：
zh_TW: 語言：

source: 記事に関連するキーワードを,（カンマ）区切りで入力してください。入力しない場合は、カテゴリー名などから自動で設定されます。
zh_TW: 請以逗號分隔輸入與文章相關的關鍵字。如果留空，將自動從類別名稱等設置關鍵字。

source: 記事の説明を入力してください。日本語では、およそ120文字前後の入力をおすすめします。スマホではそのうちの約50文字が表示されます。こちらに入力したメタディスクリプションはブログカードのスニペット（抜粋文部分）にも利用されます。こちらに入力しない場合は、「抜粋」に入力したものがメタディスクリプションとして挿入されます。
zh_TW: 請輸入文章的描述。建議在日文中輸入約120個字符。在手機上，將顯示約50個字符。您在此處輸入的元描述也將用作博客卡片的片段。如果留空，"摘錄"中輸入的文本將用作元描述。

source: 記事の説明文を入力してください。
zh_TW: 請輸入文章的描述。

source: 記事の関連キーワードを半角カンマ区切りで入力してください。
zh_TW: 請以半角逗號分隔輸入與文章相關的關鍵字。

source: 記事は見つかりませんでした。
zh_TW: 未找到文章。

source: 記事を保存したり公開したりするときに、本文中に最初に出てくる画像をアイキャッチにします。※プレビューには反映されません。
zh_TW: 當保存或發布文章時，正文中首先出現的圖像將被設置為亮點圖像。*不會反映在預覽中。

source: 記事を公開してもよろしいですか？
zh_TW: 您確定要發布文章嗎？

source: 記事を投稿する前に確認ダイアログを表示します。※旧エディター用の設定
zh_TW: 在發布文章前顯示確認對話框。*適用於舊編輯器設置

source: 記事を書いた著者のプロフィール情報を表示するウィジェットです。
zh_TW: 這是一個用於顯示文章作者個人資料的插件。

source: 記事を読む時間
zh_TW: 閱讀文章所需時間

source: 記事を読む時間の目安を表示する
zh_TW: 顯示閱讀文章的估計時間。

source: 記事タイトル
zh_TW: 文章標題

source: 記事タイトルを太字にする
zh_TW: 將文章標題加粗

source: 記事内に広告が含まれています。
zh_TW: 此文章包含廣告。

source: 記事内のタイトル<br><small>（選択した4色を順に適用する）</small>
zh_TW: 文章內的標題<br><small>（依次應用所選的4種顏色）</small>

source: 記事内広告
zh_TW: 文章內廣告

source: 記事本文の上部に「PR表記」を挿入します。
zh_TW: 在文章正文的上方插入“PR標示”。

source: 記事本文上に表示される「PR表記」の文言を入力してください。
zh_TW: 請輸入顯示在文章正文上方的“PR標示”文本。

source: 訪問者にアピールしたい内容を入力してください。
zh_TW: 請輸入要向訪客宣傳的內容。

source: 訪問者にシェアを促すメッセージを入力してください。
zh_TW: 請輸入一條消息，邀請訪問者分享。

source: 訪問者にフォローを促すメッセージを入力してください。
zh_TW: 請輸入促使訪客關注的消息。

source: 訪問者に検索を促すためのボックスです。検索をクリックすることで検索結果へ跳びます（※AMPページ以外）。
zh_TW: 此框用於促使訪客進行搜索。點擊“搜索”即可跳轉至搜索結果頁面（AMP頁面除外）。

source: 設定
zh_TW: 設置

source: 設定が反映されない場合はリロードしてみてください。
zh_TW: 如果設定未反映，請嘗試重新載入。

source: 設定した数以上の見出し数がある時のみ表示されます。
zh_TW: 只有當標題數超過設定的數量時，目錄才會顯示。

source: 設定していない場合は単純に色が薄くなります。
zh_TW: 如果未設置，顏色將簡單變淡。

source: 設定なし
zh_TW: 無設置

source: 設定によっては、アドセンスポリシー違反になる可能性もあるので設定後は念入りに動作確認をしてください。
zh_TW: 根據設置，可能會違反AdSense政策，因此在設置後請仔細檢查操作。

source: 設定の復元
zh_TW: 恢復設置

source: 設定はリセットされました。
zh_TW: 設置已重置。

source: 設定は保存されました。
zh_TW: 設置已保存。

source: 設定をリストアしました。
zh_TW: 設置已恢復。

source: 設定を変更したり不要なものは削除してご利用ください。新しいものは「新規作成」ボタンから追加できます。
zh_TW: 更改設置並/或刪除不必要的項目後使用。要添加新項目，請點擊“新建”按鈕。

source: 設定を変更しました。
zh_TW: 設定已更改。

source: 設定情報のバックアップやリストアを行います。
zh_TW: 執行設置信息的備份和恢復。

source: 設定画面からランキングを設定してください→
zh_TW: 請在設置頁面中設置排名→

source: 設定間隔ごとに新しいキャッシュを生成します
zh_TW: 按照設置的間隔生成新緩存

source: 設定項目手前の数字の表示形式を設定します。
zh_TW: 設置選項前顯示編號的形式。

source: 評価を表示する
zh_TW: 顯示評價

source: 評価スター
zh_TW: 評價星

source: 評価：
zh_TW: 評價：

source: 該当の商品リンクページをリロードしてご確認ください。
zh_TW: 請重新加載並確認相關的商品鏈接頁面。

source: 詳しくはこちら
zh_TW: 點擊此處查看詳情

source: 詳細は<a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">こちら</a>をご参照ください。
zh_TW: 詳細信息請參見<a href="https://wp-cocoon.com/cocoon-donation-privileges/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">這裡</a>。

source: 詳細はこちら
zh_TW: 詳細信息

source: 詳細ページ
zh_TW: 詳細頁面

source: 詳細ページURL
zh_TW: 詳細頁面URL

source: 詳細ページへリンクするためのURLを入力してください。
zh_TW: 請輸入鏈接到詳細頁面的URL。

source: 詳細設定
zh_TW: 詳細設置

source: 認証を有効にする
zh_TW: 啟用認證

source: 誤って設定を削除するのを防ぐために確認のためもう一度チェックしてください。
zh_TW: 為了防止意外刪除設置，請再次檢查確認。

source: 説明文
zh_TW: 描述

source: 説明文の表示
zh_TW: 顯示說明

source: 説明文を表示する
zh_TW: 顯示說明

source: 説明文（※必須）
zh_TW: 描述（*必填）

source: 読み飛ばし
zh_TW: 跳過文章

source: 読む時間を表示しない
zh_TW: 不顯示閱讀時間

source: 警告（赤色）
zh_TW: 警告（紅色）

source: 質問
zh_TW: 問題

source: 質問(?)
zh_TW: 問題 (?)

source: 質問を入力してください…
zh_TW: 請輸入您的問題...

source: 質問ラベル
zh_TW: 問題標籤

source: 質問ラベル色
zh_TW: 問題標籤顏色

source: 赤アンダー
zh_TW: 紅色底線

source: 赤アンダーライン
zh_TW: 紅色底線

source: 赤太字
zh_TW: 粗紅字

source: 赤字
zh_TW: 紅字

source: 赤色
zh_TW: 紅色

source: 赤色アンダーラインマーカー
zh_TW: 紅色底線標記

source: 赤色マーカー
zh_TW: 紅色標記

source: 軽量版（よく利用されている言語のみ）
zh_TW: 輕量版（僅常用語言）

source: 追加
zh_TW: 添加

source: 追加rel属性
zh_TW: 添加rel屬性

source: 送信ボタンラベル
zh_TW: 發送按鈕標籤

source: 透明にする程、【Cocoon設定 > 全体】の「サイト背景色」や「サイト背景画像」がより透けて見えます。
zh_TW: 越透明，越能透過顯示【Cocoon設定 > 全体】中的「網站背景色」或「網站背景圖像」。

source: 通常のカード表示
zh_TW: 普通卡片顯示

source: 通常のリスト
zh_TW: 默認

source: 通常の記事インデックスの他に、カテゴリーの記事をタブ化して表示します。
zh_TW: 除了常規的文章索引，還將分類文章標籤化顯示。

source: 通常ページへ
zh_TW: 轉到普通頁面

source: 通知の種類を選択してください。背景色も変わり、重要度が変わります。
zh_TW: 請選擇通知類型。背景顏色和重要性會隨之改變。

source: 通知エリアにリンクを設定する場合はURLを入力してください。
zh_TW: 如果要在通知區域設置鏈接，請輸入URL。

source: 通知エリアに表示するメッセージを入力してください。
zh_TW: 請輸入要在通知區域顯示的消息。

source: 通知エリアのリンクをtarget="_blank"で開くかどうか。
zh_TW: 是否在target="_blank"中打開通知區域的鏈接？

source: 通知エリアの表示
zh_TW: 通知區域的顯示

source: 通知エリア文字色
zh_TW: 通知區域文字顏色

source: 通知エリア背景色
zh_TW: 通知區域背景顏色

source: 通知タイプ
zh_TW: 通知類型

source: 通知メッセージ
zh_TW: 通知消息

source: 通知メッセージを入力して「通知表示」を有効にすればヘッダー下に通知メッセージが表示されます。
zh_TW: 輸入通知消息並啟用「顯示通知」，通知消息將顯示在標題下方。

source: 通知リンクを新しいタブで開く
zh_TW: 在新標籤頁中打開通知鏈接

source: 通知表示
zh_TW: 顯示通知

source: 通知（緑色）
zh_TW: 通知（綠色）

source: 週:
zh_TW: 本週:

source: 遅延読み込み
zh_TW: 延遲加載

source: 過去年
zh_TW: 過去年份

source: 過去日時
zh_TW: 過去日期和時間

source: 過去日時（年）
zh_TW: 過去日期（年）

source: 適用しない
zh_TW: 不適用

source: 適用する
zh_TW: 應用

source: 選択
zh_TW: 選擇

source: 選択できるユーザーがありません。
zh_TW: 沒有可供選擇的用戶。

source: 選択文字背景色
zh_TW: 選擇文字背景顏色

source: 選択文字色
zh_TW: 選擇文字顏色

source: 配色の見本帳
zh_TW: 顏色樣本書

source: 閉じる
zh_TW: 關閉

source: 閉：
zh_TW: 關閉：

source: 開く
zh_TW: 打開

source: 開：
zh_TW: 打開：

source: 関数化するテキストを入力してください。
zh_TW: 請輸入要作為函數使用的文本。

source: 関連付け
zh_TW: 關聯

source: 関連性
zh_TW: 相關性

source: 関連記事
zh_TW: 相關文章

source: 関連記事で表示する投稿数の設定です。（最小：2、最大：30）
zh_TW: 這是設定相關文章顯示的文章數量。（最少：2，最多：30）

source: 関連記事にカテゴリーを関連づけるかタグを関連づけるか。タグに関連付けて、タグがない場合はカテゴリー関連記事が表示されます。逆もしかり。
zh_TW: 您是希望將分類或標籤與相關文章關聯？如果關聯了標籤但沒有標籤，則會顯示分類相關文章，反之亦然。

source: 関連記事のエントリーカードのサムネイル。
zh_TW: 相關文章條目卡的縮略圖。

source: 関連記事のタイトル
zh_TW: 相關文章標題

source: 関連記事の上に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在相關文章上方的插件。

source: 関連記事の下（広告を表示している場合はその下）に表示されるウィジェット。
zh_TW: 顯示在相關文章下方（如果顯示廣告，則顯示在廣告下方）的插件。

source: 関連記事の表示に関する設定です。
zh_TW: 這是與顯示相關文章相關的設置。

source: 関連記事の表示タイプを選択します。
zh_TW: 選擇相關文章的顯示類型。

source: 関連記事の補助となる見出しを入力してください。
zh_TW: 請輸入相關文章的副標題。

source: 関連記事の見出しを入力してください。
zh_TW: 請輸入相關文章的標題。

source: 関連記事は見つかりませんでした。
zh_TW: 未找到相關文章。

source: 関連記事を取得する期間を選択することで新鮮な記事を表示しやすくします。ニュースサイト等で、新しい記事が並んで欲しい時に設定します。頻回にサイトを更新していない場合は利用しないことをおすすめします。
zh_TW: 通過選擇獲取相關文章的期間，可以更容易地顯示新鮮的文章。適用於希望顯示新文章的新聞網站等。如果您不經常更新網站，建議不要使用此功能。

source: 関連記事を表示する
zh_TW: 顯示相關文章

source: 関連記事リストをサムネイルつきで表示するウィジェットです。投稿ページのみ表示されます。
zh_TW: 這是一個顯示帶有縮略圖的相關文章列表的插件。僅顯示在文章頁面上。

source: 関連記事上
zh_TW: 相關文章上方

source: 関連記事下（デフォルト）
zh_TW: 相關文章下方（默認）

source: 関連記事下（投稿ページのみ）
zh_TW: 相關文章下方（僅限文章頁面）

source: 関連記事見出し
zh_TW: 相關文章標題

source: 関連記事設定
zh_TW: 相關文章設置

source: 降順
zh_TW: 降序

source: 除外したカテゴリーに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
zh_TW: 屬於排除分類的發布頁面也將一起隱藏。

source: 除外したタグに属する投稿ページもまとめて非表示になります。
zh_TW: 屬於排除標籤的發布頁面也將一起隱藏。

source: 除外するカテゴリーをカンマ区切りで指定
zh_TW: 用逗號分隔指定要排除的分類

source: 除外ウィジェット
zh_TW: 排除的小工具

source: 除外ウィジェットエリア
zh_TW: 排除的小工具區域

source: 除外カテゴリー
zh_TW: 排除分類

source: 除外カテゴリーID（除外するものを選択してください）
zh_TW: 排除的分類ID（請選擇要排除的ID）

source: 除外カテゴリー選択
zh_TW: 選擇排除的分類

source: 除外カテゴリー（除外するものを選択してください）
zh_TW: 排除的分類（請選擇要排除的分類）

source: 除外タグID
zh_TW: 排除標籤ID

source: 除外投稿(ID)
zh_TW: 排除文章（ID）

source: 除外投稿ID（カンマ区切りでIDを入力してください）
zh_TW: 排除的文章ID（請用逗號分隔ID）

source: 除外文字列を入力
zh_TW: 輸入排除的字符串

source: 除外記事ID
zh_TW: 排除文章ID

source: 集計期間
zh_TW: 統計期間

source: 雨ニモマケズ 風ニモマケズ 雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ 丈夫ナカラダヲモチ 慾ハナク 決シテ瞋ラズ ツモシヅカニワラッテヰル
zh_TW: 不畏風雨，不畏寒雪，不畏夏之酷熱，擁有強健的身體，無欲無求，決不動怒，總是靜靜地微笑著。

source: 青
zh_TW: 藍色

source: 青太字
zh_TW: 粗藍字

source: 青色
zh_TW: 藍色

source: 青色アンダーラインマーカー
zh_TW: 藍色底線標記

source: 青色マーカー
zh_TW: 藍色標記

source: 非表示
zh_TW: 隱藏

source: 音楽のトラック、通常は1曲
zh_TW: 一個音樂曲目，通常是一首歌

source: 項目に値を表示
zh_TW: 在項目上顯示數值

source: 項目の名前です。タグ・ショートコード入力も可能です。
zh_TW: 項目名稱。標籤或短代碼也有效。

source: 順位
zh_TW: 排名

source: 頻繁に利用する文章のテンプレートを登録する機能です。ショートコードで何度でも使い回すことができます。
zh_TW: 此功能用於註冊經常使用的文章模板。您可以多次重用短代碼。

source: 高さ
zh_TW: 高度

source: 高さ（モバイル）
zh_TW: 高度（移動設備）

source: 高さ：
zh_TW: 高度：

source: 高速化
zh_TW: 加速

source: 黄緑色
zh_TW: 黃綠色

source: 黄色
zh_TW: 黃色

source: 黄色アンダーマーカー
zh_TW: 黃色底線標記

source: 黄色アンダーラインマーカー
zh_TW: 黃色底線標記

source: 黄色マーカー
zh_TW: 黃色標記

source: 黒
zh_TW: 黑色

source: 黒四角
zh_TW: 黑方塊

source: 黒色
zh_TW: 黑色

source: （1年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
zh_TW: （如果是一年前，則填寫 f\r\o\m="Y/m/d"）

source: （2カラム）
zh_TW: （2欄）

source: （2年前なら f\r\o\m="Y/m/d" と記入）
zh_TW: （如果是兩年前，則填寫 f\r\o\m="Y/m/d"）

source: （3カラム）
zh_TW: （3欄）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_TW: （<a href="https://wp-cocoon.com/custom-post-type-for-widget-display-settings" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細信息</a>）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_TW: （<a href="https://wp-cocoon.com/faq-block/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細信息</a>）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_TW: （<a href="https://wp-cocoon.com/html-insert-tool-button/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細信息</a>）

source: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細</a>）
zh_TW: （<a href="https://wp-cocoon.com/updated-shortcode" target="_blank" rel="noopener noreferrer">詳細信息</a>）

source: （ASPにリファラーを送りたい場合はこちらを推奨）
zh_TW: （如果希望向ASP發送引用來源，建議使用此選項）

source: （WEBフォント）
zh_TW: （網頁字體）

source: （※投稿・固定ページ一覧が重い場合は無効にしてください）
zh_TW: (* 如果文章/靜態頁面列表加載緩慢，請禁用此功能)

source: （※未選択の場合は全て表示）
zh_TW: *（如果未選擇，則顯示全部）

source: （※透過）
zh_TW: （※透明）

source: （「大きなサムネイル」との使用がお勧め）
zh_TW: （推薦與“大縮略圖”一起使用）

source: （インデックスページ）
zh_TW: （索引頁面）

source: （カンマ区切りで何項目でも入力可）
zh_TW: （可使用逗號分隔輸入多個項目）

source: （カンマ区切りで項目の数だけ入力可）
zh_TW: （僅可根據項目數使用逗號分隔輸入）

source: （デフォルト）
zh_TW: （默認）

source: （ブラウザデフォルト）
zh_TW: （瀏覽器默認）

source: （リスト非表示）
zh_TW: （隱藏列表）

source: （リファラー情報を送らない）
zh_TW: （不發送引用來源信息）

source: （白色なし）
zh_TW: (無白色)

source: （細タイプなし）
zh_TW: （無細體）

source: （縦型表示のみ）
zh_TW: （僅限垂直顯示）

source: （縦型表示時のみ）
zh_TW: （僅限縱向顯示）

source: （背景色なし)
zh_TW: （無背景色）

source: （詳しくは実際にご確認ください）
zh_TW: （詳情請自行確認）

source: （非推奨）
zh_TW: （不推薦）

source: （韓国語WEBフォント）
zh_TW: （韓文網頁字體）

source: １．ふわっと
zh_TW: 1. 柔和

source: ２．下からふわっと
zh_TW: 2. 從下方柔和出現

source: ３．メインは左から、サイドは右からふわっと
zh_TW: 3. 主體從左側柔和出現，側邊從右側柔和出現

source: ４．ヘッダー部分は上から、メインは左から、サイドは右からふわっと
zh_TW: 4. 頂部從上方柔和出現，主體從左側柔和出現，側邊從右側柔和出現

source: ＭＳ Ｐゴシック, ヒラギノ角ゴ
zh_TW: MS P Gothic, Hiragino Kaku Gothic

source: Ｘポスト設定
zh_TW: X 發文設置
